|
|
28-04-2007, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Акция протеста у представительства эстонии!
Понимая отстойность данного интернетресурса, хочу поинтересоваться, как насчёт реального протеста против того, что творится в эстонии?
Давайте выйдем здесь, в стране, так сказать, древнейшей демократии и покажем эстам, что они не пуп земли, а просто нарываются на неприятности, и даже расслабленные финны перестанут навещать их аграрную страну в поисках дешёвой водки и пива.
|
|
|
|
28-04-2007, 16:20
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Huippu
Понимая отстойность данного интернетресурса,
|
нравится в отстоях сидеть?
Цитата:
|
Сообщение от Huippu
хочу поинтересоваться, как насчёт реального протеста против того, что творится в эстонии? Давайте выйдем здесь, в стране, так сказать, древнейшей демократии и покажем эстам, что они не пуп земли, а просто нарываются на неприятности, и даже расслабленные финны перестанут навещать их аграрную страну в поисках дешёвой водки и пива.
|
два вопроса:
1) что именно показывать предлагаешь? да еще так, чтобы финны приняли твою сторону
2) насколько легально это здесь? несанкционированные митинги протеста. как бы не было реакции, противоположной задуманной
|
|
|
|
28-04-2007, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
нравится в отстоях сидеть?
два вопроса:
1) что именно показывать предлагаешь? да еще так, чтобы финны приняли твою сторону
2) насколько легально это здесь? несанкционированные митинги протеста. как бы не было реакции, противоположной задуманной
|
В этом отстое сидит масса достойных людей, за неимением другого ресурса в Финляндии. Показать предлагаю только меня, хотя я ещё не финский гражданин и могу огрести проблем, но оно мне всё приятнее, чем проблемы у представительств эстляндии и России!
Ищите и обрящете... (из классики)
|
|
|
|
28-04-2007, 16:38
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Huippu
В этом отстое сидит масса достойных людей, за неимением другого ресурса в Финляндии. Показать предлагаю только меня, хотя я ещё не финский гражданин и могу огрести проблем, но оно мне всё приятнее, чем проблемы у представительств эстляндии и России!
Ищите и обрящете... (из классики)
|
как-то все сумбурно
если бы кто организовал это по-настоящему (наверняка можно и разрешение от властей получить на митинг), то я бы присоединился
|
|
|
|
28-04-2007, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какой ещо протест? Полная поддержка! Молодцы эстонцы!!
|
|
|
|
28-04-2007, 16:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
28-04-2007, 17:38
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Родители 5 минут назад были у консульства. Никого и ничего нет. Ни фото, ни свечек, ни цветов. Оставили свои цветы на месте, где было фото. К сожалению сама не могу доехать сегодня, но муж подьедет позже.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
28-04-2007, 17:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
Родители 5 минут назад были у консульства. Никого и ничего нет. Ни фото, ни свечек, ни цветов. Оставили свои цветы на месте, где было фото. К сожалению сама не могу доехать сегодня, но муж подьедет позже.
|
Молодцы!
А вы всё-таки подходите, кто ещё не был там.
Сегодня, завтра, через неделю.
И сливайте фотки в сеть.
|
|
|
|
28-04-2007, 17:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от giga
А почему русских не лубят не водной стране? Может стоит задуматься?
|
http://rus.postimees.ee/280407/komm...SK=KOMMENTAARID
слова очевидца
28.04.2007 16:15
martin, 28.04.2007 15:45
от человека проведшего в застенках гестапо в 2007:
"Был вчера взят полицией при возвращени домой . Отметелили меня двое дубинками. Прокатили мордой об осфальт , заломали руки и отвезли в D-терминал вбарак с 300 или более человек. И поверте больше половины из них совершенно порядочные люди.При отекших коленках многие немогли долго сидеть накорточках и вставали .Их тотже сбивали с ног и показательно избивали. Все были просто в шоке и освистывали происходящее. Там было много и эстонцев которых били хлеще нашего брата одному все лицо разбили в кровь хотя он агресии непроявлял. Было несколько иностранцев из дании или германии .Одному за 60. Он просил обьяснить его права за что его избило 2 е сотрудников полиции.Ему на глазах у всех разбили об стену голову до крови после дубинками добивали. Помоч никто не мог так как руки у всех стянуты порой до охолждения конечностей пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучала со всех сторон. После его сного увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалоссь что ему что то вкололи. После етого он перестал вообще издавать какие либо звуки. Были конечно и пьяные и вондалчики. Но вида уних вообще ни какого небыло. На них отрабатывали удары ребята из спец подразделения.Эти были еще в10 раз жестоки в избиении. Многих избитых вполубесознательном состоянии и в крови увозила скорая. Они даже не могли сидеть и валялисьна грязном ипыльном грубова бетана полу. В это было тяжело поверить но это было так и только щас я понимаю что произошло . Это ужасно несправедливо . Стыд и позор нашей политике. И эстонци и русские и иностранци подвергались свинскому обрашению со стороны правохранительных органов.Они ни кого не делили , всех били и избивали."
Возможно такое в демократическом государстве??? Однозначно нет! ЭSSтония не имеет права таковым называться. Даже арестованные имеют права и не должны поддвергатся пыткам и насилию. К сожелению судьи в эSSтонии принадлежат тоже к нации, позволяющей пытать людей. На справедливость здесь не надейтесь. Международные организации по правам человека не желают посещать эти места, иначе Европа содрагнется от ужаса!
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
28-04-2007, 18:01
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от giga
А почему русских не лубят не водной стране? Может стоит задуматься?
|
А почему не любят то? Любят. 
|
|
|
|
28-04-2007, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Был вчера взят полицией при возвращени домой
|
Все там пойманные с работы домой шли или собак выгуливали в 3 часа ночи с булыжниками да дубинками.
|
|
|
|
28-04-2007, 18:18
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от giga
Все там пойманные с работы домой шли или собак выгуливали в 3 часа ночи с булыжниками да дубинками.
|
этто есть оч-чень старая добрая эстонская трат-т-т-иция...
|
|
|
|
28-04-2007, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
слова очевидца
28.04.2007 16:15
martin, 28.04.2007 15:45
от человека проведшего в застенках гестапо в 2007:
"Был вчера взят полицией при возвращени домой . Отметелили меня двое дубинками. Прокатили мордой об осфальт , заломали руки и отвезли в D-терминал вбарак с 300 или более человек. И поверте больше половины из них совершенно порядочные люди.При отекших коленках многие немогли долго сидеть накорточках и вставали .Их тотже сбивали с ног и показательно избивали. Все были просто в шоке и освистывали происходящее. Там было много и эстонцев которых били хлеще нашего брата одному все лицо разбили в кровь хотя он агресии непроявлял. Было несколько иностранцев из дании или германии .Одному за 60. Он просил обьяснить его права за что его избило 2 е сотрудников полиции.Ему на глазах у всех разбили об стену голову до крови после дубинками добивали. Помоч никто не мог так как руки у всех стянуты порой до охолждения конечностей пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучала со всех сторон. После его сного увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалоссь что ему что то вкололи. После етого он перестал вообще издавать какие либо звуки. Были конечно и пьяные и вондалчики. Но вида уних вообще ни какого небыло. На них отрабатывали удары ребята из спец подразделения.Эти были еще в10 раз жестоки в избиении. Многих избитых вполубесознательном состоянии и в крови увозила скорая. Они даже не могли сидеть и валялисьна грязном ипыльном грубова бетана полу. В это было тяжело поверить но это было так и только щас я понимаю что произошло . Это ужасно несправедливо . Стыд и позор нашей политике. И эстонци и русские и иностранци подвергались свинскому обрашению со стороны правохранительных органов.Они ни кого не делили , всех били и избивали."
Возможно такое в демократическом государстве??? Однозначно нет! ЭSSтония не имеет права таковым называться. Даже арестованные имеют права и не должны поддвергатся пыткам и насилию. К сожелению судьи в эSSтонии принадлежат тоже к нации, позволяющей пытать людей. На справедливость здесь не надейтесь. Международные организации по правам человека не желают посещать эти места, иначе Европа содрагнется от ужаса!
|
Ирина
28.04.2007 16:41
Это не беспорядки. И не надо рассказывать Европе и Америке, что это беспорядки и вандализм русских хулиганов. Это акция протеста. Народ Эстонии устал молчать и бояться. Бронзовый солдат - это последняя капля, переполнившая чашу терпения народа и русскоязычного населения. Оказалось, что в Эстонии то не рай, как говорили многие политики. Задуматься пора политикам, что жизнь в Эстонии не сахар для огромного количества людей. Там где хорошо не устраивают погромов.
Отставку президента Эстонии!
Роспуск правительства!
НЕТ фашистскому управлению Эстонии в ЕU!
Последнее редактирование от Ashley : 28-04-2007 в 19:15.
|
|
|
|
28-04-2007, 18:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
ну почему же так грубо то сразу???
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
28-04-2007, 18:58
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
|
Сообщение от giga
|
во во! сначала по выпендривались, похулиганили, а как получили от ментов, так сразу ныть начали! вести себя надо цивилизованно! и цивилизованно выражать протест против действий властей!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
28-04-2007, 19:08
|
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Huippu, вечный бан. Нечего делать на нашем "отстойном" ресурсе.
giga, просто удален профиль.
|
|
|
|
28-04-2007, 19:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
во во! сначала по выпендривались, похулиганили, а как получили от ментов, так сразу ныть начали! вести себя надо цивилизованно! и цивилизованно выражать протест против действий властей!
|
Ой ,Ико,поосторожней,а то на тебя еще повесят клеймо фашиста или националиста(как на нас с Кисумису).
|
|
|
|
28-04-2007, 19:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ой ,Ико,поосторожней,а то на тебя еще повесят клеймо фашиста или националиста(как на нас с Кисумису).
|
Как не стыдно разводить базар когда страдают люди!
Или самолюбие тешите?
-----------------
Не верь. Не бойся. Не проси...
|
|
|
|
28-04-2007, 19:26
|
|
|
Администратор
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
|
Знаешь, хотел бы я посмотреть на твою организованность и цивилизованное поведение, в подобной ситуации.
|
|
|
|
28-04-2007, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
ЭSSтония
|
Мне понравилось!!!!
|
|
|
|
28-04-2007, 19:42
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
Знаешь, хотел бы я посмотреть на твою организованность и цивилизованное поведение, в подобной ситуации.
|
ПО РТР показали съемку со склада где держали задержанных. Это все правда. Их били принуждая не вставать. Руки у всех связаны. Менты глумятся. Ужас. Чем то напомнило захват заложников...
Пострадал журналист с Евроньюз, сидел бедолага со всеми. Получил бананов сполна т.к. не сразу просек что лучше не орать.
|
|
|
|
28-04-2007, 19:46
|
|
|
Залог здоровья
|
|
|
|
|
28-04-2007, 19:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bagira
Как не стыдно разводить базар когда страдают люди!
Или самолюбие тешите?
|
А как не стыдно некоторым форумчанам навешивать ярлыки на других.
Честно,говоря,почитав отзывы о произошедшем в Эстонии и о том какая реакция на форуме у многих, напрашивается мысль о том,что это не Суоми.ру,т.е. ,русскоязычный форум проживающих в Финляндии,а форум ,где свободно могут высказать свои мысли только те ,кто придерживается идеи русского национализма и шовинизма.А уж о попустительстве хамства,я вообще молчу.Куда смотрит администрация?
Не получится потом так,что форум вообще будет закрыт?
И дело не в самолюбии,а в том ,что надоело уже смотреть как могут"заклевать"тех,кто имеет иное мнение ,чем общая"масса".
|
|
|
|
28-04-2007, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
ПО РТР показали съемку со склада где держали задержанных. Это все правда. Их били принуждая не вставать. Руки у всех связаны. Менты глумятся. Ужас. Чем то напомнило захват заложников...
Пострадал журналист с Евроньюз, сидел бедолага со всеми. Получил бананов сполна т.к. не сразу просек что лучше не орать.
|
В интернете ещё нет, но вот посмотрите это, как эссовцы мочат детей:
http://www.vesti.ru/video.html?vid=100347
|
|
|
|
28-04-2007, 20:07
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
|
я бы не принимал участие в массовых беспорядках
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
|
28-04-2007, 20:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
IKO
Ты, братишка тут не прав.
|
|
|
|
28-04-2007, 20:11
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
ИКО
Ты, братишка тут не прав.
|
в чем? .........
-----------------
|
|
|
|
28-04-2007, 20:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
IKO
Во всем. но ето я тебе расскажу при личной встрече
|
|
|
|
28-04-2007, 20:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Честно,говоря,почитав отзывы о произошедшем в Эстонии и о том какая реакция на форуме у многих, напрашивается мысль о том,что это не Суоми.ру,т.е. ,русскоязычный форум проживающих в Финляндии,а форум ,где свободно могут высказать свои мысли только те ,кто придерживается идеи русского национализма и шовинизма.А уж о попустительстве хамства,я вообще молчу.Куда смотрит администрация?
Не получится потом так,что форум вообще будет закрыт?
И дело не в самолюбии,а в том ,что надоело уже смотреть как могут"заклевать"тех,кто имеет иное мнение ,чем общая"масса".
|
Форум не может быть закрыт уже благодаря таким как вы, чуть что, напоминающим-нежно-угрожающим о непонятно каких знакомствах с Тарьей Халонен и оказывая таким образом давление на ваших оппонентов при наших здешних головокружительных беседах...
Кстати...
Этими знакомствами здесь не принято кичиться потому как и пост президента - избираем - извините - демократия.
Равноправие.
-----------------
Последнее редактирование от Bagira : 28-04-2007 в 20:24.
|
|
|
|
28-04-2007, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Sankt-Peterbug
|
Цитата:
|
Сообщение от Huippu
Понимая отстойность данного интернетресурса, хочу поинтересоваться, как насчёт реального протеста против того, что творится в эстонии?
Давайте выйдем здесь, в стране, так сказать, древнейшей демократии и покажем эстам, что они не пуп земли, а просто нарываются на неприятности, и даже расслабленные финны перестанут навещать их аграрную страну в поисках дешёвой водки и пива.
|
Co своим уставом в чужой монастырь?
|
|
|
|
28-04-2007, 20:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi, Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
как-то все сумбурно
если бы кто организовал это по-настоящему (наверняка можно и разрешение от властей получить на митинг), то я бы присоединился
|
для выражения протеста вроде особой организации не требуется....
а протест можно выразить здесь
Viron Suurlähetystö, Itäinen puistotie 10, 00140 Helsinki, Suomi tel. (358 9) 622 02 60, e-mail: Embassy.Helsinki@mfa.ee
-----------------
Боги не любят счастливых людей
|
|
|
|
28-04-2007, 20:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Цитата:
|
Сообщение от Bagira
Этими знакомствами здесь не принято кичиться потому как и пост президента - избираем - извините - демократия.
Равноправие.
|
Что за бредятину несёте?
|
|
|
|
28-04-2007, 20:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
Что за бредятину несёте?
|
Иногда диалог может показаться бредятиной особенно когда влезают в чужой разговор.
-----------------
|
|
|
|
28-04-2007, 20:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
...Куда смотрит администрация?
Не получится потом так,что форум вообще будет закрыт?И дело не в самолюбии,а в том ,что надоело уже смотреть как могут"заклевать"тех,кто имеет иное мнение ,чем общая"масса".
|
Это как это "получится", что форум "вообще" будет закрыт? Доносить-с собрались? Потому что вам надоело нечто? И не в чьем самолюбии дело - в вашем?
ай-ай-ай! Некрасиииво! Уж лучше бы вы матерились!
|
|
|
|
28-04-2007, 20:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Цитата:
|
Сообщение от Bagira
Иногда диалог может показаться бредятиной особенно когда влезают в чужой разговор.
|
Не беспокойтесь, я за ним следила....
|
|
|
|
28-04-2007, 21:10
|
|
|
Администратор
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
почитав отзывы о произошедшем в Эстонии и о том какая реакция на форуме у многих
|
У каждого своя реакция, если у многих она сходиться, это не значит, что "клюют" тех, у кого она отличается. В данном случае, я соглашусь со мнением массы, ибо сам отношусь к событиям крайне негативно (родом из Эстонии).
Прочитав Ваше сообщение в соседней теме:
"я поближе к ней живу чем к Эстонии(в которой никогда не была даже)"
...я задумался, как Вы можете вообще аргументировать происходящее, когда сами никогда небыли в Эстонии, не видили памятника и вообще не знаете ничего о жизни в Эстонии?
|
|
|
|
28-04-2007, 21:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Scobl
У каждого своя реакция, если у многих она сходиться, это не значит, что "клюют" тех, у кого она отличается. В данном случае, я соглашусь со мнением массы, ибо сам отношусь к событиям крайне негативно (родом из Эстонии).
Прочитав Ваше сообщение в соседней теме:
"я поближе к ней живу чем к Эстонии(в которой никогда не была даже)"
...я задумался, как Вы можете вообще аргументировать происходящее, когда сами никогда небыли в Эстонии, не видили памятника и вообще не знаете ничего о жизни в Эстонии?
|
А Вы то с чего взяли ,что к событиям в Эстонии я отношусь позитивно?Посмотрите мои посты и убедитесь в обратном.Повторяться мне не хочется.
Почитайте сначала слова оппонента,которые он бросил мне .Для непонятливых разъясню,что Эшли адресовала меня к президенту Эстонии(видимо,этим хотела сказать,что я,по её мнению,являюсь рупором эстонского президента.Смешно прямо).
А Вы задумались,что основная часть форумчан,тоже,как и я никогда не были в Эстонии и они,так же,как и я,информацию берут из СМИ?Так почему же они могут иметь свое мнения,а я-нет?
|
|
|
|
28-04-2007, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А уж о попустительстве хамства,я вообще молчу.
|
Хотелось бы конкретики
Кто и на кого и какой навесил ярлык?
Если кого и клюнула "масса",то это же не дубинкой по почкам и не "черёмухой" в глаза.
Вопрос-то обсуждаем не шуточный,поэтому,что бы с кого-то спрашивать,нужно и самому следить за своими словами,что бы ненароком не спровоцировать на грубость 
|
|
|
|
28-04-2007, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Хотелось бы конкретики
Кто и на кого и какой навесил ярлык?
Если кого и клюнула "масса",то это же не дубинкой по почкам и не "черёмухой" в глаза.
Вопрос-то обсуждаем не шуточный,поэтому,что бы с кого-то спрашивать,нужно и самому следить за своими словами,что бы ненароком не спровоцировать на грубость 
|
вопрос то не шуточный- но заклеймили всех эстонцев с первых же страниц- фашистами- и многие. а понять ПОЧЕМУ они так поступают - никто даже не пытался
потому что свое чувство и своя реакция- важнее -обидели. в чем? памятник создан эстонским скульптором и с эстонской модели- в памятнике ничего русского нет! лишь название- было- и теперь его нет- ибо памятник-жертвам фашизма- и не вам и не мне указывать независимому государству КУда его переносить. его НЕ уничтожают, а переносят- а мы- многие- поддаемся на провокаторов и верим всякой дребедне, писуемеой в российской прессе! это не xто иное как разжигание межнациолнальной розни!!!!!
slut nu!!!
почему так сложно пытаться понять другого? почему????
|
|
|
|
28-04-2007, 23:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вопрос то не шуточный- но заклеймили всех эстонцев с первых же страниц- фашистами- и многие. а понять ПОЧЕМУ они так поступают - никто даже не пытался
потому что свое чувство и своя реакция- важнее -обидели. в чем? памятник создан эстонским скульптором и с эстонской модели- в памятнике ничего русского нет! лишь название- было- и теперь его нет- ибо памятник-жертвам фашизма- и не вам и не мне указывать независимому государству КУда его переносить. его НЕ уничтожают, а переносят- а мы- многие- поддаемся на провокаторов и верим всякой дребедне, писуемеой в российской прессе! это не xто иное как разжигание межнациолнальной розни!!!!!
slut nu!!!
почему так сложно пытаться понять другого? почему????
|
потому что это не сортир переносится, а память.
Принято в таких мероприятиях советоваться с народом.
Проводится опрос и разъяснения почему переносится, всвязи с чем и куда.
Переносится с почестями.
-----------------
|
|
|
|
29-04-2007, 10:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bagira
потому что это не сортир переносится, а память.
Принято в таких мероприятиях советоваться с народом.
Проводится опрос и разъяснения почему переносится, всвязи с чем и куда.
Переносится с почестями.
|
Для справки: памятник находится на территории гос. Эстония, для них это символ
оккупации а не освобождения, во первых.
Во вторых когда памятники сносятся или переносятся у народа не спрашивают,
проследите уроки истории.
Вчера сам побывал в Таллинне, видел и слышал что говорят люди.
Более здравосмышлещих людей, противники этих погромов.
Русскоязычные говорят теперь за русских страдать будем мы все.
Очень сильно пострадал частный бизнесс в центре, в основном русскоязычных,
ни кто им его не возместит.
Все говорят из за 14 мородёров, растреленных и похоренных, под бронзой, мы получили за 2 ночи тысячи новых молодых мородёров, пыд которых не угосить на многое время.
Вот тебе и дружба народов, а вы о почестях.
Теперь раны зализывать надо.
Сегодня, сосед ФИНН мне сказал, нам тоже надо против русских выступать против русских
здесь, они ведь памятники Ленину ПОСНОСИЛИ А ОН НАМ ДАЛ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
В Тампере надо выставить охрану чтобы русские не разгромили единственный музей
Ленину в МИРЕ.
вОТ КАКАЯ КАТАВАССИЯ на сегодня в мире вокруг нас, происходит.
|
|
|
|
29-04-2007, 10:18
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rashka
Во вторых когда памятники сносятся или переносятся у народа не спрашивают,
проследите уроки истории.
|
Не спрашивают, если перенос никто не заметит и он никого не волнует.  В данном конкретном случаи надо было спросить. Не спросили - нате, получите.
Цитата:
|
Русскоязычные говорят теперь за русских страдать будем мы все.
|
Ого, а чем первые отличаются от вторых? Русские, это туристы что ли?
|
|
|
|
29-04-2007, 10:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Huippu
|
Подерживаю полностью! Протест против насилия над задержанными!!! Готов сегодня, в ближайшее время!!! Достойно ; без алкоголя даже в крови! ,без оружия! без агрессивности! Желательно чтоб каждый и приготовился обьективно пояснить свои действия ,если будем замечены!!!
|
|
|
|
29-04-2007, 10:52
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
у правительства эстонии есть маленький шанс реабилитироваться: достойно с воинскими почестями перезахоронить оснанки. догадаются ли? или скажут, что ничего не нашли?
|
|
|
|
29-04-2007, 11:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
у правительства эстонии есть маленький шанс реабилитироваться: достойно с воинскими почестями перезахоронить оснанки. догадаются ли? или скажут, что ничего не нашли?
|
Ансип уже сказал, что там лежат пьяницы, раздавленные по пьянке своим же танком.
|
|
|
|
29-04-2007, 11:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Ансип уже сказал, что там лежат пьяницы, раздавленные по пьянке своим же танком.
|
Но выход есть. (Его не может не быть) 
Кроме того, что достойно захоронить, Ансип и Илвес должны попросить прошения у жителеи страны за беспорядки, спровоцированные правительством, и уйти в отставку.
Естонцы и русские не хотят драки. Но при неумелом руководстве страной они будут вынуждены противостоять друг другу. В этом я уверен.
|
|
|
|
29-04-2007, 11:27
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
|
и подтверждение тому он хочет увидеть на костях?
|
|
|
|
29-04-2007, 11:33
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Сегодня узнал, что Юхана Партса ушли в отставку, после закрытия им памятника эсесовцам. Гм...
"Юхан Партс – экс-премьер-министр Эстонии. Одной из причин его отставки стал снос памятника эсэсовцам в Лихула."
http://nrs.ru/articles/4515.html
|
|
|
|
29-04-2007, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тут всё пытаюсь обобщить для себя. Ну... чтобы как-то более-менее ясно представлять общую картину и для объяснения истории в будущем подрастающему поколению нынешних событий.
Что имеем на данный момент:
- оскорбительный для противников фашизма снос памятника через экстренное заседание ночью, быстро.
- заранее подготовленную полицию в городе на месте сноса памятника, но её отсутствие в других районах.
- хулиганские преступные погромы в городе на фоне неорганизованных протестов
- обращение полиции/правительства к населению с просьбой не поддаваться панике
- неорганизованные протесты в других регионах государства
- позиция властей Эстонии по отношению к погромам
- позиция прессы в Эстонии (на русском и эстонском языке)
- действия в России: высказывания парламентариев, выступления молодёжи, посла Эстонии.
- общие изменения экономических показателей...
подправьте, дополните, если я что-то упустила.
http://www.etv24.ee/index.php?0&popup=video&id=6848 обращение Ансипа в новостях
|
|
|
|
29-04-2007, 11:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Не спрашивают, если перенос никто не заметит и он никого не волнует.  В данном конкретном случаи надо было спросить. Не спросили - нате, получите.
Ого, а чем первые отличаются от вторых? Русские, это туристы что ли?
|
Нет не туристы, быть русским или говорить на русском, не одно и тоже.
Я тоже не русский, но знаю русский и за пределами россии я русскоговорящий но не ...
Второе, у кого власть должна была спросить?
В Петрозаводске поздвигнут и видать не так давно памятник куссинену, предателю
финского народа, что думали люди когда принимали такое решение, да ещё с ближайщим соседом, карелы и финны вроде должны быть как братья, всё таже москва
вбила этот клин как и сейчас.
Ведь эти сосунки и не знают про этот памятник ни чего, это люди которые воевали они должны его отстаивать а не пьяные дебоширы и грабители.
Кто выйграл? ни кто. Кто проиграл? все приезжие. Из за кого? из за русских ведь.
Опроверги.
|
|
|
|
29-04-2007, 12:02
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KatikS
подправьте, дополните, если я что-то упустила.
|
имеем процесс выдавливания русских из европы
|
|
|
|
29-04-2007, 12:03
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rashka
Нет не туристы, быть русским или говорить на русском, не одно и тоже.
Я тоже не русский, но знаю русский и за пределами россии я русскоговорящий но не ...
|
Я не пойму, вы где в Эстонии увидели русских, если это не туристы? Там есть нерусскоговорящие граждане Эстонии, русскоговорящие граждане Эстонии и русскоговорящие неграждане, которых гражданства лишили. При чём тут русские и что они натворили?
А спросить должны были у тех, кто против сноса памятника, что тут непонятно? Ну, это если хотели бы без осложнений. 
|
|
|
|
29-04-2007, 12:06
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Я не пойму, вы где в Эстонии увидели русских, если это не туристы? Там есть нерусскоговорящие граждане Эстонии, русскоговорящие граждане Эстонии и русскоговорящие неграждане, которых гражданства лишили. При чём тут русские и что они натворили?
А спросить должны были у тех, кто против сноса памятника, что тут непонятно? Ну, это если хотели бы без осложнений. 
|
это эфиопы? я правильно понимаю?
|
|
|
|
29-04-2007, 12:11
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
это эфиопы? я правильно понимаю?
|
Ещё немножко и разберёмся.  Бесспорно, что понятие русский слишком растяжимое понятие: у меня два брата одних родителей - карел и русский, кто как захотел, так в паспорте и написал. Растолкуй мне эту фразу: "Русскоязычные говорят теперь за русских страдать будем мы все."
|
|
|
|
29-04-2007, 12:15
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Ещё немножко и разберёмся.  Бесспорно, что понятие русский слишком растяжимое понятие: у меня два брата одних родителей - карел и русский, кто как захотел, так в паспорте и написал. Растолкуй мне эту фразу: "Русскоязычные говорят теперь за русских страдать будем мы все."
|
А какая разница русский или русскоговорящий? Мозги-то одинаковые-совковые.
|
|
|
|
29-04-2007, 12:17
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
|
толкую:
знаешь русскиМ языкА?
всё, уматывай туда...
|
|
|
|
29-04-2007, 12:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rashka
Ведь эти сосунки и не знают про этот памятник ни чего, это люди которые воевали они должны его отстаивать а не пьяные дебоширы и грабители.
Кто выйграл? ни кто. Кто проиграл? все приезжие. Из за кого? из за русских ведь.
Опроверги.
|
Если Вы что-то тупо проглядели по выложенному материалу в интэрнете за последние дни то напомню что там были не только сосунки как вы осмелились выразиться но и люди в почтенном возрасте , так же и семейные пары. Недовольствующие первым делом пришли на митинг а не начали сразу же с погрома и только после полицейского вытеснения с избиением ответили беспределом на беспредел властей! Последняя капля переполненой за 15 лет чаши терпения!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

|
|
|
|
29-04-2007, 12:28
|
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
|
|
|
|
29-04-2007, 12:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
Брат-Квадрат там проживает большое количество Российских граждан с постоянными видами на жительство это те люди которые переехали из Советского Союза по работе или военные и так же те русские люди которые родились там в советское время и не пожелали принимать эстонское гражданство во время отсоединения от СНГ. Так же большое количество Русских людей без гражданства( серые паспорта) которые родились или переехали в Советское время или после но которые не пожелали ходатайствовать о Российском или Эстонском гражданстве.
|
|
|
|
29-04-2007, 12:30
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от rashka
В Петрозаводске поздвигнут и видать не так давно памятник куссинену, предателю
финского народа, что думали люди когда принимали такое решение, да ещё с ближайщим соседом, карелы и финны вроде должны быть как братья, всё таже москва
вбила этот клин как и сейчас.
|
Не все так однозначно уважаемый. В Финляндии до сих пор идет процесс примерения красных и белых. Для одних Куусинен это предатель для других Маннергейм - кровавый тиран... Учите историю и не верьте первому попавшемуся источнику.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид