|
Результат опроса: Смертной казни быть?
|
|
Да (всем преступникам)
|

|
22 |
24.44% |
|
Да (только тем преступникам, которые не исправятся)
|

|
28 |
31.11% |
|
Нет
|

|
40 |
44.44% |
 |
|
29-10-2007, 20:38
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Опять поднимаю старую тему, о которой уже кучу всего сказано.
По ОРТ вот сказали, что вынесли приговор битцевскому маньяку: пожизненное. Чувак убивал ради убийства! Сознался в 60 убийствах. Люди разных возрастов...
ИМХО, такому только казнь через повешение.
|
уж лучше какую-нибудь более мучительную. И долгую казнь, что бы всех 60ти успел вспомнить
-----------------
|
|
|
|
29-10-2007, 20:39
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
По ОРТ вот сказали, что вынесли приговор битцевскому маньяку: пожизненное. Чувак убивал ради убийства! Сознался в 60 убийствах. Люди разных возрастов...
|
да сдохнет он лет через пять типа от туберкулеза
|
|
|
|
29-10-2007, 20:40
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
уж лучше какую-нибудь более мучительную. И долгую казнь, что бы всех 60ти успел вспомнить
|
уж куда дольше пожизненного
|
|
|
|
29-10-2007, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
а вдруг идиотика нашли для отмазки? может, это и не он всё делал? по-моему, в 48 признался. там попробуй не признайся.
|
|
|
|
29-10-2007, 21:05
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
а вдруг идиотика нашли для отмазки? может, это и не он всё делал? по-моему, в 48 признался. там попробуй не признайся.
|
Да не, "там попробуй не признайся", это больше подходит для инквизиции, чем для современного государства. Не думаю, что поймали первого подозреваемого и замучили до показаний...
Вроде, там и без него все доказали.
Так как казни под пытками уже нет ни в одном цивилизованном государстве, казнь через повешение считается одним из самых мучительных и простых. Думаю, что для такого типа преступников было бы в самый раз.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
29-10-2007, 21:14
|
|
|
Registered User
Проживание: raj
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
я за мучительную казнь для всех убийц и насильников!!!!!!!!!!!!
-----------------
Стать успешным и удачливым совсем не сложно. Нужно лишь быть искренним с собой; воспринимать жизнь, как волшебную школу взросления; заботиться о себе и других; укреплять человеческие взаимоотношения; прислушиваться сердцем к жизни... Робин Шарма
|
|
|
|
29-10-2007, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Да не, "там попробуй не признайся", это больше подходит для инквизиции, чем для современного государства.
.
|
наивный
ладно, будем считать, что поймали виновного
тогда неплохо было бы отдать его в руки родственников убитых.
|
|
|
|
29-10-2007, 22:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
Не повешание слишком мягко. Надо, что-нибудь в стиле средневековья вроде снимания кожи или распятия.
|
|
|
|
29-10-2007, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от juljashka
|
Ну не надо обобщать. Не забывайте, что убийцу или насильника жертва сама может спровоцировать. В некоторых случаях убийцу оправдать хочется. Допустим а армии деды издевались анд новобранцем, избивали его насиловали, деньги, посылки отнимали, ну он не выдержал и пострелял их, за что ему казнь? А за изнасилование исключительную меру это явный перебор, по крайней мере за простое изнасилование без отягчающих обстоятельств.
|
|
|
|
29-10-2007, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
|
Убийства прекратились, да и на одних признательных показаниях такие дела не строятся, там ещё куча доказательств нужно.
|
|
|
|
30-10-2007, 15:59
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Так как казни под пытками уже нет ни в одном цивилизованном государстве, казнь через повешение считается одним из самых мучительных и простых. Думаю, что для такого типа преступников было бы в самый раз.
|
Нет, повешенье (европейским методом) довольно гуманно. На мой взгляд самая жуткая казнь из современных это электрический стул.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
30-10-2007, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Не повешание слишком мягко. Надо, что-нибудь в стиле средневековья вроде снимания кожи или распятия.
|
зачем так жестоко ,надо чтоб польза была обоюдная, создать штраф баты для штурмов неприступных укреплений ,а в мирное время "биороботов" для разминирования всякого дерьма заложенного другими маньяками ....
только вот правозащитники непозволят ....
|
|
|
|
30-10-2007, 17:38
|
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
Нет, повешенье (европейским методом) довольно гуманно. На мой взгляд самая жуткая казнь из современных это электрический стул.
|
самая жуткая смерть - это одиночка без права помилования... кирпичный мешок 2х2, железная кровать, окно с решетками...
|
|
|
|
30-10-2007, 17:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Хуже,чем сгореть заживо...темболее на костре...на мой взгляд страшнее не бывает...
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
30-10-2007, 17:57
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от juljashka
|
Нужно чтоб мире везде было доведённое до совершенства следсвие и процессуальное дело - за убийства Чикаатило было казнено 4 невинных человека, плюс один судья застрелился не выдержав позора в маленьком городке.
Мы все наверное знакомы с практикой когда судят не виновного, а просто того на кого следователь показал, или так сказать более подходящего под данную статью.
|
|
|
|
30-10-2007, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я против "смертной казни"
|
|
|
|
30-10-2007, 18:11
|
|
|
живу я тут!
Проживание: кайнуу
|
Я только за!!!!Но нужно быть 100% уверенным в виновности!
-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!
|
|
|
|
30-10-2007, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
|
А разве у судьи есть 100% право лишать жизни человека?
|
|
|
|
30-10-2007, 18:24
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
у судьи есть,но органы дознания должны работать на отлично!
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 18:25
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
|
Это надо своими глазами видеть.
|
|
|
|
30-10-2007, 18:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
Нельзя применять смертную казнь. Просто потому, что всегда есть возможность казнить невиновного - а казнь необратима, и исправить ничего нельзя. Не может быть 100% доказательства вины - сколько мы таких случаев знаем:
1. Ошибка следствия
2. Умысел следствия
3. Просто подстава
4. Стечение обстоятельств
5. Судебная ошибка
и т.д.
И признание не является доказательством - у человека может быть много причин себя оговорить - от психического заболевания до пыток.
Проще всего ответить для себя на этот вопрос, если представить себе, что в такую ситуацию попал ваш сын, отец, мать, дочь... При этом вы уверены, что он (она) не виновны, но его (ее) отдают под суд.
Как, вы еще за смертную казнь?
|
|
|
|
30-10-2007, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
у судьи есть,но органы дознания должны работать на отлично!
|
Я думаю, что такого права ни у кого нет.
это тоже самое убийство. И я не думаю, что его нужно разрешить по-закону.
|
|
|
|
30-10-2007, 18:57
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilya
Нельзя применять смертную казнь. Просто потому, что всегда есть возможность казнить невиновного - а казнь необратима, и исправить ничего нельзя. Не может быть 100% доказательства вины - сколько мы таких случаев знаем:
1. Ошибка следствия
2. Умысел следствия
3. Просто подстава
5. Судебная ошибка
и т.д.
И признание не является доказательством - у человека может быть много причин себя оговорить - от психического заболевания до пыток.
Проще всего ответить для себя на этот вопрос, если представить себе, что в такую ситуацию попал ваш сын, отец, мать, дочь... При этом вы уверены, что он (она) не виновны, но его (ее) отдают под суд.
Как, вы еще за смертную казнь?
|
Ок!я согласен со всеми вами,что 1. Ошибка следствия
2. Умысел следствия
3. Просто подстава
5. Судебная ошибка
Но один вопрос: вот по телеку в воскресение было-мужик увел 4(четырех)летнюю девочку,изнасиловал и убил жестоко с пытками!И что оставлять ему гаду жизнь?!!!!
Ответте чесно!я бы таких по лентам бы поласовал!
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 19:03
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Я думаю, что такого права ни у кого нет.
это тоже самое убийство. И я не думаю, что его нужно разрешить по-закону.
|
чисто по человечески я конечно за гуманизм,но скажите об етом жителям Беслана,или тем родных кого убили за мобилныи или просто хотели на машине покататся и перерезали матери 2 детеи горло!
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Нужно чтоб мире везде было доведённое до совершенства следсвие и процессуальное дело - за убийства Чикаатило было казнено 4 невинных человека, плюс один судья застрелился не выдержав позора в маленьком городке.
Мы все наверное знакомы с практикой когда судят не виновного, а просто того на кого следователь показал, или так сказать более подходящего под данную статью.
|
остаётся только догадываться - и чего это они, собственно, признались в том, что не делали...... я бы в первую очередь расстреливал следователей. гыыы
|
|
|
|
30-10-2007, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
остаётся только догадываться - и чего это они, собственно, признались в том, что не делали...... я бы в первую очередь расстреливал следователей. гыыы
|
Смешно с тебя. Чего тут догадываться? После типичной обработки в ментовке ты признаешся в убийстве Кеннеди и все висяки раёна на себя возьмешь
|
|
|
|
30-10-2007, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
чисто по человечески я конечно за гуманизм,но скажите об етом жителям Беслана,или тем родных кого убили за мобилныи или просто хотели на машине покататся и перерезали матери 2 детеи горло!
|
Конечно, когда разговор заходит о таких убийствах, то первая мысль - это самое ужасное наказание этому человеку - то есть смерть.
Но! Одобрять "смертную казню" - это, грубо говоря, "оправдывать" какое-либо убийство на законном основании.
|
|
|
|
30-10-2007, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Смешно с тебя. Чего тут догадываться? После типичной обработки в ментовке ты признаешся в убийстве Кеннеди и все висяки раёна на себя возьмешь
|
первая чать моего поста была иронична.
|
|
|
|
30-10-2007, 20:11
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Конечно, когда разговор заходит о таких убийствах, то первая мысль - это самое ужасное наказание этому человеку - то есть смерть.
Но! Одобрять "смертную казню" - это, грубо говоря, "оправдывать" какое-либо убийство на законном основании.
|
Ну я же не говоря что вот так взять и расстрелять,нет конечно нужно на 110% быть уверенным в том что имено етот человек виновен!сеичас с етим попроше,ДНА тесты и тому подобное!вы даже статистику посмотрите в Сша,в штатах где смертная казнь там и убииств меньше!
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
Ну я же не говоря что вот так взять и расстрелять,нет конечно нужно на 110% быть уверенным в том что имено етот человек виновен!сеичас с етим попроше,ДНА тесты и тому подобное!вы даже статистику посмотрите в Сша,в штатах где смертная казнь там и убииств меньше!
|
статистика дело такое.... в Финляндии всё гуманно...и преступности нет. и убийств мало. когда за воровство во Франции рубили руки на площади - был пик карманных краж, ибо в толпе зевак, пришедших поглазеть на экзекуцию, было легче тырить.
|
|
|
|
30-10-2007, 20:22
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
статистика дело такое.... в Финляндии всё гуманно...и преступности нет. и убийств мало. когда за воровство во Франции рубили руки на площади - был пик карманных краж, ибо в толпе зевак, пришедших поглазеть на экзекуцию, было легче тырить.
|
и все равно я за кардинальныи метод против убииц и насильников!Даже какои то маньяк сказал что только смерть меня остановит!Вот.
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
и все равно я за кардинальныи метод против убииц и насильников!Даже какои то маньяк сказал что только смерть меня остановит!Вот.
|
а почему тут таких серийных убийц-маньяков не бывает?
|
|
|
|
30-10-2007, 20:27
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
а почему тут таких серийных убийц-маньяков не бывает?
|
а надо немного подождать,с таким мягким законодательством появятся!
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 20:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
4(четырех)летнюю девочку,изнасиловал и убил жестоко с пытками!И что оставлять ему гаду жизнь?!!!!
|
Ну так надо понимать, оставлять жизнь, но какую жизнь...
Жизнь на много мучительнее смерти, тем более она и есть сама по себе медленная смерть. А в быстрой смерти, пускай это ток или что-то другое, в ней нет столько мучений, сколько в той, что исчесляется годами.
m&m, прав:
"самая жуткая смерть - это одиночка без права помилования... кирпичный мешок 2х2, железная кровать, окно с решетками..."
И лично меня посещало видение, какой ужас испытывает такой заключонный. Я сам очнулся просто в угаре.
|
|
|
|
30-10-2007, 20:28
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
наивный
ладно, будем считать, что поймали виновного
тогда неплохо было бы отдать его в руки родственников убитых.
|
Лёха, а я не знал, что ты, оказывается, связан с правосудием и знаешь страшные тайны о том, что там на самом деле происходит!
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
У Iruxa в посте уже есть, что смерть на костре считается самой мучительной. У меня как-то книга была "1001 смерть", где рассказывали о самых известных убийцах в истории, и казнях. В итоге смерть на костре была признана "нумеро уно".
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
|
А почему нет? Человек-то решает судьбы всего животного мира на планете, а человек сам по себе - такое же животное, только умное. Так что я лично не вижу ничего в том, что убийцам давать "вышку".
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
30-10-2007, 20:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Почему то никто не задался вопросом а почему собственно заменили смертную казнь пожизненным заключением? Такие ли уж гуманисты пошли на это? Да, с одной стороны, у человека невинно обвиненного появляется шанс на оправдание и такие случаи уже были.Что разумеется хорошо. С другой, что "лучше" для настоящего убийцы, маньяка, растлителя малолетних....? Мнгновенная легкая смерть или медленное, унизительное существование в каменном мешке, без каких либо перспектив и надежд? Учитывая при этом российские реалии такой "вечной" жизни осужденным на нее наверное могут посочуствовать даже адепты червертования с вытягиванием жил.....
|
|
|
|
30-10-2007, 20:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
|
Если за изнасилование растреливать, то тетки ух как будут наживаться. Или бабло засылай или вышак принимай. Инсцинировки ради шантажа будут на каждом шагу
|
|
|
|
30-10-2007, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
А почему нет? Человек-то решает судьбы всего животного мира на планете, а человек сам по себе - такое же животное, только умное. Так что я лично не вижу ничего в том, что убийцам давать "вышку".
|
Если рассуждать по-твоему, то первый вопрос: А за что же тогда судить убийцу, если он имеет право решать судьбу другого человека, убив его?
|
|
|
|
30-10-2007, 20:34
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Ну так надо понимать, оставлять жизнь, но какую жизнь...
Жизнь на много мучительнее смерти, тем более она и есть сама по себе медленная смерть. А в быстрой смерти, пускай это ток или что-то другое, в ней нет столько мучений, сколько в той, что исчесляется годами.
m&m, прав:
"самая жуткая смерть - это одиночка без права помилования... кирпичный мешок 2х2, железная кровать, окно с решетками..."
И лично меня посещало видение, какой ужас испытывает такой заключонный. Я сам очнулся просто в угаре.
|
Ну, если все таки жизнь иногда мучительнее смерти, может стоит быть более гуманными к убийцам и казнить...?
В одиночке чувак может отказаться от еды и воды, и в итоге остаться лежать на полу, пока его не переведут в лазарет. Потом попытается бежать и будет или застрелен, или объявят в розыск.
Увы, не что не вечно, ни минуты радости, ни страдания.
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
а надо немного подождать,с таким мягким законодательством появятся!
|
пока не было. сколько ещё ждать? от чего появятся - от сырости?
|
|
|
|
30-10-2007, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Лёха, а я не знал, что ты, оказывается, связан с правосудием и знаешь страшные тайны о том, что там на самом деле происходит! 
.
|
тссс.... тиха! нас же читают и прослушивают!!!
кто на эту тему пишет - ЖЖ закроют, на вид поставят.
уже писали тут , кто на сколько наговорил на форуме гыгыгы
|
|
|
|
30-10-2007, 20:43
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Если рассуждать по-твоему, то первый вопрос: А за что же тогда судить убийцу, если он имеет право решать судьбу другого человека, убив его?
|
По тому, что убийца представляет угрозу для жизни окружающих людей, - т.к. казнит не виновных по собственному усмотрению, - а правосудие нет, так как казнит убийцу, так как он казнит не виновных по собственному усмотрению. Теперь яснее?
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 20:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
По тому, что убийца представляет угрозу для жизни окружающих людей, - т.к. казнит не виновных по собственному усмотрению, - а правосудие нет, так как казнит убийцу, так как он казнит не виновных по собственному усмотрению. Теперь яснее?
|
А как ты к килерам относишься, которые по своему личному желанию никого мочить не будут, а тока по заказу?
|
|
|
|
30-10-2007, 20:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Ну, если все таки жизнь иногда мучительнее смерти, может стоит быть более гуманными к убийцам и казнить...? 
|
По моему вообще не должно быть менее или более, т.к. единожды гуманизм -противоположное жестокости понятие. Уметь черпать пользу для человечества, занимаясь с каждым человеком по отдельности, такой гуманизм можно признать. Изучая убийц стараться сделать так, чтобы их не возникало больше. А опыт смертельных казней доказывает, что избавить человечество от данного элемента они не могут, значит нужно брать проблему за рога и зучать на месте, пока она здесь, а не ждать пока она переродиться в ком-нибудь другом, когда её будет сложнее вычеслить, пока она не проявит себя сама.
Последнее редактирование от Утро : 30-10-2007 в 20:50.
|
|
|
|
30-10-2007, 21:29
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
А как ты к килерам относишься, которые по своему личному желанию никого мочить не будут, а тока по заказу?
|
Твой вопрос действительно заставил задуматься... Киллеры, хоть и мочат по заказу, делают это добровольно, т.е. по собственному желанию. Само собой, я не считаю это достойной професией, а в Азии, к примеру, их ждет именно та учсть, о которой тут ведем дискуссию.
Цитата:
|
Сообщение от Утро
... Изучая убийц стараться сделать так, чтобы их не возникало больше. А опыт смертельных казней доказывает, что избавить человечество от данного элемента они не могут, значит нужно брать проблему за рога и зучать на месте, пока она здесь, а не ждать пока она переродиться в ком-нибудь другом, когда её будет сложнее вычеслить, пока она не проявит себя сама.
|
Эту проблему уже пытаются решить ужас сколько лет, а она все есть. Так что ничего и не остается: где-то "вышка", где-то пожизненное.
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 21:31
|
|
|
живу я тут!
|
А почему нет? Человек-то решает судьбы всего животного мира на планете, а человек сам по себе - такое же животное, только умное. Так что я лично не вижу ничего в том, что убийцам давать "вышку".[/QUOTE]
Вот и я таково же мнения!
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 21:51
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
пока не было. сколько ещё ждать? от чего появятся - от сырости?
|
от осазнаниия того что нет неотвративности наказания!приведу пример:один мужчинка здесь в Фи,4 г.назад нистого ни с сего пырнул ножем совсем не знакомого человека,в сердце,ну обошлось правда парень стал инвалидом!ну живои.мужчинке дают2 года он в отпуске!!!из тюрмы опять наподает на етого парня уже с молотком!добавляют еше полгода!он выходит и опять пыряет ножом другова незнакомого прохожего!опять 2 г
ода из которого отсидел только один!так что сырости никакои нету!Такие вот дела!
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
от осазнаниия того что нет неотвративности наказания!приведу пример:один мужчинка здесь в Фи,4 г.назад нистого ни с сего пырнул ножем совсем не знакомого человека,в сердце,ну обошлось правда парень стал инвалидом!ну живои.мужчинке дают2 года он в отпуске!!!из тюрмы опять наподает на етого парня уже с молотком!добавляют еше полгода!он выходит и опять пыряет ножом другова незнакомого прохожего!опять 2 г
ода из которого отсидел только один!так что сырости никакои нету!Такие вот дела!
|
Классное словечко )))))
ошибки автоматом правил, сорри.
|
|
|
|
30-10-2007, 22:36
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
Классное словечко )))))
ошибки автоматом правил, сорри.
|
Ну спасибо,что поправили!
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от navigator70
Ну спасибо,что поправили!
|
всегда пожалуйста 
|
|
|
|
30-10-2007, 22:41
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
самая жуткая смерть - это одиночка без права помилования... кирпичный мешок 2х2, железная кровать, окно с решетками...
|
И что? Один кардинал просидел 30 лет в мешке 1,5 на 1,5 и ничего, вышел, дожил жизнь... Когда человек остается жив у него всегда остается надежда что все еше обратимо. А когда преступник понимает что все каюк, и следуюший судья будет только на страшном суде... Он обычно остерегается совершать преступления на "вышку".
-----------------
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 30-10-2007 в 23:01.
|
|
|
|
30-10-2007, 22:47
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Учитывая при этом российские реалии такой "вечной" жизни осужденным на нее наверное могут посочуствовать даже адепты червертования с вытягиванием жил.....
|
А какого черта я должен платить за содержание этих монструозов?
И к стати это все равно жизнь. За которую человек будет боротся.
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 22:54
|
|
|
живу я тут!
|
Цитата:
|
И что? Один кардинал просидел 30 лет в мешке 1,5 на ,15 и ничего, вышел, дожил жизнь... Когда человек остается жив у него всегда остается надежда что все еше обратимо. А когда преступник понимает что все каюк, и следуюший судья будет только на страшном суде... Он обычно остерегается совершать преступления на "вышку".
|
Абсолютно согласен с вами!
-----------------
|
|
|
|
30-10-2007, 23:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
А какого черта я должен платить за содержание этих монструозов?
И к стати это все равно жизнь. За которую человек будет боротся.
|
Платим мы за содержание увы не только этих монстров...Но повторю, у людей, которые могли быть ошибочно осуждены на пожизненное в этом случае появляется шанс на восстановление справедливости. Пусть это будет даже один человек из сотни, тысячи.... Понимаю, что такое звучит почти кощунственно в стране, где привыкли жить по поговорке: лес рубят- щепки летят, но этой щепкой может стать ваш сын, брат, отец или даже вы сами или я. А с того света человека возвращать пока еще никому не удавалось.
Да и жизнью назвать то, что ожидает "вечников" назвать сложно. Классиков почитайте. Того же Солженицина с Шаламовым. В их рассказах многие герои именно быструю смерть предпочли мучениям, котрые все таки могли когда то закончится!
|
|
|
|
31-10-2007, 00:10
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Пусть это будет даже один человек из сотни, тысячи.... Да и жизнью назвать то, что ожидает "вечников" назвать сложно. Классиков почитайте. Того же Солженицина с Шаламовым. В их рассказах многие герои именно быструю смерть предпочли мучениям, котрые все таки могли когда то закончится!
|
Жизнь есть жизнь. В армии, на зоне, в бою. И человек за нее будет цеплятся зубами до конца.
Смертная казнь нужна. Необязательно "завтра на рассвете". Казнь может быть совершена и через год после осуждения. А раз за год невиновность не доказана... значит небудет доказана никогда.
-----------------
|
|
|
|
31-10-2007, 00:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
А раз за год невиновность не доказана... значит небудет доказана никогда.
|
На той неделе смотрел американский документальный фильм как раз по теме. "Смертник" освободился через десять лет, только после совершенно случайного нахождения настоящего виновного. Могли и не найти через десять, а через пятнадцать..... Как тут быть? А вы только год даете....
|
|
|
|
31-10-2007, 00:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А давайте мы Вас к смертной казни приговорим. Ребят, мы про какую страну говорим. которая к смерти приговаривает?
|
|
|
|
31-10-2007, 00:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
И что? Один кардинал просидел 30 лет в мешке 1,5 на 1,5 и ничего, вышел, дожил жизнь... Когда человек остается жив у него всегда остается надежда что все еше обратимо. А когда преступник понимает что все каюк, и следуюший судья будет только на страшном суде... Он обычно остерегается совершать преступления на "вышку".
|
Хрень........... Лично не боялся бы вышки, а вот мучений и пожизненного- точно.....
|
|
|
|
31-10-2007, 00:47
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Хрень........... Лично не боялся бы вышки, а вот мучений и пожизненного- точно.....
|
А ты когда нибудь смотрел смерти в глаза? Поверь, не самое лучшее зрелище. А рассратся с жизнью человек может всегда! Но почему то многие осужденные на пожизненное этого не делают.
-----------------
|
|
|
|
31-10-2007, 00:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
А рассратся с жизнью человек может всегда! Но почему то многие осужденные на пожизненное этого не делают.
|
Как по-вашему они это могут сделать? Головой, с метрового разбега, в стенку, а потом оставшиеся лет 10-20 под себя испражняться или вены полусгнившими зубами попробовать перегрызть.....?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид