|
29-09-2004, 19:04
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
|
Олескелулупа..
Многоуважвемые и горячо любимые мною друзья!!!
Разрешите,пожалуйста,мои сомнения..
Если я буду подавать документы на эту (не к ночи будь помянута) олескелулупу в Финляндии,то смогу ли я забрать свой загранпаспорт,или у меня его заберут на все время рассмотрения??У меня в России есть долговое обязательство,я хотела бы приезжать в Финляндию на выходные,и в то же время,чтобы мои документы уже рассматривались..
Запутано,да?
И какие документы нужны?Кто-то говорит,что вообще все имеющиеся,вплоть до водительских прав,дипломов,медкарточки и т.п..
Будьте ласки,подскажите,пожалуйста.. 
-----------------
Gala
|
|
|
|
29-09-2004, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я подавал здесь, паспорт забрали... кроме паспорта больше из русских документов ничего, в основном только финские - основания, заявления, справки.. и ПАСПОРТ)
все.
|
|
|
|
29-09-2004, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня все время загранпаспорт был на руках и была открыта виза по которой я изредка моталась в Россию так как не были доделаны рабочие дела.После этого засела здесь,но все документы я подавала в Питере.Слышала что все же загран остается на руках,но в случае чего до подачи документов это можно уточнить.
|
|
|
|
29-09-2004, 19:22
|
|
|
Мир?
|
Спасибо!!
В том-то и дело,что,подавая в Питере,паспорт можно забрать..А вот подавая в Финляндии???
Или мне все же придется ждать всего этого в России..
|
|
|
|
29-09-2004, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Водительские права,медкарточки,трудовые книжки,дипломы и вся прочая лабуда-пока не нужны.Получишь ОЛ-тогда все это и всплывет,т.е потребуется  пока только свидетельство о браке,паспорт....ах да забыла....у меня в консульстве в Питере тогда забрали ГРАЖДАНСКИЙ паспорт а загран был на руках
|
|
|
|
29-09-2004, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Gala
В России говорят дольше ждать...я ждала 5 месяцев
|
|
|
|
29-09-2004, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По новому закону, члены семей граждан Фи, могут ожидать решения в Фи... докуметы подают соответственно тут, ждешь тут.. но паспорт забирают ..и во временном удостовернии пишут "Без права пересечения границы"
|
|
|
|
29-09-2004, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от beges
Gala
В России говорят дольше ждать...я ждала 5 месяцев
|
Сейчас в ФИ громадная очередь.. знакомые уже ждут полгода...и говорят только в начале 2005 будет готово решение
|
|
|
|
29-09-2004, 19:44
|
|
|
Мир?
|
Уфф!!Какие страхи Вы рассказываете..Полгода,год..это же кошмар!!
|
|
|
|
29-09-2004, 20:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Сдавала документы на прошлой неделе, спросили, хочу ли я оставить паспорт себе, или могу оставить у них. Два года подряд до этого я тоже всегда оставляла паспорт на руках, и приносила в полицию, только когда истекал срок действия старой визы, и паспорт мне был уже не нужен... Проблемы как таковой нету...
|
|
|
|
29-09-2004, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Gala
когда я подавала на олескелу, у меня еще была действующая гостевая виза и поэтому паспорт оставили мне, а визу вклеили, когда она была готова, правда мне пришлось часа три подождать...
|
|
|
|
29-09-2004, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
beges
а где ждать -разницы нет...сейчас всем долго рассматривают...
|
|
|
|
29-09-2004, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Загороднова Оля
Ну слава Богу у меня этот этап уже позади...звонки в Хельсинки,факсы туда же,глупые вопросы.....и ожидание
|
|
|
|
30-09-2004, 11:01
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
А расскажите поподробнее про медкарточки, плиз. Что надо будет предъявлять в ходе получения этой лупы?
|
|
|
|
30-09-2004, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Princessa
совершенно никаких медкарточек не требуется...
|
|
|
|
30-09-2004, 12:22
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
В Финляндии оформляла oleskelulupa. Отдавала паспорт, а взамен выдавалась бумага по которой я могла жить в Фи, но без права выезда заграницу. Пять месяцев не ждала, где то месяц.
|
|
|
|
30-09-2004, 13:15
|
|
|
жила-была
Проживание: Lohja
|
Было это 3 года назад. Подавала документы в Питере. Паспорт был у меня все время на руках с обычной гостевой визой. Я жила иногда здесь, иногда в Питере. Меня это устраивало. А потом на финский адрес пришла бумага, что типа где вы шляетесь, ваша олескелулупа готова уже 2 месяца назад. Она вам нужна? Тогда приезжайте забирать. Съездила в Питер и на следующий день вернулась с "лупой".
:-)
|
|
|
|
30-09-2004, 14:48
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Цитата:
|
Если я буду подавать документы на эту (не к ночи будь помянута) олескелулупу в Финляндии,то смогу ли я забрать свой загранпаспорт,или у меня его заберут на все время рассмотрения??
|
Smozhesh' zabrat' legko. Potom kogda reshenije primut (skol'ko eo budut prinimat' zavisit ot togo kakuju oleskelulupu poluchaesh'), oni pozvonjat, pridjosh' da vklejut(nu ili vydadut otkaz). Konechno ob etom nado skazat', a to sami oni ne dadut.
|
|
|
|
30-09-2004, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Princessa
В ходе получения медкарточки не нужны вообще...а еще лучше про мед.карточку вообще забыть и в России оставить
|
|
|
|
13-10-2004, 14:39
|
|
|
inogda, no pishet
Проживание: Helsinki
|
если подават в суоми на олескелулупа и приэхать по гостевои на 2 месяца что мозно успеть и что делать если гостевая кончится? заставят уэхать? А если оставят ждать в суоми то как же ездить в россию без паспорта и мозно ли? НЕ ПОНИМАЮ ничего! кто обяснит доступно.
-----------------
tanya
|
|
|
|
13-10-2004, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Tanya
кончится гостевая и будте добры назад на Родину... и там дожидаться олескелу...и никто вас здесь не оставит без основания
|
|
|
|
13-10-2004, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
Tanya
кончится гостевая и будте добры назад на Родину... и там дожидаться олескелу...и никто вас здесь не оставит без основания
|
Если документы по ОЛ поданы здесь -никто не выгонит и основанием будет именно новый закон и именно ожидание ОЛ..как это теперича делается-понятия не имею  читала что можно делать так, но сама не делала....но ведь вопрос немного не в этом изначально был...спрашивали есть ли возможность в Россию ездить в период ожидания...Наверное эти все детали лучше спросить в полиции,ну это сугубо мое личное мнение
|
|
|
|
13-10-2004, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
beges
по-моему если подаешь в Суоми,то паспорт в полиции забирают..
|
|
|
|
13-10-2004, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Загороднова Оля
Не знаю не подавала....все возможно,а посему-консультация в полиции что они забирают а что нет...желательно в той самой где подаются документы а то в разных полициях -разный подход к делу
|
|
|
|
05-06-2006, 05:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
приветствую
asdfgsdfsd у меня плохое настроение, извините что тут пишу вам, делать абсолютно нечего
|
|
|
|
05-06-2006, 15:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Мой муж совсем недавно ходил в полицию по поводу меня, ему сказали, что от меня нужен только загранпаспорт, оригинал свидетельства о браке, а также копия российского паспорта с печатью о браке (то есть им нужно знать, что в РФ брак легализован), ну и анкеты с фотками, конечно. Паспорт вроде лучше оставить им, но, если я точно знаю, что в период ожидания мне нужно будет выехать из РФ, то могу забрать. Воть, обещают выдать за 3-4 недели.
У меня, кстати, тоже есть вопросы:
1. мужу дали анкеты только для меня, но вроде как он тоже должен что-то заполнять... поскажите, кто недавно сдавал документы?
2. интересно, что писать в графу "Почему вы подаёте на лупу в Фи, а не у себя на Родине?"... подойдёт ли ответ "потому что вы сами нам сказали не в коем случае не подавать через фиснкое консульство в СПб"?
3. Год, в течение которого считаются дни моего пребывания в Фи считается со дня выдачи лупы или откуда?
4. Как при лупе считать дни, когда я пересекаю границу РФ и Фи? Как дни проведенные в Фи или в РФ. По визе они шли за дни в Фи, а тут не окажется ли наоборот? Очень обидно будет промахнуться всего на пару дней и не добрать положенные 180 дней.
5. Какие следующией действия после получения лупы?
|
|
|
|
05-06-2006, 15:34
|
|
|
милая стерва с характером
Проживание: Helsinki-Spb
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Многоуважвемые и горячо любимые мною друзья!!!
Разрешите,пожалуйста,мои сомнения..
Если я буду подавать документы на эту (не к ночи будь помянута) олескелулупу в Финляндии,то смогу ли я забрать свой загранпаспорт,или у меня его заберут на все время рассмотрения??У меня в России есть долговое обязательство,я хотела бы приезжать в Финляндию на выходные,и в то же время,чтобы мои документы уже рассматривались..
Запутано,да?
И какие документы нужны?Кто-то говорит,что вообще все имеющиеся,вплоть до водительских прав,дипломов,медкарточки и т.п..
Будьте ласки,подскажите,пожалуйста.. 
|
на время рассмотерния паспорт может остваться на руках, если конечно предыдушая виза не истекла, а на новую лучше подавать за 6 месяцев, вы должнны здать пасспорт,когда вас уведомят, что вам дали разраешение на получение визы, а дальше относите пасопрт и ждите от недели до 3 месяцев. Хотя если у вас срочные дела, вы имеете право получить временную визу. Ну у всех все по разному, лучше уточните в полиции или консульстве, так же вы может подать докумты здесь и ждать визы в Питере, но без выездно.
-----------------
I'm beatiful,no matter what they say.
|
|
|
|
05-06-2006, 15:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Мой муж совсем недавно ходил в полицию по поводу меня, ему сказали, что от меня нужен только загранпаспорт, оригинал свидетельства о браке, а также копия российского паспорта с печатью о браке (то есть им нужно знать, что в РФ брак легализован), ну и анкеты с фотками, конечно. Паспорт вроде лучше оставить им, но, если я точно знаю, что в период ожидания мне нужно будет выехать из РФ, то могу забрать. Воть, обещают выдать за 3-4 недели.
У меня, кстати, тоже есть вопросы:
1. мужу дали анкеты только для меня, но вроде как он тоже должен что-то заполнять... поскажите, кто недавно сдавал документы?
2. интересно, что писать в графу "Почему вы подаёте на лупу в Фи, а не у себя на Родине?"... подойдёт ли ответ "потому что вы сами нам сказали не в коем случае не подавать через фиснкое консульство в СПб"?
3. Год, в течение которого считаются дни моего пребывания в Фи считается со дня выдачи лупы или откуда?
4. Как при лупе считать дни, когда я пересекаю границу РФ и Фи? Как дни проведенные в Фи или в РФ. По визе они шли за дни в Фи, а тут не окажется ли наоборот? Очень обидно будет промахнуться всего на пару дней и не добрать положенные 180 дней.
5. Какие следующией действия после получения лупы?
|
1. Муж тоже заполняет анкету, ту же, что и жена, только все от себя и своей рукой.
2. Муж - гражданин Финляндии, хочу уже сейчас находиться рядом с ним.
3. Со дня выдачи.
4. А вот это не знаю. По-моему они считают, как им в голову взбредет. Мужу тогда Кела так насчитала, типа, все, что он жил в Финляндии, это как будто он в России был. Тетка тупая оказалась, штампы напутала.
5. Магистрат, банк, тюовойматоймисто, веротоймисто, кела.
|
|
|
|
05-06-2006, 18:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
1. Муж тоже заполняет анкету, ту же, что и жена, только все от себя и своей рукой.
3. Со дня выдачи.
4. А вот это не знаю. По-моему они считают, как им в голову взбредет. Мужу тогда Кела так насчитала, типа, все, что он жил в Финляндии, это как будто он в России был. Тетка тупая оказалась, штампы напутала.
5. Магистрат, банк, тюовойматоймисто, веротоймисто, кела.
|
а что такое ,,веротоймисто,,? Везде была,там еwё нет.Что там делают?
|
|
|
|
05-06-2006, 18:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
verotoimisto = налоговая инспекция в России  не торопитесь туда, там деньги отбирают 
|
|
|
|
05-06-2006, 20:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
Налоговый департамент по-русски.
|
|
|
|
05-06-2006, 21:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tomcat
веротоимисто = налоговая инспекция в России  не торопитесь туда, там деньги отбирают 
|
какие такие ден"ги и за что? У меня пока и денег-то нет...наверно когда на работу пойду? Здес что-налоги автоматом не высчитывают? или имеется ввиду еwё что-то?...
|
|
|
|
05-06-2006, 21:12
|
|
|
Registered User
|
Без налоговой карточки налог заберут больше 50 процентов. Так что как только устроишься на работу, сразу в веротоймисто, и они по приблизительным зарплатным расчетам установят налог, а потом он уже автоматически от зарплаты будет отчисляться.
|
|
|
|
07-06-2006, 15:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Без налоговой карточки налог заберут больше 50 процентов. Так что как только устроишься на работу, сразу в веротоймисто, и они по приблизительным зарплатным расчетам установят налог, а потом он уже автоматически от зарплаты будет отчисляться.
|
спасибо за инфу. А если у меня ден"ги толко за курсы от биржи,всё-равно туда идти надо?
|
|
|
|
07-06-2006, 21:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
спасибо за инфу. А если у меня ден"ги толко за курсы от биржи,всё-равно туда идти надо?
|
Вроде, в этом случае снимают 20%. Если действительно 20 снимают, можете никуда не ходить. Если больше - вперед, в налоговую!
Кстати, если налоговая назначит меньше, снимать все равно будут 20%!  или 
|
|
|
|
07-06-2006, 22:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
Подавала документы на лупу в Фи, паспорт не забрали; пока я ждала решения виза закончилась, и я осталась здесь, никто не выгнал.. Ждала лупу почти 4 месяца.
В получении временной визы для выезда в Россию мне отказали, народу в полиции работает мало, дела некому рассматривать.
Никакого штампа о легализации брака у меня не просили предъявить.
Все вопросы лучше выяснять в полиции, везде разные требования.
В налоговой инспекции мне насчитали 18,75% налога, сейчас я на практике; мне до этого говорили, что автоматически будут снимать 20%.
|
|
|
|
07-06-2006, 22:40
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
|
О, спасибо, а то мне никак не удавалось лаконично сформулировать ответ. 
|
|
|
|
14-06-2006, 14:24
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
У меня тут очеь интересный вопрос.
Моя олескелупа заканчивается 2го августа, а вклеят новую, тока в конце этого самого августа. Но до начала учебы я хотел бы сгонять в Россию примерно в срок с 3го до 15го.
Знаю что можно оформить палуувиисуми, но смогу ли я по ней вернуться в финляндию? Или она дается тока, чтобы выехать из страны (на случай, если решение о продлении олескелупы будет отрицательным)
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
15-06-2006, 18:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
У меня тут очеь интересный вопрос.
Моя олескелупа заканчивается 2го августа, а вклеят новую, тока в конце этого самого августа. Но до начала учебы я хотел бы сгонять в Россию примерно в срок с 3го до 15го.
Знаю что можно оформить палуувиисуми, но смогу ли я по ней вернуться в финляндию? Или она дается тока, чтобы выехать из страны (на случай, если решение о продлении олескелупы будет отрицательным)
|
Она как раз и существует для того, чтобы вернуться в Финляндию, это следует из её названия. Для возвращения в Россию, если решение будет отрицательным, не нужно никаких виз.
У меня самого примерно такая же ситуация, правда срок действия уже почти месяц как истёк, поэтому буду в полиции запрашивать paluuviisumi, надеюсь что дадут двукратную.
|
|
|
|
15-06-2006, 21:04
|
|
|
Cамо совершенство
|
а как долго ее делают?
Кстати, чтобы вернуться в Россию, нужно палуувиисуми.. так как у тебя будет просрочена твоя олескелупа, получается что ты нелегал
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
15-06-2006, 21:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
Кстати, чтобы вернуться в Россию, нужно палуувиисуми.. так как у тебя будет просрочена твоя олескелупа, получается что ты нелегал
|
Нее, это полная ерунда.
|
|
|
|
15-06-2006, 21:25
|
|
|
Cамо совершенство
|
А вот и нет!
Сто пудов... это тоже самое, что если бы у тебя закончился срок простой мультивизы.. выпустили бы это да, но потом бы не выдавали визу какое-то время
-----------------
|
|
|
|
15-06-2006, 21:39
|
|
|
Пользователь
|
Посмотрите дату первого сообщения от Gala, в которой она просила совет. Я думаю что вопрос с видом на жительство давным давно решен.
|
|
|
|
15-06-2006, 21:47
|
|
|
Cамо совершенство
|
ПРиятно, что вы блеснули своим умом в этой теме. Но как можно было бы догадаться - я тут спрашивал новый вопрос, который касается тоже олескелупы и делал это потому, что не хотел открывать новую тему..
-----------------
|
|
|
|
15-06-2006, 21:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
А вот и нет!
Сто пудов... это тоже самое, что если бы у тебя закончился срок простой мультивизы.. выпустили бы это да, но потом бы не выдавали визу какое-то время
|
Хватит нести ересь.
Paluuviisumi voidaan myöntää yhtä tai useaa Suomeen tapahtuvaa paluumatkaa varten kertaviisumin voimassaoloaikana tai oleskelulupa-asian ollessa vireillä.
Где тут написано Suome sta?
|
|
|
|
15-06-2006, 21:50
|
|
|
Cамо совершенство
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Хватит нести ересь.
Paluuviisumi voidaan myöntää yhtä tai useaa Suomeen tapahtuvaa paluumatkaa varten kertaviisumin voimassaoloaikana tai oleskelulupa-asian ollessa vireillä.
Где тут написано Suomesta?
|
Ок, спасибо! Ухх, поскорей бы тогда в Россию 
-----------------
|
|
|
|
17-06-2006, 16:35
|
|
|
Cамо совершенство
|
Съездил в полицию, взял бланк на палуувиисуми. Вот такой вопрос появился - а какую причину лучше указать, почему хочешь вернуться в Россию. Ато просто я еду отдохнуть  но не думаю, что ради этого они будут мне делать эту визу на 20 дней
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид