|
15-05-2007, 20:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
Status: Offline
|
На Украину с Российским внутренним паспортом
Где-то как-то и кто-то помню затрагивал это тему, но хоть убейте, не могу найти! Решила завести новую, если та старая всё же найдётся, прошу модераторов убрать эту.
Нашла вот такую вот статейку:
http://www.rnews.ru/view/ag061/262553/
Неужели действительно больше нельзя по внутреннему паспорту ехать на Украину? это решило бы мою проблему обмена загранпаспорта.
|
|
|
|
15-05-2007, 20:21
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wasp10
Где-то как-то и кто-то помню затрагивал это тему, но хоть убейте, не могу найти! Решила завести новую, если та старая всё же найдётся, прошу модераторов убрать эту.
хттп://щщщ.рнещс.ру/виещ/аг061/262553/
Неужели действительно больше нельзя по внутреннему паспорту ехать на Украину? это решило бы мою проблему обмена загранпаспорта.
|
Вы подозреваете что Российское Информационное Аганество "Новости" врет?
|
|
|
|
15-05-2007, 20:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Вы подозреваете что Российское Информационное Аганество "Новости" врет?
|
Честно говоря, совершенно не интересует врёт-аль-не-врёт. Даже счастлива б была, если б про эту новость наврали.
Хотелось бы на деле проверенного подтверждения от форумчан о том, что по рос. внутреннему паспорту больше нельзя ехать на Украину. А о достоверности новостей от средст массовой информации давайте как-нибудь в другой теме порассуждаем. Ссылку привела только потому, как нигде больше о таком "нововведении" не слышaла.
|
|
|
|
15-05-2007, 20:46
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wasp10
Честно говоря, совершенно не интересует врёт-аль-не-врёт. Даже счастлива б была, если б про эту новость наврали.
Хотелось бы на деле проверенного подтверждения от форумчан о том, что по рос. внутреннему паспорту больше нельзя ехать на Украину. А о достоверности новостей от средст массовой информации давайте как-нибудь в другой теме порассуждаем. Ссылку привела только потому, как нигде больше о таком "нововведении" не слышала.
|
Можно ехать по внутренему пасспорту.
Но честно говоря, насмотревших ТВ - не советую вам туда ехать. Грят, там не сегодня-завтра гражданская война произойдет. Подождите пока восток украины с крымом войдет в состав РФ, тогда и поедете по внутренему без проблем. 
|
|
|
|
15-05-2007, 20:49
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Wasp10
хттп://щщщ.рнещс.ру/виещ/аг061/262553/
|
а ссылок по новее найти не судьба?
ездил зимой 2007, куча народу ехала по внутренним пасспортам и ниче, нормально ехали
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
15-05-2007, 20:50
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Но честно говоря, насмотревших ТВ - не советую вам туда ехать. Грят, там не сегодня-завтра гражданская война произойдет. Подождите пока восток украины с крымом войдет в состав РФ, тогда и поедете по внутренему без проблем. 
|
не дождетесь..........
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
15-05-2007, 20:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
|
Это уже ближе к делу. Я не смотрю российского ТВ, поэтому мне "гражданская война" не грозит. Мне б в любимую деревню только попасть и загранпаспорт одновременно поменять...
А как обстоят дела со ставкой печатей на Украинской таможне? Если еду с рос. паспортом, печати пребытия-убытия ставят только на листке прибытия (или как его там)? Т.е. нет больше тех проблем со ставкой печатей во внутренние паспорта?
|
|
|
|
15-05-2007, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Поздравляю с тем, что вы мыслите в правильном направлении!
Действительно, есть такой путь безопасного посещения России гражданам РФ, не имеющим заграничного паспорта РФ, но имеющим действительный внутренний паспорт, а также финское гражданство.
Дело в том, что Украина в одностороннем порядке ввела безвизовый режим для граждан ЕС. То есть вы можете приехать на Украину по финскому паспорту, а далее пересечь Украинско-Российскую границу по внутреннему паспорту (как бы возвращаясь назад в Россию, но при этом ни в коем случае не показываете миграционную карту и финский паспорт). Обратным путём естественно так же.
Будет грустно, если эту лазейку прикроют.
|
|
|
|
15-05-2007, 20:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
а ссылок по новее найти не судьба?
ездил зимой 2007, куча народу ехала по внутренним пасспортам и ниче, нормально ехали
|
Спасибо за ответ. Для меня вопрос исчерпан.
|
|
|
|
15-05-2007, 21:05
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wasp10
Это уже ближе к делу. Я не смотрю российского ТВ, поэтому мне "гражданская война" не грозит. Мне б в любимую деревню только попасть и загранпаспорт одновременно поменять...
А как обстоят дела со ставкой печатей на Украинской таможне? Если еду с рос. паспортом, печати пребытия-убытия ставят только на листке прибытия (или как его там)? Т.е. нет больше тех проблем со ставкой печатей во внутренние паспорта?
|
1. Ну в вопервых, вам чертовски повезло иметь именно российский паспорт.
Да, да. Именно повезло! Благодаря ему, вы можете безпрепятственно и без регистрации, где бы то ни было, пребывать в Украине в течении 90 дней.
2. Во вторых, к сожалению, идиотская украинская таможня не занимается оформлением пасспортов вьезжающих. Здесь вам не повезло.
3. Но, нет худа без добра, у них есть пограничная служба, которая вам выдаст миграционную карточку, и поставит туда штамп при вьезде/выезде.
4. Если все таки есть острая необходимост пообщатся с таможней, то сообщите им что везете товар для декларации. Вас соеденят с ними.
Да, не забывайте, что нынче в украине не спокойно. Сепаратисты, террористы, диверсии, массовые манифистации, стачки и насилие.
|
|
|
|
15-05-2007, 21:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Поздравляю с тем, что вы мыслите в правильном направлении!
Действительно, есть такой путь безопасного посещения России гражданам РФ, не имеющим заграничного паспорта РФ, но имеющим действительный внутренний паспорт, а также финское гражданство.
Дело в том, что Украина в одностороннем порядке ввела безвизовый режим для граждан ЕС. То есть вы можете приехать на Украину по финскому паспорту, а далее пересечь Украинско-Российскую границу по внутреннему паспорту (как бы возвращаясь назад в Россию, но при этом ни в коем случае не показываете миграционную карту и финский паспорт). Обратным путём естественно так же.
Будет грустно, если эту лазейку прикроют.
|
Так говорят рос. внутреннего паспорта достаточно для въезда на Украину? Зачем же там ЕС-паспортом светить?
|
|
|
|
15-05-2007, 21:07
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Wasp10
Так говорят рос. внутреннего паспорта достаточно для въезда на Украину?
|
Абсолютно точно достаточно. Вернулась оттуда 4 дня назад, полно народу ехало с внутренними российскими паспортами 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
15-05-2007, 21:11
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Да, не забывайте, что нынче в украине не спокойно. Сепаратисты, террористы, диверсии, массовые манифистации, стачки и насилие.
|
Странно. А я слышал, что кроме кучки мудаков у власти на Украине особенных проблем нету. 
|
|
|
|
15-05-2007, 21:13
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Странно. А я слышал, что кроме кучки мудаков у власти на Украине особенных проблем нету. 
|
Ты ослышался.
Правда.ру написала, что там все как на пороховой бочке. Не сегодня-завтра рванет.
Обещали что обломками засыпет пол Eвропы. До Урала включительно. 
|
|
|
|
15-05-2007, 21:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Абсолютно точно достаточно. Вернулась оттуда 4 дня назад, полно народу ехало с внутренними российскими паспортами 
|
Спасибо и Вам за ответ! Тогда я подаю на новый загранпаспорт в России и еду по внутреннему на Украину!
|
|
|
|
15-05-2007, 21:17
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Ты ослышался.
Правда.ру написала, что там все как на пороховой бочке. Не сегодня-завтра рванет.
Обещали что обломками засыпет пол Eвропы. До Урала включительно. 
|
Ты мне лучше скажи, досрочные выборы в парламент у вас будут? И сколько осталось конституционных судей, которых еще не уволил Юшенко? 
|
|
|
|
15-05-2007, 21:17
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wasp10
Спасибо и Вам за ответ! Тогда я подаю на новый загранпаспорт в России и еду по внутреннему на Украину!
|
Берегите себя.
Обязательно обзаведитесь телефонами российской консульской поддержки, консульства РФ ест в Киеве и Харькове.
|
|
|
|
15-05-2007, 21:19
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Берегите себя.
Обязательно обзаведитесь телефонами российской консульской поддержки, консульства РФ ест в Киеве и Харькове.
|
Кстати, а если президент может увольнять конституционных судей по своему хотению, как они могут беспристрастно оценивать конституционность его решений?
|
|
|
|
15-05-2007, 21:19
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Ты мне лучше скажи, досрочные выборы в парламент у вас будут? И сколько осталось конституционных судей, которых еще не уволил Юшенко? 
|
Какие выборы?! Ты что?! Танкам уже раздали боеприпасы и залили драгоценный дизель. ГАИ обещало дать "зеленую улицу" бронеколонам на пути к Парламенту. 
|
|
|
|
15-05-2007, 21:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от Wasp10
Так говорят рос. внутреннего паспорта достаточно для въезда на Украину? Зачем же там ЕС-паспортом светить?
|
Всё зависит от того, какую границу ты пересекаешь. Если ты прилетаешь в международный аэропорт не из России или Белоруссии, а например из Фенляндии, то, показав свой внутренний паспорт ты
1) подвергаешь себя опасности быть подвергнутым реадмиссии за твой же счёт;
2) дашь возможность с тобой обращаться так, как бы обращались с тобой российские пограничники в этом случае (в обычных случаях въезжать на территорию РФ гражданин РФ может либо по заграничному паспорту, возможно просроченному, либо по свидетельству на возвращение; в остальных случаях его могут либо посадить в клетку либо отправить назад за свидетельством на возвращение - такие случаи уже были)
3) лишишь себя возможности, одумавшись, воспользоваться свом финским паспортом для въезда в Украину, поскольку пограничники будут уже в тебе видеть гражданина РФ и будут знать, что что-то тут нечисто.
Приятной поездки.
|
|
|
|
15-05-2007, 21:22
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Какие выборы?! Ты что?! Танкам уже раздали боеприпасы и залили драгоценный дизель. ГАИ обещало дать "зеленую улицу" бронеколонам на пути к Парламенту. 
|
Ну в общем неплохой ты способ выбрал, чтобы избегать неудобных вопросов. Но вот только твою иронию мало кто здесь оценить может, поскольку российскую прессу едва ли кто еще кроме тебя читает.
Вернее сказать, ТАКУЮ российскую прессу, которую ты умудряешься найти. 
Последнее редактирование от Ray : 15-05-2007 в 21:25.
|
|
|
|
15-05-2007, 21:26
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Ну в общем неплохой ты способ выбрал, чтобы избегать неудобных вопросов. Но вот только твою иронию мало кто здесь оценить может, поскольку российскую прессу едва ли кто еще кроме тебя читает. 
|
В городах и селах царит паника, и только Сердючка сохраняет присутствие духа.
PS:Блин, тут [img] tegs запрещенны. 
|
|
|
|
15-05-2007, 21:30
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
PS:Блин, тут [img] tegs запрещенны. 
|
Слава тебе, Господи!
Слушай, я думаю, что тебя можно смело называть "рупором Путина" на данном форуме. Если бы не ты, мы бы ни в жизнь не узнали, что именно пытается проправительственное российское телевидение и пресса донести до нас.  Спасибо тебе от нас всех за распространение кремлевских идей. 
|
|
|
|
15-05-2007, 21:34
|
|
|
Тёмный джедай
|
Блин, Имповский! Я тут столько времени спокойно жил без первого канала; когда ездил домой, тоже практически не смотрел телевизор. Но от первого канала, похоже, даже тут не спрятаться. Даже если его не смотреть, и к нему не подключаться, то "братья-украинцы", как какие-то маньяки, все равно рассказывают, что по нему показывают. 
|
|
|
|
15-05-2007, 21:36
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Слава тебе, Господи!
Слушай, я думаю, что тебя можно смело называть "рупором Путина" на данном форуме. Если бы не ты, мы бы ни в жизнь не узнали, что именно пытается проправительственное российское телевидение и пресса донести до нас.  Спасибо тебе от нас всех за распространение кремлевских идей. 
|
Блин, ето ж стеб. Я не могу WiFi Home-Net настроить, вот и парюсь. 
|
|
|
|
15-05-2007, 21:41
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Блин, ето ж стеб. Я не могу WiFi Home-Net настроить, вот и парюсь. 
|
Да какой нафик это стеб, когда ты снабжаешь всех подобной инфой с каким-то маниакальным упрямством?
Серьезно, я о всех подобных публикациях и сюжетах в российских медиа узнаю исключительно от тебя. Ну и еще от пары человек с форума. Вам заняться, что ли, нечем, кроме как подобную муть читать и тут ее ретранслировать? 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид