|
|
30-04-2007, 04:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
какие у социальщика права?
Всем привет кто мне ответит! У меня вопрос, я переехал в ФИ 3 месяца назад и сижу пока на социальнои обеспечении, могу ли я как соцальщик купить себе машину, если "да" то какой предел цены на автомобиль который я могу преобресть.
|
|
|
|
30-04-2007, 05:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Djataka
Всем привет кто мне ответит! У меня вопрос, я переехал в ФИ 3 месяца назад и сижу пока на социальнои обеспечении, могу ли я как соцальщик купить себе машину, если "да" то какой предел цены на автомобиль который я могу преобресть.
|
можешь, здесь авто расценивается как средство передвижения, а не роскошь (если конечно не за 20 косых и не в кредит), У меня дешевая за 1000 е. у знакомого за 4000, у родственников за 3700,а ещё один прямо спросил за сколько можно , ответили в пределах 5000 е. Но информировать то и не обязательно что у тебя авто! Страховку плати наличкой, не с карточки, и налог на дороги я плачу через знакомого карточку, и бензин не покупаю с карточки а за наличку )т.к. социалка просматривает счета, за что ты платишь, что покупаешь. Удачной покупки!
|
|
|
|
30-04-2007, 09:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Прикольно!!!
Года три назад я также тут спрашивал и получил типа от всяких шустрых...на елку влезть и пепу не ободрать...Наверное Вилкас еще спит.
gonzalis верно ответил.
Главное чтобы социалка не увидела расход их денег на авто.Я например делал паузу.Купил но не сразу.Удачи!
|
|
|
|
30-04-2007, 11:56
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
я в шоке..
опять подумываю о том, что пора подаваться в безработные алкоголики и садиться на социалку 
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
30-04-2007, 13:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
Прикольно!!!
Года три назад я также тут спрашивал и получил типа от всяких шустрых...на елку влезть и пепу не ободрать...Наверное Вилкас еще спит.
gonzalis верно ответил.
Главное чтобы социалка не увидела расход их денег на авто.Я например делал паузу.Купил но не сразу.Удачи!
|
что за пауза?, какая должна быть она по времени?
|
|
|
|
30-04-2007, 14:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Чисто по-русски-весь свой капитал,пусть даже от социала,в какой-нибудь автомобильное ведро впендюривать 
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
|
30-04-2007, 14:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лошарик
А считать чужие деньги ето как?
|
|
|
|
30-04-2007, 16:09
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
Прикольно!!!
Года три назад я также тут спрашивал и получил типа от всяких шустрых...на елку влезть и пепу не ободрать...Наверное Вилкас еще спит.гонзалис верно ответил.
|
А я тебе ТРИ года покоя не даю?
Живите себе,как вам живётся. И не оглядывайтесь на всяких идиоток,типа вилкас.
Им от этого не холодно и не жарко.
От того,что я не знакома с социалкой я рулю большой красивой новой хондой CR-V.
И собираюсь пару рабочих вакансий открыть этим летом.
Продолжаите крысятничать,всем по флагу в руки.
|
|
|
|
30-04-2007, 16:10
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Чисто по-русски-весь свой капитал,пусть даже от социала,в какой-нибудь автомобильное ведро впендюривать 
|
это пять. Реально ржала,как тётя лошадь.
|
|
|
|
30-04-2007, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gonzalis
можешь, здесь авто расценивается как средство передвижения, а не роскошь (если конечно не за 20 косых и не в кредит), У меня дешевая за 1000 е. у знакомого за 4000, у родственников за 3700,а ещё один прямо спросил за сколько можно , ответили в пределах 5000 е. Но информировать то и не обязательно что у тебя авто! Страховку плати наличкой, не с карточки, и налог на дороги я плачу через знакомого карточку, и бензин не покупаю с карточки а за наличку )т.к. социалка просматривает счета, за что ты платишь, что покупаешь. Удачной покупки!
|
Всё правильно, я бы ещё добавил, если есть деньги не надо пока это выпячивать, поживи осмотрись. Если будешь на социале, то как бы не имеешь права приобрести недвижимость, иначе подвергнешся особым вниманием к себе налоговой, и соответственно лишишся всех социальных выплат. Не спеши короче.
|
|
|
|
30-04-2007, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
От того,что я не знакома с социалкой я рулю большой красивой новой хондой CR-V.
|
Ай да,Вилкас!Поздравляю! "Терпение и труд всё перетрут" 
|
|
|
|
30-04-2007, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да ладно люди, чего наезжаете? Человек только 3 месяца здесь живёт, поживёт подольше сам разберётся как жить. Совет то можно дать, зачем сразу сравнивать, кто на чём ездит, себя вспомните первые месяцы в Финляндии.
|
|
|
|
30-04-2007, 17:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Да ладно люди, чего наезжаете? Человек только 3 месяца здесь живёт, поживёт подольше сам разберётся как жить. Совет то можно дать, зачем сразу сравнивать, кто на чём ездит, себя вспомните первые месяцы в Финляндии.
|
Я когда приехал,всё что с с собой привёз и все подъёмные что мне дали, очень быстро прокутил в различных злачных местах со своими друзьями и ничуть об этом не жалею  На достойную тачилу сам себе заработал 
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 17:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Лошарик
А считать чужие деньги ето как?
|
Не надо мне на мораль давить
Намного аморальнее прятать в матрасе бабки и ходить на раздачу за гороховым супом
Это я в общем,ни про кого конкретно 
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Я когда приехал,всё что с с собой привёз и все подъёмные что мне дали, очень быстро прокутил в различных злачных местах со своими друзьями и ничуть об этом не жалею  На достойную тачилу сам себе заработал 
|
Сравнил, ё-моё! А если у человека семья?
|
|
|
|
30-04-2007, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gonzalis
Но информировать то и не обязательно что у тебя авто! Страховку плати наличкой, не с карточки, и налог на дороги я плачу через знакомого карточку, и бензин не покупаю с карточки а за наличку )т.к. социалка просматривает счета, за что ты платишь, что покупаешь. Удачной покупки!
|
Вроде осенью эта тема обсуждалась.
Матери-одиночке отказали в социальной помощи по той простой причине, что у неё была машина.
Причём машина старенькая.
А социалка и без информирования узнает, что у вас машина, т.к. в счёте на квартплату у вас будет фигурировать графа "ауторайкка".
Не поленитесь, поищите в старых темах....
|
|
|
|
30-04-2007, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я в бумаге от социалки, где есть вопрос о машине, написал, что имею машину за 800еу. Mika,Wisper и Plut ее видели. Плачу все через карточку и ничего и ни от кого не скрываю.
|
|
|
|
30-04-2007, 18:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
А я в бумаге от социалки, где есть вопрос о машине, написал, что имею машину за 800еу. Mika,Wisper и Plut ее видели. Плачу все через карточку и ничего и ни от кого не скрываю.
|
Ну и не скрывай и главное не крысятничай,может из тебя выращивают "поросёнка" 
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 18:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Сравнил, ё-моё! А если у человека семья?
|
Если у чела семья-страшно даже подумать,сколько ему бабосов просто так с неба падает 
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лошарик Мне уже пенсия светит, а там и вечный покой, так что поросеночком я уже опоздал. Отдаю тебе эту почетную должность.
|
|
|
|
30-04-2007, 19:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
народ я вас не пойму вам что больше негде выплеснуть своё алтерэго , я просто задал вопрос так как не рублю в сдешних схемах, вот из-за таких выпячивающих собственное "Я" финляндия теряет собственное лицо, Вам самим то не задолбало быть как в россии моральными уродами которые только и кичаться своими CRV и SLC. СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ И КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС
|
|
|
|
30-04-2007, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
|
А про какие подъёмные идёт речь, нам никто ничего не давал. Что за подъёмные можно поканкретней, в каком количестве и при каких обстоятельствах
|
|
|
|
30-04-2007, 19:38
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Djataka
А про какие подъёмные идёт речь, нам никто ничего не давал. Что за подъёмные можно поканкретней, в каком количестве и при каких обстоятельствах
|
Уже не выплачивают никаких "подъемных". Забудь об этом.
|
|
|
|
30-04-2007, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Уже не выплачивают никаких "подъемных". Забудь об этом.
|
Тогда зачем чушь нести про то как было, только мозги засаряют
|
|
|
|
30-04-2007, 19:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
А я тебе ТРИ года покоя не даю?
Живите себе,как вам живётся. И не оглядывайтесь на всяких идиоток,типа вилкас.
Им от этого не холодно и не жарко.
От того,что я не знакома с социалкой я рулю большой красивой новой хондой ЦР-В.
Продолжаите крысятничать,всем по флагу в руки.
|
Мадам! А у ВАС ненаидется вакансии механика-водилы на выходные и праздники,могу со своим полно приводным зеребтсом RAVом! Ну а oб астолном в другом месте.
|
|
|
|
30-04-2007, 20:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Djataka
народ я вас не пойму вам что больше негде выплеснуть своё алтерэго , я просто задал вопрос так как не рублю в сдешних схемах, вот из-за таких выпячивающих собственное "Я" финляндия теряет собственное лицо, Вам самим то не задолбало быть как в россии моральными уродами которые только и кичаться своими CRV и SLC. СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ И КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС
|
CR-V и SLK или может быть CLS 
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 20:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Djataka
Тогда зачем чушь нести про то как было, только мозги засаряют
|
Вот именно,только мозги засоряют и никакой материальной отдачи 
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Если у чела семья-страшно даже подумать,сколько ему бабосов просто так с неба падает 
|
Ты наверное не в курсе, сколько этих бабосов может уходить на семью, это тебе не с дружбанами в кабаке халяву просаживать. :wink:
|
|
|
|
30-04-2007, 20:50
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Djataka
народ я вас не пойму вам что больше негде выплеснуть своё алтерэго , я просто задал вопрос так как не рублю в сдешних схемах, вот из-за таких выпячивающих собственное "Я" финляндия теряет собственное лицо, Вам самим то не задолбало быть как в россии моральными уродами которые только и кичаться своими ЦРВ и СЛЦ. СПАСИБО ВСЕМ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛ И КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС
|
Зря вы,товарищ, увидели в моём посте кич про новую машину.
Но вам простительно,вы же не в курсе баталий трёхлетней давности.
Пост про внедорожник был нашим ответом Чемберленам про мою фразу,которую до сих пор ,оказывается помнят,ну про ёлку и жопу не ободрать.
Мне просто тогда народ орал в оба уха,что я в социал бы рада,да на шее финского мужа удобнее. И прочую хню.
А машина--есть необходимость,кто бы спорил,и помощь матерям с детьми и больным--это огромный плюс этому государству.
Только вы конкретно погорячились про потерю лица и моральное уродство,но консерватория со временем поправится,я надеюсь.
|
|
|
|
30-04-2007, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Зря вы,товарищ, увидели в моём посте кич про новую машину.
Но вам простительно,вы же не в курсе баталий трёхлетней давности.
|
"Нас мало,но мы в тельняшках" 
Я всё помню-и как ты жила,и как боролась за место под солнцем,и в итоге-победила! 
|
|
|
|
30-04-2007, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И тут астапа понесло!!!! Про вопрос который я задал конечно Все забыли
|
|
|
|
30-04-2007, 22:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Djataka
|
"А сколько Вам надо для полного счастья?" 
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 22:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Djataka
|
подъёмные могут и выплатить или вещи в замен какие-нить дать,всё зависит от кунты и социального работника,плюс как попросить.успехов
|
|
|
|
30-04-2007, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
как "мило". давайте раздел еще откроем: Как обмануть государство
|
|
|
|
30-04-2007, 23:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Djataka
|
подъёмные дают в большинстве случаев семейным! Но и одиноким могут дать (у меня знакомому дали - стиралку купил)! Типо ничего нет, хоть стул, стол, раскладушку купить! на одного максимум 200 евро могут дать! Это в Ванта, Хельсинки меньше, а в Оулу родня говорила-в этом плане вообще коммунизм (типо и коньки , велосипеды детям и секции оплачивают). Ты спроси-тебя не убьют за это, максимум скажут нет!
Ты задавай вопросы, не обращай внимания на вопросы не по теме. это же форум !
|
|
|
|
30-04-2007, 23:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от gonzalis
подъёмные дают в большинстве случаев семейным! Но и одиноким могут дать (у меня знакомому дали - стиралку купил)! Типо ничего нет, хоть стул, стол, раскладушку купить! на одного максимум 200 евро могут дать! Это в Ванта, Хельсинки меньше, а в Оулу родня говорила-в этом плане вообще коммунизм (типо и коньки , велосипеды детям и секции оплачивают). Ты спроси-тебя не убьют за это, максимум скажут нет!
Ты задавай вопросы, не обращай внимания на вопросы не по теме. это же форум !
|
Одно дело,когда коньки,велосипеды и секции для детей оплачивают-это наверно нормально 
Но когда в то же время тачилу покупают ОТ СОЦИАЛА для того,чтобы потешить свои амбиции-это уже слишком 
-----------------
|
|
|
|
30-04-2007, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Но когда в то же время тачилу покупают ОТ СОЦИАЛА для того,чтобы потешить свои амбиции-это уже слишком 
|
Да брось ты!Какую тачилу можно купить на соц.деньги?Согласен,что 100-150 евро,при разумной экономии,может оставаться ежемесячно,но эти деньги потом сожрёт страховка,налог,бензин,парковка,есл и даже и купишь машину за свои деньги.
Может человек живёт в сельской местности,семья большая,тогда без личного авто никак.
|
|
|
|
01-05-2007, 00:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Да брось ты!Какую тачилу можно купить на соц.деньги?Согласен,что 100-150 евро,при разумной экономии,может оставаться ежемесячно,но эти деньги потом сожрёт страховка,налог,бензин,парковка,есл и даже и купишь машину за свои деньги.
Может человек живёт в сельской местности,семья большая,тогда без личного авто никак.
|
В том-то и дело,что люди вначале покупают,а потом счета приходят,это так просто не объяснить,через это надо пройти 
-----------------
|
|
|
|
01-05-2007, 01:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
как "мило". давайте раздел еще откроем: Как обмануть государство
|
никто государство обманывать не собирается, жить то как то надо, что бы подошвы не стирались!!!!
|
|
|
|
01-05-2007, 02:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Djataka
никто государство обманывать не собирается, жить то как то надо, что бы подошвы не стирались!!!!
|
так ето и есть обман. что вы дурачком то прикидываетесь. приехать в страну, сесть на социал и покупать машину, и прятать от социала данные о том, что есть машина. вот вам и обман. ведь финны то делали ету систему не для етого, а для того, чтобы помогать людям у которых деиствительно нет денег. а раз у вас есть, то не надо в социал ходить. правда, что вам обьяснять, вам етого не понять. одну страну разволили, за вторую взялись. и не надо говорить, что еще кто-то так делает. может кто-то и головой об стенку бьется, кто-то в тюрмье сидит итд.
|
|
|
|
01-05-2007, 02:27
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=~aurinko~].
Солнце, хороший комментарий перед сном...
2Djataka
подобные вопросы я б не выносил на обсуждение суоми.ру....подумайте сами почему.
|
|
|
|
01-05-2007, 09:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Одно дело,когда коньки,велосипеды и секции для детей оплачивают-это наверно нормально 
|
если сложить все траты , которые вы перечислили за год, то как раз можно старую машину купить или вы предлагаете человеку в минус 25 на велике ездить с ребенком на доп сидении?
в стране с такими жуткими климатическими условиями просто необходимо иметь хоть какую нибудь машину.
|
|
|
|
01-05-2007, 10:21
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Вроде осенью эта тема обсуждалась.
Матери-одиночке отказали в социальной помощи по той простой причине, что у неё была машина.
Причём машина старенькая.
А социалка и без информирования узнает, что у вас машина, т.к. в счёте на квартплату у вас будет фигурировать графа "ауторайкка".
Не поленитесь, поищите в старых темах....
|
у меня есть машинка-фордик за 2 штуки.... и я мать -одиночнка,но мне сосиалка не отказывает в помощи...
|
|
|
|
01-05-2007, 11:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
товарищи, повторюсь, что знакомый в лоб в социалке спрашивал, за сколько авто можно купить- ответ до 5000 е.
я конечно не советовал бы за 5000 штук покупать, а вот 1000-2000 думаю претензий у соци не будет. ( к тому же можно купить, что и цены то автомобиля никто не знает!)
А как вам такой вариант, у родственника маленький сын болен, нуждается в постоянном мед. присмотре. семья 2 взрослых, 2 ребёнка и ещё одного ждут. - автомобиля нет!так им оплачивают такси чтобы отвезти привезти ребёнка в больницу. это 60 евро в день минимум. в месяц 1800 е!!!! а была бы машина платили бы наверно за бензин .
так что не совсем рациональная помощь со стороны государства , если они так за всем следят. Ну хорошо конечно, что так помогают!
|
|
|
|
01-05-2007, 11:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gonzalis
я конечно не советовал бы за 5000 штук покупать, а вот 1000-2000 думаю претензий у соци не будет. ( к тому же можно купить, что и цены то автомобиля никто не знает!)
|
А это как?
|
|
|
|
01-05-2007, 11:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
А это как?
|
ну в фирмах, ценник в бумагах указывается, а с рук покупаешь-никаких бумаг, можно конечно от руки написать что авто 100 евро стоит если требуется.
|
|
|
|
01-05-2007, 11:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gonzalis
ну в фирмах, ценник в бумагах указывается, а с рук покупаешь-никаких бумаг, можно конечно от руки написать что авто 100 евро стоит если требуется.
|
А, ну да, это понято. Только вот боязно как-то с рук покупать у незнакомого товарища..
|
|
|
|
01-05-2007, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
А, ну да, это понято. Только вот боязно как-то с рук покупать у незнакомого товарища..
|
так можно независимую диагностику перед покупкой авто сделать или своего знакомого механика привести хотя бы....
|
|
|
|
01-05-2007, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
|
А на фирме все знакомые?На дешёвые машины гарантия до 2 недель,так что тут без разницы где покупать,но дешёвые выгоднее у частников.
|
|
|
|
01-05-2007, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
так можно независимую диагностику перед покупкой авто сделать или своего знакомого механика привести хотя бы....
|
1.Хорошая идея, но за чей счет?
2.А если нет механиков?
|
|
|
|
01-05-2007, 11:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
1.Хорошая идея, но за чей счет?
2.А если нет механиков?
|
1.идея стара как мир)))
как договоритесь с продавцом,соответственно...
2.ищите и найдете...))))
|
|
|
|
01-05-2007, 12:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Villähde
|
Цитата:
|
Сообщение от Djataka
|
Я переехал 01.12.06. Дали нам доп. 420е(Lahti) на семью. Ничего не просили, они сами начислили.
Знакомым одиноким(на курсах консуль. учились) дали по 1000е(Virrat). Могут дать, или не дать. На их усмотрение.
А/м купил через пару недель за 1350е - вопросов не было. Но оформил его на папу, т.к. я родителям должен денег и а/м ушёл уже к ним. А в конце февраля купил 2-ю для себя.
Никто ничего не спрашивал, хотя и знают, что а/м у меня есть. У них же самих дети есть, понимают, как это мотаться с 3,5-летним ребёнком зимой по городу без а/м.
|
|
|
|
01-05-2007, 12:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
А на фирме все знакомые?На дешёвые машины гарантия до 2 недель,так что тут без разницы где покупать,но дешёвые выгоднее у частников.
|
Миш, а на месте моей бывшей практики гарантия полгода! Частенько по гарантии ремонтировали. Зато у хозяина таакой оборот....
Но у частников выгоднее однозначно. В 1,5-2 раза дешевле.
|
|
|
|
01-05-2007, 12:34
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Azat
Миш, а на месте моей бывшей практики
|
уже работаешь? если не секрет конечно
|
|
|
|
01-05-2007, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Azat
Миш, а на месте моей бывшей практики гарантия полгода!
|
А какая минимальная цена на машину с полугодовой гарантией? 
|
|
|
|
01-05-2007, 12:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
уже работаешь? если не секрет конечно
|
Не, Жень, пока учусь на металлиста до конца июля. Потом ещё доучусь на станочника ЧПУ. Учитель говорит, что работу быстро найду и он поможет.
|
|
|
|
01-05-2007, 12:49
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Azat
Не, Жень, пока учусь на металлиста до конца июля. Потом ещё доучусь на станочника ЧПУ. Учитель говорит, что работу быстро найду и он поможет.
|
отлично! рад за тебя...
|
|
|
|
01-05-2007, 12:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
А какая минимальная цена на машину с полугодовой гарантией? 
|
Около тысячи. Но такие он и берёт за пару сотен. З/ч с разборки. Работа своя.
Может, некоторые и невыгодны, но в общем дела у него очень неплохо идут.
Много постоянных клиентов которые годами у него а/м меняют с доплатой. Все а/м со свежим ТО, он кончается - меняют.
|
|
|
|
01-05-2007, 13:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Azat
Около тысячи. Но такие он и берёт за пару сотен. З/ч с разборки. Работа своя.
Может, некоторые и невыгодны, но в общем дела у него очень неплохо идут.
Много постоянных клиентов которые годами у него а/м меняют с доплатой. Все а/м со свежим ТО, он кончается - меняют.
|
это в лахти? скинь адресочек!
|
|
|
|
01-05-2007, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Azat
|
металист это сварщик и фрезеровщик на СПС?
или поклонник металла?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |