|
|
09-07-2007, 01:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
1) Согласна. Но Вы попробуйте еще уговорить больного пойти на прием. В СССР ведь как внушали? Идешь к врачу, значит, Ты - псих! Не каждый еще может отойти от этих стереотипов.
|
Я про это и говорю. Мы же в Финляндии живём, стране демократичной, умной. Не надо страдать от предрассудков или незнания. Не являются психические заболевания клеймом! Ну просто не являются - и всё. Отнеситесь к ним, как к простуде, неприятной, постоянно повторяющейся, но излечимой.
Цитата:
|
Сообщение от likka
2) тему я задумала не как консультации врача, хотя , думаю, многим было бы интересно пообщаться с Вами. Но для этого и есть лечебные учреждения.
Давайте все-таки вернемся к теме поддержки больного близкими. Как выстраивать свою жизнь, если рядом с тобой живет депрессия... Как сам больной должен жить? Чего он будет лишен? от чего должен будет отказаться? Как создать ту атмосферу, которая помогала бы ему?
|
Ну тема, как я понимаю, должна быть очень популярна. Депрессия в Финляндии -самое распространённое психическое заболевание. А что касается поддержки близких и близкими - конечно, очень важен настрой в семье, больной должен чувствовать поддержку и тепло. Но часто - это легче сказать, чем сделать. Человек, больной депрессией, при наличии АДЕКВАТНОГО лечения, будет жить практически нормальной жизнью, хотя, конечно, в тяжёлых случаях будет вынужден выйти на пенсию по заболевани. Это связанно с тем, что лечение, достаточное в покое, может нехватать в условиях трудового стресса. И каждому человеку, конечно, поможет атмосфера любви.
|
|
|
|
09-07-2007, 02:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Lom, миленький, так вся логика в том, что депрессия - это тоже (парадокс!) зависимость от антидепрессантов. Обратного пути нет. Вот это и есть самое страшное. Лишить человека таблеток = лишить алкоголика выпивки = лишить наркомана дозы.
Так уж в России лечат людей! про Фи сказать не могу, не сталкивалась.
Но я вообще обратила внимание, что очень много на улицах людей с явными психическими отклонениями (это уже не депрессия, точно!).
|
Не путайте, от антидепрессантов не бывает зависимости. Беда заключается в том, что депрессия - первична, и отсутствие медиаторов в синапсах компенсируем препаратами, которые, грубо говоря, эти медиаторы в синапсы выгоняют. Прекрати принимать препараты, и синапсы опять опустошаются - опять наступает депрессия. Либо не наступает, если организм "накопил свои собственные силы" во время медикаментозной помощи.
В случае с наркоманами - наркотики первичны. Они вызывают привыкание и без них человек уже не может обходиться. Для лечения наркоманов применяют блокаторы, либо постепенно снижающиеся дозы. Однако, полностью вылечить наркомана - чрезвычайно сложная задача.
Не знаю, сумел ли достаточно показать разницу.
Последнее редактирование от AlexeyTitievsky : 09-07-2007 в 02:07.
|
|
|
|
09-07-2007, 02:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Лом, миленький, так вся логика в том, что депрессия - это тоже (парадокс!) зависимость от антидепрессантов. Обратного пути нет. Вот это и есть самое страшное. Лишить человека таблеток = лишить алкоголика выпивки = лишить наркомана дозы.
Так уж в России лечат людей! про Фи сказать не могу, не сталкивалась.
Но я вообще обратила внимание, что очень много на улицах людей с явными психическими отклонениями (это уже не депрессия, точно!).
|
что значит лишить? неужели в твоем понимании больных всех надо в Шариковы записывать и селедки не давать?
ведь больные депрессией в своей массе (хотя не утверждаю!) социально поставленные люди в отличии от алк. и нарк....
было и у меня депрессия, симптомы уже выше Вектором описывались...понял что без совета специалиста не справлюсь. обратился и получил удовольствие. мне хватило буквально 3 дня попить таблетки, все дурные мысли и боли ушли, пребываю в полном здравии и никаких там пресантах не нуждаюсь... 
|
|
|
|
09-07-2007, 07:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Как часто мы употребляем слово "депрессия". Иногда плохое настроение тоже связываем с этим состоянием. Хотя раньше это звучало примерно так:"Уйди, старушка, я в печали!"
Но ведь это - серьезное заболевание, которому подвержены миллионы людей. Самое страшное то, что вылечить его без вмешательства медиков невозможно. По опыту своих близких знаю, что, начав принимать антидепрессанты, человек никогда не будет таким, как раньше, и прекратить прием препаратов он уже не сможет...до конца своих дней... То, что происходит с человеком особенно на первом этапе приема лекарств, страшно...Страшно как для самого больного, так и для тех, кто рядом с ним. Как помочь людям, оказавшимся в такой беде? Как помочь родственникам этих людей , друзьям и близким, которые тоже втянуты в это заболевание (как, например, члены семей и друзья алкоголиков, наркоманов). Как пережить это горе? Как себя вести? Что делать?
|
вот насчет лекарств не согласна. именно насчет того что человек после того, как кончит принимать лекарства уже другой. точно такой как и раньше. зависит конечно сколько лет он их принимал. человек же и сам (не принимая лекарства) меняется.
|
|
|
|
09-07-2007, 07:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Это понятно. За последние 15 лет я с этими людьми пережила многое, видела и самые тяжелые их минуты, вплоть до приезда бригад псих. скорой помощи. Это меня научило не бояться. странно звучит...не бояться ... близких людей... Но от человека в случае очередного приступа (под воздействием все тех же антидепрессантов) можно ожидать чего угодно. Человек не способен контролировать себя.
|
может мне и не надо влезать, я не врачь. но то что ты рассказываешь, ето уже что-то другое, а не депрессия. или очень странные лекарства.
|
|
|
|
09-07-2007, 07:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
Какие антидепрессанты были назначены? Кроме того, имейте в виду, что депрессия может быть частью биполярного расстройства психики или, как раньше говорили, маниакально-депрессивного расстройства психики. Здесь лечение отличается, но тоже крайне эффективно.
|
ето когда иногда в депрессии а иногда слишком активный человек? (кино один раз такое видела ,не документальное). и еще хочу спросить, ведь говорят что когда депрессия,тогда мол вот забыла название, какое-то вäлиттäйä аине не правильно в голове .... что-то с ним не правильно. и для того, чтобы оно правильными дозами шло выписывают таблетки. а можно ли как-нибудь проверить, правильно ли оно выделяется, столько сколько надо итд.? а то ведь может быть(я о Фи) по словам человека поставят не правильный диагноз. усталость итд может быть и от того, что витаминов не хватает. могу ссылку найти. или железа не хватает.
|
|
|
|
09-07-2007, 07:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
likka
от депрессии говорят, что яркий свет помогает. есть специальные лампы для етого. но пусть врач прокомментирует, я только слышала что они помогают, а как на самом деле не знаю
|
|
|
|
09-07-2007, 08:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Какие антидепрессанты были назначены? Кроме того, имейте в виду, что депрессия может быть частью биполярного расстройства психики или, как раньше говорили, маниакально-депрессивного расстройства психики. Здесь лечение отличается, но тоже крайне эффективно.
|
интересно а чем оно отличается?
|
|
|
|
09-07-2007, 08:38
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Мне наверное это не понять...я никогда и ничем не болел,не употребил ни одной таблетки, даже от простуды,даже аспирина....всю жизнь занимался тока тем,что чему-нить себя заставлял.А вот ты посмотри: на старость лет дал сбой и расклеился - впал в депрессию.Удивляюсь как не забухал....Может доктор по своему и прав: не имея изначального высокого порога воли,генной наследственности,здоровья (в том числе и психического) без медикоментов с этой гадостью и не совладать...в петлю впору.
|
Почти то же самое. Таблетки употребляю лишь в краиних случаях. (Навроде - после перелома челюсти, чтоб воспаление снять). У меня такая фигня - депрессия - тоже была, я думаю, в течение многих лет. Сеичас вроде понимаю, что нужна была мне тогда психиатрическая помошь. Но до конца не уверен, так как считаю, что организм сам в состоянии вылечиться, и этим одновременно выработать иммунитет к тому или другому заболеванию.
|
|
|
|
09-07-2007, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Депрессия - не приговор. Это - трудный период, который надо преодолеть, пережить, пройти его с меньшими болями и потерями, выйти из него победителем. Уже хорошо то, что человек, подверженный депрессии, находящийся под её гнётом, понимает: у меня депрессия. Только не гламурненько так: "Ах, оставьте меня, у меня - депрэссссия...", - а с полным осознанием того, что надо лечиться. Сложно, а порою невозможно найти врача, который будет тебя любить и сопереживать с тобой и за тебя. Хорошо если это окажется вообще грамотный и правильный специалист, а не шарлатан, наскоро получивший "корочки" психиатра, и "практикующий" на тебе что попало. Из депрессии можно выкарабкаться и без врачей, и без лекарств. Подумайте, что кому-то - ещё хуже, чем вам. Кто-то нуждается в вас. И подумайте, сколько ещё всего несделанного такого, что вы должны сделать для своих самых близких.
|
|
|
|
09-07-2007, 10:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Депрессия - не приговор. Это - трудный период, который надо преодолеть, пережить, пройти его с меньшими болями и потерями, выйти из него победителем. Уже хорошо то, что человек, подверженный депрессии, находящийся под её гнётом, понимает: у меня депрессия. Только не гламурненько так: "Ах, оставьте меня, у меня - депрэссссия...", - а с полным осознанием того, что надо лечиться. Сложно, а порою невозможно найти врача, который будет тебя любить и сопереживать с тобой и за тебя. Хорошо если это окажется вообще грамотный и правильный специалист, а не шарлатан, наскоро получивший "корочки" психиатра, и "практикующий" на тебе что попало. Из депрессии можно выкарабкаться и без врачей, и без лекарств. Подумайте, что кому-то - ещё хуже, чем вам. Кто-то нуждается в вас. И подумайте, сколько ещё всего несделанного такого, что вы должны сделать для своих самых близких.
|
врачи не любят и не сопереживают. иначи бы они сама заболели. а не шарлотанов надо через лиитто или что там у них есть искать. да и нет тут шарлатанов, есть просто плохие врачи.
|
|
|
|
09-07-2007, 11:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Алексей, очень согласна с тем, что пишете. Депрессия - это заболевание. Поддающееся лечению.
Алексей, я немного разовью эту мысль. Депрессия - это заболевание, и, как у многих других болезней, есть причины, и есть меры профилактики. О своём психическом здоровье надо бы заботиться так же, как мы заботимся о своем физическом. Депрессии бывают эндогенные - от внутренних причин, т.е. связанные с этим обменом веществ, - и реактивные, как реакция на определенные внешние факторы, стресс, горе и тп.
Там в теме, которую открыл Микакаулио," много ли надо человеку для счастья",- давали ссылку на пирамиду потребностей. Человеку для полноценной жизни нужны не только еда, одежда, жилище. Есть нематериальные, духовные ценности: любовь, дружба, общение, поиск смысла жизни и не нужно их недоооценивать. Человеку свойственно стремиться к чему-то большему, брать новые вершины, и счастье - когда вершина взята,- это выброс адреналина в кровь - это, другими словами - лучшая профилактика депрессии.
Знаете, почему тюрьма, даже комфортабельная, - это наказание ? Подберите мне слова, чтобы описать, почему мучается душа в ограниченном пространстве, и я вам обьясню теми же словами, почему наши соотечаственники, которые были нормальными психически здоровыми людьми дома на Родине, здесь впадают в тяжёлые депрессии.
Потому что сытое существование на пособие в чужой стране, где нет друзей, любимых, нет полноценного общения, где вы в общем-то никомы не нужны и даже мешаете, где не к чему стремиться - это то же, что комфортабельная тюрьма, и психика не выдерживает.
Я немного сумбурно, но для меня это тоже очень наболевшая тема, потому что приходят соотечественники, особенно женщины, в очень, очень тяжелой депресии, и либо сами не понимают, что с ними, либо не хотят лечиться и что-то исправлять в жизни.
Красивый роман по теме, кому нечего делать в рабочее время - читайте.
http://www.fictionbook.ru/author/sa...l#TOC_id2412272
Вот чего-чего, а немного солнца в холодной воде в Финляндии не хватает,  ИМХО конечно.
|
|
|
|
09-07-2007, 12:03
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Там в теме, которую открыл Микакаулио," много ли надо человеку для счастья",- давали ссылку на пирамиду потребностей. Человеку для полноценной жизни нужны не только еда, одежда, жилище. Есть нематериальные, духовные ценности: любовь, дружба, общение, поиск смысла жизни и не нужно их недоооценивать.
|
Неужели ты думаешь,что я приравнял человека к ломовой лошади,которой надо быть сытой настолько,что бы не сдохнуть и она могла снова работать? 
Моя тема затрагивала только материальную сторону вопроса 
|
|
|
|
09-07-2007, 12:05
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
----
.. почему наши соотечаственники, которые были нормальными психически здоровыми людьми дома на Родине, здесь впадают в тяжёлые депрессии.
Потому что сытое существование на пособие в чужой стране, где нет друзей, любимых, нет полноценного общения, где вы в общем-то никомы не нужны и даже мешаете, где не к чему стремиться - это то же, что комфортабельная тюрьма, и психика не выдерживает.
...
|
и согласна, и нет..ибо человек сам строит свою жизнь..плохо на сытом пособии? иди работать, зайись чем нить, а не сиди дома всё время..нет друзей? познакомься, найди, русских здесь полно..любимых нет? ну это редкость, переезжают сюда зачастую семьями чуть ли не в три поколения..и кто сказал, что тут не к чему стремиться?! стремиться всегда есть куда и к чему..но, конечно, всё это не действует. если человек сидит дома, и внушает сам себе всё то, что вы написали..действовать надо, ибо только в движении жизнь..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
09-07-2007, 13:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Немного добавлю. Проверено на собственном опыте. При ситуационной депрессии, при достаточно тяжелой ее форме, конечно, могут быть необходимы антидепрессанты, принимаемые по схеме, т. е. сначала увеличивая, затем постепенно уменьшая дозу (по назначению ВРАЧА). Но вот что совершенно необходимо, в этом я абсолютно уверена, это всю ситуацию надо многократно проговаривать с тем(и) человеком (людьми), который готов выслушивать! Даже можно без советов! Но слушать, слушать, - очень помогает! А лекарства дают передышку для того, чтобы себя с Божьей помощью и с помощью друзей, даже не всегда близких, вытаскивать из этой ямы чуть ли не за волосы!
|
|
|
|
09-07-2007, 13:17
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Из депрессии можно выкарабкаться и без врачей, и без лекарств.
|
Добавлю,что не только можно,но и нужно!
Причины депрессий известны самому человеку,так зачем тратить своё время/деньги на постороннего человека,которому надо всё рассказывать???
Причины депрессий в благоприятных странах,например,здесь,в Финляндии,вообще не понятны!!!Всё есть для нормальной,достойной жизни!
ПС.Я тоже,сколько себя помню,не пью ни таблеток,ни лекарств.В этом году выпил одну таблетку цитрамона(товарищ настоял),т.к. сильно болела голова ,утром...с похмелья 
|
|
|
|
09-07-2007, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Barsy
Немного добавлю. Проверено на собственном опыте. При ситуационной депрессии, при достаточно тяжелой ее форме, конечно, могут быть необходимы антидепрессанты, принимаемые по схеме, т. е. сначала увеличивая, затем постепенно уменьшая дозу (по назначению ВРАЧА). Но вот что совершенно необходимо, в этом я абсолютно уверена, это всю ситуацию надо многократно проговаривать с тем(и) человеком (людьми), который готов выслушивать! Даже можно без советов! Но слушать, слушать, - очень помогает! А лекарства дают передышку для того, чтобы себя с Божьей помощью и с помощью друзей, даже не всегда близких, вытаскивать из этой ямы чуть ли не за волосы!
|
Подпишусь под каждым словом. Проверено на себе. И ещё многое помогает, неожиданные мелочи, когда вот идёшь себе по просёлочной дороге на дачу, и одной дорогой с тобой идёт простая советская женщина, замордованная, на первый взгляд, непосильным физическим трудом, но она легко и просто заговаривает с тобой, и вы идёте вместе, и она всё рассказывает, рассказывает, про все перенесённые ею операции, про корову и курочек, про мужа, про детей, и про то, как она по-своему спокойна, достойна и счастлива... И про свои депрессии забываешь, и радуешься этой попутчице.
|
|
|
|
09-07-2007, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
...Причины депрессий в благоприятных странах,например,здесь,в Финляндии,вообще не понятны!!!Всё есть для нормальной,достойной жизни!...
|
Гм. Ещё когда я не жила в Финляндии и не думала, что буду жить в Финляндии, мне финны говорили: "У нас много сумасшедших. Из-за работы. Боятся не получить работу, боятся не удержаться на рабочем месте и потерять работу, боятся остаться без работы. От этого наступает депрессия, и люди сходят с ума." И вообще слова "стресс, депрессия" я чаще всего слышала от финнов. Но это больше подходит к другой теме, и сорри за оффтоп.
|
|
|
|
09-07-2007, 13:35
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
мне финны говорили: "У нас много сумасшедших. Из-за работы. Боятся не получить работу, боятся не удержаться на рабочем месте и потерять работу, боятся остаться без работы. От этого наступает депрессия, и люди сходят с ума."
|
Так в том-то и парадокс,что даже оставшись без работы,человеку платят пособие,оплачивают жильё и все расходы с ним связанные,т.е. он не становится "никому не нужным",как в России,например.Ему не приходится бороться за выживание в полном смысле этого слова!А уж если его потребности/амбиции завышены,то всё в его руках!
Так же многие забывают,что Финляндия для нас чужая страна,и никто нам здесь ничего не должен сверх того,что положено местным и в чём нам и не отказывают!
Вот и получается,что вместо того,что бы получать удовольствие от жизни в Финляндии,многие становятся ещё более психически неуравновешенными,чем ранее,когда жили в более худших условиях,в России,-расслабились,размякли,превратились в нытиков и плакс! 
|
|
|
|
09-07-2007, 13:53
|
|
|
Проживание:
|
Да ...вот что значит цветок на асфальте...приехала сюда одна ,была бесконечно одинока,битая жизнью и по голове и ссади...
Преданная любимыми,и друзьями...
а,я отряхнулась,как собака,и вот в Грецию еду.
ниче меня не берет....
Хотя ,конечно одну вещь четко усвоила....
никому не доверяй,ни на кого не надейся....
ой...и нафига я такую глупость написала.... тьфу тьфу тьфу
только б не сглазить....
Последнее редактирование от milla9 : 09-07-2007 в 14:08.
|
|
|
|
09-07-2007, 15:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Причины депрессий в благоприятных странах,например,здесь,в Финляндии,вообще не понятны!!!Всё есть для нормальной,достойной жизни!
|
я к счастью пока тоже не страдаю)))
Но причины депрессии в благополучных странах ЕУ мне понятны)))
но не буду засорять эфир долгими рассуждениями)))
оставим это дело проф психологам и психиаторам)))
|
|
|
|
09-07-2007, 15:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
И в благоприятных странах ЕС, и на Рублевке, и в Жмеринке - в разной, конечно, степени, но НИКТО не застрахован, что вдруг ни сойдется все в один момент: предательство (можно забыть или простить), измена (то же самое), потеря (например, уход из жизни) близкого человека (никак не изменить!), потеря работы, болезнь (был здоров, ел только цитрамон - и на тебе, болячка прицепилась, цитрамон не помогает и т. д., и т. п. - увы, сильный, спортивный, психически устойчивый - поплохело... Бывает... Еще один замечательный рецепт (ИМХО): КОМУ-ТО В ЭТОТ МОМЕНТ ТРЕБУЮТСЯ ТВОЯ ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ. Очень помогает! ИМХО.
|
|
|
|
09-07-2007, 15:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Это всё и есть признаки депрессии. Хорошо, когда организм тренирован, но бывает, что люди и не "отмокают". Самоубийством жизнь кончают. И почему?! Всего лишь несколько несчастных химических вешеств не выделились в синапсах нейронов?! Несколько таблеток могут вернуть к нормальной деятельности гораздо эффективнее.
|
Вы говорите с позиции врача...
Из тех кого я видела- никто к нормальной жизни не вернулся! НИКТО!
Правильно подобранные средства не оказывают побочных эффектов???? а что врач спрашивает больного, что ему подходит а что нет, " автоматом" назначая Зюбрекса 3 таблетки 2 раза в день??? да от такой дозы- вообще с кровати встать трудно??? вы видели во что человек превращается после таких доз????
Я врачом тут говорить бесполезно- врач знает все, у него опыта много, а то что каждый человек по своему переносить лекарства- это врача мало здесь волнует...
Слова мои не голословны... я со своими близкими через такое прошло, видела, как близки мне человек из человека превратился в растение, сидел перед ТВ и не понимал что там показывают..., спал 18-20 часов в сутки, за 3 недели такого лечения перестал практически выходить из дома от усталости, " ходил под себя"...
а врачу- извините, по фиг, наш близки человек был для нее - очередным пациентом...
|
|
|
|
09-07-2007, 15:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Гм. Ещё когда я не жила в Финляндии и не думала, что буду жить в Финляндии, мне финны говорили: "У нас много сумасшедших. Из-за работы. Боятся не получить работу, боятся не удержаться на рабочем месте и потерять работу, боятся остаться без работы. От этого наступает депрессия, и люди сходят с ума." И вообще слова "стресс, депрессия" я чаще всего слышала от финнов. Но это больше подходит к другой теме, и сорри за оффтоп.
|
А вам никто не говорил, что " очень иного сумасшедших" от жизни финской...
От того что на работе над вами издеваются коллеги, от того что столкнувшись с мало-мальскими трудностями- человек слетает с катушек???
Я читала в газете " метро", что в Финляндии ежегодно больше 1.5мл. человек обращаются к психиатрам...
Наверное, " сумасшедшему" дешевле заткнуть рот таблеткой, чем разобраться- почему человек доводит другого до такого состояния когда на работу идешь как на каторгу???
|
|
|
|
09-07-2007, 15:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так в том-то и парадокс,что даже оставшись без работы,человеку платят пособие,оплачивают жильё и все расходы с ним связанные,т.е. он не становится "никому не нужным",как в России,например.Ему не приходится бороться за выживание в полном смысле этого слова!А уж если его потребности/амбиции завышены,то всё в его руках!
Так же многие забывают,что Финляндия для нас чужая страна,и никто нам здесь ничего не должен сверх того,что положено местным и в чём нам и не отказывают!
Вот и получается,что вместо того,что бы получать удовольствие от жизни в Финляндии,многие становятся ещё более психически неуравновешенными,чем ранее,когда жили в более худших условиях,в России,-расслабились,размякли,превратились в нытиков и плакс! 
|
Я бы не сказала, что переехавшие в ***** превращаются в нытиков и плакс...- все-таки, " закалка" привезенная с собой- это сильно :-)
Я бы сказала, что финнов, что они постоянно жалуются...
На свете очень много проблем гораздо сложнее, чем чем же заняться в пятницу вечером???
|
|
|
|
09-07-2007, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Вы говорите с позиции врача...
Из тех кого я видела- никто к нормальной жизни не вернулся! НИКТО!
Правильно подобранные средства не оказывают побочных эффектов???? а что врач спрашивает больного, что ему подходит а что нет, " автоматом" назначая Зюбрекса 3 таблетки 2 раза в день??? да от такой дозы- вообще с кровати встать трудно??? вы видели во что человек превращается после таких доз????
Я врачом тут говорить бесполезно- врач знает все, у него опыта много, а то что каждый человек по своему переносить лекарства- это врача мало здесь волнует...
Слова мои не голословны... я со своими близкими через такое прошло, видела, как близки мне человек из человека превратился в растение, сидел перед ТВ и не понимал что там показывают..., спал 18-20 часов в сутки, за 3 недели такого лечения перестал практически выходить из дома от усталости, " ходил под себя"...
а врачу- извините, по фиг, наш близки человек был для нее - очередным пациентом...
|
Вот это я иимела в виду, когда писАла, что врач должен любить пациента, сопереживать вместе с ним и переживать за него. Ах, где взять такого врача.
|
|
|
|
09-07-2007, 16:30
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Вот это я иимела в виду, когда писАла, что врач должен любить пациента, сопереживать вместе с ним и переживать за него. Ах, где взять такого врача.
|
такие врачи все повесятся через годик, если даже и найдутся
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
09-07-2007, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
09-07-2007, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
НЕ может, так как этот тест ещё не диагноз...
|
|
|
|
09-07-2007, 17:09
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Миими, вы, пожалуйста, если сами не знаете- то не вводите других в заблуждение. Лангелейк права. Не может.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
09-07-2007, 17:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от langeleik
НЕ может, так как этот тест ещё не диагноз...
|
Очень странно..Именно такой тест мне подсунула врач ,когда я пришла с повышенным давлением..Выписала какие то таблеки от давления и дала именно такой тест.И выписала таблетки.После одного дня приема я поняла,что такое сходить с ума..Жалко названия не могу сказать..
Больше к муниципальным врачам не хожу (врач была эстонского происхождения).
И проблемы плохого настроения пока СЛАВА БОГУ умею решать самостоятельно.
Все желаю не болеть!
|
|
|
|
09-07-2007, 17:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Я бы не сказала, что переехавшие в ***** превращаются в нытиков и плакс...- все-таки, " закалка" привезенная с собой- это сильно :-)
|
А я и не писал про всех переехавших,а только о тех,кто "депрессует" 
Всё зависит от внутреннего настроя,т.е. если взрослый человек переезжал осознанно,отдавая себе отчёт куда он едет и зачем,то:
1.Он либо "не обламывается"
2."очки разбиваются",но он находит выход и добивается своего
3.Сидит и ноет
4.Возвращается домой
5.Вешается
|
|
|
|
09-07-2007, 17:59
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Всё зависит от внутреннего настроя,т.е. если взрослый человек переезжал осознанно,отдавая себе отчёт куда он едет и зачем,то:
3.Сидит и ноет
4.Возвращается домой
5.Вешается
|
..забыл шестое 
6. сто грамм и яичко 
|
|
|
|
09-07-2007, 18:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У нашего близкого ничего не было из этого теста...
Его потихоньку сводили с ума на работе, а поддержки было взять неоткуда... Конечно же мы- его близкие и родные, поддерживали как могли, но он хочет что называется
" правосудия" со стороны начальства... чтобы никто больше не издевался над нам на рабочем месте, над ним и над другими...
Наш близкий был очень веселым, отзывчивым человеком с нами, в обществе, но когда шел на работу- его было не узнать... конечно же искал работу, но когда работаешь 8-10 лет на одном месте, то есть люди которые привыкают к коллективу... ему было тяжело уйти с работы, он был человеком своего дела...
А что теперь? закормленный таблетками 32-х летний мужчина, очень любит своих детей, но по заявлению врача он не может оставаться с детьми наедине, по этой причине его жена бросила учиться, я боюсь, что с ней случиться что-нибудь... она очень переживает...
Сейчас это мужчина более или менее пришел в себя, таблетки не принимает- врач после 3-х лет скармливания ему Зюпрексы подумала, а что если диагноз неверен...
А кто компенсирует этой семье 3 вычеркнутых из жизни года? кто компенсирует материально??? морально? физически??? и его жене, детям тоже?????
|
|
|
|
09-07-2007, 18:01
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
3.Сидит и ноет
4.Возвращается домой
5.Вешается
|
ооооо!!!..первый раз я с тобой соглашусь 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
09-07-2007, 18:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
3.Сидит и ноет
4.Возвращается домой
5.Вешается
|
из лично своего опыта общения, видела большинство № 3
|
|
|
|
09-07-2007, 18:05
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..забыл шестое 
6. сто грамм и яичко 
|
А это =1 
|
|
|
|
09-07-2007, 19:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы знаете, я и не думала, что эта тема затронет так много людей. Для себя сделала следующий вывод. Наши с вами обсуждения как разные потоки, которые обусловлены индивидуальным восприятием слова «депрессия». А это со своей стороны обусловлено ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ каждого из нас.
1. поток - врач (специалист)
2. поток - люди, пережившие или в данные момент переживающие состояние под названием депрессия и проходящие курс лечения
3. поток - те, кто были какое-то время назад в депрессии, но справились с ней с помощью лекарств или самостоятельно
4. поток - родственники, друзья, близкие тех, кто был или до сих пор находится в подобной ситуации
5. поток - оптимисты, не имеющие ОПЫТА в данном деле
6.поток - наблюдатели, среди которых представители всех ранее названных потоков
Это мое видение участников разговора. Для чего такая градация? Это многое объясняет. Я ПОНИМАЮ, что каждый из вас хочет сказать. Распределив вас по потокам, понимаю, ПОЧЕМУ каждый говорит именно так, а не иначе (хотя осознаю, что ваши виртуальные портреты, которые я себе рисую, далеки от истины).
Искренне рада за тех, кто смог преодолеть этот тяжелый этап в своей жизни. Счастье, что эпизод с употреблением антидепрессантов был коротким. Конечно, все зависит от особенностей конкретного организма, поэтому я не утверждаю, что на всех лекарства действуют одинаково. Только почему для моих близких людей история эта не заканчивается и по сей день? И речь не идет о диагнозе «Шизофрения» и проч. Людям на протяжении более десятка лет ставят «депрессию». И без таблеток они уже не могут. Отсюда и выводы мои о привыкании.
Говорю лишь о том, что видела и пережила сама, участвуя в судьбе тех, кто мне дорог, кого люблю. Утверждаю одно – это уже ДРУГИЕ люди. Понято, что люди меняются все время и без лекарств, но мы говорим совсем о других переменах. Столкнувшись с такой проблемой в жизни , я сама изменилась по-человечески… Может, более терпимой стала к другим…менее категоричной, человечнее … (по натуре я - человек крайностей)
Врач сказал, что жизнь людей не изменится, когда они начнут курс лечения. Опять же все индивидуально. С моими близкими было все иначе. Действие препаратов меняет не то что распорядок дня, но и стиль жизни в целом. Человек все равно замыкается… Именно потому, что физически бывает ему трудно жить так, как раньше, просто не хватает сил. И у тех, кто рядом это круто меняет жизнь… Потому что все подчинено тому, кому плохо…Часто попытки разнообразить жизнь, сделав какой-то сюрприз, устроив праздник, вызывают лишь раздражение и упреки….. не потому, что человек такой неблагодарный, а потому что человек просто устает от людей, ему физически плохо от перемены места и проч. Думаю, что меня поймут те, кому это все знакомо.
Для чего тема? Думаю, что полезными были бы ссылки по теме, например, по теме «организация психологической помощи в ФИ и России», известные врачи и клиники, отзывы пациентов, их родственников о работе мед. учреждений в Фи и России, информация о новинках в области профилактики и лечении депрессивного состояния и обычной хандры (это тоже важно!).
И еще… сам факт наличия такого заболевания как депрессия – это показатель того, что происходит с обществом в целом … с людьми вообще…
индифферентность …
|
|
|
|
09-07-2007, 19:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Вы знаете, я и не думала, что эта тема затронет так много людей. Для себя сделала следующий вывод. Наши с вами обсуждения как разные потоки, которые обусловлены индивидуальным восприятием слова «депрессия». А это со своей стороны обусловлено ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ каждого из нас.
2. поток - люди, пережившие или в данные момент переживающие состояние под названием депрессия и проходящие курс лечения
3. поток - те, кто были какое-то время назад в депрессии, но справились с ней с помощью лекарств или самостоятельно
4. поток - родственники, друзья, близкие тех, кто был или до сих пор находится в подобной ситуации
Это мое видение участников разговора. Для чего такая градация? Это многое объясняет. Я ПОНИМАЮ, что каждый из вас хочет сказать. Распределив вас по потокам, понимаю, ПОЧЕМУ каждый говорит именно так, а не иначе (хотя осознаю, что ваши виртуальные портреты, которые я себе рисую, далеки от истины).
Искренне рада за тех, кто смог преодолеть этот тяжелый этап в своей жизни. Счастье, что эпизод с употреблением антидепрессантов был коротким. Конечно, все зависит от особенностей конкретного организма, поэтому я не утверждаю, что на всех лекарства действуют одинаково. Только почему для моих близких людей история эта не заканчивается и по сей день? И речь не идет о диагнозе «Шизофрения» и проч. Людям на протяжении более десятка лет ставят «депрессию». И без таблеток они уже не могут. Отсюда и выводы мои о привыкании.
Говорю лишь о том, что видела и пережила сама, участвуя в судьбе тех, кто мне дорог, кого люблю. Утверждаю одно – это уже ДРУГИЕ люди. Понято, что люди меняются все время и без лекарств, но мы говорим совсем о других переменах. Столкнувшись с такой проблемой в жизни , я сама изменилась по-человечески… Может, более терпимой стала к другим…менее категоричной, человечнее … (по натуре я - человек крайностей)
Врач сказал, что жизнь людей не изменится, когда они начнут курс лечения. Опять же все индивидуально. С моими близкими было все иначе. Действие препаратов меняет не то что распорядок дня, но и стиль жизни в целом. Человек все равно замыкается… Именно потому, что физически бывает ему трудно жить так, как раньше, просто не хватает сил. И у тех, кто рядом это круто меняет жизнь… Потому что все подчинено тому, кому плохо…Часто попытки разнообразить жизнь, сделав какой-то сюрприз, устроив праздник, вызывают лишь раздражение и упреки….. не потому, что человек такой неблагодарный, а потому что человек просто устает от людей, ему физически плохо от перемены места и проч. Думаю, что меня поймут те, кому это все знакомо.
Для чего тема? Думаю, что полезными были бы ссылки по теме, например, по теме «организация психологической помощи в ФИ и России», известные врачи и клиники, отзывы пациентов, их родственников о работе мед. учреждений в Фи и России, информация о новинках в области профилактики и лечении депрессивного состояния и обычной хандры (это тоже важно!).
И еще… сам факт наличия такого заболевания как депрессия – это показатель того, что происходит с обществом в целом … с людьми вообще…
индифферентность …
|
Я абсолютно с вами согласна.
Близкому нашей семье человеку тоже говорили, что ничего в жизни не изменится- НЕ ПРАВДА! ДАЖЕ ЛОЖЬ! меняется все. Врач сказала, что никто не употребляет лекартсва годами, современные средства настолько эффективны, что года обычно хватает, говорю из того что видела своими глазами-ЛОЖЬ! Близкий нам человек употреблял эти лекарства 3 года... все верно вы говорите, изменился распорядок дня, стиль жизни всей семьи, его близких... все тсали зависимы от его настрояния, не знали мы что делать и что сказать ему, не знали что его расстревожит, а что развеселит...
Он оказался на пенсии по нетрудоспособности, очень сильно это переживал, 30 лет и на пенсии, пенсия была маленькой, а он и в гольф играл и с семью возил отдыхать, ни в чем себе не отказывал, благо з/п была хорошая....
Врач сказал, что вызывает на прием и с работы людей, чтобы поговорить что происходит в коллективе- ЛОЖЬ! Никого врач не приглашала с работы, случилось даже хуже- она позвонила на работу- сообщила секретарю, а там растрепала всем что наш близкий в психиатрической больнице, с работы начали звонить его жене- насмехаться...
Да-Да, это происходит в Финляндии, в Хельсинки, на большой международной фирме....
После того как врач сказала что диагноз может быть и ошибочным- наш близкий вообще хотел покончить жизнь самоубийством, от того что никто не занимался его вопросом 3 года ни на работе, ни психолог, а он ел пачками сильнодействующие препараты....
|
|
|
|
09-07-2007, 21:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Откройте тему, стресс - тоже тяжелейшая проблема, приводящая либо сама по себе к психосоматическим нарушениям (одна тема), либо, например, к экзотическому в бывшем СССР заболеванию - "työuupumus!"; в грубом переводе - к сгоранию на работе (и ещё одна тема, если кто заинтересован).
|
|
|
|
09-07-2007, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
А вам никто не говорил, что " очень иного сумасшедших" от жизни финской...
От того что на работе над вами издеваются коллеги, от того что столкнувшись с мало-мальскими трудностями- человек слетает с катушек???
Я читала в газете " метро", что в Финляндии ежегодно больше 1.5мл. человек обращаются к психиатрам...
Наверное, " сумасшедшему" дешевле заткнуть рот таблеткой, чем разобраться- почему человек доводит другого до такого состояния когда на работу идешь как на каторгу???
|
Открывайте тему!
|
|
|
|
09-07-2007, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Его потихоньку сводили с ума на работе, а поддержки было взять неоткуда... Конечно же мы- его близкие и родные, поддерживали как могли, но он хочет что называется
" правосудия" со стороны начальства... чтобы никто больше не издевался над нам на рабочем месте, над ним и над другими...
Наш близкий был очень веселым, отзывчивым человеком с нами, в обществе, но когда шел на работу- его было не узнать... конечно же искал работу, но когда работаешь 8-10 лет на одном месте, то есть люди которые привыкают к коллективу... ему было тяжело уйти с работы, он был человеком своего дела...
А что теперь? закормленный таблетками 32-х летний мужчина, очень любит своих детей, но по заявлению врача он не может оставаться с детьми наедине, по этой причине его жена бросила учиться, я боюсь, что с ней случиться что-нибудь... она очень переживает...
Сейчас это мужчина более или менее пришел в себя, таблетки не принимает- врач после 3-х лет скармливания ему Зюпрексы подумала, а что если диагноз неверен...
А кто компенсирует этой семье 3 вычеркнутых из жизни года? кто компенсирует материально??? морально? физически??? и его жене, детям тоже?????
|
А вот тут мы уже забрались на тему Työterveys
|
|
|
|
09-07-2007, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
индифферентность …
|
СОВЕРШЕННО ВЕРНО. И каждая из перечисленных Вами тем достойна отдельного обсуждения. Затронули депрессию, а вскрыли гнойник, состоящий из медицинских и социальных причин депрессии, неравенства в общественной жизни, в перегорании на работе, стресса, неустроенности и всего подобного, что составляет природу человеческого общества.
|
|
|
|
09-07-2007, 21:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Его потихоньку сводили с ума на работе, а поддержки было взять неоткуда...
Наш близкий был очень веселым, отзывчивым человеком с нами, в обществе, но когда шел на работу- его было не узнать...
|
К сожелению  я такое тоже наблюдала.
|
|
|
|
09-07-2007, 22:31
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
а у Вас она часто бывает?
|
У меня была тяжелая депрессия связанная с разводом. Но депрессия бывает разная - от внешних причин, связанная с горeм - она проходит чаше всего сама (как у меня была, но мне потребовался год, цто бы выбраться). А есть та депрессия, которая рождается изнутри, вот ее без химии не перешибешь. Она как черная дыра, отнимаюшая волю к жизни.
У меня один пациент умер от депрессии. После смерти жены он за год просто угас - отказался есть, пить, вставать. Уж как мы его с психиатрами и консультантами тянули, не сказать словами. А вот он хотел одного - к жене. Последняя воля такая. Было реально страшно, если б не депрессия он бы жил да жил.
-----------------
|
|
|
|
09-07-2007, 22:33
|
|
|
life is....
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Мне наверное это не понять...я никогда и ничем не болел,не употребил ни одной таблетки, даже от простуды,даже аспирина....всю жизнь занимался тока тем,что чему-нить себя заставлял.А вот ты посмотри: на старость лет дал сбой и расклеился - впал в депрессию.Удивляюсь как не забухал....Может доктор по своему и прав: не имея изначального высокого порога воли,генной наследственности,здоровья (в том числе и психического) без медикоментов с этой гадостью и не совладать...в петлю впору.
|
hei.. КМСам вроде нас все под силу (я плавала как-то, а ты?) .... даже депрес-сюююку преодолеть... я вот тоже начинаю постепенно пытаться.... вливаться в жизнь как гритсся... ты где живешь? давай соревноваться? 
-----------------
Скромная девушка с косой.
|
|
|
|
09-07-2007, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
А есть та депрессия, которая рождается изнутри, вот ее без химии не перешибешь. Она как черная дыра, отнимаюшая волю к жизни. .
|
Абсолютно верно. Хотя в истории с моими близкими я не могу сказать, что они не хотят жить. с одной стороны - полнейшая апатия (опять же вызванная воздействием препаратов), с другой - волнение за своих родственников и то ... что они сами все-таки пытаются регулировать свои негативные выплески во время обострения...опять же с помощью лекарств... но они делают это, чтобы хоть как-то держаться на плаву...из-за родных, которым нужна их помощь, они сами...
|
|
|
|
09-07-2007, 22:39
|
|
|
karski härski
|
-----------------
|
|
|
|
09-07-2007, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ТЫ чего такая сегодня? Плохо?
|
|
|
|
09-07-2007, 22:42
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
ТЫ чего такая сегодня? Плохо?
|
Я нормальная.............жарко просто. А запись ета старая, из Малми еше
-----------------
|
|
|
|
09-07-2007, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Я нормальная.............жарко просто. А запись ета старая, из Малми еше
|
В ж... такие записи, они как раз к депресняку и приводят. К твоему сведенью, я сегодня понял, что есть места хуже Малми.
|
|
|
|
09-07-2007, 22:56
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
В ж... такие записи, они как раз к депресняку и приводят. К твоему сведенью, я сегодня понял, что есть места хуже Малми.
|
Да, расскажи обшествености, что б мы туда не ходили.
-----------------
|
|
|
|
09-07-2007, 22:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прочитала и вспомнила-а ведь одна моя знакомая много лет страдала...это было ужасно.Началось у нее все после того,как утонул ее муж.Потом,после нескольких лет легкой депрессии,в семье узнали,что старшая внучка-трансвеститка,это был удар для нее,в маленьком поселке,где они жили,было все на виду.Когда она приходила в гости,я понять не могла,что с ней происходит,однажды даже вызвала скорую...она выкачивала из меня всю энергию,после ее ухода я приходила в себя несколько дней...много раз она,сама медик, лежала в лечебнице...начиналось все так-ложилась в постель и не вставала,не умывалась,не переодевалась,несколько месяцев так,потом больница...потом опять около года все нормально.потом опять в лежку..и так много лет...ну и в итоге-сильнейшая депрессия после смерти родителей,потом стало известно,что у дочери рак...в итоге она собрала все таблетки.которыми ее пичкали и выпила их...дочь умерла через несколько месяцев...Страшная судьба у всех членов этой семьи...
Может я зря написала...так вот--вспомнила на ночь глядя....
Последнее редактирование от Aikuinen : 09-07-2007 в 23:00.
|
|
|
|
09-07-2007, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
Да, расскажи обшествености, что б мы туда не ходили.
|
А не получится не ходить. Обе - региональные больницы. Одна - Малми, другая Marian sairaala!
|
|
|
|
09-07-2007, 23:00
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
А не получится не ходить. Обе - региональные больницы. Одна - Малми, другая Мариан саираала!
|
А че там такого страшного - в Марии?
-----------------
|
|
|
|
09-07-2007, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может, не по теме - но мне кажется, в развитие ее. Чтобы человек был устойчивее ко всякого рода стрессам, неисправимым ситуациям, невзирая на слабую генную стрессоустойчивость, надо его с раннего детства, а особенно в подростковом возрасте тренировать, закаляя психику. Ограждая от неприятностей в детстве, мы оголяем нервную систему человека, не учим его защищаться самостоятельно, решать возникающие по ходу жизни проблемы адекватно, даже тогда, когда нас, взрослых, нет рядом. Ведь неизвестно, в каком коллективе - толерантном или не очень (это может быть не только взрослый коллектив) ему придется в даьнейшем находиться. Ну и по поводу медикаментов - я не врач, но по собственному опыту. Есть достаточно современные, и для многих больных - почти без побочных явлений. Ну, например, азафен - это не реклама, по любому - только через врача, но в инете про него опять много пишут. Правда, назначали его в России, про Финляндию относительно данного препарата ничего не знаю.
|
|
|
|
09-07-2007, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
А че там такого страшного - в Марии?
|
При встрече расскажу.
|
|
|
|
09-07-2007, 23:13
|
|
|
life is....
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
а у Вас она часто бывает?
|
Алиночка, милая... ну в этой ситуации, простите... не могу не вмешаться (хотя с благодарностью читаю Вашу народную школу)..
Можно говорить о чем угодно конечно... но я бы не посоветовала Вам говорить о том, чего вы не прочувствовали так сказать на собственной шее.. все можно пережить конечно, только вот непонимание необоснованное пережить трудно... Вам, Алина пришлось нелегко в этой жизни и досталось Вам судя по-всему тоже не бесплатно все... Может быть нужно прислушаться к другим людям...
-----------------
|
|
|
|
09-07-2007, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
У меня была тяжелая депрессия связанная с разводом. Но депрессия бывает разная - от внешних причин, связанная с горeм - она проходит чаше всего сама (как у меня была, но мне потребовался год, цто бы выбраться). А есть та депрессия, которая рождается изнутри, вот ее без химии не перешибешь. Она как черная дыра, отнимаюшая волю к жизни.
У меня один пациент умер от депрессии. После смерти жены он за год просто угас - отказался есть, пить, вставать. Уж как мы его с психиатрами и консультантами тянули, не сказать словами. А вот он хотел одного - к жене. Последняя воля такая. Было реально страшно, если б не депрессия он бы жил да жил.
|
А есть такие химикаты, которые это желание перебивают или всё же морально человек сам себя заставить должен был?
|
|
|
|
09-07-2007, 23:39
|
|
|
life is....
Проживание:
|
Депрессия может быть от трех извесных простонародию причин...
1. нехватка любви и понимания
2. нехватка любимомого дела или увлечения (причем если спортсмен перестает заниматься д. в. с. , то резко сокращается гормональное снабжение организма... Т.Е. человек засыпает. Так что мамочек, отдающих деток в Большой Спорт могу предостеречь...
3. так сказать для колорита. Генетическая предрасположеность.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |