Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-04-2007, 21:20   #121
loki
Registered User

Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IKO
во во! такое впечатление что иностранцев русские просто обажают, а вот русских все ненавидят!

"Агапет, ты стал совсем большой. У тебя уже растут волосы..."

-----------------
Боги не любят счастливых людей

0

0
Old 29-04-2007, 03:28   #122
Smoke
Лыжник

Проживание:
Эстонская полиция пытает задержанных....Вот это беспридел........!!!!!!!!!!!!!!
http://news.mail.ru/politics/1317075/

Последнее редактирование от Smoke : 29-04-2007 в 03:34.

0

0
Old 29-04-2007, 06:42   #123
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от leijona3
Что и требовалось доказать-Вы оправдываете хулиганские действия русских в Таллине?
Эстония, во все свои исторические времена, стояла раком. Менялись лишь юзеры. У вас историческое самосознание повысилось? Значит пришла пора огрести очередную порцию....

Последнее редактирование от XtreamCat : 29-04-2007 в 06:53.

0

0
Old 29-04-2007, 07:36   #124
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от IKO
во во! такое впечатление что иностранцев русские просто обажают, а вот русских все ненавидят!

Продвинутые финны в курсе, что в талвисота, учавствовали в большинстве - украинские военные. Так что в следующий раз, когда возмешся махать конечностями, - не ударь себя в пах: Мистер - Пойдем! (Ико - Пойдем, яп.)

0

0
Old 29-04-2007, 07:57   #125
XtreamCat
РУССКИЙ

Red face

Эстония, во все свои исторические времена, стояла раком. Менялись лишь юзеры. У вас историческое самосознание повысилось? Значит пришла пора огрести очередную порцию......................... И вы ее огребете в ближайшем будушем

Последнее редактирование от XtreamCat : 29-04-2007 в 08:03.

0

0
Old 29-04-2007, 09:54   #126
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Продвинутые финны в курсе, что в талвисота, учавствовали в большинстве - украинские военные. Так что в следующий раз, когда возмешся махать конечностями, - не ударь себя в пах: Мистер - Пойдем! (Ико - Пойдем, яп.)

ет тут причем?!
конечностями махают такие как ты, а я ими бью!
себе то я точно не ударю

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 29-04-2007, 10:15   #127
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
ет тут причем?!
себе то я точно не ударю

Ико, ты просто неправильно выделил в черном главную фразу.
главная фраза:
Цитата:
Продвинутые финны в курсе, что в талвисота, учавствовали в большинстве - украинские военные.

а это дальше типа как мораль:
Цитата:
Так что в следующий раз, когда возмешся махать конечностями, - не ударь себя в пах: Мистер - Пойдем! (Ико - Пойдем, яп.)

0

0
Old 29-04-2007, 10:30   #128
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Согласен. Воспитанных советской системой учителей никто из школы не выгонял. А историческую правду знать нужно.

Жаль только, что историю каждая страна пишет по своему.
Новости финские просто, что называется "из седла выбивают"
Вчера ответ русского парня "У главного министра руки в крови" (т.к. начал перенос памятника перед 9мая) не переводится.
Зато высказывание эстонца о том, что "у русских бунт в крови" переводится.
Ну и добила фраза эстонского полицейского "Русские совсем не знают историю. Какую только историю им в школах преподают?"
Американцы тоже уверены, что именно они выиграли Отечественную войну.
Утопическая мысль возникла вчера ночью.
Может всё таки по таким глобальным историческим событиям, собраться бы всем странам и определиться раз и навсегда кто начал, кто на чьей стороне был и кто победил.
Тогда смогли бы избежать многих конфликтов и историю везде правильно преподавали бы...
Утопия...

0

0
Old 29-04-2007, 10:37   #129
IKO

Цитата:
Сообщение от Toni
Ико, ты просто неправильно выделил в черном главную фразу.
главная фраза:

а это дальше типа как мораль:

все я правильно выделил! каким образом и то и другое относиться к данной теме!?

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 29-04-2007, 10:48   #130
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Talvisota - Вы имеете в виду Зимнюю войну 1939 - 1940 годов? Уточните, плз - на чьей стороне "участвовали" украинские военные? И при чем тут ненависть к русским?

-----------------
Here & Now

0

0
Old 29-04-2007, 10:50   #131
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
все я правильно выделил! каким образом и то и другое относиться к данной теме!?

ну это лучше у Кота спросить...
но я полагаю что имеется ввиду, что финны тоже порой так относятся к иностранцам. Но это лишь моя интерпретация, может быть он имел ввиду что-нить совершенно другое.

0

0
Old 29-04-2007, 10:51   #132
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
......В то же время координатор внешней политики Европейского союза Хавьер Солана вчера поздно вечером выразил Эстонии поддержку и осудил акты насилия в Таллинне. Солана позвонил президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу и сказал, что ЕС понимает и поддерживает Эстонию, отмечает "Газета.Ru"

.... А вот мнения честных европейцев:

......Решение о демонтаже в Таллине памятника советским воинам "увеличивает пропасть" между гражданами эстонского и русского происхождения. Об этом заявил в Страсбурге председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден.

"Я понимаю, что данный памятник вызывает разногласия, поскольку символизирует весьма трудную эпоху в отношениях между Эстонией и Россией, - отметил глава ПАСЕ. - Именно по этой причине лучше всего было бы не тревожить вечный покой солдат, памяти которых посвящен монумент, и тем более не пытаться использовать память о них как политический аргумент".

Недопустимым назвал демонтаж памятника Cолдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации бывший летчик легендарного истребительного полка "Нормандия-Неман" Пьер Лорьйон. "Не следовало демонтировать величественный памятник, расположенный в центре города, и переносить его в удаленный район, где его никто не увидит. Люди должны иметь возможность собираться у монумента", - считает Лорьйон. "Мне довелось в свое время побывать у этого монумента, - сказал он. - Я был впечатлен особой атмосферой этого места, удачно выбранного для памятника павшим". Лорьйон отметил необходимость хранить память о прошедшей войне и ее ветеранах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, председатель комиссии по иностранным делам Сената Бельгии Франсуа Роелан дю Вивье осудил снос памятнику Воину-освободителю в Таллине. "Я был потрясен сообщением о сносе памятника советским воинам", - сказал он. - Каким бы ни было отношение Эстонии к Советскому Союзу, это не может изменить тот факт, что оккупированную фашистскими войсками Эстонию освободили советские войска. Это требует уважения. Пытаться действовать иным образом - это все равно, что отворачиваться от исторической правды".

я только одного не понимаю..
стоит памятник русскому солдату в Берлине и в Будапеште стоит и никому не мешает,
а Эстонцам если уж он совсем так уж сильно помешал, надо было договорится с рос комитетом ветеранов и привезти его за своу счет на границу и отдать им, памятник (с токи зрения худ произведения не плохой, в стиле соц реализма своей эпохи) думаю рос власти нашли бы куда его поставить...
а то устроили скандал с паказухой, хотя можно было все нормально сделать.
..да и за скульптора обидно, ваял человек, а его произведение взяли и разрезали ночью...не красиво...

0

0
Old 29-04-2007, 10:55   #133
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
я только одного не понимаю..
стоит памятник русскому солдату в Берлине и в Будапеште стоит и никому не мешает,
а Эстонцам если уж он совсем так уж сильно помешал, надо было договорится с рос комитетом ветеранов и привезти его за своу счет на границу и отдать им, памятник (с токи зрения худ произведения не плохой, в стиле соц реализма своей эпохи) думаю рос власти нашли бы куда его поставить...
а то устроили скандал с паказухой, хотя можно было все нормально сделать.
..да и за скульптора обидно, ваял человек, а его произведение взяли и разрезали ночью...не красиво...

+1

(10 знаков)

0

0
Old 29-04-2007, 11:26   #134
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
весеннее обострение на форуме...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 29-04-2007, 12:25   #135
Prosto_tak
Гость

Проживание:
11:57 | РИА «Новости»

Премьер Финляндии поддержал власти Эстонии, демонтировавшие памятник
Матти Ванханен позвонил премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу и выразил поддержку эстонскому правительству, инициировавшему демонтаж памятника Воину-освободителю в центре Таллина. «Финляндия уверена в том, что Эстония сама сможет разрешит создавшуюся ситуацию», — говорится в пресс-релизе правительства.

29 апр — РИА Новости, Николай Адашкевич. Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен в субботу выразил поддержку эстонскому правительству, инициировавшие демонтаж памятника Воину-освободителю в центре Таллина, сообщила пресс-служба правительства Эстонии.

По сообщению пресс-службы, Ванханен позвонил премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу и выразил поддержку Эстонии.

«Финляндия уверена в том, что Эстония сама сможет разрешит создавшуюся ситуацию», — говорится в пресс-релизе правительства Эстонии.

Латвия выразила поддержку Эстонии и осудила акты вандализма; то же самое сделал и верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, отмечается в сообщении эстонского правительства.

Кроме того, польский Катыньский комитет также поддержал власти Эстонии и заявил, что «пришло время удалить с территории Польши советские монументы».

0

0
Old 29-04-2007, 12:29   #136
bee
to bee or not..

Проживание:
«Финляндия уверена в том, что Эстония сама сможет разрешит создавшуюся ситуацию»,
перечитал 5 раз, ищу поддержку....

0

0
Old 29-04-2007, 12:49   #137
IKO

Цитата:
Сообщение от bee
«Финляндия уверена в том, что Эстония сама сможет разрешит создавшуюся ситуацию»,

тоже не нашел в словах Ванханена поддержки

-----------------

0

0
Old 29-04-2007, 12:50   #138
ihmi
Гость

Проживание:
Я фигею от форумистов. Ещё чуть чуть и пойдут в суд, финнов судить, эстонцев мочить. Америкосов давить, Англичан топтать, немцев душить.

Когда в Мосве русские арматурой мочат азеров на рынках, никто тут не защищиает НЕрусских. Когда друзья России - арабы убивают бывших совестких, ныне израильтян, вы тоже защищаете арабов.
Всегда советское желание быть страшнее всех.
Остыньте господа.

0

0
Old 29-04-2007, 12:56   #139
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
тоже не нашел в словах Ванханена поддержки

Смотрела русские и эстонские новости, везде по разному: "....Эстония САМА...." и "Финляндия поддерживает".

0

0
Old 29-04-2007, 13:00   #140
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от ihmi
Я фигею от форумистов. Ещё чуть чуть и пойдут в суд, финнов судить, эстонцев мочить. Америкосов давить, Англичан топтать, немцев душить.

А что ты предлагаешь?
Как поступать в данной ситуации?
Нужно было сидеть дома,эст.власти демонтируют памятник,объявят русских оккупантами,ветераны ВОВ автоматически становятся государственными преступниками и так далее,так что ли???

0

0
Old 29-04-2007, 13:13   #141
77777
Гость

Проживание:
Со слов знакомых узнала, что по Эстонии в регионах совершаются осквернения могил войнов-освободителей (кладбищ).
В новостях ничего подобного не сообщают? Кто-нить в курсе, что по этому поводу пишут/говорят официальные источники?

0

0
Old 29-04-2007, 13:18   #142
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi

Когда в Мосве русские арматурой мочат азеров на рынках, никто тут не защищиает НЕрусских. Когда друзья России - арабы убивают бывших совестких, ныне израильтян, вы тоже защищаете арабов.
Всегда советское желание быть страшнее всех.
Остыньте господа.

Из той же серии тогда -
Ваня убил Васю, за то, что тот приставал в Маше - это бытовуха!
Ваня убил Хасемуно чернокожего за то, что он приставал к Маше - это нацистское убийство, Ваня фашист, Ваня должен был стоять и смотреть как лапают Маню...

0

0
Old 29-04-2007, 13:24   #143
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Где интересно наши хвалёные "Спектры", различные русскоязычные общества коих расплодилось немерено, или они способны только деньги от правительства получать? Да зазывать в идиотские кружки для сплетен?
.
Когда то я задал себе такой же риторический вопрос. И ответил на него так же. Да. Они только и способны: деньги от правительства получать, да зазывать в идиотские кружки для сплетен. Ни один предприниматель, чей бизнес расчитан на солидную клиентуру, не даст рекламу, на страницах этой дешевки. А если один раз и ошибется, то на другой раз крепко подумает...

А кто их хвалит? В Финляндии практически не выходит русскоязычных изданий кроме этого ручного "независимого" Спектра. Лет 10 мусолят одни и те же пушистые темы типа, как важно знать финский язык, интегрироваться в финское общество, как прошли выборы, как после выборов... статьи о здоровье и каких-то поездках в какую-то финскую глухомань, чтобы заполнить место на бумаге... Я уже не говорю о профессионализме, чувстве языка и стиля авторов статей...

0

0
Old 29-04-2007, 13:26   #144
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А что ты предлагаешь?
Нужно было сидеть дома,эст.власти демонтируют памятник,объявят русских оккупантами,ветераны ВОВ автоматически становятся государственными преступниками и так далее,так что ли???

Я думаю что битиём витрин и ворованием сигарет русские делают хуже только себе.
Памятник, конечно же надо было демонтировать. Нету же памятника фашистам в освобожденных от коммунистов городах. Другое дело, что этот памятник должны были россияне увезти в Питер или Москву, например на Красную площадь.

Просто, как бы это обьяснить, Эстония - страна эстонцев и не россиянам там командовать Советскими памятниками. Ведь не снимают табличку в память деда Пушкина на вышгороде? Значит весь шум не против Русского, а против Советского. А против советского и я, в свое время, выступал как мог.

0

0
Old 29-04-2007, 13:29   #145
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
Из той же серии тогда -
Ваня убил Васю, за то, что тот приставал в Маше - это бытовуха!
Ваня убил Хасемуно чернокожего за то, что он приставал к Маше - это нацистское убийство, Ваня фашист, Ваня должен был стоять и смотреть как лапают Маню...

В таллинском кафе, я бил негра за такие приставания к девушке.
Ещё в советское время. Менты, повязвшие меня, позволили мне убежать....

0

0
Old 29-04-2007, 13:36   #146
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ihmi
В таллинском кафе, я бил негра за такие приставания к девушке.
Ещё в советское время.

О!Тогда здесь у тебя,в Финляндии,просто раздолье!
Скольких уже здесь избил?

0

0
Old 29-04-2007, 13:37   #147
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ну и добила фраза эстонского полицейского "Русские совсем не знают историю. Какую только историю им в школах преподают?".

ну это сущая правда. Россияне, абсолютно поголовно, уверены в том, что Финляндия напала вероломно на сысысысер.
Никто из россиян не знает, что вторую мировую войну начали СССР вместе с Германией совместным нападением на Польшу. Конец польской кампании ознаменован совместным военным парадом.
Бомбардировщики немецких люфтваффе наводились на цели советским радаром (по-моему в Минске)
Никто из русских не знает и не хочет знать о факте признания нейтралитета Финляндии 22 июня 41года СССРом (тогдашним послом в Хельсинки) и 23 июня Германией, Англией и теде. Тем не менее 25 июня СССР начинает бомбардировки Хельсинки. Т.Е. развязывает войну.
И так во всём и всегда. Всегда ложь и неправда.

Последнее редактирование от ihmi : 29-04-2007 в 13:40.

0

0
Old 29-04-2007, 13:39   #148
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
О!Тогда здесь у тебя,в Финляндии,просто раздолье!
Скольких уже здесь избил?

не везёт. В основном аборигены по пьяне хамеют.

0

0
Old 29-04-2007, 13:41   #149
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от ihmi
Никто из россиян не знает, что вторую мировую войну начали СССР вместе с Германией совместным нападением на Польшу.

У Путина другое мнение

http://www.russian.fi/forum/showpos...71&postcount=82

0

0
Old 29-04-2007, 13:42   #150
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ihmi
не везёт. В основном аборигены по пьяне хамеют.

Так я не про аборигенов,а про негров

0

0
Old 29-04-2007, 13:43   #151
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
У Путина другое мнение

http://www.russian.fi/forum/showpos...71&postcount=82

Путин много пива пил,
половину пропустил...

0

0
Old 29-04-2007, 13:53   #152
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от IKO
ет тут причем?!
А при том же, что и твоя реплика по поводу гопников избивающих иностранцев в России.
Цитата:
Сообщение от IKO
себе то я точно не ударю
Такие как я, конечностями не махают. Такие как я, достают и стреляют.

0

0
Old 29-04-2007, 14:05   #153
IKO

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А при том же, что и твоя реплика по поводу гопников избивающих иностранцев в России. Такие как я, конечностями не махают. Такие как я, достают и стреляют.

я про обсчую тенденцию негативного отношения к иностранцам, про гопников я не писал

достают других и стреляют сигареты или на пиво?

-----------------

0

0
Old 29-04-2007, 14:17   #154
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от IKO
я про обсчую тенденцию негативного отношения к иностранцам, про гопников я не писал

достают других и стреляют сигареты или на пиво?
Какая тенденция? Ты социолог по совместителству?
Каламбур у тебя хороший получился. Достают, снимают с предохранителя и стреляют.

0

0
Old 29-04-2007, 14:20   #155
IKO

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Какая тенденция? Ты социолог по совместителству?
Каламбур у тебя хороший получился. Достают, снимают с предохранителя и стреляют.

ну разве что в тире, 90тые уже в прошлом

-----------------

0

0
Old 29-04-2007, 14:27   #156
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от ihmi
ну это сущая правда. Россияне, абсолютно поголовно, уверены в том, что Финляндия напала вероломно на сысысысер.
Никто из россиян не знает, что вторую мировую войну начали СССР вместе с Германией совместным нападением на Польшу. Конец польской кампании ознаменован совместным военным парадом.
Бомбардировщики немецких люфтваффе наводились на цели советским радаром (по-моему в Минске)
Никто из русских не знает и не хочет знать о факте признания нейтралитета Финляндии 22 июня 41года СССРом (тогдашним послом в Хельсинки) и 23 июня Германией, Англией и теде. Тем не менее 25 июня СССР начинает бомбардировки Хельсинки. Т.Е. развязывает войну.
И так во всём и всегда. Всегда ложь и неправда.

Немногим как видно известно про подготовку лагерей для военнопленных начиная с мая 1941 в Финляндии, мобтилизации офицерского состава с 16.6, минирование залива у берегов Эстонии начиная с 20.6, предоставления аэродромов и практически полная мобилизация сил у границ к 21.6, договор по использованию ж/д сообщений для превоза эшелонов в северные районы финляндии за 10 дней до войны, взлеты и посадки самолетов Люфтваффе начиная с 4:51, 22 июля с финских аэродромов. И многое другое.

Хорошо что есть люди которым не известны понятия СуурСуоми, акупация Советских территорий финскими войсками и договор о передаче военнопленных Германии.

Очень приятно что люди верят в миф о остановке финских войск на грнаницах 1921 года... Много хорошего в нашем мире! Стоит лишь посмотреть вокруг.

0

0
Old 29-04-2007, 14:32   #157
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Я думаю что битиём витрин и ворованием сигарет русские делают хуже только себе.
Памятник, конечно же надо было демонтировать. Нету же памятника фашистам в освобожденных от коммунистов городах. Другое дело, что этот памятник должны были россияне увезти в Питер или Москву, например на Красную площадь.

Просто, как бы это обьяснить, Эстония - страна эстонцев и не россиянам там командовать Советскими памятниками. Ведь не снимают табличку в память деда Пушкина на вышгороде? Значит весь шум не против Русского, а против Советского. А против советского и я, в свое время, выступал как мог.

Просто надо понять, что Эстония - страна как живущих там эстонецев, так и русских. Похоже, что до многих эстонцев и финнов это не доходит. Поэтому и вопрос о сносе памятника нужно было решать вместе с русскими Эстонии.

0

0
Old 29-04-2007, 14:37   #158
Zenit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee

А тут надо понимать так что коль авторитет в лице примьера Суоми не отругал то значит все нормально и правильно.Вот в этом я уверен на 101 процент.

0

0
Old 29-04-2007, 14:40   #159
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Маленький гавнюк с ярко выраженным "жополизством".

Это ты про учителя?
То есть ты тоже убеждён в том, что Финляндия развязала войну напав на чичичипи?

0

0
Old 29-04-2007, 14:45   #160
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты на самом деле хочешь знать историческую правду? Так вот. Историческая правда в том, что если б не дебильная упертость тогдашнего финского руководства против , то никакой бело финской войны небыло бы.

даже если бы ты использовал слова "излишнее упорство", это было бы неправдой, но "дебильная упертость" - уже через край. Причём про "кавказца сталина" ты не пишешь как про "идиота-убийцу".
Хотя тебя можно понять. Ты потомок агрессоров совков, получивших по носу. Союз даже из тогдашнего ООН выкинули.
Тебе только стыдно, что не захватили тогда Финляндию. Да?

0

0
Old 29-04-2007, 14:47   #161
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ihmi

А почему не сказать, что вторая мировая война была совместно начата Германией и Польшей с раздела и оккупации Чехословакии? Или этот "малозначительный" эпизод тебе совершенно неизвестен?

0

0
Old 29-04-2007, 14:47   #162
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Правильно.Потому что сегодня говорят:"Русские прочь из Эстонии",а завтра скажут и нам,живущим в Финляндии!
Нельзя бездействовать при интернет-расизме!

Но ведь вы поддерживаете лозунг "НЕрусские прочь из Москвы"??

0

0
Old 29-04-2007, 14:50   #163
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Президент Финляндии никогда бы в жизни не позволил сносить человеческую память.
Есть повод задуматься о том, какую страну они приняли в EU.......

не президентское это дело. Для этого существуют комиссии и архитекторы.

0

0
Old 29-04-2007, 14:57   #164
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ввел народ в заблуждение- вот полная цитата - из той же ссылки
Neuvostoliiton aikakaudella Pavlutski kävi koulua Moskovassa, jossa hän uskalsi kyseenalaistaa silloista sotahistoriaa avoimesti.
-

Это не заблуждение. Искажение цитируемого текста для достижения определённых целей имеет другое название.

0

0
Old 29-04-2007, 15:04   #165
Лёха
Гость

Проживание:
Talking

воняют-воняют про свою ненависть к русским, а без наших русских девушек всё равно не могут. вся европа пусть на своих обезьян поглядит ))))) гыгыгыы

0

0
Old 29-04-2007, 15:05   #166
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Немногим как видно известно про подготовку лагерей для военнопленных начиная с мая 1941 в Финляндии, мобтилизации офицерского состава с 16.6, минирование залива у берегов Эстонии начиная с 20.6, предоставления аэродромов и практически полная мобилизация сил у границ к 21.6ск на грнаницах 1921 года.

хочешь мира- готовься к войне.
Мобилизация не есть НАЧАЛО ВОЙНЫ!
К маю 41 советские нквд уже устали расстреливать белорусов и украинцев. И в Финляндию они не на гриль вечеринку собрались.

0

0
Old 29-04-2007, 15:08   #167
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Просто надо понять, что Эстония - страна как живущих там эстонецев, так и русских. Похоже, что до многих эстонцев и финнов это не доходит. Поэтому и вопрос о сносе памятника нужно было решать вместе с русскими Эстонии.

нет.
Эстония страна эстонцев, где проживают и русские. Но она остаётся страной эстонцев.

Право на управление любой страной по своему желанию придумали советские коммуняки. Все остальные люди земли - ПРОТИВ!

0

0
Old 29-04-2007, 15:16   #168
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
А почему не сказать, что вторая мировая война была совместно начата Германией и Польшей с раздела и оккупации Чехословакии? Или этот "малозначительный" эпизод тебе совершенно неизвестен?

Это факт истории. ДА. никто не спорит. Там ещё разного дерьма можно найти, хорошо порывшись.

Но принято считать начало WWII с польской кампании.
И в русских учебниках о роли сссср в развязывании этой войны всё наврано

А то что политики - проститутки я не спорю.

0

0
Old 29-04-2007, 15:28   #169
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Но ведь вы поддерживаете лозунг "НЕрусские прочь из Москвы"??

Я? go: go: go:

0

0
Old 29-04-2007, 15:38   #170
kisumisu
Гость

Проживание:
фсее. завтра еду на московский рынок- торговать финскими бананми!!!

0

0
Old 29-04-2007, 15:44   #171
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я? go: go: go:

ты где-то увидел лозунг "Русские прочь из Эстонии" и призываешь что-то делать по этому поводу, дабы не увидеть такого же в Финляндии. Это было в твоём посте.

Я же спрашиваю у тебя (естесссно вопрос риторический, бо как не жду же я на самом деле описания предпринимаемых тобой действий) почему ты не защищаешь нерусских, выгоняемых из России? уф длинная фраза....

на самом деле у всех есть _свой_ дом, откуда можно гнать чужаков.
Эстония - дом эстонцев. Не русских
Росссия - дом русских. Не грузин, не чеченцев и т.д.
Чечня -дом чечен.
Грузия - это место где грузины живут.
и так далее до бесконечности.

При всём неприятии киноопупеи "Брат" я удивительно согласен с некоторыми идеями там озвученными.

При этом если эстонцы огранизованными толпами будут бить окна на Невском проспекте и грабить там магазины, я прибегу туда бить эстонцев.

0

0
Old 29-04-2007, 15:59   #172
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А что ты предлагаешь?

НИЧЕГО
Насильно мил не будешь..

0

0
Old 29-04-2007, 16:00   #173
sheidulla
Registered User

Проживание:
если на российском рынке кого-то побили, то в этом госполитика? и можно приравнивать к официальной эстонской фашизме? как насчёт вменяемости?

0

0
Old 29-04-2007, 16:04   #174
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от ihmi
К маю 41 советские нквд уже устали расстреливать белорусов и украинцев. И в Финляндию они не на гриль вечеринку собрались.

Прошу прощения,но всё таки вы не правы.Мобилизация это есть ВОЙНА.
Данное почерпнуто мною из книг Резуна(Суворова) "Ледокол" и других...
При этом данное высказование по моему есть ключевая фраза его книг...

0

0
Old 29-04-2007, 16:09   #175
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
ты где-то увидел лозунг "Русские прочь из Эстонии" и призываешь что-то делать по этому поводу, дабы не увидеть такого же в Финляндии. Это было в твоём посте.

Я же спрашиваю у тебя (естесссно вопрос риторический, бо как не жду же я на самом деле описания предпринимаемых тобой действий) почему ты не защищаешь нерусских, выгоняемых из России? уф длинная фраза....

на самом деле у всех есть _свой_ дом, откуда можно гнать чужаков.
Эстония - дом эстонцев. Не русских
Росссия - дом русских. Не грузин, не чеченцев и т.д.
Чечня -дом чечен.
Грузия - это место где грузины живут.
и так далее до бесконечности.

При всём неприятии киноопупеи "Брат" я удивительно согласен с некоторыми идеями там озвученными.

При этом если эстонцы огранизованными толпами будут бить окна на Невском проспекте и грабить там магазины, я прибегу туда бить эстонцев.

да только вот беда: был общий дом СССР, который многие до сих пор своим считают...
а теперь новый общий дом строят, ЕС называется...

0

0
Old 29-04-2007, 16:31   #176
Ястебженский
Гость

Проживание:
Почему так не любят русских?
А вы никогда не задумывались, что "В конфликтах между народами восточной Европы одной стороной всегда являются русские"(c).

0

0
Old 29-04-2007, 16:35   #177
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от ihmi
Это факт истории. ДА. никто не спорит. Там ещё разного дерьма можно найти, хорошо порывшись.

Но принято считать начало WWII с польской кампании.
И в русских учебниках о роли сссср в развязывании этой войны всё наврано

А то что политики - проститутки я не спорю.

Ну, "копаться в дерьме" то ты первый начал. А "принято" считать именно с польской компании всего лишь потому, что так удобно историкам союзников (английским, например). Вроде как они к этому началу отношения не имеют, и даже были против. Ну а то, что политики - проститутки, это и так понятно. В общем то, и историки часто тоже.

Насчет "в русских учебниках" наврано о роли СССР - это только одна сторона медали. В европейских и американских учебниках наврано не меньше. В том числе и о ходе войны. Например, средний европеец (и не только европеец) считает, что основной вклад в разгром Германии был внесен англичанами и американцами. А то, что где-то там СССР с Германией воевали... ну это так, побочный эффект.

0

0
Old 29-04-2007, 16:37   #178
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от ihmi

Незнание законов не освобождает:

Минирование, концлагеря и предоставление аеродромов для бомбордировог не есть подготовка и тем более нейтралитет о котором Вы изволили упомянуть. Если читали выступление Гитлера от 22.6 то Финляндия в нем упомянута именно как союзник "бок о бок" и так далее.

0

0
Old 29-04-2007, 16:42   #179
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Ястебженский
Почему так не любят русских?
А вы никогда не задумывались, что "В конфликтах между народами восточной Европы одной стороной всегда являются русские"(c).

Столетняя война? Это так, первое, что пришло на ум.

0

0
Old 29-04-2007, 16:46   #180
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
Прошу прощения,но всё таки вы не правы.Мобилизация это есть ВОЙНА.
Данное почерпнуто мною из книг Резуна(Суворова) "Ледокол" и других...
При этом данное высказование по моему есть ключевая фраза его книг...

Эмоции, эмоции.

Не прикрывайся Резуном. Он, к тому же развенчивает сысысыру, а ты, судя по всему, не можешь пережить отсутствия данной организации.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: