|
|
09-05-2007, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
Там же на курсах учили:
ЕТО ВАШ ДЕНь! В етот день вы можете требовать что хотите, кусаться, биться и обзываться от боли как хотите и никто не имеет права обидеться. Вы королева и героиня дня! Все для вас и весь мир врашается только вокруг вас ну и т.п. 
|
Угу, родила я сына, валяюсь отдыхаю в родилке, а в соседней тетка рожает. И орет как резаная (чего так орала, совсем не понимаю). И за этими орами не слышала, что ей врачи говорят. А они же не могут за нее родить! А она не слушает, вопит, матерится, муж там еще вокруг мечется, вопли типа "Да чтоб я тебе еще дала! (далее непереводимая игра слов)". Ну, я скромненько так народ обзваниваю, докладываюсь, что все ок у нас. А тетка ТАК орет, что в трубке у людей уши закладывет. Подруга интересуется: "Это что, реально так больно, как она орет?" Я говорю: "Не, ты что. Она сумасшедшая просто".
Мораль сей басни какова? Не мешайте другим рожать - раз. Не вопите и не кусайтесь - два. Потому что тетку в результате порезали всю на фиг. Так разошлась, что уже вообще ничего делать не могла. Ну и врачи ее обматерили, ессно. Кому же приятно, когда их бьют и кусают, да еще и матом трехэтажным поливают, не помогая, а мешая работать?
Короче, чем больше орешь и суетишься, тем больше вредишь своему ребенку, которому кислорода не поступает. И шею ему свернуть можно от всех этих лишних ненормальных телодвижений.
|
|
|
|
09-05-2007, 12:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Imatra
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
Меня тоже со скорой с самого разлета в родилку. И мы в 7 утра с сиренами через 5 мин уже в клинике.
|
А почему вы скорую вызывали? Я на днях спросила в неуволе,когда мне скорую вызывать, а она говорит,что если кровь или воды все отошли тогда скорую,а если такого ничего нет,то такси. А я боюсь без врача,первые роды быстрые были, и ехать было недалеко,а теперь аж за 30 км
|
|
|
|
09-05-2007, 13:14
|
|
|
rosa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
А она не слушает, вопит, матерится, муж там еще вокруг мечется, вопли типа "Да чтоб я тебе еще дала! (далее непереводимая игра слов)"
|
Ну уж буквально все не надо понимать. Чувство меры в любой момент у нормального человека должно оставаться 
Суть в том, что надо расслабиться, ничего не бояться, не комплексовать, кто что подумает, и как ето будет смотреться если я...
Ето ваш долгожданный день, к которому вы морально и физически готовились долгие месяцы. Ето памятный день, который является началом новой жизни.
Всех с 9 МАЯ короче!!!  ))
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
|
|
|
|
09-05-2007, 13:29
|
|
|
rosa
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
А почему вы скорую вызывали? Я на днях спросила в неуволе,когда мне скорую вызывать, а она говорит,что если кровь или воды все отошли тогда скорую,а если такого ничего нет,то такси. А я боюсь без врача,первые роды быстрые были, и ехать было недалеко,а теперь аж за 30 км
|
Ну мои роды ето действительно целая история, которую я расписала в своем дневнике.
Коротко. 
Мужу надо было срочно уехать на день. Он волновался, что у меня скоро начнется и т.п. Были у акушерки, она говорит, Ок все, неделю точно еше продержится. Он уехал, осталась со мной подруга. Я ей говорю, иди домой, все путем (у нее интервью было на следуюшее утро с работодателем). Она осталась и еше всю ночь выспрашивала, что научили на курсах, что и как делает партнер и т.п. У меня уже вечером начало покручивать, я думаю, оставь же наконец меня с распросами в покое, хочу расслабиться и уснуть. Утром звоню мужу, говорю, отошла у меня затычка, но еше вроде не началось, дождемся тебя, подруга спит еше. Она вскочила, нет, я не сплю. Развела панику. Около семи часов утра вызвала скорую. Они по ее взволнованному голосу сразу примчались. Заходят, а я стою на кухне бодрячком мою яблоки в дорогу, веши оставшиеся собираю. Они скептически на меня смотрят, ето она? Говорят, ложись живо на пол, приташили носилки. И пока меня вниз по лестнице трясли, начало конкретно крутить.
Потом и муж подоспел пуповину обрезать. Тоже весь аеропорт на уши поднял, чтобы ему немедленно поменяли билет и отправили в Хелсинки
P.S. Моя огромная благодарность подруге! Мы ее за заслуги сделали крестной 
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
|
|
|
|
09-05-2007, 13:32
|
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Короче, чем больше орешь и суетишься, тем больше вредишь своему ребенку, которому кислорода не поступает. И шею ему свернуть можно от всех этих лишних ненормальных телодвижений.
|
правильно....нужно быть как можно спокойной и стараться расслабиться ,так раскрытие шейки матки происходит быстрее,даже небольшое остаточное напряжение в теле отражается на шейке. Чем напряжённее шейка, тем сильнее она сопротивляется раскрытию, и процесс растягивается на неопределённое время,кроме того, напряжённая шейка – это больно. Когда она сопротивляется раскрытию, то мышцы матки вынуждены сокращаться всё сильнее и сильнее, чтоб добиться хоть какого-то результата.И получается замкнутый круг «напряжение-сопротивление-боль» страдает, прежде всего, ребёнок! Он, для которого роды и так самое сложное в жизни.
Так,что состояние роженицы очень важно,оно передается и ребеночку.
|
|
|
|
09-05-2007, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-05-2007, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Мораль сей басни какова? Не мешайте другим рожать - раз. Не вопите и не кусайтесь - два. Потому что тетку в результате порезали всю на фиг. Так разошлась, что уже вообще ничего делать не могла. Ну и врачи ее обматерили, ессно. Кому же приятно, когда их бьют и кусают, да еще и матом трехэтажным поливают, не помогая, а мешая работать?
|
Сразу видно-о рос. роддоме речь идет.Здесь в Ф-ии на родах врачей нет постоянно.И никто из персонала роженице слова не скажет за её поведение,потомучто понимают,что она испытывает.
Я тоже орала как резанная(правда,не кусалась):потомучто без обезболивания;(роды были стремительные-4 часа)ребенок 4 кг. и видимо,застрял,потомучто ему ,при вытаскивании ,наломали и порвали что могли;у меня низкий болевой порог.
|
|
|
|
09-05-2007, 13:49
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
Там же на курсах учили:
ЕТО ВАШ ДЕНь! В етот день вы можете требовать что хотите, кусаться, биться и обзываться от боли как хотите и никто не имеет права обидеться. Вы королева и героиня дня! Все для вас и весь мир врашается только вокруг вас ну и т.п. 
|
странные советы на курсах,я еше такого не слышала....
|
|
|
|
09-05-2007, 13:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
|
Ха,скорая.Помню,у меня воды отошли,позвонили в больницу,спрашиваем,может ,скорую вызвать?А нам-зачем?роды в срок,ехать всего 20 км-сами доберетесь на своей машине или на такси...
|
|
|
|
09-05-2007, 14:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
а мне вообше обезбаливаюшие не делали...ми приехали в болницу заранее,но мне сказали что у меня все нормално откривалос,что мне не стали делат,а толко под конец почти вкололи глюкозу...я конечно всю беременност надеялас на обезболиваюшее,потому что много подруг розали здес и им делали обезбаливаюше в спину,сказали,что не болно вообше....одна вобше уснула во время шваток,еэ разбудили узе розат...а ребенок бил болзше 4 кило...
|
|
|
|
09-05-2007, 14:11
|
|
|
rosa
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
странные советы на курсах,я еше такого не слышала....
|
Менталитет в стране другой просто, что приезжему сразу бросаетса в глаза. Но не об етом речь собственно.
Вообше в етот момент надо расслабиться, делать самой и окружаюшим все для твоего удобства, быть на волне со схватками, забыть о всех предрассудках и комплексах, дать волю емоциям!
Лично у меня не было никаких желаний кусаться, орать и т.п. Но если они у вас есть, кусайтесь и орите на здоровье! Тем более если облегчает 
И никто потом не посмеет упрекнуть, ты обозвала меня так, сделала сяк и т.п.
-----------------
|
|
|
|
09-05-2007, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
|
а кому из вас визивали роди???у меня если до етой субботи не розу,то в субботу будут визиват роди (41+6 нед).Перезиваы,т к ребенок первий,и незнаы как ето все дело будет проишодит.Делаыт ли укон или как?Делаыт ли обезбаливаыщее или нет?
|
|
|
|
09-05-2007, 14:25
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
А я вообше против обезбаливаюших всяких.
Говорят,что любая анастезия при родах как то влияет на малыша.Когда вводят котетор в спину и пускают лекарство у ребеночка сбиваетя сердцебиение,малыш получает огромный стресс.
Малышу тоже больно,он трудится не меньше нас,а обезбалевание перекладывает большую часть труда на него.Лучше делить ету боль попалам. А то сделали укольчик,нам хорошо и не больно,и даже не знаете что в ето время с малышом творится,. А он не чувствует маму,т.е ее помоши,не получает от нее естественного природного обезбаливания(ендорфин)
|
|
|
|
09-05-2007, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Сразу видно-о рос. роддоме речь идет.Здесь в Ф-ии на родах врачей нет постоянно.
|
У нее потуги были. На потугах в Фи тоже врачей нет?! Я в шоке. А кто там есть? Смысл тогда в роддом ехать, если там персонал не рядом находится?
|
|
|
|
09-05-2007, 14:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
Менталитет в стране другой просто, что приезжему сразу бросаетса в глаза. Но не об етом речь собственно.
Вообше в етот момент надо расслабиться, делать самой и окружаюшим все для твоего удобства, быть на волне со схватками, забыть о всех предрассудках и комплексах, дать волю емоциям!
Лично у меня не было никаких желаний кусаться, орать и т.п. Но если они у вас есть, кусайтесь и орите на здоровье! Тем более если облегчает 
И никто потом не посмеет упрекнуть, ты обозвала меня так, сделала сяк и т.п.
|
Я тоже так считаю.
Мне как-то, русская знакомая рассказывала,что ей хотелось кричать во время родов(в Ф-ии),а муж (тоже из России)сказал,что мол,неудобно-она и не кричала.  Я так думаю,адских болей она и не испытывала ,раз уж могла и помолчать.
|
|
|
|
09-05-2007, 14:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
У нее потуги были. На потугах в Фи тоже врачей нет?! Я в шоке. А кто там есть? Смысл тогда в роддом ехать, если там персонал не рядом находится?
|
И на потуга нет,а врача на роды вызывают если что-то не в порядке во время родов или для того,чтобы сделать обезбаливающие.
Обычно находятся 1-2 акушерки и то-не всё время.Вообще-то они очень хорошо обучены,не хуже врачей(хоть и зарплата меньше).
Последнее редактирование от leijona3 : 09-05-2007 в 14:34.
|
|
|
|
09-05-2007, 14:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikki83
а кому из вас визивали роди???у меня если до етой субботи не розу,то в субботу будут визиват роди (41+6 нед).Перезиваы,т к ребенок первий,и незнаы как ето все дело будет проишодит.Делаыт ли укон или как?Делаыт ли обезбаливаыщее или нет?
|
Мне должны были вызывать (43 недели почти было). Но когда я узнала, что завтра утром придется ехать их вызывать, у меня ночью схватки начались. Права оооочень слабые и неэффективные. Из-за этой слабости родовой деятельности и стимулировали: окситоцин, но-шпа, еще там какой-то укол витаминный, процесс ускоряющий, пузырь плодный сразу как приехала вскрыли (при нормальном течении родов его в самом конце вскрывают, т.к. он создает дополнительное давление на шейку, она легче раскрывается).
Вызывают обычно, вводя гель с простогландинами (кажется, так) в шейку матки. К ней приливает кровь и начинаются схватки. Еще пузырь вскрывают. Извне вливают гормон, который в нормальной ситуации, при самостоятельном ходе родов, вырабатывается у женщины - окситоцин как раз.
|
|
|
|
09-05-2007, 14:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Мне должны были вызывать (43 недели почти было). Но когда я узнала, что завтра утром придется ехать их вызывать, у меня ночью схватки начались. Права оооочень слабые и неэффективные. Из-за этой слабости родовой деятельности и стимулировали: окситоцин, но-шпа, еще там какой-то укол витаминный, процесс ускоряющий, пузырь плодный сразу как приехала вскрыли (при нормальном течении родов его в самом конце вскрывают, т.к. он создает дополнительное давление на шейку, она легче раскрывается).
Вызывают обычно, вводя гель с простогландинами (кажется, так) в шейку матки. К ней приливает кровь и начинаются схватки. Еще пузырь вскрывают. Извне вливают гормон, который в нормальной ситуации, при самостоятельном ходе родов, вырабатывается у женщины - окситоцин как раз.
|
спасибо.надеыс я все таки смогу сама родит,без визивания родов
|
|
|
|
09-05-2007, 14:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Врача на роды вызывают если что-то не в порядке во время родов или для того,чтобы сделать обезбаливающие.
|
Хм... А что, акушерка всегда соображает, так все или есть вероятность того, что что-то не так? Не понимаю...
В общем, в России анастезию делает анастазеолог, роды принимает врач и акушерка (вякнула там как-то акушерка, что, мол, а давайте выдавим, на живот нажав, когда у меня потуги неэффективные был, так мы с врачом в один голос заорали "Мы тебе выдавим!"). Ребенка тут же осматривает неонатолог. Итого под конец, когда уже потуги, присутствуют три специалиста: врач, акушерка и неонатолог.
Врач во время схваток тоже постоянно приходит и проверяет, все ли хорошо.
Не знаю, может, у меня просто так было. Потому что контракт ты обычно именно с врачом заключаешь, его выбирая. И беременность он ведет, поэтому твое состояние знает. Как бывает, когда бесплатно, я не в курсе.
Последнее редактирование от Fiksy : 09-05-2007 в 14:49.
|
|
|
|
09-05-2007, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Викки, не переживай 
Лекарство тебе капельницей дадут и всё.
Проси эпидуралку, если хочешь обезбаливать!!!!!!!!
|
|
|
|
09-05-2007, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
|
А зачем врачи, если всё нормально? 
Тужиться ты сама будешь, а не врачом 
А акушерка и сама умеет головку высвободить
Если что-то не так идёт, то врач сразу же будет.
У меня, когда начинались потуги, акушерка позвонила куда-то и сказала: "Ну всё, начинаем, будте готовы".
Правда не знаю кому она там названивала.
|
|
|
|
09-05-2007, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
А зачем врачи, если всё нормально? 
|
Убедиться, что все нормально.
Кстати, врач мне как раз и говорил, когда тужиться, а когда не тужиться. И ногу держал, когда я на боку это делала.
НУ, опять же повторюсь, что я не в курсе, как это обычно бывает. У мня было за деньги и далеко не все нормально...
|
|
|
|
09-05-2007, 15:03
|
|
|
rosa
|
[QUOTE=Fiksy]Угу, родила я сына, валяюсь отдыхаю в родилке, а в соседней тетка рожает. И орет как резаная (чего так орала, совсем не понимаю).
Тут вроде какие-то звуконепроницаемые стены и двери. Я в родилке никого не слюшала, и в палате потом тоже.
А может по соседству никого не было. Хотя вряд ли. Мне сказали, у них бум сегодня. Хотя я смотрю, они по ходу всем говорят, что у них бум. А на самом деле просто реально не хватает мест и персонала.
Самое смешное, что на мою подругу потом подумали, что она медсестра или акушерка, так хорошо она все делала. Не зря выспрашивала, у меня, что да как... Мне кажется, я бы в обморок грохнулась. А может и нет. Говорят, стрессовые ситуации побуждают нас на невозможное 
-----------------
|
|
|
|
09-05-2007, 15:05
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
Меня тоже со скорой с самого разлета в родилку. У меня раскрытие было уже 2-3 см. А до етого я все думала, может, просто так крутит. И вообше ходила бодрячком. Покушать еше мне захотелось, собиралась что-нибудь приготовить. Так и прыгала, пока скорая не приехала. Потом меня уже в скорой скрутило. Я высвободилась из всех ремней и металась. Медбрат спросил, есть ли у меня желание сбежать. Я сказала, нет, мне больно, везите меня скорей  И мы в 7 утра с сиренами через 5 мин уже в клинике.
|
а у меня сейчас вот уже месяц раскрытие 3 см.  и это че значит я если начну рожать то за пару часов управлюсь?  не верится как-то.
девочки кто про капсулы спрашивал. под кожу вводится дистиллированная вода. она раздражает область бедер и таза и как бы отвлекает от схваточной боли но говорят это полная ерунда поэтому я даже не стала пробовать. только 4 лишние дырки будут.
|
|
|
|
09-05-2007, 15:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а у меня сейчас вот уже месяц раскрытие 3 см.  и это че значит я если начну рожать то за пару часов управлюсь?  не верится как-то.
|
Не значит совершенно. Потому что я приехала тоже в роддом с раскрытием 3 см. А рожала после этого часов 8 еще. Со стимуляцией
Девочки, а эпизиотомию в случае необходимости у вас тоже акушерка делает? Или врача зовут? Так пока он дойдет, уже и порваться в клочья можно  Потому что решение о ней мгновенно принимается, когда ткани уже белееют, видно, что сейчас порвутся.
|
|
|
|
09-05-2007, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Кстати, врач мне как раз и говорил, когда тужиться, а когда не тужиться. И ногу держал, когда я на боку это делала.
НУ, опять же повторюсь, что я не в курсе, как это обычно бывает. У мня было за деньги и далеко не все нормально...
|
А мне акушерка говорила. То есть я сама знала, КОГДА нужно было, чувствовала 
И руками за специальные носки держалась, соответственно и ноги держала.
А на родах у подруги мне уже прищлось ей ноги держать, так как там носки "не помогали".
Мне врач просто проколол пузырь, пожелал лёгких родов и ушёл.
|
|
|
|
09-05-2007, 15:11
|
|
|
rosa
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
|
Мне подруга держала одну ногу, сестра другую, а вторая сестра прикладывала теплое влажное полотенце, чтобы лучше расширялось. Или одна сестра там была. не помню уже. ТТТ все прошло хорошо. В соседней палате лежала кореанка почти 3 недели. У нее все порвалось, не могла вствать. Только мужа ее видела.
Идея того, что врачь не присутствует, вроде такова, что опасные случаи прогнозируют. Т.е. в течении и конце беременности уже примерно можно сказать, есть риск или нет. Хотя все ети теории вероятностей...не всегда срабатывают они конечно к сожалению.
-----------------
|
|
|
|
09-05-2007, 15:15
|
|
|
rosa
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
девочки кто про капсулы спрашивал. под кожу вводится дистиллированная вода. она раздражает область бедер и таза и как бы отвлекает от схваточной боли но говорят это полная ерунда поэтому я даже не стала пробовать. только 4 лишние дырки будут.
|
Индивидуально все думаю. У меня за день до етого еше никакого раскрытия не было. А потом за ночь резко раскрытие и вообше все быстро прошло.
-----------------
|
|
|
|
09-05-2007, 15:15
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Не значит совершенно. Потому что я приехала тоже в роддом с раскрытием 3 см. А рожала после этого часов 8 еще. Со стимуляцией 
|
так 8 это хорошо, я согласна. я вот боюсь суточных-двусуточных родов.
|
|
|
|
09-05-2007, 15:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Девочки, а эпизиотомию в случае необходимости у вас тоже акушерка делает? Или врача зовут? Так пока он дойдет, уже и порваться в клочья можно  Потому что решение о ней мгновенно принимается, когда ткани уже белееют, видно, что сейчас порвутся.
|
Конечно делает!Меня каждый раз резали и зашивали.Я же говорю,здесь акушерки не хуже врачей все знают:и послед удаляют и ребенка умывают и кушать роженице принесут-всё.Тут врачи-"белые люди"-только посмотрят и решения примут,и в сложных случая-их работа.
|
|
|
|
09-05-2007, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Да не бОйся!!!!!! 
Главное - это НЕ БОЯТСЯ; тогда не так больно будет!!! 
Лично мне больно было только в ногах и спине.
Да и то муж массировал чти места и очень здорово помогало!!! 
В душе/ванне тёплом посидеть. И, главное дышать и позу при схватках выбирать ту, где тебе наименее больно.
При родах ты доверься себе и своим ощущениям!! И всё будет оооотлично! 
|
|
|
|
09-05-2007, 15:22
|
|
|
Пользователь
|
Одна моя знакомая по собственной глупости вся порвалась: ей предложили промежность резать-она не согласилась:итог-плачевный(3 часа зашивали потом под наркозом).
|
|
|
|
09-05-2007, 15:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Конечно делает!Меня каждый раз резали и зашивали.Я же говорю,здесь акушерки не хуже врачей все знают:и послед удаляют и ребенка умывают и кушать роженице принесут-всё.Тут врачи-"белые люди"-только посмотрят и решения примут,и в сложных случая-их работа.
|
Скажите, где вы рожали, я туда к белым людям хочу, а то я вот боюсь идти второго рожать, слишком уж запоминающийся опыт у меня был, в чём виню окушерку!
|
|
|
|
09-05-2007, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Одна моя знакомая по собственной глупости вся порвалась: ей предложили промежность резать-она не согласилась:итог-плачевный(3 часа зашивали потом под наркозом).
|
Ну, этому, кажется, всегда и на курсах учат, что лучше резать. К тому же вроде как и не больно))
Цитата:
|
Тут врачи-"белые люди"-только посмотрят и решения примут
|
Это хорошо?
Мне кажется, роды, особенно первые, это вообще такой непредсказуемый процесс.
Может, я не права, но во всем, что касается жизни моего ребенка (и моей жизни), придерживаюсь правила "лучше перебдеть, чем недобдеть".
|
|
|
|
09-05-2007, 15:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
У меня раскрытие было 5 см +10 часов, но мне ещё дали поспать, т.к. схватки начались в час ночи.
|
|
|
|
09-05-2007, 15:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Скажите, где вы рожали, я туда к белым людям хочу, а то я вот боюсь идти второго рожать, слишком уж запоминающийся опыт у меня был, в чём виню окушерку!
|
Тот роддом уже закрыли(экономия).Я там двоих детей рожала.Думаю,что то что случилось с сынов(получил родовые травмы) в немалой степени вина акушерки,тоже.Не зря она потом глаза отводила при разговоре со мной,и мужу показалось,что она запаниковала во время родов.Но,я думаю,это исключение-здесь очень хорошо акушерки подготовленны.
Не исключено,что у меня родовые пути узкие,потому и напросилась на кесарево с третьим.
|
|
|
|
09-05-2007, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
А я вообше против обезбаливаюших всяких.
Говорят,что любая анастезия при родах как то влияет на малыша.Когда вводят котетор в спину и пускают лекарство у ребеночка сбиваетя сердцебиение,малыш получает огромный стресс.
Малышу тоже больно,он трудится не меньше нас,а обезбалевание перекладывает большую часть труда на него.Лучше делить ету боль попалам. А то сделали укольчик,нам хорошо и не больно,и даже не знаете что в ето время с малышом творится,. А он не чувствует маму,т.е ее помоши,не получает от нее естественного природного обезбаливания(ендорфин)
|
эпидруальная анастезия не влияет на ребенка 100%
мне после родов вообще сказали что так как была слабая родовая деятельность , если бы не эпидруал то вообще бы думаю я от боли отключилась бы и пришлось бы делать экстренное кесарево...
слава Богу всё обошлось...
|
|
|
|
09-05-2007, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Ну, этому, кажется, всегда и на курсах учат, что лучше резать. К тому же вроде как и не больно))
Это хорошо?
Мне кажется, роды, особенно первые, это вообще такой непредсказуемый процесс.
Может, я не права, но во всем, что касается жизни моего ребенка (и моей жизни), придерживаюсь правила "лучше перебдеть, чем недобдеть".
|
полностью согласна...
а меня я под эпидуралкой была вообще спросили резать промежность или вакум, я сказала режте, всё потом оккуратненько зашили))))
|
|
|
|
09-05-2007, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Угу, родила я сына, валяюсь отдыхаю в родилке, а в соседней тетка рожает. И орет как резаная (чего так орала, совсем не понимаю). И за этими орами не слышала, что ей врачи говорят. А они же не могут за нее родить! А она не слушает, вопит, матерится, муж там еще вокруг мечется, вопли типа "Да чтоб я тебе еще дала! (далее непереводимая игра слов)". Ну, я скромненько так народ обзваниваю, докладываюсь, что все ок у нас. А тетка ТАК орет, что в трубке у людей уши закладывет. Подруга интересуется: "Это что, реально так больно, как она орет?" Я говорю: "Не, ты что. Она сумасшедшая просто".
|
видимо порезали её всю нафиг , как вы выразились не потому что она орала, а потому что рожала бесплатно, вот так всё просто...
если платишь , то и российские врачи всё стерпят)))0
|
|
|
|
09-05-2007, 16:48
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Добрый день, мамочки! Всех с праздником!
У меня тут вопрос родился.. Когда надо идти на экскурсию в роддом и главное как? Надо ли туда самой звонить и забивать время? Там группы или каждому индивидуально?
Может кто-то собирается, я бы присоединилась 
-----------------
|
|
|
|
09-05-2007, 17:04
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
эпидруальная анастезия не влияет на ребенка 100%
|
У меня подруга рожала у очень хорошого врача в Афинах.Так он сам сказал ей,что малыш слабенький,чтобы уменьшить на него нагрузку и не запороть легкие,необходимо потерпеть и никаких обезбаливаюших,без епидуралки.
|
|
|
|
09-05-2007, 17:06
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от MetamorfoZza
Добрый день, мамочки! Всех с праздником!
У меня тут вопрос родился.. Когда надо идти на экскурсию в роддом и главное как? Надо ли туда самой звонить и забивать время? Там группы или каждому индивидуально?
Может кто-то собирается, я бы присоединилась 
|
Вам ето должны сказать в неувола,когда и в какие дни и в какое время проводятся подобные екскурсии в том роддоме в котором будете рожать.
|
|
|
|
09-05-2007, 17:11
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
мне после родов вообще сказали что так как была слабая родовая деятельность , если бы не эпидруал то вообще бы думаю я от боли отключилась бы и пришлось бы делать экстренное кесарево...
слава Богу всё обошлось...
|
ну только в екстренных ситуациях, есть такие что рожают по 2,3 дня.....
а не так ,что еше и боли не почувствовать и сразу идти на обезбаливаюшее...
|
|
|
|
09-05-2007, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
ну только в екстренных ситуациях, есть такие что рожают по 2,3 дня.....
а не так ,что еше и боли не почувствовать и сразу идти на обезбаливаюшее...
|
я сразу сказала как приехала в роддом что б мне до потуг сделали эпидуралку, потому как вообще не переношу боли никакой и сразу отключаюсь....
|
|
|
|
09-05-2007, 17:20
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
Вам ето должны сказать в неувола,когда и в какие дни и в какое время проводятся подобные екскурсии в том роддоме в котором будете рожать.
|
Мне пришла домой бумажка, что самой туда звонить надо вроде как...
-----------------
|
|
|
|
09-05-2007, 17:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Мне пришла домой бумажка, что самой туда звонить надо вроде как...
|
нас в неувала записали, на последнем приеме, у меня сейчас 32 неделя, пойдем на экскурсию через пару недель.
Сказали будет длиться 3 часа, не знаю что там так долго будут показывать
интересно...
|
|
|
|
09-05-2007, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы ходили в 37 недель. Просто нам сказали, что каждый петверг в 13 часов в роддоме "собираются" группы из консультаций и их знакомят с роддомом.
Но я уже до этого приезжала, за "дозой лекарств". Поэтому мне было не интересно 
|
|
|
|
09-05-2007, 17:37
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Dania
нас в неувала записали, на последнем приеме, у меня сейчас 32 неделя, пойдем на экскурсию через пару недель.
Сказали будет длиться 3 часа, не знаю что там так долго будут показывать
интересно...
|
А вы в Хельсинки?
Тогда надо будет спросить в неуволе в следующий прием...
Нам 28 недель, наверное еще рано просто... 
-----------------
|
|
|
|
09-05-2007, 17:40
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Мы ходили в 37 недель. Просто нам сказали, что каждый петверг в 13 часов в роддоме "собираются" группы из консультаций и их знакомят с роддомом.
Но я уже до этого приезжала, за "дозой лекарств". Поэтому мне было не интересно 
|
А мне очень даже интересно, я в роддоме только на узи была, на первом этаже, а рожают-то, говорят, не пятом, хочется посмотреть страшные креслА и инструменты 
-----------------
|
|
|
|
09-05-2007, 18:10
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
А мне очень даже интересно, хочется посмотреть страшные креслА и инструменты 
|
 такого там не увидите....
мне очень понравилось родильная комната,прям домашняя обстановка,рожала на обычной больничной кровате,сразу после родов пошла приняла душ,пока малыша купали,пеленали,потом нам привезли в комнату будербродики и кофе,перекусили ,а потом перешли в палату.
|
|
|
|
09-05-2007, 18:14
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
 такого там не увидите....
мне очень понравилось родильная комната,прям домашняя обстановка,рожала на обычной больничной кровате,сразу после родов пошла приняла душ,пока малыша купали,пеленали,потом нам привезли в комнату будербродики и кофе,перекусили ,а потом перешли в палату.
|
Здорово. А где это так рожают? 
А на обычной кровати удобно? Она же полностью горизонтальная или как?
-----------------
|
|
|
|
09-05-2007, 18:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
видимо порезали её всю нафиг , как вы выразились не потому что она орала, а потому что рожала бесплатно, вот так всё просто...
если платишь , то и российские врачи всё стерпят)))0
|
Она как раз платно рожала. В очень крутой клинике. Просто правда как дура вела себя...
|
|
|
|
09-05-2007, 18:32
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Здорово. А где это так рожают? 
А на обычной кровати удобно? Она же полностью горизонтальная или как?
|
Рожала я в Еспоо
я написала обычная больничная кровать,у нее поднимается спинка.Ногами упиралась(ето уже под конец,когда малыш выходил)в двух акушерок,которые принимали роды,что мне было удивительно,т.е они сами поставили мои ноги себе на бедро сбоку..
|
|
|
|
09-05-2007, 18:53
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
Рожала я в Еспоо
я написала обычная больничная кровать,у нее поднимается спинка.Ногами упиралась(ето уже под конец,когда малыш выходил)в двух акушерок,которые принимали роды,что мне было удивительно,т.е они сами поставили мои ноги себе на бедро сбоку..
|
Ну думаю, что не очень большая тут разница между роддомами...
Ой, да, что-то не заметила, что больничная, извиняюсь.. 
-----------------
|
|
|
|
09-05-2007, 18:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
Рожала я в Еспоо
|
А по-моему,в родилке кровать пошире чем обычная.И мои акушерки так же сделали 
|
|
|
|
09-05-2007, 20:22
|
|
|
Registered User
|
Я, например, очень боялась предстоящих родов. фантазия рисовала страшные картины, врачеи со страшными инструментами в том числе. После экскурсии в роддом успокоилась, все деиствительно очень цивильно, аккуратно и не страшно, так что сходить думаю стоит...
|
|
|
|
09-05-2007, 22:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Она как раз платно рожала. В очень крутой клинике. Просто правда как дура вела себя...
|
Ну блин,если хочеш´родит´хорошо,то плати,а если "как придётса",то бесплатно... Дети-будущее России. это я так-мысли вслух...
|
|
|
|
09-05-2007, 23:19
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
на фоне схваток эпидурал - это комарик 
Ну а если серьезно, то сначала обезболивающий укол. Самое сложное в этой процедуре то, что во время того, как ставят эпидурал, нельзя шевелиться. А схватки-то идут... Ничего там не ощущается. Я уже когда родила, он у меня все еще торчал, а я и не знала.
|
а я во время схватки замирала и шевелиться совсем не хотелось  только дышала газом и слушала, как пакетик там шевелится ))) ну и папика паралельно душила ))) (но у меня легкие схватки были)
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
09-05-2007, 23:24
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Ну блин,если хочеш´родит´хорошо,то плати,а если "как придётса",то бесплатно... Дети-будущее России. это я так-мысли вслух...
|
я читала на российском форуме много рассказов о родах - сложилось впечатление, что и заплаченные деньги не являются гарантией хорошего отношения к тебе (хотя бы, не говоря уже о хорошем обслуживании)
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
09-05-2007, 23:32
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
Тут вроде какие-то звуконепроницаемые стены и двери. Я в родилке никого не слюшала, и в палате потом тоже.
|
а я соседку свою слышала  ой, как я ее слышала )))) бедненькая!
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |