|
|
09-06-2007, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Между двух огней
Ситуация:
Получила я сегодня письмо от одного своего друга. Грустное письмо. Проблем море, но этого "добра" всем хватает. Только вот одна ситуация в его жизни озадачила и меня всерьез. Я перед дилеммой. Что случилось?
Оказывается, одна наша общая приятельница распускает о моем друге нелепые слухи. Лично я этого не слышала, так как они живут в России, а я здесь. Но верю своему другу (в том, что так и было) на 100 %. Грязные слухи о нем оскорбляют и меня.
Как я должна реагировать на это? Выяснять отношения с приятельницей не буду, т.к. я там не присутствую. Но знаю, что при общении с ней делать вид, что ничего не произошло, тоже не смогу. Я знаю этих людей много лет. Оба старше меня. Каждый из них сделал для меня много хорошего в жизни. Если я прекращу общение с приятельницей, то с моей стороны это можно будет расценить как неблагодарность и предательство. Что бы вы сделали на моем месте? Как сохранить нейтралитет и можно ли это сделать, когда ссорятся близкие вам люди?
|
|
|
|
10-06-2007, 01:04
|
|
|
Кот-пулемет
Проживание: ..откуда? От-т-туда !
Status: Offline
|
Если слухи оскорбляют и Вас -какие еще могут быть выводы?
И похоже это не ссора.
Нейтралитет держать сложнее всего, прежде всего для самого себя. Ведь Ваше отношение уже ясно.
-----------------
всегда !
|
|
|
|
10-06-2007, 07:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Ситуация:
Получила я сегодня письмо от одного своего друга. Грустное письмо. Проблем море, но этого "добра" всем хватает. Только вот одна ситуация в его жизни озадачила и меня всерьез. Я перед дилеммой. Что случилось?
Оказывается, одна наша общая приятельница распускает о моем друге нелепые слухи. Лично я этого не слышала, так как они живут в России, а я здесь. Но верю своему другу (в том, что так и было) на 100 %. Грязные слухи о нем оскорбляют и меня.
Как я должна реагировать на это? Выяснять отношения с приятельницей не буду, т.к. я там не присутствую. Но знаю, что при общении с ней делать вид, что ничего не произошло, тоже не смогу. Я знаю этих людей много лет. Оба старше меня. Каждый из них сделал для меня много хорошего в жизни. Если я прекращу общение с приятельницей, то с моей стороны это можно будет расценить как неблагодарность и предательство. Что бы вы сделали на моем месте? Как сохранить нейтралитет и можно ли это сделать, когда ссорятся близкие вам люди?
|
заглянул случайно увидев ети нелепые "огни" между людьми  а по сути дела слухи всегда слухи и мне лично по барабану кто о ком и как думает и говорит...я как отношусь к человеку так и буду относится пока он сам непеременит ситуацию как либо....абсолютно невижу причины в твоём беспокойстве...как относилась к ним так и относись тока спроси если хочеш о том правдали что ты сказала..ля...ля...ля.  давать советы и спрашивать как ты поступилбы на моём месте оцень глупо....у каждого своё место  удачки 
|
|
|
|
10-06-2007, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Ситуация:
|
Спросила бы приятельницу и послушала б ее версию событий...принимать решение в пользу одного из друзей,основываясь только на его письме,написанным,возмпожно,под горячую руку-нелогично...вполне возможно что друг сгустил краски или тоже получил неверное инфо о личности человека,который распостранил слухи....всякое бывает
|
|
|
|
10-06-2007, 12:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
Спросила бы приятельницу и послушала б ее версию событий...принимать решение в пользу одного из друзей,основываясь только на его письме,написанным,возмпожно,под горячую руку-нелогично...вполне возможно что друг сгустил краски или тоже получил неверное инфо о личности человека,который распостранил слухи....всякое бывает
|
Дело в том, что я не хочу с ней об этом говорить, т.к. не хочу тем самым друга и ее сталкивать лишний раз. Она по складу характера такой человек, что будет с ним потом выяснять отношения (зачем он мне рассказал). А слухи действительно имели место быть. Это уже взрослые, опытные во всех смыслах люди. Поэтому вмешиваться в их конфликт не стои. Но как себя при этом вести, вот что меня интересует. Как общаться с тем, кто причиняет боль близкому человеку? При этом ты не можешь взять и вычеркнуть этого сплетника из своей жизни?
|
|
|
|
10-06-2007, 12:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Дело в том, что я не хочу с ней об этом говорить, т.к. не хочу тем самым друга и ее сталкивать лишний раз. Она по складу характера такой человек, что будет с ним потом выяснять отношения (зачем он мне рассказал). А слухи действительно имели место быть. Это уже взрослые, опытные во всех смыслах люди. Поэтому вмешиваться в их конфликт не стоит. Но как себя при этом вести, вот что меня интересует. Как общаться с тем, кто причиняет боль близкому человеку? При этом ты не можешь взять и вычеркнуть этого сплетника из своей жизни?
|
Я всё таки думаю, что поскольку они Вам оба дороги, то одну версию Вы уже выслушали и на основании её осуждаете второго человека....
Всё таки хорошо бы и второую сторону выслушать.
А другу, который уже всё рассказал, напишите сразу же, что Вы переживаете, т.к. они оба Вам дороги, а потому и спросили у второй половины почему она так делает.
Таким образом друг будет готов к тому, что Вы поговорили с другой половиной.
|
|
|
|
10-06-2007, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Я всё таки думаю, что поскольку они Вам оба дороги, то одну версию Вы уже выслушали и на основании её осуждаете второго человека....
Всё таки хорошо бы и второую сторону выслушать.
А другу, который уже всё рассказал, напишите сразу же, что Вы переживаете, т.к. они оба Вам дороги, а потому и спросили у второй половины почему она так делает.
Таким образом друг будет готов к тому, что Вы поговорили с другой половиной.
|
Да, наверное, так и стоит сделать. Самое ужасное то, что приятельница эта действительно на такое (те самые слухи) способна, я это знаю.
|
|
|
|
10-06-2007, 13:11
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Да, наверное, так и стоит сделать. Самое ужасное то, что приятельница эта действительно на такое (те самые слухи) способна, я это знаю.
|
Может быть и способна, но ведь это не доказательство, что именно она это сделала?.. Поговорите с ней, даже у преступника есть право на последнее слово 
-----------------
|
|
|
|
10-06-2007, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Может быть и способна, но ведь это не доказательство, что именно она это сделала?.. Поговорите с ней, даже у преступника есть право на последнее слово 
|
А если она подтвердит? меня волнует, что дальше? как потом общаться с ней?
|
|
|
|
10-06-2007, 13:25
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
А если она подтвердит? меня волнует, что дальше? как потом общаться с ней?
|
Смотря как подтвердит: может она уже пожалела тысячу раз о своем поступке. 
А если это все-таки не она?
-----------------
|
|
|
|
10-06-2007, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если ссорятся близкие люди- это уже значит, что возникла какая- то проблема, и сами понимаете- что ссоры и взаимные оскорбления или оскорбления за спиной тем более, даже критика и выяснение отношений -это не способ решения, а наоборот помеха и исключения всякого рода возможности разрешения проблемы и противоречий.
Сами понимаете не все к сожалению владеют умением разрешать проблемы и конфликты эффективно (без взаимных упрёков и оскорблений и проч.).
А как говорят психологи- разрешение проблемы-это не просто обычное взаимодействие (взаимовлияние), спонтанное, естественное или снимающее напряжение и т.д. , а более того - это масса и множество определённых методов, которые делают более эффективной способность разрешать конфликты действенно и результативно!
Последнее редактирование от langeleik : 10-06-2007 в 13:31.
|
|
|
|
10-06-2007, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от langeleik
Если ссорятся близкие люди- это уже значит, что возникла какая- то проблема, и сами понимаете- что ссоры и взаимные оскорбления или оскорбления за спиной тем более, даже критика и выяснение отношений -это не способ решения, а наоборот помеха и исключения всякого рода возможности разрешения проблемы и противоречий.
Сами понимаете не все к сожалению владеют умением разрешать проблемы и конфликты эффективно (без взаимных упрёков и оскорблений и проч.).
А как говорят психологи- разрешение проблемы-это не просто обычное взаимодействие (взаимовлияние), спонтанное, естественное или снимающее напряжение и т.д. , а более того - это масса и множество определённых методов, которые делают более эффективной способность разрешать конфликты действенно и результативно!
|
Это все верно. Но я не пытаюсь решать чужую проблему. Я в данном случае пытаюсь сохранить нейтралитет. Меня беспокоит то, как конфликты между близкими вам людьми влияют потом на развитие ваших отношений с ними.
|
|
|
|
10-06-2007, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Смотря как подтвердит: может она уже пожалела тысячу раз о своем поступке. 
А если это все-таки не она?
|
До этой ситуации я слышала от приятельницы нелестное замечание в адрес моего друга, но тогда мне не хотелось накалять обстановку, я попыталась "сгладить острые углы" и вообще не обсуждать с ней этого человека. Поэтому в свете той ситуации думаю, что это ее рук дело.
Но даже если это и не так. отношения между ними не складываются в последнее время. если бы не было этой новой ситуации, появилась бы другая. Но как третьим лицам себя вести? были ли в вашей жизни ситуации, когда приходилось выбирать, отказываться от кого-то из людей? как вы это делали?
|
|
|
|
10-06-2007, 13:39
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Но даже если это и не так. отношения между ними не складываются в последнее время. если бы не было этой новой ситуации, появилась бы другая. Но как третьим лицам себя вести? были ли в вашей жизни ситуации, когда приходилось выбирать, отказываться от кого-то из людей? как вы это делали?
|
Если Вам дороги оба этих человека - нейтралитет. Присекайте любые попытки с обеих сторон втянуть Вас в их личные разборки. На мой взгляд, это единственный выход.
-----------------
Последнее редактирование от Канарейка : 10-06-2007 в 13:53.
|
|
|
|
10-06-2007, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Это все верно. Но я не пытаюсь решать чужую проблему. Я в данном случае пытаюсь сохранить нейтралитет. Меня беспокоит то, как конфликты между близкими вам людьми влияют потом на развитие ваших отношений с ними.
|
Думаю что если действительно обе стороны хотят и стремяться поддерживать хорошие отношения , то при умении и желании любые трения в отношениях разрешимы.
Когда Вы не участник конфликта, то можно : либо помочь советом человеку, поделиться всем что может помочь разрешению возникшей у него с кем-либо проблемы, либо понимать, что человек просто не владеет способностью разрешать их действенно , а делает это так как может, а какими Вам удастся (не удастся)сохранить взаимоотношения с человеком поверьте, опять же зависит от ваших и его способностей и владением конкретными способами решения возникших разногласий и т.д.
А это по- моему уже отдельный и длительный и касаемо конкреной проблемы разговор.
Последнее редактирование от langeleik : 10-06-2007 в 14:01.
|
|
|
|
10-06-2007, 14:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Но как третьим лицам себя вести? были ли в вашей жизни ситуации, когда приходилось выбирать, отказываться от кого-то из людей? как вы это делали?
|
Так и вести себя, как третье лицо, с долей участия. И если они через тебя начинают лупить друг друга, то становиться трансформаторной буткой и укрепляться в стойкости, а можно просто стать трубой и пускай, всё их баловство вылетает через тебя, как из трубы в потустороннее.
|
|
|
|
10-06-2007, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Так и вести себя, как третье лицо, с долей участия. И если они через тебя начинают лупить друг друга, то становиться трансформаторной буткой и укрепляться в стойкости, а можно просто стать трубой и пускай, всё их баловство вылетает через тебя, как из трубы в потустороннее.
|
это не баловство, когда людям далеко за...
я так и старалась делать до сегодняшнего дня... только вот не понимаю, почему так происходит... откуда вдруг берется это недовольство друг другом, когда вместе были в разных ситауциях, пережили многое ... Почему? Что же так меняет людей?
|
|
|
|
10-06-2007, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если вас это сильно задевает, то тогда следует поговорить с обоими, но я так поняла, что вас задевает, но портить отношения вы не хотите, тогда и расслабьтесь, и не обращайте внимания, а то получается, что вы хотите проблему решить, не причинив никому неудобств, такого не бывает.
про меня тож иногда говорят, слухи пускают, ну и пусть, если у людей в жизни нет ничего более интересного чем меня обсуждать, значит жизнь у них протекает не так весело и радостно как у меня, пусть хоть мозоли на языке натрут, мне все равно 
|
|
|
|
10-06-2007, 20:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=daryal]если вас это сильно задевает, то тогда следует поговорить с обоими, но я так поняла, что вас задевает, но портить отношения вы не хотите, тогда и расслабьтесь, и не обращайте внимания, а то получается, что вы хотите проблему решить, не причинив никому неудобств, такого не бывает.
Да, согласна, так не бывает. Я и не влезаю в этот конфликт. Но забыть об этом не могу. И я сама чувствую, что мое отношение к человеку (приятельнице) невольно меняется. Я начинаю напрягаться, когда думаю, что мне предстоит общаться с ней. Я не переношу наигранности в отношениях...
С другой стороны невозможно ведь сразу все перечеркнуть и решить, что теперь я этого человека игнорирую, не люблю. Так ведь тоже не бывает. А потом еще это чувство долга, благодарности за то, что было раньше... Так все сложно...
|
|
|
|
10-06-2007, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Ситуация:
|
Какой-то странный жалующийся мужчинка.
А не приследует ли он свои цели? (Если море проблем, как Вы пишите).
Если у Ваших друзей свои отношения, то зачем Вас в них втягивать, тем более Вы находитесь далеко от них.
И потом... Слухи это только лишь слухи.
А вот зачем он пытается сталкивать Вас лбами с подругой - неясно.
Время все поставит на свои места. Наблюдайте.
Последнее редактирование от Ashley : 10-06-2007 в 20:28.
|
|
|
|
10-06-2007, 20:41
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
я так и старалась делать до сегодняшнего дня... только вот не понимаю, почему так происходит... откуда вдруг берется это недовольство друг другом, когда вместе были в разных ситауциях, пережили многое ... Почему? Что же так меняет людей?
|
может какая то затаившаяся сильная обида....а может быть и собственное чувство вины так поменяло и тепрь приятельница поливая его, пытается восстановить свое самомнение....
Нейтралитет, самое лучшее!и сделайте выводы....если это не еденичный случай....
|
|
|
|
10-06-2007, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
До этой ситуации я слышала от приятельницы нелестное замечание в адрес моего друга, но тогда мне не хотелось накалять обстановку, я попыталась "сгладить острые углы" и вообще не обсуждать с ней этого человека. Поэтому в свете той ситуации думаю, что это ее рук дело.
|
А никак.Заниматься своими делами ежели решили держать нейтралитет(штука сложная,по опыту говорю)...сглаживать "острые углу"- пардон, а зачем?Хочется ей потрещать языком-в одно ухо впустить-iz другого выпустить и ни в коем случае в себе не задерживать и не перемывать-а что я могу сделать...они ж мне ТАААК дороги...оба....но каждый по своему, не так ли?Сие не ваша вина что меж ними не сложилось что то...а злые языки как известно страшнее пистолета...посему мой совет-не заморачивайтесь проблемой которой пока что нет...если они взрослые люди-сами разберутся!!!
|
|
|
|
10-06-2007, 22:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот и новый поворот. Только что приятельница забросала меня смс, в которых рассказывает те самые "новости", о которых я уже в курсе. Ну а я делаю вид, что ничего не знаю. Буду соблюдать нейтралитет. Убивает то, с каким злорадством приятельница докладывает обо всем, что происходит.... Знаю, в какой тяжелой ситуации казался сейчас друг. И в эту историю втянут еще один близкий ему человек, который всего это не вынес... и жизнь его в опасности теперь...
|
|
|
|
10-06-2007, 22:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Слухи то хоть правдивые?
|
|
|
|
10-06-2007, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Ashley]Какой-то странный жалующийся мужчинка.
А не приследует ли он свои цели? (Если море проблем, как Вы пишите).
Он - Мужчина. С большой буквы. И не жаловался, а поделился. Наверное, в первые за годы знакомства он рассказал, как ему больно.
Он - Мужчина с большой буквы. Таких мало.
Он - единственный человек в моей жизни, который не только сделал для меня много хорошего, но и однажды не побоялся общественного мнения и важных чиновников и заступился за меня, за мое имя. Он очень рисковал, но заступился и испортил отношения с теми, с кем не выгодно портить отношения, он отказался от денег, которые ему должны были заплатить, и деньги эти очень были в тот момент нужны. Он - настоящий и сильный, а таким тоже бывает больно и плохо...
|
|
|
|
10-06-2007, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Слухи то хоть правдивые?
|
Я им не верю.
|
|
|
|
10-06-2007, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Он-друг, а она приятельница, не подруга?
|
|
|
|
10-06-2007, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Он-друг, а она приятельница, не подруга?
|
Да, она - наша общая приятельница.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если ты не можешь убедиться в достоверности слухов, то наверное доверишься больше проверянному другу, чем просто общей приятельнице.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Если ты не можешь убедиться в достоверности слухов, то наверное доверишься больше проверянному другу, чем просто общей приятельнице.
|
Да, конечно, но меня беспокоил не вопрос достоверности информации, а то, как вести себя в таком случае, когда ссорятся близкие тебе люди, и как потом общаться с тем, чьим поведением ты не доволен.
Как я понимаю, практически все высказавшиеся по теме советовали быть нейтральной, что я и делаю. Но внутри у меня пустота...
Почему близкие обижают друг друга, когда в мире так много боли и без этого...
|
|
|
|
10-06-2007, 23:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Значит вы не одинакого близки друг другу, можно принять этот факт без недовольства или предпочтений, тем более каждый свободен любить или ненавидеть, как ему заблагорассудится. Не отождествляй их поведение со своим!
|
|
|
|
10-06-2007, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Значит вы не одинакого близки друг другу, можно принять этот факт без недовольства или предпочтений, тем более каждый свободен любить или ненавидеть, как ему заблагорассудится. Не отождествляй их поведение со своим!
|
Близки....духовно..с другом...
С приятельницей...нет, хотя я ее ПОНИМАЮ и именно поэтому знаю, почему она так поступает...
Конечно, каждый волен поступать так, как ситает нужным...
Хотела еще раньше вообще прекратить отношения с приятельницей, но она опять появилась в моей жизни и помогла (без моей просьбы) так, как я и не ожидала... Я ей благодарна... Но то, что сейчас происходит, не вписывается в мои представляения о порядочности... и о дружбе....
|
|
|
|
10-06-2007, 23:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Своей помощью она не обязательно должна была отличиться порядочностью и дружелюбием. Может у тебя сложилось превратное мнение о ней, которое тебе и мешает быть попрохладнее? Но я ничего не знаю о вас, поэтому трудно судить.
Просто попытался найти сторону, если трудно держать нейтралитет.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Своей помощью она не обязательно должна была отличиться порядочностью и дружелюбием. Может у тебя сложилось превратное мнение о ней, которое тебе и мешает быть попрохладнее? .
|
Вот это, наверное, меня и сбивает всегда. Просто я не представляю, как человек может сам идти на дружеский контакт, преследуя какие-то цели. Какие?
как вообще в дружбе можно преследовать какие-то цели? Для меня это дикость.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Он - Мужчина. С большой буквы. И не жаловался, а поделился. Наверное, в первые за годы знакомства он рассказал, как ему больно.
Он - Мужчина с большой буквы. Таких мало.
Он - единственный человек в моей жизни, который не только сделал для меня много хорошего, но и однажды не побоялся общественного мнения и важных чиновников и заступился за меня, за мое имя. Он очень рисковал, но заступился и испортил отношения с теми, с кем не выгодно портить отношения, он отказался от денег, которые ему должны были заплатить, и деньги эти очень были в тот момент нужны. Он - настоящий и сильный, а таким тоже бывает больно и плохо...
|
Тогда просто НИЧЕГО не делайте.
Знаете и все.
Выводы только делайте.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего так всё засекречено?
Как можно давать советы,когда ничего непонятно?
Сплошные недомолвки и полунамёки.Как тут понять кто прав,кто виноват?
Вообщем,"дело ясное,если дело тёмное" 
|
|
|
|
10-06-2007, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Тогда просто НИЧЕГО не делайте.
Знаете и все.
|
Не смогу так. Надо завтра позвонить, что-то сказать, как-то успокоить. Узнала, что здоровью женщины моего друга теперь из-за этой ситуации угрожает опасность.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
А чего так всё засекречено?
Как можно давать советы,когда ничего непонятно?
Сплошные недомолвки и полунамёки.Как тут понять кто прав,кто виноват?
Вообщем,"дело ясное,если дело тёмное" 
|
Mikka, Вы же еще тот Штирлиц, сами понимаете...и не шутите так, не надо....пожалуйста.
Лучше скажите, неужели Вы в такой ситуации не были?
|
|
|
|
10-06-2007, 23:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Не смогу так. Надо завтра позвонить, что-то сказать, как-то успокоить. Узнала, что здоровью женщины моего друга теперь из-за этой ситуации угрожает опасность.
|
А сказать той приятильнице об этом, может сжалиться?
|
|
|
|
10-06-2007, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Лучше скажите, неужели Вы в такой ситуации не были?
|
Может и был,но я, честно,так и не смог себе представить,что за ситуация сложилась в вашем "треугольнике",причём попахивающим смертью четвёртого 
|
|
|
|
10-06-2007, 23:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
А сказать той приятильнице об этом, может сжалиться?
|
Так вот она мне час назад радостно и сообщила, что женщине друга совсем плохо.... Сначала наговорила ей и всем знакомым всякого, а теперь сообщает, как всем поэтому поводу плохо. Жуть!
Последнее редактирование от Канарейка : 11-06-2007 в 19:07.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
|
Я могу только догадываться о том, что Ваша подруга что-то рассказала такое, о чем узнала женщина Вашего друга.
Какая теперь разница? Или Вы-таки так и будете доказывать что Вы не верблюд?
Поверьте - если нет веры между ними, Ваш звонок не поможет.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Может и был,но я, честно,так и не смог себе представить,что за ситуация сложилась в вашем "треугольнике",причём попахивающим смертью четвёртого 
|
MIkka! Не верю, что такой недогадливый! Ведь есть же у Вас жрузья. Думаю, что приходилось быть свидетелями их ссор. как вы себя в таком случае вели? Изменилось ли Ваше отношение к кому-то из них после этого?
|
|
|
|
10-06-2007, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я могу только догадываться о том, что Ваша подруга что-то рассказала такое, о чем узнала женщина Вашего друга.
Какая теперь разница? Или Вы-таки так и будете доказывать что Вы не верблюд?
Поверьте - если нет веры между ними, Ваш звонок не поможет.
|
А как вы лично повели бы себя потом с такой подругой?
|
|
|
|
10-06-2007, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Ведь есть же у Вас друзья. Думаю, что приходилось быть свидетелями их ссор. как вы себя в таком случае вели? Изменилось ли Ваше отношение к кому-то из них после этого?
|
Никогда не вмешивался.
Отношение менялось только в том случае,если кто-то совершил подлость.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Никогда не вмешивался.
Отношение менялось только в том случае,если кто-то совершил подлость.
|
А что для Вас является подлостью?
Для меня подлость то, что сейчас делает наша общая приятельница.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
А что для Вас является подлостью?
|
*можно на "ты"*
Подлость,она и есть подлость...
|
|
|
|
10-06-2007, 23:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Так вот она мне час назад радостно и сообщила, что женщине друга совсем плохо.... Сначала наговорила ей и всем знакомым х... всякой, а теперь сообщает, как всем поэтому поводу плохо. Жуть!
|
Значит всё же ею управляет сейчас демоническая сила, тогда по доброте нужно быть к ней снисходительней, поддерживая, однако, больше сторону друга.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
А как вы лично повели бы себя потом с такой подругой?
|
Я бы прекратила с ней отношения при условии, что она действительно это совершала.
Ведь женщина Вашего друга могла просто и приревновать, видя их дружеские отношения.
Ревность знаете ли....страшная вещь.
Вообще-то мужчине не позавидуешь в такой ситуации. Если у них разборки из-за просто старинных приятельских отношений, то вообще это первый сигнал к их скорому расставанию.
Зачем ТАК контролировать мужчину? Захочет -изменит, она и близко не узнает.
А дружбу Вашей компании вернуть будет трудно.
Поэтому я и советую Вам не реагировать пока никак.
Последнее редактирование от Ashley : 10-06-2007 в 23:54.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
*можно на "ты"*
Подлость,она и есть подлость...
|
Очень неопределенно....
(Mikka, мне сразу вспомнился Кунинский Кыся, когда он президентского кота спас, вступился за него, когда две собаки его атаковали. А потом Кыся и говорит спасенному коту:
-Попортили тебе все-таки рожу эти ...
- Кто-о-о?
- ... эти
- А-а!наконец дотумкал президентский кот. - А я думал, что это скотч-терьеры.  )
Последнее редактирование от Канарейка : 11-06-2007 в 19:09.
|
|
|
|
10-06-2007, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я бы прекратила с ней отношения при условии, что она действительно это совершала.
Ведь женщина Вашего друга могла просто и приревновать, видя их дружеские отношения.
Ревность знаете ли....страшная вещь.
Вообще-то мужчине не позавидуешь в такой ситуации. Если у них разборки из-за просто старинных приятельских отношений, то вообще это первый сигнал к их скорому расставанию.
Зачем ТАК контролировать мужчину? Захочет -изменит, она и близко не узнает.
А дружбу Вашей компании вернуть будет трудно.
Поэтому я и советую Вам не реагировать пока никак.
|
Я так и попробую поступить...Хотя сдерживать свой гнев и обиду очень трудно...
Я не раз слышала, что "нельзя быть такой строгой к клюдям". Но разве требование быть порядочным - это излишняя строгость?
Да, у каждого есть право на ошибку... Главное, чтобы ошибки было не слишком поздно исправить.
Спасибо Вам. Я подумаю.
|
|
|
|
11-06-2007, 00:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Для меня подлость то, что сейчас делает наша общая приятельница.
|
Да, можно вред причинить неосторожно по невнимательности, а если специально, тогда это- подло. Но умеющий прощать, да простит, до полного выздоровления.
|
|
|
|
11-06-2007, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Я не раз слышала, что "нельзя быть такой строгой к клюдям". Но разве требование быть порядочным - это излишняя строгость?
Да, у каждого есть право на ошибку... Главное, чтобы ошибки было не слишком поздно исправить.
Спасибо Вам. Я подумаю.
|
Да и если что - держите деловой тон, не давая себя втягивать.
|
|
|
|
11-06-2007, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Да, можно вред причинить неосторожно по невнимательности, а если специально, тогда это- подло. Но умеющий прощать, да простит, до полного выздоровления.
|
Вот это странно... Дико, я бы сказала, причинять еще и специально вред вообще кому бы то ни было, не говоря уж о друзьях.
Заметила, что в последние годы вообще что-то странное творится с моими близкими людьми... Что это? Возраст? Или я чего-то раньше не замечала?
|
|
|
|
11-06-2007, 00:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Будь суровой, твоё негодование понятно, но не будь строга; обиды, гнев- себе и окружающим во вред.
|
|
|
|
11-06-2007, 00:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Вот это странно... Дико, я бы сказала, причинять еще и специально вред вообще кому бы то ни было, не говоря уж о друзьях.
Заметила, что в последние годы вообще что-то странное творится с моими близкими людьми... Что это? Возраст? Или я чего-то раньше не замечала?
|
Может теперь чему-то должно научить. А так, это было всегда, даже психологи советуют иногда выплёскивать свои эмоции, вот люди и выплёскиваю, хэ-хэ, всё на изнанку.
|
|
|
|
11-06-2007, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Будь суровой, твоё негодование понятно, но не будь строга; обиды, гнев- себе и окружающим во вред.
|
Эт я знаю
("Предаваться гневу часто - это все равно, что мстить себе за ошибки другого")
|
|
|
|
11-06-2007, 01:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
.
|
Возможно (имевший быь место ?) проступок Вашей подруги способен сыграть Вам на пользу, потому как Вы сможете стать еще более ближе с Вашим другом.
Главное больше не вводить ее в курс Ваших с ним отношений.
|
|
|
|
11-06-2007, 01:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Возможно (имевший быь место ?) проступок Вашей подруги способен сыграть Вам на пользу, потому как Вы сможете стать еще более ближе с Вашим другом.
Главное больше не вводить ее в курс Ваших с ним отношений.
|
Я уже давно при общении с ней не говорю о моем друге, о его делах.
А с ним у нас полное взаимопонимание, как и с его женщиной. У нас действительно ДРУЖБА, настоящая...
Недавно мы обсуждаи тему человеческих взаимоотношений с одной знакомой, которой уже под 80 лет. Так вот она мне сказала: "Не спеши разрывать любые отношения. Чем старше мы становимся, тем труднее нам найти друзей". Так ли это? Не уверена...
|
|
|
|
11-06-2007, 10:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Я уже давно при общении с ней не говорю о моем друге, о его делах.
А с ним у нас полное взаимопонимание, как и с его женщиной. У нас действительно ДРУЖБА, настоящая...
Недавно мы обсуждаи тему человеческих взаимоотношений с одной знакомой, которой уже под 80 лет. Так вот она мне сказала: "Не спеши разрывать любые отношения. Чем старше мы становимся, тем труднее нам найти друзей". Так ли это? Не уверена...
|
ето правда....
не труднее,нет,люди вокруг были и есть....
но,труднее открыться ,довериться.... начать,так сказать дружбу...
Хотя... лично для меня сплетни и подлые подколы в спину,ненавистны.... я бы держалась подальше от таких (друзей)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид