|
05-08-2007, 15:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
пересадка в аэропорту (Vantaa)
Скажите, please, 35 минут - это нормально для того, чтобы успеть сделать пересадку с одного рейса на другой? Просто сейчас собираюсь заказывать билеты (non-direct flight), выбрала интересующие меня даты, но как-то смущают вот эти 35 минут между рейсами. И ещё. В Vantaa (я там никогда не была) один терминал и для внутренних и для международных рейсов? (Мне как раз нужно будет сделать пересадку с domestic на international flight).
Последнее редактирование от lotta12 : 05-08-2007 в 15:36.
|
|
|
|
05-08-2007, 15:40
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Я б не рисковала. Если первый рейс задержится хотя б на 10 минут, Вы вряд ли успеете. В аэропорту Вантаа два терминала.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
05-08-2007, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Совершенно верно,потом если это международный рейс то сушествуют правила регистрации на них:осмотр багажа и тд,и прибыть на неё необходимо уже за минимум час до посадки если не больше
|
|
|
|
05-08-2007, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lotta12
Скажите, please, 35 минут - это нормально для того, чтобы успеть сделать пересадку с одного рейса на другой? Просто сейчас собираюсь заказывать билеты (non-direct flight), выбрала интересующие меня даты, но как-то смущают вот эти 35 минут между рейсами. И ещё. В Vantaa (я там никогда не была) один терминал и для внутренних и для международных рейсов? (Мне как раз нужно будет сделать пересадку с domestic на international flight).
|
В аэропорту отправления, где вы только начнёте маршрут своего путешествия, при регистрации скажите, что вы будете пересаживаться в таком-то аэропорту, на такой-то рейс. Если у вас багаж, не ручная кладь, а именно багаж, - вот это труднее. Багаж-то вам не надо будет бежать забирать с одного рейса и тащить на другой - это сделают без вас работники аэропорта. Но... вы сама на новый рейс успеете, вас ещё даже и немного подождут, коли уж ваше имя будет в списках пассажиров, а вот багаж, скорее всего, не успеют перезагрузить. И когда вы прилетите на место окончания вашего маршрута, вашего багажа может не оказаться в вашем самолёте. Его доставят вам, в конце концов, но я бы не заморачивалась. У меня такое было. Самолёт меня ждал, а потом я ждала багаж...
|
|
|
|
05-08-2007, 16:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А почему они тогда такие билеты предлагают? Ведь это рейсы одной авиакомпании (Finnair). Или reservation system просто наобум варианты выдает?
|
|
|
|
05-08-2007, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lotta12
А почему они тогда такие билеты предлагают? Ведь это рейсы одной авиакомпании (Finnair). Или reservation system просто наобум варианты выдает?
|
Вообще-то, если это даже одной авиакомпании рейсы, да ещё такой уважаемой мною, как Finnair, то я бы не волновалась. Значит, они уверены, что всё с вами будет хорошо, что на всё-про всё времени у вас хватит. Ещё раз повторяю, не бегите за чемоданами, не тратьте время, идите сразу на новый рейс. Если что, Finnair вам привезёт ваш багаж к вам домой (или в то место назначения, которое вы укажете) на блюдечке с золотой каёмочкой.
|
|
|
|
05-08-2007, 16:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
раз на сайте предлагают такой вариант значит успеть реально, в крайнем случае они вас следующим рейсом отправят, хотя если он летает раз в неделю...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
05-08-2007, 17:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
летал с минимальными зазорами между рейсами, причем с несколькими пересадками. Без проблем, если даже самолет немного запаздывает. Если много - это тоже не ваши проблемы, все равно довезут, даже если придется везти на Варшаву через Бохан (кто не в курсе - деревушка такая в Сибири) и рейсами других компаний. Так что можно особо ни о чем не переживать. Если багаж задержат - привезут потом куда Вы укажете.
Если задерживаетесь на посадку - в аэропорту для Вас персонально объявлять будут с указанием выхода куда бежать. Самолет не полетит с багажом пассажира не севшего в самолет. Проще Вас дождаться, чем найти ваш чемодан в багаже и выкинуть его.
|
|
|
|
05-08-2007, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lotta12
|
Если предлагает Finnair, успеете. Обратите внимание, чтобы багаж шёл напрямую в пункт назначения и у Вас были посадочные талоны на конечный рейс тоже.
Последнее редактирование от AlexeyTitievsky : 05-08-2007 в 23:02.
|
|
|
|
06-08-2007, 11:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
На той неделе летали финнайром, рейс опоздал на 40 минут.
|
|
|
|
06-08-2007, 14:00
|
|
|
Registered User
Проживание: SPb
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
На той неделе летали финнайром, рейс опоздал на 40 минут.
|
Я недавно финнайром летала- так вообе на час задержался
|
|
|
|
06-08-2007, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Что то с трудом верится что за какие-то 30минут девушка успеет получить свой багаж,пройти регистрацию и досмотр на свой международный рейс и если опаздает самолёт будет её единственную ждать...,ну разве что это не какая-нить Пенелопе Круз ради которой месяц назад развернули уже взлетавший из Нью Йорка в Испанию самолёт,так как девушке расхотелось вдруг лететь,а потом ещё несколько часов искали её багаж.
|
|
|
|
06-08-2007, 21:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
Если предлагает Finnair, успеете. Обратите внимание, чтобы багаж шёл напрямую в пункт назначения ....
|
Так все-таки можно на другой рейс пересаживаться, не получая багаж при пересадке, или лучше -таки его получить? А соответственно тогда уж выбрать другой рейс, где времени между рейсами побольше...
|
|
|
|
06-08-2007, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Позвоните им завтра да узнайте,ведь получите достоверную инфу,так как понадеявшись на нашу тут писанину,недай бох ещё не улетите вовсе и будете кусать локти.
|
|
|
|
15-08-2007, 09:02
|
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Не совсем по теме - но где можно купить авиабилеты Blue1 в Лапеенранте и Иматре?
|
|
|
|
15-08-2007, 09:08
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katera
Не совсем по теме - но где можно купить авиабилеты Blue1 в Лапеенранте и Иматре?
|
Через интернет. Откуда угодно, не только из Лаппенранты и Иматры.
Билеты получите по email, распечатаете и счастливого пути.
|
|
|
|
16-08-2007, 21:36
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Я летала финнэйром (местно-международно) с 45-минутным интервалом, никакого часового минимума не было. Багаж без меня переправляли на следующий рейс. Правда, может возникнуть заминка перед паспортным контролем, если там тусуется слишком много народа. В любом случае, с одного терминала на другой нужно топать не мешкая, минут за 15 из одного конца в другой можно попасть (благо идти прямо практически, если не заглядыватся на витрины). Пописать даже успеете, если приспичит.
Про задержку верно написали, подождут если что.
|
|
|
|
16-08-2007, 21:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Что то с трудом верится что за какие-то 30минут девушка успеет получить свой багаж,пройти регистрацию и досмотр на свой международный рейс и если опаздает самолёт будет её единственную ждать...,ну разве что это не какая-нить Пенелопе Круз ради которой месяц назад развернули уже взлетавший из Нью Йорка в Испанию самолёт,так как девушке расхотелось вдруг лететь,а потом ещё несколько часов искали её багаж.
|
Насколько я знаю, по собственному опыту, регистрируются сразу до конечного пункта назначения, а не в каждом промежуточном аэропорту. И багаж тоже регистрируется сразу до конца. Даже если разные авиакомпании.
|
|
|
|
16-08-2007, 22:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Через интернет. Откуда угодно, не только из Лаппенранты и Иматры.
Билеты получите по email, распечатаете и счастливого пути.
|
А если через Инет заказывать билеты, то их не присылают потом по почте? Только самостоятельно сделанной распечатки достаточно?
|
|
|
|
16-08-2007, 22:45
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lotta12
А если через Инет заказывать билеты, то их не присылают потом по почте? Только самостоятельно сделанной распечатки достаточно?
|
Нет, не присылают. (Зачем лишние бумажки присылать ?)
Своей распечаткидостаточно вполне.
|
|
|
|
16-08-2007, 22:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lotta12
|
Иногда присылают, иногда нет. Если не присылают (е-ticket), распечатки достаточно.
|
|
|
|
18-08-2007, 15:30
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
А мы и распечатку не делали. Показали номер бронирования (записанный в моем блокнотике) и усе. Билеты выдали тут же, не отходя от кассы, на следующий рейс тоже.
|
|
|
|
22-08-2007, 17:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А что значит ticketless в графе type of ticket?
|
|
|
|
22-08-2007, 18:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от lotta12
А что значит ticketless в графе type of ticket?
|
Если не ошибаюсь,то это как раз и есть распечатка,которая приходит Вам на мейл
|
|
|
|
17-01-2009, 22:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
17-01-2009, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так так по всей Европе , только распечатку на регистрации и все ОК.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид