|
|
09-08-2007, 18:15
|
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
А если ребенка вообще никогда не бить, то как ему в голову придет такое?
|
Ну,если его никуда не выпускать из дома до 18 лет,то и не узнает
|
|
|
|
09-08-2007, 18:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вообше, надо бы таких законов побольше. ну например, чего-нить про женщин. типа, мужчина не имеет права говорить наедине с женщинои о погоде. а наказание - месяц тюрьмы. а требуемые доказательства - слово женщины. по-моему, хорошая идея.
|
по-моему тоже...
|
|
|
|
09-08-2007, 18:19
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
А если ребенка вообще никогда не бить, то как ему в голову придет такое?
|
да все дети понимают прекрасно. и про законы знают и про свои права. а если сам чего недопонял, помошники наидутся.
|
|
|
|
09-08-2007, 18:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ну,если его никуда не выпускать из дома до 18 лет,то и не узнает
|
и телевизор не дават смотрет,а то там стол"ко информации...бит детей действител"но нел"зя,но наказыват надо...но эта гран в наказании настол"ко мала...одному ребёнку даже взгляда хватает,а другому...
|
|
|
|
09-08-2007, 18:32
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да все дети понимают прекрасно. и про законы знают и про свои права. а если сам чего недопонял, помошники наидутся.
|
Ну значит надо этому умнику сказать, что если он так сделает, то пусть ищет других родителей.
|
|
|
|
09-08-2007, 18:34
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
и телевизор не дават смотрет,а то там стол"ко информации...
|
Детям действительно нельзя давать смотреть все, что по телевизору показывают.
|
|
|
|
09-08-2007, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще история из жизни.
Младший сын моей сестры рос "любознательным" мальчиком. В 1 кл. повадился ходить на стройку - Крайний Север, какие-то котлованы там были с водой. Сказано было неоднократно - ну не 100, но раз 10. В очередной раз не пришел вовремя из школы, кто-то сестре сказал - на стройке. В чем была, понеслась - ноябрь. Притащила за руку - что, в очередной раз объяснять? нет, схватила ремень... Больше ребенок на стройке не был замечен. И что надо было делать по-правильному? Не нарушать " конвенцию" и выловить из котлована, не дай Бог? Самое смешное, что сейчас он, уже 30-летний, веселится, обзаведясь своим сыном, говорит, что еще сильнее бы дал, а на мать " обижен", что его, в довершение всего, пол заставили мыть, т.к. она бегала в дом. тапочках.
И старшие веселятся, что им ремнем попало в 3 и 5 лет, за то, что младшего, в первый день после роддома уронили на пол.
Но я категорический противник воспитания методом подзатыльников!
А иногда - надо!
Ведь если ваш ребенок засовывает палец в розетку, вы не будете ничего объяснять, а просто оттащите его. Что тоже может быть воспринято как физическое воздействие...
|
|
|
|
09-08-2007, 18:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да все ты правильно говоришь. но дело-то в том, что теперь возможен любои шантаж. т.к. ребенок будет угрожать сказать, что ты его ударил. вот что я имею в виду.
|
Когда ребенок может себе позволить такой шантаж, это уже означает, что отношения пошли не в ту сторону. В семье, где есть любовь и уважение с обоих сторон, такого быть не должно, мне кажется.
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
09-08-2007, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Еще история из жизни.
Младший сын моей сестры рос "любознательным" мальчиком. В 1 кл. повадился ходить на стройку - Крайний Север, какие-то котлованы там были с водой. Сказано было неоднократно - ну не 100, но раз 10. В очередной раз не пришел вовремя из школы, кто-то сестре сказал - на стройке. В чем была, понеслась - ноябрь. Притащила за руку - что, в очередной раз объяснять? нет, схватила ремень... Больше ребенок на стройке не был замечен. И что надо было делать по-правильному? Не нарушать " конвенцию" и выловить из котлована, не дай Бог? Самое смешное, что сейчас он, уже 30-летний, веселится, обзаведясь своим сыном, говорит, что еще сильнее бы дал, а на мать " обижен", что его, в довершение всего, пол заставили мыть, т.к. она бегала в дом. тапочках.
И старшие веселятся, что им ремнем попало в 3 и 5 лет, за то, что младшего, в первый день после роддома уронили на пол.
Но я категорический противник воспитания методом подзатыльников!
А иногда - надо!
Ведь если ваш ребенок засовывает палец в розетку, вы не будете ничего объяснять, а просто оттащите его. Что тоже может быть воспринято как физическое воздействие...
|
Здорово и весело все получается,куда уж тут без ремня,когда 3 летний роняет новорожденного...
|
|
|
|
09-08-2007, 19:06
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Здорово и весело все получается,куда уж тут без ремня,когда 3 летний роняет новорожденного...
|
2х летний.
здесь ремня надо родителям дать
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 19:06
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
|
Во-во, лучше бы себя самих ремнем отлупили за то, что дали 3-летнему новорожденного.
|
|
|
|
09-08-2007, 19:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
почему б не шлепнуть один раз?  зато ребенок больше не истерит, и нервы у мамаши в порядке. А также интересно - вот ребенка балуете, а все нервы на форуме спускаете. Что лучше - один шлепок или доканать 10 взрослых людей своей нервозностью? 
|
Даже если кто-ти и спускает все свои нервы на форуме,то форуму,знаете ли,не больно и не унизительно. Бедных взрослых доканали на форуме. Подумали бы немножно,прежде чем писать.
|
|
|
|
09-08-2007, 19:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от balalaikka
сгоряча не надо трогать малыша
|
А как можно? Заранее всё спланировав и успокоившись?
|
|
|
|
09-08-2007, 19:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
А как можно? Заранее всё спланировав и успокоившись?
|
...по субботам...после бани...
|
|
|
|
09-08-2007, 19:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
поехали мы в Котка,на мерипайва...я,муж и его ребёнок....народа тысячи...за ребёнко м глаз да глаз...всё хочет"ся посмотрет и корабли и карусели...муж держит ребёнка за руку-потеряется в толпе.а ребёнок так и норовит удрат-не хочет идти за руку с папой.тут телефон у мужа зазвонил.пока тот телефон доставал-ребёнок смылся,я и глазом не успела моргнут...минут 10-15 искали ребёнка,а он на набережной стоит-на корабли смотрит...мы оба были в панике-ребёнок мален"кий...нашли. папа взял его за руку(естественно он был зол) и сказал,что бы бол"ше ни на шаг от него,иначе домой поедем.на что ребёнок громко так заявил : а я скажу,что ты меня ударил-и тебя в тюрму посадят!"....а ребёнку и 7 лет еще нет...что же дал"ше будет?....
|
За детьми нужно следить ПОСТОЯННО в толпе,они очень быстро передвигаются,порой не осмысливая,что может случиться. Папа должен был об этом знать.
|
|
|
|
09-08-2007, 19:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Честно говоря, я считаю, что намного хуже лепить образ бабая из кого-то из родителей (обычно папы), чем дать подзатыльник (внимание: не "избить", не "до синяков и крови"). Подзатыльник забудется через полчаса, а привычка относиться со страхом к родителю выработается на раз.
|
Как же забудется через полчаса,если ребёнок будет относиться со страхом к родителю? Девушка,вы что,думаете,что ребёнок должен родителей своих бояться?
|
|
|
|
09-08-2007, 19:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
...по субботам...после бани...
|
поразмыслив за пивком...
|
|
|
|
09-08-2007, 19:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
За детьми нужно следить ПОСТОЯННО в толпе,они очень быстро передвигаются,порой не осмысливая,что может случиться. Папа должен был об этом знать.
|
это правил"но.но я делала акцент не на этом..пыталас донести другую мысл...и когда написала " что же дал"ше будет?" я не имела в виду-как лучше и правил"нее смотрет за ребёнком в толпе...
|
|
|
|
09-08-2007, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
поехали мы в Котка,на мерипайва...я,муж и его ребёнок....народа тысячи...за ребёнко м глаз да глаз...всё хочет"ся посмотрет и корабли и карусели...муж держит ребёнка за руку-потеряется в толпе.а ребёнок так и норовит удрат-не хочет идти за руку с папой.тут телефон у мужа зазвонил.пока тот телефон доставал-ребёнок смылся,я и глазом не успела моргнут...минут 10-15 искали ребёнка,а он на набережной стоит-на корабли смотрит...мы оба были в панике-ребёнок мален"кий...нашли. папа взял его за руку(естественно он был зол) и сказал,что бы бол"ше ни на шаг от него,иначе домой поедем.на что ребёнок громко так заявил : а я скажу,что ты меня ударил-и тебя в тюрму посадят!"....а ребёнку и 7 лет еще нет...что же дал"ше будет?....
|
У моей знакомой дочке в школе рассказали о ее правах. Ребенок приходит домой и заявляет маме, что теперь если мама ее шлепнет, то она пожалуется и маму накажут. Мать кстати не садист, здоровые шлепки по делу еще никому не помешали. Так вот мама разъяснила этой девочке, что накажут маму, забрав эту девочку из семьи и поместив ее в детдом, в лучшем случае отдав другим родителям.У девочки глаза на лоб, оказывается про последствия таких стукачеств им не сообщали. Все! Гонор ее как ветром сдуло, нормальный вменяемый ребенок. ЗЫ. Я-за шлепки!
|
|
|
|
09-08-2007, 19:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
это правил"но.но я делала акцент не на этом..пыталас донести другую мысл...и когда написала " что же дал"ше будет?" я не имела в виду-как лучше и правил"нее смотрет за ребёнком в толпе...
|
Конечно ребёнок так скажет,он же не хочет,чтобы его ударили.
А вообще (это не вам  ) ,взрослый человек,поднимает руку на своего ребёнка,стыдно должно быть.
|
|
|
|
09-08-2007, 19:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
У моей знакомой дочке в школе рассказали о ее правах. Ребенок приходит домой и заявляет маме, что теперь если мама ее шлепнет, то она пожалуется и маму накажут. Мать кстати не садист, здоровые шлепки по делу еще никому не помешали. Так вот мама разъяснила этой девочке, что накажут маму, забрав эту девочку из семьи и поместив ее в детдом, в лучшем случае отдав другим родителям.У девочки глаза на лоб, оказывается про последствия таких стукачеств им не сообщали. Все! Гонор ее как ветром сдуло, нормальный вменяемый ребенок. ЗЫ. Я-за шлепки!
|
Вот вам отличный пример того, что и разговорами можно добиться нужного результата!
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
09-08-2007, 20:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
|
Тут мама ребёнку угрожает. Я тебя буду шлёпать,а ты никомы не рассказывай,а то тебя заберут. Умно,однако. Она сама придумала или кто подсказал?
Я могу ребёнку сказать,что например,если он будет делать,то что нельзя,то не получит что-то обещаное. Ну и т.д. Но тем,что ребёнка от мамы заберут...
Правда то,что словами добиться можно желаемого,но вот терпения не это не у всех хватает. Как там кто-то написал,что целых ТРИ раза за день беседовал!
Последнее редактирование от Графиня : 09-08-2007 в 20:07.
|
|
|
|
09-08-2007, 20:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Тут мама ребёнку угрожает. Я тебя буду шлёпать,а ты никомы не рассказывай,а то тебя заберут. Умно,однако. Она сама придумала или кто подсказал?
|
а где здес угроза? мама досказала вторую част текста,о которой умолчали в школе.или в школе говорят о последствия такого закона? мама в чём-то обманула ребёнка?
|
|
|
|
09-08-2007, 20:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
а где здес угроза? мама досказала вторую част текста,о которой умолчали в школе.или в школе говорят о последствия такого закона? мама в чём-то обманула ребёнка?
|
Мама оправдала своё право (самой же придуманое) на шлепки. Дочка побоится рассказать об этом,т.к. не хочет маму терять. Как это назвать?
|
|
|
|
09-08-2007, 20:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
kanonerka
Вот же казлы форменные, половину правды сказать, а главное для ребенка утаить. Инквизиция какая то. Им, наверно, за каждого отнятого, прибавку доплачивают или норму на месяц дают, типа нет нормы, нет и зарплаты
|
|
|
|
09-08-2007, 20:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Мама оправдала своё право (самой же придуманое) на шлепки. Дочка побоится рассказать об этом,т.к. не хочет маму терять. Как это назвать?
|
я уже говорила,что детей бит нел"зя.я против этого. но спрашиваю еще раз:мама обманула девочку,сказав,что в дал"нейшем может быт с девочкой?..интернат,приёмная сем"я...получается,что мама не имела права это рассказыват? если в школе об этом не договаривают-это закрытая информация? ребёнок имеет право знат тол"ко полправды?
|
|
|
|
09-08-2007, 20:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Я могу ребёнку сказать,что например,если он будет делать,то что нельзя,то не получит что-то обещаное. Ну и т.д. Но тем,что ребёнка от мамы заберут...
Правда то,что словами добиться можно желаемого,но вот терпения не это не у всех хватает. Как там кто-то написал,что целых ТРИ раза за день беседовал!
|
...ребёнок не получит,что-то обещенное...простите,но шантажём попахивает-ты вот "это",а я тебе "вот это"....а если ты не "это",то и тебе "ничего"...неужели Спок так советует?..
|
|
|
|
09-08-2007, 20:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
я уже говорила,что детей бит нел"зя.я против этого. но спрашиваю еще раз:мама обманула девочку,сказав,что в дал"нейшем может быт с девочкой?..интернат,приёмная сем"я...получается,что мама не имела права это рассказыват? если в школе об этом не договаривают-это закрытая информация? ребёнок имеет право знат тол"ко полправды?
|
С ребёнком нужно было поговорить и сказать,что шлепков не будет. А не то,что если она расскажет,то её могут забрать. Детям в школе объясняют их права.
|
|
|
|
09-08-2007, 20:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
...ребёнок не получит,что-то обещенное...простите,но шантажём попахивает-ты вот "это",а я тебе "вот это"....а если ты не "это",то и тебе "ничего"...неужели Спок так советует?..
|
А причём тут Спок и мои посты? Читайте внимательней. Такой "шантаж" в умеренных рамках,по мелочам, мне подходит.
|
|
|
|
09-08-2007, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
Да,мама обманула девочку,потому что за шлепки не будет интерната и приемной семьи.И девочке не будет плохо,а плохо будет только маме,которой придется давать какие то объяснения ,терпеть посещения проверяющих и ходить на беседы.Ну,и где здесь правда?
|
|
|
|
09-08-2007, 20:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Сложно вспоминать об этом, ибо понимаю, что была неправа тогда - еще мягко сказано, но... Была такая ситуация у меня. Я не просто дала шлепок, а выпорола свою дочь, кот. было на тот момент 4.5 года. .......................
|
А может быть Вам не приходилось ребёнка из подъездов вытаскивать и т.д. из-за того,что вы её хорошо воспитали,на протяжении всей её жизни,а не из-за побоев? Или Вы так себя оправдываете,чтобы вам было с этим легче жить?
|
|
|
|
09-08-2007, 20:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
С ребёнком нужно было поговорить и сказать,что шлепков не будет. А не то,что если она расскажет,то её могут забрать. Детям в школе объясняют их права.
|
я уверенна,что правду детям надо говорит не тол"ко в школе,но и в сем"е.иначе,когда ребёнок вырастет и всегда правду будет искат где угодно,но не в сем"е.всё идёт из детства и "полуправда" тоже...
|
|
|
|
09-08-2007, 20:31
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Как же забудется через полчаса,если ребёнок будет относиться со страхом к родителю? Девушка,вы что,думаете,что ребёнок должен родителей своих бояться?
|
Это Вы из каких моих слов такой вывод сделали? Я наоборот думаю, что родителей бояться ребенок не должен ни в коем случае. И родители должны все для этого делать, а не пугать папой или мамой.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
09-08-2007, 20:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
я уверенна,что правду детям надо говорит не тол"ко в школе,но и в сем"е.иначе,когда ребёнок вырастет и всегда правду будет искат где угодно,но не в сем"е.всё идёт из детства и "полуправда" тоже...
|
Естественно. Но я не вижу оправдания шлепкам,как я поняла,вы ит тоже не одобряете.
|
|
|
|
09-08-2007, 20:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Это Вы из каких моих слов такой вывод сделали? Я наоборот думаю, что родителей бояться ребенок не должен ни в коем случае. И родители должны все для этого делать, а не пугать папой или мамой.
|
Я так поняла из Вашего поста:
Цитата:
|
Подзатыльник забудется через полчаса, а привычка относиться со страхом к родителю выработается на раз.
|
|
|
|
|
09-08-2007, 20:40
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Честно говоря, я считаю, что намного хуже лепить образ бабая из кого-то из родителей (обычно папы), чем дать подзатыльник (внимание: не "избить", не "до синяков и крови"). Подзатыльник забудется через полчаса, а привычка относиться со страхом к родителю выработается на раз.
|
ну зачем так передергивать, папа у нас высокий и сильный и если его бояться, то и взрослому жизнь будет очень невеселой не говоря о ребенке:-)
а сын его любит, просто папа авторитет, по крайней мере в нашей семье, сын это знает, это на маме можно прокатится, а вот на папе уже нет....:-) если папа говорит ждем и потом что-то делаем, значит так оно и будет, а у мамы можно попробовать еще раз поклянчить:-))))
мне кажется странным, что ситуации подобные нашим так понимаются, вроде мужчина глава семьи и все такое.... может я не права, но поверьте, мой сын не боится ни меня ни папы ни др. людей, вообще очень контактный мальчик:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
09-08-2007, 20:43
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
"я все папе расскажу" - демонстрация полнои беспомощности мамы. ну и как следствие, соответствующее отношение.
|
народ вы что у меня живете или лучше знаете что в моей семье, смешно даже:-)
какая беспомощность то? вы сами то в детстве кого из родителей больше "эксплуатировали" или это уже давно и неправда? :-))))
как жаль,ч то подобные восклицания только от тех, у кого нет своих деток, потому что теоретические знания совсем не всегда совпадают с суровой правдой жизни:-)))
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 20:45
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Я так поняла из Вашего поста:
|
Простите, очевидно, я не совсем точно выразилась. Я хотела сказать, что с моей точки зрения лучше шлепнуть расшалившегося ребенка, потому что этот шлепок\подзатыльник забудется через полчаса, чем пугать его папой, который придет с работы и которому "все расскажут". Потому что такое пугание имеет гораздо более неприятные последствияб чем обычный шлепок или подзатыльник - ребенок привыкает, что папа - злой и ужасный, а мама - беспомощная, без папы даже ребенка успокоить не может. А это никак не способствует нормальным отношениям в семье.
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 20:49
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
|
да почему же акцент то на слове ПУГАТЬ, хоть убей не пойму:-)
кто кого пугает, вас папой в детстве пугали - думаю нет, вот и я не пугаю, слово уважение и авторитет более подходит, по крайней мере для меня:-)
почитайте ссылку что дала Жемчужина, хотя можно и не читать, все равно не проймет, вот самое главное пожалуй оттуда
...Я требовал слишком многого, слишком многого...
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 20:51
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну зачем так передергивать, папа у нас высокий и сильный и если его бояться, то и взрослому жизнь будет очень невеселой не говоря о ребенке:-)
а сын его любит, просто папа авторитет, по крайней мере в нашей семье, сын это знает, это на маме можно прокатится, а вот на папе уже нет....:-) если папа говорит ждем и потом что-то делаем, значит так оно и будет, а у мамы можно попробовать еще раз поклянчить:-))))
мне кажется странным, что ситуации подобные нашим так понимаются, вроде мужчина глава семьи и все такое.... может я не права, но поверьте, мой сын не боится ни меня ни папы ни др. людей, вообще очень контактный мальчик:-)
|
Белая, это здорово, что у вас в семье все замечательно, я скорее в общем говорила, а не конкретно о тебе.
Я просто считаю, что хоть мужчина и глава семьи, но ребенок должен видеть, что родители выступают единым фронтом. И если папа сказал, что восьмое мороженое мы покупать не будем, то и мама скажет то же самое, чтобы не возникало желания поездить на шее слабохарактерной мамы и страха перед грозным папой. По крайней мере, со своими будущими детьми мы планируем вести себя именно так. 
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 20:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Простите, очевидно, я не совсем точно выразилась. Я хотела сказать, что с моей точки зрения лучше шлепнуть расшалившегося ребенка, потому что этот шлепок\подзатыльник забудется через полчаса, чем пугать его папой, который придет с работы и которому "все расскажут". Потому что такое пугание имеет гораздо более неприятные последствияб чем обычный шлепок или подзатыльник - ребенок привыкает, что папа - злой и ужасный, а мама - беспомощная, без папы даже ребенка успокоить не может. А это никак не способствует нормальным отношениям в семье.
|
Понятно.
Считаю,что папа-не монстр,а авторитет,особенно для сыновей. Шлепки не одобряю. Очень часто женщина меняет своё мнение,когда рождаются свои дети.
|
|
|
|
09-08-2007, 20:54
|
|
|
I Don't Care
|
Лапки, и последний раз, если вы считаете что шлепок - это не страх у ребенка а нормальной средство воспитательного воздействия, то как раз шлепками и пугают:-)
а вот папа прийдет и все узнает и как следствие спросит - почему сын себя так плохо вел и ему надо будет ответить и папа подумает, дать сегодня незапланированное мороженное или нет - это помогает ребенку понять что за свои действия он несет ответственность и может лишиться чего то, примеру вкусного
алгоритм просто - слабость у той мамы что лупит и шлепает, а сила у той, кот. может словами донести до ребенка что хорошо и что плохо
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 20:54
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
да почему же акцент то на слове ПУГАТЬ, хоть убей не пойму:-)
кто кого пугает, вас папой в детстве пугали - думаю нет, вот и я не пугаю, слово уважение и авторитет более подходит, по крайней мере для меня:-)
|
Не пугали, именно поэтому я воспринимаю слова "Папа придет с работы, я ему все расскажу" равносильными словам "Будешь плохо кушать - тебя бабай заберет". Только в чуть разном возрасте говорится.
Цитата:
|
Сообщение от belaja
почитайте ссылку что дала Жемчужина, хотя можно и не читать, все равно не проймет
|
Ох, любишь ты ярлыки навешивать 
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 20:55
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Белая, это здорово, что у вас в семье все замечательно, я скорее в общем говорила, а не конкретно о тебе.
Я просто считаю, что хоть мужчина и глава семьи, но ребенок должен видеть, что родители выступают единым фронтом. И если папа сказал, что восьмое мороженое мы покупать не будем, то и мама скажет то же самое, чтобы не возникало желания поездить на шее слабохарактерной мамы и страха перед грозным папой. По крайней мере, со своими будущими детьми мы планируем вести себя именно так. 
|
вот это очень хорошее слово
давай обсудим это именно тогда, потому как и мои теоретические представления были совсем иные:-)))
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 20:57
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Не пугали, именно поэтому я воспринимаю слова "Папа придет с работы, я ему все расскажу" равносильными словам "Будешь плохо кушать - тебя бабай заберет". Только в чуть разном возрасте говорится.
Ох, любишь ты ярлыки навешивать 
|
ну мне ж обидно,я оказывается плохая мама и папа тиран:-(
зато в нашей такой плохой семье сын растет очень любящим и заботливым мальчиком, наверное потому что кто-то ему шлепки дает:-)
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 20:59
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Лапки, и последний раз, если вы считаете что шлепок - это не страх у ребенка а нормальной средство воспитательного воздействия, то как раз шлепками и пугают:-)
|
Я не считаю шлепок нормальным средством воспитания, в том смысле, что прибегать к нему по любому поводу - глупо, как минимум. Но я и не считаю его ненормальным средством. Иногда я даже считаю физическое воздействие (внимание: не избиение до крови и синяков) единственным средством - как, например, в примере с ребенком, полезшим шпилькой в розетку.
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а вот папа прийдет и все узнает и как следствие спросит - почему сын себя так плохо вел и ему надо будет ответить и папа подумает, дать сегодня незапланированное мороженное или нет - это помогает ребенку понять что за свои действия он несет ответственность и может лишиться чего то, примеру вкусного
|
А что, мама не может принять решение, заслужил ребенок мороженое или нет? Ответственность надо нести только перед папой?
Цитата:
|
Сообщение от belaja
алгоритм просто - слабость у той мамы что лупит и шлепает, а сила у той, кот. может словами донести до ребенка что хорошо и что плохо
|
Неа, в твоем примере получается мама, которая шлепает, и мама, которая самоустраняется от воспитания, перекладывая решение на папу. 
-----------------
|
|
|
|
09-08-2007, 21:00
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну мне ж обидно,я оказывается плохая мама и папа тиран:-(
зато в нашей такой плохой семье сын растет очень любящим и заботливым мальчиком, наверное потому что кто-то ему шлепки дает:-)
|
Не знаю, кто тебе сказал, что ты плохая мама. Судя по твоим постам, ты своего сыночка очень любишь и о нем очень заботишься. 
-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 02:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
У меня вопрос к защитникам этого закона.
Допустим,имел место случай шлепка,затрещины.Об этом стало известно органам/инстанциям/комитетам.В итоге родителей штрафуют?Или лишают прав материнства/отцовства?"Выиграет" ли семья от таких законов?Не станет ли ещё больше разводов?Да и с моральной стороны-это более похоже на призыв стучать на собственных родителей!Не развратит ли это ребёнка,который получает право манипулировать родителями?
|
взрослых, и даже животных закон охраняет. вот интересно, для взрослых ето само собой разумеется, что бить нельзя. тут и суд, тут и выплаты итд. тоже самое и с ребенком. что не понять, что бить нельзя? вот тебе бы затрещины на работе дали бы, дома, в магазине итд. ты бы ходил и думал, что ок, я же провинилсй, я же не понял. точно так же как у взрослых, так же и у детей есть права. да, представь. то, что кто-то родил ребенка, а кто-то поучавствовал в сексе, не значит еще ничего. ребенок, ето отдельный человек, ето не собственность, не что-то материальное, с чем можно обращаться как хочешь, потому что ето моэ. ты старой маме дашь затрещену? ето ок будет? почемуже тогда можно ребенку затрещены давать? не умеете обьяснять, не надо детей рожать.
вообще не то что деревня, а каменный век какой-то.ето я о самой теме о том, что якобы можно затрещенны давать.
|
|
|
|
10-08-2007, 02:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
хех. те кто не ударяют почему то не боятся что ребенок расскажет. и еще ребенку в голову и не придет придумать такое. не надо изображать самим детей. и так понятно, что должны быть видны побои итд. следствие итд.
|
|
|
|
10-08-2007, 02:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
...ну наверное не страх,а уважение...но если родители идут на поводу,о каком уважении к ним может идти реч...а в Фи страх к родителю-это вообще нонсенс...дети нынче граммотные...
|
а родителей надо бояться? ужас, родить себе игрушку и запугать. "здорово".
|
|
|
|
10-08-2007, 02:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
канонерка
Вот же казлы форменные, половину правды сказать, а главное для ребенка утаить. Инквизиция какая то. Им, наверно, за каждого отнятого, прибавку доплачивают или норму на месяц дают, типа нет нормы, нет и зарплаты
|
народ тут совершенно не в курсе всего. во первых в Фи и так запрещенно детей бить. ето не вчера(или когда ссылку дали) придумали. насчет того, что отберут ребенка, из за подзатыльника, народ тут сам напридумывал. никто закон не читал. сами придумывают, и о етом придуманном же трепятся.
|
|
|
|
10-08-2007, 07:40
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Вы читали об ужасном убийстве троих детей в Еспоo? Там мама тоже любила ранее распускать руки, даже состояла под наблюдением по поводу семейного насилия. Никто у нее детей не отобрал. И чем все кончилось?

-----------------
|
|
|
|
10-08-2007, 08:28
|
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
Ой, вы знаете друзья, воспистание детей - это все так не просто. Легко давать советы на форуме. А как оно будет в реальной жизни - это вопрос. Скажу честно, мне тоже доводилось шлепнуть своих (не отшлепать и тем более не избить, а именно шлепнуть). Переживала потом страшно. Но иногда, то что они делают требует от человека нечеловеческого терпения. Зимой были в Финляндии. Гостиница, завтрак. Сын набрал себе целую тарелку колбасы. Спрашиваю -зачем? Он сказал, что будет есть. Я ему в ответ -съешь кашки - не буду! В общем закатил истерику - не буду есть, то что ты говоришь и все (хотя дома все прекрасно кушает). У него с желудком есть проблемы и поэтому я стараюсь конечно с диеты не слезать. А главное, как-то из нашего с ним разговора поняла, что он в курсе, что в Финляндии к детям более трепетное отношение и что родителей могут лишить родительских прав. Теперь как выезжаем заграницу - целая проблема. Но самое противное, что пока он на завтраке закатывал истерику на меня все смотрели как на извергиню в женском обличии. Вот и думай как поступить?!?
|
|
|
|
10-08-2007, 08:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
Ой, вы знаете друзья, воспистание детей - это все так не просто. Легко давать советы на форуме. А как оно будет в реальной жизни - это вопрос. Скажу честно, мне тоже доводилось шлепнуть своих (не отшлепать и тем более не избить, а именно шлепнуть). Переживала потом страшно. Но иногда, то что они делают требует от человека нечеловеческого терпения. Зимой были в Финляндии. Гостиница, завтрак. Сын набрал себе целую тарелку колбасы. Спрашиваю -зачем? Он сказал, что будет есть. Я ему в ответ -съешь кашки - не буду! В общем закатил истерику - не буду есть, то что ты говоришь и все (хотя дома все прекрасно кушает). У него с желудком есть проблемы и поэтому я стараюсь конечно с диеты не слезать. А главное, как-то из нашего с ним разговора поняла, что он в курсе, что в Финляндии к детям более трепетное отношение и что родителей могут лишить родительских прав. Теперь как выезжаем заграницу - целая проблема. Но самое противное, что пока он на завтраке закатывал истерику на меня все смотрели как на извергиню в женском обличии. Вот и думай как поступить?!?
|
Не заграницей можно ребёнка шлёпнуть,а за границей страшно?
Шлёпнуть ребёнка,чтобы на вас не косились что-ли??? Люди вокруг знают,как дети себя могут вести в общественных местах. Если руководствоваться мнением окружающих,что они там подумают,то шлёпнуть-это ок?
|
|
|
|
10-08-2007, 09:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Не заграницей можно ребёнка шлёпнуть,а за границей страшно?
Шлёпнуть ребёнка,чтобы на вас не косились что-ли??? Люди вокруг знают,как дети себя могут вести в общественных местах. Если руководствоваться мнением окружающих,что они там подумают,то шлёпнуть-это ок?
|
На счет шлепнуть - это я просто написала, что доводилось, раз уж в теме разговор об этом зашел, а не потому что страшно типа заграницей. Не в моих правилах, вообще, заниматься рукоприкладством. Мне просто интересно как Европа воспитывает своих детей?
|
|
|
|
10-08-2007, 09:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
Мне просто интересно как Европа воспитывает своих детей?
|
Так же,как и везде,ИМХО. У кого на что терпения хватит. Шлёпнуть,конечно,легче,чтобы нервы не трепать. Что уже в этой теме многими потверждено.
|
|
|
|
10-08-2007, 09:11
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
В семье, где есть любовь и уважение с обоих сторон, такого быть не должно, мне кажется.
|
Идеалисты, етить вашу... Радует лишь, что с возрастом это проходит. У большинства по крайней мере.
|
|
|
|
10-08-2007, 09:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Так же,как и везде,ИМХО. У кого на что терпения хватит. Шлёпнуть,конечно,легче,чтобы нервы не трепать. Что уже в этой теме многими потверждено.
|
Графиня, а как везде? Я много на форуме слышала негативных отзывов о финском воспитании. Финляндия же тоже Европа.
|
|
|
|
10-08-2007, 09:21
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Идеалисты, етить вашу... Радует лишь, что с возрастом это проходит. У большинства по крайней мере.
|
Ага."Маленькие детки-маленькие бедки" 
|
|
|
|
10-08-2007, 09:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
Графиня, а как везде? Я много на форуме слышала негативных отзывов о финском воспитании. Финляндия же тоже Европа.
|
Как везде,зависит от родителей. А что негативного в финском воспитании есть, чего нет,например,в России? Часть которой,кстати,тоже Европа.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид