|
29-06-2020, 08:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
20 месяцев в гражданском браке, одновременная подача на рабочий и семейный внж
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я получила приглашение на работу в Финляндии, как исследователь. Документы на внж пока не подала, но нужно подавать уже на днях. У меня есть молодой человек (иностранец), с которым мы можем юридически подтвердить совместное проживание в течение 20 месяцев (т.е. меньше двух лет). Мы хотим сказать в посольстве, что из-за короновируса границы закрылись и мы не успели пожениться.
Если нам подавать одновременно, мне на рабочий внж, ему на семейный, есть ли риски отказа в рабочем или затягивания сроков выдачи?
|
|
|
|
29-06-2020, 08:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
а что не поженились? the person you date is not your family member
|
|
|
|
29-06-2020, 09:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Внутри Финляндии без регистрации брака, например, проживая по одному адресу со студенческим внж (В), 100% можно запросить семейный внж. А из вне ЕС нужно свидетельство о браке.
.
|
|
|
|
29-06-2020, 10:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
В Финляндии совместное проживание (более 2 лет) приравнивается к браку. Мы так подавали из РФ (единым пакетом, вместе), никак не затянуло процесс выдачи, без проблем и вопросов выдали ВНЖ.
Я думаю, стоит уточнить у мигри, сойдет ли 20 месяцев совместного проживания (только их нужно подтвердить документально).
|
|
|
|
29-06-2020, 10:23
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
29-06-2020, 11:14
|
|
|
Пользователь
|
When you apply for a permit on the basis of an established dating relationship or an intention to get married, the income of your partner who lives in Finland is not taken into account
|
|
|
|
29-06-2020, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос не в доходе, дохода хватает. Вопрос в том, что официально подтвержденное проживание меньше 24 месяцев. Как это может повлиять на получение семейного и рабочего внж, если они идут в связке
|
|
|
|
29-06-2020, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nala
Вопрос не в доходе, дохода хватает. Вопрос в том, что официально подтвержденное проживание меньше 24 месяцев. Как это может повлиять на получение семейного и рабочего внж, если они идут в связке
|
Вопрос , мне кажется, в другом ...
Как можно подавать на восоединение семьи в Финляндии, людям не имеющим(пока во всяком случае) статуса жителей Финляндии...
ИМХО...Сначала Вам нужно получить ВНЖ, а потом уже воссоединяться...
А то, вдруг(если конечно доки на воссоединение примут)Его заявку рассмотрят раньше чем Вашу...
Запросы на ВНЖ не "пакетом" будут рассматривать, а каждый отдельно...
p.s.Могут быть еще "подводные камни"...
По Вашей заявке на ВНЖ решение примут быстро, как приглашенному специалисту, в течении нескольких дней/недели...
И тоже быстро рассмотрят заявку на воссоединение( два месяца, допустим)...
Тогда отказ, закон никто нарушать не будет..
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
|
29-06-2020, 12:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nala
|
в вашем случае это нетто 1700 евро должно оставаться.
|
|
|
|
29-06-2020, 12:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
я когда подавал за себя и за жену (жена воссоединение), так вот чисто технически ей решение сделали раньше чем мне  причем паровоз был я а она соответственно как фэмили тайз.
|
|
|
|
29-06-2020, 12:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
я когда подавал за себя и за жену (жена воссоединение), так вот чисто технически ей решение сделали раньше чем мне  причем паровоз был я а она соответственно как фэмили тайз.
|
Так другая ситуация...
Вам воссоединяться не нужно было...
Вы семьей подавали на ВНЖ...
А в ситуации автора для статуса семьи (по Финским законам) не хватает 4 месяца...
-----------------
|
|
|
|
29-06-2020, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здесь тоже подача семьёй на ВНЖ, только брак гражданский, подтвержденный совместным договором аренды
|
|
|
|
29-06-2020, 12:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nala
Здесь тоже подача семьёй на ВНЖ, только брак гражданский, подтвержденный совместным договором аренды
|
<Если нам подавать одновременно, мне на рабочий внж, ему на семейный,>(с)...
Это не семьей, это два разных статуса ВНЖ...
А про " подводные камни" я выше уже говорил...
-----------------
|
|
|
|
29-06-2020, 12:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nala
|
распишитесь и в анкете напишите когда начали совместно жить (20 месяцев и т.п.) там есть как раз эти пункты.
|
|
|
|
01-07-2020, 12:48
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Nala
|
этого мало, когда я изучала этот вопрос требуется не просто бумажка- договор о совместной аренде, требуются доказательства о совместном проживании. Вы можете иметь общий договор аренды, но проживать вообще в других городах и странах.
Тут на форуме есть случаи, когда подавали из-вне ЕС с проживанием более 2 лет, они возможно подскажут какие документы требуются.
Хотя повторюсь, такой способ получения ВНЖ пользуются обычно, если оба проживают на территории Финляндии, но например по студенческой визе и проживают вместе по зарегистрированному адресу и уже получают новое ВНЖ как пара, проживающая более 2 лет вместе
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
29-06-2020, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тот, кто запрашивает рабочий ВНЖ, обычно сразу анкеты всей семьи прикладывает для семейных ВНЖ, всё просто.
Вопрос у автора только один доказать супружество.
Лучший вариант - прийти в посольство, подать все документы и доказательства семейной жизни, уточнить там же у сотрудника посольства и при необходимости сказать, что параллельно можете зарегистрироваться в ЗАГСЕ, свидетельство дослать.
.
|
|
|
|
29-06-2020, 12:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ocean of Dreams
Тот, кто запрашивает рабочий ВНЖ, обычно сразу анкеты всей семьи прикладывает для семейных ВНЖ, всё просто.
Вопрос у автора только один доказать супружество.
Лучший вариант - прийти в посольство, подать все документы и доказательства семейной жизни, уточнить там же у сотрудника посольства и при необходимости сказать, что параллельно можете зарегистрироваться в ЗАГСЕ, свидетельство дослать.
.
|
зарегистрируются пусть в загсе да в анкете напишут когда начали жить совместно. не понимаю проблемы ТСа. или расписываться не хотят или еще что? а если без росписи то какая это семья? так, сожительство.
|
|
|
|
29-06-2020, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
зарегистрируются пусть в загсе да в анкете напишут когда начали жить совместно. не понимаю проблемы ТСа. или расписываться не хотят или еще что? а если без росписи то какая это семья? так, сожительство.
|
Ну, такое сожительство, официально признается как брак...
Здесь многие так живут...
Но у них для этого 4 месяцев не хватает...
-----------------
|
|
|
|
29-06-2020, 12:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Ну, такое сожительство, официально признается как брак...
Здесь многие так живут...
Но у них для этого 4 месяцев не хватает...
|
ну вот чтоб не ждать пусть и расписываются. вот реально проблема какая то странная на пустом месте. нет ничего более весомого чем свидетельство о браке подкрепленное апостилем.
|
|
|
|
29-06-2020, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
ну вот чтоб не ждать пусть и расписываются. вот реально проблема какая то странная на пустом месте. нет ничего более весомого чем свидетельство о браке подкрепленное апостилем.
|
Так, как приглашенному специалисту, автору, ВНЖ должны быстро дать...
А после брак в Суоми оформить или подождать 4 месяца...ИМХО...
И на воссоединение подать...
-----------------
|
|
|
|
29-06-2020, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В самом начале темы я указала, что гражданский муж иностранец и вообще никакой возможности расписаться сейчас нет (мы в разных странах), так конечно расписались бы и никаких уже вопросов.
|
|
|
|
29-06-2020, 12:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nala
В самом начале темы я указала, что гражданский муж иностранец и вообще никакой возможности расписаться сейчас нет (мы в разных странах), так конечно расписались бы и никаких уже вопросов.
|
то есть вы вместе по факту не проживаете? а как вы подавать собираетесь документы? не думаете что у миграционного офицера возникнут те же вопросы?
вариант такой - вы получаете внж. заезжаете в фи. следом заезжает ваш муж-иностранец по турвизе или смотря откуда он там у вас, вы оформляете ваши отношения официально, и он подает на внж как воссоединяющийся.
|
|
|
|
29-06-2020, 12:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nala
|
Ну так и по семейным связям и семьей подавать на ВНЖ ( по Финским законам) нет оснований...
-----------------
|
|
|
|
29-06-2020, 12:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне тоже кажется, что надёжнее друг за другом подавать. Спасибо за ответы!
|
|
|
|
29-06-2020, 20:30
|
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
|
Сообщение от Nala
|
Лучше всего подавать одновременно и вместе - тогда мужу визу дадут так же быстро, как и Вам (а для исследователей обычно это меньше месяца). Если же он подаст потом на воссоединение, то ждать решения придется несколько месяцев.
Главная ваша проблема - в том, что вы раздельно живете. А также в том, что Вы живете вместе меньше двух лет. Вполне (может быть даже скорее всего) могут не засчитать как гражданский брак и отказать ему в визе (пропадут деньги, заплаченные за визовую заявку - 470 евро). Проконсультируйтесь в посольстве/консульстве, если есть такая возможность.
|
|
|
|
29-06-2020, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Лучше всего подавать одновременно и вместе - тогда мужу визу дадут так же быстро, как и Вам (а для исследователей обычно это меньше месяца). Если же он подаст потом на воссоединение, то ждать решения придется несколько месяцев.
Главная ваша проблема - в том, что вы раздельно живете. А также в том, что Вы живете вместе меньше двух лет. Вполне (может быть даже скорее всего) могут не засчитать как гражданский брак и отказать ему в визе (пропадут деньги, заплаченные за визовую заявку - 470 евро). Проконсультируйтесь в посольстве/консульстве, если есть такая возможность.
|
<Лучше всего подавать одновременно и вместе >
<проблема - в том, что вы раздельно живете>
<Вы живете вместе меньше двух лет>
< даже скорее всего могут не засчитать как гражданский брак и отказать ему в визе >(с)
ponom, браво...
Это ,конечно, самая полезная рекомендация к действию...
 ....
-----------------
|
|
|
|
30-06-2020, 07:14
|
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
ponom, браво...
Это ,конечно, самая полезная рекомендация к действию...
 ....
|
Нехорошо искажать чужой текст и потом тролить получившееся. Рекомендацию Вы как раз и удалили: " Проконсультируйтесь в посольстве/консульстве, если есть такая возможность".
Подавать вместе и одновременно - лучше, если все требования соблюдены. В этом случае визу мужу дадут быстрее, чем, если подавать отдельно. Но, если требования не соблюдены, то мужу лучше вообще не подавать (ни вместе, ни раздельно) - просто потеряет деньги и время.
Я, кстати, из-за Вас и написал свой пост. Так как Вы, давно переехав и не имея такого недавнего опыта, какой есть у других, много рассуждали о том, что подавать документы вместе тем, кто получает первое ВНЖ - не комильфо, и нужно подавать отдельно. Это не так (я даже поставил дизлайк под тем Вашим постом с ошибочными рассуждениями).
Что касается гражданского брака, то да - по финским требованиям они скорее всего (если нет каких-то нюансов в их пользу и они действительно вместе лишь 20 месяцев) не считаются состоящими в гражданском браке. Я им на это и указал. Впрочем, после консультации в посольстве/консульстве могут выясниться детали, все-таки позволяющие считать их отношения гражданским браком. Возможно просто автор темы сама не учитывает или неправильно интерпретирует какие-то факты в свою пользу.
|
|
|
|
30-06-2020, 08:41
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Подавать вместе и одновременно - лучше, если все требования соблюдены. В этом случае визу мужу дадут быстрее, чем, если подавать отдельно. Но, если требования не соблюдены, то мужу лучше вообще не подавать (ни вместе, ни раздельно) - просто потеряет деньги и время.
.
|
так он не муж ей совершенно, у них сожительство и то вместе в данный момент не живут, ему будет отказ и только потеря денег.
Подавать можно вместе после официальной регистрации брака, тогда ок
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
30-06-2020, 09:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Нехорошо искажать чужой текст и потом тролить получившееся. Рекомендацию Вы как раз и удалили: "Проконсультируйтесь в посольстве/консульстве, если есть такая возможность".
Я, кстати, из-за Вас и написал свой пост. Так как Вы, давно переехав и не имея такого недавнего опыта, какой есть у других, много рассуждали о том, что подавать документы вместе тем, кто получает первое ВНЖ - не комильфо, и нужно подавать отдельно. Это не так (я даже поставил дизлайк под тем Вашим постом с ошибочными рассуждениями).
Что касается гражданского брака, то да - по финским требованиям они скорее всего (если нет каких-то нюансов в их пользу и они действительно вместе лишь 20 месяцев) не считаются состоящими в гражданском браке. Я им на это и указал. Впрочем, после консультации в посольстве/консульстве могут выясниться детали, все-таки позволяющие считать их отношения гражданским браком. Возможно просто автор темы сама не учитывает или неправильно интерпретирует какие-то факты в свою пользу.
|
1.Ваша рекомендация об обращение в Консульство, просто бесполезна, Консульство эти вопросы не решает...
Ответ будет перепечаткой параграфов с сайта Мигри, который в свободном доступе...
2.Они не собирались подавать доки Вместе, а собирались подавать Одновременно, на разные статусы ВНЖ......
То, есть автор на рабочий ВНЖ, а супруг на воссоединение, это конкретно указано в названии темы и стартовом сообщении...
И когда это разрешили в Финляндии, воссоединяться НЕ имеющим никакого отношения к стране...
3. А все, что касается гражданского брака им уже раньше объяснили...
А вообще, Ваши рекомендации, со стороны, выглядит так:
<Ребята, лучший вариант подаваться вместе, у вас нет на это оснований, вам обязательно откажут, но вы в Консульстве спросите>... 
-----------------
|
|
|
|
30-06-2020, 10:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nala
|
надежнее расписаться до подачи, а потом подаваться вместе. если он хочет ехать за вами - пусть женится. если не хочет ехать и жениться - то нафиг он такой нужен. сэкономите 470 евро.
|
|
|
|
29-06-2020, 15:17
|
|
|
известен как Кроль
|
Подавайтесь сначала сами на рабочее ВНЖ, распишитесь, а потом парня по воссоединению,
проживание вне Финляндии гражданским браком хоть 10 лет не учитывается без официального свидетельства
|
|
|
|
30-06-2020, 11:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
аволито меньше двух лет, с подачей из двух разных третих стран.
охренеют от наглости.
|
|
|
|
01-07-2020, 12:50
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
И на самом деле у них есть возможность доказать проживание вместе больше 2-х лет. Вот тогда мой совет подавать вместе ей пригодится. И она не будет винить форум в том, что разбирающиеся в вопросе люди промолчали, в то время как ламеры давали неправильные советы. .
|
Цитата:
|
Сообщение от Nala
У меня есть молодой человек (иностранец), с которым мы можем юридически подтвердить совместное проживание в течение 20 месяцев (т.е. меньше двух лет).
|
Меньше двух лет, о чем разговор, неизвестно как долго уже живут отдельно
Цитата:
|
|
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |