|
|
12-04-2007, 11:35
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Разрешение то временное (ограничено сроком действия), но выдается С ЦЕЛЬЮ постоянного пребывания.
|
Вот так, мне кажется, точнее  Хоть и выдается с целью постоянного пребывания но продлевать его нужно.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
12-04-2007, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Мне же надо пробыть, вроде, не меньше 185 дней, а то пинка получу вместо второй лупы.
|
Тебе нужно пробыть 90 дней в году, в консульстве кстати даже объявление было вывешено по этому поводу.
|
|
|
|
12-04-2007, 11:49
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Тебе нужно пробыть 90 дней в году, в консульстве кстати даже объявление было вывешено по этому поводу.
|
Не вводите людей в заблуждение! Постоянным пребыванием в Финляндии считается не менее 185 дней в году! И если человек получил "А", то есть с целью постоянного пребывания, то чтоб получить продление вида, он должен и пребывать в Финляндии постоянно (т.е. не менее 185 дней в году), а иначе выходит заявил, что буду жить постоянно, а сам пользовался как туристической визой (да еще социальные блага получал как для постоянных жителей) - таким сразу пинка под зад по истечении срока действия дадут. Поэтому и стоит различать для чего выдается статус "А", а для чего "В".
|
|
|
|
12-04-2007, 12:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
сегодня подала на вторую ОЛ....ну,что-ж...подеждём с....
|
|
|
|
12-04-2007, 12:07
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от o.k.
Мой ребёнок родился в прошлом году. Ему дали олескелулупу на год. Т.е. 30.08.2007 срок истекает. Когда лучше подавать на вторую ОЛ? Дело в том, что 26 августа нам обязательно надо быть в России. И если, например, мы вернёмся 28 августа и , например, 29-ого в полицию, можно так? Или уже поздно?
|
Мне в полиции говорили, что можно. Ведь, сдав документы в полицию, Вы получите бумагу об этом и уже неважно, что срок действия лупы истёк, а новой ещё нет, пребывание в Фи будет всё равно законным. Я думаю, заблаговременно нужно подавать докуметы тем, кому важно иметь возможность выезжать, а не ждать, пока рассмотрят документы. А вообще, что Вам мешает подать документы заранее, но не оставлять им оригинала паспорта?
|
|
|
|
12-04-2007, 12:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
Получила вторую ОЛ неделю назад, дали на три года. Детей общих нет.
Документы подавала заранее, так как срок рассмотрения в нашем городе на данный момент достигает 4-5 месяцев. Паспорт оставался у меня на руках, поэтому с поездками куда-либо проблем не возникало.
Кстати, тут поднимали вопрос, как считать дни.. в свое время обращалась с таким вопросом в полицию, ответ получила такой - дни въезда и выезда из Фи считаются днями, проведенными в Фи, то есть увеличивают срок пребывания на территории страны.
Еще один момент, пытались подать документы не по месту жительства, а в другом близлежащем населенном пункте (там ждать меньше), так документы мои были отправлены почтой обратно в Лпр, так что увы и ах..
|
|
|
|
12-04-2007, 12:46
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
Кстати, тут поднимали вопрос, как считать дни.. в свое время обращалась с таким вопросом в полицию, ответ получила такой - дни въезда и выезда из Фи считаются днями, проведенными в Фи, то есть увеличивают срок пребывания на территории страны.
|
О, спасибо за инфу, вы меня порадовали!  Тогда по поводу кол-ва дней моего пребывания вопросов быть вообще не должно.  Чтобы они там в полиции не парились (и не ошиблись в свою пользу) я аж на календарике всё отмечаю. 
|
|
|
|
12-04-2007, 13:00
|
|
|
Registered User
|
То, что отмечаете все для себя-это очень хорошо, лучше перестраховаться, чем недостраховаться..
Еще один момент, ехала недавно поездом в Россию, так мне задали такой вопрос: "Нужен ли мне штамп в паспорте?" Штамп с финской стороны.. Я очень удивилась такому вопросу, конечно, а он мне говорит, что у них новые иструкции, что теперь жене финна не обязательно ставить штампы в паспорт при выезде-въезде.. Ну раз не нужно, так не нужно, говорю, чтоб не ставили, зачем я буду паспорт лишними штампами засорять..
На этом бы все и кончилось, НО.. едем последний раз на машине через границу, штампы мне лепят -даже не спрашивают.. возвращаемся в Россию, у меня проблем нет, а вот у девушки одной проблемы-она поездом ехала в Россию и от штампа отказлась, так ее не хотели впускать! типа, где ваш штамп о выезде из Фи? Мы быстренько прошли паспортный контроль, а девушка эта так и осталась, чем все закончилось-не знаю.. Для одних пограничников инструкции существуют, а для других нет? вот как такое может быть?
Так что решила теперь опять ставить штампы..
|
|
|
|
12-04-2007, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Вот и пришло время продлевать первую ОЛ "А". Звонили в полицию, нам сказали, что продлят только на год *вторая ОЛ*, потом на 2 можно подавать *третья*, а потом пюсюва *4-я*.
|
К сожалению вам ответов столько сколько читающих вашу тему. Я получала 3-ю ОЛ и мне дали на 3 года. Первая и вторая были по году. Заполняя анкету, наткнётесь на одну графу, в которой спрашивают о сроке, на который вы просите ОЛ, на год/3 года/постоянная. Также есть в етом же пункте об*яснение, при каких условиях вы можете просить на мин 4 года. Если вы приехали в Финляндию ранее мая 2004 года, то они давали 1+1+4+постоянка, после данного времени должно быть 1+3+постоянка. Но иногда их решения не зависят от етой инфо. В моём случае мне сказали, что ето зависит от работаю ли я, заработка мужа, и отчего угодно. Я не стала выяснять, но они могут дать вам ответ, почему на такой срок, если вы потребуете. Они как я поняла не любят, когда их спрашивают почему?
|
|
|
|
12-04-2007, 13:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
К сожалению вам ответов столько сколько читающих вашу тему. Я получала 3-ю ОЛ и мне дали на 3 года. Первая и вторая были по году. Заполняя анкету, наткнётесь на одну графу, в которой спрашивают о сроке, на который вы просите ОЛ, на год/3 года/постоянная. Также есть в етом же пункте об*яснение, при каких условиях вы можете просить на мин 4 года. Если вы приехали в Финляндию ранее мая 2004 года, то они давали 1+1+4+постоянка, после данного времени должно быть 1+3+постоянка. Но иногда их решения не зависят от етой инфо. В моём случае мне сказали, что ето зависит от работаю ли я, заработка мужа, и отчего угодно. Я не стала выяснять, но они могут дать вам ответ, почему на такой срок, если вы потребуете. Они как я поняла не любят, когда их спрашивают почему?
|
что-то такого пункта ни я,ни мой муж не видели...заполнили все графы...
|
|
|
|
12-04-2007, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
что-то такого пункта ни я,ни мой муж не видели...заполнили все графы...
|
Ваш муж финн? Есть, есть. На второй странице внизу? Перед данными о Старой ОЛ.
|
|
|
|
12-04-2007, 15:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Никакой мороки нет, даешь фотку и паспорт и все. У нас даже пусто всегда в улкомаалайсет.
|
Должны дать на 3 года... всем дают... мы в октябре получали
Что значит никакой мороки? А лишние бабки платить, а не выехать из Финляндии пока ждешь эту бумажку?
-----------------
ALEX
|
|
|
|
12-04-2007, 15:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
у меня 2 анкеты-одна на 8 листах,другая на 5-ти...поиду посмотрю...а как начинается вопрос,на финском, не припомните?...
|
|
|
|
12-04-2007, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Не вводите людей в заблуждение! Постоянным пребыванием в Финляндии считается не менее 185 дней в году! И если человек получил "А", то есть с целью постоянного пребывания, то чтоб получить продление вида, он должен и пребывать в Финляндии постоянно (т.е. не менее 185 дней в году), а иначе выходит заявил, что буду жить постоянно, а сам пользовался как туристической визой (да еще социальные блага получал как для постоянных жителей) - таким сразу пинка под зад по истечении срока действия
|
Уверен???
А если к примеру человек с "А" является официально представителем своей же финской фирмы в Москве??? и проводит там гораздо больше полугода??? Что он нарушает, знаток законов, объясни...
-----------------
ALEX
|
|
|
|
12-04-2007, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Уверен???
А если к примеру человек с "А" является официально представителем своей же финской фирмы в Москве??? и проводит там гораздо больше полугода??? Что он нарушает, знаток законов, объясни...
|
В законе написанно что более определенного времени в году человек НЕ может покидать Финляндию, и к А это тоже относится. Другое дело Пюсюва.
А вот высчитывают ли они дни или нет, это уже другой вопрос.
Кстати, там кажется приписка к правилам есть, что если есть уважительная причина то можно это правило обойти.
|
|
|
|
12-04-2007, 15:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
не полинилас-почитала...един-й пунк о ОЛ,ето где надо поставит крестик в квадратик:
ensimmäinen ol
oleskeluluvan siirtäminen
jatko-ol
pysyvä
|
|
|
|
12-04-2007, 15:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
не полинилас-почитала...един-й пунк о ОЛ,ето где надо поставит крестик в квадратик:
енсиммäинен ол
олескелулуван сииртäминен
ятко-ол
пысывä
|
Точно он, у меня нет лишне завалявшейся, етот пункт на той что в пять листов.
|
|
|
|
12-04-2007, 16:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Точно он, у меня нет лишне завалявшейся, етот пункт на той что в пять листов.
|
и всё-равно,графу,где я выбираю сама срок ол,я не нашла...анкета передо мной...
|
|
|
|
12-04-2007, 16:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
и всё-равно,графу,где я выбираю сама срок ол,я не нашла...анкета передо мной...
|
Ето он и есть, ведь анкету вы заполняете, крестик вы ставите, так ведь? А они решают, что вам действительно хоца 
|
|
|
|
12-04-2007, 16:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Уверен???
|
Уверен, уверен! Меня в полиции предупреждали, что, если я не уверена, что наберу эти 185 дней, то лучше лупу пока вообще не просить.
|
|
|
|
12-04-2007, 16:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Ето он и есть, ведь анкету вы заполняете, крестик вы ставите, так ведь? А они решают, что вам действительно хоца 
|
я поставила крестик,где продолжение ОЛ. всё таки выбирают они,а не я? точно помню цифры не писала...
|
|
|
|
12-04-2007, 16:29
|
|
|
Registered User
|
там места нет для этого, я ничего не вписывала, просто также крестик поставила
|
|
|
|
12-04-2007, 16:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
там места нет для этого, я ничего не вписывала, просто также крестик поставила
|
если законы дла каждого свои-то хорошо,что хот анкеты совпадают..
|
|
|
|
12-04-2007, 17:19
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
сегодня подала на вторую ОЛ....ну,что-ж...подеждём с....
|
мы прямо синхронно 
посмотрим, какой результат у обеих 
Я буду подавать недели через 1,5, как посоветовали в полиции
Последнее редактирование от mango : 12-04-2007 в 17:30.
|
|
|
|
12-04-2007, 17:22
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Мне в полиции говорили, что можно. Ведь, сдав документы в полицию, Вы получите бумагу об этом и уже неважно, что срок действия лупы истёк, а новой ещё нет, пребывание в Фи будет всё равно законным. Я думаю, заблаговременно нужно подавать докуметы тем, кому важно иметь возможность выезжать, а не ждать, пока рассмотрят документы. А вообще, что Вам мешает подать документы заранее, но не оставлять им оригинала паспорта?
|
то есть при этом "вынужденном" разрыве между лупами теоретически пребывание законно? классно
А то я все с мужем спорила, что если вдруг опоздаю с подачей, то выдворят из страны и с работы уволят по окончании первой ол 
|
|
|
|
12-04-2007, 17:28
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
да уж... Ну я не понимаю все равно их логики, если она существует))) : хоть детей у нас общих нет как "связующего" фактора, но я ведь работаю и замужем, в Россию езжу редко. Что им еще надо? Может, тройняшек родить, так и сразу пюсюва?
а что вы имели в виду под "1+1+4+постоянка": может, 1+1+2->постоянка? Или вы о виде на жит. В?
|
|
|
|
12-04-2007, 17:31
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
то есть при этом "вынужденном" разрыве между лупами теоретически пребывание законно? классно
|
Конечно, законно. Ведь они, теоретически, могут и год рассматривать твои документы, но это не твоя проблема, у тебя при этом будут на руках документы, что подала документы ты ещё до истечения срока действия первой лупы. У меня так виза закончилась раньше, чем я получила разрешение на пребывание, но в полиции мне объяснили, что это неважно.
|
|
|
|
12-04-2007, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
А ты возьми и сама попроси на 3 года 
И в анкете укажи на какой срок запрашиваешь визу,например с 20.05.2007 по 20.05.2010 
|
+ рабочий контракт не помешает, чтобы сомнений о содержании себя не возникало
|
|
|
|
12-04-2007, 18:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
я поставила крестик,где продолжение ОЛ. всё таки выбирают они,а не я? точно помню цифры не писала...
|
А я не говорила, что вы что-то сами пишете, кроме крестика, выбирают они за вас в любом случае.
|
|
|
|
12-04-2007, 18:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
да уж... Ну я не понимаю все равно их логики, если она существует))) : хоть детей у нас общих нет как "связующего" фактора, но я ведь работаю и замужем, в Россию езжу редко. Что им еще надо? Может, тройняшек родить, так и сразу пюсюва?
а что вы имели в виду под "1+1+4+постоянка": может, 1+1+2->постоянка? Или вы о виде на жит. В?
|
Раньше срок для подачи на постоянку был дольше для супругов финских граждан.
У моей подруги такая же ситуация как и у меня, только она приехала раньше. у неё была первая и вторая лупа на год, сейчас у неё постоянка. Мы обе на курсах, у нас по ребёнку, наверно, её муж больше зарабатывает. 
|
|
|
|
12-04-2007, 18:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Не вводите людей в заблуждение!
|
Вот именно отделяй те мух от котлет. Каждая служба считает по своему.
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Постоянным пребыванием в Финляндии считается не менее 185 дней в году!
|
Для полиции 90, а с 185 это для другой гос. структуры.
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
да еще социальные блага получал как для постоянных жителей
|
социальные блага не дадут за те дни, которые вы провели за пределами Финляндии, так что успокоитесь.
|
|
|
|
12-04-2007, 20:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Для полиции 90, а с 185 это для другой гос. структуры.
|
Что это за таинственная структура, интересно? В любом случае, разрешение на пребывание выдаёт полиция, где чётко сообщают, что, имея лупу, нужно быть в Фи не менее 185 дней в году. Не понимаю, откуда у Вас такая информация, которая противоречит всему, что мне говорили в полиции и что говорили всем остальным.  Может, мы всё-таки о разных вещах говорим?
|
|
|
|
12-04-2007, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
разве?
а я поняла что до 1 мая было 2 года ОЛ А и потом пюсюва
а сейчас 1 год и 3 года ОЛ А, а потом пюсюва.
а сколько можно быть за пределами Фи с пюсювой?
|
|
|
|
13-04-2007, 08:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
В любом случае, разрешение на пребывание выдаёт полиция,
|
Не всегда, иногда просто не может местная выдать, а иногда выдает консульство.
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
где чётко сообщают, что, имея лупу, нужно быть в Фи не менее 185 дней
|
в году. Не понимаю, откуда у Вас такая информация, которая противоречит всему, что мне говорили в полиции и что говорили всем остальным.  Может, мы всё-таки о разных вещах говорим?[/QUOTE]
Думаю вам не сложно зайти в Финское консульство в Питере, сначала просто почитайте объявления, а потом переспросите у служащего. Извините, но спорить не буду, рассказал что сам видел.
|
|
|
|
13-04-2007, 09:11
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Не всегда, иногда просто не может местная выдать, а иногда выдает консульствo
Думаю вам не сложно зайти в Финское консульство в Питере, сначала просто почитайте объявления, а потом переспросите у служащего. Извините, но спорить не буду, рассказал что сам видел.
|
а вы не путаете случайно туристическую визу с разрешением на пребывание?
|
|
|
|
13-04-2007, 14:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Не всегда, иногда просто не может местная выдать, а иногда выдает консульство.
в году. Не понимаю, откуда у Вас такая информация, которая противоречит всему, что мне говорили в полиции и что говорили всем остальным.  Может, мы всё-таки о разных вещах говорим?
|
Думаю вам не сложно зайти в Финское консульство в Питере, сначала просто почитайте объявления, а потом переспросите у служащего. Извините, но спорить не буду, рассказал что сам видел.[/QUOTE]
а пособия не лишают если ты находишься в финки всего 185 дней а не все 360?
или только на субботу воскресение- можно выезжать?
-----------------
Есть еще порох а пороховницах !!!!! ))))))
|
|
|
|
13-04-2007, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
13-04-2007, 15:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
|
Вроде как, по правилам, пособия от TVT должны лишать, если выезжаешь больше, чем на 6 суток в год, но это вообще бред и я не слышала, чтобы кого-то лишали.  Хотя, этот вопрос меня сейчас меньше всего волнует, потому что ни TVT, ни KELA, ни кто бы то ни было ещё мне ничего не платят из-за моей учёбы за границей.
|
|
|
|
13-04-2007, 15:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Вроде как, по правилам, пособия от TVT должны лишать, если выезжаешь больше, чем на 6 суток в год, но это вообще бред и я не слышала, чтобы кого-то лишали.
|
А мне об этом рассказали те,кого коснулся этот "бред":теперь они ездят в россию только на сб.и вс.
|
|
|
|
13-04-2007, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Вроде как, по правилам, пособия от ТВТ должны лишать, если выезжаешь больше, чем на 6 суток в год, но это вообще бред и я не слышала, чтобы кого-то лишали.  Хотя, этот вопрос меня сейчас меньше всего волнует, потому что ни ТВТ, ни КЕЛА, ни кто бы то ни было ещё мне ничего не платят из-за моей учёбы за границей.
|
лишали...причем через суд...назначенно было выплатить обратно более 400...подробностей уже не помню-не со мной сие произошло
|
|
|
|
13-04-2007, 16:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
лишали...причем через суд...назначенно было выплатить обратно более 400...подробностей уже не помню-не со мной сие произошло
|
Ну, вот, теперь и я об этом слышала.  А на сколько они превышали разрешённые 6 дней в год, чтобы вот так вот вся обернулось? 
|
|
|
|
13-04-2007, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ну, вот, теперь и я об этом слышала.  А на сколько они превышали разрешённые 6 дней в год, чтобы вот так вот вся обернулось? 
|
За каждый лишний денёчек...
|
|
|
|
13-04-2007, 16:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
За каждый лишний денёчек...
|
Да нет, в деньгах-то понятно. Но вот будут ли они обращаться в суд, если человек провёл вне Фи, скажем, 10 дней, вместо положенных 6? Или отбирают деньги только при совсем неприличных сроках?
|
|
|
|
13-04-2007, 19:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну хорошо, а если не пользоваться их деньгами? То есть пособиями и так далее, все таки человек имеет право бывать вторые 185 дней в России, ну например из за старшего ребенка. который учиться в России? навещать?
-----------------
|
|
|
|
13-04-2007, 20:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
Ну хорошо, а если не пользоваться их деньгами? То есть пособиями и так далее, все таки человек имеет право бывать вторые 185 дней в России, ну например из за старшего ребенка. который учиться в России? навещать?
|
ндааа...возникает сразу несколько вопросов-что с математикой (360-185=175) и на какие шиши жить первое время как не на пособия....
|
|
|
|
13-04-2007, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
6 дней за границей Фи - это как бы оплачиваемый отпуск. Т.е. если вы выезжаете на 6 и менее дней (рабочих) вам продолжают платить пособие. Если вы выезжаете на более долгий срок пособие просто не платят ПОКА вы находитесь за границей Фи. Можно не уведомлять биржу, но это легко проверяется и если напоритесь на проверку, тогда возврат денег и штраф. Поэтому я всегда уведомляла. Если у вас есть эти самые 6 дней, но едете вы на 10, скажем, НИЧЕГО не заплатят. Проверено.
Сколько всего в год можно находится за границей, чтобы не лишиться олескелулупы не знаю, не выясняла.
|
|
|
|
13-04-2007, 23:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
ндааа...возникает сразу несколько вопросов-что с математикой (360-185=175) и на какие шиши жить первое время как не на пособия....
|
У меня возникает ещё один вопрос по математике: в году 365 дней, иногда 366, а 360 бывает только градусов.
Да, чтобы лупу не потерять, надо быть в Фи не менее 185 дней в году. Это ещё гуманно, на мой взгляд.
|
|
|
|
13-04-2007, 23:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
У меня возникает ещё один вопрос по математике: в году 365 дней, иногда 366, а 360 бывает только градусов.
Да, чтобы лупу не потерять, надо быть в Фи не менее 185 дней в году. Это ещё гуманно, на мой взгляд.
|
Так можно быть 185 всего дней те кто не получает пособия? а кто получает только минус выходные?
-----------------
|
|
|
|
14-04-2007, 07:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
6 дней за границей Фи - это как бы оплачиваемый отпуск. Т.е. если вы выезжаете на 6 и менее дней (рабочих) вам продолжают платить пособие. Если вы выезжаете на более долгий срок пособие просто не платят ПОКА вы находитесь за границей Фи. Можно не уведомлять биржу, но это легко проверяется и если напоритесь на проверку, тогда возврат денег и штраф. Поэтому я всегда уведомляла. Если у вас есть эти самые 6 дней, но едете вы на 10, скажем, НИЧЕГО не заплатят. Проверено.
Сколько всего в год можно находится за границей, чтобы не лишиться олескелулупы не знаю, не выясняла.
|
а если состоишь на учете в Бирже, но ничего от нее не получаешь и на курсы не ходишь, от социалки тоже ничего не получаешь, можно ли 185 дней с ОЛ А жить в России?
и сколько дней при таком же раскладе можно жить с пюсювой?
|
|
|
|
14-04-2007, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
С социалкой вообще не в курсе. Но туда вроде каждый месяц надо подавать данные?
Я всегда поступала проще - прихожу на биржу и они там мне все и считают. Правда, иногда их инфа немного расходится с КЕЛАвской.
Например, они обнадежили, что из 10 раб. дней, проведенных за границей 6 будет оплачено, а 4 нет. А КЕЛА ничего не оплатила, т.к. выезд был более 6 дней! Но сохранила право выехать в этот же год на 6 оплачиваемых! 
Можно еще в полицию сходить, но меня там очереди пугают! А на бирже все можно выяснить на Информации при входе. Тоже иногда очереди, но меньше гораздо. И там очень много полезных бумажек!
Хотя по вопросам максимального срока нахождения за пределами Фи, это все же в полицию надо идти, думаю. Брррр!
Последнее редактирование от Николь : 14-04-2007 в 14:48.
|
|
|
|
14-04-2007, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
С социалкой вообще не в курсе. Но туда вроде каждый месяц надо подавать данные?
Я всегда поступала проще - прихожу на биржу и они там мне все и считают. Правда, иногда их инфа немного расходится с КЕЛАвской.
Например, они обнадежили, что из 10 раб. дней, проведенных за границей 6 будет оплачено, а 4 нет. А КЕЛА ничего не оплатила, т.к. выезд был более 6 дней! Но сохранила право выехать в этот же год на 6 оплачиваемых! 
Можно еще в полицию сходить, но меня там очереди пугают! А на бирже все можно выяснить на Информации при входе. Тоже иногда очереди, но меньше гораздо. И там очень много полезных бумажек!
Хотя по вопросам максимального срока нахождения за пределами Фи, это все же в полицию надо идти, думаю. Брррр!
|
вы видимо меня не понялию
вероятно вы ходите на курсы и за это вам платят , а когда вы между курсов независимо от того состоите ли вы на Бирже или нет вам ничего вообще не плятят так как у вас работает муж...
так не понятно если я сижу без денег от Келы вообще, какая разница с какой стороны границы я это делаю...хоть и состою на учете в бирже так как на курсы не хожу, те курсы кот меня интересуют на них большой конкурс, а работу по специальности с подтвержденным дипломом они мне предложить не могут.
и когда будет пюсюва тоже надо быть в Фи 185 дней или не обязательно?
|
|
|
|
14-04-2007, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
странно, надо будет спросить при подаче, почему только на год. Может, что-то поменялось в правилах?
А есть на сайте такие, кто получал 2-ую ОЛ в этом году?
|
16 марта этого года получила вторую ОЛ "А" на 3 года. Рассматривали 2 недели.
Замужем за фином. Детей общих нет.
|
|
|
|
14-04-2007, 15:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
Так можно быть 185 всего дней те кто не получает пособия? а кто получает только минус выходные?
|
Стоп! Всё смешалось в одну кучу.
185 дней в году необходимо находится в Фи, чтобы не лишиться самой лупы. В случае постоянной лупы, вроде, можно выезжать из Фи не более, чем на два года (в смысле нельзя не появляться в Фи в течение более, чем двух лет).
А вот чтобы не лишиться всяких там пособой - это другой вопрос, там всё гораздо строже.
|
|
|
|
14-04-2007, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Стоп! Всё смешалось в одну кучу.
185 дней в году необходимо находится в Фи, чтобы не лишиться самой лупы. В случае постоянной лупы, вроде, можно выезжать из Фи не более, чем на два года (в смысле нельзя не появляться в Фи в течение более, чем двух лет).
А вот чтобы не лишиться всяких там пособой - это другой вопрос, там всё гораздо строже.
|
ну наконец то кто то вразумительно ответил))))
если я вас правильно поняла то с ОЛ А надо проживать в ФИ не менее 185 дней,
а с пюсювой можно уехать из Фи по семейным делам например не более чем на 2 года?
|
|
|
|
14-04-2007, 16:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
ну наконец то кто то вразумительно ответил))))
если я вас правильно поняла то с ОЛ А надо проживать в ФИ не менее 185 дней,
а с пюсювой можно уехать из Фи по семейным делам например не более чем на 2 года?
|
Да, именно так. В обоих противных случаях можно лишиться лупы.
|
|
|
|
14-04-2007, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
что то я не совсем понимаю о чем вообще идет речь...получала и я вторую ОЛ,было правда это давно,в году 2004,получала ее на год...никаких вопросов и проверок паспорта на предмет моих выездов не было,ходила одна,без мужа...никаких проблем...ответьте мне-это что ,сейчас ТАК сложно вторую ОЛ получить???
|
|
|
|
14-04-2007, 19:21
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
что то я не совсем понимаю о чем вообще идет речь...получала и я вторую ОЛ,было правда это давно,в году 2004,получала ее на год...никаких вопросов и проверок паспорта на предмет моих выездов не было,ходила одна,без мужа...никаких проблем...ответьте мне-это что ,сейчас ТАК сложно вторую ОЛ получить???
|
Да нет, конечно. Просто по правилам надо быть эти 185 дней, если была меньше - полиция имеет право не продлить лупу, а уж будут они реально дни считать или не будут - кто их знает, но рисковать не хочется.  Думаю, дадут mango на три года; возможно, они её неправильно поняли, да и отвечает на телефон обычно помощник, а не тот, кто лупы выдаёт (по момему опыту), мог и ошибиться. Скоро узнаем, а пока будет держать кулачки. 
|
|
|
|
14-04-2007, 19:32
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Да нет, конечно. Просто по правилам надо быть эти 185 дней, если была меньше - полиция имеет право не продлить лупу, а уж будут они реально дни считать или не будут - кто их знает, но рисковать не хочется.  Думаю, дадут mango на три года; возможно, они её неправильно поняли, да и отвечает на телефон обычно помощник, а не тот, кто лупы выдаёт (по момему опыту), мог и ошибиться. Скоро узнаем, а пока будет держать кулачки. 
|
 спасибки!
Честно говоря, во второй раз звонил мой муж узнавать, ему тогда открытым текстом и сказали про то, что если есть общий ребенок, то сразу на три, а так - на год. Думаю, они друг друга правильно поняли 
Просто мне обидно ,что такая "несправедливость": кому-то на три, кому-то на год.
Но посмотрим, что в итоге вклеят в паспорт, обещать-то они могут что угодно 
|
|
|
|
14-04-2007, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
 спасибки!
Честно говоря, во второй раз звонил мой муж узнавать, ему тогда открытым текстом и сказали про то, что если есть общий ребенок, то сразу на три, а так - на год. Думаю, они друг друга правильно поняли 
Просто мне обидно ,что такая "несправедливость": кому-то на три, кому-то на год.
Но посмотрим, что в итоге вклеят в паспорт, обещать-то они могут что угодно 
|
Ну насколько мне было извесно на год вклеивали тем кто по старому закону шел...таких насколько понимаю,больше нет,сейчас все по новому...так же на год давали если были какие то проблеммы иль договор у мужа непостоянный...а так сейчас всем вклеивают на 3 года...не переживай!Все будет хорошо!!
|
|
|
|
14-04-2007, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочешь получить отказ -позвони по телефону...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид