Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-05-2007, 12:46   #181
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Там же на курсах учили:
ЕТО ВАШ ДЕНь! В етот день вы можете требовать что хотите, кусаться, биться и обзываться от боли как хотите и никто не имеет права обидеться. Вы королева и героиня дня! Все для вас и весь мир врашается только вокруг вас ну и т.п.

Угу, родила я сына, валяюсь отдыхаю в родилке, а в соседней тетка рожает. И орет как резаная (чего так орала, совсем не понимаю). И за этими орами не слышала, что ей врачи говорят. А они же не могут за нее родить! А она не слушает, вопит, матерится, муж там еще вокруг мечется, вопли типа "Да чтоб я тебе еще дала! (далее непереводимая игра слов)". Ну, я скромненько так народ обзваниваю, докладываюсь, что все ок у нас. А тетка ТАК орет, что в трубке у людей уши закладывет. Подруга интересуется: "Это что, реально так больно, как она орет?" Я говорю: "Не, ты что. Она сумасшедшая просто".
Мораль сей басни какова? Не мешайте другим рожать - раз. Не вопите и не кусайтесь - два. Потому что тетку в результате порезали всю на фиг. Так разошлась, что уже вообще ничего делать не могла. Ну и врачи ее обматерили, ессно. Кому же приятно, когда их бьют и кусают, да еще и матом трехэтажным поливают, не помогая, а мешая работать?
Короче, чем больше орешь и суетишься, тем больше вредишь своему ребенку, которому кислорода не поступает. И шею ему свернуть можно от всех этих лишних ненормальных телодвижений.

0

0
Old 09-05-2007, 12:50   #182
aisty
Registered User

Проживание: Imatra
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Меня тоже со скорой с самого разлета в родилку. И мы в 7 утра с сиренами через 5 мин уже в клинике.

А почему вы скорую вызывали? Я на днях спросила в неуволе,когда мне скорую вызывать, а она говорит,что если кровь или воды все отошли тогда скорую,а если такого ничего нет,то такси. А я боюсь без врача,первые роды быстрые были, и ехать было недалеко,а теперь аж за 30 км

0

0
Old 09-05-2007, 13:14   #183
Elena.R
rosa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Fiksy
А она не слушает, вопит, матерится, муж там еще вокруг мечется, вопли типа "Да чтоб я тебе еще дала! (далее непереводимая игра слов)"

Ну уж буквально все не надо понимать. Чувство меры в любой момент у нормального человека должно оставаться
Суть в том, что надо расслабиться, ничего не бояться, не комплексовать, кто что подумает, и как ето будет смотреться если я...
Ето ваш долгожданный день, к которому вы морально и физически готовились долгие месяцы. Ето памятный день, который является началом новой жизни.

Всех с 9 МАЯ короче!!! ))

-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill

0

0
Old 09-05-2007, 13:29   #184
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от aisty
А почему вы скорую вызывали? Я на днях спросила в неуволе,когда мне скорую вызывать, а она говорит,что если кровь или воды все отошли тогда скорую,а если такого ничего нет,то такси. А я боюсь без врача,первые роды быстрые были, и ехать было недалеко,а теперь аж за 30 км

Ну мои роды ето действительно целая история, которую я расписала в своем дневнике.
Коротко.
Мужу надо было срочно уехать на день. Он волновался, что у меня скоро начнется и т.п. Были у акушерки, она говорит, Ок все, неделю точно еше продержится. Он уехал, осталась со мной подруга. Я ей говорю, иди домой, все путем (у нее интервью было на следуюшее утро с работодателем). Она осталась и еше всю ночь выспрашивала, что научили на курсах, что и как делает партнер и т.п. У меня уже вечером начало покручивать, я думаю, оставь же наконец меня с распросами в покое, хочу расслабиться и уснуть. Утром звоню мужу, говорю, отошла у меня затычка, но еше вроде не началось, дождемся тебя, подруга спит еше. Она вскочила, нет, я не сплю. Развела панику. Около семи часов утра вызвала скорую. Они по ее взволнованному голосу сразу примчались. Заходят, а я стою на кухне бодрячком мою яблоки в дорогу, веши оставшиеся собираю. Они скептически на меня смотрят, ето она? Говорят, ложись живо на пол, приташили носилки. И пока меня вниз по лестнице трясли, начало конкретно крутить.
Потом и муж подоспел пуповину обрезать. Тоже весь аеропорт на уши поднял, чтобы ему немедленно поменяли билет и отправили в Хелсинки

P.S. Моя огромная благодарность подруге! Мы ее за заслуги сделали крестной

-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill

0

0
Old 09-05-2007, 13:32   #185
Moraki
*~*~*~*~*~*

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Короче, чем больше орешь и суетишься, тем больше вредишь своему ребенку, которому кислорода не поступает. И шею ему свернуть можно от всех этих лишних ненормальных телодвижений.

правильно....нужно быть как можно спокойной и стараться расслабиться ,так раскрытие шейки матки происходит быстрее,даже небольшое остаточное напряжение в теле отражается на шейке. Чем напряжённее шейка, тем сильнее она сопротивляется раскрытию, и процесс растягивается на неопределённое время,кроме того, напряжённая шейка – это больно. Когда она сопротивляется раскрытию, то мышцы матки вынуждены сокращаться всё сильнее и сильнее, чтоб добиться хоть какого-то результата.И получается замкнутый круг «напряжение-сопротивление-боль» страдает, прежде всего, ребёнок! Он, для которого роды и так самое сложное в жизни.
Так,что состояние роженицы очень важно,оно передается и ребеночку.

0

0
Old 09-05-2007, 13:34   #186
FINOCHKA
Гость

Проживание:
я за вами не успеваю
кто когда за вторым собирается/собрался?

0

0
Old 09-05-2007, 13:49   #187
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Мораль сей басни какова? Не мешайте другим рожать - раз. Не вопите и не кусайтесь - два. Потому что тетку в результате порезали всю на фиг. Так разошлась, что уже вообще ничего делать не могла. Ну и врачи ее обматерили, ессно. Кому же приятно, когда их бьют и кусают, да еще и матом трехэтажным поливают, не помогая, а мешая работать?

Сразу видно-о рос. роддоме речь идет.Здесь в Ф-ии на родах врачей нет постоянно.И никто из персонала роженице слова не скажет за её поведение,потомучто понимают,что она испытывает.
Я тоже орала как резанная(правда,не кусалась):потомучто без обезболивания;(роды были стремительные-4 часа)ребенок 4 кг. и видимо,застрял,потомучто ему ,при вытаскивании ,наломали и порвали что могли;у меня низкий болевой порог.

0

0
Old 09-05-2007, 13:49   #188
Moraki
*~*~*~*~*~*

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Там же на курсах учили:
ЕТО ВАШ ДЕНь! В етот день вы можете требовать что хотите, кусаться, биться и обзываться от боли как хотите и никто не имеет права обидеться. Вы королева и героиня дня! Все для вас и весь мир врашается только вокруг вас ну и т.п.

странные советы на курсах,я еше такого не слышала....

0

0
Old 09-05-2007, 13:52   #189
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от aisty

Ха,скорая.Помню,у меня воды отошли,позвонили в больницу,спрашиваем,может ,скорую вызвать?А нам-зачем?роды в срок,ехать всего 20 км-сами доберетесь на своей машине или на такси...

0

0
Old 09-05-2007, 14:05   #190
sarochka
Пользователь

Проживание: Vantaa
а мне вообше обезбаливаюшие не делали...ми приехали в болницу заранее,но мне сказали что у меня все нормално откривалос,что мне не стали делат,а толко под конец почти вкололи глюкозу...я конечно всю беременност надеялас на обезболиваюшее,потому что много подруг розали здес и им делали обезбаливаюше в спину,сказали,что не болно вообше....одна вобше уснула во время шваток,еэ разбудили узе розат...а ребенок бил болзше 4 кило...

0

0
Old 09-05-2007, 14:11   #191
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Moraki
странные советы на курсах,я еше такого не слышала....

Менталитет в стране другой просто, что приезжему сразу бросаетса в глаза. Но не об етом речь собственно.

Вообше в етот момент надо расслабиться, делать самой и окружаюшим все для твоего удобства, быть на волне со схватками, забыть о всех предрассудках и комплексах, дать волю емоциям!

Лично у меня не было никаких желаний кусаться, орать и т.п. Но если они у вас есть, кусайтесь и орите на здоровье! Тем более если облегчает
И никто потом не посмеет упрекнуть, ты обозвала меня так, сделала сяк и т.п.

-----------------

0

0
Old 09-05-2007, 14:23   #192
vikki83
Registered User

Проживание: Kuopio
а кому из вас визивали роди???у меня если до етой субботи не розу,то в субботу будут визиват роди (41+6 нед).Перезиваы,т к ребенок первий,и незнаы как ето все дело будет проишодит.Делаыт ли укон или как?Делаыт ли обезбаливаыщее или нет?

0

0
Old 09-05-2007, 14:25   #193
Moraki
*~*~*~*~*~*

А я вообше против обезбаливаюших всяких.
Говорят,что любая анастезия при родах как то влияет на малыша.Когда вводят котетор в спину и пускают лекарство у ребеночка сбиваетя сердцебиение,малыш получает огромный стресс.
Малышу тоже больно,он трудится не меньше нас,а обезбалевание перекладывает большую часть труда на него.Лучше делить ету боль попалам. А то сделали укольчик,нам хорошо и не больно,и даже не знаете что в ето время с малышом творится,. А он не чувствует маму,т.е ее помоши,не получает от нее естественного природного обезбаливания(ендорфин)

0

0
Old 09-05-2007, 14:30   #194
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сразу видно-о рос. роддоме речь идет.Здесь в Ф-ии на родах врачей нет постоянно.

У нее потуги были. На потугах в Фи тоже врачей нет?! Я в шоке. А кто там есть? Смысл тогда в роддом ехать, если там персонал не рядом находится?

0

0
Old 09-05-2007, 14:30   #195
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Менталитет в стране другой просто, что приезжему сразу бросаетса в глаза. Но не об етом речь собственно.

Вообше в етот момент надо расслабиться, делать самой и окружаюшим все для твоего удобства, быть на волне со схватками, забыть о всех предрассудках и комплексах, дать волю емоциям!

Лично у меня не было никаких желаний кусаться, орать и т.п. Но если они у вас есть, кусайтесь и орите на здоровье! Тем более если облегчает
И никто потом не посмеет упрекнуть, ты обозвала меня так, сделала сяк и т.п.

Я тоже так считаю.
Мне как-то, русская знакомая рассказывала,что ей хотелось кричать во время родов(в Ф-ии),а муж (тоже из России)сказал,что мол,неудобно-она и не кричала. Я так думаю,адских болей она и не испытывала ,раз уж могла и помолчать.

0

0
Old 09-05-2007, 14:31   #196
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fiksy
У нее потуги были. На потугах в Фи тоже врачей нет?! Я в шоке. А кто там есть? Смысл тогда в роддом ехать, если там персонал не рядом находится?

И на потуга нет,а врача на роды вызывают если что-то не в порядке во время родов или для того,чтобы сделать обезбаливающие.
Обычно находятся 1-2 акушерки и то-не всё время.Вообще-то они очень хорошо обучены,не хуже врачей(хоть и зарплата меньше).

Последнее редактирование от leijona3 : 09-05-2007 в 14:34.

0

0
Old 09-05-2007, 14:34   #197
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikki83
а кому из вас визивали роди???у меня если до етой субботи не розу,то в субботу будут визиват роди (41+6 нед).Перезиваы,т к ребенок первий,и незнаы как ето все дело будет проишодит.Делаыт ли укон или как?Делаыт ли обезбаливаыщее или нет?

Мне должны были вызывать (43 недели почти было). Но когда я узнала, что завтра утром придется ехать их вызывать, у меня ночью схватки начались. Права оооочень слабые и неэффективные. Из-за этой слабости родовой деятельности и стимулировали: окситоцин, но-шпа, еще там какой-то укол витаминный, процесс ускоряющий, пузырь плодный сразу как приехала вскрыли (при нормальном течении родов его в самом конце вскрывают, т.к. он создает дополнительное давление на шейку, она легче раскрывается).
Вызывают обычно, вводя гель с простогландинами (кажется, так) в шейку матки. К ней приливает кровь и начинаются схватки. Еще пузырь вскрывают. Извне вливают гормон, который в нормальной ситуации, при самостоятельном ходе родов, вырабатывается у женщины - окситоцин как раз.

0

0
Old 09-05-2007, 14:38   #198
vikki83
Registered User

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Мне должны были вызывать (43 недели почти было). Но когда я узнала, что завтра утром придется ехать их вызывать, у меня ночью схватки начались. Права оооочень слабые и неэффективные. Из-за этой слабости родовой деятельности и стимулировали: окситоцин, но-шпа, еще там какой-то укол витаминный, процесс ускоряющий, пузырь плодный сразу как приехала вскрыли (при нормальном течении родов его в самом конце вскрывают, т.к. он создает дополнительное давление на шейку, она легче раскрывается).
Вызывают обычно, вводя гель с простогландинами (кажется, так) в шейку матки. К ней приливает кровь и начинаются схватки. Еще пузырь вскрывают. Извне вливают гормон, который в нормальной ситуации, при самостоятельном ходе родов, вырабатывается у женщины - окситоцин как раз.

спасибо.надеыс я все таки смогу сама родит,без визивания родов

0

0
Old 09-05-2007, 14:46   #199
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Врача на роды вызывают если что-то не в порядке во время родов или для того,чтобы сделать обезбаливающие.

Хм... А что, акушерка всегда соображает, так все или есть вероятность того, что что-то не так? Не понимаю...

В общем, в России анастезию делает анастазеолог, роды принимает врач и акушерка (вякнула там как-то акушерка, что, мол, а давайте выдавим, на живот нажав, когда у меня потуги неэффективные был, так мы с врачом в один голос заорали "Мы тебе выдавим!"). Ребенка тут же осматривает неонатолог. Итого под конец, когда уже потуги, присутствуют три специалиста: врач, акушерка и неонатолог.
Врач во время схваток тоже постоянно приходит и проверяет, все ли хорошо.
Не знаю, может, у меня просто так было. Потому что контракт ты обычно именно с врачом заключаешь, его выбирая. И беременность он ведет, поэтому твое состояние знает. Как бывает, когда бесплатно, я не в курсе.

Последнее редактирование от Fiksy : 09-05-2007 в 14:49.

0

0
Old 09-05-2007, 14:49   #200
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Викки, не переживай
Лекарство тебе капельницей дадут и всё.
Проси эпидуралку, если хочешь обезбаливать!!!!!!!!

0

0
Old 09-05-2007, 14:51   #201
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy

А зачем врачи, если всё нормально?
Тужиться ты сама будешь, а не врачом
А акушерка и сама умеет головку высвободить

Если что-то не так идёт, то врач сразу же будет.
У меня, когда начинались потуги, акушерка позвонила куда-то и сказала: "Ну всё, начинаем, будте готовы".
Правда не знаю кому она там названивала.

0

0
Old 09-05-2007, 15:00   #202
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А зачем врачи, если всё нормально?

Убедиться, что все нормально.
Кстати, врач мне как раз и говорил, когда тужиться, а когда не тужиться. И ногу держал, когда я на боку это делала.
НУ, опять же повторюсь, что я не в курсе, как это обычно бывает. У мня было за деньги и далеко не все нормально...

0

0
Old 09-05-2007, 15:03   #203
Elena.R
rosa

[QUOTE=Fiksy]Угу, родила я сына, валяюсь отдыхаю в родилке, а в соседней тетка рожает. И орет как резаная (чего так орала, совсем не понимаю).

Тут вроде какие-то звуконепроницаемые стены и двери. Я в родилке никого не слюшала, и в палате потом тоже.
А может по соседству никого не было. Хотя вряд ли. Мне сказали, у них бум сегодня. Хотя я смотрю, они по ходу всем говорят, что у них бум. А на самом деле просто реально не хватает мест и персонала.
Самое смешное, что на мою подругу потом подумали, что она медсестра или акушерка, так хорошо она все делала. Не зря выспрашивала, у меня, что да как... Мне кажется, я бы в обморок грохнулась. А может и нет. Говорят, стрессовые ситуации побуждают нас на невозможное

-----------------

0

0
Old 09-05-2007, 15:05   #204
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Меня тоже со скорой с самого разлета в родилку. У меня раскрытие было уже 2-3 см. А до етого я все думала, может, просто так крутит. И вообше ходила бодрячком. Покушать еше мне захотелось, собиралась что-нибудь приготовить. Так и прыгала, пока скорая не приехала. Потом меня уже в скорой скрутило. Я высвободилась из всех ремней и металась. Медбрат спросил, есть ли у меня желание сбежать. Я сказала, нет, мне больно, везите меня скорей И мы в 7 утра с сиренами через 5 мин уже в клинике.

а у меня сейчас вот уже месяц раскрытие 3 см. и это че значит я если начну рожать то за пару часов управлюсь? не верится как-то.
девочки кто про капсулы спрашивал. под кожу вводится дистиллированная вода. она раздражает область бедер и таза и как бы отвлекает от схваточной боли но говорят это полная ерунда поэтому я даже не стала пробовать. только 4 лишние дырки будут.

0

0
Old 09-05-2007, 15:08   #205
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
а у меня сейчас вот уже месяц раскрытие 3 см. и это че значит я если начну рожать то за пару часов управлюсь? не верится как-то.

Не значит совершенно. Потому что я приехала тоже в роддом с раскрытием 3 см. А рожала после этого часов 8 еще. Со стимуляцией

Девочки, а эпизиотомию в случае необходимости у вас тоже акушерка делает? Или врача зовут? Так пока он дойдет, уже и порваться в клочья можно Потому что решение о ней мгновенно принимается, когда ткани уже белееют, видно, что сейчас порвутся.

0

0
Old 09-05-2007, 15:09   #206
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Кстати, врач мне как раз и говорил, когда тужиться, а когда не тужиться. И ногу держал, когда я на боку это делала.
НУ, опять же повторюсь, что я не в курсе, как это обычно бывает. У мня было за деньги и далеко не все нормально...

А мне акушерка говорила. То есть я сама знала, КОГДА нужно было, чувствовала
И руками за специальные носки держалась, соответственно и ноги держала.

А на родах у подруги мне уже прищлось ей ноги держать, так как там носки "не помогали".

Мне врач просто проколол пузырь, пожелал лёгких родов и ушёл.

0

0
Old 09-05-2007, 15:11   #207
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Fiksy

Мне подруга держала одну ногу, сестра другую, а вторая сестра прикладывала теплое влажное полотенце, чтобы лучше расширялось. Или одна сестра там была. не помню уже. ТТТ все прошло хорошо. В соседней палате лежала кореанка почти 3 недели. У нее все порвалось, не могла вствать. Только мужа ее видела.
Идея того, что врачь не присутствует, вроде такова, что опасные случаи прогнозируют. Т.е. в течении и конце беременности уже примерно можно сказать, есть риск или нет. Хотя все ети теории вероятностей...не всегда срабатывают они конечно к сожалению.

-----------------

0

0
Old 09-05-2007, 15:15   #208
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки кто про капсулы спрашивал. под кожу вводится дистиллированная вода. она раздражает область бедер и таза и как бы отвлекает от схваточной боли но говорят это полная ерунда поэтому я даже не стала пробовать. только 4 лишние дырки будут.

Индивидуально все думаю. У меня за день до етого еше никакого раскрытия не было. А потом за ночь резко раскрытие и вообше все быстро прошло.

-----------------

0

0
Old 09-05-2007, 15:15   #209
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Не значит совершенно. Потому что я приехала тоже в роддом с раскрытием 3 см. А рожала после этого часов 8 еще. Со стимуляцией

так 8 это хорошо, я согласна. я вот боюсь суточных-двусуточных родов.

0

0
Old 09-05-2007, 15:18   #210
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fiksy

Девочки, а эпизиотомию в случае необходимости у вас тоже акушерка делает? Или врача зовут? Так пока он дойдет, уже и порваться в клочья можно Потому что решение о ней мгновенно принимается, когда ткани уже белееют, видно, что сейчас порвутся.

Конечно делает!Меня каждый раз резали и зашивали.Я же говорю,здесь акушерки не хуже врачей все знают:и послед удаляют и ребенка умывают и кушать роженице принесут-всё.Тут врачи-"белые люди"-только посмотрят и решения примут,и в сложных случая-их работа.

0

0
Old 09-05-2007, 15:20   #211
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

Да не бОйся!!!!!!
Главное - это НЕ БОЯТСЯ; тогда не так больно будет!!!
Лично мне больно было только в ногах и спине.
Да и то муж массировал чти места и очень здорово помогало!!!
В душе/ванне тёплом посидеть. И, главное дышать и позу при схватках выбирать ту, где тебе наименее больно.
При родах ты доверься себе и своим ощущениям!! И всё будет оооотлично!

0

0
Old 09-05-2007, 15:22   #212
leijona3
Пользователь

Одна моя знакомая по собственной глупости вся порвалась: ей предложили промежность резать-она не согласилась:итог-плачевный(3 часа зашивали потом под наркозом).

0

0
Old 09-05-2007, 15:32   #213
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Конечно делает!Меня каждый раз резали и зашивали.Я же говорю,здесь акушерки не хуже врачей все знают:и послед удаляют и ребенка умывают и кушать роженице принесут-всё.Тут врачи-"белые люди"-только посмотрят и решения примут,и в сложных случая-их работа.

Скажите, где вы рожали, я туда к белым людям хочу, а то я вот боюсь идти второго рожать, слишком уж запоминающийся опыт у меня был, в чём виню окушерку!

0

0
Old 09-05-2007, 15:33   #214
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Одна моя знакомая по собственной глупости вся порвалась: ей предложили промежность резать-она не согласилась:итог-плачевный(3 часа зашивали потом под наркозом).

Ну, этому, кажется, всегда и на курсах учат, что лучше резать. К тому же вроде как и не больно))

Цитата:
Тут врачи-"белые люди"-только посмотрят и решения примут

Это хорошо?
Мне кажется, роды, особенно первые, это вообще такой непредсказуемый процесс.
Может, я не права, но во всем, что касается жизни моего ребенка (и моей жизни), придерживаюсь правила "лучше перебдеть, чем недобдеть".

0

0
Old 09-05-2007, 15:38   #215
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

У меня раскрытие было 5 см +10 часов, но мне ещё дали поспать, т.к. схватки начались в час ночи.

0

0
Old 09-05-2007, 15:53   #216
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от daisi
Скажите, где вы рожали, я туда к белым людям хочу, а то я вот боюсь идти второго рожать, слишком уж запоминающийся опыт у меня был, в чём виню окушерку!

Тот роддом уже закрыли(экономия).Я там двоих детей рожала.Думаю,что то что случилось с сынов(получил родовые травмы) в немалой степени вина акушерки,тоже.Не зря она потом глаза отводила при разговоре со мной,и мужу показалось,что она запаниковала во время родов.Но,я думаю,это исключение-здесь очень хорошо акушерки подготовленны.
Не исключено,что у меня родовые пути узкие,потому и напросилась на кесарево с третьим.

0

0
Old 09-05-2007, 16:30   #217
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moraki
А я вообше против обезбаливаюших всяких.
Говорят,что любая анастезия при родах как то влияет на малыша.Когда вводят котетор в спину и пускают лекарство у ребеночка сбиваетя сердцебиение,малыш получает огромный стресс.
Малышу тоже больно,он трудится не меньше нас,а обезбалевание перекладывает большую часть труда на него.Лучше делить ету боль попалам. А то сделали укольчик,нам хорошо и не больно,и даже не знаете что в ето время с малышом творится,. А он не чувствует маму,т.е ее помоши,не получает от нее естественного природного обезбаливания(ендорфин)

эпидруальная анастезия не влияет на ребенка 100%

мне после родов вообще сказали что так как была слабая родовая деятельность , если бы не эпидруал то вообще бы думаю я от боли отключилась бы и пришлось бы делать экстренное кесарево...
слава Богу всё обошлось...

0

0
Old 09-05-2007, 16:34   #218
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ну, этому, кажется, всегда и на курсах учат, что лучше резать. К тому же вроде как и не больно))

Это хорошо?
Мне кажется, роды, особенно первые, это вообще такой непредсказуемый процесс.
Может, я не права, но во всем, что касается жизни моего ребенка (и моей жизни), придерживаюсь правила "лучше перебдеть, чем недобдеть".

полностью согласна...
а меня я под эпидуралкой была вообще спросили резать промежность или вакум, я сказала режте, всё потом оккуратненько зашили))))

0

0
Old 09-05-2007, 16:43   #219
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Угу, родила я сына, валяюсь отдыхаю в родилке, а в соседней тетка рожает. И орет как резаная (чего так орала, совсем не понимаю). И за этими орами не слышала, что ей врачи говорят. А они же не могут за нее родить! А она не слушает, вопит, матерится, муж там еще вокруг мечется, вопли типа "Да чтоб я тебе еще дала! (далее непереводимая игра слов)". Ну, я скромненько так народ обзваниваю, докладываюсь, что все ок у нас. А тетка ТАК орет, что в трубке у людей уши закладывет. Подруга интересуется: "Это что, реально так больно, как она орет?" Я говорю: "Не, ты что. Она сумасшедшая просто".

видимо порезали её всю нафиг , как вы выразились не потому что она орала, а потому что рожала бесплатно, вот так всё просто...
если платишь , то и российские врачи всё стерпят)))0

0

0
Old 09-05-2007, 16:48   #220
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Добрый день, мамочки! Всех с праздником!

У меня тут вопрос родился.. Когда надо идти на экскурсию в роддом и главное как? Надо ли туда самой звонить и забивать время? Там группы или каждому индивидуально?
Может кто-то собирается, я бы присоединилась

-----------------

0

0
Old 09-05-2007, 17:04   #221
Moraki
*~*~*~*~*~*

Цитата:
Сообщение от siili
эпидруальная анастезия не влияет на ребенка 100%

У меня подруга рожала у очень хорошого врача в Афинах.Так он сам сказал ей,что малыш слабенький,чтобы уменьшить на него нагрузку и не запороть легкие,необходимо потерпеть и никаких обезбаливаюших,без епидуралки.

0

0
Old 09-05-2007, 17:06   #222
Moraki
*~*~*~*~*~*

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Добрый день, мамочки! Всех с праздником!

У меня тут вопрос родился.. Когда надо идти на экскурсию в роддом и главное как? Надо ли туда самой звонить и забивать время? Там группы или каждому индивидуально?
Может кто-то собирается, я бы присоединилась

Вам ето должны сказать в неувола,когда и в какие дни и в какое время проводятся подобные екскурсии в том роддоме в котором будете рожать.

0

0
Old 09-05-2007, 17:11   #223
Moraki
*~*~*~*~*~*

Цитата:
Сообщение от siili
мне после родов вообще сказали что так как была слабая родовая деятельность , если бы не эпидруал то вообще бы думаю я от боли отключилась бы и пришлось бы делать экстренное кесарево...
слава Богу всё обошлось...

ну только в екстренных ситуациях, есть такие что рожают по 2,3 дня.....
а не так ,что еше и боли не почувствовать и сразу идти на обезбаливаюшее...

0

0
Old 09-05-2007, 17:16   #224
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Moraki
ну только в екстренных ситуациях, есть такие что рожают по 2,3 дня.....
а не так ,что еше и боли не почувствовать и сразу идти на обезбаливаюшее...

я сразу сказала как приехала в роддом что б мне до потуг сделали эпидуралку, потому как вообще не переношу боли никакой и сразу отключаюсь....

0

0
Old 09-05-2007, 17:20   #225
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Цитата:
Сообщение от Moraki
Вам ето должны сказать в неувола,когда и в какие дни и в какое время проводятся подобные екскурсии в том роддоме в котором будете рожать.

Мне пришла домой бумажка, что самой туда звонить надо вроде как...

-----------------

0

0
Old 09-05-2007, 17:32   #226
Dania
Registered User

Проживание:
Цитата:
Мне пришла домой бумажка, что самой туда звонить надо вроде как...

нас в неувала записали, на последнем приеме, у меня сейчас 32 неделя, пойдем на экскурсию через пару недель.

Сказали будет длиться 3 часа, не знаю что там так долго будут показывать
интересно...

0

0
Old 09-05-2007, 17:34   #227
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Мы ходили в 37 недель. Просто нам сказали, что каждый петверг в 13 часов в роддоме "собираются" группы из консультаций и их знакомят с роддомом.

Но я уже до этого приезжала, за "дозой лекарств". Поэтому мне было не интересно

0

0
Old 09-05-2007, 17:37   #228
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Цитата:
Сообщение от Dania
нас в неувала записали, на последнем приеме, у меня сейчас 32 неделя, пойдем на экскурсию через пару недель.

Сказали будет длиться 3 часа, не знаю что там так долго будут показывать
интересно...

А вы в Хельсинки?
Тогда надо будет спросить в неуволе в следующий прием...
Нам 28 недель, наверное еще рано просто...

-----------------

0

0
Old 09-05-2007, 17:40   #229
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Мы ходили в 37 недель. Просто нам сказали, что каждый петверг в 13 часов в роддоме "собираются" группы из консультаций и их знакомят с роддомом.

Но я уже до этого приезжала, за "дозой лекарств". Поэтому мне было не интересно

А мне очень даже интересно, я в роддоме только на узи была, на первом этаже, а рожают-то, говорят, не пятом, хочется посмотреть страшные креслА и инструменты

-----------------

0

0
Old 09-05-2007, 18:10   #230
Moraki
*~*~*~*~*~*

Цитата:
А мне очень даже интересно, хочется посмотреть страшные креслА и инструменты

такого там не увидите....
мне очень понравилось родильная комната,прям домашняя обстановка,рожала на обычной больничной кровате,сразу после родов пошла приняла душ,пока малыша купали,пеленали,потом нам привезли в комнату будербродики и кофе,перекусили ,а потом перешли в палату.

0

0
Old 09-05-2007, 18:14   #231
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Цитата:
Сообщение от Moraki
такого там не увидите....
мне очень понравилось родильная комната,прям домашняя обстановка,рожала на обычной больничной кровате,сразу после родов пошла приняла душ,пока малыша купали,пеленали,потом нам привезли в комнату будербродики и кофе,перекусили ,а потом перешли в палату.

Здорово. А где это так рожают?
А на обычной кровати удобно? Она же полностью горизонтальная или как?

-----------------

0

0
Old 09-05-2007, 18:18   #232
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
видимо порезали её всю нафиг , как вы выразились не потому что она орала, а потому что рожала бесплатно, вот так всё просто...
если платишь , то и российские врачи всё стерпят)))0

Она как раз платно рожала. В очень крутой клинике. Просто правда как дура вела себя...

0

0
Old 09-05-2007, 18:32   #233
Moraki
*~*~*~*~*~*

Цитата:
Здорово. А где это так рожают?
А на обычной кровати удобно? Она же полностью горизонтальная или как?

Рожала я в Еспоо
я написала обычная больничная кровать,у нее поднимается спинка.Ногами упиралась(ето уже под конец,когда малыш выходил)в двух акушерок,которые принимали роды,что мне было удивительно,т.е они сами поставили мои ноги себе на бедро сбоку..

0

0
Old 09-05-2007, 18:53   #234
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Цитата:
Сообщение от Moraki
Рожала я в Еспоо
я написала обычная больничная кровать,у нее поднимается спинка.Ногами упиралась(ето уже под конец,когда малыш выходил)в двух акушерок,которые принимали роды,что мне было удивительно,т.е они сами поставили мои ноги себе на бедро сбоку..

Ну думаю, что не очень большая тут разница между роддомами...
Ой, да, что-то не заметила, что больничная, извиняюсь..

-----------------

0

0
Old 09-05-2007, 18:58   #235
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Moraki
Рожала я в Еспоо

А по-моему,в родилке кровать пошире чем обычная.И мои акушерки так же сделали

0

0
Old 09-05-2007, 20:22   #236
Kikoza
Registered User

Я, например, очень боялась предстоящих родов. фантазия рисовала страшные картины, врачеи со страшными инструментами в том числе. После экскурсии в роддом успокоилась, все деиствительно очень цивильно, аккуратно и не страшно, так что сходить думаю стоит...

0

0
Old 09-05-2007, 22:00   #237
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Она как раз платно рожала. В очень крутой клинике. Просто правда как дура вела себя...

Ну блин,если хочеш´родит´хорошо,то плати,а если "как придётса",то бесплатно... Дети-будущее России. это я так-мысли вслух...

0

0
Old 09-05-2007, 23:19   #238
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от organza
на фоне схваток эпидурал - это комарик
Ну а если серьезно, то сначала обезболивающий укол. Самое сложное в этой процедуре то, что во время того, как ставят эпидурал, нельзя шевелиться. А схватки-то идут... Ничего там не ощущается. Я уже когда родила, он у меня все еще торчал, а я и не знала.

а я во время схватки замирала и шевелиться совсем не хотелось только дышала газом и слушала, как пакетик там шевелится ))) ну и папика паралельно душила ))) (но у меня легкие схватки были)

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 09-05-2007, 23:24   #239
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Графиня
Ну блин,если хочеш´родит´хорошо,то плати,а если "как придётса",то бесплатно... Дети-будущее России. это я так-мысли вслух...

я читала на российском форуме много рассказов о родах - сложилось впечатление, что и заплаченные деньги не являются гарантией хорошего отношения к тебе (хотя бы, не говоря уже о хорошем обслуживании)

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 09-05-2007, 23:32   #240
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от Elena.R

Тут вроде какие-то звуконепроницаемые стены и двери. Я в родилке никого не слюшала, и в палате потом тоже.

а я соседку свою слышала ой, как я ее слышала )))) бедненькая!

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: