|
|
15-10-2007, 11:56
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
О детстве: СССР vs Present days...
Говорят, что все новое, это хорошо забытое старое. Так что если похожая тема была, пардоньте...
Наше детство и юношество в СССР (по возрастанию):
Ожидание "Спокойной ночи малыши", Ералаша, и мультиков по выходным; мультики о зайке, ежике, "Ну, погоди!", Незнайке...; заходят дворовые друзья и мы идем играть в войнушку (палки в качестве пистолетов, у кого не было, а летом брызгалки из бутылок из под шампуня); любимые игрушки: пистолет, ружье, солдатики, машинки; первое Лего в 7 лет (счастья полные штаны!); гоняли на Школьнике и Орленке с пацанами по дворам; пионерские лагеря; видео-салоны, где с замиранием сердца смотрели на Индиану Джонса и Фреди Крюгера; первая любовь и поцелуй после лагерьной дискотеки...
Детство и юношество сегодня (из наблюдений, по возрастанию):
Есть любой мультик в интернете или на DVD; мультики о Покемонах, Спайдермене, и прочим похожем (не все, конечно); друзей не вытащить на улицу, т.к. сидят за компами, а если выходят, то не на долго, т.к. скучно; любимые игрушки: таковых нет, т.к. ассортимент постоянно меняется и пополняется, и в итоге все надоедает; заходят друзья, послушать музыку и посидеть в интернете; поездки с классом в Европу, где курят, пьют, и занимаются всем, на фантазию...
Вот и думаю: тогда у нас всего этого не было, но, как казалось, дети были счастливее, а теперь, когда все это есть, часто у них в душé появляется пустота. Прав ли я, или просто промозглой погодой навеяло?
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
15-10-2007, 12:03
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
мир меняется, то что было мне дорого, не факт что мои дети оценят, но все таи можно, как мне кажется, привить любовь к чему то лучшему чем спайдермен и пр.
по моему мнению, все заисит от степени общественной терпимости к тем или иным негативным явлениям в обществе, например, у живу здесь 4 года и мне уже очень больно подумать что кто то из детей например голодный и спит на улице, но вот моя мама например говорит, что да - дети бездомные и что , разве всем поможешь, мне дико это слышать, аона мне - ты давно не выезжала и не видишь ничего, мол нам это уже приелось... так и дети кот. растут вэтой атмосфере, если идет малыш с мамой и смотрит на голодного ровесника и это не вызывает у него никаких чувств, кроме неприязни, что можно ожидать в будущем?
довольно путанно, но навеяло разговором
а вообще по мне, наше общество себя изживает и все прекрасное заменяется на агрессию, эгоизм и пошлость
ИМХО
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-10-2007, 12:09
|
|
|
Dreamer...
|
Белая
Ну вот вспоминаю момент, когда мне каким-то чудом купили Лего в 7 лет. Примитивное и корявое, по сравнению с современными, то мне счастья хватило на долго.
Сейчас своему покупаю что-то из Лего, хватает на час-два, а потом занимает достойное место в общей коллекции.
От изобилия ценить не умеют, а если ограничивать, начнется завись соседскому мальчику, у которого есть, и обида на родителей, потому что не покупают. Как не поступи, все плохо. 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
15-10-2007, 12:35
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Часто об этом задумывалась.
Современный ребенок почти ничего не ценит. Ни родительские деньги, ни то, что имеет. Мы всегда знали цену деньгам и помнили как тяжело все доставалось родителям.
Своего сына не балую. Ему в голову не придет обидеться за не купленное или устроить скандал в магазине. Наметит желаемое и ждет.
Но у нас другая проблема. Наш воскресный папа.....
-----------------
цветочег
|
|
|
|
15-10-2007, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А мы в голодном СССР баловали своих детей, как могли, не слушая возмущения родственников и друзей. Иногда за игрушку трет зарплаты отдавали. А на шее они у нас сидели и буквално, и в переносном смысле.На детей сейчас пожаловатся не можем...TTT. Да они тепер и сами уже нас баловат начинают...
Хотя, может быт мы просто исключение из правил...
|
|
|
|
15-10-2007, 13:23
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
ГЛАвное- это как себя ребенок чувствует внутри, как себя чувствует в семье...
В том согласна с Аполлоном, что изобилие создает пустоту внутри..
Хотя и от того, что ждешь чего-то очень долго, можешь получить это тогда, когда уже не надо так сильно... не принесет такой радости.
Знаю и избалованных детей, которые выросли такими же избалованными, и также таких, которые выросли абсолютно нормальными, при этом в детстве все было у них...... так что одним наличием/отсутствием материального это не решается, к счастью
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
15-10-2007, 13:28
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А мы в голодном СССР баловали своих детей, как могли, не слушая возмущения родственников и друзей. Иногда за игрушку трет зарплаты отдавали. А на шее они у нас сидели и буквално, и в переносном смысле.На детей сейчас пожаловатся не можем...ТТТ. Да они тепер и сами уже нас баловат начинают...
Хотя, может быт мы просто исключение из правил...
|
Скорее нe вы, а ваши дети и такое их поведение действительно кажется исключением из правил...
|
|
|
|
15-10-2007, 16:09
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Современный ребенок почти ничего не ценит. Ни родительские деньги, ни то, что имеет. Мы всегда знали цену деньгам и помнили как тяжело все доставалось родителям.
|
Axa, мы каждую копеечку, которую нам родители на школьные завтраки или на мороженое выдавали, экономили, а потом покупали на них зимние ботинки или новую школьную форму 
|
|
|
|
15-10-2007, 16:16
|
|
|
Пользователь
|
Меня поразила дочка подруги. 14 лет. Она согласилась съездить в Париж (!), только с условием, что на остальное лето ее отправят к дедушке-бабушке в российскую глубинку и более дергать не будут!
Вот нам бы ... в 14 лет... в Париж... !
Даже представить трудно. Я с 12 по Советскому Союзу моталась, автобусными турами (хотя автобуса не выдерживала! пересилила себя, привыкла). Лишь бы посмотреть, попутешествовать. А тут...
(Туры организовывались на маминой работе для детей сотрудников в каникулы.)
|
|
|
|
15-10-2007, 16:25
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Меня поразила дочка подруги. 14 лет. Она согласилась съездить в Париж (!), только с условием, что на остальное лето ее отправят к дедушке-бабушке в российскую глубинку и более дергать не будут!
|
Может у нее там самые лучшие друзья остались 
|
|
|
|
15-10-2007, 16:30
|
|
|
Проживание:
|
а мне не важно,ценит моя дочь,или не ценит..когда я рассказываю маме по телефону дочкины реплики,типа: о крем от прищиков,а,ЧЕ НИВЕА??????,или О мобилка,ФУ 1,5 ПИКСЕЛЯ!!!!!!!!!!!!О пижама,а че НЕ ШЕЛКОВАЯ???????мы обе смеeмся с мамой и говорим об етом радостно....
ПУСТЬ....,ребенка надо напоить любовью....
мы с мамой помним ее глаза ,какими она смотрела когда- то на соседскую девченку в джинсиках и с новым велосипедом....
и еще я помню ее фразу в 4 года :
Видела сегодня своего друга Гарика...,а,ты ,знаешь мама ,его родители богатые....
Я:- а ,почему ты так решила?
Она: он шел с мамой по двору и ел чипсы... и был НЕ ЗАПЛАКАННЫЙ!!!!!!!! значит ,без проблем купила....    
|
|
|
|
15-10-2007, 16:40
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
дочкины реплики,типа: о крем от прищиков,а,ЧЕ НИВЕА??????,или О мобилка,ФУ 1,5 ПИКСЕЛЯ!!!!!!!!!!!!О пижама,а че НЕ ШЕЛКОВАЯ?????
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
ребенка надо напоить любовью....
|
Мне кажется, это ничего общего с любовью не имеет. Ну, то есть, возможно ребенка любить и избаловывать, но очень часто в таких случаях любовью не пахнет, скорее наоборот - дороговизна вещи призвана скрыть отсутствие любви.
Я не говорю, что у тебя именно так, но вообще-то мне странно слышать, что мама радуется таким фразам дочери. Наверное, я видела много случаев, как потом мамы плакали... когда такие дочки выросли.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
15-10-2007, 16:44
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Мне кажется, это ничего общего с любовью не имеет. Ну, то есть, возможно ребенка любить и избаловывать, но очень часто в таких случаях любовью не пахнет, скорее наоборот - дороговизна вещи призвана скрыть отсутствие любви.
Я не говорю, что у тебя именно так, но вообще-то мне странно слышать, что мама радуется таким фразам дочери. Наверное, я видела много случаев, как потом мамы плакали... когда такие дочки выросли.
|
а тех мам ,кторые плакали, потому что не могли купить ребенку зимние сапоги ты видела?
|
|
|
|
15-10-2007, 16:44
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
.
|
соглашусь....
подобные реплики- не всегда есть хорошо..
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
15-10-2007, 16:45
|
|
|
Проживание:
|
ниче вы не понимаете....
|
|
|
|
15-10-2007, 16:46
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
а тех мам ,кторые плакали, потому что не могли купить ребенку зимние сапоги ты видела?
|
Конечно, видела, даже чаще и ближе, чем ты думаешь. Невозможность купить зимние сапоги - это очень грустно. Но компенсировать это осыпанием дорогими вещами и радостью от фраз "фуу, нивея" - для меня не менее грустно.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 16:49
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Вот нам бы ... в 14 лет... в Париж... !
Даже представить трудно. Я с 12 по Советскому Союзу моталась, автобусными турами (хотя автобуса не выдерживала! пересилила себя, привыкла). Лишь бы посмотреть, попутешествовать. А тут...
(Туры организовывались на маминой работе для детей сотрудников в каникулы.)
|
у меня мама дир. тур фирмы была, ориентированной на италию, я в италии была ровно 15 раз, ездила на 2 месяца три лета подряд, так мечтала оттуда скорее приехать на август на дачу во времянку без удобств, что бы с друзьями отрываться пить -курить.
мне тоже было 14-15-16 лет
а когда меня на год в риме оставили учиться я рыдала в самолёте, так не хотелось туда ехать...дура, что сказать- не ценила.
и кстати мама меня отправила поработать посудомойщицей в той же италии в ресторан в горах - я тока 16 дней выдержала и попросила меня забрать)))))
а в финл. с классом ездили , мне было 13 лет - так мне тут жутко не понравилось, и париж, кстати тоже)))))
так что это не времена такие, а просто от конкретной ситуации зависит.
да и в детстве каджется, что весь мир перед тобой и что молодость бесконечна))
мне обидно что мои дети не будут многое знать из того , что знаю я и наш папа, но дети будут информативнее нас, это факт, а уж принесёт ли им это счастье - другой вопрос.
|
|
|
|
15-10-2007, 16:50
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Конечно, видела, даже чаще и ближе, чем ты думаешь. Невозможность купить зимние сапоги - это очень грустно. Но компенсировать это осыпанием дорогими вещами и радостью от фраз "фуу, нивея" - для меня не менее грустно.
|
Лапки а где ты про дорогие вещи прочитала? или байковая пижама ето дорогая вещь? или мобилка со слабой камерой? в том -то и смысл...
|
|
|
|
15-10-2007, 16:51
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
|
|
|
|
15-10-2007, 16:57
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Лапки а где ты про дорогие вещи прочитала? или байковая пижама ето дорогая вещь? или мобилка со слабой камерой? в том -то и смысл...
|
Милла, на всякий случа, я не о тебе лично говорю, а вообще в принципе, о чем я и упомянула, кстати 
ИМХО, дело не в том, дорогая ли вещь байковая пижама. Дело в том, что позволяя детям говорить такое ("а почему не то? а это фууу!"), родители роют себе яму в будущем. И ребенку, кстати, тоже .
Вот такое мое убеждение, подкрепленное многими примерами. На истину не претендую 
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 16:58
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
шикарно!!!
Как на зло, надо идти еду готовить... не оторваться!!
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 17:02
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Милла, на всякий случа, я не о тебе лично говорю, а вообще в принципе, о чем я и упомянула, кстати 
ИМХО, дело не в том, дорогая ли вещь байковая пижама. Дело в том, что позволяя детям говорить такое ("а почему не то? а это фууу!"), родители роют себе яму в будущем. И ребенку, кстати, тоже .
Вот такое мое убеждение, подкрепленное многими примерами. На истину не претендую 
|
у меня по финансам не получится ее развратить...
она уже себе работу на лето ищет....
МЫ радуемся ,тому ,что у нее появился повод ето сказать!!!понимаешь...
я ето тем родителям говорила,которые,грустят,что дети не ценят,чего-то....
Да ето же здорово,что у них ЕСТЬ,ЧТО ,не ценить!!!!!! по -моему для психики ето гораздо полезнее,чем болезненное желание чего-то ,и тоска ,что Деда Мороза ,наверное нету 
|
|
|
|
15-10-2007, 17:04
|
|
|
Проживание:
|
а ,да, ой,забыла уточнить...я ей ,етого говорить не позволяю.... я ее ругаю... но с мамой потом,смеемся 
|
|
|
|
15-10-2007, 17:27
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
.
Да ето же здорово,что у них ЕСТЬ,ЧТО ,не ценить!!!!!! по -моему для психики ето гораздо полезнее,чем болезненное желание чего-то ,и тоска ,что Деда Мороза ,наверное нету 
|
в этом ты абсолютно права. хотели только сказать, что главное- не береборщить...
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 17:28
|
|
|
Проживание:
|
а еще,хотела бы отвлечься от темы ,надеюсь Апполончик простит
О странностях воспитания....Меня мама никогда не заставляла работу по дому делать... На возмущенные реплики соседок у подьезда...или родственников ,она отвечала:Успеет ,она еще напахаться,пусть побалуется ,пока у мамы живет....
Казалось ,бы не правильно,да?
но тем не менее,я выросла,и пахала за троих.... и то что мама меня в детстве жалела,помню и ценю.... и сторицей уже отплатила 
|
|
|
|
15-10-2007, 17:32
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Успеет ,она еще напахаться,пусть побалуется ,пока у мамы живет....
Казалось ,бы не правильно,да?
)
|
главное- эточтоб ребенок такие вещи ПОНИМАЛ. А заставляли или нет- это вопрос второстепенный...
Можно не заставлять, но растить его в чистоте, самой служить примером хорошего вкуса и опрятности (стирать-гладить-убирать). И тогда когда ребенок будет жить один, он будет к этой чистоте тоже стремиться, ибо в грязи вряд ли сможет жить.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 17:40
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
знаете..я много детей вижу..девочек от 9 и старше лет..которые ходят и выбирают фирменные шмотки, футболочки по ценам от 30 евро..и морщат нос от всего...то не так, это не так..кроссвки от лакосте..ну нафига они им..им порой неважно, удобно или нет, важно что это меркки..хотят, не знают чего..жуть..мне жаль их родителей, с другой стороны сами виноваты....
к счастью не все детки такие, есть милые девчёнки, которым важен стиль а не мерка и цена...к чему то я к тому что не нужно приучать к мерккам..сопссно..вот и всё..
мои пупсы ой как не всё получают..но они знают что я их люблю..потому что не в покупках любовь..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
15-10-2007, 20:25
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Kai Westerlund
Axa, мы каждую копеечку, которую нам родители на школьные завтраки или на мороженое выдавали, экономили, а потом покупали на них зимние ботинки или новую школьную форму 
|
Вот, кстати, в этом есть резон: может стоит давать детям шанс самим копить деньги на желанную игрушку? Пусть сам собирает к себе в копилку, бутылки в доме сдает, и т.п., а потом настанет счастливый день, когда он сможет осуществить свою мечту.
Так кто-нибудь поступает?
И еще вопрос: что вы делаете с lapsilisä? Идет ли на семейные нужды, даете ли ребенку эти деньги на карманные расходы, или копите их на его счету?
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 20:37
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
знаете..я много детей вижу..девочек от 9 и старше лет..которые ходят и выбирают фирменные шмотки, футболочки по ценам от 30 евро..и морщат нос от всего...то не так, это не так..кроссвки от лакосте..ну нафига они им..им порой неважно, удобно или нет, важно что это меркки.
|
Ну если их родители могут позволить это,то какие проблемы ???
Нашей старшей пока плевать на моду.Ей важно,чтоб всё розовенькое было и всякие там рюшечки-блестяшечки...Тогда это она наденет.
|
|
|
|
15-10-2007, 20:43
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Нашей старшей пока плевать на моду.Ей важно,чтоб всё розовенькое было и всякие там рюшечки-блестяшечки...Тогда это она наденет.
|
"Как я вас понимаю!" Моя тоже все "возавое" просит и "бистясщее" 
А по теме: считаю, что подарок должен быть долгожданным, тогда он будет цениться. А то, что выдается по первому требованию принимается как само собой разумеющееся, как должное... И дело ни в цене подарка. 
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 20:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
|
я как раз и была тем самым ребёнком..но дело не в этом...просто мы были моложе....и всё принималос "на ура"....добрее все были....что ли...
|
|
|
|
15-10-2007, 20:45
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Вот, кстати, в этом есть резон: может стоит давать детям шанс самим копить деньги на желанную игрушку? Пусть сам собирает к себе в копилку, бутылки в доме сдает, и т.п., а потом настанет счастливый день, когда он сможет осуществить свою мечту.
Так кто-нибудь поступает?
И еще вопрос: что вы делаете с lapsilisä? Идет ли на семейные нужды, даете ли ребенку эти деньги на карманные расходы, или копите их на его счету?
|
на семейные нужды, а иногда накапливается... все от ситуации с финансами зависит
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 20:46
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
знаете..я много детей вижу..девочек от 9 и старше лет..которые ходят и выбирают фирменные шмотки, футболочки по ценам от 30 евро..и морщат нос от всего...то не так, это не так..кроссвки от лакосте..ну нафига они им..им порой неважно, удобно или нет, важно что это меркки..хотят, не знают чего..жуть..мне жаль их родителей, с другой стороны сами виноваты....
к счастью не все детки такие, есть милые девчёнки, которым важен стиль а не мерка и цена...к чему то я к тому что не нужно приучать к мерккам..сопссно..вот и всё..
мои пупсы ой как не всё получают..но они знают что я их люблю..потому что не в покупках любовь..
|
ооо у меня родственничек такой
трусы от босс и ни фига сам не работает, а родители упираются
ты права
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Голодное, босоногое детство и нехватка игрушек и витаминов, яблоки с червями...раннее выпадание волос и зубов, не сопротивление инфузории туфельки или как там её эту бациллу звали...мдяя...тяжело вспоминать...
|
|
|
|
15-10-2007, 20:52
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
Голодное, босоногое детство и нехватка игрушек и витаминов, яблоки с червями...раннее выпадание волос и зубов, не сопротивление инфузории туфельки или как там её эту бациллу звали...мдяя...тяжело вспоминать...
|
слушай Бам,а что у тебя на аватаре? какой-то робот из первых,или личный самолет из последних....
По теме: ХДЕ ж ,ты так маялся сердешный? 
|
|
|
|
15-10-2007, 20:53
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
... подарок должен быть долгожданным, тогда он будет цениться. А то, что выдается по первому требованию принимается как само собой разумеющееся, как должное... И дело ни в цене подарка. 
|
Да, это правда. Так может так и стоит поступать, чтобы ребенок сам себе копил на что-то долгожданное?
Но тогда дилемма: если не покупать, не будет ли он чувствовать себя хуже других, у кого есть?
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
знаете..я много детей вижу..девочек от 9 и старше лет..которые ходят и выбирают фирменные шмотки, футболочки по ценам от 30 евро..и морщат нос от всего...то не так, это не так..кроссвки от лакосте..ну нафига они им..им порой неважно, удобно или нет, важно что это меркки..хотят, не знают чего..жуть..мне жаль их родителей, с другой стороны сами виноваты...
|
Выбирают, в с мысле покупают? Я просто тоже этим летом в Риме футболку выбирал в бутике Роберто Кавалли. У них там была скидка: футболка, что стоила 170€, теперь лежала за жалкие 120€. Думал взять оптом, штук 20, но потом сделал вид, что не понравилось, ушел с очень не довольным видом. 
А о моде среди подростков в местном журнале читал. Главное лейбл, как понял, а уж потом, как сидит. 
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 20:54
|
|
|
Проживание:
|
а я очень фирменные вещи даже себе не покупаю пока.... все боюсь... 
|
|
|
|
15-10-2007, 20:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Говорят, что все новое, это хорошо забытое старое. Так что если похожая тема была, пардоньте...
Наше детство и юношество в СССР (по возрастанию):
Ожидание "Спокойной ночи малыши", Ералаша, и мультиков по выходным; мультики о зайке, ежике, "Ну, погоди!", Незнайке...; заходят дворовые друзья и мы идем играть в войнушку (палки в качестве пистолетов, у кого не было, а летом брызгалки из бутылок из под шампуня); любимые игрушки: пистолет, ружье, солдатики, машинки; первое Лего в 7 лет (счастья полные штаны!); гоняли на Школьнике и Орленке с пацанами по дворам; пионерские лагеря; видео-салоны, где с замиранием сердца смотрели на Индиану Джонса и Фреди Крюгера; первая любовь и поцелуй после лагерьной дискотеки...
Детство и юношество сегодня (из наблюдений, по возрастанию):
Есть любой мультик в интернете или на ДВД; мультики о Покемонах, Спайдермене, и прочим похожем (не все, конечно); друзей не вытащить на улицу, т.к. сидят за компами, а если выходят, то не на долго, т.к. скучно; любимые игрушки: таковых нет, т.к. ассортимент постоянно меняется и пополняется, и в итоге все надоедает; заходят друзья, послушать музыку и посидеть в интернете; поездки с классом в Европу, где курят, пьют, и занимаются всем, на фантазию...
Вот и думаю: тогда у нас всего этого не было, но, как казалось, дети были счастливее, а теперь, когда все это есть, часто у них в душé появляется пустота. Прав ли я, или просто промозглой погодой навеяло?
|
Мы сейчас не совсем правильно воспринимаем наше детство. все плохое и скушное забылось, осталось тока хорошее. И смотрим мы на детство глазами взрослого человека и ностальгия не о том как было хорошо, а о молодости и детстве, которые прошли и не вернутся. Мне моя первая Копейка в 18 лет дороже любой Бехи или Мерена,которые можно купить в более зрелом возрасте, просто потому что, тогда был молод и все ощущалось подругому.
|
|
|
|
15-10-2007, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
слушай Бам,а что у тебя на аватаре? какой-то робот из первых,или личный самолет из последних....
По теме: ХДЕ ж ,ты так маялся сердешный? 
|
Эт мой прибор/машинка для зарабатывания деньгов...
а детство тяжкое конечно в Казакстане...машинки возил деревянные по грязи, змеи кругом...
|
|
|
|
15-10-2007, 20:59
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
Эт мой прибор/машинка для зарабатывания деньгов...
а детство тяжкое конечно в Казакстане...машинки возил деревянные по грязи, змеи кругом...
|
УЖАСНАХ!!!!ну хорошо хоть здесь змеи под колеса не бросаются  
|
|
|
|
15-10-2007, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
УЖАСНАХ!!!!ну хорошо хоть здесь змеи под колеса не бросаются  
|
Здесь другие змеи...Маши с Марусями...
|
|
|
|
15-10-2007, 21:04
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Да, это правда. Так может так и стоит поступать, чтобы ребенок сам себе копил на что-то долгожданное?
Но тогда дилемма: если не покупать, не будет ли он чувствовать себя хуже других, у кого есть?
|
Почему же не покупать? Покупать, но не сразу и не все. По мере необходимости и только в соответствии с финансовыми возможностями.
Я считаю, что многие родители с появлением малыша делают самую серьезную ошибку в воспитании покупая ему все самое именитое с первых дней жизни: коляску самую дорогую, игрушки самые модные и титулованные, одежку только модную и известных фирм... С одной стороны, хочется побаловать малыша, но вот он-то все это воспринимает как должное и на меньшее в последствии вряд ли согласиться.  Вот запросы потом как снежный ком и растут у дитяти, а родители по-прежнему не могут или уже не хотят отказать в чем либо чаду.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 21:06
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Ну если их родители могут позволить это,то какие проблемы ???
.
|
дело не в том могут родители или нет..а дело в отношении ребёнка к деньгам..
Цитата:
|
Сообщение от milla9
а я очень фирменные вещи даже себе не покупаю пока.... все боюсь... 
|
а чего ты боишься?
наша лапсинлися идёт на всю семью..ну и на карманные расходы, каркки пяйвя и харрастуксет
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 21:06
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
|
Не знаю, помню, ели грязными руками батон с огурцом во дворе, или землянику у дороги, и какой же был кайф! И не болел никто...
Кстати, здесь вообще никогда не слышал от подростков, что сидели у костра, пели песни под гитару... Действительно, мир изменился.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 21:07
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Почему же не покупать? Покупать, но не сразу и не все. По мере необходимости и только в соответствии с финансовыми возможностями.
Я считаю, что многие родители с появлением малыша делают самую серьезную ошибку в воспитании покупая ему все самое именитое с первых дней жизни: коляску самую дорогую, игрушки самые модные и титулованные, одежку только модную и известных фирм... С одной стороны, хочется побаловать малыша, но вот он-то все это воспринимает как должное и на меньшее в последствии вряд ли согласиться.  Вот запросы потом как снежный ком и растут у дитяти, а родители по-прежнему не могут или уже не хотят отказать в чем либо чаду.
|
+1............................
вопрос родителям..вы покупали младенчика боди от бурберри за 50 евро?  нет..а почему? 
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
И вот ети детки в 16 лет пиво пьют тока Тенькофф или Миллер по 35 рябчиков за 0,33. и курят тока Парламент.
|
|
|
|
15-10-2007, 21:10
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
И вот ети детки в 16 лет пиво пьют тока Тенькофф или Миллер по 35 рябчиков за 0,33. и курят тока Парламент.
|
Какая мелочь !!!
А сколько таких деток,которые в 18 получают Mini Cooper tai BMW !!!
|
|
|
|
15-10-2007, 21:17
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Мы сейчас не совсем правильно воспринимаем наше детство. все плохое и скушное забылось, осталось тока хорошее. И смотрим мы на детство глазами взрослого человека и ностальгия не о том как было хорошо, а о молодости и детстве, которые прошли и не вернутся. Мне моя первая Копейка в 18 лет дороже любой Бехи или Мерена,которые можно купить в более зрелом возрасте, просто потому что, тогда был молод и все ощущалось подругому.
|
Очень филосовская мысль! Хорошо сказано!
Но вот сейчас, вспоминая свое детство и юношество, не могу вспомнить ничего плохого и скучного. Конечно, память так устроена, что человек помнит и осознает все хорошее, а плохое, или забывается, или стераются все ощущения и горечь от них.
Мне особенно ценны воспоминания о пионерском лагере "Костер", где был в 89-м и 90-м. Помню и дискотеки, и первые комьютерные игры, и походы, и первые видео, и как однажды увидел записку на дверях столовой, что погиб Цой. Блин, как вчера было, а сколько лет минуло!
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Да-да, знаю таких! Сами-то не банкиры и не нефтянные магнаты, а ребенку покупают чуть ли не пеленки от Берберри. Смех...
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Не знаю, помню, ели грязными руками батон с огурцом во дворе, или землянику у дороги, и какой же был кайф! И не болел никто...
Кстати, здесь вообще никогда не слышал от подростков, что сидели у костра, пели песни под гитару... Действительно, мир изменился.
|
тут костры разжигать без разрешения низзя...
вот и НЕ сидят у костров и не поют (шоб соседям не мешать- а то кому приятно когда горланят под окном?)
|
|
|
|
15-10-2007, 21:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вот и НЕ сидят у костров и не поют (шоб соседям не мешать- а то кому приятно когда горланят под окном?)
|
Зато они в сауне с грилем и пивом неслабо сидят, что нам и не снилось...ГЫ
|
|
|
|
15-10-2007, 21:22
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
вопрос родителям..вы покупали младенчика боди от бурберри за 50 евро?  нет..а почему? 
|
Когда мой был младенцем, мы его только из бутика а-ля kirppis одевали, т.к. через месяц ничего уже не налезало, или не выдерживало постоянного ползания и жевания. 
Это сейчас, когда ему 5, ходит чистенький и опрятненький, и умеет об одежде заботиться. Но тем не менее свитер от Гант как-то не приходит в голову купить.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 21:24
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Да под каким окном, Ешкин кот?! В лес, в поход, под нэбо со звездами! 
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 21:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Можно подумать, что в СССРе можно было под окнами костры жечь. И синева сдесь по выходным ночью не орет так, что окна сотрясаются. Короче в миллионый раз сдесь все как в раю, а там ад кромешный.
|
|
|
|
15-10-2007, 21:31
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Когда мой был младенцем, мы его только из бутика а-ля kirppis одевали, т.к. через месяц ничего уже не налезало, или не выдерживало постоянного ползания и жевания. 
Это сейчас, когда ему 5, ходит чистенький и опрятненький, и умеет об одежде заботиться. Но тем не менее свитер от Гант как-то не приходит в голову купить.
|
ну вот...а есть родители которые не только свитер но и бодики покупают..а нафига. если через месяц уже не налезет..и так чем старше тем лучше..а потом сами начинают думать, ах дитё ничего не хочет, а что хочет так дорого..
что касается воспоминаний о детстве..я помню и хорошее и плохое...
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 21:34
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
коляску самую дорогую, игрушки самые модные и титулованные, одежку только модную и известных фирм... С одной стороны, хочется побаловать малыша, но вот он-то все это воспринимает как должное и на меньшее в последствии вряд ли согласиться.  Вот запросы потом как снежный ком и растут у дитяти, а родители по-прежнему не могут или уже не хотят отказать в чем либо чаду.
|
ну с коляской ты загнула 
коляска покупается хорошая (фактически=дорогая) и удобная скорее для мамы, которая из-за дня в день будет с этой коляской бороздить по улицам, лесам, полям, в дождь и снег и тыды
и мало кому захочется через полгода колеса посреди дороги прикручивать
да и когда коляска покупается, то ребенку еще ой как все равно до брендов 
что касается игрушек, то они тоже должны быть качественными, чтобы ребенок не съел чего не нужное или краску не слизал, другое дело, что важно количество игрушек - вот здесь главное не переборщить, только кто скажет где грань?
мне кажется, что все-таки снежный ком появляется не из-за брендов и дороговизны, а из-за количества и безотказности
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
15-10-2007, 21:46
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
да, и про брендовые вещи - иногда, благодаря всяким скидкам, более дорогие марки можно купить дешевле, чем более дешевые
если можно, то почему бы и нет 
или надо бояться, что малыш (которому все равно, в чем он одет) привыкнет к дорогим маркам, и тогда покупать подороже более дешевый бренд? - нее, я не враг своему кошельку 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
15-10-2007, 21:59
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
|
|
|
|
15-10-2007, 22:08
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Фантастика, прямое поподание в детство.  
Помню все эти дебильные статейки и про битлов и про Роллинг стоунз и про Ху,наверное я по тем временам был продвинутым подростком, что ни фига ни кому не верил. Единственный журнал который писал правду про рок-это был "Ровесник",который выходил раз в месяц и на развороте всегда была какая-нибудь небольшая заметка про ту или иную группу. А еще эти передачи по воскресеньям в 14:05, которые всегда меняли свои названия."Запишите на ваши магнитофоны", "концерт поп музыки" и т.д. С потрясающим "диск жокеем"-Виктором Татарским.
Покрышкин спасибо. Я прям кайфую. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
15-10-2007, 22:15
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Наверное прав был Аркадий Райкин:" пусть будет изобилие,пусть. Но пусть всегда чего-нибудь будет не хватать" С таким кайфом вспоминаю сейчас эти домашние посиделки. Помню кто то достал плиту-"Иисус Христос-суперстар", которая стоила полторы зарплаты инженера. Так мухе не давали пролететь, наслаждались музыкой.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
15-10-2007, 22:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Наверное прав был Аркадий Райкин:" пусть будет изобилие,пусть. Но пусть всегда чего-нибудь будет не хватать" С таким кайфом вспоминаю сейчас эти домашние посиделки. Помню кто то достал плиту-"Иисус Христос-суперстар", которая стоила полторы зарплаты инженера. Так мухе не давали пролететь, наслаждались музыкой.
|
А кто сейчас мешает на кухне квасить под любую музыку?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид