|
|
23-07-2007, 09:55
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
десятки тысяч россиян станут невыездными
"Технология записей запретных списков проста: судебный пристав выносит постановление и направляет в соответствующие спецслужбы (МВД, ФСБ). Дальше фамилия гражданина попадает в базы данных пограничников, и на границе зажигается красный свет. В ОВИРе ему не выдадут загранпаспорт до тех пор, пока пристав не отменит свое постановление." http://www.newsru.com/russia/23jul2007/sanctions.html
|
|
|
|
23-07-2007, 10:06
|
|
|
Русский! живой.
Проживание: Lpr
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
"Технология записей запретных списков проста: судебный пристав выносит постановление и направляет в соответствующие спецслужбы (МВД, ФСБ). Дальше фамилия гражданина попадает в базы данных пограничников, и на границе зажигается красный свет. В ОВИРе ему не выдадут загранпаспорт до тех пор, пока пристав не отменит свое постановление." http://www.newsru.com/russia/23jul2007/sanctions.html
|
десятки тысяч россиян СТАЛИ невыездными,причем уже давно,про это я слышал(знакомый из Выборга рассказывал как его завернули с российской таможни за просроченный платеж,он в кредит телефон взял,а....)
|
|
|
|
23-07-2007, 10:10
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Да уж, деиствительно произвол....
Куда смотрят правозашшитые организации под эгидои ООН????
Ну не может же человек и долг сразу отдать, и в Таиланд к любимои *бабке* съездить.
Ну как же оне этого не понимают????
Гады.
|
|
|
|
23-07-2007, 10:19
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
десятки тысяч россиян СТАЛИ невыездными,причем уже давно,про это я слышал(знакомый из Выборга рассказывал как его завернули с российской таможни за просроченный платеж,он в кредит телефон взял,а....)
|
Сейчас многие кто достаточно легко раздавали генеральные доверенности, скажем для продажи жилья, при выезде из России на постоянку в заграничные страны, могут призадуматься, на границе их может ждать неприятный сюрприз.
Да, а сколько народу штраф ГАИ не заплатило? Из тех кто в Финляндии проживает? И с двойным гражданством?
Последнее редактирование от rewrew : 23-07-2007 в 10:23.
|
|
|
|
23-07-2007, 10:23
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Сейчас многие кто достаточно легко раздавали генеральные доверенности, скажем для продажи жилья, при выезде из России на постоянку в заграничные страны, могут призадуматься, на границе их может ждать неприятный сюрприз.
|
На самом деле сюрприз может ждать где угодно и не обязательно на границе... А мне вот интересно это постановление приминительно ко всем неплательщикам_должникам или как всегда у нас в России,кому-то можно,а кому-то нельзя...
|
|
|
|
23-07-2007, 10:26
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от krylov
На самом деле сюрприз может ждать где угодно и не обязательно на границе... А мне вот интересно это постановление приминительно ко всем неплательщикам_должникам или как всегда у нас в России,кому-то можно,а кому-то нельзя...
|
Обычно более ретиво применяется к тем кого к ногтю прижать надо.
|
|
|
|
23-07-2007, 10:33
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Между тем, только в Санкт-Петербурге, по словам чиновника, в первом полугодии 2007 года было вынесено 593 постановления в отношении должников о временном ограничении права выезда за пределы России. В результате 69 человек незамедлительно погасили задолженности, а шесть были задержаны на границе.
|
десятки тысяч?... 
|
|
|
|
23-07-2007, 10:39
|
|
|
Русский! живой.
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Обычно более ретиво применяется к тем кого к ногтю прижать надо.
|
Ну к примеру еду я на "большой дорогой машин с кучей бабла" а по квартплате у меня задолжность за год... Ну и кто меня будет прижимать? Или другой вариант,человек просрочил платеж на 2-3 недели по кредиту да и сумма невелика,ну пусть до 1000р. Вот и получается что выбор за службой на границе,а она у нас самая честная....
|
|
|
|
23-07-2007, 10:39
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
десятки тысяч?... :ламо:
|
Я два штрафа ГАИ не заплатил. ГАИшники сами спросили "буду платить или нет" (ну чтоб копию не заполнять), я спросил "а можно не платить", они сказали "мало кто платит". Сейчас дела наверняка в суде, а потом на границе сюрприз. Выходит подставили они меня, даже квитка нет по которому оплатить можно.
|
|
|
|
23-07-2007, 10:53
|
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Я два штрафа ГАИ не заплатил. ГАИшники сами спросили "буду платить или нет" (ну чтоб копию не заполнять), я спросил "а можно не платить", они сказали "мало кто платит". Сейчас дела наверняка в суде, а потом на границе сюрприз. Выходит подставили они меня, даже квитка нет по которому оплатить можно.
|
Когда это было-то?
Вроде, есть срок давности - 3 года...
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
|
23-07-2007, 10:55
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
Когда это было-то?
|
Последний "за ремешок" на трассе (компания была по гололёду), в ноябре.
|
|
|
|
23-07-2007, 10:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Ну и кто здесь неправ?
|
|
|
|
23-07-2007, 11:02
|
|
|
Vannomatta paras!
|
Вообще-то, больше смахивает на элемент кампании по терроризированию собственного населения, чем на реальную угрозу.
Конечно, единицы попадут под горячую руку, но, представив КАК работают суды и СКОЛЬКО народу не оплачивает штрафы, ...
-----------------
|
|
|
|
23-07-2007, 11:06
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Ну и кто здесь неправ?
|
Я не прав, но ГАИшники спровоцировали на неуплату, они должны были выполнять свои обязанности, а не советовать. Они же не знают какие законы и требования завтра будут.
На таможне сейчас тоже советуют, типа "не вписывайте.., не ставьте галочки.., сейчас это не требуют" и даже злятся когда народ списки по предметам составляет. А кто знает что завтра будет? Потом доказывай им что это твоё. Это не их дело учить невыполнению пунктов декларации!
|
|
|
|
23-07-2007, 11:06
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
Когда это было-то?
|
не спец в юриспруденции, но мне кажется что срок давности играет свою роль только на стадии принятия решения по преступлению. если преступление совершено раньше срока давности, установленного для этого типа преступлений, то дело будет закрыто по этой причине. если же решение уже вынесено и вступило в силу, то никакие сроки роли не играют - оно будет действовать всегда, пока не найдёт ответчика, или он не будет амнистирован.
по поводу штрафов гаи трудно сказать - это же не суд, но по идее их решения имеют такую же юр. силу. в смысле наказаний за АДМИНИСТРАТИВНЫЕ правонарушения, не уголовные, типа алиментщиков, воров, и тд.
к ограничению прав свободы передвижения отношусь крайне негативно. совок проявился ну как на ладони. система не работает, решили по старому, запретить все блага цивилизации.
|
|
|
|
23-07-2007, 11:12
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Опять трепыхание на пустом месте начались у некоторых.
Что за двойные стандарты.
В Финляндии через секунду побегут штраф оплачивать в сотню евро, а в России в сотню рублей жаба задавит платить штраф.
А много ли любителей в Финляндии погреть задницу на Канарах с просроченными кредитами?
Но зато как себя приятно выставить в великие мученики и кричать как в России народ гнобят.
|
|
|
|
23-07-2007, 11:16
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Я не прав, но ГАИшники спровоцировали на неуплату, они должны были выполнять свои обязанности, а не советовать. !
|
Как малые дети.
Своей башкой надо думать, а не ментовской. Тем более если знаешь сколько извилин в ментовской башке.
|
|
|
|
23-07-2007, 11:16
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
по поводу штрафов гаи трудно сказать - это же не суд, но по идее их решения имеют такую же юр. силу. в смысле наказаний за АДМИНИСТРАТИВНЫЕ правонарушения, не уголовные, типа алиментщиков, воров, и тд.
|
Знакомый в Выборге в суде работает, рассказывал "пачками неоплаченные штрафы ГАИ в суд приходят, а там их сегментируют, на местных делают дело и отправляют судебному исполнителю, на иногородних просто закрывают". Сейчас похоже могут со всеми разобраться.
|
|
|
|
23-07-2007, 21:47
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
Вообще-то, больше смахивает на элемент кампании по терроризированию собственного населения, чем на реальную угрозу.
Конечно, единицы попадут под горячую руку, но, представив КАК работают суды и СКОЛЬКО народу не оплачивает штрафы, ...
|
А реальная угроза это как?
|
|
|
|
23-07-2007, 23:16
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
У меня знакомый почти 200000 руб банку российскому по кредиту должен.Просрочил уже почти на два года.На этой неделе собирается ехать в Россию на машине.Посмотрим придирутся или нет.
|
|
|
|
24-07-2007, 00:27
|
|
|
Vannomatta paras!
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
А реальная угроза это как?
|
Это - поехал и не вернулся!
... а он вернулся...
-----------------
|
|
|
|
24-07-2007, 08:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
...Сейчас похоже могут со всеми разобраться.
|
Ага, сразу же, как только *всех* преступных олигархов пересажают 
|
|
|
|
24-07-2007, 08:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
А много ли любителей в Финляндии погреть задницу на Канарах с просроченными кредитами?
|
Вы не хотите ответить сами на свой вопрос? Перефразируя: является ли неуплата, например, кредита, достаточным поводом для ограничения свободы передвижения гражданина?
|
|
|
|
24-07-2007, 09:02
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
является ли неуплата, например, кредита, достаточным поводом для ограничения свободы передвижения гражданина?
|
Я попробую ответить: Не является. А вот неисполнение должником решения суда в части взыскания с последнего им созданных долгов - вполне является.
|
|
|
|
24-07-2007, 09:14
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
вобщем открыли славной российской таможне еще один канал получения взяток...
|
|
|
|
24-07-2007, 09:21
|
|
|
Более мощный
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Да какая таможня, все хуже... Это пограничная служба в тандеме с судебными прИставами. Пустят по кругу - устанешь раздавать 
|
|
|
|
24-07-2007, 09:39
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg L
Да какая таможня, все хуже... Это пограничная служба в тандеме с судебными прИставами. Пустят по кругу - устанешь раздавать 
|
всем кушать хочется...
есть предложение выдавать загранпаспорта по предоставлении справок, что ничего никому не должен...
Последнее редактирование от bee : 24-07-2007 в 09:41.
|
|
|
|
24-07-2007, 09:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg L
Я попробую ответить: Не является. А вот неисполнение должником решения суда в части взыскания с последнего им созданных долгов - вполне является.
|
Спасибо! А можно еще ссылочку?
|
|
|
|
24-07-2007, 09:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
всем кушать хочется...
есть предложение выдавать загранпаспорта по предоставлении справок, что ничего никому не должен...
|
А после поездки сдавать обратно в ОВИР? (кто постарше, поймет)
|
|
|
|
24-07-2007, 10:02
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Помним, помним. Сейчас наличие загранпаспорта будет подтверждением порядочности человека.
|
|
|
|
24-07-2007, 10:04
|
|
|
Более мощный
|
|
|
|
|
24-07-2007, 13:17
|
|
|
Registered User
|
Так это же Россия? Я про Финляндию интересовался у товарища.
|
|
|
|
24-07-2007, 13:45
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Так это же Россия? Я про Финляндию интересовался у товарища.
|
Так под эту лавочку можно "при надобности" кого угодно лишить выезда - вот лафа ФСБ.
|
|
|
|
24-07-2007, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Цитата:
|
Сообщение от bее
|
Форум как бы о Фи. Один, ненавидящий Россию, открыл тему о паспортах в ней, пара других, с аналогичным мироощущением, охотно его поддерживает. Что интересно, большинство из "потерянных там и не нашедших себя здесь" при отъезде из России отказались от тех самых паспортов, а потом, из шкурных интересов, стали опять просить их takaisin.
А вот событие о первом фестивале финно-угорских народов в Саранске прошло такими товарищами незамеченным. Почему, господа ussi-lainen?
"В столице Мордовии Саранске открылся первый Международный фестиваль финно-угорских народов.
На торжественной церемонии гостей и участников привествовали президенты России и Финляндии Владимир Путин и Тарья Халонен, а также премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань. "
http://www.svobodanews.ru/News/2007....html?id=403133
Видно, таким вот форумским ussi-lainen наплевать на культуру предков, неинтересно о том где и в каких мероприятиях принимает участие президент страны, куда они переехали жить. Слаще, очевидно, дерьмецом покидаться в попытках пожалеть самих себя за утраченное там и неприобретенное здесь...
Последнее редактирование от Оникс : 24-07-2007 в 14:25.
|
|
|
|
24-07-2007, 16:15
|
|
|
Registered User
|
Спасибо, Оникс, что наставляете нас на путь истинный! Действительно, о прекрасном надо говорить в форумах! А по ТВ показывать только "Лебединое озеро".
|
|
|
|
24-07-2007, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Да уж, деиствительно произвол....
Куда смотрят правозашшитые организации под эгидои ООН????
Ну не может же человек и долг сразу отдать, и в Таиланд к любимои *бабке* съездить.
Ну как же оне этого не понимают????
Гады.
|
С одной стороны это, конечно, произвол но...если учесть что взятие товаров в кредит и не возращение оного в России в последнее время стало нормой...Мне эта мера кажется верной с учетом менталитета среднестатистического русского. Знаю также много примеров, когда люди, например, не платят за квартиру годами-из принципа, при этом частенько выезжают за пределы родины...Вот.
|
|
|
|
24-07-2007, 16:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Евгения
С одной стороны это, конечно, произвол но...если учесть что взятие товаров в кредит и не возращение оного в России в последнее время стало нормой...Мне эта мера кажется верной с учетом менталитета среднестатистического русского. Знаю также много примеров, когда люди, например, не платят за квартиру годами-из принципа, при этом частенько выезжают за пределы родины...Вот.
|
Это несоразмерные величины: неоплата штрафа и лишение свободы передвижения. По Ежовым рукавицам скучаем?
|
|
|
|
24-07-2007, 17:01
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Это несоразмерные величины: неоплата штрафа и лишение свободы передвижения. По Ежовым рукавицам скучаем?
|
Ежовые рукавицы нужны...тут (СПб) что не инстанция то беспредел. Народ как говорится по хорошему не понял, поэтому собственно приняли такую меру.
|
|
|
|
24-07-2007, 17:09
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Я не вижу взаимосвязи между выездом за границу и оплатой кредитов и штрафов.Как будто можно подумать,если человек не поедет заграницу,то он сразу всё заплатит.Если он не платит,то он и не будет платить,независимо от места его нахождения.
|
|
|
|
24-07-2007, 18:04
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Оникс
Видно, таким вот форумским ussi-lainen наплевать на культуру предков, неинтересно о том где и в каких мероприятиях принимает участие президент страны, куда они переехали жить. Слаще, очевидно, дерьмецом покидаться в попытках пожалеть самих себя за утраченное там и неприобретенное здесь...
|
будете смеяться и орать "не верю" , но кажись я был первым, кто упомянул об этом событии на форуме...
(поиск рулит)
|
|
|
|
24-07-2007, 18:07
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Я не вижу взаимосвязи между выездом за границу и оплатой кредитов и штрафов.
|
А вот финны видят. Если ты в Финляндии штрафы не оплатишь, то визу тебе не дадут. Вот и наши решили так же сделать. Типа чем мы хуже? Не оплатил штрафы - сиди дома. 
|
|
|
|
24-07-2007, 18:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
А вот финны видят. Если ты в Финляндии штрафы не оплатишь, то визу тебе не дадут. Вот и наши решили так же сделать. Типа чем мы хуже? Не оплатил штрафы - сиди дома. 
|
Передергиваете.
|
|
|
|
24-07-2007, 18:11
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Передергиваете.
|
А что еще с этими злостными неплательщиками делать? 
|
|
|
|
24-07-2007, 18:11
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Оникс
Форум как бы о Фи. Один, ненавидящий Россию, открыл тему о паспортах в ней, пара других, с аналогичным мироощущением, охотно его поддерживает. Слаще, очевидно, дерьмецом покидаться в попытках пожалеть самих себя за утраченное там и неприобретенное здесь...
|
ждем пафосного вывода, что РОДИНА нас вырастила, выучила, а мы падонки ее поливаем какашками и лижем задницы буржуям...
|
|
|
|
24-07-2007, 18:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
А что еще с этими злостными неплательщиками делать? 
|
Смотря чего. За штрафы в турму можно на пару дней. А кредиты уже сложнее. Пока нет решения суда, государство не должно вмешиваться.
|
|
|
|
24-07-2007, 18:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
ждем пафосного вывода, что РОДИНА нас вырастила, выучила, а мы падонки ее поливаем какашками и лижем задницы буржуям...
|
Для тех, кто к месту и не к месту любит о какашках поговорить, есть специальные салоны. Там поймут и помогут.
|
|
|
|
24-07-2007, 18:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Опять трепыхание на пустом месте начались у некоторых.
Что за двойные стандарты.
В Финляндии через секунду побегут штраф оплачивать в сотню евро, а в России в сотню рублей жаба задавит платить штраф.
Но зато как себя приятно выставить в великие мученики и кричать как в России народ гнобят.
|
А здесь же на форуме пугали как то российских туристов, мол, незаплатите штраф полиции за парковку или ещё за что то, могут не дать потом визу в ЕС вообще. Только тогда, те кто сейчас здесь дураками прикидывается  , хлопали в ладошки и орали о том, что так вам и надо, правильно и делают, что злосных неплатильщиков штрафов в ЕС не пускают. 
|
|
|
|
24-07-2007, 19:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
А здесь же на форуме пугали как то российских туристов, мол, незаплатите штраф полиции за парковку или ещё за что то, могут не дать потом визу в ЕС вообще. Только тогда, те кто сейчас здесь дураками прикидывается  , хлопали в ладошки и орали о том, что так вам и надо, правильно и делают, что злосных неплатильщиков штрафов в ЕС не пускают. 
|
А как еще заставить иностранца заплатить?
|
|
|
|
24-07-2007, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
А как еще заставить иностранца заплатить?
|
А как же демократия?
Кстати, ты имеешь гражданство Финляндии? Если да, то можешь поэксперементировать просрочь лайны, игнорируй предупреждения, потом я посмотрю как ты будешь разъезжать по канарам ... тебя обложат со всех сторон, с твоего счёта будут уходить деньги как только они там будут появлятся, причём без объяснения. Смена банков, как ты понимаешь, не поможет.  Я первый раз в жизни увидел именно в Финляндии (в России тогда это казалось дикостью), как из квартиры выкидывают мебель на улицу и хозяин сидит на них пару дней, пока социалка соизволит прислать какой-нибудь грузовик, чтобы перевезти всё это в государственную квартиру.
|
|
|
|
24-07-2007, 19:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
А как же демократия?
Кстати, ты имеешь гражданство Финляндии? Если да, то можешь поэксперементировать просрочь лайны, игнорируй предупреждения, потом я посмотрю как ты будешь разъезжать по канарам ... тебя обложат со всех сторон, с твоего счёта будут уходить деньги как только они там будут появлятся, причём без объяснения. Смена банков, как ты понимаешь, не поможет.  Я первый раз в жизни увидел именно в Финляндии (в России тогда это казалось дикостью), как из квартиры выкидывают мебель на улицу и хозяин сидит на них пару дней, пока социалка соизволит прислать какой-нибудь грузовик, чтобы перевезти всё это в государственную квартиру.
|
Опять тарахтелку включили.
Покажите закон, по которому можно гражданина Финляндии сделать невыездным из-за просроченного кредита или неуплаченного штрафа.
|
|
|
|
24-07-2007, 19:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Покажите закон, по которому можно гражданина Финляндии сделать невыездным из-за просроченного кредита или неуплаченного штрафа.
|
Сам ты тарахтелка.
Смотря какой кредит и насколько просрочен, я тебе говорю, создаются условия при которых человек не сможет выехать, если он конечно не "по чёрному" живёт.
Деньги будут улетать с карточек на оплату долгов.
И не впадай в истерику, можно подумать тебе так интересны дела в России, закон этот уже давненько работает, туристов меньше не становится, успокойся.
|
|
|
|
24-07-2007, 20:03
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
|
Интересно, что говорит конституция России, т.е. оправе на передвижения? Вообще может быть есть возможность вернуться к крепостному праву?
|
|
|
|
24-07-2007, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Евгения
|
Это то да, с одной стороны, но с другой стороны как вам следующий пример:
Воруют у человека паспорт. С этим паспортом через своего человека (или без своего человека, но с переклееной фотографией в паспорте) оформляют дорогостоящие товары в кредит, или просто берут кредит на крупную сумму. Человек и знать не знает в это время что происходит с его паспортом. А тем временем тот кто набрал кредитов естественно их никогда возращать не собирался. И что дальше? А дальше, гражданин в оригинале, вдруг попадает в базу данных неплательщиков. И в один прекрасный день, купив тур с семьей на Мальдивы человек резко обламывается, когда его пограничники не выпускают из страны.
Даже в такой стране как США, куча проблем с воровством личных данных и получения на них кредитов. Это при том что БД в США, как и АйТи, на много десятилетий вперед ушли, по сравнению с Россией. Так если в США умудряются такие аферы проделывать, то что ожидать от России???
Короче закон- ДЕРЬМО!!!
Последнее редактирование от togo : 24-07-2007 в 21:01.
|
|
|
|
24-07-2007, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще одна возможная афера со стороны госработников и им приближенных- будут заносить людей "по ошибке", а стирать из БД невыездных только за деньги, даже возможно через свои турфирмы.
|
|
|
|
24-07-2007, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Я не вижу взаимосвязи между выездом за границу и оплатой кредитов и штрафов.Как будто можно подумать,если человек не поедет заграницу,то он сразу всё заплатит.Если он не платит,то он и не будет платить,независимо от места его нахождения.
|
А я вижу другое. Открывается новая статья офигительного дохода для турфирм приближенным к ОВИРАм (ПВО), МИДам, и.т.д.
|
|
|
|
24-07-2007, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Тут не таможня отвечает. Это погранцы решают выпускать кого или нет. А это серъезнее.
|
|
|
|
24-07-2007, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Интересно, что говорит конституция России, т.е. оправе на передвижения? Вообще может быть есть возможность вернуться к крепостному праву?
|
Согласно конституции этот закон противозаконен!
|
|
|
|
24-07-2007, 21:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Похоже, изыскивают методы. Можно ведь действовать превентивно: "Представь справку от ***банка для представления на границе."
Последнее редактирование от Valtteri : 24-07-2007 в 21:21.
|
|
|
|
25-07-2007, 06:58
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Похоже, изыскивают методы. Можно ведь действовать превентивно: "Представь справку от ***банка для представления на границе."
|
1870 года переодически в России (СССР) через разного рода колхозы, общины, лимитные и служебные прописки, контракты и т.п. старались привязать людей к месту, а сейчас это - ну чем не крепостное право.
|
|
|
|
25-07-2007, 08:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
будете смеяться и орать "не верю" , но кажись я был первым, кто упомянул об этом событии на форуме...
(поиск рулит)
|
Хорошая терминология, на обычного юзера не тянет. Ну и что, что упомянули? Где куча постингов о культуре, традициях и связях упомянутых народов, о межгосударственной политике в этом вопросе? Где горячие и содержательные дискуссии? Или собственное наследие - до лампы? Всем "потомкам-представителям", пищущим тут, интереснее, как я уже предположил, другое?
Цитата:
|
Сообщение от bee
ждем пафосного вывода, что РОДИНА нас вырастила, выучила, а мы падонки ее поливаем какашками
|
"На воре и шапка горит"(с). Это пословица.
А вывод делать и не нужно - и так очевидно, достаточно почитать сообщения от вас и Ко. А как все же со второй "родиной" и корнях, культуре? Неужели полное безразличие? А вот вывод напрашивается другой. Но подождем пока.
Цитата:
|
Сообщение от bee
Спасибо, Оникс, что наставляете нас на путь истинный!
|
пжста. Хотя наставлять - не то слово. Интересуюсь, почему вам и подобным - наплевать на то, что считаете исконно своим, на основании чего и приехали сюда, но вот гораздо интереснее погадить в сторону России и русских?
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Действительно, о прекрасном надо говорить в форумах! А по ТВ показывать только "Лебединое озеро".
|
Знакомая демагогия. Кстати, по ТВ Российскому фестиваль показывали, а вот на форуме - полная блокада, в том числе и от вас. Чего так?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид