Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-04-2007, 18:26   #61
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Вот уж действительно не в бровь а в глаз И потом Кунин разве предендовал, что его роман -документальный, А как быть тогда с "Ночь с Ангелом" или " Мики и Альфред"?
А то , что описано в "сволочах", вполне могло быть.

Я смотрю, тут любители Кунина есть? ))

В общем, "Сволочи" - это "просто неплохой фильм". На фоне других, наверное, лучший (Волкодава только не смотрел). Если хочется настоящих эмоций, то надо читать книгу. И не одну. Вообще ОООЧЕНЬ рекомендую Кунина почитать. Как уже выше было сказано, "Мика и Альфред", "Ночь с Ангелом" рулят. "Русские на Мариенплац" - туда же.
Ну, в общем, это просто мой любимый писатель. Которому, стоит сказать, фильм не шибко понравился. Книжка и тяжелее, и страшнее, и эмоциональнее...

0

0
Old 22-04-2007, 18:37   #62
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fiksy

В общем, "Сволочи" - это "просто неплохой фильм". На фоне других, наверное, лучший (Волкодава только не смотрел). Если хочется настоящих эмоций, то надо читать книгу. И не одну. Вообще ОООЧЕНЬ рекомендую Кунина почитать. Как уже выше было сказано, "Мика и Альфред", "Ночь с Ангелом" рулят. "Русские на Мариенплац" - туда же.
Ну, в общем, это просто мой любимый писатель. Которому, стоит сказать, фильм не шибко понравился. Книжка и тяжелее, и страшнее, и эмоциональнее...

Ксю, поедешь сюда, привези чего-нить Кунина почитать. ))))

0

0
Old 22-04-2007, 18:59   #63
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kumiko
А Вы историк?

да ,независимый (как это модно сейчас говорить)

0

0
Old 22-04-2007, 19:10   #64
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
Ксю, поедешь сюда, привези чего-нить Кунина почитать. ))))

Ха! Думаешь, я уже и зачастила прямо?
Разве только с оказией передам. Сама пока не собираюсь, ребенка надо в паспорт вписать и визу ему делать, а это гемор. Но думаю над этим вопросом.

0

0
Old 22-04-2007, 19:27   #65
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Как уже выше было сказано, "Мика и Альфред", "Ночь с Ангелом" рулят. "Русские на Мариенплац" - туда же.

Любители Кунина?
Скорее преданные почитатели таланта! А что же забыли упомянуть "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа"? Это ж классика! Фильм удачный сняли несколько лет назад.
Скачать, кстати, его произведения можно здесь

0

0
Old 22-04-2007, 19:31   #66
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Любители Кунина?
Скачать, кстати, его произведения можно здесь

Так-с!!! Я попрошу "не скачивать"! Зря что ли мое издательство старалось, книжки делало? Я тоже свою скромную лапку приложила, без ложной скромности. Автор роялти, кстати, от продаж получает. А Вы - СКАЧАТЬ!
Фу, как некрасиво

0

0
Old 22-04-2007, 19:37   #67
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Так-с!!! Я попрошу "не скачивать"! Зря что ли мое издательство старалось, книжки делало? Я тоже свою скромную лапку приложила, без ложной скромности. Автор роялти, кстати, от продаж получает. А Вы - СКАЧАТЬ!
Фу, как некрасиво

Да не переживайте вы так. Думаете много людей читает по монитору? У меня наверное книг в комп по объему закачано с БСЭ, прочитал всего парочку и то с трудом. Как то непривычно. По старинке оно удобней! Так что хлеб ваш не отобью ссылкой, только толчок в желании прочитать автора дам!

0

0
Old 22-04-2007, 19:44   #68
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так что хлеб ваш не отобью ссылкой, только толчок в желании прочитать автора дам!

Это не мой хлеб, мне роялти не платят Я просто расстраиваюсь, когда люди начинают электронные версии книг читать. А их много таких.

0

0
Old 22-04-2007, 19:49   #69
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Я просто расстраиваюсь, когда люди начинают электронные версии книг читать. А их много таких.

Так поперек паровоз., тьфу, прогресса не встанешь!

0

0
Old 22-04-2007, 19:52   #70
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Я думаю, чтобы любить Питер ФМ надо любить Питер. Остлаьным сложно понять

люблю Питер, хоть и не живу в нем, но на середине фильма просто сдали нервы - ну сколько можно туда сюда друг за дружкой ходить.....а че в фильме то понимать?затянули....

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 22-04-2007, 19:55   #71
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да не переживайте вы так. Думаете много людей читает по монитору? У меня наверное книг в комп по объему закачано с БСЭ, прочитал всего парочку и то с трудом. Как то непривычно. По старинке оно удобней! Так что хлеб ваш не отобью ссылкой, только толчок в желании прочитать автора дам!

а я последнее время только в электронном виде и читаю. на карм. компьютере. мне так удобней...

0

0
Old 22-04-2007, 19:56   #72
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Я просто расстраиваюсь, когда люди начинают электронные версии книг читать. А их много таких.

А как быть с аудиокнигами? Таких тоже уже много

0

0
Old 22-04-2007, 19:59   #73
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Очередник
А как быть с аудиокнигами? Таких тоже уже много

Ну дружище ты сравнил. Аудиокнига,это ужеспектакль. Ну конечно очень много от чтеца зависит. С у довольствием слушаю когда удается, вот скачать бы еще где

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-04-2007, 20:01   #74
Mira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
+1000

"Питер ФМ" и "Прогулка" нравятся, но они не для фестивалей. Это киносказки, уютные такие, незатейливые, светлые, для тихих вечеров в семейном кругу.

"Прогулка" снят классно! И актеры там играют здорово! Но не сказала бы, что он такой светлый и милый. Концовка-то совсем не светлая...

0

0
Old 22-04-2007, 20:02   #75
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov
а я последнее время только в электронном виде и читаю. на карм. компьютере. мне так удобней...

Меня "электронный" вид спас когда в больнице лежал. Лишнего ничего не возьмешь, телефон же всегда под рукой. Делать нечего в ожидании результатов анализов, лежи, только странички успевай перелист..., перещелкивать! Но пока думаю гаджеты конкуренцию книге не составят. Зрение и так портишь при чтении, а когда на малюсеньком экранчике что то разглядишь....

0

0
Old 22-04-2007, 20:04   #76
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Fiksy

Да, есть тут любители Кунина.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 22-04-2007, 20:05   #77
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wisper
С у довольствием слушаю когда удается, вот скачать бы еще где

Что за люди пошли! Ничего не знают!
Здесь можно поискать.

0

0
Old 22-04-2007, 20:41   #78
Лёха
Гость

Проживание:
Мне фильм Сволочи понравился. Я не могу знать, было это в действительности или не было. Но допустить такое могу. А что с детьми делали Меньшову не нравится, не верит? ну так почитал бы Приставкина или Габышева....хотя не совсем по теме, но всё же.

0

0
Old 22-04-2007, 20:44   #79
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Почитала про фильм, и поняла, что это сделано в духе американских и азиатских фильмов. Особенно последние любят набрать отряд, где-то было девочек, где-то мальчиков, и вырастить из них бойцов и диверсантов.

0

0
Old 22-04-2007, 20:50   #80
Mira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха
Мне фильм Сволочи понравился. Я не могу знать, было это в действительности или не было. Но допустить такое могу. А что с детьми делали Меньшову не нравится, не верит? ну так почитал бы Приставкина или Габышева....хотя не совсем по теме, но всё же.

"Ночевала тучка холотая" замечательная вещь...
Фильм "Сволочи" не понравился, с книгой Кунина не могу сравнить, так как не читала.

Меньшова не очень понимаю.

0

0
Old 22-04-2007, 20:56   #81
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mira
"Ночевала тучка холотая" замечательная вещь...
Кунина не могу сравнить, так как не читала.

замечательная, но давно прочитанная. советую его новую книжку - Вагончик мой дальний.

я когда Сволочей смотрел, не знал, что по Кунину. Не очень его люблю. Кыся, русские на Мариенплац, Рабиновичи с Ивановыми - очень наезжает на русских.

0

0
Old 22-04-2007, 21:20   #82
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха
замечательная, но давно прочитанная. советую его новую книжку - Вагончик мой дальний.

я когда Сволочей смотрел, не знал, что по Кунину. Не очень его люблю. Кыся, русские на Мариенплац, Рабиновичи с Ивановыми - очень наезжает на русских.

Ой, не надо только грязи... Если там про еврейскую тему много, то это не значит, что кто-то на русских наезжает...
Про войну рассказы почитайте. "Хронику пикирующего бомбардировщика" и т.д. Нет там никаких наездов. Просто грустная правда жизни.

0

0
Old 22-04-2007, 21:28   #83
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ой, не надо только грязи... Если там про еврейскую тему много, то это не значит, что кто-то на русских наезжает...
Про войну рассказы почитайте. "Хронику пикирующего бомбардировщика" и т.д. Нет там никаких наездов. Просто грустная правда жизни.

1. я его еврейскую тему не поднимал и не стану этого делать здесь. я про пьяного русского фашиста в самолёте, который себя безобразно ведёт и Кыся хочет его укусить. ну и т.д.
2. Про войну рассказы читал. Сериал Штрафбат - читал. Астафьева читал "Прокляты и убиты", "Весёлый солдат". у каждого, видимо, своя война была.

0

0
Old 22-04-2007, 21:33   #84
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха
1. я его еврейскую тему не поднимал и не стану этого делать здесь. я про пьяного русского фашиста в самолёте, который себя безобразно ведёт и Кыся хочет его укусить. ну и т.д.

К слову, сам он Кысю не любит. Мол, написал и написал.

0

0
Old 22-04-2007, 21:37   #85
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy
К слову, сам он Кысю не любит. Мол, написал и написал.

а я очень люблю кошачих и они мне отвечают взаимностью в Питере всегда кормлю их на улице из рук, еду покупаю, на ночь зимой в холод беру свободно домой. так штааа......
и в Кысях я с Куниным согласиться не могу

0

0
Old 22-04-2007, 21:42   #86
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от Meha
люблю Питер, хоть и не живу в нем, но на середине фильма просто сдали нервы - ну сколько можно туда сюда друг за дружкой ходить.....а че в фильме то понимать?затянули....

А по-моему, очень милый фильм! И, главное, там стооолько Питера! Может быть и правда только петербуржцы его могут понять

Смотрела его 2 раза и с удовольствием еще посмотрю!

0

0
Old 22-04-2007, 21:44   #87
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А по-моему, очень милый фильм! И, главное, там стооолько Питера! Может быть и правда только петербуржцы его могут понять

а ленинградцы? надо будет поглядеть, раз про Питер

0

0
Old 22-04-2007, 21:47   #88
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от Лёха
а ленинградцы? надо будет поглядеть, раз про Питер

Обязательно посмотри

0

0
Old 23-04-2007, 00:47   #89
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А по-моему, очень милый фильм! И, главное, там стооолько Питера! Может быть и правда только петербуржцы его могут понять ...

Я, вот, не петербуржец, а фильм все равно понравился

0

0
Old 23-04-2007, 00:59   #90
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха

Лёха, если такого, как в фильме показали, не было, зачем снимать такие фильмы, которые поливают грязью родную страну и выдавать их за историческую правду?

Разве мало за последние 15 лет вылили дерьма и откровенной лжи на головы россиян? Зечем делать из наших отцов и дедов монстров и воспитывать на этом наших детей?

ВОВ - это вообще очень деликатный период нашей истории, потому что затрагивает память не только живущих, но и павших. Поэтому любые спекуляции на этой теме недопустимы. Независимо от того, кто этим занимается - Кунин или кто другой.

0

0
Old 23-04-2007, 14:15   #91
sheidulla
Registered User

Проживание:
про что ни начнут ныть либеральные фофудьеносцы - везде у них проблемы с хронологией событий. с ыстонской сметаной, с химками лоханулись. теперь с кино.
хронология здесь:
http://www.ajdnevnik.ru/post36915520/
сволочью оказался сам кунин. а кино пошло на пользу. фсб начала копать архивы, опровергая выдумку киношников , и выяснила, что кунин псевдоветеран

На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести.

0

0
Old 23-04-2007, 14:51   #92
Mira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
хронология здесь:

Любопытная ссылка...

0

0
Old 23-04-2007, 14:55   #93
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
А в Финляндии лучший фильм 2006 года экстрим дудсоны Это то же самое, если бы
джак асс или борат получил бы оскара

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 23-04-2007, 17:23   #94
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А в Финляндии лучший фильм 2006 года экстрим дудсоны Это то же самое, если бы
джак асс или борат получил бы оскара

А местный Меньшов рвал конверты и топал ногами?

0

0
Old 23-04-2007, 17:44   #95
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sheidulla
про что ни начнут ныть либеральные фофудьеносцы - везде у них проблемы с хронологией событий. с ыстонской сметаной, с химками лоханулись. теперь с кино.
хронология здесь:
сволочью оказался сам кунин. а кино пошло на пользу. фсб начала копать архивы, опровергая выдумку киношников , и выяснила, что кунин псевдоветеран

На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести.

1. фсб пусть архивы свои за 37-ой год почитают и другим дадут. или репрессий тоже не было? даже если сюжет Сволочей реален, то уж конечно и разумеется мусора постарались на бумаге это не отмечать.
2. я не знаю Кунина - воевал или нет. но если правда кичился военным прошлым, а сам не был на фронте - ну тогда точно рабинович ещё тот

0

0
Old 23-04-2007, 17:48   #96
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А местный Меньшов рвал конверты и топал ногами?

еслибы он был ..местныйто.

0

0
Old 23-04-2007, 17:51   #97
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
еслибы он был ..местныйто.

Иронию понял. Но наверное местные творческие работники скандалами деньги не привыкли зарабатывать.

0

0
Old 23-04-2007, 17:51   #98
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Лёха, если такого, как в фильме показали, не было, зачем снимать такие фильмы, которые поливают грязью родную страну и выдавать их за историческую правду?

Разве мало за последние 15 лет вылили дерьма и откровенной лжи на головы россиян? Зечем делать из наших отцов и дедов монстров и воспитывать на этом наших детей?

ВОВ - это вообще очень деликатный период нашей истории, потому что затрагивает память не только живущих, но и павших. Поэтому любые спекуляции на этой теме недопустимы. Независимо от того, кто этим занимается - Кунин или кто другой.

окей, допустим, не было. Но события, описанные Астафьевым-то были! или тоже не было? ну пусть сняли бы кино по Проклятым и Убитым. Пусть Приставкина книги поставят. Штрафбат же сняли, о штрафниках ещё Окуджава писал в прозе. их потери никто не считал даже. взрослых с лагерей кидали на врага, а почему малолеток-то не могли?

0

0
Old 23-04-2007, 17:56   #99
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Лёха
окей, допустим, не было. Но события, описанные Астафьевым-то были!

Была обычная жизнь, которая оказывалась куда страшнее самых ужасных фильмов. Вспомнить хотя бы постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «о колосках», согласно которому приговаривали либо к расстрелу, либо, в лучшем случае, к заключению не менее чем на 10 лет. Только за то, что КОЛОСОК поднял на убраном поле и домой принес. Детей это тоже касалось, начиная с 12 лет!

0

0
Old 23-04-2007, 17:58   #100
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Была обычная жизнь, которая оказывалась куда страшнее самых ужасных фильмов. Вспомнить хотя бы постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «о колосках», согласно которому приговаривали либо к расстрелу, либо, в лучшем случае, к заключению не менее чем на 10 лет. Только за то, что КОЛОСОК поднял на убраном поле и домой принес. Детей это тоже касалось, начиная с 12 лет!

ну вот именно! и то, что Шаламов описывал и проч. и проч. так чего теперь говорить о какой-то грязи и порочящих фильмах. наверняка ещё и не то было!

0

0
Old 23-04-2007, 18:15   #101
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

костяк руководства той поры почти все из бывших зэков ,отсуда и воровские законы о наказании крысятничества.

0

0
Old 23-04-2007, 19:49   #102
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха
окей, допустим, не было. Но события, описанные Астафьевым-то были! или тоже не было? ну пусть сняли бы кино по Проклятым и Убитым. Пусть Приставкина книги поставят. Штрафбат же сняли, о штрафниках ещё Окуджава писал в прозе. их потери никто не считал даже. взрослых с лагерей кидали на врага, а почему малолеток-то не могли?

Но мы сейчас говорим о фильме "Сволочи", а не о чем-то другом.

Вот мнение небезызвестного Гоблина по данному вопросу. Добавить к этому нечего.

"...Ложь эту придумал сценарист Кунин, каковой изначально утверждал, что лично он, Кунин, был в таком лагере, что лично из него, Кунина, советская власть готовила убийцу, и что лично он, Кунин, заброшенный в немецкий тыл отважно выполнил задание, чудом выжил и чудом же вернулся обратно. Режиссёр фильма Атанесян авторитетно заявил: раз сценарист Кунин так говорит – значит, так оно и было. Актёр Краско тоже твёрдо заявил, что верит сценаристу Кунину. Актёр Панин ничего не заявил – ему всё равно где сниматься, лишь бы деньги платили.

Как только гениальные сценарные задумки были озвучены, матёрому убийце Кунину и его друзьям подробно разъяснили, что ничего подобного в родной стране никогда не было. ..."

Полный текст заметки здесь: http://oper.ru/news/print.php?t=1051602094

0

0
Old 23-04-2007, 20:00   #103
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Но мы сейчас говорим о фильме "Сволочи", а не о чем-то другом.

http://oper.ru/news/print.php?t=1051602094

да я помню, о чём мы говорим. но точно что было, что не было теперь уже ,я думаю, не знает никто. допустить возможность, что такое было - я могу.
опровержению фсбэшников можно верить? гоблин мне не особо нравится - матерящийся как сапожник мент про детей диверсантов я смотрел кино Кукушкины Дети, кажется.

0

0
Old 24-04-2007, 09:54   #104
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Лёха
про детей диверсантов я смотрел кино Кукушкины Дети, кажется.

Таких фильмов и книг было очень много в советское время. Опять же, если в реальность вернутся. Разве не было сыновей полка? В партизанских отрядах разве дети не воевали и не гибли? Начиная от "Летят самолеты - салют Мальчишу!"......
Конечно специально из детей шахидов никто не делал. Но и не препятствовал детскому самопожертвованию.

0

0
Old 24-04-2007, 10:27   #105
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Не знаю не видел, но о исторической ценности современных фильмов о советских "реалиях", особенно по отзывам людей жившим в то время могу сказать одно: Фуфло. Особенно современные военные фильмы. Слава Богу что хоть о зеках и бл..ях стали меньше снимать.

Мне понравился Питер ФМ. Ничего особенного, но хорошая история, и снято неплохо, хороший музыкальный ряд... да и просто приятно смотреть на любимый город.

О волкодаве вобще молчу... абсолютно левая копия конана.

Из последних российских фильмов, мне понравились Грозовые ворота.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 24-04-2007, 11:18   #106
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Не знаю не видел, но о исторической ценности современных фильмов о советских "реалиях", особенно по отзывам людей жившим в то время могу сказать одно: Фуфло. Особенно современные военные фильмы. Слава Богу что хоть о зеках и бл..ях стали меньше снимать.

Мне понравился Питер ФМ. Ничего особенного, но хорошая история, и снято неплохо, хороший музыкальный ряд... да и просто приятно смотреть на любимый город.

Посмотри "Остров". По моему достойный фильм, по крайней мере немного выходит из ряда всего остального Российского кино.

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 11:20   #107
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Wisper
Посмотри "Остров". По моему достойный фильм, по крайней мере немного выходит из ряда всего остального Российского кино.

Начал смотреть, не понравилось.

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 11:23   #108
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Цитата:

вообще по уму надо было вручать премию Питеру ФМ, единственный красиво снятый фильм!
Что касается Меньшова, то он поступил правильно! Нашелся хоть один достойный человек в этой массе некчемных людишек!

0

0
Old 24-04-2007, 11:47   #109
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Начал смотреть, не понравилось.

Бывает, а я ни "Дозоры" ни "Гамбит" ни "Статского советника" так до конца и не смог досмотреть.

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 11:51   #110
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Бывает, а я ни "Дозоры" ни "Гамбит" ни "Статского советника" так до конца и не смог досмотреть.

а мне Турецкии гамбит очень понравился, хорошо сделанныи приключенчискии фильм...))))

0

0
Old 24-04-2007, 12:08   #111
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Wisper

О вкусах не спорят. Единственным из перечисленного что я досмотрел до конца, был статский советник. Мне понравилась игра актёров, но концовка полный бред, полностью извращающий всего персонажа.

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 12:17   #112
pofigist
Registered User

Проживание:
Dark Scorpion

Интересно и чем же етот фильм про двух дебилов, которые не могут в одной сосне разобратся лучше чем про зеков?

0

0
Old 24-04-2007, 18:40   #113
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха
да я помню, о чём мы говорим. но точно что было, что не было теперь уже ,я думаю, не знает никто. допустить возможность, что такое было - я могу.
...

Смотри, в той статье даже написано про "допущение возможностей":

"А скажи дураку: давай-ка заснимем фильм о том, что твоя мать – грязная плечевая шлюха, подрабатывавшая минетами на стоянках грузовиков? Что с того, что ты считаешь свою мать приличной женщиной? Она вполне могла быть шлюхой, ты просто не в курсе. Ну и сам ты, как подобает дураку, не от своего папаши народился, а от одного из пьяных водил, которых у неё в ту ночь было трое – именно поэтому ты такой. Ну а когда дурак начнёт орать, что его мать – честная женщина, ему надо строго сказать: ты эта, дурак, давай уже оценивай фильм по художественным достоинствам, а не про свою мамашу тут визжи. Художественные достоинства фильма – несомненны, а кто твоя мамаша – всем из фильма понятно."

Не воспринимай это как камень в свой огород, просто не понимаю, зачем позволять другим гадить себе на голову, "допуская" что это нормально? Ты ж вроде патриот, судя по аватару? Неужели тебе нравится "допускать" всякую чушь про родную страну?

Не понимаю...

Последнее редактирование от Kaleva : 24-04-2007 в 18:46.

0

0
Old 24-04-2007, 19:02   #114
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Kaleva

"А скажи дураку: давай-ка заснимем фильм о том, что твоя мать – грязная плечевая шлюха, подрабатывавшая минетами на стоянках грузовиков? Что с того, что ты считаешь свою мать приличной женщиной? Она вполне могла быть шлюхой, ты просто не в курсе. Ну и сам ты, как подобает дураку, не от своего папаши народился, а от одного из пьяных водил, которых у неё в ту ночь было трое – именно поэтому ты такой. Ну а когда дурак начнёт орать, что его мать – честная женщина, ему надо строго сказать: ты эта, дурак, давай уже оценивай фильм по художественным достоинствам, а не про свою мамашу тут визжи. Художественные достоинства фильма – несомненны, а кто твоя мамаша – всем из фильма понятно."

Не воспринимай это как камень в свой огород, просто не понимаю, зачем позволять другим гадить себе на голову, "допуская" что это нормально? Ты ж вроде патриот, судя по аватару? Неужели тебе нравится "допускать" всякую чушь про родную страну?

Не понимаю...

Не путайте Божий дар с яичницей,допустить, можно все что угодно, всякую грязь, например , что ваш сын наркоман и педераст( прошу прощенья,но это следуя логике приведенной тобой цитаты),и речь идет не о стране, а о системе ( так что патриотизм здесь не причем), а то что система могла так использовать " человеческий материал" (официальное выражение ГПУ), по фильму -детей вполне допустимо. А откуда взялись все эти пионеры-герои, имена которых с честью носили пионерские дружины и отряды, ведь это именно они выполняя какое нибудь задание партизанского отряда гибли, причем это были не малолетние преступники, а просто дети,ну может быть слегка фанатичные. Так что не идите на поводу у этих проституток-журналистов,не даром их профессия считается тоже древнейшей,но только еще постыднее, чем торговля телом.

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 19:05   #115
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva

Нечего сказать - пример яркий сейчас бы мне самое время перейти (как всегда) на Приставкина, но раз не о нём тут, то не буду.
Патриот - не знаю.... символика, изображённая на аватаре, "родной страной" не приветствовалась начиная с 1917 года. двуглавого орла урезали до щегла (как спел Трофим в 90-ых), кресты скидывали. так что мой аватар - это свосем в другую сторону
Что касается последнего Вашего предложения "всякую чушь про родную страну" , то данная фраза выглядит просто иронической.

0

0
Old 24-04-2007, 19:48   #116
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не путайте Божий дар с яичницей,допустить, можно все что угодно, всякую грязь, например , что ваш сын наркоман и педераст( прошу прощенья,но это следуя логике приведенной тобой цитаты),и речь идет не о стране, а о системе ...
Так что не идите на поводу у этих проституток-журналистов,не даром их профессия считается тоже древнейшей,но только еще постыднее, чем торговля телом.

Вот именно, если допустить можно что угодно, то что, это нужно делать? Если чей-то сын разгильдяй и балбес, зачем допускать, что он - наркоман и педераст?

Я сторонник фактов. Было - было, нет - нет. Иначе можно "додопускаться" неизвестно до чего. Да, в нашей истории было много плохого. Но зачем все пытаться сделать хуже, чем есть, только лишь потому, что так могло быть?

P.S. Эту заметку написал человек, не являющийся журналистом и которого нельзя даже заподозрить в лояльности к ним. Просто человек любит свою страну и воспринимает ее такой, какая она есть, без всяких "могло быть".

0

0
Old 24-04-2007, 20:14   #117
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Вот именно, если допустить можно что угодно, то что, это нужно делать? Если чей-то сын разгильдяй и балбес, зачем допускать, что он - наркоман и педераст?

Я сторонник фактов. Было - было, нет - нет. Иначе можно "додопускаться" неизвестно до чего. Да, в нашей истории было много плохого. Но зачем все пытаться сделать хуже, чем есть, только лишь потому, что так могло быть?

P.S. Эту заметку написал человек, не являющийся журналистом и которого нельзя даже заподозрить в лояльности к ним. Просто человек любит свою страну и воспринимает ее такой, какая она есть, без всяких "могло быть".

Любить страну и любить систему-вещи абсолютно противоположные. Уверен, что вы знаете массу людей сложивших головы в борьбе, именно с системой за свою страну и из-за любви к ней. Я люблю Россию,но это не значит,что я должен любить Ленина,Сталина,Ельцина-людей нанесших непоправимый вред своему народу (читай стране) и почему Кунин или режисер этого фильма должны любить систему, а речь и в романе, и в фильме насколько я понял идет именно о системе, а вовсе не о ее стране (читай народе).

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 20:59   #118
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Любить страну и любить систему-вещи абсолютно противоположные. Уверен, что вы знаете массу людей сложивших головы в борьбе, именно с системой за свою страну и из-за любви к ней. Я люблю Россию,но это не значит,что я должен любить Ленина,Сталина,Ельцина-людей нанесших непоправимый вред своему народу (читай стране) и почему Кунин или режисер этого фильма должны любить систему, а речь и в романе, и в фильме насколько я понял идет именно о системе, а вовсе не о ее стране (читай народе).

У нормальных людей, подобные фильмы вызвают отвращение. Человек видно по страшному похмелу накатал сценарий и сняли подобное дер....

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 24-04-2007, 21:03   #119
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva

добавлю еще то, что сейчас какая-то мания снимать фильмы про СССР, показывая так что все были быдлом и уркаганами. А еще благодаря нынешним тупым режисерам и критикам, самый страшный и популярный "герой" в фильмах о войне, а также о до и после военном времени это НКВДэшник. Люди снимают такое, что называлось ранее вредительством и аморальным поведением.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 24-04-2007, 21:09   #120
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
значит хороший фильм, надо посмотреть...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: