|
31-07-2007, 21:23
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
|
Что творится в финляндском посольстве???
Суть дела вот в чем. Российский гражданин имеет фирму в Финляндии, так же имеет счета в банке (т.е. немалые средства), кроме того свой дом, автомобиль на финских номерах. Постоянно ездит сюда. Последние два года, у него была многократная виза годовая. В свете последних межгосударственных отношений с Россией подал новые паспорта на многократную визу на 5 лет. Так же предоставив старые паспорта,документы на вклыды в банках, на владение недвижимостью и автомобилем и .......получает 15 ти дневную разовую визу действующую со дня выдачи. Что это может быть. Кто то сталкивался с такими действиями финских чиновников от посольства???
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
31-07-2007, 21:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Знаю что генералнии консул умер 28.07.2007.
|
|
|
|
31-07-2007, 21:43
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Nikolai Google
|
И что теперь там изменилась политика выдачи виз, в связи с другим генеральным консулом??
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
31-07-2007, 21:49
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
раньше в Петрозаводске делали визу за неделю
через фирму и за пару дней легко было
теперь 2 недели ждать даже через фирмы, если нет уважительной причины
что-то поменялось
|
|
|
|
31-07-2007, 21:56
|
|
|
самый лучший ангел
|
А не может это быть каким то негласным указанием руководства ЕУ, в связи со скандалом между Россией и Великобританией??? Как думаете??
-----------------
|
|
|
|
31-07-2007, 21:59
|
|
|
самый лучший ангел
|
А еще слышал такую байку, что якобы русские погранцы зарубили финам 5летние многократки прямо на границе. Я честно говоря мало в это верю,но чем черт не шутит. "..вы можете предположить, что им может в голову взбрести и что они туда плеснули...." (Ф.Ф.Преображенский)
-----------------
|
|
|
|
31-07-2007, 22:31
|
|
|
самый лучший ангел
|
Так что, так и никто ничего не слышал.????
-----------------
|
|
|
|
31-07-2007, 22:36
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
 что-то на ето не похоже:
" 1.6.2007 Соглашение об упрощении выдачи виз
1.6.2007 вступает в силу соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза. На основании соглашения об упрощении выдачи виз стороны обязуются взаимно облегчить процедуру получения виз для широкой категории лиц.
Договор определяет лица / категории граждан, которых договор касается непосредственно. Представительства Финляндии не будут ужесточать правила выдачи виз лицам / категориям гражданам, оставшимся за рамками данного договора, а продолжат по отношению к ним существующую практику.
Более подробная информация о применении соглашения в представительствах Финляндии будет размещена в разделе Визы и другие услуги в ближайшие дни.
С соглашением на русском языке можно ознакомиться на сайте представительства Европейской Комиссии в России. В информационных материалах Комиссии (на русском) обсуждается применение соглашения на практике. ..."
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
31-07-2007, 22:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А еще слышал такую байку, что якобы русские погранцы зарубили финам 5летние многократки прямо на границе. Я честно говоря мало в это верю,но чем черт не шутит. "..вы можете предположить, что им может в голову взбрести и что они туда плеснули...." (Ф.Ф.Преображенский)
|
Многократки зарубили да, ну по-моему только годовие.
|
|
|
|
31-07-2007, 22:43
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
а может по этому: "..Кроме того, заявитель на многократную визу должен заполнить и подписать подтверждение о том, что он проинформирован о необходимости приобретения страхового полиса и для дальнейших своих поездок..."
подробнее здесь
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
01-08-2007, 00:30
|
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
Удивлена вашим сообщением, потому, что моему мужу в июне дали визу на два года на 120 дней, хотя запрашивал на год на 45. Он пошел подавать документы в консульство и они ему сами предложили. Естественно он с радостью согласился.
|
|
|
|
01-08-2007, 00:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
я думаю что проблема действительно в страховке. Видимо при подаче документов этого не заметили, а уже потом связаться с ним по телефону и сообщить о необходимости данной расписки у них не получилось - в июле финны отдыхают, поэтому персонала везде остаётся очень мало.
А на Британию обращать внимания сейчас не стоит. У них просто новое правительство, которое пока не научилось работать.
Последнее редактирование от uusisuomalainen : 01-08-2007 в 00:40.
|
|
|
|
01-08-2007, 00:38
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
Удивлена вашим сообщением, потому, что моему мужу в июне дали визу на два года на 120 дней, хотя запрашивал на год на 45. Он пошел подавать документы в консульство и они ему сами предложили. Естественно он с радостью согласился.
|
в июле что-то меняли
|
|
|
|
01-08-2007, 07:11
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
|
Ну это совсем другая статья, удивлен,потому что мужу должны были дать по 180 дней в году.
-----------------
|
|
|
|
01-08-2007, 07:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
В свете последних межгосударственных отношений с Россией подал новые паспорта на многократную визу на 5 лет. Так же предоставив старые паспорта,документы на вклыды в банках...
|
Чет непонятно сколько у него паспортов. Он что их, как перчатки на каждую поездку меняет?
Или по одному паспорту он Петров, а по другому - Сидоров?
|
|
|
|
01-08-2007, 07:49
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaleva
Чет непонятно сколько у него паспортов. Он что их, как перчатки на каждую поездку меняет?
Или по одному паспорту он Петров, а по другому - Сидоров?
|
А что очень сложно???ОК объясню на пальцах. Человек с семьей! Следовательно, не паспорт, а паспортА. Следующий момент (вот здесь повнимательнее пожалуйста)- в России паспорта выдаются сроком на 5лет, а потому как время не стоит на месте, срок действия паспортов кончается,поэтому надо получать новые. А что бы в консульстве видели количество выданных виз и их статус, а также количество поездок,то люди разумные при получении визы в новый паспорт предоставляют старые,где отображена вся история их посещений страны Суоми. Если и теперь непонятно- я постараюсь пошагово объяснить   Если потребуется. 
-----------------
|
|
|
|
01-08-2007, 08:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nikolai Google
|
это кот в Москве был?
|
|
|
|
01-08-2007, 08:44
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Суть дела вот в чем. Российский гражданин имеет фирму в Финляндии, так же имеет счета в банке (т.е. немалые средства), кроме того свой дом, автомобиль на финских номерах. Постоянно ездит сюда. Последние два года, у него была многократная виза годовая. В свете последних межгосударственных отношений с Россией подал новые паспорта на многократную визу на 5 лет. Так же предоставив старые паспорта,документы на вклыды в банках, на владение недвижимостью и автомобилем и .......получает 15 ти дневную разовую визу действующую со дня выдачи. Что это может быть. Кто то сталкивался с такими действиями финских чиновников от посольства???
|
Объяснить действия чиновников не могу, но фирма в Финляндии, счета в банке, дом и автомобиль не являются безусловным основанием для выдачи визы. И с такими действиями сталкивался и ранее.
А вариантов всего два: либо гражданин привлек их внимание какими-то не вполне законными действиями, либо чиновники самодурствуют (т.е. безосновательно приписывают ему какие-то не вполне законные действия).
|
|
|
|
01-08-2007, 08:51
|
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Объяснить действия чиновников не могу, но фирма в Финляндии, счета в банке, дом и автомобиль не являются безусловным основанием для выдачи визы. И с такими действиями сталкивался и ранее.
А вариантов всего два: либо гражданин привлек их внимание какими-то не вполне законными действиями, либо чиновники самодурствуют (т.е. безосновательно приписывают ему какие-то не вполне законные действия).
|
Согласна с Chuhna на 100 процентов.
|
|
|
|
01-08-2007, 08:51
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Проблемы с законом- исключены. Мало того, на мой запрос клерк ответил, что никаких препятствий для получения визы на 5 лет он не видит. И вдруг разовая виза на 2 недели, начиная с момента получения таковой.  Явная ошибка,либо самодурство,либо еще что-то, что мне не ведомо и побудило открыть эту тему.
-----------------
|
|
|
|
01-08-2007, 09:07
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Проблемы с законом- исключены. Мало того, на мой запрос клерк ответил, что никаких препятствий для получения визы на 5 лет он не видит. И вдруг разовая виза на 2 недели, начиная с момента получения таковой.  Явная ошибка,либо самодурство,либо еще что-то, что мне не ведомо и побудило открыть эту тему.
|
Придавать значение словам клерка консульской службы я вообще не советую. Странно, что он вообще что-то ответил, так как согласно международной общепринятой практике консульства никак не комментируют свои действия по выдаче виз.
|
|
|
|
01-08-2007, 09:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Возможно фейс контроль не прошёл на 5 лет, а потянул только на 2 недели...
мне олескелулупу делали 2 года, хоть вроде и не по закону, они её только делали, закон на бумаге, а кругом реалии, симпатии, антипатии, идиоты и т.д.
Финская бюрократия очень сильная!!!...такая тихая и молчаливая...JOooo...jooo...jo...Jo oo...jOOO...jooo в разных комбинациях... 
|
|
|
|
01-08-2007, 09:24
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
Финская бюрократия очень сильная!!!...такая тихая и молчаливая...JOooo...jooo...jo...Jo oo...jOOO...jooo в разных комбинациях... 
|
Добавлю. Не только финская КОНСУЛЬСКАЯ бюрократия тихая. Она вся такая. Включая российскую.
|
|
|
|
01-08-2007, 10:09
|
|
|
самый лучший ангел
|
Ну вот все и выяснилось  Просто идиот который занимался оформлением документов (за деньги), на вопрос про страховку сказал, что визу на время страховки. Такую и дали.  Так что все стало на свои места
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид