После установки обновления на XP Service Pack 2, не работает Explorer, ничего не открывает и пишет в строке поиска страницы: C:/WINDOWS\SYSTEM32\CHDOCLC.DLL\DNSERR OR.HTM; Может, кто- что подскажет?
Причем здесь события, факты? Слегка разделом ошибся.
Что касается твоего вопроса, то все достаточно просто.
1. Смотрим настройки сети методом Ipconfig /all.
То есть убеждаемся, что IP адрес и прочие настройки сети нормально получены от провайдера по DHCP (конечно, если DHCP используется).
2. Когда убедились, что настройки сети получены, берем оттуда Default Gateway и пингуем его.
3. Смотрим в настройках сети DNS cервер и пингуем его.
4. Делаем nslookup какого-либо реального хоста типа www.sonera.fi
5. Делаем пинг того же самого хоста по IP.
6. Делаем пинг того же самого хоста по имени ( проверяем работу ДНС клиента, который может и не работать, не смотря на работающий nslookup ).
1. Start -> Run -> CMD
ipconfig /all
Выделяешь все, что выдаст копируешь в буфер и кидаешь сюда.
2. В выводе ipconfig /all ищем строчку вроде Default Gateway или Oletusyhdistyskäytävä, смотрим, какой IP адрес (группа из 4 чисел, разделенных точками) там прописан и записываем его на бумажку.
В том же окошке пишем:
ping xxx.xxx.xxx.xxx
Разумеется, результат выполнения команды копируем в буфер и кидаем сюда.
3. В том же выводе команды ipconfig /all ищем что-то типа
DNS Servers или DNS-palvelimet, cмотрим там IP адрес и делаем пинг, как в пункте 2. Результаты скидываем сюда.
4. В окошке CMD пишем
nslookup www.sonera.fi
Результат выполнения пишем сюда.
В последней строчке результата выполнения команды будет IP адрес ( если работает) или не будет, сообщит об ошибке.
5. Если в пункте 4 все хорошо, берем адрес из последней строчки и делаем пинг, как в пунке 2.
6. Делаем ping www.sonera.fi
результат сюда.
А вообще, я подозреваю, что встроенный firewall запретил все приложения. Если винь легальная, то в службе поддержки расскажут о способах настройки. Если нет, то с радостью расскажут в платном сервисе.
Ну вот, опять пришлось винд вернуть назад.
Все сделал, циферки такие же, а после выполнения nslookup www.sonera.fi пишет:
nslookup ei tunnistettu sisäiseksi tai ulkoiseksi komennoksi,
suoritettavaksi ohjelmaksi tai kommentojonotiedostoksi.
Твое подозрение на firewall оправданно?
Спасибо.
Оно у тебя вообще nslookup не видит. Для начала либо его нет, либо у тебя пути сбились. Пропиши назад. И поищи nslookup на диске. Чудес не бывает. Ну и попробуй сделать Ping 62.78.102.10
Я так полагаю, сеть 62.78 досталась им в наследство от Телиа.
Так, весь ping прошел сегодня и sonera.fi. Выполнил ping 62.78.102.10 - нормально. Internet не работает Делаю palauttaminen- net пашет
Плюнул бы я, да компу года нет, винд лицензионный. А так оставить, обновлений больше не получить
Так, весь ping прошел сегодня и sonera.fi. Выполнил ping 62.78.102.10 - нормально. Internet не работает Делаю palauttaminen- net пашет
Плюнул бы я, да компу года нет, винд лицензионный. А так оставить, обновлений больше не получить
Скачай последние базы к антивирусу и установи их.
Зайди в Панель управления ( Control Panel), не знаю, как она по-фински называется. Там есть Security Center. В нем есть 3 пункта. Firewall (Palomuuri), Automatic Updates, Virus protection. Зайди в Firewall и временно отключи его. Если после этого заработает, заимемся его настройкой. А вообще, надо отключить весь левый софт на компе. Я уже раньше писал, что в SP2 количество полуоткрытых соединений ограничено десятью. Если на компе работает какой-то софт, который генерирует большое количество запросов на соединение, то на всю остальную сетевую активность просто не хватает ресурсов, что вполне может выражаться в неработающем браузере.
Norman Virus Contron сам закачивает базы вирусов, пробовал отключать и Norman и виндовский palomuuri.
Левого софта нет, комп никуда не стучится, это легко посмотреть в работе сети- обычно использование сети-0%
После обновления, при открытии explorer смущает фраза внизу(как там, область сообщений или поиска?):
ladataan sivustosta res:/c: windows\system32\shdoclc.dll\dncerr or.htm
Прграммного файла нет или поврежден? Дело в том что, при возврате системы можно увидеть что, винд возвращает обратно в том числе и фаил shdoclc.dll
Может забить на это? Убрать автом. загрузку обновлений?
Блин, потратишь полторы штуки на комп., а потом еще и мучайся. Нет времени сидеть разбираться!
Спасибо тебе.
Вообще, попробуй скачать с www.kaspersky.com 5 версию персонал про, поставь ее, в настройках обновлений поменяй стандартные базы на расширенные, скачай их и проверь комп снова. Уверен, что найдется много всего, о чем твой Норман и не слышал никогда.
В свойствах эксплорера посмотри всякие прокси и отключи их.
Интернет у тебя работает нормально. Пинг хороший показатель работоспособности. То есть компьютер в состоянии отправлять и принимать данные. Не работает только Эксплорер, но он явно не Интернет %)
Если пинг работает и по IP и по обычному адресу, это значит, что ДНС клиент на машине работает. Значит разбираться надо именно с эксплорером или чем-то другим, что блокирует его. Можно пропатчить tcpip.sys на предмет количества полуоткрытых соединений. Установить, например, 50 вместо 10. Если это поможет, то машина явно чем-то загружена. Сразу в голову лезут только 2 варинта. а) Червь, который пытается спамить или дальше распространяться и б) P2P софт, например, emule, dc++.
Первоначальное сообщение от abc Norman Virus Contron сам закачивает базы вирусов, пробовал отключать и Norman и виндовский palomuuri.
Левого софта нет, комп никуда не стучится, это легко посмотреть в работе сети- обычно использование сети-0%
После обновления, при открытии explorer смущает фраза внизу(как там, область сообщений или поиска?):
ladataan sivustosta res:/c: windows\system32\shdoclc.dll\dncerr or.htm
Прграммного файла нет или поврежден? Дело в том что, при возврате системы можно увидеть что, винд возвращает обратно в том числе и фаил shdoclc.dll
Может забить на это? Убрать автом. загрузку обновлений?
Блин, потратишь полторы штуки на комп., а потом еще и мучайся. Нет времени сидеть разбираться!
Спасибо тебе.
Кому заплатить то? Сам я понял, что хапнул проблемку не из легких. Кто из земляков в нашей деревне может ее решить не знаю. Финским спецам не дам, починят конечно, наговорят типа: (утрирую)
проц. дымился уже во всю, вот-вот должен был взорваться и вообще мы тебе жизнь спасли, в заключение счет
Шучу.
На след. неделе гляну чего советуешь. Сообщу.............
Последнее редактирование от abc : 22-10-2004 в 22:07.
Кому заплатить то? Сам понял, что хапнул проблемку не из легких. Кто из земляков в нашей деревне может ее решить не знаю. Финским спецам не дам, починят конечно, наговорят типа: (утрирую)
проц. дымился уже во всю, вот-вот должен был взорваться и вообще мы тебе жизнь спасли, в заключение счет
Шучу.
На след. неделе гляну чего советуешь. Сообщу.............
Касперского скачал на английском (винд финский), он зараза теперь ключик у меня просит!
Установок прокси не нашел, где смотреть то?
Емулями и подобными, никогда не пользовался, стоит только FlashGet.
Что такое "пропатчить? Мне уже не 20 лет и иногда язык ваш я не понимаю
Про вирус мысль конечно интересная....., только логики не вижу: при SP1- вирус спит, а после установки SP2 начинает пакасничать???
Я когда то лишние службы отключал (россияне насоветовали бестолковому ), может влиять?
Да брось ты GET, слышал ты сам Петрозаводский? Земляки значит....., будешь у нас- заходи, выпьем по рюмочке, поболтаем
Проживание: Helsinki
Status: Offline
abc
А он тебе нужен этот SP2 ? Может и без него все хорошо ?
Я сам на три компа не мог поставить его с установленным SP1, а на чистую систему влет вошел.
Триальный Касперский работает без ключа 15 дней, этого достаточно для сканирования. Базы обязательно надо ставить расширенные. Пропатчить значит поставить патч, заплатку, апдейт.
Разница между СП1 и СП2 в том, что при СП1 вирус спокойно рассылает свои копии по тысячас компьютеров одновременно. В случае СП2 ограничивается количество полуоткрытых соединений, что ограничивает скорость распространения вируса, но и мешает нормальной работе в интернете. Прокси можно посмотреть в настройках браузера или в Контрольной панели, Internet Options, закладка Connections, там есть кнопка LAN Settings.
Поставил антивирус Касперского, только PRO версии в триале нет. Просканировал, вот результат:
один троян, десяток ad-aware, три вируса. Один в файле explorer.exe.
Снова загрузил SP2...... explorer не работает
Я сдаюсь.
Первоначальное сообщение от radiovolna abc
Izvinite za vozmozno neumestnii vopros- A za4em voobshe sp2 stavit??? Bez nego 4to-to ploho rabotalo-ili tak -prosto radi modi?
-Ya k tomu, 4to o nem voobshe massa nelestnih otzivov !!
Для большей безопасности.А про слухи,так у кого как встанет,
и откуда руки растут.
Ты прав, дружище. SP2, думаю необязателен, но куда деть свое любопытство?
Пришлось отключить автоматические обновления, иначе при влючении интернета комп предлагает загрузить SP2
Поставь другой браузер и посмотри, работает ли. Если касперский обновления качает, все пинги летают, то и интернетом ты можешь пользоваться. Это уже проблемы одной программы. Как изменять количество полуоткрытых соединений, я писал пару месяцев назад в теме с аналогичным названием.
Проживание: Свой дом
Подскажите такую вещь..
Пропускаю Spybot и он всегда находит проблему под названием DSO Exploit.. написано что это Security Hole в Explorer-e. Мне надо нажимать Korjaa ongelmat? Это чинит дырки или наоборот убирает эти важные заплатки? Я вообще Эксплорером ни разу ещё не пользовался на своём компе, Firefox-ом пользуюсь..
Касперский хорош! Даже очень.
Недавно поставил, ловит отлично. НО!
Ключики банят часто (заразы )
И бывает при запуске выдает ошибку. Редко, но бывает.
По вышеперечисленным причинам перешел обратно на НИС2005, мне он самый родной
Ухху, мне тоже смешно. Я не касаюсь вопросов интерфейса.
Расскажи мне глупому, как две программы, использующие один движок и одни базы, по-разному ловят вирусов. Я могу предположить только один вариант: в Касперском стояли расширенные базы, а в Ф-секуре обычные.
Ухху, мне тоже смешно. Я не касаюсь вопросов интерфейса.
Расскажи мне глупому, как две программы, использующие один движок и одни базы, по-разному ловят вирусов. Я могу предположить только один вариант: в Касперском стояли расширенные базы, а в Ф-секуре обычные.
1. Попробуй другой браузер, обратитесь к провайдеру.
DNS и DHCP это все к нему.
2. В этой ситуации, а также при появлении сообщений об ошибках:"Internet Explorer cannot open the internet site. The operation timed out", "The page cannot be displayed.
Cannot find server or DNS Error", - можно попробовать изменить время ожидания отклика сервера, которое по умолчанию составляет пять минут (правда, я не представляю, насколько медленным должен быть сервер, которому этого времени мало), установив, например, для восьми минут следующий параметр в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\
Microsoft\Windows\CurrentVersion\In ternet Settings
"ReceiveTimeout"=dword:00075300 (480000).
Для того, чтобы установить другое время, надо количество секунд умножить на 1000, то есть для нашего примера с 8 минутами мы получаем: 60 х 8 х 1000 = 480 000. Этот параметр работоспособен, начиная с Internet Explorer 4.0 SP1 и 4.01 SP1, после его внесения в реестр перегрузите компьютер.
3. Заново установите инет связь.
Потом надо проверить настройки Explorera: "Сервис" -> "Свойства обозревателя..." -> "Подключения". Бывает так, что когда компьютер покупается с установленным внутренным модемом в этом меню прописывается подключение именно через модем. Подключение через модем надо удалить. Потом нажми в том же окне на кнопку "Настройка LAN..." и проверь, чтобы окно выглядело так как на рисунке. Далее нажми "ОК" и вернись обратно. Затем нажми на кнопку "Установить..." и там в мастере сделай настройку интернета вручную через локальную сеть. Далее действуй по инструкции мастера. Одна оговорка - сеть надо настраивать без доменов.
Потом ещё можно проверить настройки внутренего брадмауера, бывает так что именно он и мешает. Особенно в SP2. Если стоит какой-нибудь Firewall, то встроенный брандмауер надо выключить.
Ответ в виде "сам дурак" ? Я совершенно нормально спросил, не получил ни одного довода в пользу высказанного мнения, только очередные голословные заявления. И, по моему мнению ( а я его обосновал), совершенно не правильные. Зачем тогда вообще писать? Лишь бы что-то сказать, сделать умный вид и загнуть пальцы? Вот так и умирают форумы, когда приходят оголтелые пионеры без всякой этики сетевого общения.
Кому интересно , поставил Mozillla Firefox. Опять загрузил SP2. После перезагрузки:
Explorer не пашет, Firefox работает. С диска записал по-новой Explorer 6.0........ - НЕ РАБОТАЕТ !!!!
abc
Тогда попробуй, если не делал, пункт 3., который выше написан. Там настройки описаны для ADSL.
И проверь настройки TCP/IP протокола, если компьютер один и сетки нет, то поставь получение ip-адреса на автоматическое и получение адреса DNS тоже на автоматическое.
Последнее редактирование от Registered : 17-11-2004 в 01:41.
Все уже делал, сейчас поставлен SP2 и Мозилой пользуюсь- устраевает.
А Explorer не работает видимо по-причине:
... пользуюсь иногда для чистки битых ключей программой EasyCleaner. Вот он, похоже перестарался. У знакомого было тоже самое, после чистки перестал работать Explorer- только форматирование и новая запись WIN помогла
...Граждани подскажите..будьте любезны..уже и SP2 не ставил..а все равно проникает что-то..и требует зараза невозможного..что делаьб!!!...надоело все форматировать..
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от tosik
...Граждани подскажите..будьте любезны..уже и SP2 не ставил..а все равно проникает что-то..и требует зараза невозможного..что делаьб!!!...надоело все форматировать..
Поставь брендмауэр.
-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы
...все просто у меня хр..приобретенный в России..и вот такая зараза преследует последнее время..в течение какого-то времени все работает нормально..а ботом бац и без предепреждений..пишет надо активировать копию...ну не позволяет мне мой менталитет активировать..и уж и 2 пакутник не ставлю..и автомат вырубаю..а все равно....
...в последний раз что -то вирусняк атаковал..так после это-го еле еле с дискет удалось установить..иль я такой дурной..или что такое..