|
31-07-2007, 14:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
поиск участка
Подскажите пожалуйста, есть ли специализированные базы по земельным учсткам, а если есть, то что там нажимать? да и еще вопрос - комары и прочий гнус, с этим как дела обстоят, на фото пейзажи такие, что дух захватывает, что на севере, что на юге, комаров не видно. я осенью к вам собираюсь, раньше не получится, а самое актуальное время для меня лето, а посмотреть его не удастся пока.
|
|
|
|
31-07-2007, 20:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
иногда их столько, что видно. но чтобы жизнь отравить, достаточно и небольшого количества. я ничего не имею против некоторого количества комаров по вечерам, которое, тем не менее не мешает ужинать на открытой веранде. но я как то была севернее вологды, там вечером было носу не высунуть, а в торжке днем над головой все гудело от слепней, а еще я как то ездила по соседству в переславль. едем по лесной дороге медленно, в окно ягоды видать. вылезли из машины и стали собирать в стаканчик - сразу стало понятно, отчего места такие непуганные - оводов и слепней туча, комары на этом фоне померкли, их мы уже просто не заметили. а осенью на даче пару лет назад меня муха укусила, с тех пор я на дачу в сентябре не езжу. руку разнесло до локтя, зуд страшный и темпа 38 несколько дней. а от ос у меня отек квинке бывает. до реанимации может дойти, между прочим. так что вопрос не праздный.
|
|
|
|
14-08-2007, 17:43
|
|
|
Registered User
Проживание: St.Petersburg
|
тоже интеерсуюсь участком
земля в финляндии дешёвая а избушки на курьих ножках всётки продаются слишком дорого,на мой делетантский взгляд проще и дешевле строить самому дом!
интересует земля в районе Лаппенранты Миккели и по близости с береговой линией
20-30 соток. Как думаете за сколько реально взять землю под строительство дома
|
|
|
|
14-08-2007, 18:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от maksim4k
земля в финляндии дешёвая а избушки на курьих ножках всётки продаются слишком дорого,на мой делетантский взгляд проще и дешевле строить самому дом!
|
Настоящий финн мечтает о своем доме так: в центре Хельсинки, чтобы на берегу озера и чтобы соседей на километр рядом не было. Но мечтой это и остается - денег на хватает.
-----------------
Tatjana, DI, LKV
|
|
|
|
14-08-2007, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
14-08-2007, 18:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tatjana
Настоящий финн мечтает о своем доме так: в центре Хельсинки, чтобы на берегу озера и чтобы соседей на километр рядом не было. Но мечтой это и остается - денег на хватает.
|
 да заметил фины любят уединение
не то что у нас понапихано частокол =)
но в росии уеденённо жить страшно надо ружьё иметь
|
|
|
|
14-08-2007, 19:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
комаров и гнуса полно, а осенью есть осенние гнусные комары
нажимать надо на них , а не на базы по спец участкам.
У комаров тоже от пейзажей дух захватывает, а истребить природу Финляндии невозможно.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
14-08-2007, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от maksim4k
 да заметил фины любят уединение
не то что у нас понапихано частокол =)
|
Если хотите участок на берегу озера ,то самый лучший вариант это на берегу озера Саймаа ...это если Вы не в курсе
|
|
|
|
14-08-2007, 21:02
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
14-08-2007, 21:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от maksim4k
дома вот насмотрел кому интересно ,рассчитывая ещё прогнуть продавца на 30-40%
|
Ну-ну...Удачи! 
|
|
|
|
14-08-2007, 21:08
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
|
|
|
|
14-08-2007, 22:10
|
|
|
Registered User
|
ссылка чего то не работает выдаёт на форму поиска
|
|
|
|
14-08-2007, 22:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Это не квартира, а бизнес-площадь типа.
|
|
|
|
14-08-2007, 23:01
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
|
|
|
|
14-08-2007, 23:07
|
|
|
Registered User
|
поиск на группы не выдётся сам попробуй по ссылки кликни
|
|
|
|
15-08-2007, 23:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kauniainen
|
Цитата:
|
Сообщение от maksim4k
|
Дома в Ф действительно дороговаты, но насчет того, что самому построить будет дешево и просто - это уж точно глубокое заблуждение. По крайней мере, намного сложнее, чем найти и купить участок.
|
|
|
|
16-08-2007, 13:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
а на будущее людям для анализа недвижимости пригодиться
|
Хмм, мне бы тоже такой анализ был бы весьма интересен. А вот насчет search engine на http://kuluttaja.etuovi.com/ - я сейчас сижу с онлайн-словарями, пытаюсь перевести на английский это дело, если получится - выложу инструкцию по пользованию (что где какая галка значит) для таких чайников как мы
P.S. maksim можно только посоветовать не обращать внимания на неадекват 
|
|
|
|
16-08-2007, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Astropath
я сейчас сижу с онлайн-словарями, пытаюсь перевести на английский это дело, если получится - выложу инструкцию по пользованию (что где какая галка значит) для таких чайников как мы 
|
А не проще было бы послать заявку в бюро недвижимости, на англ.языке,чем так мучаться?
|
|
|
|
16-08-2007, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Ader
А не проще было бы послать заявку в бюро недвижимости, на англ.языке,чем так мучаться?
|
Вероятно, проще 
Но как-то привычка срабатывает: не напрягать казенных людей без особой надобности, особенно если гугл дот ком позволяет получить информацию из первых руцей 
А так, вообще, если посудить, то эффективнее всего будет получить инфу от какого-нибудь достойного члена данного community (например от Вас), но для этого мне надо Вас просить об одолжении найти примерные цены недорогих домЕГов в районе, скажем, благословенного города Вааса, а это сделать я стесняюсь 
|
|
|
|
18-08-2007, 11:34
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Astropath
Вероятно, проще 
Но как-то привычка срабатывает: не напрягать казенных людей без особой надобности, особенно если гугл дот ком позволяет получить информацию из первых руцей 
А так, вообще, если посудить, то эффективнее всего будет получить инфу от какого-нибудь достойного члена данного community (например от Вас), но для этого мне надо Вас просить об одолжении найти примерные цены недорогих домЕГов в районе, скажем, благословенного города Вааса, а это сделать я стесняюсь 
|
Не стесняйтесь сильно долго. Пока будете стесняться, примут новый закон об ограничение покупок недвижимости для иностранцев. 
|
|
|
|
29-08-2007, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
POKUPAI U MENJ PRODAM DAROM 1 SOTKA 1000EVRO BEREG LADOGI VO FINNI S UMA SXODJT IX ZEMLEI TORGUY
|
|
|
|
25-11-2007, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wadim
Дома в Ф действительно дороговаты, но насчет того, что самому построить будет дешево и просто - это уж точно глубокое заблуждение. По крайней мере, намного сложнее, чем найти и купить участок.
|
Смотрю интересная для меня тема, но давно в ней никто не отмечался.
Поскольку данный вопрос все равно актуален- предлагаю продолжить обсуждение и реализовать его в конкретные покупки.
По словам моих знакомых ничуть не дорого и не сложно и купить земельку с берегом соток в 50-60 и построиться на ней. Вот только не на Сайме, куда похоже все российские толстосумы бросились и сразу цены взвинтили до небес!!!
А еще интнресный вопрос в том, что с июля этого года финское консульство обладателям недвижимости в Финляндии стало выдавать визы на 2 года а не на 1 год по 180 дней в каждом. Оп-ля!!!
Стоит призадуматься.
|
|
|
|
25-11-2007, 17:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey_S
Смотрю интересная для меня тема, но давно в ней никто не отмечался.
Поскольку данный вопрос все равно актуален- предлагаю продолжить обсуждение и реализовать его в конкретные покупки.
По словам моих знакомых ничуть не дорого и не сложно и купить земельку с берегом соток в 50-60 и построиться на ней. Вот только не на Сайме, куда похоже все российские толстосумы бросились и сразу цены взвинтили до небес!!!
А еще интнресный вопрос в том, что с июля этого года финское консульство обладателям недвижимости в Финляндии стало выдавать визы на 2 года а не на 1 год по 180 дней в каждом. Оп-ля!!!
Стоит призадуматься.
|
По-поводу визы можно ли поподробней? хочу оформить на Родственника недвижку чтобы он жил там возможно ли?
сам смогу жить там же по факту ПМЖ
|
|
|
|
25-11-2007, 18:19
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Speedy
По-поводу визы можно ли поподробней? хочу оформить на Родственника недвижку чтобы он жил там возможно ли?
|
Жить - невозможно.
Возможно приезжать на 90 дней в полугодие (в лучшем случае).
|
|
|
|
25-11-2007, 22:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Жить - невозможно.
|
Жить непрерывно действительно родственнику пожалуй будет невозможно, а вот приезжать-уезжать и находиться там по сути каждый второй день в году или по другому говоря пол-года там пол-года здесь реально, а главное за очередной визой в консульство приходить раз в 2 года, вот это здорово!
|
|
|
|
26-11-2007, 00:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey_S
Жить непрерывно действительно родственнику пожалуй будет невозможно, а вот приезжать-уезжать и находиться там по сути каждый второй день в году или по другому говоря пол-года там пол-года здесь реально, а главное за очередной визой в консульство приходить раз в 2 года, вот это здорово!
|
То есть можно 6 месяцев в году непрерывно там находится ? потом обязательно уезжать на полгода в РФ правильно ли понял?
а существуют ли какие то варианты закрепиться там для нерезидента
если родственник имеет гражданство финское или хотя бы открытую визу то есть эмигрирует в финку
|
|
|
|
26-11-2007, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Жить - невозможно.
|
Что-то я не могу понять,родственник российский гражданин или финский,потому как если у него тамошнее гражданство или вид,то какие тут могут быть вопросы,а если он все-таки россиянин,то действительно возможно приезжать на 90 дней в полугодие (в лучшем случае).
Просто консульство выдает визы максимум пребывания по которой не может превышать 90 дней в каждом из указанных там полугодий.
|
|
|
|
26-11-2007, 15:04
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
|
|
|
|
26-11-2007, 18:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
дорого по двойным ценам бред
|
|
|
|
26-11-2007, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Speedy
То есть можно 6 месяцев в году непрерывно там находится ? потом обязательно уезжать на полгода в РФ правильно ли понял?
а существуют ли какие то варианты закрепиться там для нерезидента
если родственник имеет гражданство финское или хотя бы открытую визу то есть эмигрирует в финку
|
Просто мультивизу Вы можите получить на 180 дней в году. Или на 90 дней каждые полгода. Точнее Вы узнаете, когда прийдёте в консульство за визой и посмотрите на сколько Вам её выдали.
Ну, из-за того, что у Вас будет недвижимость - Вы не сможите получить "разрешение на пребывание".
|
|
|
|
26-11-2007, 20:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Просто мультивизу Вы можите получить на 180 дней в году. Или на 90 дней каждые полгода. Точнее Вы узнаете, когда прийдёте в консульство за визой и посмотрите на сколько Вам её выдали.
Ну, из-за того, что у Вас будет недвижимость - Вы не сможите получить "разрешение на пребывание".
|
а разрешение на пребывание - сколько времени даёт право находится в стране?
обладателю недвижимости я так понял 180 дней в году можно
а вот если я Эмигрирую туда визу открыли уже и разрешу родственникам там пребывать у себя дома возможно это?
|
|
|
|
26-11-2007, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Speedy
а вот если я Эмигрирую туда визу открыли уже и разрешу родственникам там пребывать у себя дома возможно это?
|
Разрешение на пребывание - находишься хоть весь год здесь.
Я вот несовсем поняла про "эмигрирую", "визу открыли" и "родственники".
В твоём доме могут остановливаться все, кому ты разрешишь 
|
|
|
|
26-11-2007, 20:59
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Speedy
|
На весь срок, на который оно выдано.
Цитата:
|
Сообщение от Speedy
|
Это в лучшем случае.
Цитата:
|
Сообщение от Speedy
|
Жене/детям/родителям - виза по вашему приглашению будет бесплатна.
Для остальных - просто бонус, что не надо в отеле комнату снимать.
|
|
|
|
26-11-2007, 22:44
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Speedy
дорого по двойным ценам бред
|
зато по-русски!
|
|
|
|
26-11-2007, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от maksim4k
|
Но что-то всех понесло куда-о в сторону, а я предлагаю вернуться к началу темы и все таки обсудить отнюдь не праздный вопрос покупки участка (что само собой я вижу не самым слжным), а затем и строительство на нем дома.
|
|
|
|
26-11-2007, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
когда-то где-то.. (в смысле не требуйте от меня доказательств) видел что участки в лаппенранте раздавались даром под строительство домов.., но как-то с условием, что дома будут заказывать у местных фирм.. и не так чтобы дороже чем обычно. по идее правильное решение - больше домов - больше потребностей у хозяев - местному управлению больше дохода..
ну а для общего развития - вот примерные цены на участки в лапенранте от 8ми до 30ти т.е.
http://www.oikotie.fi/aptsearch_oth...xt=lappeenranta
Последнее редактирование от kolobok : 26-11-2007 в 23:31.
|
|
|
|
27-11-2007, 19:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
видел что участки в лаппенранте раздавались даром под строительство домов.., но как-то с условием, что дома будут заказывать у местных фирм.. и не так чтобы дороже чем обычно. по идее правильное решение - больше домов - больше потребностей у хозяев - местному управлению больше дохода..
В принципе вопрос цены участка конечно имеет значение и даже существенное,но по моему не основное.
Сегодняшний земельный рынок в Финляндии всетаки достаточно разнообразен и мне кажется каждый может найти себе что-то подходящее именно ему.
Я как проживающий постоянно в Питере, но проводящий в году не один месяц в Суоми, пришел к тому что бы озаботиться покупкой и самое главное затем постройкой на купленной земле своего теплого крова.
Некоторые из моих друзей уже не один год ездят в свои финские дома практически круглый год, некоторые сейчас приобретают, кто дом, кто землю.
Но с чем я столкнулся как с мнением достаточно устойчивым, так это не следует приобретать старое готовое жилье, а надо обязательно построиться самому!
И для меня абсолютно понятным является то, что свое, да еще новое, построенное по сегодняшним технологиям и из современных материалов конечно должно быть лучше, но.......
наслышан я много и о том, что процесс строительства как такового в Финляндии настолько гемороен во всех отношения, как бюрократических, так и технических, что погружает в нешуточные сомнения.
Например цены на готовые дома можно назвать вполне приемлемыми, но говорят, что на услугах строителей можно просто разориться!?
Интересно было бы знать, а как оно на самом деле???
|
|
|
|
27-11-2007, 21:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если бы "не следовало" покупать готовое жильё, то ....... Чтобы было бы тогда?!
Местные жители ведь не совсем уж глупый народ  И всё-таки 80% из них покупают именно готовые дома
Строить самому "выгодно" тогда, когда Вы сами строитель. Когда Вы сами будете пропадать на стройке и т.д.
Заказывать "готовые пакеты" и быть уверенным, что этой ценой и обойдётесь..... не совсем точно.
А вот если эту цену умножить в 2,5 раза - то да. (Правда сами строители говорят, что нужно умножать в 3-3,5 раза)
|
|
|
|
28-11-2007, 11:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Местные жители ведь не совсем уж глупый народ  И всё-таки 80% из них покупают именно готовые дома
Строить самому "выгодно" тогда, когда Вы сами строитель. Когда Вы сами будете пропадать на стройке и т.д.
Заказывать "готовые пакеты" и быть уверенным, что этой ценой и обойдётесь..... не совсем точно.
А вот если эту цену умножить в 2,5 раза - то да. (Правда сами строители говорят, что нужно умножать в 3-3,5 раза)
|
Вы знаете, ведь все познается в сравнении.
Вы отталкиваетесь естесственно от той среды обитания, где собственно живете. Мне постоянно проживающему в Питере по неволе приходиться ориентироваться на те цены и услуги, которые окружают меня там.
А когда я рассматриваю строительство коттеджа типа mokki на участке без берега, не более 20 соток в 35-50 км. от Питера, и под ключ мне все обойдется не менее 200.000 евро, при этом специфика нашей жизни резко отличается от вашей исключительно в худшую сторону,
или участок в 50-60 соток с берегом озера, подведенной дорогой и электричеством, дачей построенной под ключ само собой с отделкой, крышей, деревянными стеклопакетами, аблоевскими замками, утепленной для круглогодичного проживания,
обустроенным участком, скважиной, разводкой воды и электричества, фундаментом, теплым полом, парковкой, причалом для лодки, гриль беседкой, фундаментальным камином с дымоходом, внутренней оборудованной сауной, подключенной сантехникой, кухней с техникой и всм остальным, что в России однозначно будет докупаться и доделываться за дополнительные средства.
Плюс расходы на охрану без которой твой дом,что называется обнесут уже через месяц после постройки.
Не забыть и потратиться на капитальный забор стоимостью в еще один финский дом, иначе согласно нашему менталитету этот участок и не собственность чья то,а так проходная площадка для любого желающего плюнуть на ничейную земельку.
А бывая в различных местах Финляндии и заходя в различные по возрасту дома выставленные на продажу, убедился,что что-то действительно приемлемое начинается по ценам, что называется далеко за...
ну а если цена невысокая, то жить в этом доме не захочется не переделав его заново.
|
|
|
|
28-11-2007, 12:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не в коем случае не сравниваю недвижимость в России и в Финляндии.
Так как о российской недвижимости знаю только на примерах своего имущества там.
Небольше 
|
|
|
|
28-11-2007, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по-опыту: пакет умножается на 3. Но все-равно получается дешевле чем готовый дом, тем-более что новый гораздо приятней. Но ооочень много головной боли. Надо подумать, готовы ли Вы к етому. Или лучше переплатить и вьехать в готовый.
|
|
|
|
28-11-2007, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TEKILA_BUM
по-опыту: пакет умножается на 3. Но все-равно получается дешевле чем готовый дом, тем-более что новый гораздо приятней. Но ооочень много головной боли. Надо подумать, готовы ли Вы к етому. Или лучше переплатить и вьехать в готовый.
|
Головная боль вещь понятие относительное.
У меня она я думаю может развиться и от того, что я куплю готовый дом с переплатой в несколько десятков а то и сто тысяч, а это уже очень большая головная боль.
Кстати очень не праздный вопрос, а потом под имеющуюся готовую недвижимость, мне как нерезиденту финляндии банк может выдать кредит под ее залог или нет?
|
|
|
|
28-11-2007, 17:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey_S
Головная боль вещь понятие относительное.
У меня она я думаю может развиться и от того, что я куплю готовый дом с переплатой в несколько десятков а то и сто тысяч, а это уже очень большая головная боль.
Кстати очень не праздный вопрос, а потом под имеющуюся готовую недвижимость, мне как нерезиденту финляндии банк может выдать кредит под ее залог или нет?
|
Вам могут дать кредит уже с началом строительства под залог уже купленной коробки дома
Основная арифметика на дом в 150м2:
Проекты(это ко мне) 5 те
Ответственный мастер 35-40е/час. Около 5те.
Коробка (типа Ома Тало и т.д.)30-50те
Сборка коробки 5-8те(готовы сами собрать съэкономите 6 из 8)
Фундамент 25-50те-зависит от геологии(экскаватор, вывоз грунта,песок,пенопласт,бетон и т.д.)-не особо съэкономишь, но 5-15% реально если сами проведете бетонные работы
Внутренняя отделка- Цена открыта, просто считайте что электрик, водопроводчик или квалифицированный плотник 25-35е/час.
Итого:
1.Под ключ у фирмы 225-250те
2.Около 120-150те если сами с утра до вечера на стройке.
П.С. Запланировав все с осени, купив и оформив разрешения зимой, начав работы весной, проработав на постройке собственного дома все лето с 6:00 до 22:00 к осени вы въедите в готовый дом.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
|
28-11-2007, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel
Вам могут дать кредит уже с началом строительства под залог уже купленной коробки дома
Основная арифметика на дом в 150м2:
Проекты(это ко мне) 5 те
Ответственный мастер 35-40е/час. Около 5те.
Коробка (типа Ома Тало и т.д.)30-50те
Сборка коробки 5-8те(готовы сами собрать съэкономите 6 из 8)
Фундамент 25-50те-зависит от геологии(экскаватор, вывоз грунта,песок,пенопласт,бетон и т.д.)-не особо съэкономишь, но 5-15% реально если сами проведете бетонные работы
Внутренняя отделка- Цена открыта, просто считайте что электрик, водопроводчик или квалифицированный плотник 25-35е/час.
Итого:
1.Под ключ у фирмы 225-250те
2.Около 120-150те если сами с утра до вечера на стройке.
П.С. Запланировав все с осени, купив и оформив разрешения зимой, начав работы весной, проработав на постройке собственного дома все лето с 6:00 до 22:00 к осени вы въедите в готовый дом.
|
Сразу у меня не праздный вопрос 150м - это по фундаменту или общая жилая площадь, потому как интересует больше мекки, а не ОКтало, где например керросала 50-60м. с парве, как 1,5 этажный дом. А это наверное совсем другие деньги.
Опять-таки строка проекты, а если устраивает типовая модель производителя и ничего выдумывать не надо, тогда минус эти 5.000.
|
|
|
|
28-11-2007, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=pavel]Вам могут дать кредит уже с началом строительства под залог уже купленной коробки дома
Доп. вопрос относительно кредита.
Что его дадут как написано уже с началом строительства сомневаться нет оснований, но.... вопрос немного в другом - дадут-ли нерезиденту к тому же еще и счета в финском банке не имеющего?
Прошел-ли кто-нибудь уже этим путем и как это выглядит на практике. неужели просто пришел в любой банк и только потому что теперь у меня есть недвижимость, тут же предо мной все двери распахнутся?
|
|
|
|
29-11-2007, 13:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey_S
[QUOTE=pavel]Вам могут дать кредит уже с началом строительства под залог уже купленной коробки дома
Доп. вопрос относительно кредита.
Что его дадут как написано уже с началом строительства сомневаться нет оснований, но.... вопрос немного в другом - дадут-ли нерезиденту к тому же еще и счета в финском банке не имеющего?
Прошел-ли кто-нибудь уже этим путем и как это выглядит на практике. неужели просто пришел в любой банк и только потому что теперь у меня есть недвижимость, тут же предо мной все двери распахнутся?
|
Счет дело поправимое, кредит под залог стройки(резидент или нет значения не имеет)
Цитата:
|
Сообщение от Andrey_S
Сразу у меня не праздный вопрос 150м - это по фундаменту или общая жилая площадь, потому как интересует больше мекки, а не ОКтало, где например керросала 50-60м. с парве, как 1,5 этажный дом. А это наверное совсем другие деньги.
Опять-таки строка проекты, а если устраивает типовая модель производителя и ничего выдумывать не надо, тогда минус эти 5.000.
|
150 м2 -это жилая площадь(общая площадь 200м2) одноэтажное здание. Разницы строить фундамент на 1-этажный или 1,5 этажный почти нет.
Производитель дает только коробку!!! К проектам фундамента,воды-канализации,отопления-вентиляции, электричества,проекта входящего в пакет документов разрешения на строительства; домостроительная организация отношения не имеет. 5те можете выключить если Вы сами можете составить и утвердить выше приведенные проекты и конечно имеете соответствующее признанное образование.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
|
04-12-2007, 23:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
Да вы совершенно правы Finochka умножать на 2,5 ето если самому много работать на стройке и нанимать когото по черному, а вот если самому ходить следить и нанимать официально людей 30 евро в час+ ндс тогда можно и на 3-3,5 и более умножать и не факт что здорово получиться когда первый раз от начала до конца строишь.
|
|
|
|
05-12-2007, 08:46
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
мне тут в одной фирме финской обозначили цену в 280 е кв .м. под ключ.
ясное дело,самим строиться дешевле
|
|
|
|
05-12-2007, 09:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
ето что в ету цену входит, както очень дешево.
Или я чтото непонял по поводу етой цены?
А Павел кстати очень хорошо все разложил, едиственное что несовсем в чем я был бы уверен, так ето в том что если человек неспециалист и вообще ведет сам первый раз объект, то что весной начать, все лето самому пахать и осенью переехать, вот если есть как правило кто сам начинает большинство равбот делать все затягивается намного дольше и соплей потом много висит. Так быстро строят в основном фирмы из длинной доски, весной начинаю осенью все готово дом, дорожки клумбы итд. а цастники мучают ето дело очень долго, можно наверное по пальцам перезцитать кто так быстро сделал из непроффесионалов, и то тогда надо нанимать людей немало. Тогда и цена соответсвенно ниже, просто обычно люди несчитают что травку посеять например плиточку положить небесплатно.
Последнее редактирование от bormas : 05-12-2007 в 09:51.
|
|
|
|
05-12-2007, 18:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Одного "0" явно не хватает.
-----------------
Tatjana, DI, LKV
|
|
|
|
05-12-2007, 18:38
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Tatjana
Одного "0" явно не хватает.
|
Еще раз,Лаппония тало,образец стоит на повороте с третьего кольца на Киркконумми. Там дом и еще дача,офигеть,какая хорошенькая,можно зайти внутрь,всё посмотреть,потрогать,дядечка,которы й этим музеем заведует обозначил цену.
аваймет катеен.
да,опечаталась,во -первых ноль,конeчно, и вообще неправильно цифра выдана,-1800 евро метр,вот как правильно должно быть.
Последнее редактирование от vilkas : 05-12-2007 в 18:41.
|
|
|
|
06-12-2007, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bormas
ето что в ету цену входит, както очень дешево.
Или я чтото непонял по поводу етой цены?
А Павел кстати очень хорошо все разложил, едиственное что несовсем в чем я был бы уверен, так ето в том что если человек неспециалист и вообще ведет сам первый раз объект, то что весной начать, все лето самому пахать и осенью переехать, вот если есть как правило кто сам начинает большинство равбот делать все затягивается намного дольше и соплей потом много висит. Так быстро строят в основном фирмы из длинной доски, весной начинаю осенью все готово дом, дорожки клумбы итд. а цастники мучают ето дело очень долго, можно наверное по пальцам перезцитать кто так быстро сделал из непроффесионалов, и то тогда надо нанимать людей немало. Тогда и цена соответсвенно ниже, просто обычно люди несчитают что травку посеять например плиточку положить небесплатно.
|
Прочитал все сказанное про соотношение цены и количества метров и решил поинтересоваться во что же моим друзьям все обходится.
Строят они себе три однотипных дома по 51 кв.метру фундамента, сколько всего с террасами и балконами точно не знаю, но наверное где-то 70-80. Стандартный мекки от ХонкаТалот.
Оплачивают все вместе с домом и строит.работами под ключ с парковкой на 2 а/м.,дорожками, грилем 3х3,причалом для лодки,скважиной и помпой,электричеством внутри,оборудованной сауной в доме с эл.печкой,бетонным камином,электроотоплением,сантехник ой,оборудованной кухней,тройными деревянными стеклопакетами,дверьми,аблоевскими замками,металлочерепичной крышей,дополнительным утеплением к брусу и еще чем то там необходимым,что я не уже помню точно. Естественно все перечисленное будет у каждого, а не общее.
Всего по договору 95.000 евро.
Не в курсе, как в Финляндии принято считать, но если по керрос-ала, то 95 на 51 = по1.863 евро за метр.
Если,как принято в России делить на суммарные метры, то 95 на 75 = по 1.266 за метр.
Самое приятное, если конечно не обманут, в декабре оплачиваю первую часть, а в июне уже въезжают в дома.
При этом сами они ни одного гвоздя забивать не собираются.
|
|
|
|
06-12-2007, 21:27
|
|
|
Registered User
|
Оплачивают все вместе с домом и строит.работами под ключ с парковкой на 2 а/м.,дорожками, грилем 3х3,причалом для лодки,скважиной и помпой,электричеством внутри,оборудованной сауной в доме с эл.печкой,бетонным камином,электроотоплением,сантехник ой,оборудованной кухней,тройными деревянными стеклопакетами,дверьми,аблоевскими замками,металлочерепичной крышей,дополнительным утеплением к брусу и еще чем то там необходимым,что я не уже помню точно. Естественно все перечисленное будет у каждого, а не общее.
Всего по договору 95.000 евро.
Не в курсе, как в Финляндии принято считать, но если по керрос-ала, то 95 на 51 = по1.863 евро за метр.
Если,как принято в России делить на суммарные метры, то 95 на 75 = по 1.266 за метр.
Самое приятное, если конечно не обманут, в декабре оплачиваю первую часть, а в июне уже въезжают в дома.
При этом сами они ни одного гвоздя забивать не собираются.[/QUOTE]
Можно и за 95000 построить, можно напичкать туда очень много параши, ктото довольный будет ктото нет. Но вы должны понимать чудес небывает. Особенно если уцитывать финнское налогооблажение, то из етой суммы на работы остается почти ничего, поетому у них отработан стандарт, економят на таких мелочах что даже в голову неприходит нормальному строителю, поверьте.
Мы строим много, делаем очень дешево редко потомучто г... просто противно строить, просто хороший простой пример нам заказали причал на саимее, мы расчитали причал итого получилось 3,5 тысячи потом мы предложили вариант за 11000, съездили показали клиент сравнил, мы все обяснили, а потом спросили что он хочет, как надолго итд. теперь клиен доволен, потмучто насамом деле лукс получился. Причем размеры у обоих одинаковые.
Вот вам и с домами примерно также. Хотите очень дешево будет дешево хотите лучше за ету цену стройте сами, хотите хорошо и гвоздики незабивать платите деньги, но и ето нефакт что так уж хорошо получится, финны стали строить очень поганно. особенно когда надо чтото несовсем стандартное.
Как пример насчет цен финны начали строить под питером ривиталот по нашему бараки Финдом таже фирма что и оматало и пуутало поставляет пакеты, так вот когда ети бараки будут готовы оринтировачная цена будет 2500 за квадрат, и надо уцитывать что барак длинный и очень примитивныйи строиться сразу несколько.
А вы помойму из Питера, поетому тоже наверное знаете что строительство в России тоже недешевое, мы строим там людям среднечкам много,там качество во многом выше, сдесь же в Финляндии финнам все подходит, главное чтобы были так называемые ихние требования, хотя реально такого горбатого лепят что волосы дыбом встают.
Последнее редактирование от bormas : 06-12-2007 в 21:41.
|
|
|
|
06-12-2007, 21:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Золотые мои!!! 
Ну вот вы можете ответить мне на вопрос: "Сколько стоить построить дом в Питере? И выгоднее построить дом, чем купить? И выгодна будет ровно хх.хх рублей! Не больше не меньше!"
Нет, не можете. Так как это невозможно! (так как не берём во внимание ничего, кроме трёх слов "дом в Питере!"
То же самое и с Суоми!
Вы не можете говорить конкретные суммы, во сколько вам обойдётся дом в "Финляднии в общем"
|
|
|
|
07-12-2007, 00:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Может быт вы и мне строите?
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
09-12-2007, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но все же может кто-нибудь мне ответить, как в Финляндии стоимость строительных работ рассчитывают если отталкиваются от квадратного метра?
Этот метр берется по суммурной площади дома или только по жилой и все балконы,веранды,терассы как бесплатное приложение и входит ли в эту цену стоимость самого дома или за него надо платить отдельно?
|
|
|
|
09-12-2007, 22:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey_S
Но все же может кто-нибудь мне ответить, как в Финляндии стоимость строительных работ рассчитывают если отталкиваются от квадратного метра?
Этот метр берется по суммурной площади дома или только по жилой и все балконы,веранды,терассы как бесплатное приложение и входит ли в эту цену стоимость самого дома или за него надо платить отдельно?
|
Стоимость строительных работ расчитывают из трудоемкости+строительные материалы+строительные риски+прибыль=бизнес - как и в любой другой деятельности)
Если за основу брать кв.м., то как правило жилой, а террассы, веранды, балконы не стоят ничего по сравнению ,например, со строительными рисками.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
|
10-12-2007, 01:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel
Стоимость строительных работ расчитывают из трудоемкости+строительные материалы+строительные риски+прибыль=бизнес - как и в любой другой деятельности)
Если за основу брать кв.м., то как правило жилой, а террассы, веранды, балконы не стоят ничего по сравнению ,например, со строительными рисками.
|
Спасибо. Буду иметь в виду.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |