|
01-10-2022, 13:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Призыв во время работы в фи. Уголовная ответственность
Всех приветствую .
Работаю по внж, в Финляндии. На момент объявления мобилизации был в Финляндии. Здесь у меня есть временная прописка, я плачу налоги,имеется хенкеликорти и официально трудоустроен. Сам же я второй категории годности, с ограничением. Могу ли я как-то попасть под уголовную ответственность в случае если военкомат начнет искать меня, а я буду продолжать работать за границей?с воинского учета в России не снимался.
|
|
|
|
01-10-2022, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jokeroz
Всех приветствую .
Работаю по внж, в Финляндии. На момент объявления мобилизации был в Финляндии. Здесь у меня есть временная прописка, я плачу налоги,имеется хенкеликорти и официально трудоустроен. Сам же я второй категории годности, с ограничением. Могу ли я как-то попасть под уголовную ответственность в случае если военкомат начнет искать меня, а я буду продолжать работать за границей?с воинского учета в России не снимался.
|
Если по вашему адресу пришлют повестку, тогда отправите им свою копию внж
Возможно тогда вас признают не пригодным. Стоит сделать копии ВНЖ, если будете получать повторно
А вообще не волнуйтесь, кто знает что будет завтра, решайте проблемы по мере поступления
|
|
|
|
01-10-2022, 14:25
|
|
|
Banned
Проживание: Pääkaupunkiseutu
|
Цитата:
|
Сообщение от Jokeroz
Всех приветствую .
|
Повестка должна быть вручена лично, под подпись, что бы наступила ответственность. Так что думаю беспокоиться не стоит
|
|
|
|
01-10-2022, 14:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от espoo2008
Повестка должна быть вручена лично, под подпись, что бы наступила ответственность. Так что думаю беспокоиться не стоит
|
Но и в Россию ездить не стоит 
|
|
|
|
02-10-2022, 09:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от espoo2008
|
Это для призывников, в обычное время. У меня в мобилизационном предписании написано, в случае не получения повестки должен явиться сам, в ближайший мобилизационный пункт, если не могу явиться по месту жительства.
Правда получил я его более двадцати лет назад, ещё при Ельцине. При переезде должен был сдать, но забыл.
|
|
|
|
02-10-2022, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Santeri
Это для призывников, в обычное время. У меня в мобилизационном предписании написано, в случае не получения повестки должен явиться сам, в ближайший мобилизационный пункт, если не могу явиться по месту жительства.
Правда получил я его более двадцати лет назад, ещё при Ельцине. При переезде должен был сдать, но забыл.
|
Юристы говорят, что не явится по моб.предписанию это как не явится по повестке, то есть штраф до 3 тр.
Серьёзная ответственность только у военнослужащих. Военнослужащим чел становится только после подписания военкомом приказа о принятии на военную службу.
Так как-то объясняют.
.
|
|
|
|
02-10-2022, 14:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ocean of Dreams
Юристы говорят, что не явится по моб.предписанию это как не явится по повестке, то есть штраф до 3 тр.
Серьёзная ответственность только у военнослужащих. Военнослужащим чел становится только после подписания военкомом приказа о принятии на военную службу.
Так как-то объясняют.
.
|
после изменения ук рф,не явится по повестке,до 10 лет.вот я поэтому и создал тему,не будет ли по приезду вопросов типа почему не явился в военкомат,ведь при обьявлении мобилизации должны сами все идти в военкомат,по закону
|
|
|
|
02-10-2022, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jokeroz
после изменения ук рф,не явится по повестке,до 10 лет.вот я поэтому и создал тему,не будет ли по приезду вопросов типа почему не явился в военкомат,ведь при обьявлении мобилизации должны сами все идти в военкомат,по закону
|
Нет такого, давайте статью, прочитаем вместе!
Везде речь о проходящих службу, участвующих в в.сборах и тд
А не о пока гражданских лицах.
.
|
|
|
|
02-10-2022, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jokeroz
|
Не пудрите голову людям. Не явка по ЛИЧНО полученной повестке - штраф, а по НЕполученной ЛИЧНО повестке - вообще ничего.
|
|
|
|
02-10-2022, 16:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Santeri
|
Я видел такое только у очень серьезных людей. А вы кем служили? Или принимали участие в боевых действиях?
|
|
|
|
02-10-2022, 18:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
Я видел такое только у очень серьезных людей. А вы кем служили? Или принимали участие в боевых действиях?
|
у моего друга такое есть, он лейтенант ВВС, правда дома по адресу прибытия уже нет, предписание давалось еще при Советском Союзе 
|
|
|
|
08-10-2022, 08:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SergeyD
|
1. Советская армия. Рядовой запаса. СПРН.
2. Диванные войска. Группа медленного реагирования . Написал четыре поста в политическом разделе (когда то был на форуме)
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Вам бы у профессионвльных юристов спросить. Например, Павел Чиков. Они в телеграмме могут объяснить. Да и не он один.
Я бы на вашем месте сидел тихо-тихо. Как беглецы в джентельменах удачи, чтоб не накрыло.
|
Спасибо за беспокойство  . Но я уже пережил военно обязанный возраст, теперь только в крайнем случае в ополчение разве что, "охранником окопа" 
|
|
|
|
02-10-2022, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Santeri
|
Вам бы у профессионвльных юристов спросить. Например, Павел Чиков. Они в телеграмме могут объяснить. Да и не он один.
Я бы на вашем месте сидел тихо-тихо. Как беглецы в джентельменах удачи, чтоб не накрыло.
|
|
|
|
01-10-2022, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jokeroz
Всех приветствую .
|
У вас далеко не самая плохая ситуация. По нынешним законам положен только штраф, тысяч до трех рублей. За не снятие во время с учета.
А беспокоится об изменении этих законов, конечно, можно. Только сейчас и так есть о чем беспокоится... Как бы всем.
|
|
|
|
01-10-2022, 20:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jokeroz
Всех приветствую .
|
пришлют повестку ты ее не получишь. на этом всё. если поедешь туда. то. лучше не ехать туда.
показывать карту внж военкому на месте - он у виска покрутит. можно ли сняться с учета во время мобилизации. может и нельзя. я бы не проверял. сиди здесь ровно и радуйся. их проблемы это не твои проблемы
|
|
|
|
01-10-2022, 20:53
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
про все это нужно спрашивать не на финском форуме, а у российского юриста...
|
|
|
|
02-10-2022, 19:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По мне так при наличие двух альтернатив даже потенциальная уголовная ответственнось и потенциальная отправка на войну я бы все же предпочел первую. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные
|
|
|
|
02-10-2022, 21:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ответственность за уклонение наступает после получения вами повестки лично.
Пока не получили нет и оснований для привлечения...
|
|
|
|
23-10-2022, 01:52
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Все, что вам нужно знать, если мобилизация касается вас или ваших близких
Самый полный гид по мобилизации от рассылки Kit .
Мы изучили десятки открытых источников и тексты законов, проконсультировались со множеством профильных юристов — и составили большой гид для российских мужчин от 18 до 70 лет, женщин военно-учетных специальностей, а также их близких.
Материал объединяет и систематизирует всю ту разрозненную информацию, которая сейчас циркулирует в интернете.
Все, что вам нужно знать прямо сейчас и сделать в ближайшее время, — здесь.
Пожалуйста, поделитесь этим текстом с друзьями, коллегами и родственниками.
Можно переслать им этот текст или отправить вот эту открытую ссылку.
https://meduza.io/feature/2022/09/2...-vashih-blizkih
|
|
|
|
23-10-2022, 01:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Держите под рукой все нужные контакты и ссылки
Сайты и телеграм-каналы объединений правозащитников и юристов, а также отдельных адвокатов. Организации, помогающие избежать призыва. Сервисы, оказывающие информационную поддержку.
Чаты эмигрантов.
Медиа, заслуживающие доверия.
Тщательно составленный список всего этого у вас должен быть обязательно.
Сохраните его там, где удобно именно вам — и где вы сможете быстро обратиться к нему в любой момент с любого своего устройства.
Ниже — наш вариант такого списка. Пользуйтесь им или составьте свой на его основе.
Какие ссылки сохранить
Организации для призывников:
«Движение сознательных отказчиков от военной службы»
«Призыв к совести»
«Школа призывника»
«Комитет солдатский матерей»
«Гражданин и армия»
«Солдатские матери Санкт-Петербурга»
Правозащитники и юристы:
«Агора» (бот для призывников и телеграм-канал Павла Чикова, главы группы)
«Первый отдел»
«Комитет против пыток»
●Для эмигрантов — настоящих и будущих:
«Ковчег»
«Гайд» (плюс чат)
«Служба поддержки» (помогают и призывникам, и эмигрантам).
«Remocate: удаленка и релокация»
https://meduza.io/feature/2022/09/2...-vashih-blizkih
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |