|
17-07-2007, 23:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
Status: Offline
|
Жесткая сцепка
Хаюшки.
Вот ровно неделю назад радовал я финских обывателей редкой конструкцией на их дорогах: армейский "Козёл" (УАЗ-469) с брезентовой крышей, а за ним "Нива" на жёсткой сцепке. И таким составом от Elimäki (6 дорога между Коуволой и Хельсинки) до Выборга. В "Ниве" ещё на неделю раньше порвалось сцепление на ходу, цена на эвакуатор не очень понравилась, а УАЗ у меня как раз под Выборгом и живёт на даче в качестве летнего кабриолета. В меру мятый (слишком резвой буксировкой грузовика) железный "треугольник" легко нашёлся у соседей.
У властей на границе это всё вопросов не вызвало, ни при въезде, ни при выезде. Только русская тётя-таможенница, военных технологий не знающая, никак не могла осознать одного водителя при двух машинах.
Но вопрос остаётся: какие финские правила я при этом нарушил в процессе эвакуации?
Явно нарушал разметку: по трассе катился (40-45 км/ч) правыми колёсами по обочине. Финны намёк поняли, и регулярно обгоняли игнорируя сплошную жёлтую. А на автостраде между 15 дорогой и Хаминой я нагло ехал с той же скоростью полностью по правой резервной полосе-обочине, чтобы вообще не конфликтовать с обгоняющими фурами. Исходя из того, что здоровье дороже.
В остальном вроде как всё было достаточно правильно с точки зрения безопасности, своей и окружающих. Или я что-то упустил?
А.Л.
|
|
|
|
18-07-2007, 00:24
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Ну собственно, если вы доехали нормально, то значит обошлось, надо полагать  По трассе 45 с рухлядью это жесть 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
18-07-2007, 00:43
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
AAL
Да успокойтесь Вы!
тут не такое увидеть можно.Поверьте,до Вас не было никому никакого дела!
|
|
|
|
19-07-2007, 00:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Да успокойтесь Вы! тут не такое увидеть можно.Поверьте,до Вас не было никому никакого дела!
|
А неправда. По свидетельству жены-штурмана, суровые финские мужики в городках на срезке между 6 и 15 реагировали весьма живо.
А.Л.
|
|
|
|
19-07-2007, 00:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Ну собственно, если вы доехали нормально, то значит обошлось, надо полагать
|
Ну или расскажут на границе в при следующем визите. Жена настоятельно намекает на "Козла", поскольку в него влезает довольно крупная мебель. Открыли для себя волшебное слово "кирпуторий", понимаете ли.
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
По трассе 45 с рухлядью это жесть 
|
Попрошу нашу птичку не обижать. Шутки шутками, но данный конкретный "Козёл", скорее всего, бесхитростно прошёл бы полный финский техосмотр по всем параметрам, кроме токсичности выхлопа антикварного "417-го" мотора. Ну и подголовников на креслах нет конструктивно, но это планируется исправить в ближайшее время.
А.Л.
|
|
|
|
19-07-2007, 00:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
У меня тоже вопрос. А с какой скорость, в случае беды, можно производить буксировку на финских дорогах? Как в России? И как быть если ты при этом тормозишь других участников движения?
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
19-07-2007, 08:11
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от aal
Попрошу нашу птичку не обижать. Шутки шутками, но данный конкретный "Козёл", скорее всего, бесхитростно прошёл бы полный финский техосмотр по всем параметрам, кроме токсичности выхлопа антикварного "417-го" мотора. Ну и подголовников на креслах нет конструктивно, но это планируется исправить в ближайшее время.
А.Л.
|
Я правда шутя. Знаю, каждый мужчина обожает свой пепелац больше жизни, и это надо уважать в нем
Я не спец, но зная финское общество, могу сказать что тут не практикуется "запоминать". Если пепелац техосмотр проходит, то у них вообще претензий не будет, а с какой скоростью вы ехали на трассе они не знают. Вот и все
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
19-07-2007, 08:12
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
У меня тоже вопрос. А с какой скорость, в случае беды, можно производить буксировку на финских дорогах? Как в России? И как быть если ты при этом тормозишь других участников движения?
|
с любой скоростью, не превышающей ограничения. На трассе нельзя ни с какой.
-----------------
|
|
|
|
19-07-2007, 10:24
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aal
А неправда. По свидетельству жены-штурмана, суровые финские мужики в городках на срезке между 6 и 15 реагировали весьма живо.
А.Л.
|
Финны вообше любят пялиться.это их национальная черта.
|
|
|
|
19-07-2007, 10:36
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от aal
Хаюшки.
Вот ровно неделю назад радовал я финских обывателей редкой конструкцией на их дорогах: армейский "Козёл" (УАЗ-469) с брезентовой крышей, а за ним "Нива" на жёсткой сцепке. И таким составом от Елимäки (6 дорога между Коуволой и Хельсинки) до Выборга. В "Ниве" ещё на неделю раньше порвалось сцепление на ходу, цена на эвакуатор не очень понравилась, а УАЗ у меня как раз под Выборгом и живёт на даче в качестве летнего кабриолета. В меру мятый (слишком резвой буксировкой грузовика) железный "треугольник" легко нашёлся у соседей.
У властей на границе это всё вопросов не вызвало, ни при въезде, ни при выезде. Только русская тётя-таможенница, военных технологий не знающая, никак не могла осознать одного водителя при двух машинах.
Но вопрос остаётся: какие финские правила я при этом нарушил в процессе эвакуации?
Явно нарушал разметку: по трассе катился (40-45 км/ч) правыми колёсами по обочине. Финны намёк поняли, и регулярно обгоняли игнорируя сплошную жёлтую. А на автостраде между 15 дорогой и Хаминой я нагло ехал с той же скоростью полностью по правой резервной полосе-обочине, чтобы вообще не конфликтовать с обгоняющими фурами. Исходя из того, что здоровье дороже.
В остальном вроде как всё было достаточно правильно с точки зрения безопасности, своей и окружающих. Или я что-то упустил?
А.Л.
|
В прицепленном автомобиле в финляндии всегда должен быть водитель, даже если ты "на треугольнике" его тащишь. За прицеплённую машину без водителя всегда штрафовали. А на трассе могли номера снять с обеих машин. Здесь строго с этим. Какой штраф тебе дали?
|
|
|
|
19-07-2007, 22:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
В прицепленном автомобиле в финляндии всегда должен быть водитель, даже если ты "на треугольнике" его тащишь.
|
Не знал. В русских правилах такого нет - вместо него требование, чтобы буксирующий автомобиль был тяжелее буксируемого, и это правило было выполнено с запасом в полтонны. Собственно, жёсткая сцепка предполагает, что в буксируемом автомобиле могут быть полностью неисправны и тормоза, и рулевое управление. И задний "водитель" - только лишний вес в прицепе, ухудшающий управляемость.
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
За прицеплённую машину без водителя всегда штрафовали. А на трассе могли номера снять с обеих машин. Здесь строго с этим. Какой штраф тебе дали?
|
Если и дали, то я об этом ещё не знаю.
А.Л.
|
|
|
|
19-07-2007, 23:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от aal
в буксируемом автомобиле могут быть полностью неисправны и тормоза, и рулевое управление.
|
С учётом этого правило об обязательном водителе в прицепе выглядит несколько безумно.
Как-то я пытался при -25 за бортом завести верёвкой новенькую и полностью исправную "Мазду". За руль вместо хозяйки был предусмотрительно посажен крепкий мужик. Так вот педаль тормоза при таком раскладе - мороз и неработающий двигатель - мужик не продавил, хотя упирался изо всех сил. Машина не реагировала вообще и свободно катилась. Минус накладка бампера на "Ниве" (400 руб с работой) и крыло с блок-фарой на "Мазде" (по страховке, я надеюсь). При более длительной процедуре, очевидно, через полчаса в прицепе было бы непрозрачное, покрытое льдом изнутри лобовое стекло. Или в Финляндии буксировка зимой запрещена в принципе, а не только в гололёд?
А.Л.
|
|
|
|
22-07-2007, 12:33
|
|
|
На редкость злобный тип
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от aal
Так вот педаль тормоза при таком раскладе - мороз и неработающий двигатель - мужик не продавил, хотя упирался изо всех сил. Машина не реагировала вообще и свободно катилась.
|
А ручник не догадался дёрнуть? 
|
|
|
|
22-07-2007, 13:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
На самом деле есть в Финляндии толстенная книга, около 900 страниц
Называется она SÄÄDÖSKOKOELMA 2007 . TIELIIKENNE.
В которой описаны все законы и указания касаемые дорожного движения
, выдачи разрешений и прочего.....
Рекомендую познакомиться на досуге . Будет интересно нетолько участникам
профессионального транспорта но и обычным обывателям.
|
|
|
|
22-07-2007, 13:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
И в этой книге есть 5 LUKU ,, Moottorikättöisen ja hinattavan ajoneuvon
kytkeminen,,
где расписаны все возможные случаи буксировке по массе ,
длине сцепки начиная от легкового автомобиля до буксировки
мотоциклом, трактором , автобусом и пр.
|
|
|
|
22-07-2007, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
с любой скоростью, не превышающей ограничения. На трассе нельзя ни с какой.
|
Нет,неверно. Самая большая разрешённая скорость 60 км/ч.
Moottorikäyttöistä ajoneuvoa omilla pyörillään tai apuvaunun avulla hinattaessa suurin sallittu nopeus on 60 km/h, jollei kummallekaan ajoneuvolle ole säädetty tai määrätty alhaisempaa nopeutta.
А на трассе можно от места поломки до первого съезда с трассы.
Ajoneuvon hinaaminen moottoritiellä käyttäen köyttä, vaijeria tai muuta sellaista välinettä on kielletty. Moottoritiellä rikkoutuneen ajoneuvon saa kuitenkin tällä tavoin hinata seuraavaan sallittuun poistumiskohtaan saakka.
http://www.liikenneturva.fi/fi/turv..._hinaaminen.php
Автору:
Ну и конечно два водителя должно быть,желательно с правами. 
|
|
|
|
22-07-2007, 13:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Автoру:
А трудно было заранее узнать,как нужно делать,а не сeйчас спрашивать,что вы сделали неправильно??????
Последнее редактирование от Графиня : 22-07-2007 в 13:55.
|
|
|
|
22-07-2007, 13:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Финны вообше любят пялиться.это их национальная черта.
|
А русские не любят? Ржунимагу... 
|
|
|
|
22-07-2007, 13:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
22-07-2007, 15:31
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
мы с парнем лет 8 назад по трассе буксировали копейку 71 года выпуска так до 140 разогнались!!!
страшненько было
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
22-07-2007, 16:29
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от aal
Не знал. В русских правилах такого нет - вместо него требование, чтобы буксирующий автомобиль был тяжелее буксируемого, и это правило было выполнено с запасом в полтонны. Собственно, жёсткая сцепка предполагает, что в буксируемом автомобиле могут быть полностью неисправны и тормоза, и рулевое управление. И задний "водитель" - только лишний вес в прицепе, ухудшающий управляемость.
Если и дали, то я об этом ещё не знаю.
А.Л.
|
Незнание не освобождает... - самого не штрафовали, а некоторым знакомым досталось. В начале девяностых даже модно было таскать "жучки" до границы без водителя, а там за 50 марок искать "подсадную утку" через границу. Так что опыт в этом деле имеется.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид