|
05-05-2005, 15:09
|
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
СОБАЧНИКИ, СРОЧНО нужна помощь!
что-то с девочкой моей случилось. она ничего не ест, ее рвет, ходит-шатается. такая фигня достаточно давно. сначала думали- из-за течки, но что-то не похоже.
что делать? врач ограничивается общими фразами, да и выходной сегодня.
напишите или лучше позвоните 0409002700
-----------------
без подписи
Последнее редактирование от Kotikoshka : 05-05-2005 в 15:15.
|
|
|
|
05-05-2005, 15:11
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Собака привитая?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
05-05-2005, 15:14
|
|
|
Mascia
|
муж говорит- да. следующую прививку должны только через месяц делать. блин, как я волнуюсь. не ест, лежит и смотрит.
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2005, 15:15
|
|
|
Princess of Everything
|
Надо кровь на анализ сдать, и глюкозу прокололоть бы...думаю, и физраствор не помешает..
-----------------
|
|
|
|
05-05-2005, 15:16
|
|
|
Mascia
|
а до этого что можно сделать в домашних условиях?
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2005, 15:19
|
|
|
Princess of Everything
|
К сожалению, не знаю. Давайте пить много. А глюкоза - это чтоб силв были, она питает.
-----------------
|
|
|
|
05-05-2005, 15:24
|
|
|
Mascia
|
"Давайте" - а если она ничего не хочет! 
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2005, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если ее рвет, надо попробовать хотя бы клизмой прямо в глотку воду с активированным углем. Может, сожрала что-то на улице да отравилась.
|
|
|
|
05-05-2005, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotikoshka
"Давайте" - а если она ничего не хочет! 
|
ne tenite i zavtra srochno k doktoru s utra, na analisi, tem bolee esli eto uze mnogo dnei ili dolgoe vremja. bolshe praktichnogo uchastija i sochustvija teper uze. zalko!
|
|
|
|
05-05-2005, 15:57
|
|
|
Mascia
|
ее как-то странно рвет: уже больше недели, вырвет раз-два в день, потом она ходит, как нормальная собака, даже играть пытается (правда, без обычного энтузиазма), поест немного с руки. а потом опять. это не похоже на то, как однажды она день и ночь лежала в пене и глаза закатывала..... а все-таки что-то не так.
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2005, 16:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тогда не знаю. Тогда скажу, что надо было вести раньше к ветеринару...
|
|
|
|
05-05-2005, 16:19
|
|
|
Mascia
|
ну, вот не повели, потому что казалось не так серьезно..
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2005, 16:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если всё уже длится неделю то не похоже на простое отравление бякой с улицы-давайте быстренько в больницу:Yliopistollinen eläinsairaala,Pieneläinsairaala работает по
ma-pe klo 8-11 ja 12.30-15 puh. 191 49601-уже закрыто но вот сейчас нужно позвонить
сюда=Päivystys virka-ajan ulkopuolella (klo 16-8) puh. 191 49600!!!!! Адресс:Hämeentie 57, Helsingin yliopisto.
Позвони и хоть дай знать что да как-жалко же собаку,хотя и не своя.
|
|
|
|
05-05-2005, 16:59
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
В хельсинки в это время действительно только эта ветеринарка работает.. так что для начала туда позвонить можно, узнать что и как там с очередями и ехать.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
05-05-2005, 17:00
|
|
|
Mascia
|
спасибо за номер, но муж туда уже звонил. они сказали ничего не есть пару дней (странно, она и так еле двигается!), а только пить отвар риса и есть немного сам рис. ей это не по вкусу. ест такой суп, только если подмешаем сосиску.. а кормить же, типа, нельзя.
завтра отвезем в больницу, а сегодня попробуем уголь в глотку запихнуть. блин. не ветеринар я.
|
|
|
|
05-05-2005, 17:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Kotikoshka
Вы температуру собачке меряли?
У неё только рвота или вместе с поносом?
Посмотрите, глаза не гноятся?
Как давно её тошнит?
В любом случае поить водой!
Собака может оставаться без пищи около недели без последствий для здоровья.
Так что ничего страшного нет, если она пару дней не покушает.
Её клещи не кусали?
-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
"BelleNoire" http://www. bellenoire.eu
|
|
|
|
05-05-2005, 17:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Поделюсь одним советом из собственного опыта, подсказанным одним заводчиком: 3 раза в день 1 столовую ложку настойки женьшеня насильно вливать. Продолжительность - в зависимости от самочувствия собаки.
Проверено - действует на все 100 % (если другие, более традиционные методы не помогают, конечно)
|
|
|
|
05-05-2005, 17:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здесь возможна инфекция.
В любом случае собу завтра к врачу, даже если будут улучшения.
Если будут вопросы, звоните: 0456330708 Татьяна.
-----------------
Сфинкс это чудо природы:немного кошка, немного собака, немного обезьянка, вообщем чудестный ребёнок!
|
|
|
|
05-05-2005, 17:52
|
|
|
Mascia
|
температуру измерять не дает, но, вроде, играет и не выглядит так, что у нее жар. завтра в больнице измерим. поноса нет.
а вот глаза и правда гноятся. что бы это значило? насчет клещей не знаю. не видела, чтобы кусали. тошнит больше недели понемногу. не каждый день.
женьшеня нет....
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2005, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вместо женьшеня можно водки в тех же пропорциях - этим методом даже от чумки собак спасали.
|
|
|
|
05-05-2005, 18:24
|
|
|
Mascia
|
извините, в КАКИХ пропорциях?
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2005, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Kirkkonummi есть очень хороший врачь Laszlo Ignatisak то ли чех то ли венгр, но главное говорит по русски и дело свое знает он мою собаку довел до ума и это было года 3 назад.
Его данные: Kirkkotori 2, 02400 Kirkkonummi. Время работы с 9 до 16.
Однако меня принял то ли в 6 то ли в 7 вечера.
Puh. 09-2977818
GSM 050 - 5143929 (здесь не уверен было 3 года назад)
Еще от руки на визитке написан номер 0400-830515
Да и при наличии политра делает скидку. Сам мне это говорил.
|
|
|
|
05-05-2005, 18:53
|
|
|
Mascia
|
спасибо. нам язык не главное. главное- чтоб врач был хороший... и трезвый 
Пальмира внезапно встала, пошла и весь рис сожрала. даже с бульоном...
но к врачу все равно поведем.
-----------------
без подписи
|
|
|
|
05-05-2005, 19:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
nakhodka
Водку собаке давать нельзя, можно сжечь слизистую.
Раньше, когда не было нормальной ветиринарии, давали водку смешанную с яйцом, но это только при первых симптомах.
И как правило это редко помогало.
Это не лечение.
Kotikoshka
Рада, что собачке лучше!
Пишите как сходили к врачу.
-----------------
|
|
|
|
06-05-2005, 21:16
|
|
|
Mascia
|
к врачу сходили. трудно у нее было взять анализы!
оказалось сразу аж две инфекции, причем вторую вылечить труднее, чем первую. что ж, будем лечить... надеюсь только, что ветеринары в этой стране профессиональнее, чем обычные врачи!
всем спасибо за советы. собака ест сваренный мной рисовый суп. хоть кто-то от него в восторге.
|
|
|
|
06-05-2005, 22:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Kotikoshka
А что за инфекции?
Какое назначили лечение?
Про диету рассказали?
Как правило финнские веты назначая антибиотики забывают назначать витамины.
Если вам назначили курс антибиотиков, что при любой инфекции необходимо,
нужно купить витамины и давать молочные бактерии, их можно купить в любой аптеке.
Лечитесь!
Удачи вам.
И пишите как ваши дела.
-----------------
|
|
|
|
26-12-2011, 01:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне нужен срочно совет .Я с псом (большим) в России он до этого здорово ел .прямо мужские порции,а вот не давно вс меньше разборчивее и вот у же не ест ничего. На вид отравления нет,не рвет .не поносит,но отказывается даже от самой любимой пищи..Вот уже 2 дня ни крошки,только пьт. Я отпускала его гулять во двор одного.Он познакомился с самкой,которая на него не обращала внимвния,но он решил.что больше квартиру охранять не надо,а надо охранять эту самку и магазин при котором она и ее щенят.Домой он не хотел,но приводила. Постоянно скулил(ему почти 2 года),хотел на улицу. У самки началась течка,но его она не пустила.Он как бы особо не претендовал,там при ней находился другой пес. Сегодня выхордили во двор и там не было больше собак,кроме этой самки и пса.Щенков увезли.Мы пришли домой и он больше не скулит,потому что на улице больше не было интересно.НО не ест все-равно. Я в ужасе. На улице он бегает с ужасающей энергией метя все столбы (похоже ,что играют сильно гормоны.
Может ли пес не есть от страданий(он постоянно высовывался в окно при каждом гавканье и переживал за ту самку,на улице отгонял бродячих собак) На вид у него нет отравления,лоб не горячий. Но здесь бегают леминги и говорят они ядовиты.Он и щенята постоянно ловили их и драли. Противоглистные давала в сентябре,прививку делала тогда же,но не в правильном порядке.Сначала прививку,а потом чип. Знакомая ветеренар была того мнения,что он влюбился и медицина бессильна. Он пока еще с запасом жира,но я все время его бужу ,проверяю жив ли.
|
|
|
|
26-12-2011, 12:45
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
лоб .. у собаки? вы это серьезно?????
а к ветеринару не съездить, может быть речь идет о внутреннем заболевании?
а вообще прочитала этот бред и всерьез задумалась о судьбе собаки(
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
27-12-2011, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
лоб не горячий.
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
лоб .. у собаки? вы это серьезно?????
|

|
|
|
|
26-12-2011, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В России привезенную собаку стоит вообще ограничить в контактах с другими псами, особенно безнадзорными. Даже не смотря на прививки, он может получить инфекцию.
А пока наблюдайте за его поведением. На данном этапе, ветеринар может быть прав, что у пса позывы на гулянку. Без поводка никуда не выпускайте. Удерет - не поймаете и не найдете.
|
|
|
|
26-12-2011, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotka
В России привезенную собаку стоит вообще ограничить в контактах с другими псами, особенно безнадзорными. Даже не смотря на прививки, он может получить инфекцию.
А пока наблюдайте за его поведением. На данном этапе, ветеринар может быть прав, что у пса позывы на гулянку. Без поводка никуда не выпускайте. Удерет - не поймаете и не найдете.
|
Спасибо за совет.Он сегодня поел на улице одна женщина- владелица магазинчика кормила свою собаку , а потом дала и ему супчик,он съел с жадностью,потом поел куриных лапок,что я купила и тоже на улице, потом заодно и немного дома.Оказывается просто хотел сильно гулять и демонстративно объявил голодовку и заелся(.колбасу докторскую ел,потом не смотрел на нее,сердце говяжье ему тоже надоело,собачьи колбасы ел и теперь на дух не выносит,яйца тоже не хочет. Или делает вид,что не хочет Ветеринар посоветовала кот баюн для успокоения.Еще не давала,но поняла ,что в доме он не хочет есть из принципа. Он сильно меня волочет по улице на поводке,видно,что в крови гормоны бушуют.Более -менее успокоился теперь Но куплю кот баюн на всякий случай. Вы не прбовали давать собакам его.?Ветеринар сказала,что это растительный препарат и он хуже не сделает. Пес у меня беспородный(все говорят,что есть там сеттер или еще какие ,что это охотничий пес) Я думаю,что он должен быть устойчив к заболеваниям.Я его в Финляндию только на 2 месяца завезла, а тперь он В России ненадолго, рос он в деревне на Украине во дворе и был совсем не капризным ,но всегда упрямым.Манеры у него благородные-к еде не кидается,ждет приглашения,на маленьких собак не обращает внимания,даже когда они вцепливаются ему в шею,он умный и добрый пес,замечательный охранник
Последнее редактирование от ovicena : 26-12-2011 в 17:36.
|
|
|
|
27-12-2011, 22:06
|
|
|
Чужой бегемотик
Проживание: Stockholm - Helsingfors
|
Начет кастрации / стерилизации и НЕ финских ветеринаров - их я не знаю, знакома со мнениями немецких, американских и шведских ветеринаров. Должна сказать, что в отличии от шведов, немцы и американцы не советуют кастрировать и стерилизировать без причины, наоборот - если проблем нет, то зачем делать операцию?
НО под "проблемами" подразумевается не только собака но и ее хозяин. Т.е. если ваш кобель уже 5-ый раз в эту неделю убежал к очередной суке, то вам пора задуматься о походе к ветеринару. Ну или если ваш кобель мучается от того что в другом конце города течет сучка.
|
|
|
|
27-12-2011, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillan
Начет кастрации / стерилизации и НЕ финских ветеринаров - их я не знаю, знакома со мнениями немецких, американских и шведских ветеринаров. Должна сказать, что в отличии от шведов, немцы и американцы не советуют кастрировать и стерилизировать без причины, наоборот - если проблем нет, то зачем делать операцию?
НО под "проблемами" подразумевается не только собака но и ее хозяин. Т.е. если ваш кобель уже 5-ый раз в эту неделю убежал к очередной суке, то вам пора задуматься о походе к ветеринару. Ну или если ваш кобель мучается от того что в другом конце города течет сучка.
|
мой кобель лежит дома,никуда не убегал и больше не мучаетсЯя,мучаются советчики.О кастрации все могут поговорить в другой теме.Все советы,которые я слышала мне не пригодились,Спасибо еще раз тем,кто совсем не понимает в собаках,не имеет своих и пришел развлечься
|
|
|
|
27-12-2011, 22:40
|
|
|
Чужой бегемотик
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
мой кобель лежит дома,никуда не убегал и больше не мучаетсЯя
|
Я не про вашего кобеля, я в общем.
Кстати еще о кастрации - есть возможность временной химической кастрации. Тем кто не хочет подвергать своего четырелапого друга операции. Представлять себе это можно типа противозачаточных имплантатов для человека.
|
|
|
|
27-12-2011, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все это выдумки.
Кастрация делается оперативным путем, занимает не более 10 минут (плюс 15 минут на наркоз). Операция несложная. Никаких ужасных ран нет. Уже на следующий день после нее животное чувствует себя хорошо, ест и гуляет.
Никакой дополнительной обработки не требуется
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=51
Стерилизация собак и кошек сложнее. На выздоровление уходит от 7 до11 дней.
Цитата:
|
Сообщение от Lillan
Я не про вашего кобеля, я в общем.
Кстати еще о кастрации - есть возможность временной химической кастрации. Тем кто не хочет подвергать своего четырелапого друга операции. Представлять себе это можно типа противозачаточных имплантатов для человека.
|
|
|
|
|
27-12-2011, 23:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Относительно этого, могу вам сказать - знаете ли вы, что такое гнойная пиометра у собаки и кошек?
Прочитайте этот пост:
У бездомной собаки гнойная пиометра.
"Проделано множество ненужных процедур.Оставлено 4 тыс.Диагноз гнойная пиометра.Гноя в матке очень много 2-3 литра.Вопрос жизни очень срочный.В Аверсе ей дали сутки до конца жизни. Договорились об операции на сегодня вечер.Операция назначена на 10-30 вечера.Стоимость, как сказали 8-9 тыс.Найдена и передержка.У Юли большое колличество собственных кураторских собак.И она не тянет таких расходов.Помогите пожалуйста, кто чем может.
Надо собрать 9 тыс руб. на операцию и 2500 на 10 дней передержки".
http://pesikot-org.livejournal.com/3502162.html
Именно капли и таблетки, даваемые животным в течение определенного времени, приводят к серьезному гормональному сбою. Никакие таблетки и капельки НЕ помогают, если вы хотите иметь здоровое животное.
-----------------------------
Ветеринар сказала,что теперь существуют капли или таблетки? которые на пол года гарантируют собакам не беременеть.
|
|
|
|
27-12-2011, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати у кастрации и стерилизации тоже есть противопоказания и осложнения, которые не сильно афишируются. И нормальный вет, не обязательно финский, всегда взвесит все за и против. :-)
|
|
|
|
27-12-2011, 23:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И любой нормальный вет. всегда объяснит, что эта операция - грамотное решение.
По большей части, от операции только плюсы.
Минусы тоже есть. Но у молодой и здоровой собаки их меньше. Кроме того, ветеринар предварительно осматривает животное и принимает решение по состояние его здоровья.
-------------
Среди пожилых некастрированных собак тестикулярные опухоли встречаются довольно часто – 7% (8). Тем не менее, прогноз лечения довольно благоприятен, учитывая низкий уровень развития метастаз (9). Рак яичка редко является причиной смерти некастрированных кобелей. Например, университет Пёрдью провел исследование по золотистым ретриверам (10), озаглавленное «Годы жизни, утраченные по подтвержденным причинам смерти».
Рак яичка – одна из главных причин, по которым владельцам молодых кобелей советуют сделать кастрацию своих питомцев. Однако риск от данного вида рака настолько мал, что трудно считать его серьезным основанием для кастрации.
Исключением могут быть крипторхиды, поскольку у них склонность к приобретению рака яичка (остающегося в брюшной полости) возрастает в 13,6 раз (12). Более того, опухоль неопустившегося яичка довольно сложно обнаружить путем физического осмотра.
Лора Дж. Сэнборн, магистр естественных наук
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
Кстати у кастрации и стерилизации тоже есть противопоказания и осложнения, которые не сильно афишируются. И нормальный вет, не обязательно финский, всегда взвесит все за и против. :-)
|
|
|
|
|
28-12-2011, 00:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotka
И любой нормальный вет. всегда объяснит, что эта операция - грамотное решение.
По большей части, от операции только плюсы.
Минусы тоже есть. Но у молодой и здоровой собаки их меньше. Кроме того, ветеринар предварительно осматривает животное и принимает решение по состояние его здоровья.
-------------
Среди пожилых некастрированных собак тестикулярные опухоли встречаются довольно часто – 7% (8). Тем не менее, прогноз лечения довольно благоприятен, учитывая низкий уровень развития метастаз (9). Рак яичка редко является причиной смерти некастрированных кобелей. Например, университет Пёрдью провел исследование по золотистым ретриверам (10), озаглавленное «Годы жизни, утраченные по подтвержденным причинам смерти».
Рак яичка – одна из главных причин, по которым владельцам молодых кобелей советуют сделать кастрацию своих питомцев. Однако риск от данного вида рака настолько мал, что трудно считать его серьезным основанием для кастрации.
Исключением могут быть крипторхиды, поскольку у них склонность к приобретению рака яичка (остающегося в брюшной полости) возрастает в 13,6 раз (12). Более того, опухоль неопустившегося яичка довольно сложно обнаружить путем физического осмотра.
Лора Дж. Сэнборн, магистр естественных наук
|
Ну вот Вы же сами и написали, что даже рак не может быть основанием для кастрации. Поетому всегда всегда нужно конкретно смотреть.
А просвещение населения - ето, конечно, очень хорошо и правильно. Чтобы люди думали больше.
|
|
|
|
28-12-2011, 00:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы не поняли. Рак чаще встречается всего у некастрированных кобелей, к старости. И я такие случаи знаю. Заболевание тяжелое, сами понимаете, животные мучаются.
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
Ну вот Вы же сами и написали, что даже рак не может быть основанием для кастрации. Поетому всегда всегда нужно конкретно смотреть.
А просвещение населения - ето, конечно, очень хорошо и правильно. Чтобы люди думали больше.
|
|
|
|
|
28-12-2011, 00:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotka
Вы не поняли. Рак чаще встречается всего у некастрированных кобелей, к старости. И я такие случаи знаю. Заболевание тяжелое, сами понимаете, животные мучаются.
|
Конечно, чеще встречается, но там еще написано что даже ето не может быть абсолютным показанием для кастрации. Самое главное что собака ухожена и все довольны. А в старости все болеют и с яйцами и без, не одно так другое.
|
|
|
|
28-12-2011, 00:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kotka
|
В Америке всем мальчикам в роддоме делают обрезание.По их мнению это предохраняет женщин от рака.НО это одно из видений проблем.В России это не принято. Наверное, с собаками также мнения ветеринаров расходятся
|
|
|
|
27-12-2011, 23:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В приюте их держат только 2 недели, поетому если собака потерялась и она нужна, хозяин летит туда наскипидаренный, чтобы так сказать успеть :-). А за передержку в приюте еще надо и денежку заплатить. Поетому кому нужны их собаки, будут за ними следить.
|
|
|
|
28-12-2011, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
В приюте их держат только 2 недели, поетому если собака потерялась и она нужна, хозяин летит туда наскипидаренный, чтобы так сказать успеть :-). А за передержку в приюте еще надо и денежку заплатить. Поетому кому нужны их собаки, будут за ними следить.
|
Это правда.Моя соседка не нашла сбежавшего пса,но из приюта ее нашли по чипу и она заплатила за содержание в приюте буквально 3-4 дня 200 евро. Да и счастлива была заплатить,потому что счастлива была его возвращению. Финны любят сильно животных.НИкто ни разу не сказал мне,чтобы я надевала намордник,хотя мы и на метро и в автобусе ездили с ним и собачки других хозяев игрались с моим. В РОссии люди делятся на тех кто сильно любит и тех кто ненавидит животных( менЯ предупреждают ,что могут отравитьИ собачники постреляют) и многие требуют чтобы был намордник. Надевала я его в России и пес пытается все-время его содрать
|
|
|
|
28-12-2011, 08:18
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
|
если вы про финские приюты, то это не правда, здесь очередь на пса из приюта, типа жеклающие есть, а псов нет
сложнее пристроить агрессивного пса, или с тяжелой историей, но и им занимаются и пристраивают в руки профессионалов
если пес сбежал, наш бегал не раз))) пока не успокоили, то ничего платить не надо, осбаки чипированные, вся инфа о владельце есть, один звонок и вы уже забираете своего пса домой и совершенно бесплатно
-----------------
|
|
|
|
28-12-2011, 10:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
если вы про финские приюты, то это не правда, здесь очередь на пса из приюта, типа жеклающие есть, а псов нет
сложнее пристроить агрессивного пса, или с тяжелой историей, но и им занимаются и пристраивают в руки профессионалов
если пес сбежал, наш бегал не раз))) пока не успокоили, то ничего платить не надо, осбаки чипированные, вся инфа о владельце есть, один звонок и вы уже забираете своего пса домой и совершенно бесплатно
|
Потому и очередь, что годами никто их там не пристраивает и если пес никому так и не подошол за 2 недели, то его судьба решена. А если уж пес шизанутый и сбегает,но хозяин его любит и хочет держать такую собаку, то об етом есть отметка, тогда может и бесплатно могут отдать.
|
|
|
|
28-12-2011, 12:13
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
Потому и очередь, что годами никто их там не пристраивает и если пес никому так и не подошол за 2 недели, то его судьба решена. А если уж пес шизанутый и сбегает,но хозяин его любит и хочет держать такую собаку, то об етом есть отметка, тогда может и бесплатно могут отдать.
|
какой бред
откуда у вас такая тгформацтя? вы работаете в приюте?
-----------------
|
|
|
|
28-12-2011, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
какой бред
откуда у вас такая тгформацтя? вы работаете в приюте?
|
Никакой не бред, а нормальное явление. Зато в стране порядок с бездомными животными.
А про кастрацию и т.д. можно очень долго рассуждать, каждый выбирает то что больше подходит ему и его собаке в индивидуальном порядке, как то так. :-)
|
|
|
|
27-12-2011, 23:58
|
|
|
Чужой бегемотик
|
Не ручаюсь за Финляндию, но как в Германии так и в Швеции есть конечно-же безответственные люди и по этой причине бездомные собаки. Только они не бегают долго по улицам а забираются в приют. Вот как раз в апреле-мае начинается тяжелая работа для приютов. К ним привозят нежеланных домашних питомников которые были, прежде не обдуманно, подарены на рождество, как раз перед летними каникулами ети бедные собаки-кошки оказываются без дома. И ИХ ОБЯЗАТЕЛьНО кастрируют в приюте, т.к. с бумагами рода они редко приводятся, да и людям, которые являются клиентурой приютов, в основном не до развода собак.
это совершенно ражные вешхи - собака которая живет у одного хозяина, без проблем которые решаются кастрацией (а их, кстати, очень много), и собака которая не имеет етаблированного хозяина, т.е. находится в приюте. Как-бы приюты не были осторожны с выбором людей, которым дается собака, все-таки примерно треть-половина оказывается опять в приюте. К тому-же неизвестно как долго придется искать собаке нового человека, а собак-то много. Т.е. в немедленной стерилизации есть и чисто практичное соображение.
А вот что вы, kukunja, рассказываете очень пахнет бредом сивой кобылы. Будем надеятся что кобыла хотябы не бездомная ;-)
|
|
|
|
28-12-2011, 00:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillan
Не ручаюсь за Финляндию, но как в Германии так и в Швеции есть конечно-же безответственные люди и по этой причине бездомные собаки. Только они не бегают долго по улицам а забираются в приют. Вот как раз в апреле-мае начинается тяжелая работа для приютов. К ним привозят нежеланных домашних питомников которые были, прежде не обдуманно, подарены на рождество, как раз перед летними каникулами ети бедные собаки-кошки оказываются без дома. И ИХ ОБЯЗАТЕЛьНО кастрируют в приюте, т.к. с бумагами рода они редко приводятся, да и людям, которые являются клиентурой приютов, в основном не до развода собак.
это совершенно ражные вешхи - собака которая живет у одного хозяина, без проблем которые решаются кастрацией (а их, кстати, очень много), и собака которая не имеет етаблированного хозяина, т.е. находится в приюте. Как-бы приюты не были осторожны с выбором людей, которым дается собака, все-таки примерно треть-половина оказывается опять в приюте. К тому-же неизвестно как долго придется искать собаке нового человека, а собак-то много. Т.е. в немедленной стерилизации есть и чисто практичное соображение.
А вот что вы, кукуня, рассказываете очень пахнет бредом сивой кобылы. Будем надеятся что кобыла хотябы не бездомная ;-)
|
Не знаю как в Германии и Швеции, а в Финляндии ето абсолютно точно. Слава богу, кобыл больше не держу.
|
|
|
|
29-12-2011, 21:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillan
А вот что вы, кукуня, рассказываете очень пахнет бредом сивой кобылы. Будем надеятся что кобыла хотябы не бездомная ;-)
|
Вы про это?
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
А Вы знаете что в Финляндии всех бездомных собак усыпляют, поетому их здесь и нет.
|
А она ведь права.
Я смотрела передачу, где и рассказывали какой порядок в этом вопросе.
Как Кукуя и сказала-после отлова держат какоето время, пытаются пристроить , а потом в лаборатории или уничтожают...
Так что никакого бреда.
|
|
|
|
29-12-2011, 21:07
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вы про это?
А она ведь права.
Я смотрела передачу, где и рассказывали какой порядок в этом вопросе.
Как Кукуя и сказала-после отлова держат какоето время, пытаются пристроить , а потом в лаборатории или уничтожают...
Так что никакого бреда.
|
позвони в совц районный приют и спроси, народ обычно там более чем адекватный и на вопросы рады ответить, чтоб не повоторять фигню от озабоченных своим автОритетом)))))
-----------------
|
|
|
|
29-12-2011, 21:24
|
|
|
Чужой бегемотик
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
позвони в совц районный приют и спроси, народ обычно там более чем адекватный и на вопросы рады ответить, чтоб не повоторять фигню от озабоченных своим автОритетом)))))
|
Отличный совет :-)
|
|
|
|
29-12-2011, 22:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillan
Отличный совет :-)
|
А "советчикам " советую знать законы...
http://www.siilinjarvi.fi/liitetied...hje_100611.pdfE
läinsuojelulain mukaan kunnan on huolehdittava alueellaan irrallaan tavattujen ja tal-teen otettujen koirien ja kissojen sekä
muiden pienikokoisten lemmikkieläinten tilapäi-sen hoidon järjestämisestä vähintään 15 päivän ajan. Kunnalla on oikeus luovuttaa tai lopettaa eläin, jos eläintä ei noudeta eläinsuojasta.
http://poliisi.fi/poliisi/oulu/home.nsf/files/Vastaus%20kirjeeseen%20kissan%20vap aana%20pidosta/$file/Vastaus%20kirjeeseen%20kissan%20vap aana%20pidosta.pdf
Talteenotettua eläintä on säilytettävä vähintään 15 päivän ajan, minkä jälkeen
kunnalla on oikeus myydä, muutoin luovuttaa tai lopettaa eläin.
|
|
|
|
29-12-2011, 21:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Мне то зачем звонить?
Я не озабочена бездомными собаками и кошками потомучто их здесь отлавливают.
Можеш считать что финские журналисты всё наврали как и сам ловец бездомных животных в передаче...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид