Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-10-2007, 16:04   #1
sunny
Registered User

Проживание:
Status: Offline
У меня украли внутренний Российский паспорт

Подскажите пожайлуста,у меня украли в Финляндии внутренний паспорт.Я родилась в Москве,но прописки нет. У меня двойное гражданство.Как я могу восстановить мой паспорт,куда мне нужно заявлять о пропаже и можно ли паспорт сделать в Выборге или его нужно ехать делать в Москву?Посоветуйте,пожалуйста.

0

0
Old 12-10-2007, 16:49   #2
Säkkinen
Так будет не всегда...

Проживание: Планета Земля
Cool

Цитата:
Сообщение от sunny
Подскажите пожайлуста,у меня украли в Финляндии внутренний паспорт.Я родилась в Москве,но прописки нет. У меня двойное гражданство.Как я могу восстановить мой паспорт,куда мне нужно заявлять о пропаже и можно ли паспорт сделать в Выборге или его нужно ехать делать в Москву?Посоветуйте,пожалуйста.

Обращаться необходимо по последнему месту регистрации (прописки). В любом случае вопрос со внутренними паспортами, решается только в паспортных столах в России. В большинстве районов, они расположены при отделениях милиции.
Так же могу посоветовать при подаче заявления, указать причину не кражи, а утери паспорта. Секономите время на рассмотрении дела о краже, (сотрудники милиции в обязательном порядке должны его отработать) а это не менее месяца.

0

0
Old 12-10-2007, 17:25   #3
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Без прописки,в любом случае,будет трудно его получить взад.
Я для этого временно прописалась, т.е. зарегистрировалась.
Они могут сослаться на двойное гражданство и прочие надуманные причины.
Меня проверяли -не отказалась ли я от русского гражданства-маразм,нет говорю,я гражданка России,а вот фиг.на проверку,сказали,уйдет около 2 месяцев.
Вобщем-через такой срок и сделали.

Ну,а в случаи кражи-могут быть соответствующие гиморы,о чем я очень подозреваю.
Но в случаи кражи паспорта заявить надо обязательно,ведь им может воспользоваться кто угодно в корыстных целях.А подозревать потом могут владельца.
Обязательно заявите о пропаже!
У ментов должен быть док,что это паспорт утерян,украден,подделан в таком случае и т.д.

0

0
Old 14-10-2007, 17:34   #4
sunny
Registered User

Проживание:
Когда я делала внутренний паспорт в Москве, то мама оформляла временную прописку.Сейчас я в России не прописана и моё постоянное место жительства Финляндия.Куда мне тогда обращаться?

0

0
Old 14-10-2007, 17:37   #5
sunny
Registered User

Проживание:
То есть мне нужно обратиться в паспортный стол? Просто я думаю,нужно ли мне ехать в Москву делать себе временную прописку?Нельзя ли сделать в Выборге паспорт?

0

0
Old 14-10-2007, 18:09   #6
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
в Выборге однозначно нельзя, так как вы ваще бывший московский житель.
Но вы то стоите на учете в рос.консульстве, вот туда то и идите. Они теперь ваш паспортный стол

0

0
Old 14-10-2007, 18:15   #7
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в Выборге однозначно нельзя, так как вы ваще бывший московский житель.
Но вы то стоите на учете в рос.консульстве, вот туда то и идите. Они теперь ваш паспортный стол

Консульство к внутренним паспортам никакого отношения не имеет и никогда ими не занималась, даже если там и зарегистрирован.
Внутреннй паспорт можно востановит в любом паспортном столе МВД при наличии даже временной регистрации

0

0
Old 14-10-2007, 19:03   #8
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
что и тебовалось доказать, нужна регистрация....
но ззная систему в РФ, паспорт=регистрации....а паспорта то и нет

0

0
Old 14-10-2007, 19:30   #9
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
что и тебовалось доказать, нужна регистрация....
но ззная систему в РФ, паспорт=регистрации....а паспорта то и нет

5. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются - документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
..........................
паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
из ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
т.е. загран паспорт

0

0
Old 14-10-2007, 19:45   #10
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от sunny
То есть мне нужно обратиться в паспортный стол? Просто я думаю,нужно ли мне ехать в Москву делать себе временную прописку?Нельзя ли сделать в Выборге паспорт?

Если у вас ПМЖ здесь, то зачем вам внутренний пасспорт?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 14-10-2007, 20:16   #11
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Если у вас ПМЖ здесь, то зачем вам внутренний пасспорт?

Вот и я про это подумал.

0

0
Old 14-10-2007, 21:53   #12
Ashley
Гость

Проживание:
Вдруг пригодится....

http://www.help-centr.ru/services/f...ssport-if-loose

Получение паспорта по утере
Если вы являетесь гражданином Российской Федерации, в случае потери вашего внутреннего паспорта, юристы нашей компании могут оказать вам содействие и дать грамотную консультацию по вопросу получения паспорта при его утрате. Также наши специалисты готовы осуществить представительство в паспортном столе по месту вашего жительства. Таким образом, восстановление вашего утраченного паспорта пройдет быстро и с квалифицированным юридическим сопровождением.

.

0

0
Old 15-10-2007, 12:09   #13
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вдруг пригодится....

http://www.help-centr.ru/services/f...ssport-if-loose

Получение паспорта по утере
Если вы являетесь гражданином Российской Федерации, в случае потери вашего внутреннего паспорта, юристы нашей компании могут оказать вам содействие и дать грамотную консультацию по вопросу получения паспорта при его утрате. Также наши специалисты готовы осуществить представительство в паспортном столе по месту вашего жительства. Таким образом, восстановление вашего утраченного паспорта пройдет быстро и с квалифицированным юридическим сопровождением.

.

По ссылке:

Это всё хорошо, но как получить форму 9, пусть даже архивную без паспорта и выписку из жилконторы ;-((

0

0
Old 15-10-2007, 12:59   #14
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sunny
Когда я делала внутренний паспорт в Москве, то мама оформляла временную прописку.Сейчас я в России не прописана и моё постоянное место жительства Финляндия.Куда мне тогда обращаться?

А никуда вам не обрашаться. При постановлении на постоянное место жительство, в Финляндии, у вас должны были изъять внутренний паспорт, ибо вы теряете прописку в России и становитесь не резидентом, поэтому и паспорт у вас забирают, внутренний.

И вам его не востановят если вы на ПМЖ заграницей( не путайте с постоянной визой выданой финами) ибо ПМЖ это регистрация именно в Посольстве Рос. Федерации о том что вы постоянный житель Финляндии. На ПМЖ автоматически не ставят, и для этого надо самим побегать, выписатся из России на постоянное место жительство, взять справку от родителей что вы им ничего не должны и они не против, и много еще чего.

Если вы это не зделали, то вы не на ПМЖ в Финляндии, с точки зрения Росии, для России вы находитесь тут временно, а для гражданина, который даже утратил прописку, со всеми вопросами надо обращаться по последнему адресу прописки, там на вас хранят все документы.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 15-10-2007, 15:19   #15
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
А никуда вам не обрашаться. При постановлении на постоянное место жительство, в Финляндии, у вас должны были изъять внутренний паспорт, ибо вы теряете прописку в России и становитесь не резидентом, поэтому и паспорт у вас забирают, внутренний.

И вам его не востановят если вы на ПМЖ заграницей( не путайте с постоянной визой выданой финами) ибо ПМЖ это регистрация именно в Посольстве Рос. Федерации о том что вы постоянный житель Финляндии. На ПМЖ автоматически не ставят, и для этого надо самим побегать, выписатся из России на постоянное место жительство, взять справку от родителей что вы им ничего не должны и они не против, и много еще чего.

Если вы это не зделали, то вы не на ПМЖ в Финляндии, с точки зрения Росии, для России вы находитесь тут временно, а для гражданина, который даже утратил прописку, со всеми вопросами надо обращаться по последнему адресу прописки, там на вас хранят все документы.

Внутренний паспорт уже не изымают при постановке на ПМЖ, оставляют на память. Но он просто не нужен.
О справках от родителей даже и не слышал, кроме как 20 лет назад от "Интердевочки"

0

0
Old 15-10-2007, 15:27   #16
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Внутренний паспорт уже не изымают при постановке на ПМЖ, оставляют на память. Но он просто не нужен.
О справках от родителей даже и не слышал, кроме как 20 лет назад от "Интердевочки"

Иногда бывают ситуации...Например, женится в России или кредит в банке взят...

0

0
Old 15-10-2007, 19:13   #17
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Иногда бывают ситуации...Например, женится в России или кредит в банке взят...

Не прокатит.
Там стоит запись, что регистрации в России нет и рядом с ней - штамп регистрация "в загранице". Вот и езжайте в эти заграницы за кредитом, как скажут в банке.
Акт гражданского состояния можно и по загран паспорту оформить, ежели там стоит штамп о проживании "в загранице"

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: