|
|
03-10-2007, 19:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва
Status: Offline
|
бывшим россиянам...
Бывшие (или "настоящие") соотечественники, проживающие на территории Финляндии! Умоляю, поделитесь опытом (в личку, или же, если сумели избавиться об российского правила "меньше знают - крепче спишь" - прямо в темке), как??? КАК можно вырваться из этой....
Буду безгранично благодарна рассказам тех, кто не испугался бросить нажитое в России и начать жизнь в Финляндии с нуля: без знакомых, без связей...
В общих чертах процедуру покупки недвижимости, получения виз и условий получения ВНЖ и ПМЖ я ознакомилась. Но крайне важен Ваш личный опыт.
Спасибо всем откликнувшимся! Буду неописуемо рада приглашиниям к дружбе!!
PS Просить материальной или какой другой, кроме как моральной, помощи просить не буду, чесслово =)
|
|
|
|
03-10-2007, 20:01
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ты прям так пишешь, как будто тут все беженцы, бросившие нажитое...
|
|
|
|
03-10-2007, 20:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
Бывшие (или "настоящие") соотечественники, проживающие на территории Финляндии! Умоляю, поделитесь опытом (в личку, или же, если сумели избавиться об российского правила "меньше знают - крепче спишь" - прямо в темке), как??? КАК можно вырваться из этой....
|
из какой такой "этой" ты хочешь вырваться?
|
|
|
|
03-10-2007, 20:31
|
|
|
Registered User
|
Ну нет, не беженцы, конечно. Простите, если оскорбила. Просто душит меня дух отчизны  . Не получилась я патриоткой, да и все дорогие мне люди вряд ли будут ностальгировать.
"эта"... - Россия в общем, Первопреслольная в частности. Позволю себе обойтись без подробностей, чем собственно НАСТОЛЬКО осточертела Родина.  Думаю у всех: и у Вас, и у нас есть объективные причины исчкать счастья на чужой стороне...
Сейчас для меня решающим фактором стало желание обеспечить родителям достойную старость, а сыну достойную жизнь в цивилизованной Стране
|
|
|
|
03-10-2007, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
это как кри души- неужели все так плохо???
|
|
|
|
03-10-2007, 21:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
это как кри души- неужели все так плохо???
|
и даже хуже
|
|
|
|
03-10-2007, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
"эта"... - Россия в общем, Первопреслольная в частности. Позволю себе обойтись без подробностей, чем собственно НАСТОЛЬКО осточертела Родина. Сейчас для меня решающим фактором стало желание обеспечить родителям достойную старость, а сыну достойную жизнь в цивилизованной Стране
|
Для начала нужно понять, действительно ли дело в "Родине" или наступил какой-то личный психологический кризис и кажется, что если поменяешь обстановку, то будет лучше...
НО!!!!!!!!!!!!!!!! Попытка преехать может быть связана с такими дополнительными нагрузками и трудностями, что ой-ой-ой...
Тем более Вы хотите улучшить положение родителей и сына, т.е. может быть (извиняюсь за вмешательство в личную жизнь) Вам придется это делать одной.
А в общем - успехов, если решитесь.
|
|
|
|
03-10-2007, 21:25
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
Ну нет, не беженцы, конечно. Простите, если оскорбила. Просто душит меня дух отчизны  . Не получилась я патриоткой, да и все дорогие мне люди вряд ли будут ностальгировать.
"эта"... - Россия в общем, Первопреслольная в частности. Позволю себе обойтись без подробностей, чем собственно НАСТОЛЬКО осточертела Родина.  Думаю у всех: и у Вас, и у нас есть объективные причины исчкать счастья на чужой стороне...
Сейчас для меня решающим фактором стало желание обеспечить родителям достойную старость, а сыну достойную жизнь в цивилизованной Стране
|
Что за бред...Я офигенно живу в России и также не плохо живу в Финляндии и не надо говорить что в России все плохо те же фины приезжпющие ко мне в Питер просто в восторге от всего,ну ладно это не суть....А эти истерики просто я считаю чистым бредом...
|
|
|
|
03-10-2007, 21:28
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
А еще вопросик....Россия это не цивилизованная страна получаеться из ваших выводов???
|
|
|
|
03-10-2007, 21:30
|
|
|
Registered User
|
Дело в Родине. Дело в бесконечной бюрократии и коррумпированности этой Родины. На личном опыте, на опыте родных и близких, я не вижу никаких песпектив более или менее достойной жизни ни для себя, ни для тех, кто мне дорог. Выгрызать себе место под российским солнцем, среди тех, кто ворочает мириадами, я не смогу.
Да и не хочу я стирать свои локти, распихивая толстосумов, которые смогут жить "в шоколаде" только потому что у них есть энная сума на раздачу по лапам..., и НЕ ХОЧУ доказывать, что я, что мой сын, мои родители - тоже ЛЮДИ и что мы имеем Право ЖИТЬ, а не существовать!
|
|
|
|
03-10-2007, 21:33
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
Дело в Родине. Дело в бесконечной бюрократии и коррумпированности этой Родины. На личном опыте, на опыте родных и близких, я не вижу никаких песпектив более или менее достойной жизни ни для себя, ни для тех, кто мне дорог. Выгрызать себе место под российским солнцем, среди тех, кто ворочает мириадами, я не смогу.
Да и не хочу я стирать свои локти, распихивая толстосумов, которые смогут жить "в шоколаде" только потому что у них есть энная сума на раздачу по лапам..., и НЕ ХОЧУ доказывать, что я, что мой сын, мои родители - тоже ЛЮДИ и что мы имеем Право ЖИТЬ, а не существовать!
|
Бла бла бла бла бла-----стандартная история бюрократия,корупция ла ла ла....А вы думаете в Финляндии будите жить лучше?????Это миф....
|
|
|
|
03-10-2007, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
Да и не хочу я стирать свои локти, распихивая толстосумов, которые смогут жить "в шоколаде" только потому что у них есть энная сума на раздачу по лапам..., и НЕ ХОЧУ доказывать, что я, что мой сын, мои родители - тоже ЛЮДИ и имеею Право ЖИТЬ, а не существовать!
|
Я именно об этом и говорю!!! При переезде может возникнуть такие проблемы, каких вы и не ждали.
Не думаю, что Вас ждут в Финляндии и будут Вам сильно рады. Придется доказывать, что вы там нужны (особенно, если нет денег для решения разных вопросов).
|
|
|
|
03-10-2007, 21:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
Ну нет, не беженцы, конечно....
|
Почитайте внимательно темы на форуме. Если вы не собираетесь пойти путем "беженца, просящего политического убежища в Финляндии", то родителей вы сюда не перевезете (даже если сами найдете работу и получите вид на жительство по рабчей визе), про "достойную жизнь" сыну не знаю. Ну и учите финский, если вы уже знаете английский, конечно.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
03-10-2007, 21:42
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
Выгрызать себе место под российским солнцем, ... я не смогу.
..., и НЕ ХОЧУ доказывать, что я, что мой сын, мои родители - тоже ЛЮДИ и что мы имеем Право ЖИТЬ, а не существовать!
|
Вам придется здесь делать то же самое - выгрызать и доказывать... только по-фински под финским солнцем.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
03-10-2007, 21:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
А еще вопросик....Россия это не цивилизованная страна получаеться из ваших выводов???
|
Россия стала мало-мальски цивилизованной при ВВ. Но это временное благополучие может резко измениться с приходом нового президента. Россия - это пороховая бочка. (это всего лишь ИМХО, и давайте не будем вдаваться в политические полемики). До дефолта жизнь казалась какой-то уравновешенной субстанцией. А после?
Вы не потерпели никаких потерь после "того" года? И вы считаете, что наше государство заботится о своих гражданах?...
Если хотите дискуссий по поводу того, какая страна цивилизованней, и какое мнение оставляет Россия в умах заграничных граждан, давайте обсудим это в другой эхе или в личке. Сейчас мне банально нужен наглядный пример всех тех, кто смог покинуть Россию и пустить корни в Финляндии ( как бы грубо, похабно,.. нагло... меркантильно........ (или какие еще эмоции может вызвать мой пост) ни звучало))
Последнее редактирование от Masa : 03-10-2007 в 21:44.
|
|
|
|
03-10-2007, 21:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
...наглядный пример всех тех, кто смог покинуть Россию и пустить корни в Финляндии ( как бы грубо, похабно,.. нагло... меркантильно........ (или какие еще эмоции может вызвать мой пост) ни звучало))
|
1. доказать, что родители были этническими финами - инкери;
2. брак с гражданином (гражданкой) Финляндии;
3. рабочий контракт ;
4. беженец (лучше из Чечни).
-----------------
|
|
|
|
03-10-2007, 21:47
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
да, грабить и убивать вас тут не будут, но и помогать, давать тоже...
готовы быть совершенно пустым местом?
|
|
|
|
03-10-2007, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
|
В Финляндии свои заморочки. Здесь несовсем можно "беззаботно жить"
Здесь тоже нужно работать! Работать! Работать!
О что такое "жить", а "не существовать"?
|
|
|
|
03-10-2007, 21:54
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
я вполне понимаю автора темы..и даже отчасти соглашусь..
потому что москва и питер- это не всё россия..а дерьма там полно, давайте будем честными..и пока там есть инвалиды, у которых нет денег на жизненно необходимые лекарства, пока детей там не считают за людей, а стало быть и денег на них государство не выделяет, пока в школах бардак, а на улицу страшно вечером выпустить ребёнка за хлебом в магазин. стоящий в 100 метраз от дома........ну вы поняли мою мысль..
что касается переезда в фин..берёшь, всё бросаешь, и перезжаешь 
а потом начинается то, что написали люди выше..учишь язык ( а кому то он не даётся годами) ищешь работу( а найти не так то и просто), если есть высшее образования или не высшие, о них можно будет позабыть на долгое время..ну и доказываешь что ты тоже человек, хотя с этим здесь на мой взгляд проблем особых нет...
удачи.
ах да, финланд тоже потихоньку скатывается......
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
03-10-2007, 21:58
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
Россия стала мало-мальски цивилизованной при ВВ. Но это временное благополучие может резко измениться с приходом нового президента. Россия - это пороховая бочка. (это всего лишь ИМХО, и давайте не будем вдаваться в политические полемики). До дефолта жизнь казалась какой-то уравновешенной субстанцией. А после?
Вы не потерпели никаких потерь после "того" года? И вы считаете, что наше государство заботится о своих гражданах?...
Если хотите дискуссий по поводу того, какая страна цивилизованней, и какое мнение оставляет Россия в умах заграничных граждан, давайте обсудим это в другой эхе или в личке. Сейчас мне банально нужен наглядный пример всех тех, кто смог покинуть Россию и пустить корни в Финляндии ( как бы грубо, похабно,.. нагло... меркантильно........ (или какие еще эмоции может вызвать мой пост) ни звучало))
|
Уважаемая я ПОЛЯК из ПОЛЬШИ (из так называемой по вашим меркам цивилизованной страны ЕвроСоюза) и моя семья переехала в Петербург и сказать ч то мы жили плохо и живем в Питере ну не могу,есть конечно свои сложности,но живем не плохо...И если честно в финляндии я живу не намного лучше чем живя в Питере...Так что вот...
|
|
|
|
03-10-2007, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
я вполне понимаю автора темы..и даже отчасти соглашусь..
потому что москва и питер- это не всё россия..а дерьма там полно, давайте будем честными..и пока там есть инвалиды, у которых нет денег на жизненно необходимые лекарства, пока детей там не считают за людей, а стало быть и денег на них государство не выделяет, пока в школах бардак, а на улицу страшно вечером выпустить ребёнка за хлебом в магазин. стоящий в 100 метраз от дома........ну вы поняли мою мысль..
что касается переезда в фин..берёшь, всё бросаешь, и перезжаешь 
а потом начинается то, что написали люди выше..учишь язык ( а кому то он не даётся годами) ищешь работу( а найти не так то и просто), если есть высшее образования или не высшие, о них можно будет позабыть на долгое время..ну и доказываешь что ты тоже человек, хотя с этим здесь на мой взгляд проблем особых нет...
удачи.
ах да, финланд тоже потихоньку скатывается......
|
согласна. только имея деньги можно жить, а не сущетвовать
отсутсвие нормальных социальных программ и поддержек в России -сказывается- что много малообеспеченных семей остались за чертой бедности и человеческого достоинства, существуя на тот мизер, который они имеют
про инвалидов- вообще особо- столкнулась с этим более года назад (писала об этом тут)- как женщину попавшую под грузовик увезли на скорой в институт скорой помощи и до утра ничего не делали, пока не предъявила бумаги что у нее есть страховка и что она работает. у врачей видите ли было ЦУ бомжей не обслуживать. на утро ей ампутировали ногу. хорошо что у нее есть тут подруга (кот.и моя подруга), которая помогла ей деньгами чтобы сделали протез.
теперь эта женщина сидит на инвалидности, живет в одной комнате в коммуналке со взрослой дочерью. не сладко ей, очень.
|
|
|
|
03-10-2007, 22:34
|
|
|
Registered User
|
Милые! (без иронии)
Я и не думаю, что Фи встретит меня красной ковровой дорожкой, хлебом солью, на все готовое. Я готова толкаться локтями, выгрызать свое место под финским солнцем, доказывать, что я - Человек, а не только дойная корова.
Если оскрорбила чьи-либо патриотические чувства, простите. Я люблю Россию. Я люблю ее бескрайние просторы и красоту российской природы. Я люблю район, в котором сейчас имею честь обитать.
Я не спорю, что в Финляндии тоже есть подводные камни бизнеса. Что найдутся силы, ставящие палки в колеса....
Мне просто нужен совет от всех тех, кто проплыл над этими "камнями подводными" и смог "вытащить из колес палки"
|
|
|
|
03-10-2007, 22:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
Мне просто нужен совет от всех тех, кто проплыл над этими "камнями подводными" и смог "вытащить из колес палки"
|
Лучшим советом для вас может стать сам факт существования этого сайта русской колонии в Финляндии, численность которой год от года только увеличивается! 
|
|
|
|
03-10-2007, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
В Финляндии свои заморочки. Здесь несовсем можно "беззаботно жить"
Здесь тоже нужно работать! Работать! Работать!
О что такое "жить", а "не существовать"?
|
Работать, работать, работать........А где не надо работать? И как вам ТАКАЯ работа в России : я работала учителем на КРАЙНЕМ Севере в одной из лучших школ-гимназий в России, при 13 разряде( больше только 14-й для учителей), получала около 400 евро в месяц( и это при оплате ВСЕХ полярок (80% ) и всех надбавок за олимпиады, зачёты, отчёты, проведение мастер-классов и показ открытых уроков,проведение научно-исследовательской работы с учащимися, подготовку концертов на иностранных языках, проверку тетрадей и т.д. то есть за работу по 20 часов в сутки без выходных).
А здесь за практику в финско-английском детском саду KELA мне оплачивает 30 евро в день(690-720 евро в месяц) при 6 часовом рабочем дне..........А цены на питание тут в 2-3 раза ниже, чем в России на Крайнем Севере, куда только самолётом(если летают) можно долететь. И не только в школах так: врач скорой в моём городе, чтоб заработать 20 русских тысяч, вынужден и в санрейсы летать на тех вертолётах, которые падают ежемесячно, как звёзды в августе, и работать ЧЕРЕЗ сутки по 24 часа, то есть 15 рабочих смен в месяц.......А тут брат мужа, врач, получает во много раз больше при том, что работает намного меньше. Так что нашего брата, выходца из СНГ, работой не испугать.
Вопрос в другом- как её найти..........И есть тут огромный + : ночью здесь я могу идти по улице НЕ ОПАСАЯСЬ за свою жизнь.....И детей можно пускать гулять на улице, не сторожа их чуть ли не с берданкой. А в СНГ убийства и насилие над детьми чуть ли не каждый день. БЕСПРЕДЕЛ ВО ВСЁМ.
|
|
|
|
04-10-2007, 00:30
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
Милые! (без иронии)
Я и не думаю, что Фи встретит меня красной ковровой дорожкой, хлебом солью, на все готовое. Я готова толкаться локтями, выгрызать свое место под финским солнцем, доказывать, что я - Человек, а не только дойная корова.
Если оскрорбила чьи-либо патриотические чувства, простите. Я люблю Россию. Я люблю ее бескрайние просторы и красоту российской природы. Я люблю район, в котором сейчас имею честь обитать.
Я не спорю, что в Финляндии тоже есть подводные камни бизнеса. Что найдутся силы, ставящие палки в колеса....
|
Милая! (без иронии)
Финляндия если и встретит, то как негра на юге штатов во время войны гражданской.
Локти в Финляндии это знание(болтаня) языка финского или в узких кругах - английского и главное быть профи в заявленной области работы
Все кто "плавали" советов не подкинут.
Если я оБшиБся, то жди кучу советов в личку, в чём я очень сомневаюсь.
Последнее редактирование от Очередник : 04-10-2007 в 00:40.
|
|
|
|
04-10-2007, 09:37
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Господа, ну что вы краски сгущаете?
тут отлично жить, если конечно не особо привязан к россии и ко всему, что с ней связано лично у каждого.
мне кажется что даже уборщицей тут работать в разы лучше, чем в РФ.
автор темы, если нет особых амбиций и претенциозности, дерзайте!!
|
|
|
|
04-10-2007, 10:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
предлагаю занятся изучением финского языка, а потом вернутся к етои теме за советом как перебраться. а пока ето только болтовня...
и ничем помочь нельзя. точка
|
|
|
|
04-10-2007, 10:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а я вот хуже сплю почему-то, если "меньше знаю" .. а вот когда знаю всё что надо - сплю как младенец..
..давно уже так не спал.. получится ли когда нибудь?..
кстати, дело всё-таки не в языке. есть много финнов , которые знают финский в совершенстве, а всё равно "щастя" не видят.. , и видел я много русских не знающих финского вовсе и при том вполне счастливы.. так что дело в голове..
думается, что подобные чувства и "крики души" были у большинства, кто прошел очереди в овирах, просто не хочется им душу свою ковырять заново.. прошло и х сним.. забыли и слава богу.. а вот есть и другой момент, кажется некоторым. что к ним бы лучше относились, если бы "соотечественников" было поменьше, отсюда и нежелание особое советовать..
короче , да-нет-да-нет.. каждый сам для себя решает.. а потом сам же и мучается.. или нет.
Последнее редактирование от kolobok : 04-10-2007 в 10:22.
|
|
|
|
04-10-2007, 10:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
|
такое впечатление, что вы говорите словами своих престарелых родителей пенсионеров...
Конкретно Вы что добились, за время своей работы в Москве?
Насколько я знаю дефолт был в 98 году, и вы хотите сказать ,
что 10 лет живёте в состояниии истерики после него?
Про нов призедента, это вообще бред, не будет его,
перетусуют колоду карт и всё тоже самое будет.
Вы не меркантильны, отнють,
просто вы не нашли странным образом свою нишу в вашем родном городе
(или может он вам и не родной далеко)
нишу в своей профессии, соц среде, культ круге и всё.
Что касается Фи то вам здесь видимо понравиться даже не смотря на бюрократические препятствия кот пугают вас на форуме,
так как у вас изночально установка, что государство должно о вас заботиться...
Что касается путей перезда, то почитайте форум поспрашивайте в ПС ,
здесь полно вышедших замуж по интернету, через всякие там сайты...
|
|
|
|
04-10-2007, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
|
Не получится. Особенно родителям. Если там не смогла, то чем ты здесь особенная, чтобы чорошо устроиться?
ЗЫ. Я и не помог бы.
|
|
|
|
04-10-2007, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
Работать, работать, работать........А где не надо работать? И как вам ТАКАЯ работа в России : я работала учителем на КРАЙНЕМ Севере в одной из лучших школ-гимназий в России, при 13 разряде( больше только 14-й для учителей), получала около 400 евро в месяц( и это при оплате ВСЕХ полярок (80% ) и всех надбавок за олимпиады, зачёты, отчёты, проведение мастер-классов и показ открытых уроков,проведение научно-исследовательской работы с учащимися, подготовку концертов на иностранных языках, проверку тетрадей и т.д. то есть за работу по 20 часов в сутки без выходных).
А здесь за практику в финско-английском детском саду KELA мне оплачивает 30 евро в день(690-720 евро в месяц) при 6 часовом рабочем дне..........А цены на питание тут в 2-3 раза ниже, чем в России на Крайнем Севере, куда только самолётом(если летают) можно долететь. И не только в школах так: врач скорой в моём городе, чтоб заработать 20 русских тысяч, вынужден и в санрейсы летать на тех вертолётах, которые падают ежемесячно, как звёзды в августе, и работать ЧЕРЕЗ сутки по 24 часа, то есть 15 рабочих смен в месяц.......А тут брат мужа, врач, получает во много раз больше при том, что работает намного меньше. Так что нашего брата, выходца из СНГ, работой не испугать.
Вопрос в другом- как её найти..........И есть тут огромный + : ночью здесь я могу идти по улице НЕ ОПАСАЯСЬ за свою жизнь.....И детей можно пускать гулять на улице, не сторожа их чуть ли не с берданкой. А в СНГ убийства и насилие над детьми чуть ли не каждый день. БЕСПРЕДЕЛ ВО ВСЁМ.
|
Если вам 720 евро в месяц в Фин. кажутся большими деньгами, то 400 евро в месяц в России не могут быть мало.
|
|
|
|
04-10-2007, 12:31
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
думается, что подобные чувства и "крики души" были у большинства, кто прошел очереди в овирах
|
Просто для самооборазования - а что это такое? Или вы говорите про дремучие советские годы? Чем очередь в овире сейчас отличается от очереди в любом другом учреждении, что рождает столь сильные чувства?
|
|
|
|
04-10-2007, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
а я вот хуже сплю почему-то, если "меньше знаю" .. а вот когда знаю всё что надо - сплю как младенец..
..давно уже так не спал.. получится ли когда нибудь?..
кстати, дело всё-таки не в языке. есть много финнов , которые знают финский в совершенстве, а всё равно "щастя" не видят.. , и видел я много русских не знающих финского вовсе и при том вполне счастливы.. так что дело в голове..
думается, что подобные чувства и "крики души" были у большинства, кто прошел очереди в овирах, просто не хочется им душу свою ковырять заново.. прошло и х сним.. забыли и слава богу.. а вот есть и другой момент, кажется некоторым. что к ним бы лучше относились, если бы "соотечественников" было поменьше, отсюда и нежелание особое советовать..
короче , да-нет-да-нет.. каждый сам для себя решает.. а потом сам же и мучается.. или нет.
|
Нет. Не так!
Хочется здесь видеть реальных людей, думающих о работе, а не думающих тко получении чего-то от кого-то и не соплежуев, размазывающих слезы на людях и неготовых самим что-либо сделать.
|
|
|
|
04-10-2007, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masa
Буду безгранично благодарна рассказам тех, кто не испугался бросить нажитое в России и начать жизнь в Финляндии с нуля: без знакомых, без связей...
В общих чертах процедуру покупки недвижимости, получения виз и условий получения ВНЖ и ПМЖ я ознакомилась. Но крайне важен Ваш личный опыт.
Спасибо всем откликнувшимся! Буду неописуемо рада приглашиниям к дружбе!!
PS Просить материальной или какой другой, кроме как моральной, помощи просить не буду, чесслово =)
|
Единственный нормальный способ - найти работу здесь.
Для этого необходимы навыки и два дополнительных языка: финский + английский (в некоторых случаях один язык - иногда английского достаточно).
Придётся учесть конкуренцию уже живущих здесь кандидатов на рабочее место.
Попробуйте поискать работу из России, в скором времени ожидается достаточно российских предприятий, которые начнут обосновываться здесь.
Последнее редактирование от Ида : 04-10-2007 в 13:50.
|
|
|
|
04-10-2007, 13:45
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а я вот после переезда поняла - что я - соплежуи!
потому что охре**льно тяжело однои все начинать с нуля! потому что не дают в кредит, потому что нет пока медстраховки, потому что родных нет никого здесь, потому что никому я здесь не нужна в общем то, потому что на работе сказали, что у них нет статьи расходов на финансовую помощь работающим у них иностранцам, так называемые "подьемные", потому что на работе куча трудностеи с непониманием, потому что всё на финском, которыи я не знаю....
потому что хочется все и сразу, и квартиру, и мебель, и посуду, а получаешь надувнои матрас и одолженные друзьями вилку, нож и ложку, и кастрюлю.... но в общем то все ето ерунда, по сравнением с диким одиночеством и автоматически тянущеися рукои позвонить домои, узнать как дела и мысли о счете за телефонные разговоры с домом....
а так, "все хорошо, прекрасная маркиза, вс хорошо, все хорошо" ....
П.С. прошу заметить, что ни на что не жалуюсь и жалеть меня не надо, так же как и укорять в повышенных желаниях, просто озвучилöа свою точку зрения по поводу перезда в Чужую страну
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Последнее редактирование от Meha : 04-10-2007 в 13:49.
|
|
|
|
04-10-2007, 13:50
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Да вы чего, товарищи?  Вас почитать, так тут просто ад какой-то 
|
|
|
|
04-10-2007, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
|

А когда было выгодно помогать конкурентам? 
|
|
|
|
04-10-2007, 13:53
|
|
|
Илона
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
|
Я тоже, читаю и офигеваю...Неужели все тут ТАК плохо?!:-)
|
|
|
|
04-10-2007, 13:54
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
|
Нет. В аду теплее.
|
|
|
|
04-10-2007, 13:57
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Да вы чего, товарищи?  Вас почитать, так тут просто ад какой-то :Д
|
не ад  но и не мёдом намазано 
просто очень одиноко....вот проведут через месяц домои интернет, мебель привезут, мож к тому времени я и свою кастрюлю куплю - вот будет веселее 
только домои все равно будет тянуть 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
04-10-2007, 14:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида

А когда было выгодно помогать конкурентам? 
|
Ну и при чем тут это? ЧЕловеку уже давно ответили: финские предки, работа или беженцем. Плюс учите язык. И будет вам щастье. Может, человек уже ушел работу искать и язык учить... Хотя несколько истерический тон первого сообщения как-то позволяет усомниться в этом. Там все плохо (согласна, может, и так), но откуда уверенность, что здесь будет все замечательно? Это как лет двадцать назад говорили с упреком, что "у вас там в ... колбаса на деревьях растет и деньги на улице всем за так раздают... а мы тут вкалываем за гроши.."
-----------------
|
|
|
|
04-10-2007, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну и при чем тут это?
|
Мне так показалось по комментариям и общему общению на форуме  (Ничего личного, разумеется - просто мнение и опыт в собственной жизни)
а то, что здесь жизнь лучше, факт. Хотя бы в плане быта и спокойствия.
|
|
|
|
04-10-2007, 16:03
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
Мне так показалось по комментариям и общему общению на форуме  (Ничего личного, разумеется - просто мнение и опыт в собственной жизни)
|
А как же:
Цитата:
Ловхи, Похьелы хозяйка,
говорит слова такие:
"Не печалься, Вяйнямейнен,
не горюй, Увантолайнен,
будешь здесь ты жить
прекрасно,
чувствовать себя вольготно:
ешь лосося прямо с блюда,
ешь свинины сколько хочешь".
Вековечный Вяйнямейнен
сам сказал слова такие:
"Впрок нейдет еда чужая
даже в доме хлебосольном.
Муж в краю родимом лучше,
выше он в родимом доме.
Если б дал мне Милосердный,
коль дозволил бы Создатель
поскорей домой вернуться,
в край родимый возвратиться!
Лучше на земле родимой
из-под лаптя пить водицу,
чем в земле чужой, немилой
мед - из чаши золоченой".
Ловхи, Похьелы хозяйка,
слово молвила, сказала:
"Что ты дашь за то в награду,
коль тебя домой доставлю,
отвезу к родному полю,
на тропу к родимой бане?"
|
 Особенно меня здесь трогает "родимая баня" . :smile:
|
|
|
|
04-10-2007, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
А как же:
 Особенно меня здесь трогает "родимая баня" . :smile:
|
немного не уловила связи своего комментария и Вашего 
|
|
|
|
04-10-2007, 16:43
|
|
|
DELETED. Bye bye!
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
немного не уловила связи своего комментария и Вашего 
|
Это была реакция на:
Цитата:
|
Как же "родимая баня" то? И все остальное. Но замечание носило скорее риторический характер.
|
|
|
|
04-10-2007, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boginya
Я тоже, читаю и офигеваю...Неужели все тут ТАК плохо?!:-)
|
А кто сказал плохо? И с чего кто-то взял, что нам приезжающие конкуренты? Какие они, к примеру мне, конкуренты?
|
|
|
|
04-10-2007, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
|
Не факт, а ИМХО. Не забывайте. А то легко можно приписать, что вы врете.
|
|
|
|
04-10-2007, 16:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
а вы давно на "вы"?
|
|
|
|
04-10-2007, 17:03
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
а вы давно на "вы"?
|
Более изощренный вариант, это когда тыкаешь, а глаголы во множественном числе ставишь, но это уже высший пилотаж.... 
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
04-10-2007, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Более изощренный вариант, это когда тыкаешь, а глаголы во множественном числе ставишь, но это уже высший пилотаж.... 
|
а ещё бывает наоборот. обращение на Вы, а глагол в ед.ч. . в книжке умной было: Пошёл Вы на .... , товарищ сержант )))) гыыыы
|
|
|
|
04-10-2007, 17:36
|
|
|
Проживание:
|
...народ у нас,в основном душевный.....  
|
|
|
|
04-10-2007, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Это была реакция на:
Как же "родимая баня" то? И все остальное. Но замечание носило скорее риторический характер.
|
Настоятельно рекомендую не трогать "родимую баню"
Не тот случай.
К сожалению, Вы окажетесь в более невыгодном положении, если начать разбор причин нашей с Вами эмиграции.
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
Нет, не вру.  Возможно, немного неясно выразилась. Поэтому более подробно объясняю свою мысль, на примерах. 
Жизнь здесь лучше, хотя бы в плане быта и спокойствия.
Здесь вы будете уверены на 99,9999(9)%, что ваш ребёнок спокойно доберётся из школы домой, вечером с дискотеки/тренировки/гостей. Будете на столько же % уверены в том, что школу не взорвут, когда ребёнок будет сидеть там, а в случае потери работы и дохода, ребёнок не умрёт с голода.
Здесь не курят на каждом углу, здесь не отключают отопление зимой, не лопаются батареи, здесь мала вероятность, например, подхватить гепатит В, находясь на лечении в больнице.
В России (можно даже не исключать Москву и Питер) пока такого не наблюдается, хотя... надеюсь, положительные тенденции не будут потеряны со временем.
Остальные мотивации "где лучше" в данном контексте не рассматриваю.
"здесь лучше" использовалось как антипод множественным комментариям из ряда "как на Финляндщине жить плохо"  не более того.
Последнее редактирование от Ида : 04-10-2007 в 18:16.
|
|
|
|
04-10-2007, 18:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
а вы давно на "вы"?
|
Скажи лучше что-нибудь по теме 
|
|
|
|
04-10-2007, 18:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
Скажи лучше что-нибудь по теме 
|
боюсь увлечься.....
|
|
|
|
04-10-2007, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
боюсь увлечься.....
|
Правильно, лучше спортом заниматься... или в студию51 в пятницу прогуляться 
|
|
|
|
04-10-2007, 18:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
Правильно, лучше спортом заниматься... или в студию51 в пятницу прогуляться 
|
пойдём лучше суши похаваем.
в прошлый раз они нам не пришлись по вкусу, может изменилось что... гыыы
|
|
|
|
04-10-2007, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
пойдём лучше суши похаваем.
в прошлый раз они нам не пришлись по вкусу, может изменилось что... гыыы
|
Суши... 
Их ещё не снесли совсем? 
|
|
|
|
04-10-2007, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ида
Суши... 
Их ещё не снесли совсем? 
|
не знаю.
я в Питере ел - было вкусно.
те кусочки "мыла" были по ходу имбирём )))
|
|
|
|
04-10-2007, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
не знаю.
я в Питере ел - было вкусно.
те кусочки "мыла" были по ходу имбирём )))
|
Браво! По теме! Гениально!
Теперь я буду точно знать, что имбирь в Финляндии хуже! 
|
|
|
|
04-10-2007, 18:50
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
А как же:
:щисдом: Особенно меня здесь трогает "родимая баня" . :смиле:
|
Ничего удивительного в слове "родимая баня" нет.На севере России,в Финляндии и Карелии баня была не просто для быстрого ополаскивания отдельных органов,каким является сейчас для многих душ.Я как-то был на карельской свадьбе и видел такой обычай:На второй день свадьбы для молодых истопили баню.Все гости потом вышли на двор встечать молодых,при этом этом стреляли в воздух из ружей.Если еще учесть что молодые муж и жена по настоящему знакомились первый раз в бане,то наверное будет уместно называть её "родимой."Такая вот традиция.В банях рожали детей.
Последнее редактирование от Pauli : 04-10-2007 в 19:05.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид