Стоит ли покупать дизельный автомобиль для экономии?
Стоит ли покупать дизельный автомобиль для экономии если нужно много ездить (примерно 1.5 часа в день)? Какие недостаки? Какие налоги? Дизель стоит дешевле бензина, электромобили вызывают очень много вопросов, особенно если поломаются. Какие дизельные автомобили рекоммендуют?
Много раз тут озвучивали:
если в год пробег более 20000 км, то дизель, если меньше, то бензин.
Правда, теперь гибриды потребляют даже меньше, чем дизель, особенно при езде в городе,
и по цене они уже не такие кусачие.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Стоит ли покупать дизельный автомобиль для экономии если нужно много ездить (примерно 1.5 часа в день)? Какие недостаки? Какие налоги? Дизель стоит дешевле бензина, электромобили вызывают очень много вопросов, особенно если поломаются. Какие дизельные автомобили рекоммендуют?
Стоит, если покупаешь такси или тяжелый внедорожник.
В нетти ауто в когда смотришь техданные на выбранную машину, часто указан годовой налог. На дизельную бмв 5 например 643 евро: https://m.nettiauto.com/bmw/520/119...ount=0&vifNav=Y
Цитата:
Сообщение от kasatka
Почему топикстартер не может запустить расчет сам?..
Почему топикстартер вообще такие вопросы задает?
Разница между дизелем и бензином конечно есть, но не она является решающей в выборе автомобиля.
Это как спроситть: с кем мне встречаться, с блондинкой или брюнеткой?
Разница между дизелем и бензином конечно есть, но не она является решающей в выборе автомобиля.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Petter
Я бы наверное поспорил, но не буду. Объяснял как-то, что помимо экономии с пробегами для меня важен был момент и тяга для таскания/подъёма/спуска прицепа весом в тонну. Таскать груз на дизеле намного комфортнее и экономичнее и для этого не обязательно иметь полный привод.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Смотря на чём экономить... Дизель имеет несколько дополнительных узлов, обслуживание которых порой съедает экономию на топливе (чистка ЕГР и сажевого 250+280е https://autojerry.fi/ ). А если по пробегам, то да, тут уже все сказали и я добавлю, что баланс наступает примерно на 5000км/год - выше начинается экономия на дизеле. Главное, что бы разница в цене топлива была. А то пару лет назад на одной соседней бензоколонке дизель стоил как бензин.
ЗЫ Главным плюсом дизеля является отсутствие проверки ОБД на ТО.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
[QUOTE=Petter]Почему топикстартер вообще такие вопросы задает?
Ответ:
Встречаться с блондинкой а женится на брюнетке.😊
Решающее при выборе между дизелем и бензином -
это хочешь ли ты себя чувствовать в авто (даже премиум/бизнес класса), как в тракторе или ехать комфортно!
Никакая шумоизоляция, никакая пневмоподвеска и т.д. и т.п. не скроют ощущения трактора - звук, вибрацию и вонь от дизельного двигателя!
Если тебе без разницы, тогда вторым вопросом - смотри экономию.
это хочешь ли ты себя чувствовать в авто (даже премиум/бизнес класса), как в тракторе или ехать комфортно!
Никакая шумоизоляция, никакая пневмоподвеска и т.д. и т.п. не скроют ощущения трактора - звук, вибрацию и вонь от дизельного двигателя!
.
Видимо Вы очень давно не ездили на новых дизельных авто))
Появился малошумный дизель?
Специально схожу в салон, прокачусь - какая модель/комплектация?
Назовите самый супер топ, чтобы наверняка :-)
.
Nissan X-trail. К дизелю вопросов нет. Пользую неск. лет, 2й владелец. Для крейсерских поездок с семьёй самое то.
Касательно вышесказанного сомнения по поводу сажевого фильтра эта проблема может проявится в режиме езды Санкт-Петербурга с ежедневными пробками и на короткие расстояния. Если есть периодически возможность газануть и прожечь все что налипло внутри сажевого фильтра , то это не проблема. Когда у официалов спрашивал много ли машин к ним приезжает с заменой, ремонтом его, сказали только одна была с таким. Так что можно ездить.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Calibr
Касательно вышесказанного сомнения по поводу сажевого фильтра эта проблема может проявится в режиме езды Санкт-Петербурга с ежедневными пробками и на короткие расстояния. Если есть периодически возможность газануть и прожечь все что налипло внутри сажевого фильтра , то это не проблема. Когда у официалов спрашивал много ли машин к ним приезжает с заменой, ремонтом его, сказали только одна была с таким. Так что можно ездить.
Тут можно долго и много спорить. Мне официалы сказали, что как раз в моём режиме (по 2 часа в день на круизе по трассе 80км/ч) сажевый не прожигается, а в городе, где газуешь со светофора - всё ок. Всё индивидуально. А можно просто вырезать и сажевый, и ЕГР. Человек спросил, ему накидали соображений.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Появился малошумный дизель?
Специально схожу в салон, прокачусь - какая модель/комплектация?
Назовите самый супер топ, чтобы наверняка :-)
.
У меня Volvo XC60, прокатитесь. До этого были Peugeot-308 и 5008, обе дизельные. На последней ездил с "нуля" 8 лет, и никаких нареканий. Так что не надо тут говорить, что дизели работают как трактора))) Можно и на "бензине" ездить с шумом, если оторвать глушитель или поставить насадку на выхлопную, как некоторые умники делают...
У меня Volvo XC60, прокатитесь. До этого были Peugeot-308 и 5008, обе дизельные. На последней ездил с "нуля" 8 лет, и никаких нареканий. Так что не надо тут говорить, что дизели работают как трактора))) Можно и на "бензине" ездить с шумом, если оторвать глушитель или поставить насадку на выхлопную, как некоторые умники делают...
.
Убил .. жги есЧо .. Видимо впечатления остались от старого Опеля .....
Сейчас на машинах даже при вкл спорт режима добавляют звук из колонок,что мотор слышно было ...
Убил .. жги есЧо .. Видимо впечатления остались от старого Опеля .....
Сейчас на машинах даже при вкл спорт режима добавляют звук из колонок,что мотор слышно было ...
Как сказать, в езде конечно не слышно, но зависит от класса авто. Когда стоит слышно по любому, меня например это раздражало особенно на перекрёстках. Особливо бехи 2 литра годов 2010-2015 трактора реальные . 3 литра уравновешан. Вижу часто а5 дизель, новый кузов, но когда стоит работает капец
Как сказать, в езде конечно не слышно, но зависит от класса авто. Когда стоит слышно по любому, меня например это раздражало особенно на перекрёстках. Особливо бехи 2 литра годов 2010-2015 трактора реальные . 3 литра уравновешан. Вижу часто а5 дизель, новый кузов, но когда стоит работает капец
О чём и речь. Дизель комфортен только в автобусах.
А тихие современные дизеля - это очередная оптимизация от зелёных, пытаются скрестить волка с овцой, пахнет розами и само-разлагается через 70.000 пробега...
Главное чтобы внутри было тихо, остальное без разницы :-)
Иногда приходится слушать разговоры по телефону, водитель сидит в машине и разговаривает через штатную систему. Он думает что в тишине. Громкий дизель это не так страшно.
Главное чтобы внутри было тихо, остальное без разницы :-)
Иногда приходится слушать разговоры по телефону, водитель сидит в машине и разговаривает через штатную систему. Он думает что в тишине. Громкий дизель это не так страшно.
Возможно, ездил на q5 3.0 дизель, вот там тихо в салоне, в моем гибриде больше шума. Если дизель от 3 литров и желательно кроссовер или высокого класса авто от 80 т
ну и как вариант снимать дизельный авто с эксплуатации если не пользуешься. 5 евро за процесс. Тогда может малая эксплуатация такого авто может себя оправдать.
Поржал.
Любой серьёзный ремонт на любом двигателе - это капяО.
Да нет, не правда ваша. На бензиновом (если это только не убогий TSI, к-рый только на помойку) практически любой реомонт - это вообще с закрытыми глазами, параллельно попивая кофеёк и чуть ли не в белой рубашке. А вот ремонт на дизеле - это ситуация не намного проще, чем с tsi
В каком смысле? Здорово что ли, что из маломощного движка в угоду задолбавшей всех уже "экологичности" выжимают турбинами и прочими изворотами запредельные харктеристики? В рез-те повышенная сложность, повышенная требовательность ко всему (если нормальный человеческий атмосферник можно сравнить по неприхотливости с "калашом", то TSI - это какой-нибудь АЕК или "Абакан", стреляет кучнее, да только урони его разок в грязь и алес-капут).
Ну и до полной картины алюминиевый блок цилиндров с напылением, к-рый не поддаётся расточке
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да нет, не правда ваша. На бензиновом (если это только не убогий TSI, к-рый только на помойку) практически любой реомонт - это вообще с закрытыми глазами, параллельно попивая кофеёк и чуть ли не в белой рубашке. А вот ремонт на дизеле - это ситуация не намного проще, чем с tsi
Что нельзя отремонтировать в дизеле? По моему все так же как и в бензинке. Да, дизель боится потсоса воздуха, но и в бензинке может возникнуть проблема с искрой, это как бы основные отличия. А остальное все тоже самое.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Запчасти подороже,а ремонтировать не сложней любого двигателя) Сейчас топливные насосы только давление высокое создают в рампе,а комп уже всем управляет,мне даже больше Cdi нравится,чем старые системы.
Дизель намного экономичней и выгодней,заправил бак и забыл про заправку.Насчёт налога,да дороже,но он оправдает себя полностью,если авто не стоит на месте.По мне,лучше на хорошем тракторе,чем на хорошей чихотке бензиновой)Мне заправки на границе на Торфах доехать до Хельсинки и ещё месяц на работу ездить,бак 80 литров,авто 2004 года,мотор 2.7,прёт,не уступает бензиновым моторам.Ездил в Беларусь,4.3 литра,проехал 1000км.Современные авто совсем мало кушают.
Сейчас много дизелей,у которых 3.5 литра на сотню в смешанном цикле,есть и меньше,так,что литр или полтора,уже большая экономия.Не надо быть упёртым,посмотреть даже в нете,везде пишут,что дизеля всё равно экономичней.Единственно,выбор,это дела вкуса!
На фото я не понимаю вообще ничего не средняя скорость не пробег,не информативно как то. MB E270Cdi 2004г.Вот честный и информативный.
Я вот термина "укатать в хлам" понять не могу. Это значит не обслуживать, не ремонтировать, бампером столбики сбивать?
"дальше только на свалку" - это, имхо, не пробег, не возраст, а результат отношения к машине.
Я вот термина "укатать в хлам" понять не могу. Это значит не обслуживать, не ремонтировать, бампером столбики сбивать?
"дальше только на свалку" - это, имхо, не пробег, не возраст, а результат отношения к машине.
Бывает, что машина начинает «сыпаться» со временем несмотря на хорошее обслуживание и осторожную езду. Когда стоимость ремонтов перекрывает стоимость самой машины, то ее пора менять. Лично у меня именно такое случилось. 10 лет каталась без проблем, а потом резко проблем стало слишком много.
Бывает, что машина начинает «сыпаться» со временем несмотря на хорошее обслуживание и осторожную езду. Когда стоимость ремонтов перекрывает стоимость самой машины, то ее пора менять. Лично у меня именно такое случилось. 10 лет каталась без проблем, а потом резко проблем стало слишком много.
Я свою старушку 13 лет , не хотел продавать . Хотел кому-то отдать из знакомых. Потомучта надёжна и не ломалась .=) Но у всех всё было и ни кому за это ни чего не было =)
Я свою старушку 13 лет , не хотел продавать . Хотел кому-то отдать из знакомых. Потомучта надёжна и не ломалась .=) Но у всех всё было и ни кому за это ни чего не было =)
Я про хороших знакомых =) С вами не знаком =) Я и телефоны и телевизоры и мебель отдаю , не выбрасываю. Выбрасываю тоже , но только если никому не нужно !
Нет, вы не правильно поняли. Olka правильно объяснила. От себя добавлю.
Я как раз привык на обслуживании машинок денег не жалеть, во-первых, безопасность, во-вторых, читайте выше.
Малейший чих-скрип - в СТО в режиме: "так, ребята, набежали, по кругу всё проверить-заменить если что" . Масло уже 5-6 тыс. - под замену плюс дорогая химия в двигатель и в бензобак. Все вообще обслуживания (масло в КП, фильтры и т.д.) с опережением графика. Детали - оригинал или приличный заменитель. Единственно о внешнем виде особо не забочусь (что б насквозь только не поржавела - на катсастусе завернут, остальное - до лампочки ).
А "дальше только на свалку" просто приходит момент, когда понимаешь: всё. Сыпется уже всё и постоянно, геометрия кузова уже не восстановима, на жалобы на вибрацию и дерготню механики руками разводят. Ну вот тогда всё.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Сыпется уже всё и постоянно, геометрия кузова уже не восстановима, на жалобы на вибрацию и дерготню механики руками разводят. Ну вот тогда всё.
Как правило, в таких случаях достаточно ревизии подвески и топливной системы. Ну и не очень доверять механикам-криворучкам.
Обычно же причина замены машины каждые 3-4 года, что все вокруг на новых бмв, а я на старом фокусе, че за фигня.
Как правило, в таких случаях достаточно ревизии подвески и топливной системы. Ну и не очень доверять механикам-криворучкам.
Обычно же причина замены машины каждые 3-4 года, что все вокруг на новых бмв, а я на старом фокусе, че за фигня.
Обычно, причина замены автомобиля на новый та же самая, что и замена штанов на новые. И далеко не всегда дело в том, что хочется «не хуже, чем у соседа».
Обычно, причина замены автомобиля на новый та же самая, что и замена штанов на новые. И далеко не всегда дело в том, что хочется «не хуже, чем у соседа».
Вроде так =) Ходишь в штанах и тосах , пока не развалятся. Потому-что удобные , разношенные и по фигур и по ноге =) Ходишь , меришь ищешь замену и всё ни так и всё ни этак . =) И так с диванами и креслами и машиной и кораблём и самолётом =) жиза !
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну то есть три причины замены авто очевидны, однако я чувствую, что есть тут что то еще. Стиральная машина стоит дома в кодинхойто, ее никто не видит, а новые машины, красивые, стильные мы видим постоянно вокруг себя, число "показов рекламы" огромно.
Возможно, именно визуальный образ и формирует потребность, а дальше мы просто подбираем аргументы: старая сыпется(а там сломалась какая нибудь ерунда), ремонт дорогой (а первый взнос все равно больше), кредит не такой уж страшный(а так то его вообще нет) и тд
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Нет, вы не правильно поняли. Olka правильно объяснила. От себя добавлю.
Я как раз привык на обслуживании машинок денег не жалеть, во-первых, безопасность, во-вторых, читайте выше.
Малейший чих-скрип - в СТО в режиме: "так, ребята, набежали, по кругу всё проверить-заменить если что" . Масло уже 5-6 тыс. - под замену плюс дорогая химия в двигатель и в бензобак. Все вообще обслуживания (масло в КП, фильтры и т.д.) с опережением графика. Детали - оригинал или приличный заменитель. Единственно о внешнем виде особо не забочусь (что б насквозь только не поржавела - на катсастусе завернут, остальное - до лампочки ).
А "дальше только на свалку" просто приходит момент, когда понимаешь: всё. Сыпется уже всё и постоянно, геометрия кузова уже не восстановима, на жалобы на вибрацию и дерготню механики руками разводят. Ну вот тогда всё.
Внешне, да и конечно внутри, в салоне, неухоженная машина сильно влияет на продажную цену.
Нужно брать,то что нравиться.Если смотреть на всё,то тогда на велосипеде выгоднее!Toyota,хорошая машина,тем более 3 года,не о чём,если не нравится только),а так,даже смысла не вижу.
Обратите внимание на Lexus UX. Платформа от CH-R, но другая машина совершенно. В возрасте 1-2 года в районе 30 тысяч будет как раз стоить (может быть, чуть дороже ~ 35к)