|
|
18-07-2007, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Синтетические витамины вредны для здоровья.
Синтетические витамины вредны для здоровья / http://www.visionvip.biz/skandali9.htm
"Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление ученых? ..."
Синтетические витамины убивают людей/ http://ntn.tv/ru/news/world/07/03/01/14/27.html
Как выяснили ученые из Копенгагенского университета, широко рекламированные витамины в таблетках, в частности А, Е и бета-каротин повышают уровень смертности.
Ученые провели 47 опытов, участие в которых приняли почти 200 тысяч человек и выяснили: витамины в комплексе увеличивают коэффициент смертности на 5%. В отдельности бета-каротин увеличивает показатель смертности на 7%, витамин А - на 16%, витамин Е - на 4%.
Учитывая такие результаты, научные работники призвали не покупать таблеток, а употреблять свежие овощи и фрукты.
http://ntn.tv/ru/news/world/07/03/01/14/27.html
Synteettiset vitamiinit lisäävät kuolleisuutta? http://www.luontaisnetti.fi/artikke...miinit_0 7.htm
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Принимаете ли Вы регулярно (периодически) витамины в таблетках?
Не разочаровывают ли результаты последних проведенных ( продолжающихся разумеется) исследований
Последнее редактирование от langeleik : 18-07-2007 в 23:22.
|
|
|
|
18-07-2007, 23:10
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
А я и без учёных всегда считала, что натуральные витамины ничто не заменит, так что таблеточные не ем, стараюсь есть побольше фруктов.
|
|
|
|
18-07-2007, 23:43
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Я все еще помню, как купила витамины Алфавит, а через неделю после начала их приема от каждой таблетки меня начало наизнанку выворачивать. 3 дня потребовалось, чтобы понять, что это были витамины. С тех пор нафикк, ни кальций, ни вообще одного витамина в рот не возьму, раньше жили же как-то без таблеток.
|
|
|
|
19-07-2007, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Я все еще помню, как купила витамины Алфавит, а через неделю после начала их приема от каждой таблетки меня начало наизнанку выворачивать. 3 дня потребовалось, чтобы понять, что это были витамины. С тех пор нафикк, ни кальций, ни вообще одного витамина в рот не возьму, раньше жили же как-то без таблеток.
|
Не знаю, мне лично, и всей нашей семье очень нравится Sanasol. Дёшево и сердито, особенно зимой.
|
|
|
|
19-07-2007, 23:10
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
Не знаю, мне лично, и всей нашей семье очень нравится Sanasol. Дёшево и сердито, особенно зимой.
|
ага..а у млей дочи от него сыпь по коже 
так что мы тоже как то без таких витаминов обходимся, и живы 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
19-07-2007, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ага..а у млей дочи от него сыпь по коже 
так что мы тоже как то без таких витаминов обходимся, и живы 
|
Навскидку не помню, но есть там какие то ограничения по количеству для маленьких детей. Бывают и аллергии, конечно.
|
|
|
|
19-07-2007, 23:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я стараюсь не принимать синт.витамины
Говорят,что они увеличивают риск опухолей.
|
|
|
|
19-07-2007, 23:21
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Навскидку не помню, но есть там какие то ограничения по количеству для маленьких детей. Бывают и аллергии, конечно.
|
полагаешь мы их тут литрами глушим ? 
-----------------
|
|
|
|
19-07-2007, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sugarfree
Я стараюсь не принимать синт.витамины
Говорят,что они увеличивают риск опухолей.
|
Неправду говорят. Есть суточная норма витаминов, которую так или иначе надо в сутки получить. А синтетические витамины - или содержащиеся, например, в овощах или фруктах - всё равно. Химическая формула одинаковая.
|
|
|
|
19-07-2007, 23:48
|
|
|
Так ведь передозировка витаминов опаснее, чем их нехватка. Поедая синтетические витамины и много овощей и фруктов легко переборщить. Стоит ли? Да и я слышала, что синтетические лучше пить курсами, в то время, когда натуральных реально получаешь меньше.
|
|
|
|
19-07-2007, 23:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Неправду говорят. Есть суточная норма витаминов, которую так или иначе надо в сутки получить. А синтетические витамины - или содержащиеся, например, в овощах или фруктах - всё равно. Химическая формула одинаковая.
|
Доза в синтетических витаминах по максимум..Плюс естественный прием (пусть и небольшой)ежедневных витаминов в виде избитых яблок,помидоров,киви тд...
Избыток- разве хорошо?
У нас есть врач-онколог она почему то советует есть папайю ?(фигня какая то ).
Почему -не говорит..
|
|
|
|
19-07-2007, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Так ведь передозировка витаминов опаснее, чем их нехватка. Поедая синтетические витамины и много овощей и фруктов легко переборщить. Стоит ли? Да и я слышала, что синтетические лучше пить курсами, в то время, когда натуральных реально получаешь меньше.
|
А зачем поедать много овощей и фруктов плюс витамины?
|
|
|
|
19-07-2007, 23:57
|
|
|
Цитата:
|
А зачем поедать много овощей и фруктов плюс витамины?
|
Ну, как ни крути, а уж овощи-то все едят, так что витамины мы всё же получаем (и явно не мало, иначе бы ходили бы облезлые, наверное). А как выше замечено в синтетических почти всё на максимуме, легко переборщить. Ведь никто же не питается только витаминами.  Хотя усваиваются последние нет так хорошо, насколько я знаю.
|
|
|
|
20-07-2007, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ну, как ни крути, а уж овощи-то все едят, так что витамины мы всё же получаем (и явно не мало, иначе бы ходили бы облезлые, наверное). А как выше замечено в синтетических почти всё на максимуме, легко переборщить. Ведь никто же не питается только витаминами.  Хотя усваиваются последние нет так хорошо, насколько я знаю.
|
Беда в том, что у многих в Финляндии денег не хватает на овощи и фрукты.
|
|
|
|
20-07-2007, 00:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Алексей!
Может лучше спать пойдёте, чем такую чушь писать?
|
|
|
|
20-07-2007, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Алексей!
Может лучше спать пойдёте, чем такую чушь писать?
|
Что же Вы так в выражениях неразборчивы? Когда в следующий раз на субботнюю закупку в супермаркет пойдёте, оцените взглядом количество овощей в тележках людей, проходящих мимо. Ладно, спокойной ночи.
|
|
|
|
20-07-2007, 00:20
|
|
|
Цитата:
|
|
Не соглашусь. Не в деньгах дело. На своём примере могу сказать, что сейчас приходится экономить на многом (на одежде, например), но овощи и фрукты употребляем регулярно (кстати, в Лидле продаются очень неплохие спелые нектарины, например, и черешни сладкой можно наковырять). Потому что финансовые трудно разрешимы, а вот здоровье не вернёшь. Витамины ведь тоже недешёво, вроде, стоят.
|
|
|
|
20-07-2007, 00:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
20-07-2007, 00:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
|
А на синтетические витамины хватает?
|
|
|
|
20-07-2007, 13:54
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
|
что? правда? абалдеть..здесь такие заоблачные цены на овощи/фрукты?
признайтесь, сколько вам платят за продвигание витаминчегов? 
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 14:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Когда в следующий раз на субботнюю закупку в супермаркет пойдёте, оцените взглядом количество овощей в тележках людей, проходящих мимо.
|
Железная логика, для такого вывода " у многих в Финляндии денег не хватает на овощи и фрукты."!!!! 
|
|
|
|
20-07-2007, 14:03
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
интересно, а как много витаминов в овощах, которые привезли неизвестно откуда и неизвестно сколько их везли, а перед этим еще и обработали достаточно хорошо, чтобы они за время дороги товарный вид не потеряли...
или здесь все покупают био продукты? 
тогда витамины намноооого дешевле 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
20-07-2007, 14:19
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Что же Вы так в выражениях неразборчивы? Когда в следующий раз на субботнюю закупку в супермаркет пойдёте, оцените взглядом количество овощей в тележках людей, проходящих мимо. Ладно, спокойной ночи.
|
хы..у меня их нет в тележке  вообще..ну разве что картошка 
потому что я на рынке всё покупаю 
что касается привезённых. и т д..то витамины там есть, правда их гораздо меньше..но вовсе не обязательно питаться экзотическими фруктами, потому что в обычных яблоках, картохе, капусте, хлебе, и т д и т п ( ну не мне вас учить) всё имеется..конечно баночка мультитабс дешевле выйдет..да только можно меньше покупать фастфуда и прочей фигни..и вааще..экономика должна быть экономной 
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 14:24
|
|
|
Проживание:
|
а при чем здесь фаст фуд? разве о нем речь шла?
про рынок я вообще промолчу 
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 14:25
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
а при чем здесь фаст фуд? разве о нем речь шла?
про рынок я вообще промолчу 
|
фаст фуд и проча проча..на это у многих ( я не говорю тут именно о форумчанах) уходит много денег..питание в кафе, и т д..
чем тебя рынок не устраивает?ты только в магазине всегда всё покупаешь? 
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 14:33
|
|
|
Проживание:
|
я все время покупала в магазине, потом я как-то раз купилась на то, что все знакомые покупают на рынке, якобы там дешевле
сама несколько раз так поступала, но в овощи и фрукты, когда приночишь домой портятся буквально на глазах
потом ради интереса сравнила цены с призмой - в призме оказалось дешевле - помидоры, картошка и тыды (этим летом сравнила)
перестала на рынке покупать
в магазине по крайней мере условия хранения соблюдены, а на рынке овощи и фрукты целый день на солнце - ничего хорошего в этом нету
я считаю, что выгодность рынка обманчива
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 14:37
|
|
|
вне..
|
я тоже покупаю в магазине..но не летом.. это зимой лучше в магазине..на рынке выбор больше и не так уж обманчива дешевизна..фрукты там не лежат целый день, их приносят по мере того. как они заканчиваются..
ну а условия хранения у них примерно одинаковы..так же как и закупаются они в одних и тех же местах..
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 14:42
|
|
|
Проживание:
|
смотри сама - я для себя решила 
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 14:44
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
смотри сама - я для себя решила 
|
да я тоже  просто не всё так ужасно, когда знаешь что и как..а так как один из моих мужей был тори кауппиас, то все их фишки я прекрасно знаю..ну и магазинные тоже 
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
хы..у меня их нет в тележке  вообще..ну разве что картошка 
потому что я на рынке всё покупаю 
что касается привезённых. и т д..то витамины там есть, правда их гораздо меньше..но вовсе не обязательно питаться экзотическими фруктами, потому что в обычных яблоках, картохе, капусте, хлебе, и т д и т п ( ну не мне вас учить) всё имеется..конечно баночка мультитабс дешевле выйдет..да только можно меньше покупать фастфуда и прочей фигни..и вааще..экономика должна быть экономной 
|
Дык и я про то же, неважно где и что покупаешь, хоть натуральные овощи и фрукты (про такую разницу между базаром и магазином в Финляндии даже не задумывался раньше, наверное, тоже всё зависит от города и от магазинов), хоть витаминные добавки, главное, чтобы так или иначе, но диета была сбалансированной. Вопрос то был про разницу между натуральными и искусственными витаминами.
|
|
|
|
20-07-2007, 16:20
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Дык и я про то же, неважно где и что покупаешь, хоть натуральные овощи и фрукты (про такую разницу между базаром и магазином в Финляндии даже не задумывался раньше, наверное, тоже всё зависит от города и от магазинов), хоть витаминные добавки, главное, чтобы так или иначе, но диета была сбалансированной. Вопрос то был про разницу между натуральными и искусственными витаминами.
|
ээ..нееет..я не сказала что приравниваю натуральные овощи и фрукты с синтетике..витамины может и нужны в определённые период..это или конец зимы- начало весны, или после болезни, или в беременность..но они не обязательны..и всё же предпочтительнее натурэль 
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ээ..нееет..я не сказала что приравниваю натуральные овощи и фрукты с синтетике..витамины может и нужны в определённые период..это или конец зимы- начало весны, или после болезни, или в беременность..но они не обязательны..и всё же предпочтительнее натурэль 
|
Ну и чем витаминная натураль предпочтительнее?
|
|
|
|
20-07-2007, 16:29
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
|
* хохочет*
вопрос, достойный звания медика  это ты у меня спрашиваешь???? это по идее я у тебя должна спрашивать  но не буду, ибо мне без надобности...
ты вот любишь рубашки из синтеки? ну чтобы искрила, трещала, прилипала к телу, чтобы тебе было в ней душно? 
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 16:33
|
|
|
Цитата:
|
|
Как минимум, вкуснее. Есть известная фраза, что "Самая полезная пища - это та, что съедена с удовольствием!" Плюс то, с чего началась эта тема. Химия такая штука - что не всегда можно точно знать, как то или иное вещество в определённом количестве, а тем более сочетание веществ, повлияет на организм. Натуральные витамины поступают в организм постепенно в течение дня, а одна таблетка - ударными темпами. Хорошо ли это?
|
|
|
|
20-07-2007, 16:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ты вот любишь рубашки из синтеки? ну чтобы искрила, трещала, прилипала к телу, чтобы тебе было в ней душно? 
|
НЕНАВИЖУ!! Но таблетка или микстурка - не рубашка, они не искрят и к желудку не прилипают, если уж нужны такие натуралистические подробности
|
|
|
|
20-07-2007, 16:43
|
|
|
Хмм... практически все лекарства имеют побочные эффекты, почему бы ударным дозам витаминов их не иметь? Если у некоторых лекарств их нет, то это может значить просто то, что они ещё не изучены, ведь даже в инструкциях к лекарствам обычно пишут, что данных о побочных эффектах нет. Так что у каждого из нас есть шанс стать первым, кто умрёт от неадекватной реакции своего организма на какое-нибудь считающееся безопасным лекарство. 
|
|
|
|
20-07-2007, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Хмм... практически все лекарства имеют побочные эффекты, почему бы ударным дозам витаминов их не иметь? Если у некоторых лекарств их нет, то это может значить просто то, что они ещё не изучены, ведь даже в инструкциях к лекарствам обычно пишут, что данных о побочных эффектах нет. Так что у каждого из нас есть шанс стать первым, кто умрёт от неадекватной реакции своего организма на какое-нибудь считающееся безопасным лекарство. 
|
Yes!!
И я, и я, и я того же мнения!
А именно - Лекарства "Одно лечат, другое калечат!"
|
|
|
|
20-07-2007, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Разумность нужна, как и во всём.. Витамины нужны. Количество их в пище варьирует вообще и у каждого человека, в частности. Суточная доза витаминов - не ударная доза. Хотя конечно, если будешь есть их горстями - получишь гипервитаминоз.
|
|
|
|
20-07-2007, 17:06
|
|
|
Цитата:
|
Суточная доза витаминов - не ударная доза.
|
Но всё же довольно большая и принимаемая за один или два раза... А вообще раз уж учёные спорят между собой по этому поводу, то мы-то точно пока истины не найдём. Я для себя решила, что лучше меньше, но ествественно. Аргументы свои привела. Спорить бессмысленно, Бога среди нас нет. 
|
|
|
|
20-07-2007, 18:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а серьезно, сколько вам платят за рекламу? еще за рекламу клиники. вы в ней работаете или просто рекламируете?
|
|
|
|
20-07-2007, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
насчет дороговизны. и того, что продукты издалека. хм. но вот ведь и в Фи их выращивают. лучше купить котимаинен(который не везли из далека итд), и не купить конфет, мороженного, что-то лишнего из одежды, если уж денег не хватает.
деньги пришли, деньги ушли. здоровье одно, если его не будет, деньги, дома, машины- они не будут вам нужны.
|
|
|
|
20-07-2007, 18:57
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
НЕНАВИЖУ!! Но таблетка или микстурка - не рубашка, они не искрят и к желудку не прилипают, если уж нужны такие натуралистические подробности
|
тут вот хнутик уже успела ответить, пока я отсутствовала  ну так вот её мнение= моё мнение..
всякое искуственное- уже не натуральное, и это уже минус..я вполне осознаю, что в нашей жизни всё больше и больше заменителей натурального, но всё же не стоит так ударными темпами принимать всё подряд..и пока есть возможность вкусить витаминов из яблока/ капусты, морковки, ягод, и т д я буду есть их, а не таблеточки из коробочки..
и всё, алекс, вы не ответили, сколько вам за рекламку максают ?;
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
тут вот хнутик уже успела ответить, пока я отсутствовала  ну так вот её мнение= моё мнение..
всякое искуственное- уже не натуральное, и это уже минус..я вполне осознаю, что в нашей жизни всё больше и больше заменителей натурального, но всё же не стоит так ударными темпами принимать всё подряд..и пока есть возможность вкусить витаминов из яблока/ капусты, морковки, ягод, и т д я буду есть их, а не таблеточки из коробочки..
и всё, алекс, вы не ответили, сколько вам за рекламку максают ?;
|
Да не максают мне ни за какую рекламу. Вообще ни разу не видел ни одной фирмы - производителя витаминов, которая бы пиарила среди врачей (может я просто не в той области работаю). Я просто честно пытаюсь понять, откуда у людей идёт предубеждение против лекарств вообще, и против витаминных добавок, в частности.
И перестань меня называть Алексом!!! Алексей я, Алексей... Шо за чинопоклонничество перед Западом?!
|
|
|
|
20-07-2007, 21:35
|
|
|
Цитата:
|
Я просто честно пытаюсь понять, откуда у людей идёт предубеждение против лекарств вообще, и против витаминных добавок, в частности.
|
Из опыта.  А также из того, что корни фармакологии уходят в алхимию.  Ведь лекарства получают путём проб и ошибок. Многие лекарства, которыми лечились в прошлых веках, сейчас считаются ядами.  Кто знает, что через пару веков будут говорить о том, чем мы сейчас лечимся. Конечно, когда потенциальный вред от лекарства гораздо меньше, чем польза - надо использовать лекарства, но когда в них острой необходимости нет, лучше воздержаться. ИМХО.
|
|
|
|
20-07-2007, 23:07
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Да не максают мне ни за какую рекламу. Вообще ни разу не видел ни одной фирмы - производителя витаминов, которая бы пиарила среди врачей (может я просто не в той области работаю). Я просто честно пытаюсь понять, откуда у людей идёт предубеждение против лекарств вообще, и против витаминных добавок, в частности.
И перестань меня называть Алексом!!! Алексей я, Алексей... Шо за чинопоклонничество перед Западом?!
|
эхм..ну..с чего бы начать..собпссно хнутик опять раньше меня написала вроде как.. 
что касается пиара..ты наверное не в той области работаешь 
что касается лекарств..ты всерьёз полагаешь что это просто предубеждения?  т е вот просто так люди решили что лекарства это вред ? 
а мне не нравится имя алексей  или лёха, или алекс..ну а близкого друга- аксель 
-----------------
|
|
|
|
20-07-2007, 23:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
эхм..ну..с чего бы начать..собпссно хнутик опять раньше меня написала вроде как.. 
|
Сорри, больше не буду. 
|
|
|
|
21-07-2007, 09:38
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Сорри, больше не буду. 
|
да ничего ничего 
это наоборот хорошо..
-----------------
|
|
|
|
21-07-2007, 09:57
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
насчет дороговизны. и того, что продукты издалека. хм. но вот ведь и в Фи их выращивают. лучше купить котимаинен(который не везли из далека итд), и не купить конфет, мороженного, что-то лишнего из одежды, если уж денег не хватает.
деньги пришли, деньги ушли. здоровье одно, если его не будет, деньги, дома, машины- они не будут вам нужны.
|
aurinko, не смеши 
ты зимой, например, много котимайнен куккакали видела или брокколи?
но вообще, согласна, стОит покупать котимайнен
но многие ли здесь покупают
та же Хнутик, например, писала в теме про Лидл, что она не покупает котимайнен помидоры, так как дорого, так что найти витамины в голландских помидорах оооочень сложно, а вот бяку, которой они обрабатывают их, запросто
кстати, я как-то у знакомого фина поинтересовалась, почему он покупает котимайнен , он сказал, что их ближе везут и они менее обработаны
но я что-то отвлеклась
вообще, не думайте, что я пропагандирую витамины 
просто весело читать людей, которые пишут, что они получают все необходимые витамины из продуктов 
во всем нужна разумность - например, женщинам детородного возраста стОит принимать кальций, в особенности тем, кто не употребляет мало молочных продуктов
плюс к этому нужен витамин Д, чтобы усваивался кальций
-----------------
|
|
|
|
21-07-2007, 10:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
вообще, не думайте, что я пропагандирую витамины 
просто весело читать людей, которые пишут, что они получают все необходимые витамины из продуктов 
во всем нужна разумность - например, женщинам детородного возраста стОит принимать кальций, в особенности тем, кто не употребляет мало молочных продуктов
|
Да. По-моему разумно принимать витамины по мере надобности,например, до беременности,во время,после. Ну или посезонно,когда котимайнен не прикупить.
А что там у тебя про "не употребляет мало"? 
|
|
|
|
21-07-2007, 10:04
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
...просто весело читать людей, которые пишут, что они получают все необходимые витамины из продуктов 
|
я уже писала, что определённой категории людей витамины принимать нужно..
что касается скажем так простых людей, то им вовсе не обязательно принимать калёсики с целью обогатить своё организм витаминами..тот же санасол, который так успешно принимает доктор не всем подходит..и это не единственные витамины, которые вызывают аллергическую реакцию у людей..стоит задуматься, почему они вообще такую реакцию вызывают..ведь это же просто "безобидные" витамины...
ну и заодно давайте поговорим о БАДах, чтобы одними витаминами тема мне пестрила
( приду с работы, почитаю ) 
-----------------
|
|
|
|
21-07-2007, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
|
Вы - медик, кажется, а не знаете, что синтетическое вещество усваивается совсем по-другому, чем природное.... Если не очень уврены, не пишите и не говорите, а то стыдно может быть...
|
|
|
|
21-07-2007, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Вы - медик, кажется, а не знаете, что синтетическое вещество усваивается совсем по-другому, чем природное.... Если не очень уврены, не пишите и не говорите, а то стыдно может быть...
|
Всё что я говорю, это то, что необходимо получать суточную норму витаминов и других питательных веществ либо с продуктами, либо в виде добавок. Как уже отметили, при некоторых состояних, внутреннее потребление возрастает (либо "усвояемость ухудшается") и необходимы добавки извне. То же самое происходит и у пожилых людей, им особенно необходимо получение дополнительного кальция и витамина Д. Проблемы всасываемости водо- и жирорастворимых витаминов позвольте оставить за рамками нашего обсуждения. Про "усвояемость" же чуть ниже очень чётко написано.
Последнее редактирование от AlexeyTitievsky : 21-07-2007 в 12:58.
|
|
|
|
21-07-2007, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А от витамина С эрекция офигенная, когда надо и не надо!
|
|
|
|
21-07-2007, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
А от витамина С эрекция офигенная, когда надо и не надо!
|
Интересно, про такое ещё не видывал. Это из личного опыта? Народ всё больше про Виагру говорит.
|
|
|
|
21-07-2007, 14:37
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Анекдот знаете? Как я люблю витамин С: сальЦе, мясЦе, маслиЦе! 
|
|
|
|
21-07-2007, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Интересно, про такое ещё не видывал. Это из личного опыта? Народ всё больше про Виагру говорит.
|
Да, на своём опыте проверено!!!  Никакая Виагра не нужна.
|
|
|
|
21-07-2007, 15:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Анекдот знаете? Как я люблю витамин С: сальЦе, мясЦе, маслиЦе! 
|
Ох, поосторожнее с анекдотами.. щас навалится толпа, которая начнёт жаловаться на то, что витамин Ц в сале не такой как в Виагре.
|
|
|
|
21-07-2007, 15:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Ох, поосторожнее с анекдотами.. щас навалится толпа, которая начнёт жаловаться на то, что витамин Ц в сале не такой как в Виагре.
|
Это не толпа,а Ваши онлайновские клиенты.
|
|
|
|
21-07-2007, 15:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sugarfree
Это не толпа,а Ваши онлайновские клиенты.
|
Нет у меня клиентов on-line. Все высказывания в этой части форума являются частными.
Последнее редактирование от AlexeyTitievsky : 21-07-2007 в 15:45.
|
|
|
|
21-07-2007, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я регулярно принимаю соответствующий моему возрасту комплекс Lady-Vita, рыбий жир Omega-3 с пометкой "для женщин" и время от времени мультикомплекс витаминов группы B.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид