Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
ой ну наконец-то ЛЮба родила! сердечные поздравления ей! видимо не вызывали и все произошло само. это классно. ждем ее обратно с рассказом!
по поводу кормить грудью. я вчера пыталась, хм...бэзуспешно. так по приколу буду давать раз в день когда будет хорошее настроение а вообще не вижу смысла.
меня другой вопрос интересует сейчас. ударники ГВ кормят до года, до полутора. в таком возрасте малыш уже соображает довольно неплохо. да и раньше уже в принципе. как отлучаете от груди? неужели это не более сложная задача по сравнению с налаживанием ГВ? и если корвике давать надо все равно до года не лучше ли закончить ГВ пораньше и перейти на корвике пораньше прежде чем малыш начинает соображать и будет расстраиваться когда грудь перестанут давать в уже сознательном возрасте и привыкание к новому молоку опять же? неужели у всех так гладко прошло отлучение?
Бет,а ты думаешь ребенок не будет также переживать когда будешь отучать от бутылочки с молоком?Еще хуже!
Мой младшенький вообще не пробовал корвике(а оно такое г...на вкус, по-моему),а с 10 месяцев постепенно перешел на обычное молоко-без проблем.Теперь вот думаю,чего я двум первым корвике давала если до года они были на ГВ?Смелей надо было быть.
Так как ребенок отучается от груди постепенно-никаких стрессов у него нет,потомучто успевает привыкать к бутылочке или к чашке с носиком.Единственно,мои двое младших долго не хотели закончить с ночным кормлением(плохо спали ночью),хотя уже днем пили из бутылки или из чашки-тут пришлось действовать почти безжалостно(переезд на ночь в другую комнату,чтобы поняли ,что ночью надо спать ,а не есть).
Проживание: Tallinn
Цитата:
Сообщение от leijona3
Бет,а ты думаешь ребенок не будет также переживать когда будешь отучать от бутылочки с молоком?Еще хуже!
Мой младшенький вообще не пробовал корвике(а оно такое г...на вкус, по-моему),а с 10 месяцев постепенно перешел на обычное молоко-без проблем.Теперь вот думаю,чего я двум первым корвике давала если до года они были на ГВ?Смелей надо было быть.
Так как ребенок отучается от груди постепенно-никаких стрессов у него нет,потомучто успевает привыкать к бутылочке или к чашке с носиком.Единственно,мои двое младших долго не хотели закончить с ночным кормлением(плохо спали ночью),хотя уже днем пили из бутылки или из чашки-тут пришлось действовать почти безжалостно(переезд на ночь в другую комнату,чтобы поняли ,что ночью надо спать ,а не есть).
Вот как раз сейчас наблюдаю как моя подруга пытается отучить ребенка от груди, ребенку 1 год и 3 месяца, зрелище я вам скажу не для слабонервных. Мать уже измучилась вконец, ребенок требует грудь каждый раз после еды за место десерта, каждый раз когда плачет успокоить может тока грудь, ночью мать забыла, когда спала нормально, потомучто ребенок спит с.хватившись за грудь и переодически посасывая. Очень тяжело остается без мамы, полчаса максимум. Незнаю, почему так, но ето кашмар
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Figura
Вот как раз сейчас наблюдаю как моя подруга пытается отучить ребенка от груди, ребенку 1 год и 3 месяца, зрелище я вам скажу не для слабонервных. Мать уже измучилась вконец, ребенок требует грудь каждый раз после еды за место десерта, каждый раз когда плачет успокоить может тока грудь, ночью мать забыла, когда спала нормально, потомучто ребенок спит с.хватившись за грудь и переодически посасывая. Очень тяжело остается без мамы, полчаса максимум. Незнаю, почему так, но ето кашмар
Эта мама что-то делает неправильно.Она что хочет отучить как в России делали-просто прекратить кормить за раз?Так это не отучение,а издевательство для неё и для ребенка.
А если это делать в течение месяца или двух-то никаких проблем не будет.Во всяком случае у меня не было, с моими тремя детьми.
Проживание: Helsinki
девочки, а расскажите каково кормить грудью когда у детя уже зубы...
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
На самом деле мне в роддоме сказали, что у нас девочка ну очень маленькая, кормить надо минимум через 3 часа, даже ночью если не просыпается - будить, и вообще кормить как можно больше. Я спорить не стала, но ребёнка, естественно, не будила, кормила когда попросит. Так она может проспать и 3, и 4 часа, сегодня всю ночь вообще проспала. Но иногда бывает, что и через час просыпается - бывает, памперс полный, ну или мало ли что ребёнка может беспокоить - лежала неудобно, жарко, холодно, а может, приснилось что-нибудь, ну а может и не наелась. Но не вижу никакой трагедии в том, чтобы через час грудь дать. А то, что детям еды недостаёт, имхо, бывает гораздо реже, чем об этом говорят.
мне тоже сказали что якобы она маленькая была и что вес при рождении обратно не набирала долго (неделю она его набирала, вроде нормально). но потом в неуволе сказали наоборот. раньше говорили буди на кормление теперь говорят не надо а наоборот выдерживай интервал подольше. просто у всех разные взгляды и все. а если тебя не парит кормить так то ты вообще молодец, здорово что у вас гармония. а манюнька единственное что очень впечатлительная стала, так как днем она спокойная и хорошая а часов в 9 вечера начинается опера. она кричит до красноты и до визга около часа. на ручках успокаивается и потом еще покрикивает в начале сна. я думаю это она так за день набранные впечатления обрабатывает, да?
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
вот что мы приобрели в среду.
А у нас папа очень любит дочке платья выбирать! При том, что он просто терпеть не может ходить по магазинам. мне так смешно наблюдать, как он показывает ей вещи и протягивает: onpa hieeeenooo.
А еще к нам гости приехали: платьев привезли. Даешь хорошую погоду! Хотим носить!!!
Проживание: там, где меня нет...
а я люблю в стокманн в младенченском отделе платица смотреть..ээх..такие клёвенькие..иногда покупаю, они не дорогие совсем..нэйм ит, которые..( это не реклама )
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Последнее редактирование от -sie- : 01-07-2007 в 23:18.
Цитата:
Сообщение от Bet
мне тоже сказали что якобы она маленькая была и что вес при рождении обратно не набирала долго (неделю она его набирала, вроде нормально). но потом в неуволе сказали наоборот. раньше говорили буди на кормление теперь говорят не надо а наоборот выдерживай интервал подольше. просто у всех разные взгляды и все. а если тебя не парит кормить так то ты вообще молодец, здорово что у вас гармония. а манюнька единственное что очень впечатлительная стала, так как днем она спокойная и хорошая а часов в 9 вечера начинается опера. она кричит до красноты и до визга около часа. на ручках успокаивается и потом еще покрикивает в начале сна. я думаю это она так за день набранные впечатления обрабатывает, да?
конечно. она может перевозбудиться, обдумывает, что да как сегодня было. Не всегда просто ко сну перейти. Настроиться нужно.
Моя тоже беревозбудилась - гости, куда новых игрушек. Ей бы еще играть и играть, а я со сном пристаю.
А еще мы научились по-настоящему ползать! Раньше она передвигалась в своей собственной манере.
а еще мне сказали в неуволе что мол если просыпается через час значит не наедается хронически и надо за раз больше давать. манюня выдерживает теперь 2,5-3 а то и 4 часа на смеси. детский психолог сказала что некотрые малыши так "проверяют" наличие кормежки. если им какое-то время (в начале) не доставало еды они кричат и просят еды уже через 40 минут-час чтобы удостовериться что еда есть. едят в таком случае очень мало (голода-то нет) и потом снова просыпаются очень быстро либо чтобы проверить кормежку либо уже от настоящего голода. я не знаю веритьв этом или нет. но очень уж много народу мне уже сказали что надо чтобы интервалы были как минимум 2,5 часа.
мне в неувола книжку давали о питании до 4 мес - в ней написано, что если кормишь корвике, то надо контролировать количество съедаемого
0-2 кк - 1/5-1/6 веса на день
где-то 500 - 800 мл в день
все это дело дается в 5-6 заходов
это про корвике
про грудь написано - rintaa saava lapsi saa syödä oman ruokahalunsa mukaisesti
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
здесь как и с грудью - у всех по-разному
вчера были в гостях
там была девочка, почти два годика - постоянно с бутылочкой с молоком, по словам ее мамы - мало что ест, ничего не пьет - только молочко, очень много по 3-4 литра в день - отучить просто никак, вообще никак, бутылка постоянно во рту - она и пьет из нее, и как соску сосет, естественно ничего не говорит, несколько слов
мама, конечно, волнуется, но поделать ничего не может
ночные кормежки все еще есть
так что бывают и такие сложности
пытаюсь сейчас к поилочке приучить, но у нее не очень хорошо получается. Отхлебнет и как бы пугается. Но опять в рот тянет. а воду что-то совсем перестала пить.
Во сколько дети на ножки становятся? Когда мне кроватку на самый низ опускать? Она уже на коленках стоит и за кровать держится. Пора?
Эта мама что-то делает неправильно.Она что хочет отучить как в России делали-просто прекратить кормить за раз?Так это не отучение,а издевательство для неё и для ребенка.
А если это делать в течение месяца или двух-то никаких проблем не будет.Во всяком случае у меня не было, с моими тремя детьми.
в Фи тоже предлагают как резко заканчивать ГВ, так и постепенно
в зависимости кому что подходит и в зависимости от того насколько готовы мама и ребенок
мы закончили резко, так как я в одно кормление просто не дала грудь - доча восприняла это как будто так и надо, не просила грудь,
грудь после этого я не сцеживала ни разу,
единственное в голове мысли были - а достаточно ли я долго кормила, а может быть еще - мне нравилось кормление, так как это минуты близости, когда лежишь вместе на кровати в обнимку, гладишь волосики, спинку, рассматриваешь личико, а иногда даже балуешься - здорово
хотя я изначально рассчитывала кормить где-то год, так как это уже достаточно хорошо и чем старше, тем сложнее отучить
но оказалось, что мне было сложнее отучиться, чем малышке
но с другой стороны, если бы доча нуждалась в груди достаточно сильно и не хотела бы отказываться, то я бы кормила бы дальше, так как психика ребенка штука важная, да и я больше за естественность, а не за насилие
возможно животик, возможно энергию, накопившуюся за день выплескивает
хотя для впечатлений еще рановато
А у нас папа очень любит дочке платья выбирать! При том, что он просто терпеть не может ходить по магазинам. мне так смешно наблюдать, как он показывает ей вещи и протягивает: onpa hieeeenooo.
А еще к нам гости приехали: платьев привезли. Даешь хорошую погоду! Хотим носить!!!
какие хорошие вещички
пытаюсь сейчас к поилочке приучить, но у нее не очень хорошо получается. Отхлебнет и как бы пугается. Но опять в рот тянет. а воду что-то совсем перестала пить.
Во сколько дети на ножки становятся? Когда мне кроватку на самый низ опускать? Она уже на коленках стоит и за кровать держится. Пора?
лучше опустить раньше, чем позже
я слышала что баночное лучше чем свое. тепловая обработка пюре другая в заводских условиях и она сохраняет витамины лучше чем варка. помню это русский педиатр по ТВ говорил, я даже удивилась.
Ну, значит будем кушать баночки, да и возни меньше!! Мы в 2,5 месяца начали носить 62, некоторые вещи ещё носим, а так 68..
меня в роддоме запугали мол бывает так что есть не хочет потому что болеет. но я гоню прочь эти мысли.
кстати хотела спросить это нормально что у нее прививка красного цвета? такой маленький кружочек? это кальмет (туберкулез), делали аж месяц назад а она все красная. это нормально???
у нас она в 2 месяца чуть загноилась, а теперь красная и сухая...
мне в неувола книжку давали о питании до 4 мес - в ней написано, что если кормишь корвике, то надо контролировать количество съедаемого
0-2 кк - 1/5-1/6 веса на день
где-то 500 - 800 мл в день
все это дело дается в 5-6 заходов
это про корвике
про грудь написано - rintaa saava lapsi saa syödä oman ruokahalunsa mukaisesti
я считала. она за раз может съесть максимум 100 мл. но это при большом голоде. в остальное время по 60-80 мл. и так каждые 3 часа в среднем. получается как раз в этих рамках. а из груди не измерить сколько льется поэтому конечно ограничить нереально. можно правда взвесить до и после. мы взвешивали так и получалась там разница 10 грамм по-моему. в общем фигня какая-то.
Лен, а ты вот говорила что бросила и не разу не сцеживалась после этого. у тебя грудь не наполнялась что ли больше?молоко так за 1 день пропало?
какой у вас хозяйственный папа. нашему вообще непонятно что такое бодик а что такое слипик. красивое платье. а как вы их носите? с колготочками или с носочками а что под низ - бодик? а это наши вчерашние покупки. меня особенно умилил беретик. сегодня наденем.
Последнее редактирование от Bet : 02-07-2007 в 09:31.
какой у вас хозяйственный папа. нашему вообще непонятно что такое бодик а что такое слипик. красивое платье. а как вы их носите? с колготочками или с носочками а что под низ - бодик? а это наши вчерашние покупки. меня особенно умилил беретик. сегодня наденем.
Какая красота!
Наш папа тоже любит одеть дочу покрасивее, но иногда плохо понимает что куда... Один раз утром после кормления заснула, просыпаюсь- на доче платье задом наперёд одето и колготки наизнанку! И папа рядом гордый и довольный собой...
Лен, а ты вот говорила что бросила и не разу не сцеживалась после этого. у тебя грудь не наполнялась что ли больше?молоко так за 1 день пропало?
когда надумала отучаться, то сразу решила, что сцеживаться не буду, а если грудь будет твердеть, то буду давать малышке
то есть получилось бы, что в таком случае грудь давалась бы меньше раз в день, чем при кормлении, ну и постепенно бы количество "разов" уменьшалось бы (это и есть постепенное отучение, только обычно вместо давания сцеживаются, а мне жалко было сцеживаться впустую)
значит, у нас получилось так - я не дала грудь в одно кормление, после этого где-то через сутки-полтора одна грудь (более молочная) стала твердеть, я сразу же дала доче, грудь стала мягкой
на этом кормление закончилось, грудь больше не твердела, доча грудь не просила
получилось, что мы все-таки относительно резко перестали кормиться
тебе скорее всего такой способ не подойдет, так как у меня была установившаяся лактация и у меня грудь начинала наливаться непосредственно, когда доча начинала сосать грудь (такое устанавливается где-то к трем месяцам)
а у тебя пока от этого не зависит, то есть твоя грудь наливается когда хочет, поэтому тебе надо будет сцеживаться достаточно часто
вообщем, ты если надумаешь заканчивать - сцеживайся только тогда, когда грудь твердая и не пытайся много сцедить, а сцеживай только до тех пор пока грудь не станет мягче
Наш папа тоже любит одеть дочу покрасивее, но иногда плохо понимает что куда... Один раз утром после кормления заснула, просыпаюсь- на доче платье задом наперёд одето и колготки наизнанку! И папа рядом гордый и довольный собой...
весело А наш несколько раз одевал шапку задом наперед и рукавички вместо носков А потом удивлялся, что это я от смеху катаюсь...
ваш папа еще и одевает ее?! ооо, я об этом могла бы только мечтать. наш даже не пытается. комбез надевать он правда уже научился но кнопки не всегда параллельно застегивает. зато он любит гладить. может гладить аж 3 часа подряд. ну что ж, разделение труда. правда мне 80% достается пока что.
тебе скорее всего такой способ не подойдет, так как у меня была установившаяся лактация и у меня грудь начинала наливаться непосредственно, когда доча начинала сосать грудь (такое устанавливается где-то к трем месяцам)
а у тебя пока от этого не зависит, то есть твоя грудь наливается когда хочет, поэтому тебе надо будет сцеживаться достаточно часто
вообщем, ты если надумаешь заканчивать - сцеживайся только тогда, когда грудь твердая и не пытайся много сцедить, а сцеживай только до тех пор пока грудь не станет мягче
ага мне не подойдет, я уже и сама поняла. грудь наливается все-таки у меня каждые 3 часа четко. это манюнька голодной становится иногда реже иногда чаще. проблема в том что грудь наливается и молоко начинается капать из груди но она не твердеет. представляешь? так когда сцеживаться? и насколько если она итак мягкая? и если я буду продолжать сцеживаться так ничего не остановится и дальше будет наливаться и капать? или ключ в том что сцеживать совсем чуть-чуть? я лактостаза боюсь...
Девочки, добрый день! мужа зовут работать в Хельсинки. Как я поняла, никакой медицинской страховки, кроме обязательной, там не предлагается. Очень хотела бы знать, как обстоят дела с мед. обслуживанием для деток - хорошие ли больницы, нет ли огромных очередей к специалистам, дороги ли частные педиаторы и тд. Заранее Спасибо.
Помните как я высказывалась против пеленания?Дак мы теперь успокаиваемся только так!Будет плакать, выгибаться даже если спать хочет, а запеленаешь, 5-10 секунд поорёт типа замуровали ироды и вырубается....но я только руки пеленую...ноги свободны...
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Цитата:
Сообщение от per4inka
Помните как я высказывалась против пеленания?Дак мы теперь успокаиваемся только так!Будет плакать, выгибаться даже если спать хочет, а запеленаешь, 5-10 секунд поорёт типа замуровали ироды и вырубается....но я только руки пеленую...ноги свободны...
Нам тоже так длать иногда приходится, когда руки мешают спать ручками же можно соску изо рта вынуть ее крутить и вертеть все интересно какои тут сон...
Цитата:
Сообщение от sandell
Девочки, а как вы спать на ночь укладываете? У нас (5 мес) с укачиванием и грудью,сама ни за что не уснет...
И у нас был такои период в 4 месяца. потом стала пробовать по разному делать и за ручку держала и по головке гладила, рассказывала что-то. Потом стала музыку спокоиную вклучать это помогло. Сеичас уже и без мызыки засыпаем. Иногда бывают такие подрочки судьбы: только в кроватку положу куда нибудь на минутку отвлекусь -уже спим.
А и еще: забыла совсем. Я всегда на ноч даю peruna-porkkana velli, и только на ночь. Мы уже так привыкли и уже знаем что после этого спать надо
Последнее редактирование от Kikoza : 02-07-2007 в 12:37.
И у нас был такои период в 4 месяца. потом стала пробовать по разному делать и за ручку держала и по головке гладила, рассказывала что-то. Потом стала музыку спокоиную вклучать это помогло. Сеичас уже и без мызыки засыпаем. Иногда бывают такие подрочки судьбы: только в кроватку положу куда нибудь на минутку отвлекусь -уже спим.
и они уже у тебя всю ночь спят? я вот переживаю что это манюня в 4 утра просыпается так как будто уже утро пришло и лежит с открытыми глазками и хрюкает и ТУЖИТСЯ и так до 9 до 10. как это переделать чтобы она попозже так вставала? особенно меня волнует что это она тужится-то все время? это нормально? и еще это нрмально у нас стула нет 3й день?
Последнее редактирование от Bet : 02-07-2007 в 12:34.
Цитата:
Сообщение от Bet
и они уже у тебя всю ночь спят? я вот переживаю что это манюня в 4 утра просыпается так как будто уже утро пришло и лежит с открытыми глазками и хрюкает и так до 9 до 10. как это переделать чтобы она попозже так вставала?
А во сколько ты ее укладываеш? может попозднее надо? когда моим дев4енкам всего месяц был я им с 9 вечера до 12 спать не давала. тогда у нас утро окончательно начиналось около 9. Правда ночю они кушали и в 3 и в 6 но потом сразу засыпали.
А вообще сеичас у нас утро начинаетса в 6, 2 часа потусуемся потом на 2 4аса все спать правда в 8 вечера у нас отбои спим до 6 утра. Хочется конечно вставать попозже но вечернее личное время тоже дорогово стоит
Последнее редактирование от Kikoza : 02-07-2007 в 12:33.
А во сколько ты ее укладываеш? может попозднее надо? когда моим дев4енкам всего месяц был я им с 9 вечера до 12 спать не давала. тогда у нас утро окончательно начиналось около 9. Правда ночю они кушали и в 3 и в 6 но потом сразу засыпали.
А вообще сеичас у нас утро начинаетса в 6, 2 часа потусуемся потом на 2 4аса все спать правда в 8 вечера у нас отбои спим до 6 утра. Хочется конечно вставать попозже но вечернее личное время тоже дорогово стоит
Цитата:
Сообщение от Bet
ооо. люкс. а когда они стали так спать?
Когда прикорм дали. наедаются днем и перед сном побольше, ночю не хотят кушать. если вдруг проснулись среди ночи и хотят кушат, то вечером порцию увеличу грамм на 20
Цитата:
Сообщение от Bet
и еще хотела спросить тебя Кать - как это не давать спать? что надо для этого делать?
Ну развлекать как нибудь на ручках покататься, памперса поменять, музыку повклучать, голышом поваляться, многим нравится массажики, искупаться. Ну поэксперементируи что зацепит то и делаи Мои голышом балдеют. всякии раз когда капризничат начинают можно раздеться и настроение поднимаетса тем более сеичас так тепло. Только ты сразу на пол часа не раздеваи, время по немножку увеличивать надо, и с купанием так же
Последнее редактирование от Kikoza : 02-07-2007 в 12:46.
Ну развлекать как нибудь на ручках покататься, памперса поменять, музыку повклучать, голышом поваляться, многим нравится массажики, искупаться. Ну поэксперементируи что зацепит то и делаи Мои голышом балдеют. всякии раз когда капризничат начинают можно раздеться и настроение поднимаетса тем более сеичас так тепло. Только ты сразу на пол часа не раздеваи, время по немножку увеличивать надо, и с купанием так же
она любит голышом может долго очень лежать и массаж любит. а что ты скажешь на то что она тужится постоянно когда просыпается и грооомко так тужится.
Цитата:
Сообщение от Bet
особенно меня волнует что это она тужится-то все время? это нормально? и еще это нрмально у нас стула нет 3й день?
Ну вообще то не очень хорошо. Потрогаи если животик мягкии то не страшно. А вообще даваи водички пить побольше и все проидет.
А тужится только последние дни или вобщем то систематически? если все время то может быть колики. тогда клади на животик почаше
А и еще: забыла совсем. Я всегда на ноч даю peruna-porkkana velli, и только на ночь. Мы уже так привыкли и уже знаем что после этого спать надо
А моя от велли отварачивается, ищет грудь, хотя в остальное время велли ест нормально. буду продолжать. Хорошая мысль что одно и тоже надо довать, может и у нас рефлекс выработается. С музыкой - идея, обязательно попробую!
Лиз, у нас ребенок тоже несколько дней не какал (я панику навела, опять везде звонила ) и тоже постоянно тужился... Сказали, что если его это не беспокоит и (вот не соврать бы) если до 5 дней не дотянет... то все ок У нас после этого стул поменялся. И, кстати, примерно в вашем возрасте дело и было.
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
Девочки, добрый день! мужа зовут работать в Хельсинки. Как я поняла, никакой медицинской страховки, кроме обязательной, там не предлагается. Очень хотела бы знать, как обстоят дела с мед. обслуживанием для деток - хорошие ли больницы, нет ли огромных очередей к специалистам, дороги ли частные педиаторы и тд. Заранее Спасибо.
Если с деньгами не напряг будет, то можно сделать дестскую страховку и ходить к частнику. Сколько стоит - не знаю. В городских больницах к кому попадешь, могут очень хорошо ослужить, а могут так, что реветь охота...
-----------------
ваш папа еще и одевает ее?! ооо, я об этом могла бы только мечтать. наш даже не пытается. комбез надевать он правда уже научился но кнопки не всегда параллельно застегивает. зато он любит гладить. может гладить аж 3 часа подряд. ну что ж, разделение труда. правда мне 80% достается пока что.
а я первое время боялась ребенка одевать )) особенно эту шапку-шлем зимой... все папик делал вот у нас медсестра в неувола офигивала, когда мы туда пришли... я только так, в нагрузку была, а так все папа-папа ))
-----------------
Нам тоже так длать иногда приходится, когда руки мешают спать ручками же можно соску изо рта вынуть ее крутить и вертеть все интересно какои тут сон...
ээх соска и руки ))) сколько раз я уже грозилась ее скотчем приклееть
-----------------
Девочки, а как вы спать на ночь укладываете? У нас (5 мес) с укачиванием и грудью,сама ни за что не уснет...
у нас хуже только в коляске засыпает... иногда решаю ВСЕ, сегодня засыпаем в кровати... угу может 1 раз из 10 получается. А так орет, до одурения, ничего не помогает. Положу в коляску - все, отключился ребенок моментом... А ведь скоро он из нее вырастет
-----------------
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а я первое время боялась ребенка одевать )) особенно эту шапку-шлем зимой... все папик делал :Д вот у нас медсестра в неувола офигивала, когда мы туда пришли... я только так, в нагрузку была, а так все папа-папа ))
А мы нашему папе выбора не оставили, все приходится делать на равне со мнои (если бы мог наверное бы и грудью кормил ) мы его количеством взяли
Тут кто-то писал, что после того, как ребенок научился переворачиваться, стал все время это делать и после еды тоже... Прошло? А то наш тоже теперь, как юла... поест и хлоп, перевернулся и вся еда под ним
-----------------