Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-10-2007, 13:21   #1
boginya
Илона

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Сосед очень громко включает телевизор

Может кто сталкивался...что делать? Сосед-финн, больной и пожилой человек, уже втрой день врубает (именно врубает) свой телевизор на такой громкости...что мы можем на своем громкость убирать, все и так слышно. Начинается просмотр в 7 (!) утра, далее с перерывами до вечера. А у нас 11-месячный ребенок, он спит в 7, так как поздно засыпает...Да и я бы отдохнула до 8 , но под такой шум это невозможно...Я конечно понимаю, что с 7-ми утра можно шуметь...но не так сильно...
Языком не владеем, то есть владеем очень мало пока, живем совсем недавно, поэтому лично сходить к соседу не могу.
Что делать и куда звонить?

0

0
Old 22-10-2007, 13:23   #2
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
попросите, чтобы кто-то написал вежливую записку и вбросьте в почтовый ящик

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 22-10-2007, 13:25   #3
boginya
Илона

Цитата:
Сообщение от Elena.
попросите, чтобы кто-то написал вежливую записку и вбросьте в почтовый ящик

Спасибо..попробуем)

0

0
Old 22-10-2007, 13:45   #4
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
на первом году жизни здесь сумасшедшая старуха сверху пришла на меня жаловаться, типа я очень часто в туалет хожу и это ее раздражает...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 22-10-2007, 13:47   #5
boginya
Илона

Цитата:
Сообщение от Гном
на первом году жизни здесь сумасшедшая старуха сверху пришла на меня жаловаться, типа я очень часто в туалет хожу и это ее раздражает...

ну это она погорячилась)

0

0
Old 22-10-2007, 13:50   #6
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Talking

Цитата:
Сообщение от Гном

У нас в армии в сотиласкоти на стене плакат весит, что учащенное хождение по нужде может быть следствием венерических заболеваний Мож это она о твоем здоровье заботилась?

0

0
Old 22-10-2007, 14:36   #7
Irina KAZ
Registered User

Проживание:
Я думаю что есть главный по дому, можно к нему обратиться, или в полицию, они ему просто позвонят! Все на личном опыте!

0

0
Old 22-10-2007, 14:42   #8
ank
просто зверь

Проживание:
Совсем жестокий способ: найти специалиста по дросселям.
http://udaff.com/korzina/51947.html

0

0
Old 22-10-2007, 14:49   #9
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boginya
Сосед-финн, больной и пожилой человек, уже втрой день врубает (именно врубает) свой телевизор на такой громкости...что мы можем на своем громкость убирать, все и так слышно.

А как сосед раньше смотрел телевизор? Если это только второй день, может что-то у дедушки случилось с телевизором и он просто не знает, как сделать громкость потише. Может человек совершенно не злобный, а как вы говорите старый и больной. Может он ещё мало что соображает. При таком вопросе не обязательно знание языка. По всей видимости он плохо слышит. Сходите к нему. Не надо его бояться. Покажите на уши. Короче жестами и мимикой объясните ситуацию. Может полиция и не понадобится.

0

0
Old 22-10-2007, 15:06   #10
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
подарите ему слуховой аппарат... У мнея уже 2 месятся ремонт делают... в 7 утра дрелью работают .. вот ето куда хуже телека.. а потом с 12 до 3 но4и сосед сверху мебель двигает по4ти каждый ве4ер. :-(

-----------------
.........

0

0
Old 22-10-2007, 15:13   #11
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boginya
Может кто сталкивался...что делать? Сосед-финн, больной и пожилой человек, уже втрой день врубает (именно врубает) свой телевизор на такой громкости...что мы можем на своем громкость убирать, все и так слышно. Начинается просмотр в 7 (!) утра, далее с перерывами до вечера. А у нас 11-месячный ребенок, он спит в 7, так как поздно засыпает...Да и я бы отдохнула до 8 , но под такой шум это невозможно...Я конечно понимаю, что с 7-ми утра можно шуметь...но не так сильно...
Языком не владеем, то есть владеем очень мало пока, живем совсем недавно, поэтому лично сходить к соседу не могу.

а в крайнем случае неповиновения соседа попросите девушку из похожей темы пару дней у вас распеваться, и ей хорошо и на соседа усмиряюще подействует)))))))))))))))

0

0
Old 22-10-2007, 15:19   #12
boginya
Илона

Цитата:
Сообщение от mard
А как сосед раньше смотрел телевизор? Если это только второй день, может что-то у дедушки случилось с телевизором и он просто не знает, как сделать громкость потише. Может человек совершенно не злобный, а как вы говорите старый и больной. Может он ещё мало что соображает. При таком вопросе не обязательно знание языка. По всей видимости он плохо слышит. Сходите к нему. Не надо его бояться. Покажите на уши. Короче жестами и мимикой объясните ситуацию. Может полиция и не понадобится.

А я и не говорила, что он злобный...)
А почему раньше он так громко телевизор не включал я не знаю... Знаю только что с ним сын живет, а сейчас его не видно, может уехал куда, хорошо, если не надолго)

0

0
Old 22-10-2007, 15:20   #13
boginya
Илона

Цитата:
Сообщение от v_muku
а в крайнем случае неповиновения соседа попросите девушку из похожей темы пару дней у вас распеваться, и ей хорошо и на соседа усмиряюще подействует)))))))))))))))

)))))))))))))))))))))))
Спасибо...ядумаю без девушки обойдемся))))

0

0
Old 22-10-2007, 15:26   #14
boginya
Илона

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
подарите ему слуховой аппарат... У мнея уже 2 месятся ремонт делают... в 7 утра дрелью работают .. вот ето куда хуже телека.. а потом с 12 до 3 но4и сосед сверху мебель двигает по4ти каждый ве4ер. :-(

и правда ужас...держитесь

0

0
Old 22-10-2007, 16:27   #15
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black_sunset

может он диван раскладывает?

0

0
Old 22-10-2007, 16:49   #16
Uma70
Пользователь

Проживание:
Попробуйте написать заявление в вашу жилконтору (ту, которая занимается вашим домом). Пусть они этим занимаются.
Соседу нужен не слуховой аппарат, а обыкновенные наушники к телевизору (об этом тоже можете указать в заявлении, указывая, что вы принимаете во внимание его возраст.

Писать записочки и подбрасывать их в письменный ящик смысла не имеет. Так здесь не поступают. Во-первых никто не знает, как сосед отреагируется (быть может даже не увидит ваше послание), во-вторых вас же еще могут обвинить....

Копию заявления сохраните для себя.

Цитата:
Сообщение от boginya

0

0
Old 22-10-2007, 22:13   #17
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Цитата:
Сообщение от siili
может он диван раскладывает?

знаешь, жум стоит 4аса 2..... Думаю или он Инь_Янь увлекся.. или скульптор... не нзаю....

но самое тупое ето дрель сутра..... я скоро буду вся дерганная.. =)

-----------------
.........

0

0
Old 22-10-2007, 23:00   #18
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
пусть ветеран наушники приобретет, и вопрос будет снят.

0

0
Old 23-10-2007, 00:48   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от boginya
А я и не говорила, что он злобный...)
А почему раньше он так громко телевизор не включал я не знаю... Знаю только что с ним сын живет, а сейчас его не видно, может уехал куда, хорошо, если не надолго)

может дигибокси купил и не умеет пользоваться. я бы не через жил. контору обращалась, а на прямую к дедушке. но раз языка не знаете, то напишите в кантору/позвоните. но советую написать/сказать, что ето не жалоба, а просто хотите, чтобы он потише включал тв. не думаю что он специально ето делает, а жалобы ето не хорошо, потом после определенного количества выселяют. а полиция тут вообще не причем. если к ним обратитесь она вам так и скажут.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: