|
12-10-2007, 16:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
У меня украли внутренний Российский паспорт
Подскажите пожайлуста,у меня украли в Финляндии внутренний паспорт.Я родилась в Москве,но прописки нет. У меня двойное гражданство.Как я могу восстановить мой паспорт,куда мне нужно заявлять о пропаже и можно ли паспорт сделать в Выборге или его нужно ехать делать в Москву?Посоветуйте,пожалуйста.
|
|
|
|
12-10-2007, 16:49
|
|
|
Так будет не всегда...
Проживание: Планета Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от sunny
Подскажите пожайлуста,у меня украли в Финляндии внутренний паспорт.Я родилась в Москве,но прописки нет. У меня двойное гражданство.Как я могу восстановить мой паспорт,куда мне нужно заявлять о пропаже и можно ли паспорт сделать в Выборге или его нужно ехать делать в Москву?Посоветуйте,пожалуйста.
|
Обращаться необходимо по последнему месту регистрации (прописки). В любом случае вопрос со внутренними паспортами, решается только в паспортных столах в России. В большинстве районов, они расположены при отделениях милиции.
Так же могу посоветовать при подаче заявления, указать причину не кражи, а утери паспорта. Секономите время на рассмотрении дела о краже, (сотрудники милиции в обязательном порядке должны его отработать) а это не менее месяца.
|
|
|
|
12-10-2007, 17:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Без прописки,в любом случае,будет трудно его получить взад.
Я для этого временно прописалась, т.е. зарегистрировалась.
Они могут сослаться на двойное гражданство и прочие надуманные причины.
Меня проверяли -не отказалась ли я от русского гражданства-маразм,нет говорю,я гражданка России,а вот фиг.на проверку,сказали,уйдет около 2 месяцев.
Вобщем-через такой срок и сделали.
Ну,а в случаи кражи-могут быть соответствующие гиморы,о чем я очень подозреваю.
Но в случаи кражи паспорта заявить надо обязательно,ведь им может воспользоваться кто угодно в корыстных целях.А подозревать потом могут владельца.
Обязательно заявите о пропаже!
У ментов должен быть док,что это паспорт утерян,украден,подделан в таком случае и т.д.
|
|
|
|
14-10-2007, 17:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Когда я делала внутренний паспорт в Москве, то мама оформляла временную прописку.Сейчас я в России не прописана и моё постоянное место жительства Финляндия.Куда мне тогда обращаться?
|
|
|
|
14-10-2007, 17:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
То есть мне нужно обратиться в паспортный стол? Просто я думаю,нужно ли мне ехать в Москву делать себе временную прописку?Нельзя ли сделать в Выборге паспорт?
|
|
|
|
14-10-2007, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в Выборге однозначно нельзя, так как вы ваще бывший московский житель.
Но вы то стоите на учете в рос.консульстве, вот туда то и идите. Они теперь ваш паспортный стол
|
|
|
|
14-10-2007, 18:15
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в Выборге однозначно нельзя, так как вы ваще бывший московский житель.
Но вы то стоите на учете в рос.консульстве, вот туда то и идите. Они теперь ваш паспортный стол
|
Консульство к внутренним паспортам никакого отношения не имеет и никогда ими не занималась, даже если там и зарегистрирован.
Внутреннй паспорт можно востановит в любом паспортном столе МВД при наличии даже временной регистрации
|
|
|
|
14-10-2007, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
что и тебовалось доказать, нужна регистрация....
но ззная систему в РФ, паспорт=регистрации....а паспорта то и нет 
|
|
|
|
14-10-2007, 19:30
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
что и тебовалось доказать, нужна регистрация....
но ззная систему в РФ, паспорт=регистрации....а паспорта то и нет 
|
5. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются - документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
..........................
паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
из ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
т.е. загран паспорт
|
|
|
|
14-10-2007, 19:45
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от sunny
То есть мне нужно обратиться в паспортный стол? Просто я думаю,нужно ли мне ехать в Москву делать себе временную прописку?Нельзя ли сделать в Выборге паспорт?
|
Если у вас ПМЖ здесь, то зачем вам внутренний пасспорт?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
14-10-2007, 20:16
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Если у вас ПМЖ здесь, то зачем вам внутренний пасспорт?
|
Вот и я про это подумал.
|
|
|
|
14-10-2007, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вдруг пригодится....
http://www.help-centr.ru/services/f...ssport-if-loose
Получение паспорта по утере
Если вы являетесь гражданином Российской Федерации, в случае потери вашего внутреннего паспорта, юристы нашей компании могут оказать вам содействие и дать грамотную консультацию по вопросу получения паспорта при его утрате. Также наши специалисты готовы осуществить представительство в паспортном столе по месту вашего жительства. Таким образом, восстановление вашего утраченного паспорта пройдет быстро и с квалифицированным юридическим сопровождением.
.
|
|
|
|
15-10-2007, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Вдруг пригодится....
http://www.help-centr.ru/services/f...ssport-if-loose
Получение паспорта по утере
Если вы являетесь гражданином Российской Федерации, в случае потери вашего внутреннего паспорта, юристы нашей компании могут оказать вам содействие и дать грамотную консультацию по вопросу получения паспорта при его утрате. Также наши специалисты готовы осуществить представительство в паспортном столе по месту вашего жительства. Таким образом, восстановление вашего утраченного паспорта пройдет быстро и с квалифицированным юридическим сопровождением.
.
|
По ссылке:
Это всё хорошо, но как получить форму 9, пусть даже архивную без паспорта и выписку из жилконторы ;-((
|
|
|
|
15-10-2007, 12:59
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sunny
Когда я делала внутренний паспорт в Москве, то мама оформляла временную прописку.Сейчас я в России не прописана и моё постоянное место жительства Финляндия.Куда мне тогда обращаться?
|
А никуда вам не обрашаться. При постановлении на постоянное место жительство, в Финляндии, у вас должны были изъять внутренний паспорт, ибо вы теряете прописку в России и становитесь не резидентом, поэтому и паспорт у вас забирают, внутренний.
И вам его не востановят если вы на ПМЖ заграницей( не путайте с постоянной визой выданой финами) ибо ПМЖ это регистрация именно в Посольстве Рос. Федерации о том что вы постоянный житель Финляндии. На ПМЖ автоматически не ставят, и для этого надо самим побегать, выписатся из России на постоянное место жительство, взять справку от родителей что вы им ничего не должны и они не против, и много еще чего.
Если вы это не зделали, то вы не на ПМЖ в Финляндии, с точки зрения Росии, для России вы находитесь тут временно, а для гражданина, который даже утратил прописку, со всеми вопросами надо обращаться по последнему адресу прописки, там на вас хранят все документы.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
15-10-2007, 15:19
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
А никуда вам не обрашаться. При постановлении на постоянное место жительство, в Финляндии, у вас должны были изъять внутренний паспорт, ибо вы теряете прописку в России и становитесь не резидентом, поэтому и паспорт у вас забирают, внутренний.
И вам его не востановят если вы на ПМЖ заграницей( не путайте с постоянной визой выданой финами) ибо ПМЖ это регистрация именно в Посольстве Рос. Федерации о том что вы постоянный житель Финляндии. На ПМЖ автоматически не ставят, и для этого надо самим побегать, выписатся из России на постоянное место жительство, взять справку от родителей что вы им ничего не должны и они не против, и много еще чего.
Если вы это не зделали, то вы не на ПМЖ в Финляндии, с точки зрения Росии, для России вы находитесь тут временно, а для гражданина, который даже утратил прописку, со всеми вопросами надо обращаться по последнему адресу прописки, там на вас хранят все документы.
|
Внутренний паспорт уже не изымают при постановке на ПМЖ, оставляют на память. Но он просто не нужен.
О справках от родителей даже и не слышал, кроме как 20 лет назад от "Интердевочки"
|
|
|
|
15-10-2007, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Внутренний паспорт уже не изымают при постановке на ПМЖ, оставляют на память. Но он просто не нужен.
О справках от родителей даже и не слышал, кроме как 20 лет назад от "Интердевочки"
|
Иногда бывают ситуации...Например, женится в России или кредит в банке взят...
|
|
|
|
15-10-2007, 19:13
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Иногда бывают ситуации...Например, женится в России или кредит в банке взят...
|
Не прокатит.
Там стоит запись, что регистрации в России нет и рядом с ней - штамп регистрация "в загранице". Вот и езжайте в эти заграницы за кредитом, как скажут в банке.
Акт гражданского состояния можно и по загран паспорту оформить, ежели там стоит штамп о проживании "в загранице"
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид