Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-05-2005, 20:45   #1
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Question постоянка и собеседование в полиции

вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?
что там спрашивают?,а то мне в принципе переживать незачем,брак не фиктивный.
но все равно как то интересно...

и почему в разное время..разница аж 2 часа!

П.С и если не там разместила,то сильно не ругайтесь...

Последнее редактирование от federajj : 03-05-2005 в 20:47.

0

0
Old 03-05-2005, 21:01   #2
Roman28
Гость

Проживание:
Приветик,приветик первомайщица!
Сегодня проезжал мимо авторемонта за Valintatalo дак там уже дожидается сервиса наш любимый 2х этажный автобус-клоп......вот, докаталися на автóбуси,небось гайки по всему нашему "Комарово" собирали. Теперь к сути вопроса: собеседование простенькое,не хамское-спросят где и как познакомилась и всё в этом духе-у "моей" правда тогда 8 лет назад спросили удоблетворяю ли я её в постели( да-да,не шучу!) чем довели бедную женщину до "слёз"-"Криминальный Талант" с Захаровой смотрела?Моя там устроила такой же и от меня в своё время открестились очень быстро. Так что смотри поподётся тебе какой-нубудь извращуга и будет спрашивать всякие пошлости-главное ты теперь в курсе и если чего не впадёшь в шоковое состояние. насчёт разницы вп времени-у нас разница была вообще в несколько дней и меня расспрашивали минут 15 а с "моей" они там мучались до оргазма аж 1,5 часа. Запомни фамилию расспрашивателя-моего звали Партанен. Всё,как допросят поделись впечатлениями-"покайфуем"!

0

0
Old 03-05-2005, 21:14   #3
kisumisu
Гость

Проживание:
а у меня вообше спросили как выбираю партнеров ( а я была замужем, по любви, до сих пор замужем). на такую наглость я ответила- что очень разборчива и использую презервативы- етот идиот похьянокса еше и поржал со мной.
етого идиота все русские ненавидели в то время- потом его убрали с етой должности и еше что-то вкляпали за такое вульгарное отношение к людям. потом спросили есть ли у меня регистр в полиции- я сказала - нет- тут же позвонил и проверил. а потом просто мило беседовали по душам,.
а у подруги спросил как была фамилия той бабы, которая арендовала еи комнату год назад. когда подруга не вспомнила- сказал- как вспомнишь- приходи опять на собеседование. вот такие дела были раньше. сеичас думаю все проше и культурнее

0

0
Old 03-05-2005, 21:35   #4
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Помню историю своего интервью рассказал муж подруги. У него спросили,когда у жены последний раз критические дни были и с какой стороны кровати она спит.

0

0
Old 03-05-2005, 22:10   #5
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
А у нас ничего подобного не было. Просто прослушивали телефон год

-----------------
цветочег

0

0
Old 03-05-2005, 22:20   #6
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от jenny
А у нас ничего подобного не было. Просто прослушивали телефон год

Цитата:
Сообщение от Princessa
У него спросили,когда у жены последний раз критические дни были и с какой стороны кровати она спит.

Господи, какой мрак...

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 03-05-2005, 22:42   #7
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny
А у нас ничего подобного не было. Просто прослушивали телефон год :хбанноw:

ты уверена что прослушивали? И как принималось решение о прослушке? Ето довольно дорого, не думаю что они ради твоего паспорта будут содержать офицера который будет слушать ваше воркотание в трубку.

Но, главное, не перестаю удивляться всесилию местных ментов, просто таки брежневское МВД.

0

0
Old 04-05-2005, 10:02   #8
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Но, главное, не перестаю удивляться всесилию местных ментов, просто таки брежневское МВД.

Это все потому что финики безгранично доверяют полиции! "Полиция - Ваш друг!" тут написано в любом отделении (не для иностранцев тока, а местных ) - а финны в это верят

0

0
Old 04-05-2005, 10:13   #9
Мира
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Это все потому что финики безгранично доверяют полиции! "Полиция - Ваш друг!" тут написано в любом отделении (не для иностранцев тока, а местных ) - а финны в это верят

Ну отчего не для иностранцев?
Приходилось столкнуться с полицией, когда у нас в доме была кража. Работали они очень профессионально. И даже вернули лично мне две трети из украденных вещей.
Ну а если вопросы задают, так на здоровье, это же их работа.

0

0
Old 04-05-2005, 10:23   #10
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Мира
Ну отчего не для иностранцев?
Приходилось столкнуться с полицией, когда у нас в доме была кража. Работали они очень профессионально. И даже вернули лично мне две трети из украденных вещей.
Ну а если вопросы задают, так на здоровье, это же их работа.

Я про отделения полиции говорил те что местные/районые - для местных - там везде красочные плакаты, типа полиция - Ваш друг! А выйдите и зайдите в соседнюю дверь в отделение полиции для иностранцев... Там кругом бумажки написанные фламастерами о том как вам себя тут вести

0

0
Old 04-05-2005, 10:25   #11
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Цитата:
Сообщение от DJ.

А мне полицейские поменяли колесо, когда я левое переднее колесо лопнуло... Очень им за это благодарна...

0

0
Old 04-05-2005, 10:33   #12
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от teresia
А мне полицейские поменяли колесо, когда я левое переднее колесо лопнуло... Очень им за это благодарна...

Охотно верю Как-то видел как работают менты постояв на Меклу М5 (Эссо на Микелининкату 5) - машин 5-7 дежурит в центре - из них кто-нидь постоянно тусуется в М5 - иногда и по 3-4 машины сразу! Посидели тама, похавали, покурили - уехали на пол часа по городу покататься - через пол часа снова там же уже отдыхают, другая машина уехала дежурить... веселая работа Я б тоже на их месте девушке помог в такой ситуации - хоть какое разнообразие в работе А то все преступников, да преступников лови!

0

0
Old 03-05-2005, 22:18   #13
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
маме просто прислали письмо, мол прийдите и получите ваш паспорт с постоянокй а то он у нас тут лишнее место занимает!

вот интересно че они у меня спросят если будет собеседование

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 03-05-2005, 22:25   #14
federajj

мда...ниче се..
я ж просто не уверена в своей психологической устойчивости ..
даже страшно подумать ,что будет если вдруг ТАКОЕ спросят..мда..еше и дни месяца неподходясчие...
у "моего" спрашивателя фамилия Копонен..
так ниче вроде по телефону был.
даже по английски довольно таки сносно говорил.
еше и переводчик русский будет...

ох..ну ладно, как отмучаюсь--отчитаюсь.
если не вышлют из страны после собеседования. хехе..

0

0
Old 03-05-2005, 22:24   #15
IKO

а если на "вежливый" вопрос, ответить вопросом " Вы уже перестали брать взятки?" че интересно будет?

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 03-05-2005, 22:57   #16
jenny
VIP group

Там постоянно было щелканье, эхо, потом в середине наших пошлых разговоров оно прерывалось. Мы говорили с нашей знакомой в финск консульстве в Питере, так она разъяснила что к чему, и сказала мол радуйтесь, зато на собеседование не поведут. Вот.

-----------------
цветочег

0

0
Old 03-05-2005, 23:10   #17
federajj

Cool

""Но, главное, не перестаю удивляться всесилию местных ментов, просто таки брежневское МВД.""

не то слово!!!
испытала шок на днях!
пообсцалась с человеком из Финляндии в сети,,а он мне потом на телефон мобильный перезванивает!
оказывается в полоции работает, вот решил посмотреть обо мне информацию..
кошмар..
знаю,что за ето его могут и наказать конкретно,но я даже имени его незнаю..

0

0
Old 04-05-2005, 09:33   #18
apel
Гость

Проживание:
у меня собеседование было в январе, я тоже тут спрашивала. русский переводчик гн знал элементарных шведских слов! держали меня там 3 часа, меня периодически тошнило, они водили в туалет. спрашивали о доходах, о имущесьве в россии, о том, сколько зарабатывает муж сестры мокго мужа, почему мы хотим жить в Ф., а не в России. спрашивали дги рождения всех его родственников. вопросы были дурацкие!

0

0
Old 04-05-2005, 09:32   #19
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от federajj
вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?

и почему в разное время..разница аж 2 часа!

П.С и если не там разместила,то сильно не ругайтесь...

А что теперь для постоянки собеседование нужно? Я когда два года получала, просто пришла, заполнила документы как на обычную oleskelulupu, только крестик поставила, что постоянную хочу. через неделю пришла и получила паспорт уже с постоянкой... или я ваш вопрос неправильно поняла?

0

0
Old 04-05-2005, 09:48   #20
Мира
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от teresia
А что теперь для постоянки собеседование нужно? Я когда два года получала, просто пришла, заполнила документы как на обычную oleskelulupu, только крестик поставила, что постоянную хочу. через неделю пришла и получила паспорт уже с постоянкой... или я ваш вопрос неправильно поняла?

И у меня так же было. Никаких вопросов, только заполнение бланка...
Или я тоже чего то не понимаю?

0

0
Old 04-05-2005, 09:40   #21
Sanoma
Гость

Проживание:
А меня чего-то никуда никогда не вызывали.

0

0
Old 04-05-2005, 10:00   #22
Mirror
Гость

Проживание:
Понимая возмущение юзеров,считаю,что Финляндия просто обязана усилить меры против фиктивных браков.Не владею статистикой,но знаю о прибыльном и весьма успешном бизнесе по заключению подобных браков.Похоже,что здесь начинают перенимать опыт США.Не всегда всё так это романтично,как в комедии Зеленая карта.

0

0
Old 04-05-2005, 10:20   #23
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Mirror
Понимая возмущение юзеров,считаю,что Финляндия просто обязана усилить меры против фиктивных браков.Не владею статистикой,но знаю о прибыльном и весьма успешном бизнесе по заключению подобных браков.Похоже,что здесь начинают перенимать опыт США.Не всегда всё так это романтично,как в комедии Зеленая карта.

Иди ты...! А как насчет прав человека, в частности презумпции невиновности - вольно: никто не должен ни за что отчитываться, если у какого дяденьки возникли подозрения, что ты че-то не так делаешь (в данном случае женился/вышла замуж вовсе не по любви, а по расчету, как ему кажется). Страдают ведь и множество невинных людей, которые действительно в любви и согласии живут, а тут такие допросы причем, по идее, незаконные (в рамках цивилизованного европейского общества! то что финикам глубоко насрать (извиняюсь) на европейские и общечеловеческие законы - я знаю - у них тут видите ли свои законы).

А такие как ты провокаторы кидают тут идеи типа "Все на борьбу с фиктивными браками!", а наивный финский народ сразу же за это обеими руками и ногами (это как частный пример - можно найти море всего и из других областей). А конкретно на людей всем опять же наплевать - главное искоренить фиктивные браки, а какими методами - ... да пофиг - лишь бы эффективно.

Можно, конечно, подать на них в европейский суд и через много лет даже выиграть, но кому охота с этим заморачиваться (только особо оскорбленным или обобранным единицам, изредка) - вот финны этим и пользуются - типа да жалуйтесь куда хотите - выиграете - придет нам через лет 5-10 милая просьба из ЕС, что тут вот у вас типа маленькая недоработка - тут же исправят нужный закон и отчитаются... и все - .фи опять впереди планеты всей и все впорядке у нее с правами человека и прочим в этом глухом лесу, где народу просто влом судиться с ними и это понятно - нервы на них еще тратить.

0

0
Old 04-05-2005, 10:35   #24
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Иди ты...! А как насчет прав человека, в частности презумпции невиновности - вольно: никто не должен ни за что отчитываться, если у какого дяденьки возникли подозрения, что ты че-то не так делаешь (в данном случае женился/вышла замуж вовсе не по любви, а по расчету, как ему кажется). Страдают ведь и множество невинных людей, которые действительно в любви и согласии живут, а тут такие допросы причем, по идее, незаконные (в рамках цивилизованного европейского общества! то что финикам глубоко насрать (извиняюсь) на европейские и общечеловеческие законы - я знаю - у них тут видите ли свои законы).

А такие как ты провокаторы кидают тут идеи типа "Все на борьбу с фиктивными браками!", а наивный финский народ сразу же за это обеими руками и ногами (это как частный пример - можно найти море всего и из других областей). А конкретно на людей всем опять же наплевать - главное искоренить фиктивные браки, а какими методами - ... да пофиг - лишь бы эффективно.

Можно, конечно, подать на них в европейский суд и через много лет даже выиграть, но кому охота с этим заморачиваться (только особо оскорбленным или обобранным единицам, изредка) - вот финны этим и пользуются - типа да жалуйтесь куда хотите - выиграете - придет нам через лет 5-10 милая просьба из ЕС, что тут вот у вас типа маленькая недоработка - тут же исправят нужный закон и отчитаются... и все - .фи опять впереди планеты всей и все впорядке у нее с правами человека и прочим в этом глухом лесу, где народу просто влом судиться с ними и это понятно - нервы на них еще тратить.

Это плоды европейской цивилизации и демократии куда ты так стремился попасть!
Так,что кушай это медленно,пытаясь осмыслить и понять.

0

0
Old 04-05-2005, 10:43   #25
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Mirror

Не было б таких провокаторов с лозунгами "Все на борьбу...", то жил бы народ мирно и о людях думал, а не о каких-то мнимых угрозах обществу! А преступность всегда найдет обходные пути как вы с ней не боритесь - так что бороться подобными методами, унижая нормальных людей, - это, извините, только от собственного бессилия и несостоятельности может быть!
Вообще какая может быть угроза обществу от фиктивных браков, при том что постоянку дают через 4 года!

0

0
Old 04-05-2005, 10:54   #26
federajj

Цитата:
Сообщение от DJ.
Не было б таких провокаторов с лозунгами "Все на борьбу...", то жил бы народ мирно и о людях думал, а не о каких-то мнимых угрозах обществу! А преступность всегда найдет обходные пути как вы с ней не боритесь - так что бороться подобными методами, унижая нормальных людей, - это, извините, только от собственного бессилия и несостоятельности может быть!
Вообще какая может быть угроза обществу от фиктивных браков, при том что постоянку дают через 4 года!

"борьба с преступностью"! звучит то как!!

опытным путем проверено: украли в баре куртку,камеры показали кто ето сделал. мало того,оказалось ,что вор живет (жила ,если быть точной) в одном с пострадавшим человеком подьезде! на звонок в полицию"она тут, сделайте что-нибудь",последовал ответ: "у нас смена закончилась,а завтра начинается рождественская неделя,так что обождите, когда освободимся,тогда и займемся вашей курткой!"
борцы Ёпрст...
так что если им так уж хочется изыскать преступников, пусть начнут с криминала!

0

0
Old 04-05-2005, 10:46   #27
federajj

Цитата:
Сообщение от Mirror

УХ ты..ничего себе!!! ничего себе у вас "пыл".
во-первых, не все стремились сюда попасть. некоторуе просто хотят жить с любимым человеком, и абсолютно побоку откуда он, из Цивилизованой Суоми или с Берега Слоновой Кости!
во-вторых: "кушать" то приходится,но ВЫ лично сможете ЕТО осмыслить,а тем более понять?

0

0
Old 04-05-2005, 10:52   #28
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
УХ ты..ничего себе!!! ничего себе у вас "пыл".
во-первых, не все стремились сюда попасть. некоторуе просто хотят жить с любимым человеком, и абсолютно побоку откуда он, из Цивилизованой Суоми или с Берега Слоновой Кости!
во-вторых: "кушать" то приходится,но ВЫ лично сможете ЕТО осмыслить,а тем более понять?

Что вы на меня набросились,как на врага русскоязычных? Как буд то я придумал эти законы. А как вам прохождение контроля в аэропортах европейских государств? Женщины снимают кофты(многие остаются лишь в бюстгалтерах),туфли.Поднимают руки вверх и вас начинают облапывать.

0

0
Old 04-05-2005, 10:40   #29
federajj

надо же как занятно..
немог бы мне кто нибудь обьяснить отчего такая избирательность?
почему кого-то вызывают,а кого-то нет...
я конечно понимаю,что не все по браку здесь. но ето просто бред!!! можно подумать браки могут фиктивными, а те же самые "бабушки-дедушки из родной Суоми",не могут.
2 Миррор Или вы будете утверждать,что никогда не слышали о покупке "родни"?
тьфу..
я по крайней мере надеюсь,что вы согласны с тем,что вопросы типа "удовлетворяет ли вас супруг/а в постели?" как минимум (..как бы помягче выразиться..ххмм..) неетичны!!

2 Тересиа я видимо неправильно выразилась, я все есче путаюсь в терминах.
в том все и дело!получать мне не пюсюву,а олескелулупу!
я бы поняла етот "допрос с пристрастием",если б они мне после таких пыток, сделали бы меня полноправным европейцем!

0

0
Old 04-05-2005, 10:47   #30
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
надо же как занятно..
немог бы мне кто нибудь обьяснить отчего такая избирательность?
почему кого-то вызывают,а кого-то нет...
я конечно понимаю,что не все по браку здесь. но ето просто бред!!! можно подумать браки могут фиктивными, а те же самые "бабушки-дедушки из родной Суоми",не могут.
2 Миррор Или вы будете утверждать,что никогда не слышали о покупке "родни"?
тьфу..
я по крайней мере надеюсь,что вы согласны с тем,что вопросы типа "удовлетворяет ли вас супруг/а в постели?" как минимум (..как бы помягче выразиться..ххмм..) неетичны!!

2 Тересиа я видимо неправильно выразилась, я все есче путаюсь в терминах.
в том все и дело!получать мне не пюсюву,а олескелулупу!
я бы поняла етот "допрос с пристрастием",если б они мне после таких пыток, сделали бы меня полноправным европейцем!

Про бабушек не знаю,а дедушки в этом вопросе проявляют просто чудеса. Одного такого я знаю.Он женился 10 раз с завидной переодичностью в 2 года(до изменения закона).Его услуги стоили от 5 тыс.зеленых. В конце концов,в один прекрасный день он крякнулся.К радости последней жены,она унаследовала все его имущество.

0

0
Old 04-05-2005, 10:50   #31
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Mirror
Про бабушек не знаю,а дедушки в этом вопросе проявляют просто чудеса. Одного такого я знаю.Он женился 10 раз с завидной переодичностью в 2 года(до изменения закона).Его услуги стоили от 5 тыс.зеленых. В конце концов,в один прекрасный день он крякнулся.К радости последней жены,она унаследовала все его имущество.

Каждый зарабатывает как может...

0

0
Old 04-05-2005, 10:17   #32
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Надо же, как у вас все интересно получается. Вроде, как в другой стране живете.
Меня на собеседование не вызывали, телефон не прослушивали и постоянку дали и гражданство. Ску-ка-та
Ё!

0

0
Old 04-05-2005, 10:49   #33
teresia
Registered User

я получала олескелулупу в России, там никто тоже не расспрашивал, только анкету с разными каверзными вопросами заполняла, а муж в Финляндии писать что-то вроде объяснительного письма: как и где познакомились, как долго встречаемся и тд.
Наверное, если здесь подавать документы, то есть собеседование. А вопросы такого плана, как здесь писали они не имеют права задавать, и всегда можно на такое вежливо ответить, что это их не касается. (или в ответ спросите полицейского, удовлетворяет ли его жена ) Главное, быть спокойной и уверенной в себе

0

0
Old 04-05-2005, 11:03   #34
Sanoma
Гость

Проживание:
Один фиктивный брак кидает тень на сотни, даже тысячи нормальных браков. Так что я против фиктивных браков.

0

0
Old 04-05-2005, 11:06   #35
Sanoma
Гость

Проживание:
А как советские таможенники обыскивали, ето просто кошмар. Даже детей маленьких чуть ли не насквозь проwупывали.

0

0
Old 04-05-2005, 11:09   #36
Sanoma
Гость

Проживание:
Туфли всегда приходится снимать. Ношу только с каблуками и они пиwат. Раздеваться тоже приходилось, точнее поочереди задирать юбку, потом кофту. Женwина проверяла

0

0
Old 17-05-2005, 17:40   #37
ленчик
Гость

Проживание:
Exclamation Депортация

Люди извените что может быть немного не в тему.но подскажите пожалуйста,может кто сталкивался.Если депортируют из страны,есть ли шанс когданибуть вернуться,если в стране осталась жена и маленький ребёнок.подскажите пожалуйста очень важно.

0

0
Old 04-05-2005, 11:46   #38
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
А при чем здесь болезни?

0

0
Old 04-05-2005, 11:54   #39
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
А при чем здесь болезни?

У меня вот такая ассоциация. Как при медосмотре - если у тебя все в порядке, просто пишут "здоров" во всех графах. Хоть ты и сам знаешь, что болезней нет и с удовольствием этого медосмотра избежал, но организация, где работаешь (по аналогии государство) хочет удостоверится.
Я тоже не особо верю в действенность таких мер. Кому надо - тот все равнополучит результат, который захочет. Но я хотя бы понимаю первопричины...

0

0
Old 04-05-2005, 11:57   #40
federajj

Цитата:
Сообщение от STUDENTka
У меня вот такая ассоциация. Как при медосмотре - если у тебя все в порядке, просто пишут "здоров" во всех графах. Хоть ты и сам знаешь, что болезней нет и с удовольствием этого медосмотра избежал, но организация, где работаешь (по аналогии государство) хочет удостоверится.
Я тоже не особо верю в действенность таких мер. Кому надо - тот все равнополучит результат, который захочет. Но я хотя бы понимаю первопричины...

ну тогда примерно так: вы приходите к лору,а он вам предлагает вам сесть на гинекологическое кресло,типо ему так лучше видно будет ваши уши!

первопричина--медосмотр,,но как то методы не совпадают! не кажется?

0

0
Old 04-05-2005, 12:38   #41
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну тогда примерно так: вы приходите к лору,а он вам предлагает вам сесть на гинекологическое кресло,типо ему так лучше видно будет ваши уши!

Ну нет, конечно, это же абсурд, думаю Вы и сами понимаете. Но в смотровом кабинете не возникло бы вопроса, зачем тут гинекологическое кресло? Поэтому, продолжая Вашу же ассоциацию, могу только по советовать убедиться в компетенстности специалистов. Если есть хоть малейшее подозрение в неправильности их требований, то тут уже, безусловно, можно возмущаться.

Цитата:
Сообщение от federajj
первопричина--медосмотр,,но как то методы не совпадают! не кажется?

В этом случае можете только сказать спасибо тем, кто занимается этой индустрией "фиктивные браки" и не стесняется хвастаться как им удалось "провести" власти или заработать хорошие денежки. Наверняка эти сведения пусть даже спустя время попадают в соответствующие инстанции, иначе бы никаких подозрений к настоящим бракам не возникало.

0

0
Old 04-05-2005, 12:44   #42
Roman28
Гость

Проживание:
На сколько мне известно такое "собеседование" почти во всех странах-в Англии по-моему бообще мрак! Достаточно по телеку посмотреть этот сериал про Аэропорт как они там шуруют иностранцев по всяким мелочам.

0

0
Old 04-05-2005, 11:55   #43
federajj

Smile

тоже не совсем поняла при чем тут болезни???
вернее совсем не поняла!

ну что за сушество "человек",вопрос был изначально (читаем внимательно)
ЧТО там спрашивают.вот и все..
хотелось просто быть морально подготовленной к допросу! (язык не поворачивается ЕТО собеседованием назвать,после прочитаного.)

0

0
Old 04-05-2005, 12:45   #44
LENORR
Гость

Проживание:
Чего только не узнаешь тута. Слава Богу, не приходилось сталкиваться. Наверно, это всё морально ооочень не приятно.....

0

0
Old 04-05-2005, 12:59   #45
Sanoma
Гость

Проживание:
Меня в Вантаа обыскивали, и там я юбку и кофточку задирала. У меня на трусиках украшение сзади металлическое пиwало, хотели удостоверится, что там не бомба. Извините за подробности..
Во Франции несколько лет назад не только на допрос вызывали, а еwё следли, проживают ли вместе. Обыск делали на квартире, необходимо было видеть что люди живут вместе. И еwё куча агромадная всяких неприятностей. Подруга там живёт, рассказывала в шоке. А здесь вон даже и не всех вызывают.

0

0
Old 04-05-2005, 13:25   #46
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Меня в Вантаа обыскивали, и там я юбку и кофточку задирала. У меня на трусиках украшение сзади металлическое пиwало, хотели удостоверится, что там не бомба. Извините за подробности..
Во Франции несколько лет назад не только на допрос вызывали, а еwё следли, проживают ли вместе. Обыск делали на квартире, необходимо было видеть что люди живут вместе. И еwё куча агромадная всяких неприятностей. Подруга там живёт, рассказывала в шоке. А здесь вон даже и не всех вызывают.

Что ж это за трусики такие с металическими бляшками?Это на пояс верности похоже.

0

0
Old 04-05-2005, 13:30   #47
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mirror
Что ж это за трусики такие с металическими бляшками?Это на пояс верности похоже.

Да стрингит, госсардовские. Там сзади, ну над попкой , где три верёвочки соединяются, сделано украшение из цепочек, и "бриллиантиков". Вот оно и пиwало, ето украшение. Извиняюсь опять за подробности

0

0
Old 04-05-2005, 13:32   #48
Mirror
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Sanoma
Да стрингит, госсардовские. Там сзади, ну над попкой , где три верёвочки соединяются, сделано украшение из цепочек, и "бриллиантиков". Вот оно и пиwало, ето украшение. Извиняюсь опять за подробности

Вау!Нет слов!

0

0
Old 04-05-2005, 13:09   #49
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
[QUOTE=federajj]вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?

[QUOTE]
И правильно, не переживай! Не пройдёшь "собеседование" в этом году, может ,пройдёшь в следующем.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 04-05-2005 в 13:20.

0

0
Old 04-05-2005, 13:29   #50
federajj

[QUOTE=Brat-kvadrat][QUOTE=federajj]вот что меня интересует:может кто-то из форумчан был на таком собеседовании?

Цитата:
И правильно, не переживай! Не пройдёшь "собеседование" в этом году, может ,пройдёшь в следующем.

хех..а пока годик побуду вроде как замужем,,но муж далековато немного. или как?
визa же у меня еше в начале апреля закончилась!

0

0
Old 04-05-2005, 13:34   #51
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
хех..а пока годик побуду вроде как замужем,,но муж далековато немного. или как?
виза же у меня еше в начале апреля закончилась!

А тебе продлят олескелулупа ешё на год.
И муж по прежнему под боком.

0

0
Old 04-05-2005, 13:39   #52
federajj

Cool

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А тебе продлят олескелулупа ешё на год.
И муж по прежнему под боком.

как же мне ее продлят,если для получении Олескелулупы меня и вызывают!

еше раз повторяюсь..я не сильна пока в терминах, не каждый день просто замуж за финна выхожу!

вот именно ето меня и бесит!!! я же уже писала!
я бы поняла,если б они мне "угрожали" гражданством или пюсювой, я бы ето поняла!!а ето только лупа!!!
вот в чем абсурд!

0

0
Old 04-05-2005, 13:52   #53
Mirror
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

еше раз повторяюсь..я не сильна пока в терминах, не каждый день просто замуж за финна выхожу!

я бы поняла,если б они мне "угрожали" гражданством или пюсювой, я бы ето поняла!!а ето только лупа!!!
вот в чем абсурд!

Да ты не волнуйся!Все у тебя будет хорошо! Мужу дай волшебный пендель,что бы он бегал и все узнавал.

0

0
Old 04-05-2005, 13:59   #54
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

вот в чем абсурд!

Так, ты только выходишь замуж?
Раньше после регистрации отправляли на Родину ждать. Теперь, как я слышал, разрешают подождать решения здесь.
Если чему не поверят и выдворят, то через суд муж их решение обжалует наверняка (99%), и привезёт к себе.
По-любому ничего страшного!

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 04-05-2005 в 14:02.

0

0
Old 04-05-2005, 18:41   #55
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Была на собеседовании месяц назад.Вопросы были не страшные-когда и как и где познакомились,сколько раз и где встречались (рассказажите подробнее о первомй встрече,т.е.свидании-попросили ),каким образом поддерживали связь (телефон,интернет).Просили рассаказать про свадьбу-когда,где и как,кто был,что делали до и после..Просили описать мужа-его характер,что мне в нем нравится,есть ли у него вредные привычки,напрягают ли они меня..Т.ж. образом просили описать себя.Спрашивали,как я представляю себе своё будущее в Финляндии..А под конец просто спросила-не желаю ли я что-нибудь добавить-и я вещала около получаса "в свободном стиле"-что хотим венчаться,завести собаку,посадить яблони и т.п.
Все интервью заняло полтора часа-сказали,очень быстро уложились,обычно не меньше 2-3 часов.Правда,я говорила по-фински и услугами переводчика почти не пользовалась-и женщина не скрыла,что это было дополнительным фактором в положительном решении..

-----------------
Gala

0

0
Old 07-05-2005, 18:22   #56
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
девушка эе написала.что не с ее стороны....ей видно лапшу на уши мужик навесил,сволочь...

а я вообще про такую беседу впервые слышу.когда я выходила замуж,ничего такого не было,просто в анкете указала дату.когда встретились и поженились...

0

0
Old 07-05-2005, 20:11   #57
Sanoma
Гость

Проживание:
Я тоже поняла, что что девушку обманул кавалер, она поверила, что тот женится по любви, и если бы было собеседование того, то может его намериния бы вывели на чистую воду. Ну и думаю то, что он преступник, он не афишировал всем. А когда его вывели на чистую воду, его выдворили или нет из страны?

0

0
Old 07-05-2005, 21:05   #58
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
А когда его вывели на чистую воду, его выдворили или нет из страны?

да нет
Он смог привезти ещё одну девушку, которую вот теперь наверно и позовут на собеседование %)))
ну а дальше наверно будет по цепочке

Последнее редактирование от Inge : 07-05-2005 в 21:12.

0

0
Old 07-05-2005, 21:57   #59
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
"мочить в сортире" таких надо...
я бы на твоем месте кляузу на него накатала а ulkomaalaisvirasto--
со сволочами надо поступать по сволочному

0

0
Old 17-05-2005, 16:37   #60
IKO

Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
"мочить в сортире" таких надо...
я бы на твоем месте кляузу на него накатала а ulkomaalaisvirasto--
со сволочами надо поступать по сволочному

ну ни фига себе! за что же его валить то!?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: