|
|
31-05-2007, 09:35
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
Status: Offline
|
Феминизм. Это про что?
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
31-05-2007, 09:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
я однозначно ЗА равноправие
правда у многих женщин от него мозги перекашиваются
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
31-05-2007, 09:51
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Феминиз это партия или движение, к которому большинство дам относятся отрицательно, но то что революция освободила нас от рабства и зависимости от мужчины это уже неоспоримая данность. Мы даже если и не хотели бы быть сильными, активными бизнес леди вынуждены ими быть. Таков ход истории. Иногда очень не хочется быть таковыми, поверти нам на слово, дорогие мужчины
|
|
|
|
31-05-2007, 09:58
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Феминизм - это подсознательное желание женщины заиметь свой член. Это еще дедушка Фрейд нам объяснил.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:07
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Феминизм для меня скорее отрицательное явление, перекос одним словом. Но я однозначно за равноправие мужчин и женщин во многих областях, во всяком случае в политике.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:10
|
|
|
Проживание:
|
Вот я вроде за Равноправие....
Но у каждого человека есть права и обязанности...
Права -ето обычно приятно.... А Обязанности-ето не приятно....
И я против равнообязанностей... Т Е ,я не хочу вместе с ними таскать на плече шпалы.... И служить в армии....
И все-таки рядом с собой хочу мужчину,у которого больше обязанностей ,чем у меня.... Он пусть добывает быка,а я приготовлю....
|
|
|
|
31-05-2007, 10:10
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Феминизм - это подсознательное желание женщины заиметь свой член. Это еще дедушка Фрейд нам объяснил.
|
Вот, вот именно поэтому все мои подруги не феминистки. Хотя по фразе, заиметь свой, в житейском плане согласна. 
|
|
|
|
31-05-2007, 10:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
31-05-2007, 10:14
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
С точки зрения большинства женщин, феминизм - это путь получения равных с мужчинами прав БЕЗ возложения на себя равных обязанностей))))))))))
На самом деле, погоня за бесплатным сыром, как ее ни назови, приводит к одному и тому же гаджету.
Женщины, понявшие, что одинаковые права просто-таки подразумевают и одинаковые обязанности, достигают истинной нирваны равноправия, им бороться ни за что не надо становится, у них и так гармония с собой и всем миром))))) Не понявшие - пополняют собой славную когорту обозленных на весь белый свет неудачниц)))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
31-05-2007, 10:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
лично меня всегда ужасно забавляет, как по разному и совершенно удивительно люди толкуют понятие феминизма. один взрослый и достаточно образованный человек совершенно серьёзно расшифровал мне это понятие так: "феминизм - когда женщины против секса".
я воспринимаю движение феминизма, как попытку создать реальное равенство между мужчиной и женщиной. естественно, при существующих усолвиях достижение подобной цели невозможно. но когда-нибудь либо будут найдены пути, либо выбран какой-то другой ориентир для направления движения. 
|
|
|
|
31-05-2007, 10:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
С точки зрения большинства женщин, феминизм - это путь получения равных с мужчинами прав БЕЗ возложения на себя равных обязанностей))))))))))
На самом деле, погоня за бесплатным сыром, как ее ни назови, приводит к одному и тому же гаджету.
Женщины, понявшие, что одинаковые права просто-таки подразумевают и одинаковые обязанности, достигают истинной нирваны равноправия, им бороться ни за что не надо становится, у них и так гармония с собой и всем миром))))) Не понявшие - пополняют собой славную когорту обозленных на весь белый свет неудачниц)))))
|
YES!!!!!!!!!!
Хорошо сказал 
|
|
|
|
31-05-2007, 10:21
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
лично меня всегда ужасно забавляет, как по разному и совершенно удивительно люди толкуют понятие феминизма. один взрослый и достаточно образованный человек совершенно серьёзно расшифровал мне это понятие так: "феминизм - когда женщины против секса".
я воспринимаю движение феминизма, как попытку создать реальное равенство между мужчиной и женщиной. естественно, при существующих усолвиях достижение подобной цели невозможно. но когда-нибудь либо будут найдены пути, либо выбран какой-то другой ориентир для направления движения. 
|
Лучше, Ёжик, другой ориентир сразу повыбирать))) Потому как сейчас "равенство" слишком многими трактуется как "одинаковость"... А это ведь не так! РАВЕНСТВО прав промежду полами (естественно, при равенстве и обязаностей) - штука совершенно обычная и достижимая. Но борятся-то не за это! Борятся-то по ходу за ОДИНАКОВОСТЬ прав! А вот это уже невозможно. Физиологически))))))))))))
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
31-05-2007, 10:24
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
...при существующих усолвиях достижение подобной цели невозможно. но когда-нибудь либо будут найдены пути, либо выбран какой-то другой ориентир для направления движения. 
|
Да бросьте, операции по перемене пола давно уже делаются, так что вперед - к "реальному равенству".
|
|
|
|
31-05-2007, 10:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Лучше, Ёжик, другой ориентир сразу повыбирать))) Потому как сейчас "равенство" слишком многими трактуется как "одинаковость"... А это ведь не так! РАВЕНСТВО прав промежду полами (естественно, при равенстве и обязаностей) - штука совершенно обычная и достижимая. Но борятся-то не за это! Борятся-то по ходу за ОДИНАКОВОСТЬ прав! А вот это уже невозможно. Физиологически))))))))))))
|
борятся каждый за своё. т.к. определение понятия у каждого разное, то и действия совершаемые и мысли обдумываемые разнятся. да, большинство женщин видит феминизм в том, чтобы избавится от своих женских обязанностей и переложить их на мужчину ничего не забрав взамен. это грустно, потому что действительно приводит к стрессам, отсутствию взаимопонимания и, как следствие - разрушает сам институт семьи и убивает какую либо надежду на создание нормальных, уютных отношений.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я это... Против...
Можно я на кухне буду сидеть, еду готовить и голову себе не забивать, из чего это готовить и где взять на это баблос? И дитям носы утирать, сказки рассказывать, в школу возить, уроки проверять?
Вот такое у меня тупорылое представление об идеале. Потому что мне не надо никому и ничего доказывать. И бороться я ни за что не хочу. Себе ничего доказывать не надо, потому что про саму себя я и так все знаю. И уровень IQ, и степень ориентирования по жизни, и знание, где и что взять. Мужчинам доказывать - себя не уважать. Я все равно слабее. И физически, и материально, и морально, и эмоционально. И этого не стыжусь, потому что я женщина. Не нужны мне равные права. И обязанности, тем более, мне равные не нужны.
И самореализовываться я не горю. Спасибо, ф сад. Хочу работать для того, чтобы просто работать. А не мамонтов добывать, детей прокармливая, не видя, как они растут и не зная, что в их жизни происходит.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Chuhna
Так щас любая женщина может иметь свой член, на батарейках или без них. Так что феминизм победил
|
|
|
|
31-05-2007, 10:30
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
борятся каждый за своё. т.к. определение понятия у каждого разное, то и действия совершаемые и мысли обдумываемые разнятся. да, большинство женщин видит феминизм в том, чтобы избавится от своих женских обязанностей и переложить их на мужчину ничего не забрав взамен. это грустно, потому что действительно приводит к стрессам, отсутствию взаимопонимания и, как следствие - разрушает сам институт семьи и убивает какую либо надежду на создание нормальных, уютных отношений.
|
Значит осталось только подытожить: феминистки - откровенные ленивые дуры.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:32
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Chuhna
Так щас любая женщина может иметь свой член, на батарейках или без них. Так что феминизм победил
|
Я и дедушка не про дилдо, а про натурель.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Chuhna
Ученые и в етом направлении ведут успешные исследования. Мужчины как пол скоро воще не нужны будут. Так что помрем мы все скоро от пьянства, тяжелой работы и стервозности женщин.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
|
Верно сказано!
|
|
|
|
31-05-2007, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
Что такое феминизм для вас? Как вы относитесь к этому явлению?
|
Как и ко всему разумному и хорошему - "Во всём должна быть мера!"
Хочет женщина карьеру строить - вперёд на амбразуры!!!
Хочет дома сидеть и детей воспитывать - тоже должно быть почётно и похвально и как-то государством поддерживаться.
Мне второй вариант больше нравится.
Я всё таки с этим согласна.
"Уже на генетическом уровне мужчина призван играть в семье доминирующую роль. Женщина же настроена на воспитание детей."
Последнее редактирование от PearLinShell : 31-05-2007 в 10:37.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Значит осталось только подытожить: феминистки - откровенные ленивые дуры.
|
эээ... может я что-то неудачно объяснила, но основной идеей было утверждение, что надо правильно понимать, что есть феминизм или какое другое понятие, за которое борешься.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:37
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Мужчины как пол скоро воще не нужны будут. Так что помрем мы все скоро от пьянства, тяжелой работы и стервозности женщин.
|
Ты это, не пугай так! Нужны, ещё как нужны! А женщины не все стервозные..... (хитро улыбнулась в зеркало)
|
|
|
|
31-05-2007, 10:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Olka
Ну на твой век то мужиков хватит. А всем быть стервозными и не надо. Как здесь когда то говорили, достаточно одной стервозной тетки в мужском коллективе, что бы 100 мужиков поссорились между собой
|
|
|
|
31-05-2007, 10:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Как здесь когда то говорили, достаточно одной стервозной тетки в мужском коллективе, что бы 100 мужиков поссорились между собой
|
А теперь представь 100 стервозных тёток в одном коллективе....
|
|
|
|
31-05-2007, 10:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Olka
А зачем мне ето представлять? Пусть ето у их шефа котел болит
|
|
|
|
31-05-2007, 10:43
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
эээ... может я что-то неудачно объяснила, но основной идеей было утверждение, что надо правильно понимать, что есть феминизм или какое другое понятие, за которое борешься.
|
То, за что борятся современные феминистки, - это "избавление от своих женских обязанностей и перекладывание их на мужчину ничего не забрав взамен".
Дуры, короче.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Chuhna
Почему дуры? Сволочи, но совсем не дуры.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
То, за что борятся современные феминистки, - это "избавление от своих женских обязанностей и перекладывание их на мужчину ничего не забрав взамен".
Дуры, короче.
|
всё-таки я плохо сегодня формулирую... имелось в виду следующее: есть женщины, которые думают что они феминистки. часть из них действительно, как вы симпатично выражаетесь, "дуры" и не понимают вообще про что речь. а другая часть хочет создать общество свободное от полового неравенства. поэтому, безусловно, с вашим выводом согласиться можно, но с некоторыми оговорками.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:51
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Chuhna
|
Именно дуры прежде всего, бо
1. сами не понимают целей "борьбы" по причине своего скудоумия.
2. не понимают всех последствий результатов такой "борьбы" по той же причине.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
|
И всё таки дуры.... 
Ну какая же умная женщина не поймёт - как это здорово не спеша проводить детей и мужа в школу, на работу....
Убраться дома, приготовить вкусный обед, ужин....
Встретить мужа с работы не злой, потому что с шефом поругалась, а с улыбочкой, так как яблочный пирог удался...
И т.д. и т.п....
|
|
|
|
31-05-2007, 10:54
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
всё-таки я плохо сегодня формулирую... имелось в виду следующее: есть женщины, которые думают что они феминистки. часть из них действительно, как вы симпатично выражаетесь, "дуры" и не понимают вообще про что речь. а другая часть хочет создать общество свободное от полового неравенства. поэтому, безусловно, с вашим выводом согласиться можно, но с некоторыми оговорками.
|
Половое неравенство - абсолютно естественно. Оно заложено природой и общество, свободное от него, - это только общество гермофродитов. Желание создать такое общество - дурь высшей степени.
|
|
|
|
31-05-2007, 10:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Chuhna
Помойму так все они понимают. Муж будет горбатится, бабло зарабатывать, с детями заниматся, быт поддерживать. А тетки если захотят будут себе карьеру строить, любовников иметь, отдыхать ездить с ними, тусоватся по клубам, баблом сорить и т.д. Чего же в етом для них плохого? Сплошной курорт, где все включено
|
|
|
|
31-05-2007, 10:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
PearLinShell
Даже по мне ты такую скуку предлогаеш, что я бы никому не пожелал. Ето может подойти только деревни с тремя классами образования и нулевым интелектом
|
|
|
|
31-05-2007, 11:00
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Половое неравенство - абсолютно естественно. Оно заложено природой и общество, свободное от него, - это только общество гермофродитов. Желание создать такое общество - дурь высшей степени.
|
в чем же заключается дурь, если я, например, выполняя с мужчиной на равных одну и ту же работу, хочу получать одинаковую зарплату? в чём дурь, если построить такую государственную систему, чтобы работодатель не был заинтересован в найме преимущественно мужчин?
|
|
|
|
31-05-2007, 11:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ёжик
Зарплата должна быть одинакова. Но при етом должно быть принято, что женщины не должны тогда ожидать подарков от мужиков, кабак каждый за свои и т.д.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:06
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Ёжик
Зарплата должна быть одинакова. Но при етом должно быть принято, что женщины не должны тогда ожидать подарков от мужиков, кабак каждый за свои и т.д.
|
да женщины в странах развитого феминизма ничего такого и не ждут. это тока у азиатских/российских такой прикол.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Ето может подойти только деревни с тремя классами образования и нулевым интелектом
|
Ни в коем разе...
Желание женщины сидеть дома и заниматься домашним хозяйством и детьми отнюдь не отрицает получения ею высшего образования и того же самого интеллекта...
Но... До понятия этого дорасти надо...
|
|
|
|
31-05-2007, 11:08
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
в чем же заключается дурь, если я, например, выполняя с мужчиной на равных одну и ту же работу, хочу получать одинаковую зарплату? в чём дурь, если построить такую государственную систему, чтобы работодатель не был заинтересован в найме преимущественно мужчин?
|
Вот и я в этом плане немного феминистка (в хорошем смысле этого понятия). Не вижу ничего плохого в том, если женщина хочет не только печь пироги и быть матерью, но и быть хорошим профессионалом в своём деле. Если я предпочитаю зарабатывать деньги сама, а не просить их у мужчины, то я феминистка что ли?
Знаю не одну женщину, которые зарабатывают больше мужей, лучше делают карьеру, но при этом НЕ являются феминистками. Точно также хотят быть в жизни любимыми, в чём то слабыми, НО тем не менее хотят чтобы их уважали и с ними считались.
Именно в этом плане я за равноправие.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:09
|
|
|
Done & gone
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Работодатель конечно не заинтересован в найме женщин: они ж детей рожают, а потом кормят-растят, в общем, долго не работают. Даже если с социальной системой все ОК, все равно - сотрудник, "выпадающий" на несколько лет (лет!!) - это неинтересно. С чисто "производственной" точки зрения. ((от себя: а тетку, которая только родив, ребенка в ясли сдает - я и сам на работу не возьму, бо искренне считаю, что люди с таким отношением к детям не должны иметь возможности прокармливаться и размножаться. Не знаешь, на что жить будешь - не рожай! Ребенок в том, что ты дура, не виноват))
Это опять о том же: ну какого черта женщины хотят ОДИНАКОВЫХ прав, а? Они физиологически с мужчинами НЕОДИНАКОВЫ! Повторюсь, все, кто хотел РАВНЫХ прав (не точно таких же, а паритетных, "равных" в смысле "равноценных") - их в лучшем виде получили и все у них зашибись.
Остальные - согласен с Chuhna - дуры.
-----------------
|
|
|
|
31-05-2007, 11:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ёжик
Только российские хотят сами зарабатывать как мужики, но при етом , что бы мужик попрежнему на нее тратился везде. Сколько раз слышал от замужних работающих женщин, что деньги мужа идут на семью, дом, быт и т.д, а ее чисто на ее развлечения. На вопрос, почему же так, ответ один, он же мужик, должен обеспечивать. Ну не понимаю я почему должен.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
|
Это уже немного о другом - традиции, джентльмен-не джентльмен и прочее.
Скажу своё мнение - по моему мужчина не обязан постоянно платить за женщину только потому что он мужчина. Но если он сам хочет это сделать, проявить галантность - замечательно. Не вижу ничего странного или постыдного если женщина заплатит за себя или даже за двоих, всё по обстоятельствам.
Но если пойду (абстрактно) на первое свидание и в кафе или ещё где мужчина заплатит только за себя.... Выводы сделаю сразу.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:14
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вот и я в этом плане немного феминистка (в хорошем смысле этого понятия).
|
да нет у этого понятия плохого смысла. он просто возник из-за того, что многие не знают реально про что речь.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Только российские хотят сами зарабатывать как мужики, но при етом , что бы мужик попрежнему на нее тратился везде. Сколько раз слышал от замужних работающих женщин, что деньги мужа идут на семью, дом, быт и т.д, а ее чисто на ее развлечения. На вопрос, почему же так, ответ один, он же мужик, должен обеспечивать. Ну не понимаю я почему должен.
|
И я не понимаю при такой расстановке сил. Согласна с тобой Игорь, имеет место быть. Наверное поэтому мне здесь намного комфортнее чем на родине 
|
|
|
|
31-05-2007, 11:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Olka
Можно и самому заплатить, нет тут ничего страшного. Меня убивает только факт, что я "должен и обязан". За что я должнен, почему? Должен я с праституткой расплатится за ее работу ето я понимаю, ето нормально.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:17
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да нет у этого понятия плохого смысла. он просто возник из-за того, что многие не знают реально про что речь.
|
Согласна. Произошло искажение понятия и смысла этого движения. Вспомнить первую "феминистку" Финляндии писательницу Минну Кант. В её времена её взгляды были махровым феминизмом, а для нынешних "поборниц" это само собой разумеющиеся вещи, о которых и говорить не стоит.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:20
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Можно и самому заплатить, нет тут ничего страшного. Меня убивает только факт, что я "должен и обязан". За что я должнен, почему?
|
Вот именно, особенно когда восклицают ты должна/должен, только потому что ты мужчина или женщина. Кто это решил интересно? Кому мы должны и чем.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:23
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
В принципе, В ПРИНЦИПЕ, равная зарплата за равную работу - нормальное желание.
Но если не абстрагироваться от реальностей, то сразу же возникает несколько очень существенных вопросов:
1. Вы уверены, что выполняете абсолютно ТУ ЖЕ работу НАРАВНЕ с мужчиной?
2. Как вы представляете себе государственную систему, где пропадает преимущество мужчин при найме?
- женщины перестают рожать?
- начинают рожать мужчины?
- женщины физиологически становятся мужчинами?
|
|
|
|
31-05-2007, 11:39
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
однозначно. у каждой работы есть свои требования. если я им удовлетворяю, значит и зарплата у меня должна быть соответствующая, а если нет - то гнать меня надо.
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
2. Как вы представляете себе государственную систему, где пропадает преимущество мужчин при найме?
|
с этим сложнее. могу сделать только несколько допущений. возможно, разовьются разные классы общества. и в некоторых их этих классов будет культивироваться тяга к продолжению рода, в других же наоборот - купироваться. либо, возможно, будет найден путь искусственного развития потомства. ну и, безусловно, будет осуществляться постоянное изменение женского сознания для стремления к выгодным обществу ориентирам. но как вы понимаете, это лишь чистая фантазия.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:39
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
В принципе, В ПРИНЦИПЕ, равная зарплата за равную работу - нормальное желание.
Но если не абстрагироваться от реальностей, то сразу же возникает несколько очень существенных вопросов:
|
Ну убедил, ладно. Но! Если не брать в рассчёт возможные декретные отпуски, то всё таки существует много профессий (да тех же офисных) где мужчины и женщины делают и могут делать одинаковую работу и с одинаковой нагрузкой. Так почему на подобных местах М получает больше только потому что он М? Несправедливо.
И сейчас уже не редкость, когда и папы сидят в декретном отпуске наравне с мамами. Многие мужчины просто не могут себе позволить этого, хотя и хотят, именно потому что зарабатывают больше чем жёны и для семьи вариант - папа дома мама на работе просто экономически невыгоден.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:49
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
я на предыдущей работе выполняла работу больше и сложнее, чем мужчины-коллеги, а получала меньше, как только узнала - уволилась нафик, не люблю когда меня так неуважают.
в инженерной профессии, например как я работаю, и мужчины и женщины выполняют одинаковую работу, почему то при раздаче заданий начальник не делает скидку по половому признаку, а з/п почему то у мужиков большею причем это было даже в финской компании, в которой я работала, притом, что работу я выполняла наравне с другими, ничуть не меньше и не легче.
я за выплату зарплат посредством логики, кто больше работает, тот больше и получает, а не по половому признаку, что мужчина должен получать больше, только потому что он мужчина и все тут.
и, собственно, приплетание сюда декретных отпусков и рожаний считаю некорректным, у нас мальчик был на работе, на больничный уходил каждый месяц, вечно он то чихал, то кашлял.... а я приходила больная на работу, потому что позволила себе навешать на шею кучу неоплачиваемых обязанностей, которые нужно было исполнять, ходить на совещания и т.д., даже болеть было некогда и как то неудобно, потому что могла других людей подвести.
эмансипированной себя не считаю, люблю быть слабой порой  но различие в оплате труда меня возмущает, потому что страдаю трудоголизмом, и хочу чтобы это оплачивалось адекватно, а не как "женщине, которая не сможет работать как мужчина"
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Последнее редактирование от Meha : 31-05-2007 в 11:51.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:51
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
в чем же заключается дурь, если я, например, выполняя с мужчиной на равных одну и ту же работу, хочу получать одинаковую зарплату?
|
Никакой дури. Если работаешь так же, должна получать столько же. Но это не значит, что все должны получать одинаковую зарплату независимо от их производительности. Иначе приходим к социализму.
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
в чём дурь, если построить такую государственную систему, чтобы работодатель не был заинтересован в найме преимущественно мужчин?
|
Не получится. Работодателю часто невыгодно брать молодых женщин из.за декретного отпуска.
|
|
|
|
31-05-2007, 11:54
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я на предыдущей работе выполняла работу больше и сложнее, чем мужчины-коллеги, а получала меньше, как только узнала - уволилась нафик, не люблю когда меня так неуважают.
эмансипированной себя не считаю, люблю быть слабой порой  но различие в оплате труда меня возмущает, потому что страдаю трудоголизмом, и хочу чтобы это оплачивалось адекватно, а не как "женщине, которая не сможет работать как мужчина"
|
Согласен с тобой. Но ты уверена, что различие было не из-за стажа или того, что ты иностранка?
|
|
|
|
31-05-2007, 12:01
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Работодателю часто невыгодно брать молодых женщин из.за декретного отпуска.
|
я уже не молодая..но декрет у меня впереди
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
31-05-2007, 12:01
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Согласен с тобой. Но ты уверена, что различие было не из-за стажа или того, что ты иностранка?
|
если ты про мою предыдущую работу, то она была в моем городе, и у меня стаж больше был, и опыта больше, а пацаны пришли ток после универа, и им з/п поставили больше, чем мне, зато пахала я как лошадь, а потому что некому было, они ж ток выпустились, них.... не знали, и не хотели учиться, ток спорили и гонор свой показывали, типа мы это не обязаны делать, а это не будем....а я ж безотказная.....я еще их работу проверяла.....
мне было очень обидно, что у них з/п больше оказывается была, чем у меня.... 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
31-05-2007, 12:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Меха
Вот именно о такой несправедливости я и говорила. Теперь на твоём примере всё понятнее. Тем не менее ты ведь наверное не считаешь себя феминисткой?
|
|
|
|
31-05-2007, 12:03
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
если ты про мою предыдущую работу, то она была в моем городе, и у меня стаж больше был, и опыта больше, а пацаны пришли ток после универа, и им з/п поставили больше, чем мне, зато пахала я как лошадь, а потому что некому было, они ж ток выпустились, них.... не знали, и не хотели учиться, ток спорили и гонор свой показывали, типа мы это не обязаны делать, а это не будем....а я ж безотказная.....я еще их работу проверяла.....
мне было очень обидно, что у них з/п больше оказывается была, чем у меня.... 
|
Не, ну это, конечно, несправедливо. Это просто начальник идиот был.
|
|
|
|
31-05-2007, 12:04
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
я уже не молодая..но декрет у меня впереди
|
Старушка ты наша. 
|
|
|
|
31-05-2007, 12:04
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Меха
Вот именно о такой несправедливости я и говорила. Теперь на твоём примере всё понятнее. Тем не менее ты ведь наверное не считаешь себя феминисткой?
|
ой, ну какая я феминистка  я слабая и безвольная  .... после работы 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
31-05-2007, 12:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää