Всем привет!У меня у девочки до сих пор не вылезли зубы ей уже 9 месяцов.У сына в 7 месяцов вылезли,а тут всё спокойно даже не плачет,слюни текут и кулак во рту.Были ли к кого такие случаи ,кто что может про это сказать?
У нас в знакой семье (3 ребёнка),у двух детей зубы полезли только в год. У нашего в 8 месяцев первый,у старшей в 6. Так-что,у всех по разному. Думаю,что причины для беспокойствия пока нет.
месяцев до 6 последние полчаса до вечернего кормления и сна плакала. Но это от усталости. Я пробовала раньше спать укладывать в 7.30. Но не получалось.
Всем привет!У меня у девочки до сих пор не вылезли зубы ей уже 9 месяцов.У сына в 7 месяцов вылезли,а тут всё спокойно даже не плачет,слюни текут и кулак во рту.Были ли к кого такие случаи ,кто что может про это сказать?
Мне нравится, как наша педиатр в Эстонии про это говорила: вы видели людей, у которых зубы так и не выросли? Нет? Вот и расслабьтесь, всему своё времмя.
Хотя у меня лично была другая проблема - у сына зубы начали расти в 3 месяца, а к году начали портиться по никому до сих пор неизвестным причинам.
А что даже не плачет - это ж здорово, может, и не будет. Бывают и такие чудеса, что зубы незаметно вырастают, без плача.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Мне нравится, как наша педиатр в Эстонии про это говорила: вы видели людей, у которых зубы так и не выросли? Нет? Вот и расслабьтесь, всему своё времмя.
Хотя у меня лично была другая проблема - у сына зубы начали расти в 3 месяца, а к году начали портиться по никому до сих пор неизвестным причинам.
А что даже не плачет - это ж здорово, может, и не будет. Бывают и такие чудеса, что зубы незаметно вырастают, без плача.
моя дочка с зубиками родилась ...
и у обеих дочурок зубки выросли быстро, один за другим (в 4-5 месяцев) ...
без боли и т.п.
так что бывает такое и часто!
мамочки не волнуйтесь ...
а что за фирма?
почём приобретели?
скиньте ссылку )))
фирма Avent. www.pikkupingviini.fi
40евро
там был и другой стерилизатор другой фирмы чуть подороже но я думала что буду пользоваться авентом. а оказалось туда встает абсолютно ВСЕ. я туда и молокоотсос тоже кладу и погремушки. и Лаура отказывается от авента. хочет только нуковские соски есть...
как у тебя с молоком? выдерживает ли грудь частые кормления? я помню у меня в июне грудь была такая истерзанная что когда я мазала ее этим хваленым лансинохом то получалась такая кроваво-желистая масса. она застывала и мне было еще больнее. все что мне на это говорили: syötä tiheasti.
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Bet
фирма Avent. www.pikkupingviini.fi
40евро
там был и другой стерилизатор другой фирмы чуть подороже но я думала что буду пользоваться авентом. а оказалось туда встает абсолютно ВСЕ. я туда и молокоотсос тоже кладу и погремушки. и Лаура отказывается от авента. хочет только нуковские соски есть...
класс. я думала он дороже. кто на ИВ, так просто выручает. я кипячу редко, но, так сказать, метко. Сразу много и все.
А соски из латекса или прозрачные? У нас только нуковский латекс более менее шел.
ты думаешь немного? я вот тут где-то читала забыла уже где, кто-то писал что в 3 месяца колики не прошли! а вдруг у нас так будет. хотя прошлая ночь удалась! заснула в 10 проснулась в пол-4 покушать. заснула, в 6 поела и в 9 и теперь спит. неплохо...но вчера покричала еще вечером для приличия в 2 захода по 15 минут. а как у вас колики прошли? прям так в один день как обрубило что ли? один день плакала а на следующий уже нет?
оень надеюсь, то скоро и от вас эта беда отступит!
У нас дня 3-4 проходили, просто становилось с каждым днём всё леге и легче, потихоньку плачи становились короче и более редкими, стала больше спать.
А сейчас вот снова капризничаем, но это у всех наверно, задолбала эта жара!!!!!!!
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bet
как у тебя с молоком? выдерживает ли грудь частые кормления? я помню у меня в июне грудь была такая истерзанная что когда я мазала ее этим хваленым лансинохом то получалась такая кроваво-желистая масса. она застывала и мне было еще больнее. все что мне на это говорили: syötä tiheasti.
молодец Наташ! терпения тебе! ты не докармливаешь совсем?
Оксана, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ!! ПРИВЕТ КРИСТИНЕ!
Вероника, конечно удобно. меня все отговаривали, мол пустая трата денег. а сейчас вот взяла все грязные бутылочки за 4 минуты стали стерильными. и аккуратно хрянятся на моей кухне где итак места мало.
тулья-тема. у нас вот тут второй день странные вещи творятся. Лаура спит почти все время и кушает хорошо. аномалия какая-то...вчера кричала только 15 минут и раньше чем обычно. в 7. сейчас 7 и пока она играет на коврике...боюсь каждую минуту что начнется этот визг. а так хочется чтобы прошло это все наконец уже. она такая замученная после этого крика обычно. глазки опухшие красные...ручки устало свисают. всхлипывает, вздрагивает...так жалко ее.
класс. я думала он дороже. кто на ИВ, так просто выручает. я кипячу редко, но, так сказать, метко. Сразу много и все.
А соски из латекса или прозрачные? У нас только нуковский латекс более менее шел.
нуковские прозрачные. раньше она любила вроде эти латексные (коричневые) но они стали сильно разрушаться от кипячения (одна прям покрошилась в молоко один раз) и я по ним как-то плохо ориентируюсь - состояние, чистота и т.д. к тому же латексные упрощают сосание а говорят что на ИВ нужно чтобы молоко доставалось с трудом иначе будешь перекармливать...короче перешли на прозрачные и она и ест из них...не жалуется пока...
а сейчас произошла странная вещь. она лежит на коврике на большом ковре. я отвернулась тут бутылки стерилизовать так она за эти пару минут "убежала" с коврика на ковер. как это возможно??? она на спине лежала...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Bet
а сейчас произошла странная вещь. она лежит на коврике на большом ковре. я отвернулась тут бутылки стерилизовать так она за эти пару минут "убежала" с коврика на ковер. как это возможно??? она на спине лежала...
у меня кристинка тоже убегать стала рано, она на боку ерзала. и вошкается, когда спит, на 180 градусов. и это все с месяцев двух. ты не волнуйся, далеко не убежит это, как бег на месте
Последнее редактирование от dalida : 12-08-2007 в 19:52.
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
да у нас орала почти целый день, мы и не завтракали, не обедали, не ужинали с мужем 3 месяца. Вчера аот даже праздничный ужин устроили в честь спокойствия
А ещё кокрас где-то в 2.5 мес. у нас кризис тоже был- помимо коликов ещё от сиськи отказывала, спать тоже отказывалась и орала ещё и от усталости! Так что может и у вас такой кризис начался? А может жара так влияет, хотя мы вроде её не очень-то и замечаем,ттт,.
Так что Бет держись, совсем тебе уже немножко осталось!А потом за пару дней все эти кошмары коликов забудешь, и будешь уже только наслаждаться Лаурой!
Ми вот тозе нацали муцаться от коликов и газиков , нам 14.8 будет 1 месяц.
Девценки поделитесь,кто как с етим боролся ? а то от ее истерик сердце разриваеться
Последнее редактирование от Elena. : 12-08-2007 в 21:57.
Оксана, с днем рождения!!! Дочурка у тебя очаровательная просто!!!
А по поводу "далеко не убежит" )) У вас пока не убегают... а вот мой начал )) сегодня целый день его ловлю по комнате. Уже даже умудрился в коридор уползти и туфли мамины облизать, пока я тут на форуме "ля-ля" )))
Кстати, отсюда вопрос к опытным мамочкам В такую жару не хочется ему колготки или штаны надевать, он ножки не сотрет в одном бодике ползать? Как вы одевали/одеваете малышей в такой ситуации?
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
тулья-тема. у нас вот тут второй день странные вещи творятся. Лаура спит почти все время и кушает хорошо. аномалия какая-то...вчера кричала только 15 минут и раньше чем обычно. в 7. сейчас 7 и пока она играет на коврике...боюсь каждую минуту что начнется этот визг. а так хочется чтобы прошло это все наконец уже. она такая замученная после этого крика обычно. глазки опухшие красные...ручки устало свисают. всхлипывает, вздрагивает...так жалко ее.[/QUOTE]
вот у нас тоже самое было, орала аж до посинений, срывая голос.
Мне кажется и ваши колики начинают отступать, по крайней мере уже первые признаки на лицо,ттт,
а сейчас произошла странная вещь. она лежит на коврике на большом ковре. я отвернулась тут бутылки стерилизовать так она за эти пару минут "убежала" с коврика на ковер. как это возможно??? она на спине лежала...[/QUOTE]
у нас Юля тоже так передвигается по дивану-положишь её ближе к краю, отвернёшься-уже в самом углу у стенки. Причём при мне никогда таких перемещений не производит, интересно, как это они так?
Mi vot toze nacali mucat'sja ot kolikov i gazikov , nam 14.8 budet 1 mesjac.
Devcenki podelites',kto kak s etim borolsja ? a to ot ee isterik serdce razrivaet'sja
нам из России БэйбиКалм помогает( современная укропная водичка), гимнастика помогает газики выгнать, если пукает тяжело, и ношения на руках. А вообще скажу,как нам тут девчёнки советовали:терпения,терпения и ещё раз терпения-они сами пройдут, когда время придёт!
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
нам из России БэйбиКалм помогает( современная укропная водичка), гимнастика помогает газики выгнать, если пукает тяжело, и ношения на руках. А вообще скажу,как нам тут девчёнки советовали:терпения,терпения и ещё раз терпения-они сами пройдут, когда время придёт!
да ми тозе даем бабыкалм , но он не особо помогает нам
а насцет терпения ето тоцно ......
Последнее редактирование от Elena. : 12-08-2007 в 21:57.
Цитата:
Сообщение от Bet
нуковские прозрачные. раньше она любила вроде эти латексные (коричневые) но они стали сильно разрушаться от кипячения (одна прям покрошилась в молоко один раз) и я по ним как-то плохо ориентируюсь - состояние, чистота и т.д. к тому же латексные упрощают сосание а говорят что на ИВ нужно чтобы молоко доставалось с трудом иначе будешь перекармливать...короче перешли на прозрачные и она и ест из них...не жалуется пока...
Главное на диване не оставлять! Ножками сами отталкиваются, вот и передвигаются самостоятельно. Я тоже думала далеко не убежит, пока не увидила, как она "бегает".
Кстати, а как часто надо пластиковые бутылочки менять? Никто не знает? Я читала, соски латексные 2-3 мес. Прозрачные, вроде, дольше служат. А вот бутылочки?
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Оксана, с днем рождения!!! Дочурка у тебя очаровательная просто!!!
А по поводу "далеко не убежит" )) У вас пока не убегают... а вот мой начал )) сегодня целый день его ловлю по комнате. Уже даже умудрился в коридор уползти и туфли мамины облизать, пока я тут на форуме "ля-ля" )))
спасибо, оля
да, мы еще для больших дистанций маловаты а вы вон молодцы какие. и как давно jere так бегает?
Оксан, с днём рождения! Доча твоя уже на тортики слюньки пускает?!
Наша так вечно в рот заглядывает, когда едим что-нибудь, так и хочется ей чего-нибудь дать
Оксана. кристина очень большая уже стала! это в 4 месяца уже такая? мне кажется Лаура намного меньше...
Лен. конечно я заметила твое отсутствие как раз уже собиралась писать. куда ты пропала? расскажи про путешествие?
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
Оксан, с днём рождения! Доча твоя уже на тортики слюньки пускает?!
Наша так вечно в рот заглядывает, когда едим что-нибудь, так и хочется ей чего-нибудь дать
спасибки да, ей сейчас все интересно. я когда ем, то сажу кристинку около на качельку, а она и разглядывает с таким интересом
у меня кристинка, на удивление, перенесла эту жару хорошо. и спали, и гуляли... а сегодня днем спала не очень, а вечером, в обычное для нее время, в 6 часов заснула. ну, я думаю, как обычно, максимум час. а мы вот в 10 проснулись, не открывая глаз поели и все. и вот так и спим без вечерней ванны в жаркий летний день
[QUOTE=Карусель]Эль, ты не против? )
Это мы с несена на шашлычно-форумском мини сборе)))
А ты чё не спишь????????? Хотела тебе пожаловаться, но завтра позвоню у меня неувола в 10.30..Пойду сначала туда жаловаться..
Последнее редактирование от nesena : 12-08-2007 в 23:56.
А нам вчера 9 месяцев было. Я столько беременной отходила, а теперь уже ребенку 9 месяцев. Могу сказать, что в беременном состоянии это время дооольше тянулось.
А нам вчера 9 месяцев было. Я столько беременной отходила, а теперь уже ребенку 9 месяцев. Могу сказать, что в беременном состоянии это время дооольше тянулось.
поздравляем!
как отмечали?
Или уже годик будете торжественно отмечать?
Цитата:
Сообщение от Elena.
погода была отличная
вся поездка длилась три недели, делали короткие переезды между городами
Класс. Молодцы вы! Вы менялись или все время муж за рулем?
Я вот такая трусиха. Вчера собрались в Тампере за телевизором. Выехали на трассу, я 120 не еду, только 100, все обгоняют, ливень стеной. Еще эти брызги... Ничего не видно, свернула, поехали домой Заблудились слегка, кто же знал, что я сверну... Не могу себя перебороть ((