Проживание: Helsinki
Status: Offline
dj-бокс и карточка
Вчера купила dj-бокс и карточку взяла с тремя русскими каналами. Бокс этот вроде как заработал, а вот карточку как ни вставляю ничего не происходит. Вопросы - как ее вставлять - металический квадратик сверху должен быть или снизу, впереди или сзади. И после того, как вставишь, нужно ли еще что-то делать?
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
Вчера купила dj-бокс и карточку взяла с тремя русскими каналами. Бокс этот вроде как заработал, а вот карточку как ни вставляю ничего не происходит. Вопросы - как ее вставлять - металический квадратик сверху должен быть или снизу, впереди или сзади. И после того, как вставишь, нужно ли еще что-то делать?
Вам должны были сказать когда подключат каналы. Я вот например ждал 3 недели!!!(и них заказов_работы было много...) После включения дигибокса(какое тупое название цифрового ресивера) нужно произвести настройку и поиск каналов(и платных и бесплатных) если вы все это сделали и у вас есть русские каналы в меню но смотреть вы их не можете,значит ваша карта еще не активирована.
можно я тут вопрос задам. мне русские программы не нужны. дигибокси еще не купила. дом, с обыкновенной антеной(не кабельное тв). что-то я в рекламах везде видела карточки для дигибокси, где кабельное тв, а вот дигибокси для обыкновенной антены видела с местами для карточек. какие карточки есть для дигибокси с обыкновенной антеной? а то может мне и не нужен такой, где место для карточек есть.
Цитата:
Сообщение от killbill2
а руководство к эксплуатации есть?
там в картинках изображено каким местом пихать))
Проживание: Turku
нам на след.день подклю4или после покупки карты с рус. каналами,муж вроде говорил,4то там надо какой-то код для активации вводить,он должен быть в бумагах,которые вам дали
нам на след.день подклю4или после покупки карты с рус. каналами,муж вроде говорил,4то там надо какой-то код для активации вводить,он должен быть в бумагах,которые вам дали
Никакого кода вводить не надо. Код авторизации карточки бокс получит через кабель.
На будущее: если хотите заказать дополнительные каналы на уже имеющуюся карточку, самое быстрое позвонить в службу поддержки, и будете смотреть уже через 10-20 минут.
ПС. У Welho сейчас можно в течение 3-х недель смотреть пакет Viasat Kultaа бесплатно. Там много интересных каналов в том числе некоторые с русским дубляжем (Viasat History & Viasat Explorer)
есть несколко способов, все зависит от бокса.
Посмотри в щель куда вставляется карточка ( подсвети фонарем если че ). Если удастся ты увидишь групу контактов на пример сверху. Значит вставляй карточку контактами верх. Если внизу - то наоборот. Мне почемуто поминится что в основном вверх.
Или опять же от бокса зависит - в меню где есть что-то типо опции
там будет указан тип каточки (криптокодировки), если она вставлена. Воткнуть-выткнуть, должна быть видна разница в менью.
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
Спасибо, все заработало практически сразу.
Цитата:
Сообщение от _Soul_
а руководство к эксплуатации есть?
там в картинках изображено каким местом пихать))
К карточке инструкция не прилагалась
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
можно я тут вопрос задам. мне русские программы не нужны. дигибокси еще не купила. дом, с обыкновенной антеной(не кабельное тв). что-то я в рекламах везде видела карточки для дигибокси, где кабельное тв, а вот дигибокси для обыкновенной антены видела с местами для карточек. какие карточки есть для дигибокси с обыкновенной антеной? а то может мне и не нужен такой, где место для карточек есть.
Вам нужен универсальный дигибокс, который работает также с антенами.
Например, FINNSAT FSC300CX. Там есть вход для карточек, но пользоваться им не обязательно.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
Покупайте телевизор со встроенным цифровым ресивером( есть для кабельных и антенных сетей) Там же в телевизоре есть разъем под карту доступа к платным каналам,хотите покупаете её,хотите нет....
krylov, хороший совет, ничего не скажешь!
Зачем телевизор то сразу?! Уж больно глобальное решение проблемы! Как микроскопом по гвоздю!
~aurinko~, присоединяюсь к вопросу. Тоже в доме только антена. Дигибокс еще не куплен. Через недельку останемся даже и без 5 основных каналов. Грустно!
Вам нужен универсальный дигибокс, который работает также с антенами.
Например, ФИННСАТ ФСЦ300ЦХ. Там есть вход для карточек, но пользоваться им не обязательно.
спасибо. только у меня все времени нет. я знаю, что есть дигибокси для простых антен с местом для карточки. но я в рекламе не видела не одной карточки для такого дигибокси. для них хоть есть в Фи карточки? и что за карточки(что показывают то)
Покупайте телевизор со встроенным цифровым ресивером( есть для кабельных и антенных сетей) Там же в телевизоре есть разъем под карту доступа к платным каналам,хотите покупаете её,хотите нет....
да нет же. есть в Фи карточки для простых антен? видела рекламу только карточек для кабельного тв
Люди добрые помогите Какой марки дигибокси покупать, что бе не сломался? А то "весело" будет, телевизор работает, а дигибокси сломан- тв не посмотреть. И должен ли дигибокси быть такой же марки как тв?
А мы вот сейчас живем в доме с простой антенной, но собираемся сменить жилье. Какой дом нам попадется - неизвестно. Можно что-то универсальное купить? Телевизор кстати тоже собираемся менять, так что если можно какой телевизор купить со встроенным универсальным ресивером - вообще было бы здорово! Есть такие? Или что нам покупать?
А мы вот сейчас живем в доме с простой антенной, но собираемся сменить жилье. Какой дом нам попадется - неизвестно. Можно что-то универсальное купить? Телевизор кстати тоже собираемся менять, так что если можно какой телевизор купить со встроенным универсальным ресивером - вообще было бы здорово! Есть такие? Или что нам покупать?
по моему с зимы будут продавать терäвäпиирто тв. так что сеичас наверное новый телевозор не имеет смысла покупать. хотя кому что
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Люди добрые помогите Какой марки дигибокси покупать, что бе не сломался? А то "весело" будет, телевизор работает, а дигибокси сломан- тв не посмотреть. И должен ли дигибокси быть такой же марки как тв?
Да не нужна вам никакая карточка. Карточка только тем, кому дополнительные каналы нужны. Мне, например, русское телевидение захотелось смотреть. А марку спросите в магазине, скажите, что антена. Продавцы знают.
-----------------
Да не нужна вам никакая карточка. Карточка только тем, кому дополнительные каналы нужны. Мне, например, русское телевидение захотелось смотреть. А марку спросите в магазине, скажите, что антена. Продавцы знают.
как так не нужна рекламируют (для кабельного) что там будут кино 24 часа в сутки. я может тоже хочу. поетому и спрашиваю, какие карточки есть? и есть ли для простой антены. я бы почитала что предлагают и решила бы, нужен мне с карточкой или нет.
да в магазине они же продают все. все, что есть,смалатся не сламается. им то всеравно. подороже не всегда значит получше.
по моему с зимы будут продавать терäвäпиирто тв. так что сеичас наверное новый телевозор не имеет смысла покупать. хотя кому что
Ага, а до зимы чего смотреть? Или к старому покупать дигибокс, а вдруг к новому он не подойдет-не понадобится? Сейчас надо шевелиться. А что это за зверь такой?
Ага, а до зимы чего смотреть? Или к старому покупать дигибокс, а вдруг к новому он не подойдет-не понадобится? Сейчас надо шевелиться. А что это за зверь такой?
а ето который показавать четко будет. если вы переедете в квартиру, где кабельное тв, то вам не нужен будет дигибокси до (вот не помню до какого месяца).
Совсем я запуталась в этих дигибоксах!!! Спасайте!
Что за акция в Musta Pörssi? Сегодня реклама пришла, дигибоксы за 9.90. Я так поняла, что это к дополнительному телевизору... А зачем? А если он один будет такой в квартире, он что, не будет показывать? Или я совсем ничего не поняла?
То, что эти дигибоксы антенные, я прочитала. Есть мыслишка, купить такой на первое время, чтобы совсем без телика не оказаться, а потом еще подразобраться и, может быть, уже приобрести другой... Только если этот показывать будет..., в чем я не совсем уверена!
Совсем я запуталась в этих дигибоксах!!! Спасайте! Что за акция в Musta Pörssi? Сегодня реклама пришла, дигибоксы за 9.90. Я так поняла, что это к дополнительному телевизору... А зачем?
Дигибоксы за 9.90 только тем, кто покупает "плоские" телевизоры начиная от 995 евро. Дигибоксы для "старых" телевизоров.
Боюсь, что мы не в ТОЙ стране!
Покупка теперь точно откладывается на сентябрь, потому и интересуюсь. Могу придумать кучу причин изменения цены и в ту, и в другую сторону.
Не очень и часто я телик смотрю, чтобы расстраиваться по поводу временного отсутствия телевидения, а вот муж, боюсь, без новостей засохнет.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Девушка,если вы "не в теме",то не пишите что попало.Телевизоры высокой четкости или как вы написали теравапиирто тв ,продаються уже давно,бывают 2 типов: ХД реди и Фулл ХД .В них может быть встроенный цыфровой тюнер,он же дигибокс.
Теперь о дигибоксах.Они бывают 3 видов: ДВБ-Т-для домов с антенной,ДВБ-Ц-для домов с кабельным и ДВБ-С-если смотрите через спутник.В основном все платные каналы доступны через спутник и кабель.Дла них предусмотрен разьём для карточки.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
Последнее редактирование от kristerson : 23-08-2007 в 18:07.
Цитата:
Сообщение от Oleina
Универсальных дигибоксов сейчас нет на рынке,но недавно появились универсальные телевизоры способные работат',как в домах с антенным подклjuчением,так и с кабельным. http://www.onoff.com/online/fi/inet...markID=85-10-40
-----------------
Последнее редактирование от kristerson : 23-08-2007 в 18:07.
Цитата:
Сообщение от killbill2
Мой бокс и к кабельному подходит и к антене. Каточку можно вставлять в любом случае.
Марку бокса я написала.
Не подходит.Ваш дигибокс для домов,где кабельное подключение. Отличие вашего дигибокса лишь в том,что его можно подключит к телевизору с помошю антенного провода.Обычно дигибоксы подключаються к тв с помошью СКАРТ провода.
-----------------
Универсальных дигибоксов сейчас нет на рынке,но недавно появились универсальные телевизоры способные работат',как в домах с антенным подклjuчением,так и с кабельным. http://www.onoff.com/online/fi/inet...markID=85-10-40
Цитата:
Сообщение от kristerson
Не подходит.Ваш дигибокс для домов,где кабельное подключение. Отличие вашего дигибокса лишь в том,что его можно подключит к телевизору с помошю антенного провода.Обычно дигибоксы подключаються к тв с помошью СКАРТ провода.
Парень, который продавал спросил антена у нас или кабель. А потом сказал, что впрочем это значения не имеет, так как он универсален. Но у нас, действительно, кабельное подключение.
-----------------
Ну вот и появился человек грамотный в этой теме( Kristerson)... Может и мне кто обьяснит: значит так- у меня есть старый телевизор,который без дигибокса не будет показывать,есть новый LCD TV с универсальным дигибоксом(кабель и антенна) а карта доступа к платным каналам одна,стоит в дигибоксе со старым тв. В новом тв.разьем под карту предусматривает специальный "переходник" просто карту не воткнуть. Ну и собственно вопрос: возможно ли мне смотреть каналы с одного отдельного дигибокса на обоих тв.? Как сделать подсоединение кабелей?Через скарт? В дигибоксе скарт-выход один. Получается нужен скарт-множитель? Или придеться идти покупать переходник?И делать вторую карту доступа? Дубликат или новую? А платить потом за две карты или нет?
Цитата:
Сообщение от Oleina
Уф, а подешевле моделек нету?
Подешевле не значит лучше.Такие телевизоры,с универсальным дигибоксом,есть в модельном ряду всего у нескольких производителей и цены у них примерно одинаковые.
-----------------
Последнее редактирование от kristerson : 23-08-2007 в 21:55.
Цитата:
Сообщение от killbill2
Парень, который продавал спросил антена у нас или кабель. А потом сказал, что впрочем это значения не имеет, так как он универсален. Но у нас, действительно, кабельное подключение.
Информацию я взял с официального сайта производителя вашего дигибокса.А ответ продавца заставляет усомниться в его компетенции.Насколько мне известно ,универсальных дигибоксов не сушествует.Все дигибоксы классифицируються по трем типам,о коих я писал ранее.
-----------------
Цитата:
Сообщение от krylov
Ну вот и появился человек грамотный в этой теме( Кристерсон)... Может и мне кто обьяснит: значит так- у меня есть старый телевизор,который без дигибокса не будет показывать,есть новый ЛЦД ТВ с универсальным дигибоксом(кабель и антенна) а карта доступа к платным каналам одна,стоит в дигибоксе со старым тв. В новом тв.разьем под карту предусматривает специальный "переходник" просто карту не воткнуть. Ну и собственно вопрос: возможно ли мне смотреть каналы с одного отдельного дигибокса на обоих тв.? Как сделать подсоединение кабелей?Через скарт? В дигибоксе скарт-выход один. Получается нужен скарт-множитель? Или придеться идти покупать переходник?И делать вторую карту доступа? Дубликат или новую? А платить потом за две карты или нет?
Не получиться.Один телевизор-один дигибокс.Придеться вам к новому LCD TVделать отдельную карту и покупать переходник.А вот о оплате лучше узнать у своего оператора.
-----------------
Последнее редактирование от kristerson : 23-08-2007 в 21:47.
Не получиться.Один телевизор-один дигибокс.Придеться вам к новому LCD TV делать отдельную карту.
А а а а а! Да енто же развод чистой воды покупателя на бабло! что же мне теперь делать?а если у меня 10 старых тв? покупать 10 диги и на всех них карточки? и потом платить за 10 абонентов?
!!!ZOPA!!!
Самый дешевый переходник на мой тв. стоит 70 евро+карта платных каналов+подключение+абонентская плата!!!!!
Пойду утоплюсь..........................
Цитата:
Сообщение от krylov
А а а а а! Да енто же развод чистой воды покупателя на бабло! что же мне теперь делать?а если у меня 10 старых тв? покупать 10 диги и на всех них карточки? и потом платить за 10 абонентов?
!!!ЗОПА!!!
Самый дешевый переходник на мой тв. стоит 70 евро+карта платных каналов+подключение+абонентская плата!!!!!
Пойду утоплюсь..........................
Погодите топиться.Вначале узнайте у своего оператора информацию по поводу дубликата карточки.
-----------------
Ну вот и появился человек грамотный в этой теме( Kristerson)... Может и мне кто обьяснит: значит так- у меня есть старый телевизор,который без дигибокса не будет показывать,есть новый LCD TV с универсальным дигибоксом(кабель и антенна) а карта доступа к платным каналам одна,стоит в дигибоксе со старым тв. В новом тв.разьем под карту предусматривает специальный "переходник" просто карту не воткнуть. Ну и собственно вопрос: возможно ли мне смотреть каналы с одного отдельного дигибокса на обоих тв.? Как сделать подсоединение кабелей?Через скарт? В дигибоксе скарт-выход один. Получается нужен скарт-множитель? Или придеться идти покупать переходник?И делать вторую карту доступа? Дубликат или новую? А платить потом за две карты или нет?
Если смотреть один и тот же канал на двух телевизорах, то можно просто кабель протянуть.
Если хочется смотреть разные каналы в разных комнатах, но с одной карточки, то придется докупать оборудование, не дешевое (есть несколько способов);-) Со спутниковыми ресиверами уже это давно делатеся, но похоже приходит очередь кабеля и воздуха.
Просто фирма Philips выпустила новый чипсет с C и Т, и теперь все будут делать на этом чипсете и другие дигибоксы (на старом чипсете) постепенно сойдут на нет.
Просто фирма Philips выпустила новый чипсет с C и Т, и теперь все будут делать на этом чипсете и другие дигибоксы (на старом чипсете) постепенно сойдут на нет.
Значит конечный продукт будет через пару лет :-)
А смысл в этом какой? ТВ высокой четкости быстрее отвоюет позиции чем C+Т в одном флаконе.
Просто фирма Пхилипс выпустила новый чипсет с C и Т, и теперь все будут делать на этом чипсете и другие дигибоксы (на старом чипсете) постепенно сойдут на нет.
Конечно будут, кто спорит? И телеки будут только с цивровым(и) ресиверами. Но как это отражает нынешнее положение дел?