Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Хорошая статья. Честная.
Достаточно объективная статья. Побольше бы таких авторов.
Вот только это: "Дети и внуки людей, воевавших в составе враждебных армий, должны найти в себе силы понять и простить чужих отцов и дедов. Это не так сложно, как кажется. Надо всего лишь осознать, что любой воин – в известном смысле жертва обстоятельств."
Не совсем согласен с автором. Понять -да,но почему надо прощать,ведь ни те ни другие не нуждаются ни в чьем прощении. Каждый воевал на той стороне,которая ему была ближе и почему их кто то должен прощать. Если прощать, значит они в чем то виноваты,хотя виновных я не увидел.
В России уже давно звучат оправдательные речи относительно кулаков, мол настоящие русские хозяйственные мужики,которые кормили страну, а всего каких нибудь75 лет назад это были враги и их так же расстреливали и ссылали семьи в тьму таракань. А они в свю очередь рубали большевиков. У каждого была своя правда, которую тот и отстаивал. Врага тоже можно уважать.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 15-10-2007 в 22:35.
Вопрос к Kyiv4ever: СС " Галичина" они кто по вашему: борцы за свободу, или же пособники нацистов?
почему обязательно все должно быть либо черным, либо белым? Я считаю что каждый должен отвечать за свои дела и поступки, будь он кто угодно. Уверен что бОльшая часть солдат "Галичины" совершенно искренне воевали за Украину и никаких преступлений не совершали. Наверняка были среди них разные люди, и мародеры, и садисты, и кто угодно. Так же как были и в Красной армии, и у тех же американцев, французов, румын и т.д. Большинство же было как и есть сейчас в любом районе любой страны - совершенно нормальные люди со своими мечтами, надеждами, страхами и идеалами, со своей верой. Не понимаю кому нужно сваливать их всех в одну кучу с теми преступниками, которые надеюсь свое наказание уже понесли.
Я по крайней мере их судить не возмусь. И что бы каждый из нас сделал бы на их месте неизвестно никому, как бы ясно сейчас бы это не казалось бы.
" Но не грозит ли он дальнейшим расколом украинского общества? Нет, если отбросить громкие лозунги и попытки идеологического реванша, а взамен предложить украинцам трезвый взгляд на историю и простое человеческое взаимопонимание.
Если вы были в последние несколько лет в Украине, то вы наверняка знаете, насколько глубоко расколото украинское общество.Вряд ли удастся его снова объединить.Слишком разные цели. Фактически, там было и есть два общества : прозападное и пророссийское. По карте результатов проведенных выборов это отчётливо видно. А если цели разные, то и опять та же история лебедя, рака и щуки в действии. Третье общество- это общество денег и власти....
и вообще Хохлостан должен быть где-то в Африке, а не в европе. Может вообще их в Турцию выгнать (которую тоже в Африку надо выгнать)?
Вот как аргументировано пишет представитель Великого Русского народа! Лицо нации!!!
В других сообщениях он же возмущался, почему мол, в новостях, за пределами его Великой Родины, Россия искользуется как к любой зопе затычка? Россияне, следуя советам самого Мудрого Президента все добрые и вежливые, но их не любят?!
У нас разная история, разный социально-культурный путь развития,я не удивлен, что тебе не понять чужой позиции.
"Смерть Империи,
Слава Украине!" (c)
тебе неизвестна моя история и социально культурный путь моего лично развития, а
сгенерированы они твоим воображением в связи с не понятием твоей позиции . от сюда и маска неудивленния старца познавшего жизнь ,пророка несущего истину дикарям невежам ( достаточно маломальски разбиратся в психологии человека чтобы обозначить данное) явно контрастирующая с личностью примерившей ее.
а позиция националиста и националистов в частности украинских мне очень даже понятна ,в крайней агресивной своей форме это фашизм. история тому доказательство.
"Смерть Империи,
Слава Украине!" (c)
чтож страна вылечится после окончания периода комплекса национальной самоидентификации.
а вот таких людей застрявших в дебрях собственной истории искренне жаль )
тебе неизвестна моя история и социально культурный путь моего лично развития, а
сгенерированы они твоим воображением в связи с не понятием твоей позиции . от сюда и маска неудивленния старца познавшего жизнь ,пророка несущего истину дикарям невежам ( достаточно маломальски разбиратся в психологии человека чтобы обозначить данное) явно контрастирующая с личностью примерившей ее.
а позиция националиста и националистов в частности украинских мне очень даже понятна ,в крайней агресивной своей форме это фашизм. история тому доказательство.
"Смерть Империи,
Слава Украине!" (c)
чтож страна вылечится после окончания периода комплекса национальной самоидентификации.
а вот таких людей застрявших в дебрях собственной истории искренне жаль )
Они не застряли, они её не знают.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
"Нельзя оценивать деятельность УПА по одним критериям, а Красной Армии – по другим. Тем более что сейчас ветераны РККА и УПА – глубокие старики, одинаково нуждающиеся в поддержке и заботе государства.
Уравнять бойцов различных армий, сражавшихся за Украину в период Второй мировой, – абсолютно логичный и справедливый шаг. Но не грозит ли он дальнейшим расколом украинского общества? Нет, если отбросить громкие лозунги и попытки идеологического реванша, а взамен предложить украинцам трезвый взгляд на историю и простое человеческое взаимопонимание.
Дети и внуки людей, воевавших в составе враждебных армий, должны найти в себе силы понять и простить чужих отцов и дедов. Это не так сложно, как кажется. Надо всего лишь осознать, что любой воин – в известном смысле жертва обстоятельств."
А их и оценивают по одним критериям, только пока одни гансов гнали вон, другие по тылам прятались, да дезертирствовали, бандитствовали, вот и получается - критерии одни а результат и суждение разные. РККА и НКВД освободители, а всякие бендеровцы и им подобные "борцы" - убийцы и бандиты. не нужно было гансам лизать попу, нужно было воевать против них и все было-бы нормально.
Отсюда и уравнивания не может быть.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
Последнее редактирование от phenix : 16-10-2007 в 01:48.
Достаточно объективная статья. Побольше бы таких авторов.
Вот только это: "Дети и внуки людей, воевавших в составе враждебных армий, должны найти в себе силы понять и простить чужих отцов и дедов. Это не так сложно, как кажется. Надо всего лишь осознать, что любой воин – в известном смысле жертва обстоятельств."
Не совсем согласен с автором. Понять -да,но почему надо прощать,ведь ни те ни другие не нуждаются ни в чьем прощении. Каждый воевал на той стороне,которая ему была ближе и почему их кто то должен прощать. Если прощать, значит они в чем то виноваты,хотя виновных я не увидел.
В России уже давно звучат оправдательные речи относительно кулаков, мол настоящие русские хозяйственные мужики,которые кормили страну, а всего каких нибудь75 лет назад это были враги и их так же расстреливали и ссылали семьи в тьму таракань. А они в свю очередь рубали большевиков. У каждого была своя правда, которую тот и отстаивал. Врага тоже можно уважать.
Что есть жертва обстоятельств?
В том что эта жертва тресясь за свою шкуру не пошла воевать против врага, а пошла ему на службу и своих-же месила, в этом? У этой жертвы есть конкретное название - предатель. И какое ему может быть прощение? НИКАКОГО!!!
В России о кулаках и прочих говорят только с экранов, хотя нет есть и такие ... кто действительно считае монархию изумительным явлением, а николая 2 святым, но таких идиотов не много. Но это опять-же вопрос знания истории и собственного рода.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
цитата
“Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)
"В аллее старых деревьев они “украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка... Эту аллею бандеровцы назвали “дорогой к самостийной Украине”. ("Освободительная" борьба УПА "под собственными знаменами", с. Лозовая Тернопольского уезда)
дабы не сложилось ложного впечатления о том что на "героев" упа наговаривают подобным образом приведу некоторые доказательства (из польских источникив в частности)
вот те самые венки из польских детей в алее "дороги к свободной украине"
"Tzw. wianuszki z zamordowanych przez OUN-UPA polskich dzieci. Zdjęcie przedstawia jedno z drzew polnej alei, nad którą upowcy zawiesili transparent z napisem w przekładzie na język polski: "Droga do wolnej Ukrainy", Tarnopol, prawdopodobnie 1943 "
дети
Zwłoki zamordowanych Polaków w Lipnikach podczas napadu UPA na kolonię. Fot. Sarnowski. Fotografia z książki Ewy i Władysława Siemaszków pt. "Ludobójstwo" tom 2, str. 1294.
дети женщины и старики
п.с несите свои цветы лучше не к памятнику бандере а к той алее ,к тем деревьям .впитавшим кровь невинную, на которой замешан цемент фундамента "свободной" и "независимой" Украины.
Последнее редактирование от MihaNik : 16-10-2007 в 03:21.
Цитата:
Сообщение от phenix
Что есть жертва обстоятельств?
В том что эта жертва тресясь за свою шкуру не пошла воевать против врага, а пошла ему на службу и своих-же месила, в этом? У этой жертвы есть конкретное название - предатель. И какое ему может быть прощение? НИКАКОГО!!!
В России о кулаках и прочих говорят только с экранов, хотя нет есть и такие ... кто действительно считае монархию изумительным явлением, а николая 2 святым, но таких идиотов не много. Но это опять-же вопрос знания истории и собственного рода.
Безусловно, предатель-он и есть предатель и нет им прощения. Но почему то думаю, что подавляющее большинство все таки там были убежденные противники большевизма и это были враги СССР. Так за что их прощать,за то что они воевали за свою ПРАВДУ??? Мы же простили немцев,финнов,итальянцев, японцев,всех кто воевал на стороне фишистской Германии. Я когда писал свой пост, имел ввиду именно тех людей,которые убежденно шли воевать против большевиков,коих было оооочень много на Западной Украине,да и не только там. Не более того.
Давай обратимся к более поздним временам. К расцвету советского диссиденства. Вот некоторые имена "предателей": Растропович,Вишневская,Буковский,Ща ранский, Довлатов,Бродский,Солженицын и многие-многие другие. Прошло совсем немного времени и они превратились в народных героев той страны,которая,совсем недавно их клеймила,как предателей. Не все так просто. Нельзя рассматривать историю, используя только белый и черный цвета,здесь масса оттенков и полутонов.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Миханик, ты привел конечно жуткие документы. Это деяния не людей , а бешеных зверей. Я не очень разбираюсь в истории, стараюсь жить днем сегодняшним. Но мне кажется, что такие звери были в обоих лагерях. И нет прощенья ни тем ,ни другим. А все это конечно ужасно.
"Даже победоносная война-это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов" О.Бисмарк
Только вот жаль, что мудрости этой нашему миру не хватает. Хотя народ здесь, собственно не при чем.
-----------------
Если вы были в последние несколько лет в Украине, то вы наверняка знаете, насколько глубоко расколото украинское общество.Вряд ли удастся его снова объединить.Слишком разные цели. Фактически, там было и есть два общества : прозападное и пророссийское. По карте результатов проведенных выборов это отчётливо видно. А если цели разные, то и опять та же история лебедя, рака и щуки в действии. Третье общество- это общество денег и власти....
я проводил в Киеве последние 3-4 года практически по три месяца в году, однако никакого особенного раскола не замечал даже во время всем известных демонстраций. Киевляне совершенно толерантно относятся ко всем приехавшим поддерживать регионалов. Хотя конечно и предполагаю что настроения людей на востоке/юге Украины совершенно другие, но честно говоря все же не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду под этим расколом - желание жить в другой стране или что-то другое? В чем этот раскол выражается?
дабы не сложилось ложного впечатления о том что на "героев" упа наговаривают подобным образом приведу некоторые доказательства (из польских источникив в частности)
надеюсь у вас не сложится ложное впечатление что я хочу оправдать те ужасные убийства, которые действительно имели место и в массовых масштабах. Однако к сожалению для очернения УПА была проведена огромная работа и в Польше и в СССР. Поэтому повторюсь еще раз - убийцам и насильникам прощения нет и быть не может, но не стоит очернять всех, которые отдали свои жизни в неравной борьбе за свои идеалы.
Первая фотография никакого отношения к украинцам не имеет и была сделана в 1928 году. Вот польский документ, в котором это рассказано
"Fotografia nr III zamieszczona w artykule Witolda Łuniewskiego "Psychoza szałowo-posępnicza w kazuistyce sądowo-psychiatrycznej" z 1928 roku" http://www.cerkiew.net.pl/Artykuly/...artykul_008.doc
Первая фотография никакого отношения к украинцам не имеет и была сделана в 1928 году. Вот польский документ, в котором это рассказано
"Fotografia nr III zamieszczona w artykule Witolda Łuniewskiego "Psychoza szałowo-posępnicza w kazuistyce sądowo-psychiatrycznej" z 1928 roku" http://www.cerkiew.net.pl/Artykuly/...artykul_008.doc
Совершенно верно. Среди фотографий, которые привел Миханик, найдутся и такие, где, на самом деле, - украинские жертвы польского террора. Однако, в героизме и подвиге Армии Краёвой, совершившей ужасные преступления против украинцев и белорусов, в Польше НИКТО не сомневается. А жаль.
Совершенно верно. Среди фотографий, которые привел Миханик, найдутся и такие, где, на самом деле, - украинские жертвы польского террора. Однако, в героизме и подвиге Армии Краёвой, совершившей ужасные преступления против украинцев и белорусов, в Польше НИКТО не сомневается. А жаль.
А результаты выборов? Президентских, парламентских...
Напоминает ситуацию в Бельгии, хотя, конечно, до раскола не дойдет.
вскрытие (следующие выборы) конечно покажет но я бы не стал так категорично называть это расколом, поскольку тенденция идет по-моему все-таки к выравниванию - в моем воспаленном воображении по крайней мере
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Wisper
Безусловно, предатель-он и есть предатель и нет им прощения. Но почему то думаю, что подавляющее большинство все таки там были убежденные противники большевизма и это были враги СССР. Так за что их прощать,за то что они воевали за свою ПРАВДУ??? Мы же простили немцев,финнов,итальянцев, японцев,всех кто воевал на стороне фишистской Германии. Я когда писал свой пост, имел ввиду именно тех людей,которые убежденно шли воевать против большевиков,коих было оооочень много на Западной Украине,да и не только там. Не более того.
Давай обратимся к более поздним временам. К расцвету советского диссиденства. Вот некоторые имена "предателей": Растропович,Вишневская,Буковский,Ща ранский, Довлатов,Бродский,Солженицын и многие-многие другие. Прошло совсем немного времени и они превратились в народных героев той страны,которая,совсем недавно их клеймила,как предателей. Не все так просто. Нельзя рассматривать историю, используя только белый и черный цвета,здесь масса оттенков и полутонов.
полностью согласен с каждым словом!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
я проводил в Киеве последние 3-4 года практически по три месяца в году, однако никакого особенного раскола не замечал даже во время всем известных демонстраций. Киевляне совершенно толерантно относятся ко всем приехавшим поддерживать регионалов. Хотя конечно и предполагаю что настроения людей на востоке/юге Украины совершенно другие, но честно говоря все же не совсем понимаю, что именно Вы имеете в виду под этим расколом - желание жить в другой стране или что-то другое? В чем этот раскол выражается?
вот и я говорю что нет там раскола! раскол есть где угодно - в газетах, на ТВ, в интернете, на форумах, среди депутатов, политиков, но среди народа его нет
а то что одни поддерживают одну партию, другие другую, третьи третью, так ето вполне нормально! но расколом ето тяжело назвать, иначе можно назвать расколом то что одни болеют за Спартак, а другие за Зенит!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
Во многом ты прав. Но! В России , в ближайшее время уж точно, не будет примирения с РОА (власовцы). И несмотря на то, что и статьи, и обсуждение идет об их роли в истории, примирения уж точно еще долго не будет. Причина одна: РОА и Власов встали на сторону врага не большевиков, но СССР! Достаточно! С Гитлером нельзя было быть ни под камими соображениями.
Давай обратимся к более поздним временам. К расцвету советского диссиденства. Вот некоторые имена "предателей": Растропович,Вишневская,Буковский,Ща ранский, Довлатов,Бродский,Солженицын и многие-многие другие. Прошло совсем немного времени и они превратились в народных героев той страны,которая,совсем недавно их клеймила,как предателей.
Ой, давайте не будем обращаться к этим временам. Вернее, к этим именам. Потому что ни Растропович с Вишневской, но Довлатов с Бродским , отстаивая свою правду, не убили ни одного человека. Чем и отличаются от тех, кто "был создан" 65 лет назад.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Во многом ты прав. Но! В России , в ближайшее время уж точно, не будет примирения с РОА (власовцы). И несмотря на то, что и статьи, и обсуждение идет об их роли в истории, примирения уж точно еще долго не будет. Причина одна: РОА и Власов встали на сторону врага не большевиков, но СССР! Достаточно! С Гитлером нельзя было быть ни под камими соображениями.
И это наверное правильно. Армия Власова состоящая в основном из военнопленных,которые воевали против немцев,но подвернулась возможность спасти шкуру и они ею воспользовались. И эту армию вполне можно назвать армией предателей. Хотя и там наверное были убежденные люди, что защищают правое дело, пусть и грязными руками. Все это очень сложно. И вот именно бендеровца, я готов оправдать, а власовца-ну, никак.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, давайте не будем обращаться к этим временам. Вернее, к этим именам. Потому что ни Растропович с Вишневской, но Довлатов с Бродским , отстаивая свою правду, не убили ни одного человека. Чем и отличаются от тех, кто "был создан" 65 лет назад.
Уважаемая Хаха, ну вы то с вашим интеллектом очень хорошо понимаете, что "слово" оружие куда более мощное, чем автомат и убитый гораздо безопаснее для любого режима, чем воспитанный "словом" несогласный с этим режимом. А все эти власовцы ,бендеровцы-это простое пушечное мясо в игре политиканов.
Ведь помните как сказал "железный" канцлер, революцию подготавливают-гении, осуществляют -фанатики, а плодами ее пользуются-подлецы. Все, как всегда.
-----------------
военнопленных,которые воевали против немцев,но подвернулась возможность спасти шкуру и они ею воспользовались
ну да... героичнее было бы просто встать под пули чтоб расстреляли, чем "спасать шкуру"
конечно они воспльзовались-- инстинкт самоохранения не только у животных есть...
а вообще- можно всех заклеймить одним словом- предатель, не вдаваясь в подробности...
а ведь столько людей, столько исковерканных судеб было в войне.
не оправдываю никого, просто размышляю...
ну да... героичнее было бы просто встать под пули чтоб расстреляли, чем "спасать шкуру"
конечно они воспльзовались-- инстинкт самоохранения не только у животных есть...
Дааааа, Кису, по моему ты сама себя превзошла.
-----------------
военнопленных,которые воевали против немцев,но подвернулась возможность спасти шкуру и они ею воспользовались
а вообще- можно всех заклеймить одним словом- предатель, не вдаваясь в подробности...
а ведь столько людей, столько исковерканных судеб было в войне.
не оправдываю никого, просто размышляю...
Ну кто-то ищет оправдание, для кого-то гансовские листовки были манной небесной, и можно говорить что угодно, но человек воюющий на стороне врага предатель, а инстинкт или еще что, это так... отговорки и не более того.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
Предатель это предатель.
Кто "мы" которые простили? Если это Вы и Ваша семья, Ваше окружение, то так и скажите.
Личто я никогда никого не прощу, на то есть моя история, история моей семьи.
О Бродском, солженицене и пр. то что их таковыми считают, это не значит что они таковыми являются. Их слова, и не только их, которые оказались страшней оружия привели к тому, что в России, стране которой добывается полезных ископаемых больше чем где либо пенсии в 100 евро, средняя зарплата 300, а 500 считается хорошей.
Возражения не принимаются, мой средний, это среди тех кого я знаю, с кем я учился и пр., а не о ком мне сказали по телеку.
Вот цена их "геройства". Люди эти, конечно не все, были талантливыми, но с ненормальной психикой.
И для меня эти люди такие-же враги народа, какими был то-же власов.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
Это не борцы за независимость. Это убийцы сражавшиеся против своего народа. Я не считаю наследников идиологии Бандеры политической силой, а сборищем фанатиков и маньяков. Я прекрасно помню лозунги "западенцев" начала 90х: "Бей москалей и жидов!" и я не считаю эти лозунги ничем иным, кроме преступления! Не дай Бог если такие люди придут к власти, и я Горд тем, что мои деды сражались против этой мрази, которая неспособна ни на что кроме поджога мирных сел.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
Ну кто-то ищет оправдание, для кого-то гансовские листовки были манной небесной, и можно говорить что угодно, но человек воюющий на стороне врага предатель, а инстинкт или еще что, это так... отговорки и не более того.
Непонятно кто предатель. Если к примеру, ты Вася-пионер и отличнег и для тебя Ганс-фошык явлэтся вргом, то ето не значит что Петя Покрышкин-кулак тоже считает Ганса врагом, только потому что и ты и Петя, русские по национальности. Петя и Ганс демонстрируют интернациональную дружбу народов, готовых задушыть коммунистическую гидру в зародыше, т.е. тебя, чтоб ты из пионера в большевика не вырос. Т.е для Пети с Гансом ты предатель потому что ты на стороне усатого грузинского нигодяя Виссарионыча. А что с предателями делают? Правилно.
С твоей же точки зрения предатель Петя патамучто он не хочет быть коммунистом, а идеи фошызма ему как-то ближе. Кто из вас прав? Наверное никто.
Многие люди уже смекнули о том что вопросы нац. пренадлежности и прочая муть с балалайками, тюбитейками и шароварами, это всэ для народа простофили. Бабло - вот что делает из особи человека. Вот они и занимаются ковкой лаве, отвлекая лохов сказками о понаехавши, понаделавших и прочей херней 100-летней давности. А сами просто делают деньги. Потому что у Абрамовичей, Рабиновичей и прочих Ходорковских нет времени на пустую треплю о том что уже давно не имеет значения. Им бы хоть как нибудь семью прокормить
Факт победы, поражения, верности или предательства 100 лет назад уже не актуален, это просто факт.
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
Предатель это предатель.
Кто "мы" которые простили? Если это Вы и Ваша семья, Ваше окружение, то так и скажите.
О Бродском, солженицене и пр. то что их таковыми считают, это не значит что они таковыми являются. Их слова, и не только их, которые оказались страшней оружия привели к тому, что в России, стране которой добывается полезных ископаемых больше чем где либо пенсии в 100 евро, средняя зарплата 300, а 500 считается хорошей.
Возражения не принимаются, мой средний, это среди тех кого я знаю, с кем я учился и пр., а не о ком мне сказали по телеку.
Вот цена их "геройства". Люди эти, конечно не все, были талантливыми, но с ненормальной психикой.
Получется что до России Солженицин успел набедокурить и в Румынии, и в Польше, и в Гондурасях и в Камеруне. Ну в обсчем во всех странах 3-его мира, где с зарплатой не совсем.
Предлагаю тебе написать монографию о "деструктивном синдроме солженичества". Т.е пересмотр истории будет облегчен. К примеру можно будет так описать с твоей теорией:
в 1941 году советские войска не смогли отразить удар германских войск в связи с обявивжимся на территории СССР в п.г.т. Усть-Жопинск личности страдавшей
"синдромом солженицества". Чревовесчание сумашедшего старца в кратчайшие сроки демобилизировало и разложило РККА во главе с вышим руководством. Но к концу 1942 ситуацию удалос переломить. ГРУ вычислило и повязало "солженицина" и предварительно сбрив бороду, внедрило его в Ставку Гитлера. С тех пор руководиый умелым
манипулированием советских разведчиков, "солженицын" обеспечивал разложение немецкой Ставки, заставляя Гитлера принимать сумбурные неподдаюсчиеся логике решения."...
Вот тебе и универсальный штемпель тов. Полыхаева.
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
ну дак вам б ы лучше надо было б родиться раньше и побывать в шкуре военнопленного, которого дома ждала или верная смерть или долгая тюрьма, потому что раз сдался в плен- то враг народа.
вот когда вы бы лично побывали бы- можно было б побеседовать отговорка это или нет и предатель вы или нет.
а осуждать всех вы не имеете права- вы не были на ИХ МЕСТЕ и не знаете причин, по каким эти люди пошли к Власову в армию.
а инстинкт самоосохранения- он у людей- животный и всякие там которые кидались на дзоты- исключительная редкость среди людей.
оправдания искать не надо- надо пытаться вначале просто понять другого человека- иными словами влезь в его шкуру, особенно в такой ситуации- когда возврата назад- не было
и когда предложили воевать на сытных харчах да не на передовой, а в тылу- то сработал инстинкт самоохранения
а героями на словах мы все можем быть
а в реальности....
ну дак вам б ы лучше надо было б родиться раньше и побывать в шкуре военнопленного, которого дома ждала или верная смерть или долгая тюрьма, потому что раз сдался в плен- то враг народа.
вот когда вы бы лично побывали бы- можно было б побеседовать отговорка это или нет и предатель вы или нет.
а осуждать всех вы не имеете права- вы не были на ИХ МЕСТЕ и не знаете причин, по каким эти люди пошли к Власову в армию.
а инстинкт самоосохранения- он у людей- животный и всякие там которые кидались на дзоты- исключительная редкость среди людей.
оправдания искать не надо- надо пытаться вначале просто понять другого человека- иными словами влезь в его шкуру, особенно в такой ситуации- когда возврата назад- не было
и когда предложили воевать на сытных харчах да не на передовой, а в тылу- то сработал инстинкт самоохранения
а в реальности....
Многие русские бежавшие от большевиков отказались воевать на стороне Гитлера,несмотря на то,что коммунистическая идеология была им ненавистна.Какие мотивы двигали людьми воевавшими в армии Власова ,совершенно не важно,т.к.они стреляли не в Сталина,а в своих братьев,соседей,друзей.Они воевали против своей Родины.Поэтому они предатели.
Последнее редактирование от v.v. : 16-10-2007 в 21:27.
Это не борцы за независимость. Это убийцы сражавшиеся против своего народа. Я не считаю наследников идиологии Бандеры политической силой, а сборищем фанатиков и маньяков. Я прекрасно помню лозунги "западенцев" начала 90х: "Бей москалей и жидов!" и я не считаю эти лозунги ничем иным, кроме преступления! Не дай Бог если такие люди придут к власти, и я Горд тем, что мои деды сражались против этой мрази, которая неспособна ни на что кроме поджога мирных сел.
Потрясающая способности гордится смертями миллионов человек. Вы бесподобны и вас 70%.
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Я прекрасно помню лозунги "западенцев" начала 90х: "Бей москалей и жидов!" и я не считаю эти лозунги ничем иным, кроме преступления!
.
Ну с годами у них это пройдет,лет через 100 (для истории этот срок мизерный), когда они поймут, что в их бедах виноваты ни жиды,,ни москали, ни пшеки, а их лидеры, которые набивают мошну себе и своему клану. Вот когда нация научится выбирать себе правильных лидеров,тогда и нацизм с национализмом отомрут. (кстати это касается не только Украины) Миром правит Золотой телец. Прикинь: все они радетели народные,потом втихаря собираются без галстуков,охотятся, молодое мясо трахают, коньяки с икрой жрут и думают,как бы еще свой народ-быдло подинамить подолше.
-----------------
Многие русские бежавшие от большевиков отказались воевать на стороне Гитлера,несмотря на то,что коммунистическая идеология была им ненавистна.Какие мотивы двигали людьми воевавшими в армии Власова ,совершенно не важно,т.к.они стреляли не в Сталина,а в своих братьев,соседей,друзей.Они воевали против своей Родины.Поэтому они предатели.
бежавшие.... куда? и что с ними стало? вы думаете что бежали от большевиков? бежали от верной смерти- ибо кто был в немецком плену- расстреливали когда они возвращались- поэтому многие просто боялись возвращаться
состав армии власова был разнощерстный- были дезиртиры, были пленные, были идейные, которые ненавидели коммунистов
а вот как тогда назвать тех же русских- красных и белых, которые стреляли не то, что в свой народ- даже в собственного брата или отца в гражданскую
кто из них тогда предатель?
и как определить слово "предатель"????
Цитата:
Сообщение от phenix
Предатель это предатель.
Мы-это мировое сообщество, которое осудило,наказало и простило.
А чем же вам так Бродский с Довлатовым не угодили? Или Растропович сыграл,что то не очень патриотичное? Или Вишневская у Верди спела,что то не так?
МИлейший, "каждый народ достоин тех вождей, которых он имеет" и пусть простит меня Великий Отто я добавлю от себя. Только вот жаль что эти вожди свои народы тоже ИМЕЮТ.
И напрасно вы про маленькие пенсии, пенсионер Ельцин например получал на круг 62ммлн. руб. А вы же помните, как народ под танки за него бросался и рвал на груди рубаху. А Б.Н. мало того, что отымел свой народ вместе с Чубайсом и своей милой дочуркой, а народ его, в благодарность за это,на следующий срок переизбрал,хотя все и видели что алкаш и вор первостатейный. А вы из музыкантов и поэтов -врагов делаете. Что выбираем,то и имеем.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Потрясающая способности гордится смертями миллионов человек. Вы бесподобны и вас 70%.
Поясните мне несведующему, как соотносится ваш коммент к посту Скорпиона.???
-----------------
бежавшие.... куда? и что с ними стало? вы думаете что бежали от большевиков? бежали от верной смерти- ибо кто был в немецком плену- расстреливали когда они возвращались- поэтому многие просто боялись возвращаться
состав армии власова был разнощерстный- были дезиртиры, были пленные, были идейные, которые ненавидели коммунистов
а вот как тогда назвать тех же русских- красных и белых, которые стреляли не то, что в свой народ- даже в собственного брата или отца в гражданскую
кто из них тогда предатель?
и как определить слово "предатель"????
Не путайте гражданскую войну и Отечественную.Власовцы воевали на стороне агрессора,напавшего на Родину.Очень трудно оправдать страхом за свою жизнь,то,что люди предпочли стрелять в своих друзей ,близких,в свой народ,выступая на стороне фашистов.Хотя,конечно, жить хотелось всем.Но ведь были и много людей принявших смерть за отказ сотрудничать с врагом.Их подвиг,их жертва не оставляет предателям надежд на оправдание.
Цитата:
Сообщение от v.v.
.Но ведь были и много людей принявших смерть за отказ сотрудничать с врагом.Их подвиг,их жертва не оставляет предателям надежд на оправдание.
Для Кису. Вот именно это отличает людей от животных,хотя инстинкты схожи.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Лёха
какая-то связь определённо есть, ибо родной дядя называл Довлатова матёрым власовцем
ну бывали времена и покруче, когда дети от родителей и супруги друг от друга,отказывались,да еще и позором клеймили.
-----------------
ну бывали времена и покруче, когда дети от родителей и супруги друг от друга,отказывались,да еще и позором клеймили.
я у Приставкина читал в одной книжке......в Кукушатах, кажется....... там момент был, когда ребёнок из детдома нашёл маму, а она ему не открыла дверь. из-за того что он был рождён от врага народа и мать просто испугалась последствий такой встречи. вот интересно, Приставкин "пересолил" или реально так было.
Цитата:
Сообщение от Лёха
я у Приставкина читал в одной книжке......в Кукушатах, кажется....... там момент был, когда ребёнок из детдома нашёл маму, а она ему не открыла дверь. из-за того что он был рождён от врага народа и мать просто испугалась последствий такой встречи. вот интересно, Приставкин "пересолил" или реально так было.
Жизнь полна сюрпризов и всякого дерьма, лично я ни чему уже не удивляюсь.
-----------------
Не путайте гражданскую войну и Отечественную.Власовцы воевали на стороне агрессора,напавшего на Родину.Очень трудно оправдать страхом за свою жизнь,то,что люди предпочли стрелять в своих друзей ,близких,в свой народ,выступая на стороне фашистов.Хотя,конечно, жить хотелось всем.Но ведь были и много людей принявших смерть за отказ сотрудничать с врагом.Их подвиг,их жертва не оставляет предателям надежд на оправдание.
я ничего не путаю и знаю про что говорю- объединила все в одно по той лишь причине- что слово "предатель" имеет определение и почему-то это определени имеет двоякий смысл
гражданская- есть родина. есть белые, которые за царя и батюшку. есть красные- за ленина и коммунистов
великая отечественная - есть родина. есть советская армия- за сталина и Родину
есть власовцы, УПА и прочие- против Сталина и коммунистов
и те и другие борятся за свою правду.
кто же из них предатель тогда?
да, во время ВОВ был один враг на всех- Германия с фашизмом.
во время Гражданской- был тоже враг- но кто? для белых это были красные врагами народа, а для красных- белые были врагами народа
поэтому дайте мне определение понятия предатель- и я может тогда соглашусь, что те, которые попали в плен к немцам и не вернулись на родину а стали сотрудничать с немцами- предатели, ибо я все-таки считаю что скорее всего ими руководил страх и из двух зол- они выбрали меньшее. я бы их назвала слабыми людьми, но не предателями. ИМХО
я ничего не путаю и знаю про что говорю- объединила все в одно по той лишь причине- что слово "предатель" имеет определение и почему-то это определени имеет двоякий смысл
гражданская- есть родина. есть белые, которые за царя и батюшку. есть красные- за ленина и коммунистов
великая отечественная - есть родина. есть советская армия- за сталина и Родину
есть власовцы, УПА и прочие- против Сталина и коммунистов
и те и другие борятся за свою правду.
кто же из них предатель тогда?
да, во время ВОВ был один враг на всех- Германия с фашизмом.
во время Гражданской- был тоже враг- но кто? для белых это были красные врагами народа, а для красных- белые были врагами народа
поэтому дайте мне определение понятия предатель- и я может тогда соглашусь, что те, которые попали в плен к немцам и не вернулись на родину а стали сотрудничать с немцами- предатели, ибо я все-таки считаю что скорее всего ими руководил страх и из двух зол- они выбрали меньшее. я бы их назвала слабыми людьми, но не предателями. ИМХО
.Ссылаться на толковые словари,углубляться в философию, бесполезно.Вы,наверно,не поймёте.Попробую попроще,на бытовом уровне.Например,когда в результате ссоры или ревности один из супругов убивает другого,это семейная трагедия и драма.А вот,когда убийца и грабитель подносит нож к вашему горлу и говорит,что если хочешь жить,то ты должна помочь ему ограбить ваш дом,при этом убить вашего мужа,детей и т.д.Если Вы согласитесь,то Вы предатель.Поэтому власовцы,и другие пособники фашистов-предатели.Проще объяснить не смогу.
Получется что до России Солженицин успел набедокурить и в Румынии, и в Польше, и в Гондурасях и в Камеруне. Ну в обсчем во всех странах 3-его мира, где с зарплатой не совсем.
Предлагаю тебе написать монографию о "деструктивном синдроме солженичества". Т.е пересмотр истории будет облегчен. К примеру можно будет так описать с твоей теорией:
в 1941 году советские войска не смогли отразить удар германских войск в связи с обявивжимся на территории СССР в п.г.т. Усть-Жопинск личности страдавшей
"синдромом солженицества". Чревовесчание сумашедшего старца в кратчайшие сроки демобилизировало и разложило РККА во главе с вышим руководством. Но к концу 1942 ситуацию удалос переломить. ГРУ вычислило и повязало "солженицина" и предварительно сбрив бороду, внедрило его в Ставку Гитлера. С тех пор руководиый умелым
манипулированием советских разведчиков, "солженицын" обеспечивал разложение немецкой Ставки, заставляя Гитлера принимать сумбурные неподдаюсчиеся логике решения."...
Вот тебе и универсальный штемпель тов. Полыхаева.
А вы чего собственно съели прежде чем свою "мысль" изложть?
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
Последнее редактирование от phenix : 17-10-2007 в 00:53.
.Ссылаться на толковые словари,углубляться в философию, бесполезно.Вы,наверно,не поймёте.Попробую попроще,на бытовом уровне.Например,когда в результате ссоры или ревности один из супругов убивает другого,это семейная трагедия и драма.А вот,когда убийца и грабитель подносит нож к вашему горлу и говорит,что если хочешь жить,то ты должна помочь ему ограбить ваш дом,при этом убить вашего мужа,детей и т.д.Если Вы согласитесь,то Вы предатель.Поэтому власовцы,и другие пособники фашистов-предатели.Проще объяснить не смогу.
МОЛОДЕЦ!!!
ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
Мы-это мировое сообщество, которое осудило,наказало и простило.
А чем же вам так Бродский с Довлатовым не угодили? Или Растропович сыграл,что то не очень патриотичное? Или Вишневская у Верди спела,что то не так?
МИлейший, "каждый народ достоин тех вождей, которых он имеет" и пусть простит меня Великий Отто я добавлю от себя. Только вот жаль что эти вожди свои народы тоже ИМЕЮТ.
И напрасно вы про маленькие пенсии, пенсионер Ельцин например получал на круг 62ммлн. руб. А вы же помните, как народ под танки за него бросался и рвал на груди рубаху. А Б.Н. мало того, что отымел свой народ вместе с Чубайсом и своей милой дочуркой, а народ его, в благодарность за это,на следующий срок переизбрал,хотя все и видели что алкаш и вор первостатейный. А вы из музыкантов и поэтов -врагов делаете. Что выбираем,то и имеем.
А ельцина вообще следовало живьем закопать за его деяния в стране!
Насчет того, что народ за него под танки кидался... ну идиотов-то много, обидно, что они плодятся в геометрической прогрессии.
А о музыкантах и прочих лицах, скажу одно, им в свое время дали под зад не из-за их игры, пения и пр., хотя лично мне голос и тембр вишневской ни сколько не нравится, но это к делу не относится. Им в свое время дали по голове за то, что они извините за выражение, срали на свою родину, то кто они были по национальности это дело десятое - стали, теми кем они стали именно в СССР, и это тот режим их обучил, развил их таланты, а главное дал возможность, то чего сейчас нет. вот и все, думаю что если сейчас в Хельсинки или в Осло или еще где, како-дь чел выйдет на улицу и начнет все втирать всем о невозможности жизни в стране и при этом строе, его тоже попросят не п..., ато и по сильнее.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
а в реальности....
Я имею право осуждать!!
Геройства на войне редкостью. не были, ъто были будни войны. Не спорю что сейчас многие "историки" пытаются сказать обратное ибо так западу удобней, но это не так.
Власов, как командующий был ничем, и те кто к нему пошли, такие-же были. в своих палить это только давай.
Возможно для вас, харчи это оправдание, для меня нет.
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
Например,когда в результате ссоры или ревности один из супругов убивает другого,это семейная трагедия и драма.А вот,когда убийца и грабитель подносит нож к вашему горлу и говорит,что если хочешь жить,то ты должна помочь ему ограбить ваш дом,при этом убить вашего мужа,детей и т.д.Если Вы согласитесь,то Вы предатель.Поэтому власовцы,и другие пособники фашистов-предатели.Проще объяснить не смогу.
Отличное сравнение.
Можно быть многим недовольным, но воевать с чужаками против своего народа... Это даже не подчинятся ножу у горла... это самому ввести чужого в дом.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
Имеющиеся в архивах документы свидетельствуют о следующем.
Бланк "Мобилизационной Карты":
«Украинская Повстанческая Армия, Группа Энэя, номер..... Мобилизационный лист
Фамилия ... имя, деревня ..... район
Я призываю вас в ряды Украинской Повстанческой Армии (УПА), дня…………1943 г. вы обязаны явиться в назначенное место, которое покажет доставитель этого письма. За невыполнение этого распоряжения вы подлежите Революционному Суду УПА. Стоянка, дата………….
1943 г. Слава Украине! Героям Слава! Командир Группы УПА – Энэй»
(ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 15, лист. 51).
призыв,за неподчинение расстрел .
Из приведенных выше бандеровских свидетельств и архивных документов следует, что рядовой состав УПА состоял из волынских селян, набранных путём мобилизации под страхом смерти как к уклоняющимся от службы в УПА, так и их родственникам.
Селяне стали массово дезертировать из УПА, и избегать введенной ОУН Бандеры мобилизации.
«УПА. З.Г. Стоянка, 24.11.44. (...) информирую о наказании смертной казнью через расстрел (далее - шесть фамилий) - за дезертирство....» ( ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 26, лист. 27).
«УПА, Группа Энэя, 23.06.43 г. Протокол (...) Приговорить Мартыновского Миколая-Муху к смертной казни через отсечение головы перед отрядом (...) Исполнение приговора произошло после утверждении командиром Гр. УПА 24.06.1943 г. на глазах отряда.» (ГАРО: ф. Р-30, oп. 2, дело 36, лист. 108).
другие документы:
Таким образом, уже в мае 1943 года УПА на 50% состояла из «мобилизованных» в неё с применением террора, а на переломе 1943/1944 гг. «мобилизованных» в УПА было уже 90%.
Мобилизовать имеет право только легальная, признанная международным правом, государственная власть, поэтому «мобилизация», проведенная ОУН Бандеры, была обычным насилием и террором.
Из всего вышеизложенного следует, что УПА не была добровольческим формированием, следовательно, не была и повстанческим движением. Не была УПА и армией, так как армия – это государственная структура, а ОУН Бандеры, несмотря на провозглашение «Акта 30 июня», государственным органом не являлась.
А вот,когда убийца и грабитель подносит нож к вашему горлу и говорит,что если хочешь жить,то ты должна помочь ему ограбить ваш дом,при этом убить вашего мужа,детей и т.д.Если Вы согласитесь,то Вы предатель.Поэтому власовцы,и другие пособники фашистов-предатели.Проще объяснить не смогу.
да. это предательство
но все те же власовцы не все были убийцами и не все принимали участие в карательных операциях.
все как-то черно-белое
убийц не оправдываю- никаких- поэтому если власовцы - все убийцы и предатели- то недалеко от них ушли НКВД-шники, которых тут назвали "освободителями"- которые применяли ту же технику по отношению к "врагам народа"
все те, кто предавал соседа, дабы спасти свою шкуру от сталинских репрессий- тоже ПРЕДАТЕЛИ
если же всех тех, кто спасает свою шкуру- назвать- предателями- то под категорию предателей подходят многие, очень многие. (ну к примеру в том фильме - уж не помню как называется, когда чтобы спасти маленьких детей - женщина вынуждена была расстреливать людей)
Геройства на войне редкостью. не были, ъто были будни войны. Не спорю что сейчас многие "историки" пытаются сказать обратное ибо так западу удобней, но это не так.
геройства на войне очень сильно романтизированны- все было гораздо проще- когда человеческий страх гнал совершать необыкновенные поступки- вряд ли основная масса шла на геройства из-за идейных соображений.
наверное знаете как романтизированны были действия "Молодой гвардии"
и не надо к делу и без дела приплетать "запад"- это у вас как мантра- запад, западу выгодно-не выгодно.
война уже в далеком прошом
у каждого есть право- прощать или нет. забывать не надо, чтобы не повторилось.
я вот никогда тоже тов. Сталину и его режиму не прощу убийство 2 моих дедов, смерть моей старшей сестры и ссылку моей родни. но я буду помнить- всегда