Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Я заболел, что делать?
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-10-2007, 07:13   #61
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilma
Я тут надумала пожаловаться на нашу медсестру,можно ли непосредственно лечащему врачу жаловаться на неё?Что может предпринять гл.врач в случае жалобы?Причины для этого веские

нет, врач к этому никакого отношения не имеет.
подойдите в регистратуру и скажите что хотели написать Палауте
(по моему так называется отзыв)
гл врач проведёт с мед сестрой беседу.
ещё в поликлинике есть независимый Соц работник по конфликтам междупациентами и работниками поликлиники, она тоже может рассмотреть ситуацию и послать офиц запрос гл врачу.
НО гл не жаловаться, а понять как вы хотите улучшить сложившуюся ситуацию,
например вас бы устроило то то или то то, так и напишите в отзове в конце.

0

0
Old 02-10-2007, 07:30   #62
vilma
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от siili
нет, врач к этому никакого отношения не имеет.
подойдите в регистратуру и скажите что хотели написать Палауте
(по моему так называется отзыв)
гл врач проведёт с мед сестрой беседу.
ещё в поликлинике есть независимый Соц работник по конфликтам междупациентами и работниками поликлиники, она тоже может рассмотреть ситуацию и послать офиц запрос гл врачу.
НО гл не жаловаться, а понять как вы хотите улучшить сложившуюся ситуацию,
например вас бы устроило то то или то то, так и напишите в отзове в конце.

У нас произошёл именно конфликт и не в первый раз,хотя она всё это говорила без криков и как всегда с улыбочкой.И с моей знакомой таже самая ситуация,она жаловалась лечащему врачу на неё,она сказала,что поговорит с ней,но похоже не подействовало.Думаю здесь намёк на рассизм

0

0
Old 02-10-2007, 08:46   #63
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilma
У нас произошёл именно конфликт и не в первый раз,хотя она всё это говорила без криков и как всегда с улыбочкой.И с моей знакомой таже самая ситуация,она жаловалась лечащему врачу на неё,она сказала,что поговорит с ней,но похоже не подействовало.Думаю здесь намёк на рассизм

гл врач, а не участковый отвечает за все действия мед персонала в веренной ему поликлинике.
думаю, что если у человека сложились определённые стереотипы,
то путём разговоров его перевоспитать не реально.
Да и вообще нужно ли Вам это?
Вы спросите себя , чего вы хотите добиться?
А ещё лучше попросить перевести вас к др мед сестре,врачу,
а в причинах указать почему, подробно, подписывает перевод тоже гл врач.
Только сначала определитесь к кому именно Вы хотите перевестись,
так как в этой анкете это надо будет указать.

0

0
Old 02-10-2007, 09:36   #64
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Графиня
Также,по-моему,Пронаксен действует по времени дольше,чем тот же Панадол (если он помогает). Около 12 часов.

Записала название, интересно как без рецепта дадут?
У нас была ужасная ситуация прошлой зимой. Муж работал в Турку, а я с семимесячным ребенком в 500 км в маленьком городке, обласная больница в 75 км и то приём тока по направлению из местного тервеускескуста.
Температура с утра была 37-38 не выше 38,5 и я ждала границы, ребнок ползал иногда чуть срыгивал, был подвижным, но не весёлым, иногда ныл, думала зубы, как раз за месяц первые 2 вылезли.
В 14часов смотрю 38,3 поставила свечку понадола, на руках деть, ели дозванилась в неувола, сказала о 5м стуле и температуре, сказали не приезжать, если будет подниматься сбивать но не больше 3х свечей в сутки, и ждать три дня. В противном в скорую или звони своему участковому.
В 16 часов температура 38,6 поставила свечку она вылетила, поехала в скорую, протарчали там 4 часа, два в очереди и два ожидая мочи, так и не дождались. Температура поднялась до 39,5, я сказала, что ставила уже два раза свечки, что делать ночью если можно только три в сутки? Они поставили ещё одну, анализ крови хороший, уши чистые, отправили домой, на утро сказали приехать сдать мочу. Сказали что раз грудной может часто какать, до 10 раз нормально и разрешили ещё поставить свечку вечером и под утро.
Приехали домой уложила, в 22 проснулся, в одном ухе 37 в другом 40. Позвонила сестре мужа, она давай на такси в скорую поедим, я упёрлась нет и всё, звони вызывай, приехала скорая измерили тоже ушным и тока одно ухо 40,5 ребёнок поносит (причём как и днём по чучуть и не зелёным нормальным детским), свечка опять вылетила. Повезли в обласную ничего не дав ему по дороге у него кровь из носа(говорят от морза), сильно вырвало, померили температуру 41,1 плачу волосы встают, думала умрёт ещё полпути впереди. Приехали и в очередь за бабкой и пьяницей. Просила быстрей, ни как. Финская родственица сидела как рыба, ещё и дала ей 10 евро на обратный путь и договарилась с фином чтоб подвёз из нашего городка, он был со мной на курсах, но уже не помнил меня, хотя прошло 3 года и я была там одна иностранка. Пришёл тока медбрат и по новой,температура под мышкой 38,5 просит анализ мочи и взвешивать, чёкнуться. Через полчаса врач, посмотрел и отправил в отделение с восполением уха. Три часа ночи.
Там медсёсты набросились с сиропом понижающим тем-ру силой вливали два шприца. Предупредили чтоб не трогала, но когда ребёнок захлёбывается, на автомате схватила прижала к себе, он срыгнул. Потом в течении трех дней уже их не подпускала сама вливала по чучуть с перерывами спокойно и без истерик. Смотрели два очень хороших врача, брали кровь, успокоили сказали что ртутный градусник лучше, у нас был только ротовирус. После него отходили долго и с сыпью.

0

0
Old 02-10-2007, 09:42   #65
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilik
Записала название, интересно как без рецепта дадут?

Скорее всего не дадут без рецепта.

0

0
Old 07-10-2007, 12:59   #66
Leila
Registered User

Проживание:
Smile

Navernoe na pal'cem v nebo, no malo li... moget vrachi is sosednei temi podskagyt, pomogyt vam http://www.russian.fi/forum/showthr...4 6post1250546

0

0
Old 22-08-2012, 18:25   #67
mnenie
Registered User

Проживание:
можно ли ребенку с высокои температурои вызватb врача?
Хотя бы частного? Подскажите плиз

0

0
Old 22-08-2012, 18:27   #68
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mnenie
можно ли ребенку с высокои температурои вызватb врача?
Хотя бы частного? Подскажите плиз

насколько высокая? если ситуация критическая 112
если нет - такси и пяйвистус

-----------------
What goes around comes around

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме