|
|
07-07-2007, 00:24
|
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Заметки о Норвегии (пока тут)
купался только что во фьорде окруженном красивейшими горами.
много сейчас не пишу. нет слов выразить восторг от этой страны словами. приеду расскажу.
|
|
|
|
07-07-2007, 00:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
много сейчас не пишу. нет слов выразить восторг от этой страны словами. приеду расскажу.
|
А мне Mallorca сейчас нравится.
|
|
|
|
07-07-2007, 11:40
|
|
|
Реалист
|
плыву на кораблике по фьорду. лазурная вода солнце высоченные горы. снежные вершины. внизу зеленые склоны. водопады невероятной красоты. ложбинки уступы заливы. козочки пасутся. лужайки. домики. это супер.
|
|
|
|
07-07-2007, 14:18
|
|
|
Реалист
|
катаюсь по горной железной дороге флом. солнце горы пенящиеся водопады тоннели ущелья ледники голубые озёра скалы до небес бегущие речки овцы трава зелена как никогда. и всё это с высоты до 866 метров. это праздник какой-то.
|
|
|
|
07-07-2007, 22:06
|
|
|
Реалист
|
только что совершил восхождение к реальному леднику которому миллионы лет. это неописуемо. он ярко голубого цвета как кварц. в лучах солнца весь сияет. с него мчится река. ледник на вкус нейтральный а вот водичка очень вкусна.
в окружении других ледников гор и водопадов виды просто класс. воздух лёгкий свежий с ароматами горных цветов...
|
|
|
|
08-07-2007, 09:40
|
|
|
Реалист
|
пробовал тут китятину. понра. но больше в восторге от похороненной лососи - гравлакс - сырое филе лососи заворвчивают в тряпку и на три дня закапывают в землю. затем выкапывают - гравлакс готова. вкус очень нежный. ну и конечно крабы там всяких видов и размеров раки креветки.... этого просто море. вернее фьорды.
|
|
|
|
08-07-2007, 15:07
|
|
|
Реалист
|
проехал на кораблике по самому красивому по мнению норвежцев фьорду. с ними согласен. забрался по тропе орлов или по тропе троллей - серпантин такой- на смотровую площадку и восхитился видами на этот фьорд с высоты 630 метров. захватывает дух от красоты. мне с погодой пока везёт вот что отрадно. откушал норвежской клубники и черешни. класс. с лидловской не сравнить. привет клубу любителей черешни и не только. еду по дороге через кучерявые горы. реки и водопады каждый километр.
поднимался на кафедру проповедника - плоский утёс над фьордом на высоте 600 метров. нет слов. виды нереальной красоты. дорога туда по каменистой тропе километра 4. с камня на камень скачешь - ну вылитый горный козёл. потом в озере искупался.
уххх. вот опять виды открываются....
много тоннелей и жалко что то упускать. с серпантинов классные картинки. вот водная гладь открылась. широченная. наверно не фьорд. прыг. опять в тоннеле...
|
|
|
|
08-07-2007, 15:19
|
|
|
Реалист
|
рыбачат много. при мне парень треску на полкило вытащил. с борта паромчика кто то из наших видел как прыгала какая то рыбина размеров ну очень нескромных. я тут с тургруппой. свободного времени очень мало. про рыбалку не думал. в след. раз когда приеду своим ходом - обязательно.
то был фьорд. но широченный. вода гладкая как зеркало. горы за ним в сизой дымке с лёгкими облачками у снежных вершин и водопады.....
|
|
|
|
08-07-2007, 15:34
|
|
|
Реалист
|
тут полно автотуристов кемпингов. номера немецкие датские шведские в основном. дороги такие же как в Финляндии даже я бы сказал поуже. в районе Осло дороги были платные. тут севернее что то я не замечаю чтобы платили. много паромных переправ тоннелей - и под фьордами тоже - много мостов и тд. всё связано с особенностями этого роскошного ландшафта.
пью воду из водопадов в основном. ем свежепойманную рыбу, раков, крабов и свежесобранные ягоды. опять привет клубу любителей. 
|
|
|
|
08-07-2007, 15:57
|
|
|
Реалист
|
норвежки кстати имеют очень характЕрную внешность. нордическую. довольно высокие, блондинки в основном. фигура слегка широкая в плечах. такая рыбачка. оч. много симпАтичных.
Последнее редактирование от Suhov : 08-07-2007 в 16:29.
|
|
|
|
08-07-2007, 19:14
|
|
|
Реалист
|
попробовал сейчас Атлантический океан на вкус. солёненький. полно живности. какие то типа морские ежи ракушки прсосавшиеся к камням водоросли разные. снял на видео морских котиков. четыре котика вылезли поиграли и опять уплыли в океан.
покатался по знаменитой атлантической дороге. впечатляет.
вообще тут у океана погода несколько иная. океаническая. облака низко и ветрено.
кстати облака так прикольно обволакивают верхушку горы и ветер одевает это одеяло на гору. реально так раздувает облако по горе. забавно.
|
|
|
|
09-07-2007, 15:29
|
|
|
Реалист
|
прочувствовал себя королём викингов забравшись по винтовой лестнице шириной сантиметров 40 на верх кафедрального собора которому более 1000 лет. в древней столице Норвегии Трондхейме.
на местном рыбном рынке трогал руками живую неведанную мне рыбу крабов камбалу. опять ел похороненную лосось гравлакс - это уже пристрастие. я в неё влюбился.
вынашиваю планы поездки сюда на рыбалку. тут лучшие места ловли атлантической лососи которая заходит в местные реки и фьорды. говорят попадаются экземпляры по 20 кило. возьму друзей дом на колёсах и пару недель удовольствия надеюсь будут. в местном турбюро набрал пару килограммов журналов буклетов карт про туризм рыбалку и кемпинги здесь. по приезду буду изучать.
всем привет. уже еду назад. к сожалению отпуск когда то заканчивается....
|
|
|
|
11-07-2007, 14:49
|
|
|
Реалист
|
Заметки о Норвегии
Привет всем!
Эта тема посвящена одной из скандинавских стран - Норвегии. Стране гор, фьордов, викингов в далёком прошлом, троллей, уникальной природы, изобилия морепродуктов и козьего сыра...
По сведениям историков, викинги совершали набеги и на русские земли. На Руси их называли варягами. Разобщённые враждой русские князья обратились с просьбой к варягам править ими, так в нашей истории оставил свой след род Рюриков - происходящий от варягов, то есть викингов...
Предлагаю собирать в этой теме отзывы о путешествиях по этой стране. Просьба писать информативно, поменьше флуда.
Модератор перенесёт в эту тему мои заметки, написанные непосредственно в процессе тура по Норвегии.
Последнее редактирование от Suhov : 11-07-2007 в 15:24.
|
|
|
|
11-07-2007, 15:32
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Поскольку у меня разделы мистически пропадают-появляются, к удивлению обнаружила что в "туризме" я не модератор. До вечера подождем, потом темы обьединят, этот пост сотру
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
11-07-2007, 17:06
|
|
|
Проживание:
|
Хочу в Норвегию!!!!!!!!!!!!!!
Там,как у принца дела? он не развелся?
|
|
|
|
11-07-2007, 17:08
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Норгия - мега страна. красотища там, конечно, сумасшедшая...
|
|
|
|
11-07-2007, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот рассказал бы кто, как туда (в Норвегию) выгодно добраться (не на своей машине если)?
Мы пока Норвегию на Кипр променяли, но идею доехать до Норд Кап'а не оставили. 
|
|
|
|
11-07-2007, 17:21
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
А вот рассказал бы кто, как туда (в Норвегию) выгодно добраться (не на своей машине если)?
|
выгодно - это в смысле дешево? там, в волшебной Норгии дорого, причём всё. была тока в северной части, и там ух как красивейше...
|
|
|
|
11-07-2007, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я читаю Сухова и почему-то представляю Норвегию почти что необитаемым островом с первозданной природой, и он там один-одинёшенек то на воде, то на горЕ... И тоже, как и все, конечно, хочу в Норвегию. Мы,кстати, "караван" продаём, а Сухов кемпинги там упоминал - никому не надо? Извините, если не в тему, но я считаю, что кому-то может пригодиться. Дом на колёсах для путешествия в Норвегию.
|
|
|
|
11-07-2007, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
выгодно - это в смысле дешево? там, в волшебной Норгии дорого, причём всё. была тока в северной части, и там ух как красивейше...
|
Ну.. можно не совсем дёшево 
Просто сами тур-агенства предлагают сильно дорогие путёвки (по сравнению с югами... юга - "интереснее"), наверно как-то своим ходом будет дешевле, да и свободне, тока бы знать как. "Через куда" ехать. Не подскажете?
|
|
|
|
11-07-2007, 17:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
Ну.. можно не совсем дёшево 
Просто сами тур-агенства предлагают сильно дорогие путёвки (по сравнению с югами... юга - "интереснее"), наверно как-то своим ходом будет дешевле, да и свободне, тока бы знать как. "Через куда" ехать. Не подскажете?
|
вообще туры в славную страну Норгия - самые дорогие из европейских привлекательностей. если на машине не хотите, можно взять круиз на кораблике вдоль фьёрдов. тоже цена печальная, зато впечатления будут замечательные. либо можно сделать так: выберите пару-тройку городов на посмотреть и тока в них поезжайте, по очереди.
|
|
|
|
11-07-2007, 17:40
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
|
|
|
|
11-07-2007, 19:04
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Начальник только вчера рассказывал, что в Норвегии свадьбы справляют в национальных костюмах.
Graavilohi - это разве не gravlax?
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
11-07-2007, 21:03
|
|
|
Registered User
Проживание: HeLLsinki/Moss
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
|
Я вполне выгодно летаю в Осло. Уже два раза подряд 147 евро за обе стороны. Финнайром.
Ещё есть вареант на пароме до Стокгольма, а оттуда на поезде. Если покупать билеты на этот поезд в интернете, то часто получается очень дёшево.
-----------------
Хорошая крыша летает сама...
|
|
|
|
11-07-2007, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ierani
Я вполне выгодно летаю в Осло. Уже два раза подряд 147 евро за обе стороны. Финнайром.
Ещё есть вареант на пароме до Стокгольма, а оттуда на поезде. Если покупать билеты на этот поезд в интернете, то часто получается очень дёшево.
|
Спасибо! Посмотрим полёты финнэйра.
Но у нас конечная точка - Норд Кап... А туда по-моему прямых рейсов нет.
Кстати, а нет желающих поехать в Норвегию на Норд Кап "оптом".
Не завтра, разумеется, лучше когда там ещё не очень холодно, но и когда комаров поменьше. Разумеется поехать после того, как всё тщательно распланировано.
Найдутся ищущие приключений любители путешествий? 
|
|
|
|
11-07-2007, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо! 
Посмотрю и эту книжку.
Хотя "живые" советы поближе по времени к 2007 году тоже были бы интересны. 
|
|
|
|
11-07-2007, 21:18
|
|
|
Registered User
Проживание: HeLLsinki/Moss
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
Спасибо! Посмотрим полёты финнэйра.
Но у нас конечная точка - Норд Кап... А туда по-моему прямых рейсов нет.
Кстати, а нет желающих поехать в Норвегию на Норд Кап "оптом".
Не завтра, разумеется, лучше когда там ещё не очень холодно, но и когда комаров поменьше. Разумеется поехать после того, как всё тщательно распланировано.
Найдутся ищущие приключений любители путешествий? 
|
На Норд Кап лучше ехать через север Финляндии на машине. Самый удобный и дешёвый способ.
Их потрясающих мест в Норвегии есть такой город Ålesund на западном побережье. Я там ещё не была, но отец недавно там был. Место просто потрясающее, такая эдакая Венеция между скал.
-----------------
Хорошая крыша летает сама...
|
|
|
|
11-07-2007, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
маршрут коротенько с названиями местностей, пожалуйста!
Хочется тоже всего этого похапать.
В Норвегии была не раз, на севере только в Тромсо, но ваши рассказы как-то вызывают зависть.
|
|
|
|
12-07-2007, 21:56
|
|
|
Бывалый :)
Проживание: уже здесь
|
Последнее редактирование от dust : 12-07-2007 в 21:59.
|
|
|
|
12-07-2007, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О! Ценно! Спасиб огромный!
|
|
|
|
12-07-2007, 22:03
|
|
|
Реалист
|
привет. обещаю более подробный отчёт о поездке чуть позже, с фотографиями. сперва рассортирую фотки, затем найду время, и опубликую.
маршрут пролегал через города Осло, Ставангер, Берген, Трондхейм - то есть по южному и среднему побережьям Норвегии, по самым красивым и известным фьордам, по самым крупным и древним городам.
|
|
|
|
12-07-2007, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
Ну, Suhov, растравили душу. Нельзя так с русским человеком. Сразу вспомнилось из "Особенностей национальной рыбалки": "Зайка там на Кипре, а я здесь на топляке".
|
|
|
|
12-07-2007, 22:23
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
Ну, Suhov, растравили душу. Нельзя так с русским человеком. Сразу вспомнилось из "Особенностей национальной рыбалки": "Зайка там на Кипре, а я здесь на топляке".
|
приношу свои извинения. не люблю хвастаться, но вот чего то так захотелось поделиться своими впечатлениями, что не сдержался. сорри, если со стороны это выглядит не совсем прилично. ещё и знаки препинания я не ставил особо, их чтобы ставить надо преключаться на другую клавиатуру в моём кпк. так мне лень было, да и некогда особенно. тоже сорри.
вот в продолжении я буду более обстоятелен, сдержан, грамотен, и менее эмоционален.
|
|
|
|
12-07-2007, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
|
А хотите я про Кипр растравлю? Вот: http://iminaeff.livejournal.com/101021.html
исключительно в рекламных целях 
|
|
|
|
12-07-2007, 22:28
|
|
|
Registered User
|
Нет, пишите, пишите... Это меня что-то занесло. Так хотела съездить летом в Норвегию, но не получается. Завидую вам по-хорошему. Желаю отменно отдохнуть, но с вас причитается отчет по приезде (желательно подробный).
|
|
|
|
12-07-2007, 22:33
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
Нет, пишите, пишите... Это меня что-то занесло. Так хотела съездить летом в Норвегию, но не получается. Завидую вам по-хорошему. Желаю отменно отдохнуть, но с вас причитается отчет по приезде (желательно подробный).
|
я уже хорошо отдохнул, и уже приехал 
теперь дело небольшого времени разобраться с фотками ( а их крайне много - нужно выбрать наиболее интересные) - и затем опубликовать и дать к ним комментарии...
|
|
|
|
12-07-2007, 22:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
А хотите я про Кипр растравлю?
|
Прочитала и посмотрела. Вам это удалось - растравили. Ида, а почему в рекламных?
|
|
|
|
12-07-2007, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
Прочитала и посмотрела. Вам это удалось - растравили. Ида, а почему в рекламных?
|
ну.. это само собой так получилось... сказали, что в рекламных написала, а по-другому я наверно и не умею - привычка.
про Норвегию у Сухова будет интереснее, уверена 
|
|
|
|
12-07-2007, 23:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
привет. обещаю более подробный отчёт о поездке чуть позже, с фотографиями. сперва рассортирую фотки, затем найду время, и опубликую.
маршрут пролегал через города Осло, Ставангер, Берген, Трондхейм - то есть по южному и среднему побережьям Норвегии, по самым красивым и известным фьордам, по самым крупным и древним городам.
|
Жили в Норвегии под Ставангером несколько лет,это были лучшие годы в моей жизни!
JEG ELSKER DETTE LANDET( я люблю эту страну)!
|
|
|
|
12-07-2007, 23:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ariadna
Жили в Норвегии под Ставангером несколько лет,это были лучшие годы в моей жизни!
JEG ELSKER DETTE LANDET( я люблю эту страну)!
|
А в чем лучшие, Ариадна?
|
|
|
|
13-07-2007, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вопрос о туру в Норге
Shuhov а если не секрет сколько стоил Ваш тур из Финляндии и где его можно купить? В Питере на июль уже все продано, осталось неск.мест на август, но меня это н е устраивает. Нужно успеть в июле. Please срочно ответьте!!!!!
|
|
|
|
13-07-2007, 18:45
|
|
|
Registered User
|
А какой тур вас интересует? И какие числа? У "Аркады" вроде есть 6 дней-5 ночей с 29 июля по 3 августа.
|
|
|
|
13-07-2007, 21:58
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от jaka-cat
Shuhov а если не секрет сколько стоил Ваш тур из Финляндии и где его можно купить? В Питере на июль уже все продано, осталось неск.мест на август, но меня это н е устраивает. Нужно успеть в июле. Please срочно ответьте!!!!!
|
смотрите ПС
|
|
|
|
14-07-2007, 11:45
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
КСтати где можно приобрести тур в Норвегию, мои гости хотят смотаться туда дня на 3-4.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
14-07-2007, 21:06
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Сегодня вернулась оттуда. Тоже в восторге. Расскажу попоззе и выставлю фотки, сразу захотелось туда переехать. 
|
|
|
|
14-07-2007, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
смотрите ПС
|
А можно и мне,  как да что... загорелся идеей!
|
|
|
|
14-07-2007, 22:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Поездили по северному побережью Норвегии на автодоме. Впечатлений море. Красота неописуемая, да и с погодой повезло.
Ехали туда через западную Лапландию, через финский "палец", а обратно через центральную Лапландию.
Переезжаешь границу и через 20 км климат и пеизажи резко меняются - поразительно! Только что были сопки и кривые берёзы, а теперь: ущелья, горы, море, фьёрды, рыбацкие деревушки и горные серпантины, на которых дух захватывает. Вот пара фоток двухдневной давности:
|
|
|
|
14-07-2007, 22:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Теперь обязательно хочется прокатиться по всему западному побережью, посетить города покрупнее и через Швецию - домой.
Встретили в пути пару финнов, влюблённых в Норвегию, которые были там уже в 20-й раз. Теперь я их хорошо понимаю.
В общем красоту природы Сухов хорошо описал, повторяться не буду.
Из мелочей мне запомнилось мороженое и кассы в магазинах. Купюры пихают в автомат с разделами по купюрам и он же выдаёт тебе сдачу, кассиру надо только деньги принять.
А мороженое... Ух! В 2 если не в 3 раза больше чем в Суоми, етакие здоровые шары, которые по твоему желанию обваливают в разных вкусностях и обсыпках. У меня язык устал, ели сьела 
|
|
|
|
15-07-2007, 00:19
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
А можно и мне,  как да что... загорелся идеей!
|
вкратце: тур покупался в СПб, ещё в апреле. Уже тогда все туры на лето в Норвегию были распроданы. Мне повезло, что на июль был один дополнительный тур, который не публиковали в инете, вот на него я и успел. Туроператор у меня был ТурТрансВояж, кажется он московский. В СПб, если поищете, найдёте дилеров.
По цене - сильно зависит от конфигурации тура, от Ваших запросов, от набора экскурсий, от количества человек в номере, в каюте парома и тд. Моя путёвка стоила 750, включая паром Турку-Стокгольм-Турку, пару шведских столов на нём и завтрак, плюс купил пару экскурсий на корабликах, плюс экскурсия по высокогорной железной дороге, плюс питание, сувениры, подарки и тд. Мне вышло чуть более 1000 евро (или даже больше , сказать точно трудно потому что иногда платил кредиткой), 9-дневный тур, из них по Норвегии реально 6 дней. Также в тур входили экскурсии по Хельсинки, Стокгольму и Упсале. Гостиницы 3 звезды очень приличные, завтраки входят.
Тур из России удобен тем, что гид русскоязычный - все экскурсии по музеям, природе, и тд. в общем всё по русски рассказала, показала. Она девочка опытная - знает что где когда куда, и почём брать. А нюансов реально много в таких поездках - поэтому лучше попонятнее.
Из за технической проблемы разбор фоток затянулся. теперь вроде всё ок. если завтра будет время - то попробую выложить фотки в галерею Скандинавия/Норвегия и закомментировать, хотя бы часть.
Шведская часть тура будет опубликована в разделе галереи Скандинавия/Швеция.
Когда закончу - дам ссылку.
|
|
|
|
16-07-2007, 09:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
хучу на Атлантические фьорды
Цитата:
|
Сообщение от siren
А какой тур вас интересует? И какие числа? У "Аркады" вроде есть 6 дней-5 ночей с 29 июля по 3 августа.
|
У Аркады этот тур в Заполярную Норвегию, я уже была в прошлом августе. Оч.понравилось. Хочу на Атлантические фьорды с Бергеном, Ставангером, Фломом и Трондхеймом.
|
|
|
|
17-07-2007, 09:21
|
|
|
Реалист
|
Привет,
наконец, после долгих и упорных боёв с техникой, администрацией и ценителями прекрасного, какой-никакой вариант фотоотчёта получен.
Перво-наперво. Цель этого отчёта - рассказать о поездке, по возможности снабдив рассказ фотками. Эти фотографии не претендуют на какую-либо художественную ценность, в большинстве своём они делались в спешке, на ходу или даже на бегу, многие из движущегося автобуса, через стекло, или по ходу движения катера. Ни времени, ни возможности ставить штатив, аппарат с нужным объективом, выбирать позицию, выставлять баланс белого, и тд - настраивать - времени и возможности не было. Всё снималось мыльницей, на автомате. Поэтому нет смысла их оценивать, или критиковать с позиции художественности.
Опять же, у каждого своё видение прекрасного. Кому то роднее ягодки/шишечки/цветочки с капелькой росы на каждой второй фотке, а кому то - первозданная красота природы, залитой первыми лучами восходящего Cолнца
Это не фотографии с подписями, а наоборот, отчёт снабжённый по возможности фотками. Поэтому, просматривая фотки, обязательно обращайте внимание на подпись - она сразу под фоткой. К сожалению, не удалось отсортировать фотки по времени их съёмки, поэтому некоторые вперемешку, и не отражают хронологию. Но в большинстве своём, они в нужном порядке. Просмотр лучше начинать с конца галереи, то есть с самой первой фотки.
Хоть и не все фотки, которые хотел выложить, у меня приняли, но всё таки постарался закомментировать их так, чтобы никакая нужная информация не пропала. Общую информацию по стране, и моё мнение о ней, я ещё напишу в этой ветке.
Удачи и хорошего просмотра. Вот ссылки на галереи:
Первая фотка Норвежской галереи Сухова
Шведская, и другие галереи Сухова
|
|
|
|
17-07-2007, 10:03
|
|
|
Registered User
|
Нет, Suhov, мне покоя после знакомства с вашим фотоотчетом. Пошла укладывать чемоданы (шутка). А если серьезно, то фотки очень понравились. Я сама ужасно люблю фотографировать. А уж Норвегия - это просто кладезь. Хоть мы путешествуем всегда самостоятельно, но меня все же заинтересовал ваш тур. С кем ездили? (в смысле турфирма)
|
|
|
|
17-07-2007, 10:20
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
... но меня все же заинтересовал ваш тур. С кем ездили? (в смысле турфирма)
|
Не уверен имею ли право давать тут прямые ссылки на какие либо фирмы. Но рискну - пусть модератор решает.
Туроператор называется ТурТранс-Вояж. Вот его сайт: http://www.tourtrans.ru
Покупал тур я через дилера, в Питере. Называется Виторс. Сайта их не помню. Расположены на Суворовском проспекте.
На сайте ТурТранса полно туров с подробным описанием. Они спецы по автобусным европейским турам - все кто были со мной, их очень рекомендовали, многие не первый раз, исколесили всю Европу.
Мой тур назвался "Большое путешествие по Норвегии плюс фьорды". Вот ссылка не его описание: http://www.tourtrans.ru/index.php?p...203фьорда&type=
|
|
|
|
17-07-2007, 12:06
|
|
|
Реалист
|
Итак, личное мнение о поездке. Хорошо организована, гид профессионал своего дела, маршрут интересный. По фоткам сами видите что скучать не приходилось. Темп тура очень быстрый. Везде бегом-бегом, но это и хорошо - многое успели.
Единственная трудность - переезды в автобусе. Как уже упоминал в отчёте - имейте с собой дорожную подушку под голову, валик под поясницу, волейбольный мячик для разминок на остановках. Ну и само-собой, бутылочку для воды, пакетики под мусор, салфетки, одноразовые чашки, ложки.
Мнение как туриста о стране Норвегии. Очень большой потенциал с точки зрения природы. Ездить-не-объездить. КрасотиШШа неописуемая, плюс рыбалка, плюс умеренный климат. На север, наверное лучше ехать самому, а вот юга и центр, где есть чего послушать от гида, наверное первый раз лучше с группой. Самое рыбное направление - Трондхейм-Берген, весной март-апрель. Надо бы подумать про дом на колёсах напрокат. Кемпингов полно, да и просто где встать самому места есть.
С точки зрения выбора Норвегии страной проживания - сказать трудно. Научного, технического или какого то иного, не природного, отличия от Финляндии в лучшую сторону я не заметил. Всё то же самое, на мой взгляд. Высокий уровень жизни определяется нефтяными доходами, и справедливым распределением этих доходов среди населения. При этом вся инфраструктура - дороги, коммуникации, и тд и тп - всё как и везде в Скандинавии. Мне Финляндия даже как то продвинутее кажется с точки зрения технологий. Одно то, что в Норвегии в магазине надо самому проводить карточкой, вводить код, затем самому отрывать чек - наводит на подозрения, что что-то не так. Ещё мне нравится когда меня обслуживают представители местного коренного населения. Ну, как-то по-другому они это делают. И в Швеции, и в Норвегии почти вся розница на приезжих, наверное издалека с юга.... Насмотревшись американских фильмов, где в гамбургер смачно плюют, перед тем как подать - как то остерегаюсь 
Поэтому для жизни я выбираю Финляндию, а для рыбалки, горных лыж и летних красот - Норвегию. И не только её.
Удачи всем.
|
|
|
|
17-07-2007, 12:42
|
|
|
Registered User
|
Спасибо за ссылку. Тур по масштабам просто грандиозный. И еще, если можно, один вопросик, а как было организовано питание. Ну с завтраками в отелях и питанием на пароме все понятно, а где питались в Норвегии?
|
|
|
|
17-07-2007, 12:47
|
|
|
Гость
Проживание: г.Отрадное Ленинградская область
|
Хотели съездить по фьордам этим летом, но не получается
Suhov, после просмотра ваших фотографий захотелось забить на всё и поехать...
Кстати, мы хотели ехать с Aerotravel (ездили с ними Хельсинки-Тампере-Лахти), у них очень много туров по Норвегии:
http://www.aerotravel.ru/mod_travel...teto=&search=go
|
|
|
|
17-07-2007, 13:08
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
... а где питались в Норвегии?
|
В Норвегии, да и вообще по пути, питались в кафе при мотелях, коих великое множество по дороге. Гид, девочка грамотная, знает все места по дороге где можно вкусно и не так дорого отобедать. Она по дороге звонила в кафе, затем оглашала меню, собирала заявки кто что желает, передавала в кафе заказ, и к нашему приезду нас уже ждали накрытые столы. Платили когда сами в кассу, когда гидше деньги сдавали. Всё просто и удобно.
В какие то дни лично я не обедал - хватало еды с рыбных рынков. 
|
|
|
|
17-07-2007, 15:51
|
|
|
Реалист
|
Вот, наконец то я осилил галерею. Фотки отсортированы в хронологическом порядке, и закомменчены правильным на мой взгляд образом.
Ну простите мне мою программистскую "логику".
Ложась спать, программист ставит около кровати два стакана с водой - один полный, другой пустой. На тот случай, если он захочет пить, и если не захочет 
|
|
|
|
17-07-2007, 16:19
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Хороший анекдот! 
Спасибо все-таки за фотки и рассказы!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
17-07-2007, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Привет,
наконец, после долгих и упорных боёв с техникой, администрацией и ценителями прекрасного, какой-никакой вариант фотоотчёта получен.
...
Хоть и не все фотки, которые хотел выложить, у меня приняли, но всё таки постарался закомментировать их так, чтобы никакая нужная информация не пропала. Общую информацию по стране, и моё мнение о ней, я ещё напишу в этой ветке.
Удачи и хорошего просмотра. Вот ссылки на галереи:
Первая фотка Норвежской галереи Сухова
Шведская, и другие галереи Сухова
|
Спасибо! Классный рассказ получился! 
Вам бы всё это на свой сайт какой-нибудь, чтобы от администрации форума не зависеть 
Здорово! 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |