Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 22-04-2005, 20:53   #1
IKE
Гость

Проживание:
Wink Банковский счет:вместе или врозь?

Интересно было бы узнать мнения на счет совместного и раздельного счета в банке.Почему некоторые пары имеют раздельные счета,при этом не допускают мысли иметь один счет,но с индивидуальными карточками.И как в этом случае идет распределение финансовых расходов.Поделитесь пожалуйста своими мнениями.

0

0
Old 22-04-2005, 21:05   #2
sweety
Энергичная лентяйка

Проживание: Helsinki
Status: Offline
У нас у каждого свой счет. Обычно, со счета мужа оплачиваются все счета, остальные расходы - с моего счета. В общем счете особых плюсов не вижу. Да и приятно как-то, когда есть свой счет. Самостоятельность

0

0
Old 22-04-2005, 21:06   #3
erikson
Гость

Проживание:
Babulki zarabatyvaju, i zena toze, no stoby kak ONI zyvut, NIKOGDA!

0

0
Old 22-04-2005, 21:09   #4
sweety
Энергичная лентяйка

Цитата:
Сообщение от erikson
Babulki zarabatyvaju, i zena toze, no stoby kak ONI zyvut, NIKOGDA!

ОНИ - это кто?

-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!

0

0
Old 22-04-2005, 21:14   #5
erikson
Гость

Проживание:
ONI eto SUOMALAISET, A JA INKERI SOVIET UNION!!!

0

0
Old 23-04-2005, 14:29   #6
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от erikson
ОНИ ето СУОМАЛАИСЕТ, А Я ИНКЕРИ СОВИЕТ УНИОН!!!

финны очень редко имеют совместный счет..У них по мимо одного счетa есть еше один счет, о котором супруг/супруга не знают..Во всяком случае так у всех моих финских дружей

0

0
Old 23-04-2005, 14:35   #7
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
финны очень редко имеют совместный счет..У них по мимо одного счетa есть еше один счет, о котором супруг/супруга не знают..Во всяком случае так у всех моих финских дружей

По русски это называется ЗАНАЧКА.

0

0
Old 23-04-2005, 16:59   #8
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
финны очень редко имеют совместный счет..У них по мимо одного счета есть еше один счет, о котором супруг/супруга не знают..Во всяком случае так у всех моих финских дружей

У нас друг семьи финн, но правда шведский финн, а жена у него в банке какой то начальницей работает. Мужичёк етот чиновник, на довольно таки высоком посту и получает очень приличную зарплату. Вобшем состоятельная семья. Дети у них уже взрослые. И он всю совместную жизнь клянчет у жены деньги. У них счёт обwий, но заведует деньгами жена. Жаловался, что даже не может подарки на рождество купить, жена сразу с вопросами куда деньги делись и почему такой дорогой подарок купил . Цветы и то в подарок не купить сюрпризом. Что ето за жизнь такая?

0

0
Old 22-04-2005, 21:11   #9
Ket
Registered User

Я тоже никаких плюсов в общем счете не вижу. И не поверю, если кто-то скажет, что это лучше, чем раздельные.

0

0
Old 22-04-2005, 21:13   #10
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
У нас один, не страдаем, снимается нужная сумма на мес. Но все же подумываем о разных, чтобы не носить много налички, или мало, боясь что однажды не хватит. Плюсов нет. Просто поленились сделать второй.

0

0
Old 22-04-2005, 21:15   #11
Vican
Гость

Проживание:
Совместный счёт хорош только в тех семьях,где полное доверие друг к другу и где один из супругов- сильный лидер,умеющий управлять семейным бюджетом.В остальных случаях лучше раздельный.У всегда был свой,тк не представляю как можно каждый день выпрашивать деньги на карманные расходы.

0

0
Old 22-04-2005, 21:33   #12
IKE
Гость

Проживание:
[QUOTE=Vican]Совместный счёт хорош только в тех семьях,где полное доверие друг к другу и где один из супругов- сильный лидер,умеющий управлять семейным бюджетом.В остальных случаях лучше раздельный.

Очень четкие дипломатичные замечания про совместный счет.Только слово "лидер" я уточнила бы "в хорошем смысле слова",не значит скажем так деспот,который очень педантично распределяет расходы второй половины.Это наш случай.Общий счет и никаких проблем.Я так очень довольна.

Последнее редактирование от IKE : 22-04-2005 в 21:37.

0

0
Old 22-04-2005, 21:15   #13
sweety
Энергичная лентяйка

Эриксон, и как они так особо живут? Вы про финансы и их распределение? Или вообще?

0

0
Old 22-04-2005, 21:25   #14
erikson
Гость

Проживание:
Svoju kreditku otdal zene, a na benzin halturju!

0

0
Old 22-04-2005, 21:28   #15
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от erikson
Svoju kreditku otdal zene, a na benzin halturju!

Значит тебе можно позавидовать.

0

0
Old 22-04-2005, 21:17   #16
sweety
Энергичная лентяйка

Vican,
тут речь идет о совместном счете, для которого у каждого есть карточка. Деньги выпрашивать не надо

0

0
Old 22-04-2005, 21:24   #17
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sweety
Vican,
тут речь идет о совместном счете, для которого у каждого есть карточка. Деньги выпрашивать не надо

А как ткой счет контролировать?Один взял,другой взял,опять первый взял и тд.Колхоз получается с последующим развалом...

0

0
Old 22-04-2005, 21:30   #18
sweety
Энергичная лентяйка

Vican,
ну люди взрослые должны уже уметь контролировать общий счет. Как-то договариваются наверно. Будем ждать, может кто-нибудь, у кого общий счет в семье, заглянет и нам все по полочкам разложит

0

0
Old 22-04-2005, 22:31   #19
_Soul_
Мама

общий счет...мне такое даже в голову не приходило.
высока вероятность появления разборок -"зачем ты потратила\потратил столько денег и на что?! подробный отчет в писменном виде пжлста"
я за то, что бы у каждого был собственный счет и при необходимости наличный "общак"

0

0
Old 22-04-2005, 23:36   #20
Sanoma
Гость

Проживание:
Есть и обwий счёт, так называемый екстренный, есть и раздельные счета. На четырёх человек у нас кажется 15 счетов

0

0
Old 23-04-2005, 00:17   #21
Julla
Пользователь

Только раздельные! На моём деньги долго не задерживаются .пока всё не спущу. не могу успокоится ,они мне карман жмут.

0

0
Old 23-04-2005, 00:31   #22
Kotikoshka
Mascia

я без своего счета уже не могу жить. снимаю деньги, сколько мне нужно, и не надо никому объяснять, зачем. приятно видеть на счету собственную зарплату. и можно купить мужу что угодно на день рожденья, а с общим счетом уже такого сюрприза не получилось бы.
мужу задала тот же вопрос. он сказал, что, если вдруг с ним что случилось бы, мне было бы легче добраться до "его" денег, если у нас один счет. а не ждать решений и бумаг. но, сказал он, счета его компании все равно должны быть (по закону) отдельно от других (семейных), так что и речи быть не может о совместном счете.
"и слава Богу ",- подумала я.

-----------------
без подписи

0

0
Old 23-04-2005, 00:42   #23
Sanoma
Гость

Проживание:
Ну счёт компании, ето счёт компании, там каждый приход расход должен быть оприходован. Ето уже не относится к семейным счетам.

0

0
Old 23-04-2005, 00:51   #24
Kotikoshka
Mascia

всё равно. пусть уж он со всоими счетами сам справляется

-----------------
без подписи

0

0
Old 23-04-2005, 01:02   #25
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
у нас счета разные,так сложилось,что сначала банк не разрешил мне получить вторую карточку..
НО БЮДЖЕТ ОБЩИИ.
не представляю себе даже как могло бы быть по другому.

0

0
Old 23-04-2005, 03:26   #26
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Хранить яица нужно в разных корзинах..!

0

0
Old 23-04-2005, 03:35   #27
_Soul_
Мама

2finnik
идеальный смайл, прямо в точку

0

0
Old 23-04-2005, 04:47   #28
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от IKE
Интересно было бы узнать мнения на счет совместного и раздельного счета в банке.Почему некоторые пары имеют раздельные счета,при этом не допускают мысли иметь один счет,но с индивидуальными карточками.И как в этом случае идет распределение финансовых расходов.Поделитесь пожалуйста своими мнениями.
В вашем случае, следует подумать, и ответить себе. - Зачем вы задаете этот вопрос? Ваша жена(или муж), не достойна(ин) доверия? Он(она) болеет азартными играми? Пропивает(или тратит на наркотики) все что есть(а спать с ним(ней) в одной постели не страшно тогда уж? а вдруг задушит во сне???) ? Тратит все на любовниц(ков) и т. д...? Не лучше ли тогда подумать сразу- о целесообразности совместного проживания???
Когда то работал в одной финской конторе чиновником и мне, некоторые представители финских пар,- задавали подобные вопросы и довольно часто. Назначал им совместные встречи, что б разрулить ситуацию, но почему то, ни разу вместе никто и никогда не приходил. После этого, у меня в голове узаконилась мысль о том, что эти люди врут. И причем врут в первую очередь,- самим себе....
Вот ответы.
#1. Заводите каждый себе по персональному счету, и в каждом случае сделайте rinnakaiskortti.
#2. Наслаждайтесь жизнью!
#3. Научитесь любить и быть любимым(любимой)...
#4. Eсли ваша половинка попала в беду; как то: подсела на азарт, стала нарком, алкоголиком и т. д... - Боритесь за нее, если вы ее любите!
А если нет???...
- То немедленно расстаньтесь! - Ибо в противном случае, вы будете калечить жизнь не только себе, но и ему(ей), вашим совместным проживанием...
#5. Постарайтесь научиться доверять человеку, с которым вы живете.

ЗЫ: Для того, что б закрыть оккаунт в банке, достаточно просто позвонить...

Последнее редактирование от XtreamCat : 23-04-2005 в 04:49.

0

0
Old 23-04-2005, 08:39   #29
IKE
Гость

Проживание:
[QUOTE=XtreamCat]В вашем случае, следует подумать, и ответить себе. - Зачем вы задаете этот вопрос? Ваша жена(или муж), не достойна(ин) доверия? Он(она) болеет азартными играми? Пропивает(или тратит на наркотики) все что есть(а спать с ним(ней) в одной постели не страшно тогда уж? а вдруг задушит во сне???) ? Тратит все на любовниц(ков) и т. д...? Не лучше ли тогда подумать сразу- о целесообразности совместного проживания???
................................... ................................... ................................... ...................

В своем то случае я уже определилась,и уже давно.Совместный счет-это наш вариант.
А вопрос у меня возник не от того,что я жду каких то конкретных рекомендаций и советов по поводу формы счета,какой вариант выгодней, а мне просто было интересно узнать,почему пары оформляют раздельные счета.Если люди живут нормальной семьей,значит у них одинаковые доли ответственности друг перед другом,за детей/если они есть/ ну и соответственно существует финансовая ответственность обоих.Многие пишут,что "раздельный счет-это независимость,свобода.
Не надо унижаться,ведя отчет перед второй половиной о потраченных деньгах".От кого независимость?От кого свобода?Но ведь ,если Вы равноправны,я так понимаю, решения принимаете совместно о распределении средств на семейные расходы,в любом случае ставиться в известность
супруг/а/ о наличии денег на собственных счетах,надо ведь как то расчитывать деньги.Что тогда,задается вопрос "Сколько денег на ТВОЕМ счету?"Вот тут то,как мне кажется, в такие моменты и проявляется степень доверия,может даже задеваться муж.,жен. самолюбие.И в любом случае не удастся скрыть факта наличия или отсутствия денег,а захотите слукавить,именно в этот момент Вы дадите понять в первую очередь себе,
что где то все-таки нет честности в отношениях/вы же не обо всех деньгах сказали?а почему?/.
Вот поэтому я считаю так,что совместный счет-это как показатель высшего уровня
отношений,а именно абсолютное доверие,умение договариваться,умение доверять друг другу во всем и мн. мн. другое.Не буду спорить,если все эти качества присутствуют в семьях,где раздельные счета,то могу только порадоваться и признать
где-то свою неправоту в рассуждених.

0

0
Old 23-04-2005, 08:35   #30
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
у нас в семье один общий счет с карточками на каждого, у мужа своя карта, куда по старой памяти переводят зарплату, но эта карточка взаимного пользования.
проблем и выяснений отношений по поводу "куда делись деньги и где отчет" не было.
вообше, это конечно проблема доверия, ну что такого если мне захотелось что-то купить и я воспользовалась для этого нашими деньгами, точно также и муж
не вижу необходимости в разных счетах, попахивает перетягиванием одеяла на себя

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-04-2005, 08:38   #31
erikson
Гость

Проживание:
I VAM toze zavidujut!

0

0
Old 23-04-2005, 08:45   #32
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

ИМХО - хоть я человек и свободный, но считаю неприемлимым иметь общий счет, укаждого должен быть свой! лично я ни с кем не буду делить свои счет ни когда! на данный момент пользуюсь двумя.

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 23-04-2005, 08:59   #33
IKE
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
ИМХО - хоть я человек и свободный, но считаю неприемлимым иметь общий счет, укаждого должен быть свой! лично я ни с кем не буду делить свои счет ни когда! на данный момент пользуюсь двумя.

Вот потому что Вы человек свободный,поэтому Вы так категоричны,а когда женитесь....тогда подумаете и решите для себя "делить свой счет с кем или никогда",потому что счет-это еще бюджет и замужество это Вам не "цацки-пецки".
Хотя в Вашем случае можно догадаться,что у Вас будут разные счета,потому что Вы женитесь наверняка на девушке с уже собственным счетом.

0

0
Old 23-04-2005, 09:05   #34
erikson
Гость

Проживание:
Prilitsno podkovyrnuli!

0

0
Old 23-04-2005, 09:09   #35
IKO

Цитата:
Сообщение от IKE
Вот потому что Вы человек свободный,поэтому Вы так категоричны,а когда женитесь....тогда подумаете и решите для себя "делить свой счет с кем или никогда",потому что счет-это еще бюджет и замужество это Вам не "цацки-пецки".
Хотя в Вашем случае можно догадаться,что у Вас будут разные счета,потому что Вы женитесь наверняка на девушке с уже собственным счетом.

да можно ко мне и на "ты"! а я и не хочу иметь доступ к ее деньгам и не хочу что бы она имела доступ к моим деньгам! финансы вещь сугубо индивидуальная!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 23-04-2005, 09:20   #36
IKE
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
да можно ко мне и на "ты"! а я и не хочу иметь доступ к ее деньгам и не хочу что бы она имела доступ к моим деньгам! финансы вещь сугубо индивидуальная!

Наверное поэтому ты еще и не женат,потому что не готов к таким отношениям,это когда на самом деле семья и финансы уже далеко вещь не сугубо индивидуальная.
Я надеюсь времени у тебя еще очень много,что бы это все осознать и понять и в дальнейшем строить отношения на уровне доверия,иметь желание не только чем то владеть ,но и делиться.Это придет со временем.Поэтому не торопись с женитьбой!Тебе же наверное немногим большим/меньшим двадцати.Наслаждайся свободой

Последнее редактирование от IKE : 23-04-2005 в 09:36.

0

0
Old 23-04-2005, 15:24   #37
IKO

Цитата:
Сообщение от IKE
Наверное поэтому ты еще и не женат,потому что не готов к таким отношениям,это когда на самом деле семья и финансы уже далеко вещь не сугубо индивидуальная.
Я надеюсь времени у тебя еще очень много,что бы это все осознать и понять и в дальнейшем строить отношения на уровне доверия,иметь желание не только чем то владеть ,но и делиться.Это придет со временем.Поэтому не торопись с женитьбой!Тебе же наверное немногим большим/меньшим двадцати.Наслаждайся свободой

ага, совсем не многим меньше 20! не, не прийдет и со временем! я хочу что бы моя половина была не зависима от меня а я соотвецтвенно от нее! вот поэтому предпочту раздельные счета, брачный контракт и т.д.

а вот с женитьбой торопится действительно я не буду, доживу до 40 а там посмотрю.

-----------------

0

0
Old 23-04-2005, 10:16   #38
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от IKO
я и не хочу иметь доступ к ее деньгам и не хочу что бы она имела доступ к моим деньгам! финансы вещь сугубо индивидуальная!

Вот так они и жили,спали врозь,а дети были!!!
семья-ето,по моему, и обwие деньги .Ответственность двоих и доверие.
мне бы так было унизительно выспрашивать у мужа денег или интересоваться сколько там у него на счету.

0

0
Old 23-04-2005, 15:17   #39
IKO

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот так они и жили,спали врозь,а дети были!!!
семья-ето,по моему, и обwие деньги .Ответственность двоих и доверие.
мне бы так было унизительно выспрашивать у мужа денег или интересоваться сколько там у него на счету.

так и не надо интересоватся сколько у него денег! я бы своей половине на такой вопрос бы ответил так:" что ни есть то все моё!"

-----------------

0

0
Old 23-04-2005, 13:05   #40
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от IKE
Хотя в Вашем случае можно догадаться,что у Вас будут разные счета,потому что Вы женитесь наверняка на девушке с уже собственным счетом. i:

Да вот и я об абсурдности вопроса. Нафига тогда вообще жениться?!

0

0
Old 23-04-2005, 11:09   #41
Sanoma
Гость

Проживание:
Самое лучшее если есть обwий счёт и есть личные счета. Личный счёт поможет например накопить деньги на что-то, если есть какаята мечта и её хочется самому осуwествить. Туда также идёт зарплата, еwё какие-то личные доходы. Обwий счёт необходим для ведения хозяйства и туда каждый месяц откладываются деньги обоими супругами. Также оттуда дети могут взять по необходимости деньги. Также и у детей есть свои личные счета, на которые приходят детские деньги, другие их доходы, летом от летней работы например. И также они могут на своём счету копить деньги, если им хочется купить что-то особенное. Если в семье тлько один обwий счёт на всех членов семьи, я подозреваю, что там живут от получки до получки. Хотя может кому то ето и нравится. Мне свой счёт даёт финансовой уверенности в будуwем.

0

0
Old 23-04-2005, 12:04   #42
IKE
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
................ Если в семье тлько один обwий счёт на всех членов семьи, я подозреваю, что там живут от получки до получки. Хотя может кому то ето и нравится. Мне свой счёт даёт финансовой уверенности в будуwем.

Вот тут я с Вами позволю себе не согласиться,что "общий счет удел тех,кто живет от получки до получки".Разрешите поинтересоваться у Вас "А что в Вашем понятии жить от получки до получки?"Можно получать и по 3000е в месяц каждому и несколько счетов,но при этом не иметь способность накопить "на безбедное будущее своих детей" на "шикарный отдых" и пр.Тут все-таки другое.И наличие нескольких счетов в этом не поможет.Поверьте на слово,можно иметь один счет,но жить в свое удовольствие,иметь независимость,ездить в отпуск,копить деньги "на черный день",
удовлетворять потребности детей и семьи в целом и пр. Просто уметь надо.

0

0
Old 23-04-2005, 12:39   #43
Sanoma
Гость

Проживание:
IKE, Ухты, куча емоций. . Я разве с кем-то спорю, я что-то утверждаю? Укажите мне ето место пожалуйста. Я только написала, что подозреваю, а ето с утверждениями большая разница. И ни к кому конкретно я не обраwалась. Имею право свои суждения высказать или нет?

0

0
Old 23-04-2005, 13:30   #44
IKE
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
IKE, Ухты, куча емоций. . Я разве с кем-то спорю, я что-то утверждаю? Укажите мне ето место пожалуйста. Я только написала, что подозреваю, а ето с утверждениями большая разница. И ни к кому конкретно я не обраwалась. Имею право свои суждения высказать или нет?

Что, Вы! Что,Вы! Никаких эмоций,мои эмоции отдыхают.Я чувствую,что с этого момента как к дисскусии присоединилась госпожа Sanoma,тема не будет идти как раньше,потому что в дальнейшем только и придется оправдываться перед Вами,госпожа.Ну,да ладно.
Все таки, Вы так и не написали,что же для Вас "значит жить от получки до получки?".
И потом ,Вам никто не говорил о том,что Вы не вправе утверждать и спорить.Если я с Вами не согласилась,это еще не значит,что я посигнулась на Вашу свободу слова,вот только не надо переводить разговор в "базарную плоскость".Я с свою очередь привела достаточно аргументов в пользу "общего счета".Что оскорбительного для себя в них нашли?Поэтому и я Вам говорю о том ,что я так же как и Вы имею "право свои суждение высказывать"/цитата принадлежит Sanoma,авторское право защищено/.

0

0
Old 23-04-2005, 12:42   #45
Sanoma
Гость

Проживание:
Между прочим вы исказили мои слова. А ето не есть хорошо!

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Если в семье тлько один обwий счёт на всех членов семьи, я подозреваю, что там живут от получки до получки. Хотя может кому то ето и нравится.

Цитата:
Сообщение от IKE
Вот тут я с Вами позволю себе не согласиться,что "общий счет удел тех,кто живет от получки до получки".

0

0
Old 23-04-2005, 13:42   #46
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Я считаю, если оба супруга работают, то личные счета должны быть однозначно раздельными.
Иначе, это уже посягательство на свободу личности получаеться. А общие счета можно иметь
для совместных расходов, коммунальных платежей, каких-то накоплений и т.д.

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 23-04-2005, 13:53   #47
Katja
Гость

Проживание:
У меня свой счет еще с того времени как я приехала в Финляндию. Тогда еще был детский счет или как-то так он называлсяТак что я хочу что бы у меня был свой счет, привычка. Но семейный бюджет общий. Я плохо представляю как двум человекам пользоваться одним счетом, ведь не знаешь сколько другому еще надо снять денег. Именно из за удобства-два счета. И еще один общий счет-säästötili. Тут проще - копить деньги на что-нибудь. У детей по-моему должны быть свои счета.

0

0
Old 23-04-2005, 14:24   #48
Roman28
Гость

Проживание:
Ике вы интересовались что подрузамевается под "жить от получки до зарплаты"-это когда всё что ты получешь идё на оплату счетов за жильё,питание,бензин и товаров первой необчодимости-про новые моднявые обновки можно даже не вспоминать-джинсики и тому подобное максимум 2 раза в год... А если ребёнок а то и два и к тому же лет 11 и старше когда надо одеть помоднявей шоб дитю небыло стыдно перед сверстниками-этож вообще забудь о себе называется. Поделитесь ка те у кого дети-во сколько вам обходится ребятё-у меня своих пока не ожидается но будь у меня бэби,мнеб было трудно отказать ему-имеется ввиду одежда,игрушки подороже и тому подобное.... У меня знакомые с маленьким дитём-и постоянно бедняжка аж "воет",помню так еи хотелось писающего пупса,а родители не покупают-а я ж такой,добро-наивный северный-так стало жалко ребёнка, сбеганул однажды вечерком в "Игрушечный" на 300 евро накупил той девочке самых дорогих пупсиков,заводных дюймовок,барбей на конях и проче....и что вы думаете?...те знакомые мама с папой отказались брать мои "подарки"-может это скромный финский менталитет?

0

0
Old 23-04-2005, 14:01   #49
Sanoma
Гость

Проживание:
От получки до получки помню по советским временам, когда у меня, молодого специалиста, наши сотрудники постоянно занимали деньги, им почему то не хватало до получки . В нынешнее время люди не занимают у людей, они занимают у банков

А мне кажется, что темы всегда искажают свою направление, когда туда приходит емоцианальная Инке и начинает спорить с кем-то, кто с ней не спорит. Тем более была искажена моя цитата под смысл Инке. Повторюсь, что ето не есть хорошо.

0

0
Old 23-04-2005, 15:14   #50
IKE
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
От получки до получки помню по советским временам, когда у меня, молодого специалиста, наши сотрудники постоянно занимали деньги, им почему то не хватало до получки . В нынешнее время люди не занимают у людей, они занимают у банков

А мне кажется, что темы всегда искажают свою направление, когда туда приходит емоцианальная Инке и начинает спорить с кем-то, кто с ней не спорит. Тем более была искажена моя цитата под смысл Инке. Повторюсь, что ето не есть хорошо.

Вы заподозрели,что в семьях где один счет, живут от зарплаты до зарплаты,а я попыталась привести аргументы, в пользу того что ,наличие одного или нескольких счетов ни каким образом не влияют на благосостояние семьи,можно жить очень хорошо и с общим счетом,даже от зарплаты к зарплате,если хотите.
Спасибо Вам за пояснение в вашем понятии "от получки до получки".А то я уж грешным делом заподозрила Вас в "левых" доходах.Такая интелегентная,правильная,
и с "черным" налом.Уф,отлегло.

Последнее редактирование от IKE : 23-04-2005 в 15:17.

0

0
Old 23-04-2005, 16:52   #51
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKE
Вы заподозрели,что в семьях где один счет, живут от зарплаты до зарплаты,а я попыталась привести аргументы, в пользу того что ,наличие одного или нескольких счетов ни каким образом не влияют на благосостояние семьи,можно жить очень хорошо и с общим счетом,даже от зарплаты к зарплате,если хотите.
Спасибо Вам за пояснение в вашем понятии "от получки до получки".А то я уж грешным делом заподозрила Вас в "левых" доходах.Такая интелегентная,правильная,
:уник: и с "черным" налом.Уф,отлегло.

А зачем видеть только негативное в чужих словах? Лично знаю семьи где живут от получки до получки и живут с шиком. Кто вам сказал, что от получки до получки есть бедно? Получки ведь разные бывают . Левый доход.... говорят на воре шапка горит. Мне даже такое в голову не могло прийти, у меня зарплата намного выше средней по Финляндии

0

0
Old 23-04-2005, 18:53   #52
IKE
Гость

Проживание:
[QUOTE=Sanoma]А зачем видеть только негативное в чужих словах? ....

Вы внимательно читаете вообще что пишут люди?Так вот,лично я не пытаюсь выискивать только негативное в чужих словах/уж незнаю что Вы имеете ввиду, "черный нал" или наличие нескольких счетов/.Мне как раз никто не говорил я и сама этого не утверждала,что жить от получки до получки есть плохо."Получки бывают разные".Прочтите внимательно ,что я писала по этому поводу.А вот что касается госпожи Санома,складывается впечатление,что она специально создаете прицидент,в котором она оказывается жертвой людей,которые лешают ее права говорить свое мнение или каждый раз якобы переиначивают смысл ее мысли.Я думаю,если Вы захотите закончить всю эту бессмысленную "перепалку" Санома -Ике,Вам следует вернуться на ту страницу с которой мы начали общение и перечитать все с самого начала,Вы должны понять что я имела ввиду.Спасибо за общение.

0

0
Old 23-04-2005, 14:50   #53
kolobok
Пользователь

Проживание:
у каждого должно быть по пять - шесть, семь восемь счетов для разных нужд и у детей тоже свои счета .. и не один и все нужны

0

0
Old 23-04-2005, 15:15   #54
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
у каждого должно быть по пять - шесть, семь восемь счетов для разных нужд и у детей тоже свои счета .. и не один и все нужны

а про всякие ненужные TLILHOTOOMAKSU вы забыли?-меня ужасно раздражает когда начинают сдирать деньги буквально за всё-даже за перевод со своего счёта на счёт человек в том-же банке нужно теперь платить. И представьте елси у вас 6-7 sчетов-набежит приличная сумма за "ерундовые" услуги банка....

0

0
Old 23-04-2005, 15:35   #55
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
а про всякие ненужные TLILHOTOOMAKSU вы забыли?-меня ужасно раздражает когда начинают сдирать деньги буквально за всё-даже за перевод со своего счёта на счёт человек в том-же банке нужно теперь платить. И представьте елси у вас 6-7 sчетов-набежит приличная сумма за "ерундовые" услуги банка....

ну это просто решается.. переводится счет в состояние "сяястотили" - бесплатный счет, но не более пяти съемных трансакций в месяц , если больше то дороще чем в платном счете.. , но больше и не будет а платный может быть один.. на все расчеты чеки и проч.

0

0
Old 23-04-2005, 15:04   #56
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
я например, сразу как отучусь и поступлю на работу, открою сыну счет, чтоб туда шли все его деньги...к 18 лет...получится очень даже приличная сумма

0

0
Old 23-04-2005, 15:05   #57
chelovek
Гость

Проживание:
Poka ja byl zhenat, u menja zhena voobsche ne znala skolko u mrnja deneg i skolko ja zarabatyvaju

0

0
Old 23-04-2005, 19:06   #58
Sanoma
Гость

Проживание:
Вот что я имела ввиду:
Цитата:
Сообщение от IKE
Вот тут я с Вами позволю себе не согласиться,что "общий счет удел тех,кто живет от получки до получки".

Во первых мои слова были искажены и во вторых им придали совершенно противоположный оттенок. Почему удел, можно спросить? Почему вы слова от получки до получки так восприняли? Слово удел имеет негативный оттенок, поетому ето мне и не понравилось, что вы исказили мною сказанное. Вот мои слова:

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Если в семье тлько один обwий счёт на всех членов семьи, я подозреваю, что там живут от получки до получки.
Всё.
Если приводите их цитатой то не искажайте и не добавляйте свой смысл.
Про чёрную работу я вапwе не поняла с какого боку вы ето приплели. Если узнаю что кто-то работает по чёрному, а особенно если получает пособия, сама первая заложу такого! Не для того мы платим бешенные налоги чтобы кормить жуликов.

0

0
Old 23-04-2005, 19:55   #59
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
. Если узнаю что кто-то работает по чёрному, а особенно если получает пособия, сама первая заложу такого! Не для того мы платим бешенные налоги чтобы кормить жуликов.

А зачем? Оно вам надо?
Если студент на клубнике "по чёрному", получил за сверхурочные пару десятков евро. От этого вы лично обеднеете?

0

0
Old 23-04-2005, 20:01   #60
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
:зум: А зачем? Оно вам надо?
Если студент на клубнике "по чёрному", получил за сверхурочные пару десятков евро. От этого вы лично обеднеете?

Да нееее, я не таких имела ввиду. А таких как тут кто-то на форуме похвалялся тем что не работает, пособия все возможные и невозможные получает и по три раза в год всей семьёй по курортам мотается и как сыр в масле катается. А вы мол дураки, т.е. мы, работайте и платите налоги. Вот такого сразу сдам! А студенты ето святое, сама такой была

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид