|
|
22-04-2007, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Вот уж действительно не в бровь а в глаз  И потом Кунин разве предендовал, что его роман -документальный, А как быть тогда с "Ночь с Ангелом" или " Мики и Альфред"?
А то , что описано в "сволочах", вполне могло быть.
|
Я смотрю, тут любители Кунина есть?  ))
В общем, "Сволочи" - это "просто неплохой фильм". На фоне других, наверное, лучший (Волкодава только не смотрел). Если хочется настоящих эмоций, то надо читать книгу. И не одну. Вообще ОООЧЕНЬ рекомендую Кунина почитать. Как уже выше было сказано, "Мика и Альфред", "Ночь с Ангелом" рулят. "Русские на Мариенплац" - туда же.
Ну, в общем, это просто мой любимый писатель. Которому, стоит сказать, фильм не шибко понравился. Книжка и тяжелее, и страшнее, и эмоциональнее...
|
|
|
|
22-04-2007, 18:37
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
В общем, "Сволочи" - это "просто неплохой фильм". На фоне других, наверное, лучший (Волкодава только не смотрел). Если хочется настоящих эмоций, то надо читать книгу. И не одну. Вообще ОООЧЕНЬ рекомендую Кунина почитать. Как уже выше было сказано, "Мика и Альфред", "Ночь с Ангелом" рулят. "Русские на Мариенплац" - туда же.
Ну, в общем, это просто мой любимый писатель. Которому, стоит сказать, фильм не шибко понравился. Книжка и тяжелее, и страшнее, и эмоциональнее...
|
Ксю, поедешь сюда, привези чего-нить Кунина почитать. ))))
|
|
|
|
22-04-2007, 18:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kumiko
А Вы историк?
|
да ,независимый (как это модно сейчас говорить)
|
|
|
|
22-04-2007, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
Ксю, поедешь сюда, привези чего-нить Кунина почитать. ))))
|
Ха! Думаешь, я уже и зачастила прямо?
Разве только с оказией передам. Сама пока не собираюсь, ребенка надо в паспорт вписать и визу ему делать, а это гемор. Но думаю над этим вопросом.
|
|
|
|
22-04-2007, 19:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Как уже выше было сказано, "Мика и Альфред", "Ночь с Ангелом" рулят. "Русские на Мариенплац" - туда же.
|
Любители Кунина?
Скорее преданные почитатели таланта! А что же забыли упомянуть "Иванов и Рабинович, или "Ай гоу ту Хайфа"? Это ж классика! Фильм удачный сняли несколько лет назад.
Скачать, кстати, его произведения можно здесь
|
|
|
|
22-04-2007, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Любители Кунина?
Скачать, кстати, его произведения можно здесь
|
Так-с!!! Я попрошу "не скачивать"! Зря что ли мое издательство старалось, книжки делало? Я тоже свою скромную лапку приложила, без ложной скромности. Автор роялти, кстати, от продаж получает. А Вы - СКАЧАТЬ!
Фу, как некрасиво 
|
|
|
|
22-04-2007, 19:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Так-с!!! Я попрошу "не скачивать"! Зря что ли мое издательство старалось, книжки делало? Я тоже свою скромную лапку приложила, без ложной скромности. Автор роялти, кстати, от продаж получает. А Вы - СКАЧАТЬ!
Фу, как некрасиво 
|
Да не переживайте вы так. Думаете много людей читает по монитору? У меня наверное книг в комп по объему закачано с БСЭ, прочитал всего парочку и то с трудом. Как то непривычно. По старинке оно удобней!  Так что хлеб ваш не отобью ссылкой, только толчок в желании прочитать автора дам!
|
|
|
|
22-04-2007, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Так что хлеб ваш не отобью ссылкой, только толчок в желании прочитать автора дам!
|
Это не мой хлеб, мне роялти не платят  Я просто расстраиваюсь, когда люди начинают электронные версии книг читать. А их много таких.
|
|
|
|
22-04-2007, 19:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Я просто расстраиваюсь, когда люди начинают электронные версии книг читать. А их много таких.
|
Так поперек паровоз., тьфу, прогресса не встанешь! 
|
|
|
|
22-04-2007, 19:52
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Graf Kaliostro
Я думаю, чтобы любить Питер ФМ надо любить Питер. Остлаьным сложно понять
|
люблю Питер, хоть и не живу в нем, но на середине фильма просто сдали нервы - ну сколько можно туда сюда друг за дружкой ходить.....а че в фильме то понимать?затянули....
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
22-04-2007, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Nurmijärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Да не переживайте вы так. Думаете много людей читает по монитору? У меня наверное книг в комп по объему закачано с БСЭ, прочитал всего парочку и то с трудом. Как то непривычно. По старинке оно удобней!  Так что хлеб ваш не отобью ссылкой, только толчок в желании прочитать автора дам!
|
а я последнее время только в электронном виде и читаю. на карм. компьютере. мне так удобней... 
|
|
|
|
22-04-2007, 19:56
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Я просто расстраиваюсь, когда люди начинают электронные версии книг читать. А их много таких.
|
А как быть с аудиокнигами? Таких тоже уже много
|
|
|
|
22-04-2007, 19:59
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
А как быть с аудиокнигами? Таких тоже уже много
|
Ну дружище ты сравнил. Аудиокнига,это ужеспектакль. Ну конечно очень много от чтеца зависит. С у довольствием слушаю когда удается, вот скачать бы еще где  
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
22-04-2007, 20:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
+1000
"Питер ФМ" и "Прогулка" нравятся, но они не для фестивалей. Это киносказки, уютные такие, незатейливые, светлые, для тихих вечеров в семейном кругу.
|
"Прогулка" снят классно! И актеры там играют здорово! Но не сказала бы, что он такой светлый и милый. Концовка-то совсем не светлая...
|
|
|
|
22-04-2007, 20:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
а я последнее время только в электронном виде и читаю. на карм. компьютере. мне так удобней... 
|
Меня "электронный" вид спас когда в больнице лежал. Лишнего ничего не возьмешь, телефон же всегда под рукой. Делать нечего в ожидании результатов анализов, лежи, только странички успевай перелист..., перещелкивать!  Но пока думаю гаджеты конкуренцию книге не составят. Зрение и так портишь при чтении, а когда на малюсеньком экранчике что то разглядишь....
|
|
|
|
22-04-2007, 20:04
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
|
Да, есть тут любители Кунина.  
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
22-04-2007, 20:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
С у довольствием слушаю когда удается, вот скачать бы еще где  
|
Что за люди пошли! Ничего не знают!
Здесь можно поискать.
|
|
|
|
22-04-2007, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне фильм Сволочи понравился. Я не могу знать, было это в действительности или не было. Но допустить такое могу. А что с детьми делали Меньшову не нравится, не верит? ну так почитал бы Приставкина или Габышева....хотя не совсем по теме, но всё же.
|
|
|
|
22-04-2007, 20:44
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Почитала про фильм, и поняла, что это сделано в духе американских и азиатских фильмов. Особенно последние любят набрать отряд, где-то было девочек, где-то мальчиков, и вырастить из них бойцов и диверсантов.
|
|
|
|
22-04-2007, 20:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
Мне фильм Сволочи понравился. Я не могу знать, было это в действительности или не было. Но допустить такое могу. А что с детьми делали Меньшову не нравится, не верит? ну так почитал бы Приставкина или Габышева....хотя не совсем по теме, но всё же.
|
"Ночевала тучка холотая" замечательная вещь...
Фильм "Сволочи" не понравился, с книгой Кунина не могу сравнить, так как не читала.
Меньшова не очень понимаю.
|
|
|
|
22-04-2007, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mira
"Ночевала тучка холотая" замечательная вещь...
Кунина не могу сравнить, так как не читала.
|
замечательная, но давно прочитанная. советую его новую книжку - Вагончик мой дальний.
я когда Сволочей смотрел, не знал, что по Кунину. Не очень его люблю. Кыся, русские на Мариенплац, Рабиновичи с Ивановыми - очень наезжает на русских.
|
|
|
|
22-04-2007, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
замечательная, но давно прочитанная. советую его новую книжку - Вагончик мой дальний.
я когда Сволочей смотрел, не знал, что по Кунину. Не очень его люблю. Кыся, русские на Мариенплац, Рабиновичи с Ивановыми - очень наезжает на русских.
|
Ой, не надо только грязи... Если там про еврейскую тему много, то это не значит, что кто-то на русских наезжает...
Про войну рассказы почитайте. "Хронику пикирующего бомбардировщика" и т.д. Нет там никаких наездов. Просто грустная правда жизни.
|
|
|
|
22-04-2007, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Ой, не надо только грязи... Если там про еврейскую тему много, то это не значит, что кто-то на русских наезжает...
Про войну рассказы почитайте. "Хронику пикирующего бомбардировщика" и т.д. Нет там никаких наездов. Просто грустная правда жизни.
|
1. я его еврейскую тему не поднимал и не стану этого делать здесь. я про пьяного русского фашиста в самолёте, который себя безобразно ведёт и Кыся хочет его укусить. ну и т.д.
2. Про войну рассказы читал. Сериал Штрафбат - читал. Астафьева читал "Прокляты и убиты", "Весёлый солдат". у каждого, видимо, своя война была.
|
|
|
|
22-04-2007, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
1. я его еврейскую тему не поднимал и не стану этого делать здесь. я про пьяного русского фашиста в самолёте, который себя безобразно ведёт и Кыся хочет его укусить. ну и т.д.
|
К слову, сам он Кысю не любит. Мол, написал и написал.
|
|
|
|
22-04-2007, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
К слову, сам он Кысю не любит. Мол, написал и написал.
|
а я очень люблю кошачих и они мне отвечают взаимностью  в Питере всегда кормлю их на улице из рук, еду покупаю, на ночь зимой в холод беру свободно домой. так штааа......
и в Кысях я с Куниным согласиться не могу 
|
|
|
|
22-04-2007, 21:42
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
люблю Питер, хоть и не живу в нем, но на середине фильма просто сдали нервы - ну сколько можно туда сюда друг за дружкой ходить.....а че в фильме то понимать?затянули....
|
А по-моему, очень милый фильм! И, главное, там стооолько Питера! Может быть и правда только петербуржцы его могут понять
Смотрела его 2 раза и с удовольствием еще посмотрю!
|
|
|
|
22-04-2007, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
А по-моему, очень милый фильм! И, главное, там стооолько Питера! Может быть и правда только петербуржцы его могут понять
|
а ленинградцы?  надо будет поглядеть, раз про Питер 
|
|
|
|
22-04-2007, 21:47
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
а ленинградцы?  надо будет поглядеть, раз про Питер 
|
Обязательно посмотри 
|
|
|
|
23-04-2007, 00:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
А по-моему, очень милый фильм! И, главное, там стооолько Питера! Может быть и правда только петербуржцы его могут понять  ...
|
Я, вот, не петербуржец, а фильм все равно понравился 
|
|
|
|
23-04-2007, 00:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
|
Лёха, если такого, как в фильме показали, не было, зачем снимать такие фильмы, которые поливают грязью родную страну и выдавать их за историческую правду?
Разве мало за последние 15 лет вылили дерьма и откровенной лжи на головы россиян? Зечем делать из наших отцов и дедов монстров и воспитывать на этом наших детей?
ВОВ - это вообще очень деликатный период нашей истории, потому что затрагивает память не только живущих, но и павших. Поэтому любые спекуляции на этой теме недопустимы. Независимо от того, кто этим занимается - Кунин или кто другой.
|
|
|
|
23-04-2007, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
про что ни начнут ныть либеральные фофудьеносцы - везде у них проблемы с хронологией событий. с ыстонской сметаной, с химками лоханулись. теперь с кино.
хронология здесь:
http://www.ajdnevnik.ru/post36915520/
сволочью оказался сам кунин. а кино пошло на пользу. фсб начала копать архивы, опровергая выдумку киношников , и выяснила, что кунин псевдоветеран
На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести.
|
|
|
|
23-04-2007, 14:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
23-04-2007, 14:55
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
А в Финляндии лучший фильм 2006 года экстрим дудсоны  Это то же самое, если бы
джак асс или борат получил бы оскара
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
23-04-2007, 17:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
А в Финляндии лучший фильм 2006 года экстрим дудсоны  Это то же самое, если бы
джак асс или борат получил бы оскара
|
А местный Меньшов рвал конверты и топал ногами? 
|
|
|
|
23-04-2007, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
про что ни начнут ныть либеральные фофудьеносцы - везде у них проблемы с хронологией событий. с ыстонской сметаной, с химками лоханулись. теперь с кино.
хронология здесь:
http://www.ajdnevnik.ru/post36915520/
сволочью оказался сам кунин. а кино пошло на пользу. фсб начала копать архивы, опровергая выдумку киношников , и выяснила, что кунин псевдоветеран
На что создатели отвечали - ну как же не было? Наш автор, Владимир Кунин, он сам был в таком лагере смерти для подростков и чудом остался жив. Тогда этим делом заинтересовалось ни много, ни мало - ФСБ, и стало поднимать архивы, доказывая - что не было такого. При этом выяснилось, что Кунин не только в этом лагере не был - он вообще не воевал, фронта не видел. Хотя до этого он своим боевым прошлым очень гордился и много на эту тему написал всякой гадости про армию - в советское время, правда, писал прелести.
|
1. фсб пусть архивы свои за 37-ой год почитают и другим дадут. или репрессий тоже не было? даже если сюжет Сволочей реален, то уж конечно и разумеется мусора постарались на бумаге это не отмечать.
2. я не знаю Кунина - воевал или нет. но если правда кичился военным прошлым, а сам не был на фронте - ну тогда точно рабинович ещё тот 
|
|
|
|
23-04-2007, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
А местный Меньшов рвал конверты и топал ногами? 
|
еслибы он был ..местныйто.
|
|
|
|
23-04-2007, 17:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
еслибы он был ..местныйто.
|
Иронию понял. Но наверное местные творческие работники скандалами деньги не привыкли зарабатывать. 
|
|
|
|
23-04-2007, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaleva
Лёха, если такого, как в фильме показали, не было, зачем снимать такие фильмы, которые поливают грязью родную страну и выдавать их за историческую правду?
Разве мало за последние 15 лет вылили дерьма и откровенной лжи на головы россиян? Зечем делать из наших отцов и дедов монстров и воспитывать на этом наших детей?
ВОВ - это вообще очень деликатный период нашей истории, потому что затрагивает память не только живущих, но и павших. Поэтому любые спекуляции на этой теме недопустимы. Независимо от того, кто этим занимается - Кунин или кто другой.
|
окей, допустим, не было. Но события, описанные Астафьевым-то были! или тоже не было? ну пусть сняли бы кино по Проклятым и Убитым. Пусть Приставкина книги поставят. Штрафбат же сняли, о штрафниках ещё Окуджава писал в прозе. их потери никто не считал даже. взрослых с лагерей кидали на врага, а почему малолеток-то не могли?
|
|
|
|
23-04-2007, 17:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
окей, допустим, не было. Но события, описанные Астафьевым-то были!
|
Была обычная жизнь, которая оказывалась куда страшнее самых ужасных фильмов. Вспомнить хотя бы постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «о колосках», согласно которому приговаривали либо к расстрелу, либо, в лучшем случае, к заключению не менее чем на 10 лет. Только за то, что КОЛОСОК поднял на убраном поле и домой принес. Детей это тоже касалось, начиная с 12 лет!
|
|
|
|
23-04-2007, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Была обычная жизнь, которая оказывалась куда страшнее самых ужасных фильмов. Вспомнить хотя бы постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «о колосках», согласно которому приговаривали либо к расстрелу, либо, в лучшем случае, к заключению не менее чем на 10 лет. Только за то, что КОЛОСОК поднял на убраном поле и домой принес. Детей это тоже касалось, начиная с 12 лет!
|
ну вот именно! и то, что Шаламов описывал и проч. и проч. так чего теперь говорить о какой-то грязи и порочящих фильмах. наверняка ещё и не то было!
|
|
|
|
23-04-2007, 18:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
костяк руководства той поры почти все из бывших зэков ,отсуда и воровские законы о наказании крысятничества.
|
|
|
|
23-04-2007, 19:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
окей, допустим, не было. Но события, описанные Астафьевым-то были! или тоже не было? ну пусть сняли бы кино по Проклятым и Убитым. Пусть Приставкина книги поставят. Штрафбат же сняли, о штрафниках ещё Окуджава писал в прозе. их потери никто не считал даже. взрослых с лагерей кидали на врага, а почему малолеток-то не могли?
|
Но мы сейчас говорим о фильме "Сволочи", а не о чем-то другом.
Вот мнение небезызвестного Гоблина по данному вопросу. Добавить к этому нечего.
"...Ложь эту придумал сценарист Кунин, каковой изначально утверждал, что лично он, Кунин, был в таком лагере, что лично из него, Кунина, советская власть готовила убийцу, и что лично он, Кунин, заброшенный в немецкий тыл отважно выполнил задание, чудом выжил и чудом же вернулся обратно. Режиссёр фильма Атанесян авторитетно заявил: раз сценарист Кунин так говорит – значит, так оно и было. Актёр Краско тоже твёрдо заявил, что верит сценаристу Кунину. Актёр Панин ничего не заявил – ему всё равно где сниматься, лишь бы деньги платили.
Как только гениальные сценарные задумки были озвучены, матёрому убийце Кунину и его друзьям подробно разъяснили, что ничего подобного в родной стране никогда не было. ..."
Полный текст заметки здесь: http://oper.ru/news/print.php?t=1051602094
|
|
|
|
23-04-2007, 20:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да я помню, о чём мы говорим. но точно что было, что не было теперь уже ,я думаю, не знает никто. допустить возможность, что такое было - я могу.
опровержению фсбэшников можно верить? гоблин мне не особо нравится - матерящийся как сапожник мент  про детей диверсантов я смотрел кино Кукушкины Дети, кажется.
|
|
|
|
24-04-2007, 09:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
про детей диверсантов я смотрел кино Кукушкины Дети, кажется.
|
Таких фильмов и книг было очень много в советское время. Опять же, если в реальность вернутся. Разве не было сыновей полка? В партизанских отрядах разве дети не воевали и не гибли? Начиная от "Летят самолеты - салют Мальчишу!"......
Конечно специально из детей шахидов никто не делал. Но и не препятствовал детскому самопожертвованию.
|
|
|
|
24-04-2007, 10:27
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Не знаю не видел, но о исторической ценности современных фильмов о советских "реалиях", особенно по отзывам людей жившим в то время могу сказать одно: Фуфло. Особенно современные военные фильмы. Слава Богу что хоть о зеках и бл..ях стали меньше снимать.
Мне понравился Питер ФМ. Ничего особенного, но хорошая история, и снято неплохо, хороший музыкальный ряд... да и просто приятно смотреть на любимый город.
О волкодаве вобще молчу... абсолютно левая копия конана.
Из последних российских фильмов, мне понравились Грозовые ворота.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
24-04-2007, 11:18
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
Не знаю не видел, но о исторической ценности современных фильмов о советских "реалиях", особенно по отзывам людей жившим в то время могу сказать одно: Фуфло. Особенно современные военные фильмы. Слава Богу что хоть о зеках и бл..ях стали меньше снимать.
Мне понравился Питер ФМ. Ничего особенного, но хорошая история, и снято неплохо, хороший музыкальный ряд... да и просто приятно смотреть на любимый город.
|
Посмотри "Остров". По моему достойный фильм, по крайней мере немного выходит из ряда всего остального Российского кино.
-----------------
|
|
|
|
24-04-2007, 11:20
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Посмотри "Остров". По моему достойный фильм, по крайней мере немного выходит из ряда всего остального Российского кино.
|
Начал смотреть, не понравилось.
-----------------
|
|
|
|
24-04-2007, 11:23
|
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Цитата:
|
|
вообще по уму надо было вручать премию Питеру ФМ, единственный красиво снятый фильм!
Что касается Меньшова, то он поступил правильно! Нашелся хоть один достойный человек в этой массе некчемных людишек!
|
|
|
|
24-04-2007, 11:47
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Начал смотреть, не понравилось.
|
Бывает, а я ни "Дозоры" ни "Гамбит" ни "Статского советника" так до конца и не смог досмотреть. 
-----------------
|
|
|
|
24-04-2007, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Бывает, а я ни "Дозоры" ни "Гамбит" ни "Статского советника" так до конца и не смог досмотреть. 
|
а мне Турецкии гамбит очень понравился, хорошо сделанныи приключенчискии фильм...))))
|
|
|
|
24-04-2007, 12:08
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
О вкусах не спорят. Единственным из перечисленного что я досмотрел до конца, был статский советник. Мне понравилась игра актёров, но концовка полный бред, полностью извращающий всего персонажа.
-----------------
|
|
|
|
24-04-2007, 12:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Dark Scorpion
Интересно и чем же етот фильм про двух дебилов, которые не могут в одной сосне разобратся лучше чем про зеков?
|
|
|
|
24-04-2007, 18:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
да я помню, о чём мы говорим. но точно что было, что не было теперь уже ,я думаю, не знает никто. допустить возможность, что такое было - я могу.
...
|
Смотри, в той статье даже написано про "допущение возможностей":
" А скажи дураку: давай-ка заснимем фильм о том, что твоя мать – грязная плечевая шлюха, подрабатывавшая минетами на стоянках грузовиков? Что с того, что ты считаешь свою мать приличной женщиной? Она вполне могла быть шлюхой, ты просто не в курсе. Ну и сам ты, как подобает дураку, не от своего папаши народился, а от одного из пьяных водил, которых у неё в ту ночь было трое – именно поэтому ты такой. Ну а когда дурак начнёт орать, что его мать – честная женщина, ему надо строго сказать: ты эта, дурак, давай уже оценивай фильм по художественным достоинствам, а не про свою мамашу тут визжи. Художественные достоинства фильма – несомненны, а кто твоя мамаша – всем из фильма понятно."
Не воспринимай это как камень в свой огород, просто не понимаю, зачем позволять другим гадить себе на голову, "допуская" что это нормально? Ты ж вроде патриот, судя по аватару? Неужели тебе нравится "допускать" всякую чушь про родную страну?
Не понимаю...
Последнее редактирование от Kaleva : 24-04-2007 в 18:46.
|
|
|
|
24-04-2007, 19:02
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaleva
" А скажи дураку: давай-ка заснимем фильм о том, что твоя мать – грязная плечевая шлюха, подрабатывавшая минетами на стоянках грузовиков? Что с того, что ты считаешь свою мать приличной женщиной? Она вполне могла быть шлюхой, ты просто не в курсе. Ну и сам ты, как подобает дураку, не от своего папаши народился, а от одного из пьяных водил, которых у неё в ту ночь было трое – именно поэтому ты такой. Ну а когда дурак начнёт орать, что его мать – честная женщина, ему надо строго сказать: ты эта, дурак, давай уже оценивай фильм по художественным достоинствам, а не про свою мамашу тут визжи. Художественные достоинства фильма – несомненны, а кто твоя мамаша – всем из фильма понятно."
Не воспринимай это как камень в свой огород, просто не понимаю, зачем позволять другим гадить себе на голову, "допуская" что это нормально? Ты ж вроде патриот, судя по аватару? Неужели тебе нравится "допускать" всякую чушь про родную страну?
Не понимаю...
|
Не путайте Божий дар с яичницей,допустить, можно все что угодно, всякую грязь, например , что ваш сын наркоман и педераст( прошу прощенья,но это следуя логике приведенной тобой цитаты),и речь идет не о стране, а о системе ( так что патриотизм здесь не причем), а то что система могла так использовать " человеческий материал" (официальное выражение ГПУ), по фильму -детей вполне допустимо. А откуда взялись все эти пионеры-герои, имена которых с честью носили пионерские дружины и отряды, ведь это именно они выполняя какое нибудь задание партизанского отряда гибли, причем это были не малолетние преступники, а просто дети,ну может быть слегка фанатичные. Так что не идите на поводу у этих проституток-журналистов,не даром их профессия считается тоже древнейшей,но только еще постыднее, чем торговля телом.
-----------------
|
|
|
|
24-04-2007, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaleva
|
Нечего сказать - пример яркий  сейчас бы мне самое время перейти (как всегда) на Приставкина, но раз не о нём тут, то не буду.
Патриот - не знаю.... символика, изображённая на аватаре, "родной страной" не приветствовалась начиная с 1917 года. двуглавого орла урезали до щегла (как спел Трофим в 90-ых), кресты скидывали. так что мой аватар - это свосем в другую сторону 
Что касается последнего Вашего предложения "всякую чушь про родную страну" , то данная фраза выглядит просто иронической.
|
|
|
|
24-04-2007, 19:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Не путайте Божий дар с яичницей,допустить, можно все что угодно, всякую грязь, например , что ваш сын наркоман и педераст( прошу прощенья,но это следуя логике приведенной тобой цитаты),и речь идет не о стране, а о системе ...
Так что не идите на поводу у этих проституток-журналистов,не даром их профессия считается тоже древнейшей,но только еще постыднее, чем торговля телом.
|
Вот именно, если допустить можно что угодно, то что, это нужно делать? Если чей-то сын разгильдяй и балбес, зачем допускать, что он - наркоман и педераст?
Я сторонник фактов. Было - было, нет - нет. Иначе можно "додопускаться" неизвестно до чего. Да, в нашей истории было много плохого. Но зачем все пытаться сделать хуже, чем есть, только лишь потому, что так могло быть?
P.S. Эту заметку написал человек, не являющийся журналистом и которого нельзя даже заподозрить в лояльности к ним. Просто человек любит свою страну и воспринимает ее такой, какая она есть, без всяких "могло быть".
|
|
|
|
24-04-2007, 20:14
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaleva
Вот именно, если допустить можно что угодно, то что, это нужно делать? Если чей-то сын разгильдяй и балбес, зачем допускать, что он - наркоман и педераст?
Я сторонник фактов. Было - было, нет - нет. Иначе можно "додопускаться" неизвестно до чего. Да, в нашей истории было много плохого. Но зачем все пытаться сделать хуже, чем есть, только лишь потому, что так могло быть?
P.S. Эту заметку написал человек, не являющийся журналистом и которого нельзя даже заподозрить в лояльности к ним. Просто человек любит свою страну и воспринимает ее такой, какая она есть, без всяких "могло быть".
|
Любить страну и любить систему-вещи абсолютно противоположные. Уверен, что вы знаете массу людей сложивших головы в борьбе, именно с системой за свою страну и из-за любви к ней. Я люблю Россию,но это не значит,что я должен любить Ленина,Сталина,Ельцина-людей нанесших непоправимый вред своему народу (читай стране) и почему Кунин или режисер этого фильма должны любить систему, а речь и в романе, и в фильме насколько я понял идет именно о системе, а вовсе не о ее стране (читай народе).
-----------------
|
|
|
|
24-04-2007, 20:59
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Любить страну и любить систему-вещи абсолютно противоположные. Уверен, что вы знаете массу людей сложивших головы в борьбе, именно с системой за свою страну и из-за любви к ней. Я люблю Россию,но это не значит,что я должен любить Ленина,Сталина,Ельцина-людей нанесших непоправимый вред своему народу (читай стране) и почему Кунин или режисер этого фильма должны любить систему, а речь и в романе, и в фильме насколько я понял идет именно о системе, а вовсе не о ее стране (читай народе).
|
У нормальных людей, подобные фильмы вызвают отвращение. Человек видно по страшному похмелу накатал сценарий и сняли подобное дер....
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
24-04-2007, 21:03
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaleva
|
добавлю еще то, что сейчас какая-то мания снимать фильмы про СССР, показывая так что все были быдлом и уркаганами. А еще благодаря нынешним тупым режисерам и критикам, самый страшный и популярный "герой" в фильмах о войне, а также о до и после военном времени это НКВДэшник. Люди снимают такое, что называлось ранее вредительством и аморальным поведением.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
24-04-2007, 21:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
значит хороший фильм, надо посмотреть...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |