|
14-09-2004, 18:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Saldo
У меня стоит сальдо..., родители пока что не собираються мне его увеличить, у всех моих друзей тоже стоят ограничения на разговоры...но млин! Как же это не удобно...я не знаю как бы мнe cделать так что бы по пол месяца не ждать когда я смогу позвoнить хоть куда то...а снять салдо полностью: можно ооочень сильно разориться, так как иногда разговор так затягивает что бесконечно можно говорить говорить говорить, ... 
Так что бы сделать что бы поокуратнее что ли, обрашаться с ним...
ХЫ: И еще вопрос, это правдa что мужская половина намного экономнее и реже использует мобильники...? 
совeты как: Говори поменьше, звони поменьше!!!
- У меня так не получиться..., не по тому что я не хочу...а по тому что не получиться)))) И даже eсли увеличить салдо, то я думаю его не будет хватать...
И вообше у когонить есть подобные мини проблемки... 
|
|
|
|
14-09-2004, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
это правдa что мужская половина намного экономнее и реже использует мобильники...?
|
Правда. Но есть и исключения
Есть стационарные телефоны дома и на работе. Так что мобильник нужен в редких случаях.
|
|
|
|
14-09-2004, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне это незнакомо. У меня всегда выходит одна и таже разумная сумма в месяц, и никаких ограни4ений у меня не стоит. Просто разумно нузно относиться к своим доходам и возможностям.
|
|
|
|
14-09-2004, 18:41
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
|
Muza
И к доходам родителей 
|
|
|
|
14-09-2004, 18:44
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Nikolja
Цитата:
|
разговор так затягивает что бесконечно можно говорить говорить говорить, ...
|
Телефон не есть средство общения, а получения и передачи информации, когда ты научишся отсекать информацию от общения, счета сократятся на 3\4. Точно. 
|
|
|
|
14-09-2004, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Nikolja
забывай по чаще телефон дома, тоже помогает! 
|
|
|
|
14-09-2004, 20:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Nikolja Не! Даже и не мечтай!!
Это никак не сделать.
Мой самый большой счёт был 700€, да и то, мне казалось, что ещё не обо всём переговорила...
А самый нормальный 120€.
На уменьшение счёта я уже плюнула давным-давно!!!! 
И тебе советую!
|
|
|
|
14-09-2004, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
FINOCHKA
но попробивать же можно !
от этого хуже не станет 
|
|
|
|
14-09-2004, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Vol4itsa Станет!! Станет!!! 
Каждый месяц будут разочарования!! Ну зачем? 
А так смиришься с тем, что полмесяца без телефона и всё будет ок!
Лично я сальдо никогда не ставила и не собираюсь.
|
|
|
|
15-09-2004, 08:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Говорите по-делу, да и все. А не рассказывайте друг-дружке страшные анекдоты на ночь по полчаса. "- Завтра в 12? - Ага. - Ну все, договорились, не опаздывай, пока! - До свидания". И все. И не надо обсуждать какую куртку надеть из пяти штук, при условии, что четыре из них порваны. Потом чешите языки сплетнями при личной встрече
ЗЫ. Есть такой тип людей, прощаются по телефону по полчаса. И тому привет, и тому, и десять раз уточнить переспросить, попробовать 5 видов прощаний от "Давай" до "Приятного вечера". Прощание раза три длиннее разговора. Тьфу.
|
|
|
|
15-09-2004, 08:15
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
А еще можно мобильник использовать действительно для краткой передачи информации, а уж общаться, выясняя _какую куртку надеть из пяти штук, при условии, что четыре из них порваны._ можно через SKYPE. Мы вот тут подобным образом пытаемся счета сократить 
|
|
|
|
15-09-2004, 08:31
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Nikolja
Цитата:
|
ХЫ: И еще вопрос, это правдa что мужская половина намного экономнее и реже использует мобильники...?
|
правда!!!! максимум наговаривал 15euro! обычно в месяц выходит примерно 5-7euro. последний раз звонил недели две назад! 
|
|
|
|
15-09-2004, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
WhiteRat
Цитата:
|
Говорите по-делу, да и все.
|
Дело говориш, хотя у всэ иногда бывают моменты слабостей.
|
|
|
|
15-09-2004, 11:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Suomi-Finland
|
да, советы хорошие, но они не очень-то помогают
у меня тоже раньше были небольшие счета, ну позвонишь раз-два (коротенько  ) в день, сообщение напишешь, а теперь (после переезда) коротенько не получается, ну как можно повесить трубку, когда тебе домашние новости рассказывают..
можно, конечно, и письма писать - электронные  но очень уж я ленивая, да и в письме много не напишешь
я теперь более разумно(?) поступаю, реже сама звонить стала, отвечаю в основном, не знаю, поможет ли такой способ сэкономить, посмотрим
-Кенга-
|
|
|
|
15-09-2004, 11:53
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Есть стационарные телефоны дома и на работе. Так что мобильник нужен в редких случаях.
|
Идея перекинуть свои расходы на плечи работодателя не нова, так же как и не вполне нравственна. И вообще, в Финляндии, как и по всей Европе, телефонный тариф повременный, так что по домашнему стационарному особо не сэкономишь, а регулярное и наглое "доение" работодателя может привести на биржу труда.
И в догонку анекдот: Дочка ложит трубку и отец ей говорит: "Вот молодец, обычно по два часа по телефону болтаешь, а тут за пол-часа уложилась". Дочка: "Это я просто не туда попала".
|
|
|
|
15-09-2004, 11:56
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
это правдa что мужская половина намного экономнее и реже использует мобильники...?
|
Мужская половина просто меньше болтает по-телефону.
|
|
|
|
15-09-2004, 11:58
|
|
|
Registered User
|
Chuhna
извини, но кладёт
|
|
|
|
15-09-2004, 11:59
|
|
|
Registered User
|
Chuhna
....трубку
|
|
|
|
15-09-2004, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Без вас прекрасных Nokia уже давно бы развалилась...спасибо вам за непосильный труд- "болтание" и чем больше вы трудитесь тем красивей босы процветают, слава вам труженницам... 
|
|
|
|
16-09-2004, 18:16
|
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
|
Re: Saldo
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nikolja
совeты как: Говори поменьше, звони поменьше!!!
- У меня так не получиться..., не по тому что я не хочу...а по тому что не получиться)))) И даже eсли увеличить салдо, то я думаю его не будет хватать...
|
Переписывайся SMS и сэкономишь много. Открой себе например zeroforty и за 10€ в месяц можешь отправлять 1000 сообщений/laskutuskausi. Советую 
|
|
|
|
20-09-2004, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Повзрослеешь немного, извини, поумнеешь, болтовни поубавится, да и денюшку будешь платить свою, а не маменькину... Ну, а если нет, то,как говорится, кто-то находит счастье в опиуме, а кто-то в болтовне по телефону. Хотя, по мне - это впустую постраченное время. Настоящая беседа, это когда видишь глаза собеседника, а телефон...- это, зачастую просто способ, когда хочешь что-то сказать пряча глаза... Хотя, если нет возможности увидеться, то тогда телефон становится чем-то мифическим, и ты просто счастлив, что такое чудо существует, но... - это не на каждый день. А если это длится в течении суток, то это уже параноя.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид