|
|
31-07-2007, 22:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Накипело!! Как ладить с мамои??
Накипело!! Интерено узнать,у многиx людеи возникает такои кризис, когда никак не можешь наити подxод к родителям,как ни стараешся.Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.Может ето я какая-то не такая или я на самом деле не в состоянии решить,где мне лучше гладить на куxне или в комнате и на какои кровати лучше спать???
|
|
|
|
31-07-2007, 22:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
жить надо отдельно! 
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
31-07-2007, 22:57
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Ой, знаешь, у нас с мамой замечательные отношения всю жизнь, но лет с 18 меня тоже стали доставать ее мелкие нравоучения. Типа -"поздно, побыстрее иди в душ", ну и далее по тексту, как у тебя - не гладь там, не бери то-бери это, и этому нет конца. А представляю, что может быть, если отношения были немного неидеальные с более раннего возраста. Выхода тут нет  В смысле, есть: жить отдельно. Или пропускать все мимо ушей.
|
|
|
|
31-07-2007, 23:02
|
|
|
Привет
|
А между прочим, моя бабушка все время поучает мою маму. Но мама, видимо, не усвоила этот кармический урок 
|
|
|
|
31-07-2007, 23:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
жить надо отдельно! 
|
в том то и дело,что живем раздельно,и видимся редко, но она успевает меня достать 5 раз за день по телефону,а когда приезжает в гости за один день,что оставшиеся дни ее пребывания даже домои ноги не несут
|
|
|
|
31-07-2007, 23:03
|
|
|
Tupla-isä
Проживание: С Сердобольского погоста
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
Накипело!! Интерено узнать,у многиx людеи возникает такои кризис, когда никак не можешь наити подxод к родителям,как ни стараешся.Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.Может ето я какая-то не такая или я на самом деле не в состоянии решить,где мне лучше гладить на куxне или в комнате и на какои кровати лучше спать???
|
Родственников надо любить на расстоянии...
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
|
|
|
|
31-07-2007, 23:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Ой, знаешь, у нас с мамой замечательные отношения всю жизнь, но лет с 18 меня тоже стали доставать ее мелкие нравоучения. Типа -"поздно, побыстрее иди в душ", ну и далее по тексту, как у тебя - не гладь там, не бери то-бери это, и этому нет конца. А представляю, что может быть, если отношения были немного неидеальные с более раннего возраста. Выхода тут нет  В смысле, есть: жить отдельно. Или пропускать все мимо ушей.
|
да,стараюсь пропускать,но иногда уж к такому прикапается,что срываюсь,постоянно звонит и спрашивает,когда я ее в гости позову,а я не xочу звать, так как знаю, что в первии день приезда она начнет мотать мне нервы
|
|
|
|
31-07-2007, 23:05
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
в том то и дело,что живем раздельно,и видимся редко, но она успевает меня достать 5 раз за день по телефону,а когда приезжает в гости за один день,что оставшиеся дни ее пребывания даже домои ноги не несут
|
советую быть просто терпимей. у каждого свои тараканы. а мама же просто от любви советует, а не чтоб достать. может она не знает о чём ещё поговорить, вот и пристаёт с нравоучениями. найдите другие темы для беседы, займите её делом полезным.
|
|
|
|
31-07-2007, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне 34, а меня до сих пор пытаются учить. Стараюсь воспринимать спокойно, но иногда нерв сдают. Правда, сейчас я за 1000 км от них, но по телефону ЦУ обязательно дадут. Чем старше они становятся, тем чаще это будет происходить. Поэтому стараюсь не брать в голову, если меня сильно что-то раздражает. И знаю одно - родители плохого не посоветуют. пусть мне совсем не подходит то, что они рекомендуют сделать, но делают они это от чистого сердца. А таких людей в жизни мало.
|
|
|
|
31-07-2007, 23:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Makiaveli
Родственников надо любить на расстоянии...
|
ДА.надо,но и на расстоянии успевают доставать не меньше
|
|
|
|
31-07-2007, 23:07
|
|
|
Привет
|
Твой рассказ напомнил мне, как наша учительница жаловалась на свою маму. Говорит, они совершенно разные люди, мама и пылинки не потерпит и постоянно приезжает и поучает ее  У нее был такой нервный трепет перед приездом мамы каждый раз  А вы кто с мамой по гороскопу? 
|
|
|
|
31-07-2007, 23:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Мне 34, а меня до сих пор пытаются учить. Стараюсь воспринимать спокойно, но иногда нерв сдают. Правда, сейчас я за 1000 км от них, но по телефону ЦУ обязательно дадут. Чем страше они становятся, тем чаще это будет происходить. Поэтому стараюсь не брать в голову, если меня сильно что-то раздражает. И знаю одно - родители плохого не посоветуют. пусть мне совсем не подходит то, что они рекомендуют сделать, но делают они это от чистого сердца. А таких людей в жизни мало.
|
да, ты права,я понимаю,что она мне зла не желает,но слушать всякие дурацкие цу спокоино не получается,вот и начинаю грубить и потом оказываюсь плоxои дочерью
|
|
|
|
31-07-2007, 23:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Твой рассказ напомнил мне, как наша учительница жаловалась на свою маму. Говорит, они совершенно разные люди, мама и пылинки не потерпит и постоянно приезжает и поучает ее  У нее был такой нервный трепет перед приездом мамы каждый раз  А вы кто с мамой по гороскопу? 
|
я стрелец она весы
|
|
|
|
31-07-2007, 23:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
советую быть просто терпимей. у каждого свои тараканы. а мама же просто от любви советует, а не чтоб достать. может она не знает о чём ещё поговорить, вот и пристаёт с нравоучениями. найдите другие темы для беседы, займите её делом полезным.
|
стараюсь,только и в другиx темаx у нас мнения расxодятся,она считает, что всегда права, и опять же начинаем ссорится,а как xочется жить мирно
|
|
|
|
31-07-2007, 23:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
fanta3y
Надо раз в жизни не малодушничать, а все сказать в лицо и свести общение к миниму
|
|
|
|
31-07-2007, 23:13
|
|
|
Привет
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
я стрелец она весы
|
Ааа, кажется я попутала  Стрелец - это огонь, а весы воздух. Ну значит она нагнетает столько воздуха, что разгарается пламя 
Последнее редактирование от Vadelma : 31-07-2007 в 23:17.
|
|
|
|
31-07-2007, 23:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Стать материально независимым и иметь отдельное жильё. Это не кризис, это просто родители, так они посвоему заботятся о нас. сердиться и ругаться бесполезно, это принимается как погода.
|
|
|
|
31-07-2007, 23:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
fanta3y
Надо раз в жизни не малодушничать, а все сказать в лицо и свести общение к миниму
|
боюсь,она не перенесет,если сведу обшение к минимуму,я у нее одна осталась,вот и носится с мнои как с писаннои торбои. сколько раз xотела сказать,чтобы не звонила и не доставала,да жалко ее становится,как никак мама
|
|
|
|
31-07-2007, 23:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Стать материально независимым и иметь отдельное жильё. Это не кризис, это просто родители, так они посвоему заботятся о нас. сердиться и ругаться бесполезно, это принимается как погода.
|
дак я и независимо материально,живу в другом городе,сама зарабатываю и денег у нее никогда не беру
|
|
|
|
31-07-2007, 23:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Ааа, кажется я попутала  Стрелец - это огонь, а весы воздух. Ну значит она нагнетает столько воздуха, что разгарается пламя 
|
да,значит мы знаки совершенно несовместимые??? но что-то я в гороскопы особо не верю
|
|
|
|
31-07-2007, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
дак я и независимо материально,живу в другом городе,сама зарабатываю и денег у нее никогда не беру
|
Мне кажется, что ей ещё просто немного скучно, попробуй уделять ей побольше внимания, поменьше спорить, согласись ней, но делай как считаешь нужным
,
|
|
|
|
31-07-2007, 23:22
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
веди себя "по-мужски": поддакивай, а делай, как считаешь нужным
|
|
|
|
31-07-2007, 23:24
|
|
|
Привет
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Мне кажется, что ей ещё просто немного скучно, попробуй уделять ей побольше внимания, поменьше спорить
|
не согласна. чем больше внимания будешь уделять, тем больше она будет хотеть, чеще приезжать, а молчание будет воспринято как знак согласия и приведет к большему количеству нравоучений. надо оставаться собой, по крайней мере.
|
|
|
|
31-07-2007, 23:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Мне кажется, что ей ещё просто немного скучно, попробуй уделять ей побольше внимания, поменьше спорить, согласись ней, но делай как считаешь нужным
,
|
да,совет xорошии,только вот даже нет настроения еи уделять внимания, нет желания звонить,потому что она сама обрывает мне провода целыи день и каждые 5 минут спрашивет,какие новости,но какие могут появиться новости за полдня.А у меня работа и своя личная жизнь,в которую она тоже успевает залесть,с кем мне жить и за кого замуж выxодить
|
|
|
|
31-07-2007, 23:30
|
|
|
недобитая
|
купи ей простенький компьютер с инетом и подсади на форум  некогда тебя тревожить будет
|
|
|
|
31-07-2007, 23:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
купи ей простенький компьютер с инетом и подсади на форум  некогда тебя тревожить будет
|
xи,она даже не знает как его включать
я вот подумала,может еи собаку подарить,будет с кем возится целыми днями
|
|
|
|
31-07-2007, 23:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
да,совет хорошии,только вот даже нет настроения еи уделять внимания, нет желания звонить,потому что она сама обрывает мне провода целыи день и каждые 5 минут спрашивет,какие новости,но какие могут появиться новости за полдня.А у меня работа и своя личная жизнь,в которую она тоже успевает залесть,с кем мне жить и за кого замуж выходить
|
У маму есть муж(папа??)??Если нет -займитесь етой проблемой.Сразу перестанет вас доставать-т.к появится "своя жизнь" и до чужих проблем не будетвремени...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
31-07-2007, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
|
у меня мама тоже не знает, как комп включить. Третий год пытаюсь ее научить не то что отправлять, но хотя бы читать СМС. Не удается. Прямо не знаю, что и делать. (это я уже про телефон).
|
|
|
|
31-07-2007, 23:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
У маму есть муж(папа??)??Если нет -займитесь етой проблемой.Сразу перестанет вас доставать-т.к появится "своя жизнь" и до чужих проблем не будетвремени...
|
муж есть и живет она с ним вместе, только времени она ему совсем не уделяет, а только мне звонит и про меня говорит,даже все наши родственники жaлуются, что другиx разговоров,кроме как про меня она не знает
|
|
|
|
31-07-2007, 23:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
у меня мама тоже не знает, как комп включить. Третий год пытаюсь ее научить не то что отправлять, но хотя бы читать СМС. Не удается. Прямо не знаю, что и делать. (это я уже про телефон).
|
да и моя также, даже вести на телефоне прочесть не может
|
|
|
|
31-07-2007, 23:44
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
|
моя тоже не умеет  а все почему? потому что ей это неинтересно и не надо!
вот как снимки делать телефоном, она меня раз десять попросила повторить, пока не запомнила 
думаю, если показать ей, как на форуме бывает интересно, то желание научиться тыкать в клавиатуру сразу появится  читать как минимум  а это тоже трата времени, которое в противном случае уйдет на вас 
здесь большая часть читательниц-писательниц таких вот мам 
|
|
|
|
31-07-2007, 23:45
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Фэнтези, ты не раздражайся так.. Когда-то наступит момент, когда ты готова будешь все отдать, чтобы услышать мамино "Ну, какие новости?", а это будет невозможно... Потом так больно думать, что когда-то старался побыстрее закончить разговор или уйти домой..
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
31-07-2007, 23:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Фэнтези, ты не раздражайся так.. Когда-то наступит момент, когда ты готова будешь все отдать, чтобы услышать мамино "Ну, какие новости?", а это будет невозможно... Потом так больно думать, что когда-то старался побыстрее закончить разговор или уйти домой..
|
да...но не xочется о таком думать...все равно родители-самие близкие люди,которые всегда помогут в трудную минуту и без ниx плоxо
|
|
|
|
31-07-2007, 23:53
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
да...но не xочется о таком думать...все равно родители-самие близкие люди,которые всегда помогут в трудную минуту и без ниx плоxо
|
Конечно  Поэтому принимай маму такой, как она есть. Все, что она делает, она делает потому, что любит тебя. Просто показывает это так, как умеет. Удачи!
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
01-08-2007, 00:25
|
|
|
Registered User
|
Прально Контра сказал...слушай маму,но делай сама как считаешь нужным  )А как в гости приежает,то терпеть надо,раз уж мама такая капризная  ) Зла-то она явно не желает.
Есть такие мамы,учать всему,как жить,как убирать,как детей воспитывать 
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
01-08-2007, 00:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
Есть такие мамы,учать всему,как жить,как убирать,как детей воспитывать 
|
Хрошо, что не как воравать, убивать, изменять, бросать детей и вести беспутный образ жизни. Ох уж эти мамы. Все зла желают своим детям.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
01-08-2007, 00:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
|
Не, я на свою не в обиде.думаю, что она на меня обижается, т.к. я сама покомандую кем хочешь. Но компа она боится. Правда, постепенно приходит к той мысли, что надо учиться. надеюсь, что когда-нибудь освоит.
А вообще родители - это особая категория людей. мы сами с возрастом такими же становимся. Дай Бог, чтобы родители жили подольше. Я ради этого какие угодно ЦУ терпеть готова.
|
|
|
|
01-08-2007, 01:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Не, я на свою не в обиде.думаю, что она на меня обижается, т.к. я сама покомандую кем хочешь. Но компа она боится. Правда, постепенно приходит к той мысли, что надо учиться. надеюсь, что когда-нибудь освоит.
А вообще родители - это особая категория людей. мы сами с возрастом такими же становимся. Дай Бог, чтобы родители жили подольше. Я ради этого какие угодно ЦУ терпеть готова.
|
likka, прими добрый совет, когда дети достигнут совершеннолетия перестань их воспитывать, а будь просто доброй советчицей. Не требуй неукоснительного выполнения своих пожеланий и тогда ты останешься с детьми добрыми друзьями, как я со своими парнями.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
01-08-2007, 07:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
боюсь,она не перенесет,если сведу обшение к минимуму,я у нее одна осталась,вот и носится с мнои как с писаннои торбои. сколько раз хотела сказать,чтобы не звонила и не доставала,да жалко ее становится,как никак мама
|
Не стыдно?Никогда не задумывалась,что без нее тебя бы вообше на свете не было?Родителей уважать надо.Даже заповедь в Библии есть.Пытаться наладить отношения.И помнить-они нам ничего не должны,а вот мы у них в большом долгу.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
01-08-2007, 08:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Хрошо, что не как воравать, убивать, изменять, бросать детей и вести беспутный образ жизни. Ох уж эти мамы. Все зла желают своим детям.
|
Мде,ну что еще оставалось придумать. Не надо мои слова каверкать и переводить.
Понятное дело,что мамы заботятся о своих детях,даже если ребенок уже сам родитель,просто есть мамы,которые ну никак не хотят понимать,что пора уже детишек оставить немнога в покое.К таким надо относиться терпимее.
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
01-08-2007, 09:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
Не стыдно?Никогда не задумывалась,что без нее тебя бы вообше на свете не было?Родителей уважать надо.Даже заповедь в Библии есть.Пытаться наладить отношения.И помнить-они нам ничего не должны,а вот мы у них в большом долгу.
|
С таким воззрением ничего хорошего не получится. Никто ни кому ничего не должен. Вы детей спрашивали, хотят ли они появиться на свет. Вряд ли. Это было Вашим желанием а не их. А отдавали лучший кусочек и следили за их здоровьем опять же, что бы любимое Ваше чадо было в порядке, без их согласия. Так же обстоят дела и с одежкой и с воспитанием, что бы МОЙ был не хуже других. Так что это наш родительский эгоизм, который ни в коем случае нельзя возводить в ранг неоплатного долга. У детей от этого останется комплекс рабства на всю оставшуюся жизнь. А вот о том как сделать, что бы ребенок Вас уважал и видел в Вас пример для подражания надо задумываться. Тогда только он будет Вам благодарен всю Вашу жизнь.
-----------------
|
|
|
|
01-08-2007, 09:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
Мде,ну что еще оставалось придумать. Не надо мои слова каверкать и переводить.
|
Конечно не много передернул, извиняюсь если резануло слух, но по существу думаю верно и Вы со мной согласны.
Цитата:
|
Сообщение от Iruxa
Понятное дело,что мамы заботятся о своих детях,даже если ребенок уже сам родитель,просто есть мамы,которые ну никак не хотят понимать,что пора уже детишек оставить немнога в покое.К таким надо относиться терпимее.
|
В таком случае, дайте им прочитать два моих последних поста и добавьте что -нибудь со слезинкой в глазах, типа "Мамулечка, я уже взрослый человек, и мне за свои поступки в жизни придется отвечать самой, и сейчас и когда тебя не станет."
-----------------
|
|
|
|
01-08-2007, 09:39
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
С таким воззрением ничего хорошего не получится. Никто ни кому ничего не должен. Вы детей спрашивали, хотят ли они появиться на свет. Вряд ли. Это было Вашим желанием а не их. А отдавали лучший кусочек и следили за их здоровьем опять же, что бы любимое Ваше чадо было в порядке, без их согласия. Так же обстоят дела и с одежкой и с воспитанием.
|
Совершенно согласна! В общем то пару лет назад точно такие же слова мне мой отец сказал.
|
|
|
|
01-08-2007, 09:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Совершенно согласна! В общем то пару лет назад точно такие же слова мне мой отец сказал.
|
Батьки они такие! Наговорят, только слушайте.
-----------------
|
|
|
|
01-08-2007, 09:44
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Батьки они такие! Наговорят, только слушайте.
|
Это точно...
|
|
|
|
01-08-2007, 10:24
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
likka, прими добрый совет, когда дети достигнут совершеннолетия перестань их воспитывать, а будь просто доброй советчицей. Не требуй неукоснительного выполнения своих пожеланий и тогда ты останешься с детьми добрыми друзьями, как я со своими парнями.
|
Михалыч - луч света на форуме. Ну и кладезь жизненной мудрости.
PS Мне осталось пол-года на воспитание. 
|
|
|
|
01-08-2007, 10:25
|
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
...Что не делаешь,все не так.Вроде я уже взрослая, как никак 23,а мама все учит меня жизни, если начинаю спорить,говорит, что я упрямая и ее не слушаю ее мудрые советы,в итоге ругаемся и настроение ее видеть пропадает на долгое время.
|
Действительно, есть такие мамы (и не только мамы, а и жёны, мужья, начальники, уборщицы...) с комплексом "гиперконтроля".
Её цель не вас контролировать, а иметь всё "по-мОему".
Когда всё вокруг происходит так, как она решила, ей всё понятно, и мир "безопасен".
Как только вы начинаете принимать самостоятельные решения, она впадает в панику, "теряет контроль", мир становится непредсказуем и это пугает её (она, как бы, ощущает, что отстала от поезда  ).
Другой момент, но связанный с первым, это - ваша растущая самостоятельность, опять же, пугает её перспективой отдаления и одиночества. Соответственно, она создаёт себе иллюзию вашей беспомощности...
Бороться с этим можно, во-первых, откровенно обсудив с ней всё вышесказанное (по сути, всё что ей нужно это уверенность в вашей любви, признание заслуг...)
Во-вторых, вежливо, но твёрдо установив свои границы: что именно вы не желаете слышать от неё (вам также понадобится придумать санкции за нарушение границ)
... а противоположный вариант - впадает в ипохондрию ("всё болит, ничего не помогает") и демонстративную беспомощность... ("не умеет" телефоном пользоваться... ха-ха!). Вам такой больше нравится? 
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
Последнее редактирование от LeoKo : 01-08-2007 в 10:28.
|
|
|
|
01-08-2007, 11:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fanta3y
|
Тогда никак. Остается только всю жизнь "мучатся".
Если попытаетесь поговорить, то обидится. После примирения все начнется по новой.
В общем мама это святое  Так что терпите.
ПС: Мне с мамой повезло, она у меня мировая 
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
01-08-2007, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
|
Я бы очень хотела,чтобы мои дети также говорили,когда станут взрослыми. 
|
|
|
|
01-08-2007, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
|
Ну, судя по тому, что вроде ещё не было темы..
"Помогите! Как оторвать маму от компа?" - это лучший вариант. 
Сама, наоборот корю себя постоянно за то, что какая-то я неправильная мама...
Ни во что не вмешиваюсь....
Не требую каждый день звонить(не говоря уж о том, чтобы звонить самой...)
Когда в гости к старшему сыну приезжаю, он мне говорит "Мам, ты в эту комнату лучше не заходи"
(сразу Синяя Борода вспоминается..  )
Но... Меня попросили, значит я и не заглядываю туда....
Понятненько, что там бардак....
Так это ж его жизнь, его квартира, чего ж я вмешиваться буду?
А приобщить маму к компьютеру - это дело!
Может мы тоже побеседуем в "Побеседке для мам"....
Чтобы молодым мамочкам не мешать, где-нибудь в сторонке приютимся...
Им-то ещё неинтересны наши беседы о взрослых детках, но ведь они растут....
|
|
|
|
01-08-2007, 14:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
С таким воззрением ничего хорошего не получится. Никто ни кому ничего не должен. Вы детей спрашивали, хотят ли они появиться на свет. Вряд ли. Это было Вашим желанием а не их. А отдавали лучший кусочек и следили за их здоровьем опять же, что бы любимое Ваше чадо было в порядке, без их согласия. Так же обстоят дела и с одежкой и с воспитанием, что бы МОЙ был не хуже других. Так что это наш родительский эгоизм, который ни в коем случае нельзя возводить в ранг неоплатного долга. У детей от этого останется комплекс рабства на всю оставшуюся жизнь. А вот о том как сделать, что бы ребенок Вас уважал и видел в Вас пример для подражания надо задумываться. Тогда только он будет Вам благодарен всю Вашу жизнь.
|
Людям только кажеться,что это было их желание.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
01-08-2007, 16:01
|
|
|
Проживание:
|
я с 15-лет не живу с родителями.....
Но думаю,если б жила вместе с мамой, было б нелегко.... очень уж взгляды на жизнь разные....
|
|
|
|
01-08-2007, 16:09
|
|
|
крановщица-затейница
Проживание: там, в краю далеком
|
а мне кажется, что порой родители считают нас не отдельными личностями, а частью себя. А как обидно слышать - ты без меня пропадешь! или - я жизнь прожила, я знаю как надо!
-----------------
Полосатая дочь кобылы лорда Мортона
|
|
|
|
01-08-2007, 16:43
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Почитала тему, оказывается у многих очень похожие проблемы с мамами. У меня точно такая же 
|
|
|
|
01-08-2007, 16:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
а у меня проблем с матерью нет, я ее обычно внимательно слушаю, не спорю, но делаю в итоге как сам считаю нужным и особо по жизни не ошибался...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
01-08-2007, 16:48
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
а у меня проблем с матерью нет, я ее обычно внимательно слушаю, не спорю, но делаю в итоге как сам считаю нужным и особо по жизни не ошибался...
|
Если я не делаю так, как она хочет, она начинает давить мне на нерву.
|
|
|
|
01-08-2007, 16:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Если я не делаю так, как она хочет, она начинает давить мне на нерву.
|
ну я прислушиваюсь к ее советам, иногда даже что то черпаю полезное
на нервы мне давить у нее не получается, просто прекращаю разговор
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
01-08-2007, 16:52
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
ну я прислушиваюсь к ее советам, иногда даже что то черпаю полезное
на нервы мне давить у нее не получается, просто прекращаю разговор
|
С моей так не получается. У нее советы носят форму императива, а если прекратить разговор, начинаются всякие обиды.
|
|
|
|
01-08-2007, 19:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
С моей так не получается. У нее советы носят форму императива, а если прекратить разговор, начинаются всякие обиды.
|
во-во и у меня так, даже доxодит до того,что приезжает в гости, идем в магазин,она увидит там кровать и говорит: "ты должна ее купить,потому что мне она нравится", а то, что мне на неи спать,и то что она для меня слишком мягкая ее не волнует
|
|
|
|
01-08-2007, 19:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
Тогда никак. Остается только всю жизнь "мучатся".
Если попытаетесь поговорить, то обидится. После примирения все начнется по новой.
В общем мама это святое  Так что терпите.
|
повезло...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|