|
|
29-04-2007, 23:31
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Кастрировать ли кобелёнка?
Я тут мучаюсь вопросом: кастрировать ли в будущем (когда подрастёт) своего кобелёнка или пусть так ходит. Выставляться мы не выставляемся, да и, скорее всего, не будем; размножать, соответственно, мы его не будем тоже, поэтому кобелячьи принадлежности нам особо не нужны. В плане поведения проблем (которые бы могла решить кастрация) с ним тоже нет, разве что пока очень активно интересуется противоположным полом (хотя и не противоположным тоже), но говорят, что со временем неразвязанные кобели успокаиваются, в природе ведь тоже не каждый самец размножается.
Хотелось бы узнать мнения владельцев кобелей, кастрировали они своих собак или нет, какие были доводы "за", а какие "против".
|
|
|
|
29-04-2007, 23:47
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Мы не кастрировали.
С кобелем в плане размножения проблем никаких. Раз в полгода случка, щенков получает владелец сучки и они его проблемы. Бездомных собак в Финляндии нет, поэтому ситуация а-ля побежал за текущей сучкой маловероятна.
ИМХО, не вижу смысла. А собакину, конечно, лучше жить со всеми теми причиндалами, которые ему от природы положены 
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
29-04-2007, 23:56
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
кастрировать своего кобелёнка
|
Фраза звучит просто ужасно!!!)))) 
|
|
|
|
30-04-2007, 00:00
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
Фраза звучит просто ужасно!!!)))) 
|
а не гуляй! 
|
|
|
|
30-04-2007, 00:09
|
|
|
Мы первую собаку тоже не кастрировали, хотя с его-то характером точно надо было. А теперь я даже не знаю, ветеринары, вроде, рекомендуют кастрировать, только вот не знаю, какие у них доводы (кроме того, что им за это денежки заплатят)...
|
|
|
|
30-04-2007, 00:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Варварство!
|
|
|
|
30-04-2007, 00:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Варварство!
|
Ну, некотрым животным (кошкам, например) кастрация (стерилизация) необходима, потому что обратное чревато серьёзными заболеваниями, если их не размножают. В случае собак, вроде, тоже есть свои плюсы. Вот их я и пытаюсь выяснить.
|
|
|
|
30-04-2007, 00:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ну, некотрым животным (кошкам, например) кастрация (стерилизация) необходима, потому что обратное чревато серьёзными заболеваниями,.
|
Не знаю-не знаю...
Когда-то все домашние животные были дикими,также как и люди.Потом человек приручил и некоторых животных...
Лечить больного любимца это одно,а вот отрезать ему что-то,что дано природой это уже,как минимум,злоупотребления человека.
Вот так мне представляется этот вопрос.
|
|
|
|
30-04-2007, 01:02
|
|
|
PM
Проживание: Moscow
|
У меня был кобель, брат заведовал питомником среднеазиатов на 30 голов + было 3 своих кобеля, сейчас держит с напарником 2 десятка хаски, из них 14 по-моему кобели. Все бегали и бегают со своими предметами гордости  Конечно в питомниках все по-особенному, там вообще проблема такая не стоит. А дома... Я в принципе считаю, что это против природы и нельзя таких вещей делать. С другой стороны, бывает к примеру в некоторых немногочисленных породах так, что для целей бридинга к вязке допускаются от силы 5-10% кобелей. В этом случае конечно псине скучновато  В редких случаях поведение может меняться в нелучшую сторону... Но это с вероятностью 90% не относится к лабрам, так что решать, Hnutik, конечно вам, но я бы на вашем месте не стал, пусть мальчонка будет полноценным!
-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!
|
|
|
|
30-04-2007, 01:10
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Хнутик, не надо так ревновать своего кобеленка ко всяким сучкам. Пусть нормальным бегает.
|
|
|
|
30-04-2007, 01:14
|
|
|
Тёмный джедай
|
Ну или так, Хнутик. Ты же мужа на выстовку не собираешься?  Так что надо, чтобы все было по-честному.
P.S. Любители животных. Мда.
|
|
|
|
30-04-2007, 09:55
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
30-04-2007, 10:15
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Лечить больного любимца это одно,а вот отрезать ему что-то,что дано природой это уже,как минимум,злоупотребления человека.
Вот так мне представляется этот вопрос.
|
А если вопрос стоит так (это я про кошек, которых не собираются размножать):если ее не стерилизовать в молодом возрасте, срок ее жизни имеет очень большую вероятность сократиться лет так на 5, и умирать ей будеть очень больно и тяжело? Как тогда?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
30-04-2007, 11:03
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Кобели вполне легко переносят "целибат" и безо вякой кастрации.
Так что никаких реальных аргументов в пользу кастрации собак нет.
|
|
|
|
30-04-2007, 11:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот она, собачья жизнь! Еще бы голосование устроили 
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
30-04-2007, 11:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
кошек, которых не собираются размножать-если ее не стерилизовать в молодом возрасте, срок ее жизни имеет очень большую вероятность сократиться лет так на 5, и умирать ей будеть очень больно и тяжело?
|
Может уже при выборе кошки и надо подумать-так ли мне нужна такая кошка,которой потом придётся сделать больно;заслужило ли такое обращение живое существо ради человеческой прихоти иметь живую игрушку?
|
|
|
|
30-04-2007, 11:57
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Может уже при выборе кошки и надо подумать-так ли мне нужна такая кошка,которой потом придётся сделать больно;заслужило ли такое обращение живое существо ради человеческой прихоти иметь живую игрушку?
|
У моей кошки была альтернатива: либо ее через пару месяцев усыпят, чтобы освободить место в приюте для новых животных, либо я ее возьму к себе, и после небольшой операции она проживет долгую, сытую и безопасную жизнь. Ты считаешь, что я должна была оставить кошку, чтобы ее усыпили, лишь бы не вмешиваться в данное природой? Такое обращение животное заслужило?
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Ты считаешь, что я должна была оставить кошку, чтобы ее усыпили, лишь бы не вмешиваться в данное природой? Такое обращение животное заслужило?
|
Сколько себя помню,у нас в деревне всегда были кошки,которые были сами по себе.
Если были котята,и уже заранее знали,что они никому не нужны,то котят топили,а потом закапывали за баней.И коты были довольны и кошки удовлетворены.И было это всегда и везде именно так.
|
|
|
|
30-04-2007, 12:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Ну или так, Хнутик. Ты же мужа на выстовку не собираешься?  Так что надо, чтобы все было по-честному. 
|
Не, мужа выставлять я, конечно, не буду, но вот размножать точно надо!  А бывают выставки мужей?
Собственно, не надо меня тут кусать, что я жестокая, я сама как раз подсознательно против кастрации, просто хотела узнать, какие есть мнения "за" кастрацию, а то вдруг я чего не знаю.
|
|
|
|
30-04-2007, 12:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
котят топили,а потом закапывали за баней
|
По-моему, куда гуманнее кастрировать котов и кошек, чем так жестоко убивать невинных котят!!! Вот таких людей-котятоубийц я никогда не пойму.
А кто-то ещё говорил, что кастрация - это варварство...
|
|
|
|
30-04-2007, 12:09
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Не, мужа выставлять я, конечно, не буду, но вот размножать точно надо!  А бывают выставки мужей?
Собственно, не надо меня тут кусать, что я жестокая, я сама как раз подсознательно против кастрации, просто хотела узнать, какие есть мнения "за" кастрацию, а то вдруг я чего не знаю.
|
Вроде как, "за" кастрацию причины обычно две.
1. Для подавления агрессивности и стремления доминировать у кобелей (к вашей собаке, я так понимаю, это вообще не относится).
2. Чтобы кобель не приставал с этими делами к людям.
Все. Вроде бы, больше причин нет.
|
|
|
|
30-04-2007, 12:11
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Если были котята,и уже заранее знали,что они никому не нужны,то котят топили,а потом закапывали за баней.И коты были довольны и кошки удовлетворены.И было это всегда и везде именно так.
|
Интересно, как себя чувствовали котята и были ли довольны они...
А вообще логика отличная: вмешиваться в природу и стерилизовать - это айяйяй, а вмешиваться в природу и лишать жизни - это нормально. Извини, но я думаю по- другому.
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 12:15
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Вроде как, "за" кастрацию причины обычно две.
|
Хмм... но ведь иногда они ещё явно мучаются желанием... это всё не очень радостно наблюдать, тем более, что это сопровождается отказом от еды и хныканием. 
|
|
|
|
30-04-2007, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
По-моему, куда гуманнее кастрировать котов и кошек, чем так жестоко убивать невинных котят!!! Вот таких людей-котятоубийц я никогда не пойму.
А кто-то ещё говорил, что кастрация - это варварство...
|
Курица даёт яйца,а человек решает-отдать это яйцо на продажу,или в инкубатор,что бы получить новую курицу.В обоих действиях-разумное,но можно обвинить человека и цыплятоубийстве
ПС.Если ты взяла под свою опеку животное(живое существо),то должна позаботиться и о его физиологических потребностях,а значит и о потомстве.
Может и попку зашьёшь кобелю,что бы не гадил? 
|
|
|
|
30-04-2007, 12:22
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Курица даёт яйца,а человек решает-отдать это яйцо на продажу,или в инкубатор,что бы получить новую курицу.В обоих действиях-разумное,но можно обвинить человека и цыплятоубийстве
ПС.Если ты взяла под свою опеку животное(живое существо),то должна позаботиться и о его физиологических потребностях,а значит и о потомстве.
Может и попку зашьёшь кобелю,что бы не гадил? 
|
чего то ты в курицах плохо разбираешься  куриные яйца - это куриные "месячные". если там рядом был петух, то из этих яйц родится цыпленок, ну а если петуха рядом не оказалось в нужный момент, то из яйц нифига не родится 
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 12:41
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Есть. Ветеринары тоже хочут кушать.
|
|
|
|
30-04-2007, 12:49
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Хмм... но ведь иногда они ещё явно мучаются желанием... это всё не очень радостно наблюдать, тем более, что это сопровождается отказом от еды и хныканием. 
|
Классно. Жалко наблюдать, как питомцу хочется. Поэтому не девочку ему найду, а лучше кастрирую.
Вот она, искренняя любовь к животным. 
|
|
|
|
30-04-2007, 12:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Классно. Жалко наблюдать, как питомцу хочется. Поэтому не девочку ему найду, а лучше кастрирую.
|
У меня слов нет! Кобеля надо или вязать постоянно или не развязывать его вообще, потому что попровав, что это такое, собака уже точно никогда не успокоится, вот тут и начнётся всё самое интересное. Это раз. А во вторых, просто глупо вязать породистую собаку, если она не является отличной по экстерьеру или рабочим качествам, породу надо улучшать, а не портить. Тем более, чтобы получить здоровое потомство к вопросу размножения надо подходить ответственно, а я не считаю себя специалистом. Знаю очень много печальных примеров дилетатского подхода к разведению.
|
|
|
|
30-04-2007, 13:02
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
У меня слов нет! Кобеля надо или вязать постоянно или не развязывать его вообще, потому что попровав, что это такое, собака уже точно никогда не успокоится, вот тут и начнётся всё самое интересное.
|
Ну так не развязывай. Какие проблемы то?
|
|
|
|
30-04-2007, 13:09
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Блин, ну что за дурь! Серьёзный вопрос, а им лишь бы пофлудить. Спасибо тем немногим, кто ответил по делу. 
|
А если по делу, то, ИМХО, не следует производить необратимых операций над животными, если к этому нет серьезных предпосылок. Лучше им от этого не будет.
Просто в последнее время пошла такая мода. Калечить животное в угоду хозяину. Например, в США набирает популярность операция по ампутации кошкам когтей. То есть, когти вырезаются с корнем. Чтобы кошки не царапали мебель. Считаю, что все это неправильно.
|
|
|
|
30-04-2007, 13:13
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Кобеля надо или вязать постоянно или не развязывать его вообще, потому что попровав, что это такое, собака уже точно никогда не успокоится, вот тут и начнётся всё самое интересное. Это раз. А во вторых, просто глупо вязать породистую собаку, если она не является отличной по экстерьеру или рабочим качествам, породу надо улучшать, а не портить. Тем более, чтобы получить здоровое потомство к вопросу размножения надо подходить ответственно, а я не считаю себя специалистом. Знаю очень много печальных примеров дилетатского подхода к разведению.
|
Хнутик, не так страшен черт, как его малюют %)
"Вязать постоянно" - это громко сказано. 2 раза в год, пусть даже один - норма. Раз собака породистая, клубная, то сам клуб ей обычно и ищет пару - свяжись с администрацией клуба, с инструкторами по вязке, узнаешь поподробнее.
Поведение развязанного или неразвязанного кобеля зависит от породы, воспитания и характера самой собаки. В случае лабрадоров... честно говоря, не слышала ни о каких специфических "половых" проблемах, связанных с этой породой. Вот нас, когда мы брали кавказца, запугивали изрядно, мол, "если не развяжете или не будете вязать каждые три месяца, то станет таким агрессивным, что дома придется привязывать к батарее". Брехня! Развязали в 3 года, пес к сему факту отнесся с любопытством, честно "отработал" и... всё. Не выл, не психовал, на улице стойку на текущих сучек делал, но команд слушался. Затем, как я уже говорила, раз в полгода 20 минут, и всего делов. Единственная проблемка - кавказец много весит, и придерживать его в приподнятом положении в ходе процесса тяжеловато... лабр должен быть намного легче %)))
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 13:13
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 13:15
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Единственная проблемка - кавказец много весит, и придерживать его в приподнятом положении в ходе процесса тяжеловато... лабр должен быть намного легче %)))
|
а их еще и придерживать надо???
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 13:19
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
а их еще и придерживать надо???
|
В российских условиях и в первый раз надо. Инструктор держала сучку, т.к. ее хозяин оказался трепетным чуваком и жрал наш валидол %)))
И вообще развязка происходила у нас на кухне. Перестраховались, называется %))) В следующий раз (контрольная вязка) плюнули на гигиену и провернули дело на прогулке.
Щенки родились толстыми и здоровыми, охраняют теперь частные дома в Ленобласти.
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 30-04-2007 в 13:23.
|
|
|
|
30-04-2007, 13:21
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Блин, ну что за дурь! Серьёзный вопрос, а им лишь бы пофлудить. Спасибо тем немногим, кто ответил по делу. 
|
Я скажу по делу. По моему кобеля надо и оставить кобелём!
|
|
|
|
30-04-2007, 13:27
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Женщины тоже делают аборты,но их же не стерелизуют против их воли.
|
Некорректная аналогия. Во-первых, женщина может выбирать, предохраняться ей или нет, в отличие от животного. А во-вторых, женщина принимает решение об аборте сама, в то время как мнение кошки, чьих котят топили у тебя в деревне, никто не спрашивал. И чем стерилизация против воли хуже убийства потомства против воли?
Хочу добавить, что я за стерилизацию только в том случае, когда "нестерилизация" имеет более тяжелые последствия (рак органов репродуктивной системы или необходимость топить котят). Если животному ничего не угрожает и жить не мешает - конечно, пусть все остается так, как дано природой.
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 13:28
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
Думаю собак не следует кастрировать....с ними нет таких проблем как с котами и кошками.
операция слишком болезненна, и мы можем лишь догадываться о (ох ща засмеют...)психологических травмах нашим питомцам....
|
|
|
|
30-04-2007, 13:30
|
|
|
Цитата:
|
"Вязать постоянно" - это громко сказано. 2 раза в год, пусть даже один - норма. Раз собака породистая, клубная, то сам клуб ей обычно и ищет пару - свяжись с администрацией клуба, с инструкторами по вязке, узнаешь поподробнее.
|
Я имела в виду, что развязанный кобель начинает вести себя наглее (по опыту хозяев развязанных кобелей) и куда больше начинает этим вопросом интересоваться.
А насчёт клуба: мы не выставляемся, родословная у нас не самая шикарная, в основном, у собак "оч. хоры" (родители, старшие братья-сёстры), правда, папа нашего щена блещет на рабочих соревнованиях. Для разрешения на вязку, вроде, надо получить хотя бы "оч. хор.", но мне представляется не очень разумным вязать "ничего таких" собачек. Уж делать щенков - так отличных!  Хотя в Фи, конечно, любых щенов расхватывают, но делать щенков ради денег я точно не хочу. Если бы у меня изначально была цель использовать собаку в разведении, то я бы и щенка сразу выбирала с отличными выставочными перспективами. 
|
|
|
|
30-04-2007, 13:33
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
и очень часто собаки после таких операций толстеют. что тоже не есть хорошо для животного.
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 13:39
|
|
|
Коренной Ингерманландец
|
Закажи куклу резиновую, в Англии недавно начали выпускать...специально для любимых пёсикофф 
-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!
|
|
|
|
30-04-2007, 13:45
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Я имела в виду, что развязанный кобель начинает вести себя наглее (по опыту хозяев развязанных кобелей) и куда больше начинает этим вопросом интересоваться.
|
Ну-к, что я могу сказать из своего практического опыта, кроме того, что это не так? %)
Наш Кингуша неразвязанным часто лез на ноги гостям "жениться", а после развязки практически перестал. И потом, что значит "наглее"? Поведение собаки определяется множеством различных факторов и инстинктов, а не исключительно состоянием члена, пардон. Я вполне допускаю, что опрошенные тобой хозяева развязанных кобелей просто не очень хорошо умели управлять своими собаками, но в себе вины не замечали - собака виновата, конечно, нужно кастрировать, чтоб неповадно, и все такое...
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
но мне представляется не очень разумным вязать "ничего таких" собачек. Уж делать щенков - так отличных!  Хотя в Фи, конечно, любых щенов расхватывают, но делать щенков ради денег я точно не хочу.
|
Далеко не все берут себе собак, в особенности таких уживчивых пород, как лабрадор, для выставок. Почему ты решила, что таких людей надо лишать возможности завести щенка, который не отл. и не хор., а совсем даже удовл.?
Наш первый пес, Марчелло, был вообще бракованным, у него не было одного яичка. Специально брали такого, не тусовщики мы и наград нам не надо. Марчелло прожил нормальную долгую жизнь, и никому не стало хуже оттого, что он был с точки зрения экстерьера "ничего такой" и даже хуже.
Денег за щенков ты и не получишь как хозяйка кобеля. Если не захочешь, конечно, "алиментного" взять. Пристраивает приплод хозяин сучки и, конечно, клуб, если таковой в деле участвует. В Фи, таки да, любых щенков расхватывают. И слава богу.
Можно и помимо клуба вязать, это еще проще и легче.
Здесь вопрос вообще простой. Есть дилемма: либо по принципу "я в ответе за тех, кого приручил" позаботиться и о вязках для своего пса, он же все-таки кобель и имеет определенные естественные потребности - либо по принципу "как удобно мне самой" отрезать все "лишнее". Выбирать тебе.
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 30-04-2007 в 13:50.
|
|
|
|
30-04-2007, 14:07
|
|
|
Ну, я бы не стала так клеймить владельцев, я ж не с одним, и не с двумя общалась. Тенденция таковая есть, что собака становится менее управляемой.
Я никого не лишаю возможности завести собаку для себя. Я и сама завела собаку для себя, а потому не гналась за шикарной родословной и не платила лишних денег. Мне достаточного того, что родители моего щенка имеют хороший экстерьер и хорошие рабочие качества, а также настоящий лабрадорский темперамент. Но с ними хозяева занимаются и пустили в разведение не просто так. Я же не выставляю собаку, ходить на рабочие тренировки у нас тоже особой возможности нет, поэтому я не знаю реальной оценки моей собаки, пускать в разведение на авось я не собираюсь.
Разведение - это дело ответственное, можно наразводить так, что потом проблем не оберёшься от разъярённых владельцев щенков, у которых вдруг то дисплазия обнаружится, то крипторхизм, то ещё какие проблемы от непродуманного скрещивания. Тем более, ну родятся одни щенки "так себе", потом от них ещё "так себее", а потом что? Потом вообще жуть что. Я не хочу в этом участвовать, пусть разведения таких щенков будет за совести других людей. Зачем это надо, если есть профессионалы, которые разводят замечательных представителей породы, которые по цене, кстати, не так сильно отличаются от "так себе"? Нет, я много читала про разведение, и ещё раз повторю, видела последствия дилетанского подхода к разведению неизвестно ради чего.
В общем, то, что моя собака не делает щенков - это вопрос решённый. Другой вопрос, оставить ли всё как есть. Видимо, лучше, действительно оставить. Успокоится со временем, неразмножение самцов в природе тоже сплошь и рядом, это вполне для них естественно.
Последнее редактирование от Hnutik : 30-04-2007 в 14:17.
|
|
|
|
30-04-2007, 14:15
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ну, я бы не стала так клеймить владельцев, я ж не с одним, и не с двумя общалась. Тенденция таковая есть, что собака становится менее управляемой.
И всё-таки разведение - это дело ответственное, можно наразводить так, что потом проблем не оберёшься от разъярённых владельцев щенков, у которых вдруг то дисплазия обнаружится, то крипторхизм, то ещё какие проблемы от непродуманного скрещивания. Тем более, ну родятся одни щенки "так себе", потом от них ещё "так себее", а потом что? Потом вообще жуть что. Я не хочу в этом участвовать, пусть разведения таких щенков будет за совести других людей. Зачем это надо, если есть профессионалы, которые разводят замечательных представителей породы, которые по цене, кстати, не сильно отличаются от "так себе"? Нет, я много читала про разведение, и ещё раз повторю, видела последствия дилетанского подхода к разведению неизвестно ради чего.
В общем, то, что моя собака не делает щенков - это вопрос решённый. Другой вопрос, оставить ли всё как есть. Видимо, лучше, действительно оставить. Успокоится со временем, неразмножение самцов в природе тоже сплошь и рядом, это вполне для них естественно.
|
Если ты уже все для себя априори решила - зачем спрашивала и сердилась на отвечающих? ;-)
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 14:19
|
|
|
Цитата:
|
Если ты уже все для себя априори решила - зачем спрашивала и сердилась на отвечающих? ;-)
|
Я же про кастрацию спрашивала, а не про разводить ли мне щенков или нет.
Дело как раз в том, что ветеринары рекомендуют кастрировать, если эти дела собаке не нужны для выставок или разведения. Но мне хотелось узнать мнения хозяев, кто кастрировал, либо не кастрировал своих собак, потому что теория - это одно, а практика - это другое. Если кастрация помогает избегать каких-то проблем со здоровьем в старости, например, то это повод задуматься, а не кастрировать ли собаку. Но пока я не получила здесь особых доводов в пользу кастрации, так что более утвердилась во мнении, что ничего страшного нет в том, чтобы оставить всё как есть. Если бы я не колебалась изначально, то и темы бы не создавала. Но сомнения были.
Последнее редактирование от Hnutik : 30-04-2007 в 14:24.
|
|
|
|
30-04-2007, 14:30
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Я же про кастрацию спрашивала, а не про разводить ли мне щенков или нет.
Дело как раз в том, что ветеринары рекомендуют кастрировать, если эти дела собаке не нужны для выставок или разведения. Но мне хотелось узнать мнения хозяев, кто кастрировал, либо не кастрировал своих собак, потому что теория - это одно, а практика - это другое. Если кастрация помогает избегать каких-то проблем со здоровьем в старости, например, то это повод задуматься, а не кастрировать ли собаку. Но пока я не получила здесь особых доводов в пользу кастрации, так что более утвердилась во мнении, что ничего страшного нет в том, чтобы оставить всё как есть. Если бы я не колебалась изначально, то и темы бы не создавала. Но сомнения были.
|
Не сомневайся %)
Кастрация все-таки крайняя мера. Так же как ампутация етц.
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 16:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Хнутик, Вы очень ответственный человек, побольше бы таких. Многие как-то черезчур озабочены обеспечением кобелям полноценной сексуальной жизни, от отсутствия которой (про отсутствии желания) они ну нисколечки не страдают, но зато те же самые люди готовы топить котят...
+ кастрации:
-кобель не будет бегать за суками и станет более приятным домашним любимцем;
-если есть проблемы с доминированием, то они уменьшатся (на самом деле они бывают очень и очень редко);
-практически 100%-ное предотвращение проблем с предстательной железой (а вот ети проблемы очень и очень часто встречаются у кобелей в возрасте и обогащают кошелек вет. врачей куда больше, чем операции по кастрации).
Единственный минус: кастрированные кобели требуют меньше енергии и поетому легко жиреют. Проблема решается легко: давать меньше корма и заодно на етом економить.
|
|
|
|
30-04-2007, 16:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кастрировать ли кобелёнка? не надо... ( не жалко?
-----------------
PKHK
|
|
|
|
30-04-2007, 22:01
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ridari
Хнутик, Вы очень ответственный человек, побольше бы таких. Многие как-то черезчур озабочены обеспечением кобелям полноценной сексуальной жизни, от отсутствия которой (про отсутствии желания) они ну нисколечки не страдают, но зато те же самые люди готовы топить котят...
+ кастрации:
-кобель не будет бегать за суками и станет более приятным домашним любимцем;
-если есть проблемы с доминированием, то они уменьшатся (на самом деле они бывают очень и очень редко);
-практически 100%-ное предотвращение проблем с предстательной железой (а вот ети проблемы очень и очень часто встречаются у кобелей в возрасте и обогащают кошелек вет. врачей куда больше, чем операции по кастрации).
Единственный минус: кастрированные кобели требуют меньше енергии и поетому легко жиреют. Проблема решается легко: давать меньше корма и заодно на етом економить.
|
Ох, спасибки за понимание. Первые два плюса для нас не так принципиальны, ведь собаки все на поводках, а доминировать наш не пытается, а вот третий плюс меня волнует. А насколько часто развиваются такие заболевания? Может, есть какая-то их профилактика, кроме кастрации? От породы склонность к ним зависит? У меня был кобель афган, не кастрировали и не развязывали, у него был рак грудной железы. Вот и думаю, может, из-за того, что не кастрировали... Хотя у его матери была такая же проблема, так что, может, просто наследственное. Так сложно всё. Я слышала, что некоторые кастрируют уже когда появляются заболевания, но вот не знаю, что в этом случае лучше: резать сразу или только после появления проблем...
Цитата:
|
Сообщение от -borz-
Кастрировать ли кобелёнка? не надо... ( не жалко?
|
Жалко, конечно. Пытаюсь выяснить, какое зло меньшее.
|
|
|
|
30-04-2007, 22:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Hauho
|
Hnutik! Если вы хотите, что бы темперамент вашего любимца стал спокойнее, а тело его солиднее, то везите на операцию. Если вас сейчас всё устраивает, то ничего не делайте. Кастрацию можно делать практически в любом возрасте. Кстати, после неё от собаки меньше пахнет. А все бредни про неудовлетворённость люди вообщем то выдумывают. Животные намного меньше переживают по этому поводу! Здоровья вашему питомцу!
-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!
|
|
|
|
30-04-2007, 22:20
|
|
|
Чего смешного-то? Удивляет, что у кобелей бывают грудные железы или что рак может быть связан с гормональными проблемами?
Честно говоря, Вы меня в этой теме просто шокируете. Я понимаю, что ваппу и всё такое, но столько пить нельзя.
Последнее редактирование от Hnutik : 30-04-2007 в 22:23.
|
|
|
|
30-04-2007, 22:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Милочка
Если вас сейчас всё устраивает, то ничего не делайте. Кастрацию можно делать практически в любом возрасте.
|
Сейчас, действительно, всё устраивает, но я боюсь проблем в будущем. Как раз только что прочитала невесёлую историю про то, какие бывают в зрелом возрасте у собак проблемы по этой части, а их ещё и не так просто вовремя заметить.  Интересно только узнать, действительно ли кастрация гарантирует отсутствие этих проблем в будущем...
|
|
|
|
30-04-2007, 22:34
|
|
|
Registered User
|
Как доктор говорю- не гарантирует!!! Ходите на вакцинации раз в год, перед этим врачи смотрят состояние здоровья, если сами видите, что собаку что то беспокоит- говорите!
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 22:36
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Милочка
Как доктор говорю- не гарантирует!!! Ходите на вакцинации раз в год, перед этим врачи смотрят состояние здоровья, если сами видите, что собаку что то беспокоит- говорите!
|
О, вот это очень ценная информация, большое спасибо!  И от меня, и от кобелёнка! 
|
|
|
|
30-04-2007, 22:39
|
|
|
Registered User
|
На здоровье!!! Главная профилактика- здоровый образ жизни! Для всех!
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 23:09
|
|
|
Dances with dogs
|
Любая операция-ето все-же операция и риск.Оно надо?Тем более,если "крышку не сносит" у собаньки..
|
|
|
|
30-04-2007, 23:31
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Любая операция-ето все-же операция и риск.Оно надо?Тем более,если "крышку не сносит" у собаньки..
|
Нет, не надо, конечно. Это я задумалась из-за возможных проблем со здоровьем в старости. Но вот мне уже сказали, что кастрация ничего не гарантирует. Так что лучше оставим, как есть. 
|
|
|
|
30-04-2007, 23:33
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Нет, не надо, конечно. Это я задумалась из-за возможных проблем со здоровьем в старости. Но вот мне уже сказали, что кастрация ничего не гарантирует. Так что лучше оставим, как есть. 
|
Урааа!!! А уж кобеленок-то как рад будет!!!
|
|
|
|
30-04-2007, 23:37
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Урааа!!! А уж кобеленок-то как рад будет!!!
|
А он вообще ни сном ни духом о моих метаниях. 
|
|
|
|
01-05-2007, 01:36
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Гормоны. И грудные железы у кобелей - это то же, что молочные у сук, находится всё там рядышком.
|
Я не знаю, как у собак... но у людей рак грудной железы бывает обычно не у мужчин, а у женщин. Так что, ИМХО, этот рак скорее будет у кастрированного кобеля, потому что его гормоны будут больше похожи на гормоны суки, чем гормоны некастрированного кобеля. Одним словом, тестостерона будет меньше. Но это, естественно, мнение дилетанта.
|
|
|
|
01-05-2007, 01:48
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
У наших знакомых кобель такой позорник - "трахает" всех, кто приходит к ним в гости.
Уцепится за ногу и ну наяривать. Обычно домашних питомцов как то принято погладить, потрепать. А с этим надо быть начеку, сурово...
Так что, чтобы потом не позорится перед гостями, принимай решение...
А среди гостей могут быть и дети...Вот...
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
Последнее редактирование от kiti : 01-05-2007 в 01:52.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид