|
02-05-2005, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Продление визы
Кто знает, когда делается продление учебной визы(олескелулупа) на следуюwий учебный год? Дают ли олескелулупа с нового учебного года или на летние каникулы тоже?

|
|
|
|
02-05-2005, 18:33
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Ты расскажи о своей ситуации, мы тебе постараемся ответить. В зависимости когда у тебя заканчивается предыдущая, ты получишь следующую. Подать на новую визу можно за три месяца до окончания старой. Олескелулупа дают до окончания учебного года. Во многих институтах весенний семестр официально заканчивается в конце июля (хотя последние экзамены проводятся еще в начале мая), так что обычно до этой даты выдют визу.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
03-05-2005, 17:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Ты расскажи о своей ситуации, мы тебе постараемся ответить. В зависимости когда у тебя заканчивается предыдущая, ты получишь следующую. Подать на новую визу можно за три месяца до окончания старой. Олескелулупа дают до окончания учебного года. Во многих институтах весенний семестр официально заканчивается в конце июля (хотя последние экзамены проводятся еще в начале мая), так что обычно до этой даты выдют визу.
|
виза заканчивается в июне. Недавно ходила в полицию, в новой визе отказали, сделали перенос старой в новый паспорт, старый кончился. Платила деньги за перенос на 4 недели... 
|
|
|
|
05-05-2005, 13:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
|
А вот у меня вопросик возник, ты умныи, может знаешь 
У меня лупа ау паир заканчивается в ноябре, а учеба начинается в сентябре, так с какого месяца мне студенческую делать надо? И можно ли вообше учиться с аупаирским разрешением?
|
|
|
|
02-05-2005, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Кто знает, когда делается продление учебной визы(олескелулупа) на следуюwий учебный год? Дают ли олескелулупа с нового учебного года или на летние каникулы тоже?

|
Ученическая виза делается так.Берешь в своем учебном заведение бумагу,что ты учишься в этой школе и когда у тебя начинаются занятия на следующий год.Потом идешь в банк,берешь сальдо со своего банковского счета,подтверждение,что сумма,которая нужна для проживания в Финляндии,у тебя на счимеется.Например в нашем учебном заведении требуют 2000 евро.Дальше со всеми этими бумажками и с паспортом идешь в полицию и продлеваешь визу.Мне например визу продлили за 2 неделе.Виза дается и на время летних каникул.
|
|
|
|
03-05-2005, 17:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karalina
Ученическая виза делается так.Берешь в своем учебном заведение бумагу,что ты учишься в этой школе и когда у тебя начинаются занятия на следующий год.Потом идешь в банк,берешь сальдо со своего банковского счета,подтверждение,что сумма,которая нужна для проживания в Финляндии,у тебя на счимеется.Например в нашем учебном заведении требуют 2000 евро.Дальше со всеми этими бумажками и с паспортом идешь в полицию и продлеваешь визу.Мне например визу продлили за 2 неделе.Виза дается и на время летних каникул.
|
Почему то в полиции сказали, что во время летних каникул по ней нельзя будет ездить, только с начала учебного года...
|
|
|
|
03-05-2005, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Почему то в полиции сказали, что во время летних каникул по ней нельзя будет ездить, только с начала учебного года...
|
Сегодня сама ходила продлевать визу,мне тоже не хотели давать визу на летние каникулы.Но я сказала,что мне летом надо проходить практику.Мне дали на летo визу.
Последнее редактирование от Karalina : 03-05-2005 в 17:41.
|
|
|
|
03-05-2005, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karalina
Сегодня сама ходила продлевать визу,мне тоже не хотели давать визу на летние каникулы.Но я сказала,что мне летом надо проходить практику.Мне дали на лето визу.
|
Вот я подозревала, что проблемы будут, ех.. а у меня не будет практиkи, что тут еwе сказать...
|
|
|
|
03-05-2005, 18:10
|
|
|
измученный нарзаном
|
Не понял, вам не захотели давать визу на лето? То есть сказали, чтобы приезжали обратно в Финляндию в начале учебного года? Странно, как-то. В каком городе, интересно, вы живете?
-----------------
|
|
|
|
03-05-2005, 18:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Не понял, вам не захотели давать визу на лето? То есть сказали, чтобы приезжали обратно в Финляндию в начале учебного года? Странно, как-то. В каком городе, интересно, вы живете?
|
Хуже, сказали, на лето делайте себе в России визу какую хотите, хоть туристическую, хоть рабочую, если надо. Смешно, я что, летом поеду продолжать учиться по туристической визе? 
|
|
|
|
03-05-2005, 18:33
|
|
Проживание:
|
надо сходить в деканат и попросить сведения о том что ты студент.
с этой справкой и законом об иностранцах идти в полиции и требовать справедливости.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1950
назівается Aliens Act. Вот его печатаешь читаешь там где написано что студенту на основании того что он студент должны давать визу.
Показываешь сколько ты сделала кредитов. Потом рассказываешь что летом тебе надо учить финский на курсах. И готовится к следующему семестру и так же ты планируешь участвовать в летней школе и тебе надо к этому подготовится.
|
|
|
|
03-05-2005, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
надо сходить в деканат и попросить сведения о том что ты студент.
с этой справкой и законом об иностранцах идти в полиции и требовать справедливости.
http://хттп://www.уви.фи/нетцомм/цо...сп?артицле=1950
назівается Алиенс Ацт. Вот его печатаешь читаешь там где написано что студенту на основании того что он студент должны давать визу.
Показываешь сколько ты сделала кредитов. Потом рассказываешь что летом тебе надо учить финский на курсах. И готовится к следующему семестру и так же ты планируешь участвовать в летней школе и тебе надо к этому подготовится.
|
А что такое кредиты и летняя школа?
|
|
|
|
03-05-2005, 18:52
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
А что такое кредиты и летняя школа?
|
Ты точно студентка? 
ECTS - European Credit Transfer System - представляет собой численное значение, соответствующее единицам дисциплины для характеристики нагрузки студента, необходимой для ее завершения. Кредит отражает объем необходимой работы над каждым курсом относительно к общему объему работы для завершения полного годового академического обучения в ВУЗе, т.е. лекции, практические работы, семинары, самостоятельная работа (в лаборатории, библиотеке или дома), а также экзамены или другие формы контроля знаний. ECTS кредиты являются скорее относительными, чем абсолютными величинами нагрузки студента. Они показывают, какую часть годовой нагрузки (трудоемкости) данный курс составляет в общевузовской или факультетской шкале кредитов. В системе ECTS 60 кредитов соответствуют одному году обучения (в терминах трудоемкости); 30 кредитов - полгода обучения (семестр), 20 кредитов - триместру обучения.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 03-05-2005 в 18:56.
|
|
|
|
03-05-2005, 18:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Ты точно студентка? 
|
Odnoznachno. A otveta ne budet? 
|
|
|
|
05-05-2005, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Ты точно студентка? 
ECTS - European Credit Transfer System - представляет собой численное значение, соответствующее единицам дисциплины для характеристики нагрузки студента, необходимой для ее завершения. Кредит отражает объем необходимой работы над каждым курсом относительно к общему объему работы для завершения полного годового академического обучения в ВУЗе, т.е. лекции, практические работы, семинары, самостоятельная работа (в лаборатории, библиотеке или дома), а также экзамены или другие формы контроля знаний. ECTS кредиты являются скорее относительными, чем абсолютными величинами нагрузки студента. Они показывают, какую часть годовой нагрузки (трудоемкости) данный курс составляет в общевузовской или факультетской шкале кредитов. В системе ECTS 60 кредитов соответствуют одному году обучения (в терминах трудоемкости); 30 кредитов - полгода обучения (семестр), 20 кредитов - триместру обучения.
|
Хм, хороший ход, отредактировать свое сообщение позже, как буд-то ответ на вопрос был дан сразу  .
За инфу спасибо, пригодится еще 
|
|
|
|
03-05-2005, 19:58
|
|
|
измученный нарзаном
|
Ласка, ты что-то темнишь  . Скажи, в какой школе ты учишься? Техникум, институт, университет? Что за город? В регионе Хельсинки о таком произволе я еще не слышал. А в прошлом году тебе давали олескелулупу на лето, а в этом отказали?
-----------------
|
|
|
|
03-05-2005, 20:07
|
|
Проживание:
|
Как бы что бы тебе ответить надо знать где ты учишься.
а про кредиты уже Лапки объяснила. Летняя школа. Это когда на месяц в универ приезжают профессора и начинают что то расказывать заумное, и итересное, и может быть полезно.
Организуется при институтах обычно, точнее универах.
|
|
|
|
03-05-2005, 21:07
|
|
|
измученный нарзаном
|
to Deniska
В институтах тоже есть летняя школа. Например, в нашем институте лентняя школа около трех недель начиная с начала августа. Как правило, на выбор дается 4-5 курсов.
-----------------
|
|
|
|
03-05-2005, 22:13
|
|
|
Princess of Everything
|
А в моем универе летнюю школу вообще в Карелии проводят в этом году 
-----------------
|
|
|
|
03-05-2005, 22:32
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
у нас в АМК часть летних курсов у нас же, а часть в улиописто
но ме это не грозит, я сваливаю!
офф топ: 2 Лапки , вы уже с билетами разобрались? 
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
03-05-2005, 22:36
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
офф топ: 2 Лапки , вы уже с билетами разобрались? 
|
Топай в тему для полуночников  там поболтаем
-----------------
|
|
|
|
03-05-2005, 23:00
|
|
|
Registered User
Проживание: и где я только не живу...
|
Вообще чудеса какие-то...виза учебная,насколько я понимаю,дается на учебый год (если только не какая-то особая ситуация,например,если только один семестр-lukukausi учишься),а конкретно на период 31.7.хххх-31.7.хххy Документы на продление я начинаю собирать уже в мае,причем о количестве кредитов надо побеспокоиться еще в начале учебного года,тк их должно быть не меньше определенного количества,в Ulkomaalaispoliisi мне год назад говорили - 20 opintoviikko надо минимум (мы в моем ВУЗе переходим на европейские кредиты только со следующего года). Помимо справки из школы о том,что ты числишься в студентах на следующий год,т.е. 70 с чем-то евро уплачено  ,нужна справка с количеством сделанных кредитов за год плюс классическая справка из банка   Сдаешь все это добро вместе с паспортом и ждешь спокойно визы...в худшем случае с полгода,как у меня вышло в последний раз:-)))) А в это время продолжаешь вести активный студенческий образ жизни за тем исключением,что путешествовать (по причине беспаспортности) тебе не предется
Вот и все...
|
|
|
|
03-05-2005, 23:02
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Gylchatai
Вообще чудеса какие-то...виза учебная,насколько я понимаю,дается на учебый год (если только не какая-то особая ситуация,например,если только один семестр-lukukausi учишься),а конкретно на период 31.7.хххх-31.7.хххy
|
Кстати, да, у меня то же самое  Визу выдали на календарный год.
-----------------
|
|
|
|
04-05-2005, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребят, спасибо за ответы, только учусь я в училище и никаких кредитов и летних школ тут нет. Учусь первый год, до этого олескелулупу не делала. Здесь не учится никто из русских, на старших курсах, так что, все только на собственном опыте и ошибках вникала в учебный процесс и просто в жизнь здесь, поэтому и обратилась к форумчанам 
|
|
|
|
03-05-2005, 23:02
|
|
|
Registered User
|
И никто,кстати,до сих пор не спрашивал (тьфу-тьфу-тьфу) - учимся мы летом или нет.. А еще,паспорт можно донести в полицию и попозже,главное анкету хоть принести до срока окончания старой олескелулупа.
|
|
|
|
05-05-2005, 12:04
|
|
|
Registered User
|
Тебе нужно точно в первую очередь взять справку из училища о том,сколько предметов ты сделала за этот год,вообще чем ты там занималась,и справку о том,что ты там числишься и на следующий год. После этого можно идти в полицию...со справкой из банка,правда. ХОТЯ...кто его знает,какие там правила,если ты не в ВУЗе,а в училище..позвони в Ulkomaalaispoliisi (Malmi)и спроси - это самое надежное.
|
|
|
|
05-05-2005, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gylchatai
Тебе нужно точно в первую очередь взять справку из училища о том,сколько предметов ты сделала за этот год,вообще чем ты там занималась,и справку о том,что ты там числишься и на следующий год. После этого можно идти в полицию...со справкой из банка,правда. ХОТЯ...кто его знает,какие там правила,если ты не в ВУЗе,а в училище..позвони в Ulkomaalaispoliisi (Malmi)и спроси - это самое надежное.
|
Спасибо, так и сделаю 
|
|
|
|
05-05-2005, 16:27
|
|
|
измученный нарзаном
|
to Olala
Лучше подавай на студенческую визу сразу как получишь подтверждение о том, что поступила в учебное заведение. Меньше проблем будет. Если твоя ау-пэир виза заканчивается в ноябре, могут быть проблемы с получением общежития, так как они обычно проверяют визы у иностранцев. Учиться с каким угодно разрешением можно, это никого не волнует.
Я вот только не знаю, можешь ли ты подавать на первую студенческую визу из Финляндии. Я читал, что первую студенческую визу надо получать в стране постоянного проживания. Хотя, возможно, ау-пэир засчитают как первую студенческую визу  .
-----------------
|
|
|
|
05-05-2005, 23:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
то Олала
Лучше подавай на студенческую визу сразу как получишь подтверждение о том, что поступила в учебное заведение. Меньше проблем будет. Если твоя ау-пэир виза заканчивается в ноябре, могут быть проблемы с получением общежития, так как они обычно проверяют визы у иностранцев. Учиться с каким угодно разрешением можно, это никого не волнует.
Я вот только не знаю, можешь ли ты подавать на первую студенческую визу из Финляндии. Я читал, что первую студенческую визу надо получать в стране постоянного проживания. Хотя, возможно, ау-пэир засчитают как первую студенческую визу  .
|
Да я вообше-то до ноября у своих хозяев жить собираюсь, а может и после тоже  А вот интересно, можно в середине года на обшежитие подават, может кто знает? А насчет визы, думаю, лучше спросить в полиции, пусть сами решают  . Хотя тот же аналитик писал, что подавать на новую можно только за 3 месяца до окончания старои. Или ето исключительно для студенческих?
|
|
|
|
06-05-2005, 10:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Jyvaskyla
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
to Olala
|
toAnalitik: Точно знаю, что можно, т.к. приехала в Финляндию как Family tie (жена) и только через 8 месяцев пошла учиться. Визу студенческую делала уже здесь.
|
|
|
|
05-05-2005, 23:23
|
|
|
измученный нарзаном
|
На общежитие подавать можно в любое время года. Три месяца - это при продлении студенческого пермита. Насчет получения первого ничего не знаю.
-----------------
|
|
|
|
12-05-2005, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я извиняюсь, может не в тему, но тоже насчет разрешения на проживание...т.е. так называемой студенческой визы, скажите, в соседние страны то можно ездить или нет? или все таки виза дополнительно нужна? Сорри, за глупый вопрос конечно, но все таки...
|
|
|
|
13-05-2005, 08:21
|
|
Проживание:
|
Нет не нужна. По всей шенгеской зоне можно без проблем ездить. В нее не входят новые страны вошедшие в EU, и Британия со Швейцарией, в остальные без проблем и виз.
|
|
|
|
13-05-2005, 12:03
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Нет не нужна. По всей шенгеской зоне можно без проблем ездить. В нее не входят новые страны вошедшие в EU, и Британия со Швейцарией, в остальные без проблем и виз.
|
Щвейцария же вроде вступила в Шенген в январе 2005 ??
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
13-05-2005, 11:22
|
|
|
измученный нарзаном
|
С финским разрешением на проживание можно ездить в Швейцарию. Дополнителная информация на сайте посольства Швейцарии в Финляндии.
-----------------
|
|
|
|
13-05-2005, 12:52
|
|
|
измученный нарзаном
|
Закон еще не одобрен всеми необходимыми швейцарскими законодательными органами. Реально должен вступить в силу только со следующего года. А пока:
Цитата:
|
Holders of a NATIONAL passport of a country recognised by Switzerland who SIMULTANEOUSLY are in possession of a Finnish residence permit in the form of a “Oleskelulupa/Uppehеllstillstеnd"-sticker in the passport, issued as type A, B or permanent (pysyva) are EXEMPT from the obligation of obtaining a visa if their sojourn will not last longer than 3 months and its purpose is tourism, visit, business negotiations, medical treatment, a theoretical or technical training in connection with business relation, participation in scientific, cultural, religious or sporting events, temporary reporting from Switzerland for foreign media organisations, personnel or goods transportation to or through Switzerland for drivers of a non Swiss based company, job or gainful employment if not for more than 8 days within 90 days. The same rule applies for residence permits issued in form of a separate "Oleskelulupa/Uppehallstillstand" card.
|
http://www.eda.admin.ch/helsinki_em...rliwo/visa.html
-----------------
|
|
|
|
10-06-2005, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а вот в Хорватию например или Словению?
|
|
|
|
11-06-2005, 08:17
|
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
|
Сообщение от MaryAnn
а вот в Хорватию например или Словению?
|
Насколько я знаю, в Хорватию визу не нужно, а вот в Словению требуется, так как это ЕС.
-----------------
|
|
|
|
14-06-2005, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо. Для граждан РФ виза не нужна в Хорватию, но вот если лететь туда не напрямую с России а из Хельсинки.., будем надеется, что требований дополнительных нет..  а то мои планы полетят...
|
|
|
|
15-06-2005, 15:43
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaryAnn
спасибо. Для граждан РФ виза не нужна в Хорватию, но вот если лететь туда не напрямую с России а из Хельсинки.., будем надеется, что требований дополнительных нет..  а то мои планы полетят...
|
не волнуйся! откуда лететь-не важно!
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид