|
22-06-2007, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
док заменяющий рос свидетельство о рождении из Рос Пос ва?
избитый вопрос но всё равно спрошу
так как интересует конкретно слово в слово что там в этом док написано
я имею ввиду когда вы приходите со свидетельством о рождении финским новорождённого в Рос Пос во оформлфть ему гр во
они вписывают вам его в паспорт российский загран
и дают какой то документ на бланке пос ва (но не зелённое свидетельство о рождении на гербовой бумаге)
так вот ЧТО КОНКРЕТНО ТАМ НАПИСАНО???? я конечно не прошу его сканить и выставлять но это очень важно для меня!
и ещё когда вы первый раз с новорождённым пересекаете границу Фи и России и приеджаете его оформлфть уже по месту прописки в России вам в местном ЗАГСе обменивают этот документ на нормальное свидетельство о рождениии ?
спасибо заранее за помощь))))
|
|
|
|
22-06-2007, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди!
Неужели никто не получал такого док та его дают родителям в рус пос ве когда один из родителей является иностранцем а др гр РФ
|
|
|
|
24-06-2007, 08:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
нгу вот так всегда никто даже советом или инфой помочь не хочет((((
просто надо знать до похода в рос посольство
|
|
|
|
24-06-2007, 09:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Нам тоже сначала сказали что дадут что-то вместо свидетельства. Когда пришли получать, отдали нашу же переведенную выписку из Магистрата с дополнительной бумажкой что это и считатется свидетельством о рождении.
|
|
|
|
24-06-2007, 09:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от från_bästa_land
Нам тоже сначала сказали что дадут что-то вместо свидетельства. Когда пришли получать, отдали нашу же переведенную выписку из Магистрата с дополнительной бумажкой что это и считатется свидетельством о рождении.
|
спасибо за ответ
выписку из Магистрата это вы ИМ принесли
а что КОНКРЕТНО в этой доп бумажке написано? и как она выглядит?
а свидетельство о рождениии у вас единственное фИНСКОЕ с переводом и апостилем??
а можно ли эту доп бумажку обменять уже в России на Рос стандартное свидетельство о рождении в ЗАГСЕ по месту прописки?
|
|
|
|
24-06-2007, 10:07
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Пожалуйста!
Посольство РФ в Финляндии,Консульский отдел
Уведомление
Настоящим уведомляем,что в соответствии с полномочиями,установленными статьей 31 Фед.закона "О гр-ве РФ" от 31.05.2002,19 июня 2006г.Посольством РФ в Фин-дии принято решение о том,что
ХХХХХХХ Тереса Анастасия 09.05.2006г.р.,город ХХХХХХ,Фин-я,приобрела гр-во РФ (основание:ст.14,ч.6,п."а" Фед.закона "О гр-ве РФ")
Подпись лица,выдавшего
Прим. Это с сокращениями,в оригинале все слова написаны полностью
Туда же подшита выписка из регистра населения,апостиль.Все заверено печатью.
Дочку я в России не регистрировала,не посчитала нужным,так что не знаю,как там дальше событиям положено развиваться.
Удачи !!
-----------------
Gala
|
|
|
|
24-06-2007, 10:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Пожалуйста!
Посольство РФ в Финляндии,Консульский отдел
Уведомление
Настоящим уведомляем,что в соответствии с полномочиями,установленными статьей 31 Фед.закона "О гр-ве РФ" от 31.05.2002,19 июня 2006г.Посольством РФ в Фин-дии принято решение о том,что
ХХХХХХХ Тереса Анастасия 09.05.2006г.р.,город ХХХХХХ,Фин-я,приобрела гр-во РФ (основание:ст.14,ч.6,п."а" Фед.закона "О гр-ве РФ")
Подпись лица,выдавшего
Прим. Это с сокращениями,в оригинале все слова написаны полностью
Туда же подшита выписка из регистра населения,апостиль.Все заверено печатью.
Дочку я в России не регистрировала,не посчитала нужным,так что не знаю,как там дальше событиям положено развиваться.
Удачи !!
|
Спасибо вам огромное!
Хотя бы какая то картина вырисовывается
хотя ещё вопрося остались((((
дело в том (как мне сказале в МИДе) что в моём случае (мать рус отец фи )
и видимо в вашем случае тоже так как написано ПРИОБРЕЛА ГР ВО РФ
рос гражданство не дают по рождению а приобретают и это не совсем то что мне надо (есть различия хоть и тонкие) не в гражданстве РФ как такавом а в системе регистрирования уже после с этим документом позже в России
Хотелось бы что бы кто нибудь написал сталкивался ли он с такой проблеммой
и как потом регистрировал ребёнка с этим док том уже в ЗАГСЕ по месту прописки
|
|
|
|
24-06-2007, 10:31
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Когда я еще хотела прописать дочку в Питере,в своей квартире, мне в паспортном столе (или в Жэке,уже не помню) сказали: принести выданное консульским отделом св-во и свой паспорт РФ.Никаких проблем не обещали,сказали,паспорт потом забрать в милиции,там уже ребенок будет вписан и прописан.Св-во не обещали..Я так поняла,что оно никому в принципе и не нужно,если ребенок вписан в паспорт и прописан..Но точно не знаю..
А зачем Вам русское св-во о рождении?
-----------------
Gala
|
|
|
|
24-06-2007, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Когда я еще хотела прописать дочку в Питере,в своей квартире, мне в паспортном столе (или в Жэке,уже не помню) сказали: принести выданное консульским отделом св-во и свой паспорт РФ.Никаких проблем не обещали,сказали,паспорт потом забрать в милиции,там уже ребенок будет вписан и прописан.Св-во не обещали..Я так поняла,что оно никому в принципе и не нужно,если ребенок вписан в паспорт и прописан..Но точно не знаю..
А зачем Вам русское св-во о рождении?
|
с пропиской более или менее понятно
но есть одна заковырка в законе по поводу рус гр ва (выясняем тут тоже с юристом)
и вроде как по русским законам нельзя иметь 2 свидетельства о рождении
хотя странно так как у моей старшей дочери как раз и есть 2 и двух разных государств просто я рожала в Москве и сначала получила российское а потом на его основании дали другое в посольстве просто место рождения Москва а так такое же как у всех))))
однако если рожаешь в Фи то почему то в рос посольстве его не дают((((((
|
|
|
|
24-06-2007, 18:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
с пропиской более или менее понятно
но есть одна заковырка в законе по поводу рус гр ва (выясняем тут тоже с юристом)
и вроде как по русским законам нельзя иметь 2 свидетельства о рождении
хотя странно так как у моей старшей дочери как раз и есть 2 и двух разных государств просто я рожала в Москве и сначала получила российское а потом на его основании дали другое в посольстве просто место рождения Москва а так такое же как у всех))))
однако если рожаешь в Фи то почему то в рос посольстве его не дают((((((
|
siili, а зачем два свидетельста о рождении? И в чем разница получено ли гражданство по рождению или в упрощенном порядке? Я так поняла что в случае с мужем иностранцем только в упрощенном порядке (?)
У моей дочки такое-же свидетельство из консульства как Gala написала, и мне еще только предстоит прописывать ее в России. С чего начинать еще не знаю, родители обещали узнать. А, еще в консульстве посоветовали взять форму номер 9 из ЖЭКа, зачем только не поняла, никто не в курсе?
|
|
|
|
24-06-2007, 20:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Узнавала в заксе по месту прописки в питере, сказали что второго свидительства о рождении не выдают. Достаточно поставить апостиль на фин. свид. о рожд. в магистрате и перевести его и заверить у нотариуса в россии. И уже с етим переведеным документом обращятся в жек паспортныи стол и т.д.
|
|
|
|
24-06-2007, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
siili, а зачем два свидетельста о рождении? И в чем разница получено ли гражданство по рождению или в упрощенном порядке? Я так поняла что в случае с мужем иностранцем только в упрощенном порядке (?)
У моей дочки такое-же свидетельство из консульства как Gala написала, и мне еще только предстоит прописывать ее в России. С чего начинать еще не знаю, родители обещали узнать. А, еще в консульстве посоветовали взять форму номер 9 из ЖЭКа, зачем только не поняла, никто не в курсе?
|
не в упрощенном виде
а 2 разницы гр во по рождению или то что вы называете в упрощённом виде (хотя такого юр термина нет) приобретённое
в самом как таковом гр ве РФ разницы нет а в разных ньюансах (не связанных с пропиской) есть (к сожелению в форуме не хотелось бы говорить) поэтому и надо мне это рус свидетельство больше чем финская справка из Магистрата так как гр во РФ в данном случае для меня более приоритетно
|
|
|
|
24-06-2007, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Koti katti
Узнавала в заксе по месту прописки в питере, сказали что второго свидительства о рождении не выдают. Достаточно поставить апостиль на фин. свид. о рожд. в магистрате и перевести его и заверить у нотариуса в россии. И уже с етим переведеным документом обращятся в жек паспортныи стол и т.д.
|
дело не в прописке в приват кв ре конечно пропишут без проблем
|
|
|
|
25-06-2007, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
возник ещё один вопрос
можно ли эту самую справку из Пос ва РФ поменять в России по месту регистрации в ЗАГСе на обычное свидетельство о рождении просто в графе место рождения будет указана Фи?
если кто поедет по своим делам в пос во спросите если не в лом ОК?
|
|
|
|
26-06-2007, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот ещё вопрос возник можно ли давать только фамилию матери
а не через дефис матери и отца?
и предъидущие вопросы тоже имеют место быть
кто хочет поделиться инфой Добро Пожаловать)))))
|
|
|
|
28-06-2007, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
видимо никто не в курсе и про фамилию в том числе((((