|
30-08-2007, 17:11
|
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Кисломолочные продукты для ребенка
Мамочки,посоветуйте,пожалуйства,как ие здешние кисломолочные продукты можно дать ребеночку (нам 11 месяцев).В неуволе толком ничего не посоветовали,типа читайте состав,выбирайте сами.Я финским не владею,плохо ,что нет таких спецальных иогуртов и кифирчиков с пометкой для маленьких деток.Что то натуральное,без всяких добавок,желательно марку и название продукта.
|
|
|
|
30-08-2007, 17:28
|
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
Мамочки,посоветуйте,пожалуйства,как ие здешние кисломолочные продукты можно дать ребеночку (нам 11 месяцев).
|
У Валио ёгурты по консистенции подходясчие. Я бы посоветовала вам начать с rasvaton+maustamaton jogurtti. Они в пакетах как для молока продаются, по размеру просто меньше, фирмы разные.
Так же можете попробовать рассыпчатый творог, raejuusto, обезжиренный.
|
|
|
|
30-08-2007, 17:29
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
болгарский йогурт - в синенькой упаковке, в любом маркете
творог - maitorahka maustematon - обычный творог без сахара и без добавок
и кефир любой - piimä
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
30-08-2007, 17:40
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
В детских отделах навалом йогуртов в упаковках Муксу. Мы с удовольствием трескаем банановые, грушевые, ананасовые...
|
|
|
|
30-08-2007, 17:46
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Спасибо девченки!
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
болгарский йогурт - в синенькой упаковке, в любом маркете
|
ето на котором название ,,Bulgarian jogurtti,,?
|
|
|
|
30-08-2007, 17:48
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
В детских отделах навалом йогуртов в упаковках Муксу. Мы с удовольствием трескаем банановые, грушевые, ананасовые...
|
не...я хотела что то натуральное,без всяких фрукт.добавок..
|
|
|
|
30-08-2007, 17:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Молочные продукты - это медленная смерть!!! Не губите ребёнка!
|
|
|
|
30-08-2007, 18:06
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
|
И я того же мнения  Ни я, ни мой сын ничего молочного, ну может изредка творог и сыр, не кушаем. Зато не смотря на все мое мнение, дочь моя молоко пьет литрами, и ничего с этим я поделать не могу.  Ну хоть кальция у неё будет в достатке. 
|
|
|
|
30-08-2007, 18:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
|
Почему - это медленная смерть?
По теме - а вот что-то типа нашей ряженки здесь есть?
|
|
|
|
30-08-2007, 18:10
|
|
|
Проживание:
|
Канарейка, обоснуй 
-----------------
|
|
|
|
30-08-2007, 18:14
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Канарейка, обоснуй 
|
Я считаю, да не только я, что коровье молоко слишком грубое для детских желудочков. Может будет время поищу "злобную" статейку на этот счет. 
|
|
|
|
30-08-2007, 18:17
|
|
|
Проживание:
|
я знаю, что для печени нехорошо
но в таком случае жирность поменьше брать
-----------------
|
|
|
|
30-08-2007, 18:22
|
|
|
Hej, sokoly
|
Последнее редактирование от Канарейка : 30-08-2007 в 18:27.
|
|
|
|
30-08-2007, 18:48
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
|
вот етого я еше не слышала....знаю ,что для взрослых вредно употребление молока.
|
|
|
|
30-08-2007, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
молоко не вредно никому. другой вопрос что молоко взрослому не нужно и многие взрослые просто не могут переваривать молочный сахар
ребенок пьет материнское молоко, потом переходит на коровье./козье и т.д
молоко нужно ребенку. молочные продукты- тоже и нужны всю жизнь, особенно женщинам, ибо остеопороз- проблема многих женщин и кальций нужен для роста костной массы. если в молодости не "наростили" костной массы- то уже после 30 лет костная масса уменьшается быстро и тех у кого запасов нет- она уме6ьшается еще быстрее.
мои подруги, которые никогда не ели молочное- были вынужденны "привыкать" кушать что-то молочное, ибо стал развиваться остеопороз. так что- ешьте молочные продукты на здоровье!!!!
http://www.nr2.ru/health/132248.html
|
|
|
|
30-08-2007, 19:10
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я считаю, да не только я, что коровье молоко слишком грубое для детских желудочков.
|
тут его уже предлагают пить деткам с года...
И что же пить тогда?  Соки вредно,молоко вредно.... 
|
|
|
|
30-08-2007, 19:29
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
тут его уже предлагают пить деткам с года...
И что же пить тогда?  Соки вредно,молоко вредно.... 
|
Ответ напрашивается сам собой: мамино молочко   
|
|
|
|
30-08-2007, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тема называется "кисломолочные продукты". Я - за вскармливание маленьких материнским молочком. Но наступает время прикорма, и всякие кефирчики тоже нужны - да не всякие. Помнится, была где-то на сайте тема про молочный грибок из России. На примере моих родственников могу сказать, что кисломолочные продукты, которые получаются при помощи этого грибка, очень полезны детям. Я и сама пробовала - вкусно.
|
|
|
|
30-08-2007, 19:53
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
да ето понятно....я на будушее интересуюсь...
а кисломолочные продукты нам детский врач сказала вводить ,месяц назад попробывали,сынульке понравилось...
|
|
|
|
30-08-2007, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Легко так все сразу начинают верить тому, что пишут... Я тут недавно статью в финском журнале вычитала, оказывается кофе, о вреде которого так много твердили, по последним исследованиям финского профессора - элексир жизни. Он и рак предупреждает, и сахарный диабет, и память улучшает, и способствует поддержанию всех жизненно необходимых функций организма. Причем подчеркивается, что это волшебное воздействие начинается только тогда, когда человек выпивает в день не менее 4 чашек кофе. Так вот, если бы Вам сказали, что надо кофе ребенку давать, Вы бы начали давать кофе???
|
|
|
|
30-08-2007, 19:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
да ето понятно....я на будушее интересуюсь...
а кисломолочные продукты нам детский врач сказала вводить ,месяц назад попробывали,сынульке понравилось...
|
Мамочки! Дорогие мои!!! Я же написала, что это моё мнение и только. И даже при всем при этом моя дочь пьет молочко с большим удовольствием.  Так что даже я не столь категорична в своем решении: сама - не пью, но другим не запрещаю. 
|
|
|
|
30-08-2007, 20:03
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Легко так все сразу начинают верить тому, что пишут...
|
Неужели Вы думаете, что я так легковерна? Перечитайте все мои посты, возможно, Вам станет яснее моя точка зрения.   
|
|
|
|
30-08-2007, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да нет, Канарейка, извените если я Вас задела. Я не то, что Вас имела ввиду, а многих других так же - прочитали что-то новое и тут же поверили, а через какое-то время забылось, и опять что-то новое сказали и все опять:"Ох, ну надо же, а мы то думали...". Все-таки велика сила слова...
|
|
|
|
30-08-2007, 20:47
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Да нет, Канарейка, извените если я Вас задела. .
|
Да ничуть Вы меня не задели, я вобще мама демократичная, порой даже слишком. У меня проблема с питанием детей решается просто: нравится - ешь, не нравится - не ешь.  Правда ряд продуктов (чипсы, кола, пирожные, конфеты и пр.) у меня вобще дома никогда не появляются либо по большим праздникам, нет соблазна - нет проблем. 
|
|
|
|
30-08-2007, 20:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Канарейка!
В той статье, что ты приводишь в пример о вреде молока, говориться о том, что коровье молоко вредно только для грудничков.
Цитата из текста: "Таким образом, до 1 года оптимальный молочный продукт питания - исключительно материнское молоко."
Нам, здесь, в неувола с года рекомендовали молоко в синей упаковке.
|
|
|
|
30-08-2007, 21:08
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Seija
Канарейка!
В той статье, что ты приводишь в пример о вреде молока, говориться о том, что коровье молоко вредно только для грудничков.
Цитата из текста: "Таким образом, до 1 года оптимальный молочный продукт питания - исключительно материнское молоко."
Нам, здесь, в неувола с года рекомендовали молоко в синей упаковке.
|
Там две статьи.  Но эти статьи я кинула как "одни из", подобного материала много. Я же читала уже давным-давно, не то в "Здоровье", не то в "Медицинском вестнике" и больше о вреде холестерина и казеина.
Во-вторых я и написала, что на мой взгляд, для маленьких детишек молоко не самый лучший способ питания.  Не вижу никаких противоречий. А уже с года или с двух или никогда - это все индивидуально. 
Да и ещё раз повторю в очередной раз: я никому не навязываю свою точку зрения и не считаю её единственно верной. Моё мнение: лучше воздерживаться от молока, но это не значит, что запретить его производство 
|
|
|
|
30-08-2007, 22:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
И я того же мнения  Ни я, ни мой сын ничего молочного, ну может изредка творог и сыр, не кушаем. Зато не смотря на все мое мнение, дочь моя молоко пьет литрами, и ничего с этим я поделать не могу.  Ну хоть кальция у неё будет в достатке. 
|
Молоко и кисломолочка совершенно разные вещи.
В кисломолочных продуктах белок коровьего/козьего молока деформирован, соответственно приобретают другое строение. Часто дети у которых аллергия на белок коровьего молока, спокойно употребляют кефир и творог. Кефир часто вводят раньше творога. После 1-1,5 лет вполне можно давать молоко. Предпочтительнее, конечно, кисломолочные продукты из козьего молока (в виду часто встречающейся аллергии именно на белок коровьего молока).
Автору: насколько я знаю у Valio есть вполне приличный нежный творог без добавок.
Да и самое главное: до года дают 20-25 гр. творога, после года 50 гр. и не каждый день, т.к. это все довольно тяжело для почек.
В творог можно добавить фруктозу.
|
|
|
|
31-08-2007, 10:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Почему - это медленная смерть?
По теме - а вот что-то типа нашей ряженки здесь есть?
|
В молоке и молочных продуктах содержится довольно много радионуклидов. Особенная роль молока в уничтожении здоровья человека связана со стронцием, который выводится из организма коровы через молоко. Так что активные радионуклиды, в частности стронций, заносятся в организм человека с молочными продуктами. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклидов в нём возрастёт втрое против молока. Если из молока приготовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличится ешё на порядок... Примерно так же можно посмотреть на йогурт, мороженое, кефир, сметану и тому подобные "ядерные мины замедленного действия". Так что делайте выводы сами!
|
|
|
|
31-08-2007, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
В молоке и молочных продуктах содержится довольно много радионуклидов. Особенная роль молока в уничтожении здоровья человека связана со стронцием, который выводится из организма коровы через молоко. Так что активные радионуклиды, в частности стронций, заносятся в организм человека с молочными продуктами. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклидов в нём возрастёт втрое против молока. Если из молока приготовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличится ешё на порядок... Примерно так же можно посмотреть на йогурт, мороженое, кефир, сметану и тому подобные "ядерные мины замедленного действия". Так что делайте выводы сами!
|
Это хроники Чернобыля? Какие радионуклеотиды в молоке в Финляндии? Позвоните в säteilykeskus, если уж так хочется радиационные "страшилки" послушать.
|
|
|
|
31-08-2007, 17:00
|
|
|
Пользователь
|
Я всё же специалистам в области паразитологии больше доверяю, чем специалистам Форума! 
|
|
|
|
31-08-2007, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Прочитала сегодня в новостях на Яндексе...
... И там пишут, что йогурты чуть ли бы не смернтельно вредны для здоровья. Там не говорится, что только йогурты, произведённые а России, так вредны. Там говорится о содержащихся в йогуртах веществах и элементах. Хочется сказать словами Ренаты Литвиновой, которые неоднократно уже повторяла и Солнышко: как страшно жить.
|
|
|
|
31-08-2007, 17:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
... И там пишут, что йогурты чуть ли бы не смернтельно вредны для здоровья. Там не говорится, что только йогурты, произведённые а России, так вредны. Там говорится о содержащихся в йогуртах веществах и элементах. Хочется сказать словами Ренаты Литвиновой, которые неоднократно уже повторяла и Солнышко: как страшно жить.
|
Мамзель, пейте натуральные соки!
|
|
|
|
31-08-2007, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Даже по Финляндии прошлись...
Судите сами. Я лишь скопировала из Яндекса.
"Онищенко лишний раз доказал, что не все йогурты одинаково полезны
Роспотребнадзор распорядился снять с реализации в России пищевые добавки на основе индийского и швейцарского сырья, в которых выявлено повышенное содержание опасных для здоровья веществ диоксин и пентахлорофенол. Опасная для здоровья продукция могла поступить в Россию из Германии, Швейцарии и Финляндии.
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ глава неустанно борющегося с фальсификатами и "пищевыми ядами" ведомства Геннадий Онищенко обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекратить производство и снять с реализации впредь до особого распоряжения пищевые добавки и пищевые продукты - шоколадный соевый напиток фирмы Natumi - SojaDrink Schoko Enerbio (Германия), молочную продукцию компании Karwendel Huber GMBH and Co., 15%-ные кулинарные сливки компании "Валио" (код продукта 209534, срок годности 17.10.2007 или ранее), содержащие гуаровую камедь (Е412) индийского или швейцарского производства, с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола. Онищенко рекомендовал потребителям временно воздержаться от употребления в пищу указанной продукции, которая в списках ингредиентов на этикетке (контрэтикетке) продукции обозначается как E412 или пищевая добавка "Видокрем B", "Видокрем D".
Сливки, йогурты и соевые напитки были произведены с использованием гуаровой смолы индийской фирмы UniPektin, загрязненной диоксином и пентахлорофенолом. Онищенко поручил руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ усилить надзор за ввозом и оборотом на территории России гуаровой камеди (Е412) производства UniPektin AG, пищевых добавок "Видокрем B", "Видокрем D" и содержащих их пищевых продуктов, отмечает РИА "Новости".
Причиной для запрета продукции, содержащей гуаровую смолу, послужило уведомление генерального директората здравоохранения и защиты прав потребителей Еврокомиссии, направленное в страны Европы. В нем говорится об обнаружении в ряде продуктов из Германии, Швейцарии и Индии загрязненной токсичными веществами гуаровой смолы, уточняет ИТАР-ТАСС."
|
|
|
|
31-08-2007, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
Мамзель, пейте натуральные соки!
|
Сударь, а разве я сказала, что я их не пью?.
|
|
|
|
31-08-2007, 17:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Сударь, а разве я сказала, что я их не пью?.
|
Ну так и не переживайте из-за молока, освободите от них холодильник и дело в ажуре!  Переходите на природное, а не на животное питание!
|
|
|
|
31-08-2007, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
Ну так и не переживайте из-за молока, освободите от них холодильник и дело в ажуре!  Переходите на природное, а не на животное питание!
|
В этой теме вообще-то автор подняла вопрос о кисломолочных продуктах для ребёнка. Я за себя не переживаю. Но спасибо на добром слове.
|
|
|
|
31-08-2007, 17:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
В этой теме вообще-то автор подняла вопрос о кисломолочных продуктах для ребёнка. Я за себя не переживаю. Но спасибо на добром слове.
|
Здоровье ребёнка зависит и от здоровья матери!
|
|
|
|
31-08-2007, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
Здоровье ребёнка зависит и от здоровья матери!
|
В зачаточном, внутриутробном состоянии - да. Потом уже здоровье ребёнка зависит от многого другого, и не в последнюю очередь от того, что он кушает! Вот умная мамочка и задаёт вопросы о продуктах питания для ребёнка.
|
|
|
|
31-08-2007, 17:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
Мамочки,посоветуйте,пожалуйства,как ие здешние кисломолочные продукты можно дать ребеночку (нам 11 месяцев).В неуволе толком ничего не посоветовали,типа читайте состав,выбирайте сами.Я финским не владею,плохо ,что нет таких спецальных иогуртов и кифирчиков с пометкой для маленьких деток.Что то натуральное,без всяких добавок,желательно марку и название продукта.
|
Если ребенок у Вас первый,то я прекрано понимаю Ваши сомнения:с первым ребенком и я была очень осторожна,что касалось его питания.
С количеством детей опыт рос и прибавлялась смелость ,и уже третьему ребенку я давала обычное молоко ,начиная с 10 мес.,как советовали в неуволе,а также те же самые йогурты ,что ела вся семья.
Живите проще!
А если не хотите никаких добавок в продукт,ищите такие,где написано maustamaton.
|
|
|
|
31-08-2007, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
Я всё же специалистам в области паразитологии больше доверяю, чем специалистам Форума! 
|
а разве эти нуклеиды относятся к паразитам? мдя... век живи, век учись
и чего-то тока не найдут в нете и кому тока не верят!
http://www.stuk.fi/stuk/tiedotteet/...a_ravinto .pdf
здесь можно познакомиться с радиоактивностью продуктов и как это влияет или не влияет на всех нас
Последнее редактирование от kisumisu : 31-08-2007 в 21:58.
|
|
|
|
01-09-2007, 08:37
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
пожалуй самое вредное что можно найти для дитяти в йогурте, это огромное кол-вл сахара:-) до 6 ч.л. на стаканчик, плюс красители и пр.
выход очень просто и главное полезен, ребенку больше понравится и во сто крат полезнее когда в болгарский йогурт вы добавите свежих ягод, банан, потрите яблоко, сухофрукты, мед и готово
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
01-09-2007, 08:39
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
столько поколений выросли на коровьем молоко...хотя их случаи тоже можно назвать смертельными - они умерли в 70-80 лет...
|
|
|
|
01-09-2007, 08:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет! Одна мастер из салона, которая училась в Финляндии, рассказала, что согласно исследованиям, на выпадение волос очень может влиять употребление именно коровьего молока. Вериться с трудом, но кто знает... Может, кто слышал подобное?
|
|
|
|
01-09-2007, 09:07
|
|
|
Пользователь
|
Люди, ну очень хочется ряженки! Может кто-нить знает финский аналог?
Пасиб.
|
|
|
|
01-09-2007, 09:11
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Пасиб.
|
его нет
можно посмотреть в эстонских магазинах, но внимательно читайте срок реализации!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
01-09-2007, 09:13
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Пасиб.
|
Так, судя по всему, никто ничего не знает  И рады бы помочь, дык нечем. 
|
|
|
|
01-09-2007, 09:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Пасиб.
|
Слышала, что можно получить ряженку, заквасив топлёное молоко. Но как получить топлёное молоко? Русской печи в наличии нет...
|
|
|
|
01-09-2007, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Слышала, что можно получить ряженку, заквасив топлёное молоко. Но как получить топлёное молоко? Русской печи в наличии нет...
|
Приближеное к топленому молоку можно получить ,если сначала вскипятить обычно молоко ,налить его в термос и дать настояться.
|
|
|
|
01-09-2007, 09:59
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Пасиб.
|
если сильно ъочется почему не съездишь в эстонский магаз?))
|
|
|
|
01-09-2007, 11:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
здесь можно познакомиться с радиоактивностью продуктов и как это влияет или не влияет на всех нас
|
Всё, Kisumisu, не был бы женат, на Вас бы женился, заочно. До чего ж ссылка хорошая.
|
|
|
|
01-09-2007, 11:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Речь шла о молоке  Мало того, что оно содержит радионуклиды, так ещё и способствует образованию в теле человека паразитов: круглые, ленточные глисты, трематоды, бактерии, грибы...
|
|
|
|
01-09-2007, 11:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
Речь шла о молоке  Мало того, что оно содержит радионуклиды, так ещё и способствует образованию в теле человека паразитов: круглые, ленточные глисты, трематоды, бактерии, грибы...
|
Отпад. В готовом виде теория о самозарождении жизни.
|
|
|
|
01-09-2007, 12:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyTitievsky
Отпад. В готовом виде теория о самозарождении жизни.
|
Дохтор, не хами!
|
|
|
|
05-09-2007, 05:38
|
|
|
Будни мамы..
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Пасиб.
|
Попробуй виили, если захотите послаще см. в узких стаканчиках, они не крашенные на дне вареницем, ещё перед сном мой пьёт 1% кефир Гефелиус.
|
|
|
|
05-09-2007, 06:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilik
Попробуй виили, если захотите послаще см. в узких стаканчиках, они не крашенные на дне вареницем, ещё перед сном мой пьёт 1% кефир Гефелиус.
|
Спасиб, пробовала виили, но это немнго не то.
А кефир пью.
Народ, спасибо за советы  .
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |