|
|
28-10-2007, 01:32
|
|
|
Старушка с Сатурна
Проживание: Вторая планета слева
Status: Offline
|
Испытываете ли вы благодарность к финнам?
Испытываете ли вы благодарность к финнам? Если нет, то почему? Особенно интересно, испытываете ли вы благодарность, если не работаете и сидите на пособии? Лично я работаю, мягко говоря, как лошадь. Но мне недавно сказали: "тебе нужно благодарить финнов каждый день за то, что ты здесь". Сказали, кстати, русские. Вот я обдумываю сейчас этот вопрос 
-----------------
Мы уже здесь.
|
|
|
|
28-10-2007, 01:36
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Благодарен.Но не за всё...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 01:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
Испытываете ли вы благодарность к финнам? Если нет, то почему? Особенно интересно, испытываете ли вы благодарность, если не работаете и сидите на пособии? Лично я работаю, мягко говоря, как лошадь. Но мне недавно сказали: "тебе нужно благодарить финнов каждый день за то, что ты здесь". Сказали, кстати, русские. Вот я обдумываю сейчас этот вопрос :ламо:
|
Я тоже впервые узнаю многие удивительные вещи о Финляндии и финнах именно от русских
Не берите в голову -просто завидуют 
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
28-10-2007, 01:58
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я тоже впервые узнаю многие удивительные вещи о Финляндии и финнах именно от русских 
|
Больше негатива или позитива?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 02:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Больше негатива или позитива?
|
Сплошной негатив  !!!Если бы не жил здесь и не общался с финнами ежедневно возможно поверил бы. 
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 02:09
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Сплошной негатив  !!!Если бы не жил здесь и не общался с финнами ежедневно возможно поверил бы.:гы:
|
И неужели всё услышанное сплошная клевета ?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 02:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
И неужели всё услышанное сплошная клевета ?
|
Девяносто процентов.10% правды -не очень далёкие представители финской нации(алкаши например).Мне жаль ,что я раньше им верил -если бы так не было -переехал бы сюда лет на 10 раньше.....
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 02:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
Испытываете ли вы благодарность к финнам? Если нет, то почему? Особенно интересно, испытываете ли вы благодарность, если не работаете и сидите на пособии? Лично я работаю, мягко говоря, как лошадь. Но мне недавно сказали: "тебе нужно благодарить финнов каждый день за то, что ты здесь". Сказали, кстати, русские. Вот я обдумываю сейчас этот вопрос :ламо:
|
Ответы финнов-..финское население стареет -скоро некому будет работать..
...Финляндия большая и место в ней хватит и финнам и нефиннам..
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 02:42
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
А смысл говорить неправду ???
Ведь в жизни ох как много отрицательного !!!!
Многие просто идеализируют страну!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 02:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А смысл говорить неправду ???
Ведь в жизни ох как много отрицательного !!!!
Многие просто идеализируют страну!
|
Человек часто склонен винить других в своих проблемах.Если к нему не проявляют особого внимания и неуважают,то сразу слышны возгласы о расизме.А есть за что уважать-то?Отрицательного полно в любой стране,особенно если его намеренно выковыривать...для того,чтобы над етим отрицательным возвыситься..
Идеализировать страну можно лишь не живя в ней.У меня нет дома "маленькой россии" и соотвтственно нет ни розовых ни чёрных очков в отношении етой страны.
В ситуации автора темы -людей гложет зависть.Укусить больше не зачто,так типа,если бы финны тебя не взяли нифига бы у тебя небыло.Зависть и всё 
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 28-10-2007 в 03:00.
|
|
|
|
28-10-2007, 07:31
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
Испытываете ли вы благодарность к финнам? Если нет, то почему? Особенно интересно, испытываете ли вы благодарность, если не работаете и сидите на пособии? Лично я работаю, мягко говоря, как лошадь. Но мне недавно сказали: "тебе нужно благодарить финнов каждый день за то, что ты здесь". Сказали, кстати, русские. Вот я обдумываю сейчас этот вопрос 
|
Ага! Как в ГАлливудИ: спасибо маме, спасибо папе и финам!  Интересно только: а за что? По-моему у нас все на взаимовыгодных условиях: я им двух очаровательных детишек и налоги, а они мемя, возможно, не выгонят, хотя не факт ещё.
Хотя, честно говоря, иногда и мне такое говорят, неблагодарной. 
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 07:50
|
|
|
Проживание:
|
я благодарна финнам..... за то что у них получилось выстроить такое государство...где,лично у меня,непрерывная иллюзия, что все возможно,нужно только захотеть и постараться.... а ведь это иллюзия счастья...не больше ,не меньше...
Такое ,вот ,себе ,государство.... как ,мама ,моя сказала, где коммунизм 
|
|
|
|
28-10-2007, 08:12
|
|
|
life is....
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ага! Как в ГАлливудИ: спасибо маме, спасибо папе и финам!  Интересно только: а за что? По-моему у нас все на взаимовыгодных условиях: я им двух очаровательных детишек и налоги, а они мемя, возможно, не выгонят, хотя не факт ещё.
Хотя, честно говоря, иногда и мне такое говорят, неблагодарной. 
|
Мне тоже пытались так говорить... Хотя конечно хм... редко теперь кому на ум такое....
А в 1995 меня даже пытался расстрелять обезумевший рюссяфоб. После этого он конечно посидел в дурке денек, но потом он выписался с разрешением вернуться домой... а был он мой сосед. ВОТ ЗА ЭТО Я ИСПЫТЫВАЮ ТААКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ К ФИННАМ..
И к родичам моим в отдельности... Что там говорить, "не подвели, не предали...".
-----------------
Скромная девушка с косой.
|
|
|
|
28-10-2007, 08:14
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
я благодарна финнам..... за то что у них получилось выстроить такое государство...где,лично у меня,непрерывная иллюзия, что все возможно,нужно только захотеть и постараться.... а ведь это иллюзия счастья...не больше ,не меньше...
Такое ,вот ,себе ,государство.... как ,мама ,моя сказала, где коммунизм 
|
Милла! Это государство фины строили для себя, но никак не для нас с тобой.  Можно восхищаться получившимся, можно радоваться за финов, но благодарить их не за что. Это не то слово, которое должно быть применимо в данной ситуации. Если бы у финов не было нужды, вряд ли нас бы с тобой сюда впустили.  Просто сейчас в Финляндии со всем этим коммунизмом возникли побочные эффекты, как в принципе и во многих странах старого света, и мы призваны помочь решить эти проблемы.  Тут все "мах на мах".
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 08:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Милла! Это государство фины строили для себя, но никак не для нас с тобой.  Можно восхищаться получившимся, можно радоваться за финов, но благодарить их не за что. Это не то слово, которое должно быть применимо в данной ситуации. Если бы у финов не было нужды, вряд ли нас бы с тобой сюда впустили.  Просто сейчас в Финляндии со всем этим коммунизмом возникли побочные эффекты, как в принципе и во многих странах старого света, и мы призваны помочь решить эти проблемы.  Тут все "мах на мах".
|
ну это ,даже лучше... нет комплексов...
Знали бы вы..... как они не хотели меня впускать   
|
|
|
|
28-10-2007, 08:23
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilmatar
Мне тоже пытались так говорить... Хотя конечно хм... редко теперь кому на ум такое....
А в 1995 меня даже пытался расстрелять обезумевший рюссяфоб. После этого он конечно посидел в дурке денек, но потом он выписался с разрешением вернуться домой... а был он мой сосед. ВОТ ЗА ЭТО Я ИСПЫТЫВАЮ ТААКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ К ФИННАМ..
И к родичам моим в отдельности... Что там говорить, "не подвели, не предали...".
|
знаешь...если тебе не повезло с родственниками... то значит повезет в другом... если в одном месте убудет... в другом добавится...  
|
|
|
|
28-10-2007, 08:24
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
ну это ,даже лучше... нет комплексов...
Знали бы вы..... как они не хотели меня впускать   
|
Ну дык и меня с детишками в свое время отсюда попросили.  А как по рабочей визе приехала - милости просим.  Так что бесконечного чувства благодарности я не испытываю, но и обиды, естественно, никакой нет: сделка как сделка.    Каждый получил то, что хотел.
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 08:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ну дык и меня с детишками в свое время отсюда попросили.  А как по рабочей визе приехала - милости просим.  Так что бесконечного чувства благодарности я не испытываю, но и обиды, естественно, никакой нет: сделка как сделка.    Каждый получил то, что хотел.
|
ну да...это верно....
Постоянно ходят такие слухи,что в стране зреет большая нехватка налогоплатильщиков...
а когда я завожу разговор о своей сестре...то все шарахаются .... никому не надо... заграничного врача... или медсестры...
|
|
|
|
28-10-2007, 08:44
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
С уважением отношусь к тому, что смогли сделать финны в своем государстве...Конечно, социальная политика дает сбои, но не ошибается тот, кто ничего не делает....Не имея таких ресурсов природных, человеческих, как у России, да и история по сравнению с историей государства Российского не такая богатая..
А отношение к эмигрантам? А приведите мне хоть один пример, где любят тех, кто приехал..Хоть одно государство.
|
|
|
|
28-10-2007, 08:47
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Не знаю, как кто-то, но я благодарен только родственникам по линии деда, - шведов, кстати, - которые пригласили нас сюда, и Койвисто, екс президенту Финляндии, за политику тех времен, что позволила таким как мы приехать. Остальные финны, пардонте, не у дел. Я, так же как и многие, работаю, для процветания финской фирмы, и дал военную присягу этому государству, и стал его частью, а потому не считаю кому-то чего-то обязанным.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
28-10-2007, 08:51
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
С уважением отношусь к тому, что смогли сделать финны в своем государстве...Конечно, социальная политика дает сбои, но не ошибается тот, кто ничего не делает....Не имея таких ресурсов природных, человеческих, как у России, да и история по сравнению с историей государства Российского не такая богатая..
А отношение к эмигрантам? А приведите мне хоть один пример, где любят тех, кто приехал..Хоть одно государство.
|
Так и я с уважением отношусь.  Но не с благодарностью, ну не то это слово, не те это чувства, которые должен эмигрант, да и вобще человек, испытывать по отношению к государству.
Вот папе и маме я благодарна.  Друзьям своим и подругам. 
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 08:51
|
|
|
life is....
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
знаешь...если тебе не повезло с родственниками... то значит повезет в другом... если в одном месте убудет... в другом добавится...  
|
Спасибо тебе на добром слове.
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 08:57
|
|
|
life is....
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Не знаю, как кто-то, но я благодарен только родственникам по линии деда, - шведов, кстати, - которые пригласили нас сюда, и Койвисто, екс президенту Финляндии, за политику тех времен, что позволила таким как мы приехать. Остальные финны, пардонте, не у дел. Я, так же как и многие, работаю, для процветания финской фирмы, и дал военную присягу этому государству, и стал его частью, а потому не считаю кому-то чего-то обязанным.
|
+.
В армии не служила пока, НО ГЛОТКУ ЗА НАШИХ ПЕРЕРЕЖУ.
Я пока что только одну девочку родила. Но мы всем девочкам девочки!
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 09:09
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
а я чего-то не знаю даже, как то не думала об этом, а подумав - вразумельный ответ в голову не пришёл, наверное я благодарна за то, что мне дали вид на жительство и у меня появилась возможность тут пожить)))
p.s.мне кажется или это очередная провакационная тема в которой все будут спорить и ругаться всё воскресение?)))))))))
|
|
|
|
28-10-2007, 09:19
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
когда только переехали, соцработник начислила нам больше, чем полагается. я удивился и спросил почему, а она обиделась и сказала, что я просто должен быть благодарен и, что она только хотела нам помочь... 
|
|
|
|
28-10-2007, 10:04
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Я их уважаю и они мне интересны 
Благодарность в этом частном случае слишком сильное чувство, наверное. Я им продаю свои знания и умения, так что это больше бизнес.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
28-10-2007, 10:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
Я тоже слышала такие же примерно слова и тоже от русских, которые приехали в Финляндию много лет назад. Я не хочу копаться в их личных историях, и почему они себя чувствуют так низко, и почему они пытаются меня толкать локтем в бок: "кланяйся!". Я не такая. На ваш вопрос из названия вашей темы отвечу: я испытываю чувство собственного достоинства и уважаю всех, кто этого достойны. За сим разрешите откланяться.
Искренно Ваша,
leena
|
|
|
|
28-10-2007, 10:19
|
|
|
.........................
Проживание:
|
..а у меня вот ревматизм развился по почве благодарности к финнам..  )
..вот незнаю даже стоит ли пенсию хлопотать по этому поводу..  )
|
|
|
|
28-10-2007, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я никогда даже не думала о такм- благодарна ли я?
нет, не благодарна, потому что благоджрным можно быть за сделанное тебе одолжение и помощь- - мне никто одолжения не делал и не помогал- я просто вышла замуж и живу. живу да живу
а вот уважение- другой вопрос- я их уважаю за трудолюбие и за то, что справившись с ярмом контрибуций построили себе государство ничем не хуже Швеции и что мне тут спокойно и приятно жить. безопасность и спокойствие- для меня очень важные критерии. за это- спасибо им, но не благодарность.
благодарна маме что родила меня, благодарна своей семье и своему роду, благодарна некотрым своим учителям в школе, которые "возбудили" у меня интерес к определенным предметам, благодарна тем людям, которые меня окружают - мои друзья.
вот вроде и все
|
|
|
|
28-10-2007, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Человек часто склонен винить других в своих проблемах.Если к нему не проявляют особого внимания и неуважают,то сразу слышны возгласы о расизме.А есть за что уважать-то?Отрицательного полно в любой стране,особенно если его намеренно выковыривать...для того,чтобы над етим отрицательным возвыситься..
Идеализировать страну можно лишь не живя в ней.У меня нет дома "маленькой россии" и соотвтственно нет ни розовых ни чёрных очков в отношении етой страны.
В ситуации автора темы -людей гложет зависть.Укусить больше не зачто,так типа,если бы финны тебя не взяли нифига бы у тебя небыло.Зависть и всё 
|
Я начала читать тему с первого пОста - на него и ответила чуть ниже: как думала и чувствовала, как сердце моё сказало. Как видите - извините, без благодарностей.
Не всегда и не во всём я согласна с тобой, дружище Рейо, но за очень многие твои мысли, выложенные здесь на форуме, я уважаю тебя. Про зависть - полностью с тобой согласна. Вот эту чёрную зависть я почти всегда читаю в глазах тех, кто сравнивает сейчас своё многолетней давности положение-состояние-ощущение себя, приехавших в Финляндию, и то, какою вижусь им я сегодняшняя - вроде также как и они приехавшая, а не такая, как они. Ну, нет во мне того подобострастия, которое было бы ими понято и принято. Говорю-рассказываю: бытовые неудобства здесь меня угнетают. А мне в ответ: да кто ты такая, ты что - из дворца сюда приехала? Я гляжу изумлённо: не из дворца, но и не из тмутаракани. И что теперь, надо только ножкой шаркать и петь аллилуйя Финляндии?
И, чтобы не было провокаций, повторю ещё раз: уважаю тех, кто этого достойны. Не люблю провокации.
Последнее редактирование от leena : 28-10-2007 в 10:29.
|
|
|
|
28-10-2007, 10:37
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
А сказали ваши työkaverit ?
Я как-то не думала на эту тему, но читая финские газеты с тем, что заводы закрываються, производства переводяться в Китай, там бастуют, в другом месте бастуют, сами увольняються, уволняют поголовно в связи, что johtajat думают как сократить расходы и увеличить доходы и т.д.. То возникает вопрос, а благодарны ли сами финны своему государству, которое обещает перед выборами одно, а на деле получаеться по-другому.
Вот думают закрыть целлюлозный завод Стора Энсо в Кемиярви, а до этого другой завод по производству телефонных устройств Salcomp перевели в Китай. Кто следующий ?
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
28-10-2007, 10:42
|
|
|
Registered User
Проживание: хреновом
|
Я благодарен своим предкам финнам и президенту Коивисту, давшим мне возможность здесь жить.Благодарен государству-Финляндия,в котором я живу спокоино и достоино.
|
|
|
|
28-10-2007, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пацак
Я благодарен своим предкам финнам и президенту Коивисту, давшим мне возможность здесь жить.Благодарен государству-Финляндия,в котором я живу спокоино и достоино.
|
Полностю согласна,от себя могу добавит-по социалкам не бегали,работаем,платим налоги,все 4то имеем саработано собственним трудом! Кто хо4ет работат-работу наидет,ето мое мнение.
|
|
|
|
28-10-2007, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
к некоторым - да!
к некоторым - нет!
причем, тоже самое могу сказать и про русских и про вообще любых.
быть благодарным или неблагодарным к чему-то обобщенному - не укладывается в голове.
даже одному и тому же человеку, я могу быть за что-то очень благодарен, а за что-то совсем нет. все очень субективно - делать обобщения бессмысленно.. ясно всё это понимаю.. но они всё же , иногда делаются сами  ..
Последнее редактирование от kolobok : 28-10-2007 в 12:11.
|
|
|
|
28-10-2007, 12:22
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Ответы финнов-..финское население стареет -скоро некому будет работать..
...Финляндия большая и место в ней хватит и финнам и нефиннам..
|
Точно!  Так что это они нас благодарить должны, а не мы их! 
|
|
|
|
28-10-2007, 12:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
Вот я обдумываю сейчас этот вопрос 
|
Глубоко не обдумывал, а просто поймал раз себя на том, что действитеьно, искренне благодарен Финочке за мирный приют и заботу.
|
|
|
|
28-10-2007, 12:59
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
Во,народ-лишь бы лизнуть кому-либо задницу!
Я благодарен судьбе,что жив и здоров,что живы и здоровы мои родственники,любимые и дорогие мне люди.
С Финляндией меня связывает только работа-она мне работу,а ей налоги 
Если мне в жизни посчастливитса вернутся в Россию,на таких же условиях,то я скажу,что жизнь удалась!
|
|
|
|
28-10-2007, 13:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Во,народ-лишь бы лизнуть кому-либо задницу!
Я благодарен судьбе,что жив и здоров,что живы и здоровы мои родственники,любимые и дорогие мне люди.
С Финляндией меня связывает только работа-она мне работу,а ей налоги 
Если мне в жизни посчастливитса вернутся в Россию,на таких же условиях,то я скажу,что жизнь удалась!
|
но ведь сейчас ты не работаешь? как думаешь,каким бы было пособие от российского профсоюза? если б дело было в России?
|
|
|
|
28-10-2007, 13:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Без истерики воспринимаю фоновую русофобию финнов, можно сказать, почти прощаю.
Благодарна многим конкретным финнам за персональную помощь, в которой выразилась их истинное понимание справедливости и собственного достоинства.
Благодарна также за человеческое участие, которое доказывает, что для многих финнов душевная широта и честность куда сильнее предрассудков.
К финскому обществу как таковому не чувствую никакой благодарности. Наверно, потому, что я совсем не ощущаю себя здесь счастливой.
|
|
|
|
28-10-2007, 13:18
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
но ведь сейчас ты не работаешь?
|
Налоги-то я всё равно плачу 
Таких как я,десятки тысяч в Финляндии,и то,что в этой стране работает защита безработных,то это заслуга устройства гос-ва в вопросах защиты труда....поэтому я в этой стране,а не в России.
|
|
|
|
28-10-2007, 13:58
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aili
Полностю согласна,от себя могу добавит-по социалкам не бегали,работаем,платим налоги,все 4то имеем саработано собственним трудом! Кто хо4ет работат-работу наидет,ето мое мнение.
|
Мы хотим работу.Но что-то не находим совсем.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Я люблю Финляндию и уважаю финский народ за их настоичивость в борьбе за независимость;за то,что есть у них Бог есть в душе.
Считаю,что финское государство должно быть благодарным мне,что Финляндия стала богаче на 3 финских ребенка...
Моё сердце жжёт обида на финских чиновников,что они не дали моей маме,инвалиду,(которая свободно говорила по-фински) переехать ко мне и из-за этого она умерла...
|
|
|
|
28-10-2007, 14:13
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
За "каждый день здесь" благодарить надо Горбачёва!
|
|
|
|
28-10-2007, 14:25
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Налоги-то я всё равно плачу 
Таких как я,десятки тысяч в Финляндии,и то,что в этой стране работает защита безработных,то это заслуга устройства гос-ва в вопросах защиты труда....поэтому я в этой стране,а не в России.
|
неее,я просто ,к тому ,что може есть ,все -таки, за что спасибо сказать? за то ,что ты можешь чувствовать себя человеком...
а не бросаться на любой рабский и низкооплачиваемый труд,что б прокормить любимых тобою близких тебе людей?
|
|
|
|
28-10-2007, 14:25
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
А сказали ваши työkaverit ?
Я как-то не думала на эту тему, но читая финские газеты с тем, что заводы закрываються, производства переводяться в Китай, там бастуют, в другом месте бастуют, сами увольняються, уволняют поголовно в связи, что johtajat думают как сократить расходы и увеличить доходы и т.д.. То возникает вопрос, а благодарны ли сами финны своему государству, которое обещает перед выборами одно, а на деле получаеться по-другому.
Вот думают закрыть целлюлозный завод Стора Энсо в Кемиярви, а до этого другой завод по производству телефонных устройств Salcomp перевели в Китай. Кто следующий ?
|
Это мировая тенденция, всё производство в Китай и в прочие другие страны с дешовой рабочей силой. Если в Фи все производственные фирмы будут "добренькими" и дальше содержать всю эту армию финских рабочих, выплачивая им привычно высокую з/п, вся экономика страны "вылетит в трубу", не выдержит конкуренции на мировом уровне. Тут уже много лет предупреждают и просвещают народ, что скоро в фи будет "palveluyhteiskunta" ,это как раз и значит, что будем обслуживать производства, думать тут, а делать там. Да здравствуют высокие технологии и ИТР ! Ура !
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
28-10-2007, 14:36
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Мы хотим работу.Но что-то не находим совсем.
|
Найдете в самое ближайшее время, поверьте. Сейчас времена не те, что были 15 лет назад. Главное активность, не сидеть дома. Если нет работы - учиться, повышать квалификацию, или менять профессию, искать себя, самосовершенствоваться и регулярно "бомбить" заявлениями фирмы.
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
28-10-2007, 14:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
неее,я просто ,к тому ,что може есть ,все -таки, за что спасибо сказать? за то ,что ты можешь чувствовать себя человеком...
а не бросаться на любой рабский и низкооплачиваемый труд,что б прокормить любимых тобою близких тебе людей?
|
А Вы что,не знаете,что и в Ф-ии есть рабский труд,когда безработного отправляет Биржа труда на работу,за которую он получает копейки...
|
|
|
|
28-10-2007, 14:56
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А Вы что,не знаете,что и в Ф-ии есть рабский труд,когда безработного отправляет Биржа труда на работу,за которую он получает копейки...
|
И похоже даже кастовое деление пробивает корни, раньше под него попадали только цыгане, сейчас появилось несколько групп населения, одна из них "безработные", а другая "иностранцы" и дети их должны быть "иностранцами", "безработными", "цыганами" в квартале для "негров". Они также должны работать бесплатно.
В разговоре с "киинтейстовäлиттäйä" услышал (он не распознал во мне "бывшего") что в Коувола несколько новых домов "по просьбе трудящихся" решили не заселять даже смешанными семьями.
|
|
|
|
28-10-2007, 15:07
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Найдете в самое ближайшее время, поверьте. Сейчас времена не те, что были 15 лет назад. Главное активность, не сидеть дома. Если нет работы - учиться, повышать квалификацию, или менять профессию, искать себя, самосовершенствоваться и регулярно "бомбить" заявлениями фирмы.
|
Конечно, конечно...., но не до безумия. Рецепты должны быть разные. Когда человек 30, 50, 100 раз "отбомбит" безрезультатно он скорее скажет что он "козёл" без знаний и умений. Рабочее место должно найтись максимум на 5 "туöхаастаттелу" на 10м приходит, тот предел когда человек уходит в себя с концами (конечно от человека зависит и от возраста).
|
|
|
|
28-10-2007, 15:21
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
ну Микка вот не идет.... значит етого можно избежать? и я не пошла.... а пошла учится.... нет...я все-таки верю,что тут можно как-то выбирать...
|
|
|
|
28-10-2007, 15:23
|
|
|
theoreo
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
И похоже даже кастовое деление пробивает корни, раньше под него попадали только цыгане, сейчас появилось несколько групп населения, одна из них "безработные", а другая "иностранцы" и дети их должны быть "иностранцами", "безработными", "цыганами" в квартале для "негров". Они также должны работать бесплатно.
В разговоре с "киинтейстовäлиттäйä" услышал (он не распознал во мне "бывшего") что в Коувола несколько новых домов "по просьбе трудящихся" решили не заселять даже смешанными семьями.
|
Такое запросто. Ну не все коренные такие. Найдётся однако какой нибудь лузер горластый из коренных, "настоящий патриот, "финн в доску", который подаст такую идейку, что дескать мол всю "шваль" побоку, подальше от приличного об-ва (в данном случае жилкооператива), в котором никто не пьет, не ворует, не ленится, и хобби что надо - яхты и гольф (гыыы). А остальные коренные рады бы возразить (на основе бога в душе) да боятся, что засмеют, только поддакнут, покажут насколько они правильные - так спокойнее...
-----------------
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
28-10-2007, 15:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
ну Микка вот не идет.... значит етого можно избежать? и я не пошла.... а пошла учится.... нет...я все-таки верю,что тут можно как-то выбирать...
|
Выбирать можно везде. И если тебе с другой стороны граници плохо и труд рабский ето совсем не значит, что и у других так.
|
|
|
|
28-10-2007, 15:25
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Выбирать можно везде. И если тебе с другой стороны граници плохо и труд рабский ето совсем не значит, что и у других так.
|
но тут я сама могу выбирать...а там не могу....
|
|
|
|
28-10-2007, 15:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
но тут я сама могу выбирать...а там не могу....
|
ну ну. я там могу выбирать, а здесь надо идти куда возьмут... вот тебе и разница
|
|
|
|
28-10-2007, 16:37
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
|
Австралия и США
|
|
|
|
28-10-2007, 16:42
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
У меня благодарность к финам за молочные продукты фирмы VALIO и телефоны NOKIA(но мозги вроде как не финские телефоны проектируют=))))))))))))))))
|
|
|
|
28-10-2007, 17:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke
Австралия и США
|
ну да. забыл еще и Канаду- куда мечтают все тоже
а вот устраиваются все по разному- кому-то везет больше чем другому и вот сидят они там в Канадах и США и брюзжат- как некоторые тут на страну проживания
|
|
|
|
28-10-2007, 17:49
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Где это такаюа биржа ?
Хочу туда ! Подскажите адрес.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
не слушайте таких русских , они ещё и не такое сказать могут))
благодарность должна быть искренекй, а не лицемерством и лесть,
кот кстати иногда просто бросается в глаза.
что касается меня лично, то я благодарна отдельно взятым финам,
а не всему финнскому населению)))
до некоторых мне вообще фиолетово, как надеюсь и им до меня)))
|
|
|
|
28-10-2007, 18:08
|
|
|
Пользователь
|