Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-09-2003, 12:27   #1
Ekka
Гость

Проживание:
Angry Эта ужасная Барби

Никогда не питала к этой американской фифе положительных эмоций и поэтому не покупала ее дочери.
А тут добрая свекровь решила побаловать внучку и купила. Кто прошел с дочерью через это? Или может я одна так к этому отношусь? Но я слышала, что подобные куклы не очень хорошо влияют на девочек, тем более, что моей дочери сейчас 5 лет.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

0

0
Old 02-09-2003, 19:06   #2
Sinichka
Гость

Проживание:
Talking

А мне нравятся куклы Барби.Дочка с малышей с ними играла.Покупали всегда новые варианты.В кладовке до сих пор барби дом, барби машина, и ещё куча причендалов.И мужья для них были разные и детки у них тоже были всевозможные.Семьи ходили друг к другу в гости, у каждой была своя квартира.Так что очень интересно было наблюдать за жизнью Барби семей.Лет до 16 дочь поигрывала куклами Барби.И к тому же она уже много лет коллекционирует их.Мы ей дарим на день рождение и на Рождество коллекционных Барби.Вот с ними она не играла, они на полках, как произведения искуств .

0

0
Old 03-09-2003, 10:11   #3
Olga
Гость

Проживание:

У моей знакомой 2 дочки - невероятно шустрые девчушки...Она купила им беременную (!) Барби... Они чего только с ней не делают!!! Дурдом какой-то...И вопросов появилось у них всяких разных.....
Может, так и надо, не знаю...

0

0
Old 03-09-2003, 12:59   #4
Xena
Гость

Проживание:
Кукла, как кукла. Никогда не приходило в голову запрещать дочери Барби или не покупать ее по каким-то идейным соображениям. Дочь выросла, ну почти выросла, и как то не заметила чтобы в ее развитии из-за игр в Барби произошли какие-нибудь сбои

0

0
Old 03-09-2003, 17:15   #5
Thing
Гость

Проживание:
На самом деле "Мир Барби", являющийся идеализированной копией мира взрослых, способтствует тому, что из ребенка вырастает будущий потребитель. Мир Барби, при всем разнообразии "аксессуаров" - унифицирован, и существует по правилам, котоые изложены в сопутствующем журнальчике. Привыкнув обставлять кукольные спаленки по рекомендациям журнальчика, ребенок, когда вырастет, будет бессознательно обставлять собственный дом по рекомендации каталога "ИКЕЯ", например. И недаром, кстати, одно из течений современной архитектуры предлагает концепции частных домов, ужасно похожих свой слащавостью на Барби-домики. Хорошо это или плохо, я не знаю.
А из плохого, что я слышала о Барби - в свое время писали, что идеальная фигура куколки провоцирует у девочек развитие комплексов по поводу собственной внешности.

0

0
Old 03-09-2003, 17:53   #6
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Привыкнув обставлять кукольные спаленки по рекомендациям журнальчика, ребенок, когда вырастет, будет бессознательно обставлять собственный дом по рекомендации каталога "ИКЕЯ", например. А из плохого, что я слышала о Барби - в свое время писали, что идеальная фигура куколки провоцирует у девочек развитие комплексов по поводу собственной внешности.

Нет, у моей ничего такого не наблюдалось и не наблюдается.Ни по оформлению там своей комнаты, хотя и выписывали журнал Барби, ни фигурой. Ей по фигуре далеко до Барби и никогда она не стремилась.Кукла как кукла для неё была.У неё и кроме Барби полно всяких игрушек всегда было.

0

0
Old 04-09-2003, 08:13   #7
Ekka
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
А из плохого, что я слышала о Барби - в свое время писали, что идеальная фигура куколки провоцирует у девочек развитие комплексов по поводу собственной внешности.

Вот именно этого я и опасаюсь, потому что таких длинных ног и такого большого бюста моя дочь в наследство от меня не получит. Хорошо, если она вырастет самодостаточным человеком и ее не будет терзать то, что она не такая.

Цитата:
Нет, у моей ничего такого не наблюдалось и не наблюдается.

А Синичка, по моему мнению очень хорошая мать, хороший психолог - тоже так хочу.

0

0
Old 04-09-2003, 19:38   #8
Thing
Гость

Проживание:
Sinichka, у меня отличные отношения с мамой, но она до сих пор не знает о многих проблемах, которые беспокоили меня в 15-18 лет. Умные дети берегут своих матерей и далеко не обо всем им говорят. Впрочем, каждая семья счастлива по своему.

0

0
Old 10-09-2003, 10:06   #9
Синичка
Гость

Проживание:
Я не считаю себя хорошим психологом и, мне кажется, что у меня неумная дочь.

Последнее редактирование от FINOCHKA : 01-06-2004 в 10:53.

0

0
Old 10-09-2003, 12:15   #10
Ekka
Гость

Проживание:
Синичка, почему?

0

0
Old 10-09-2003, 12:47   #11
Синичка
Гость

Проживание:
Red face

Дочь не умная потому что она не заботится о нервах мамы и все переживания и секреты всегда выкладывает мне.А потом я за неё переживаю.Вот до сих вместе оправится не можем, что мальчик с которым она дружила 2,5 года стал дружить с её лучшей подругой(с 1 класса дружили), пока дочь находилась на учёбе за границей год.Это была первая и большая любовь дочери, а теперь ей никакие мальчишки не нравятся.А плохой психолог я, так потому что я вообще ничего в людях не понимаю.Все говорят одно, делают другое. Запутаешься с психологией.

0

0
Old 10-09-2003, 15:39   #12
Ekka
Гость

Проживание:
По-моему это очень хорошо, когда ребенок обсуждает свои проблемы и переживания с родителями. Я хотела бы, чтобы моя дочь делилась со мной всем, что ее волнует, не замыкалась в себе со своими проблемами. Это ведь хорошо, когда ребенок доверяет родителям.
А что до мальчика, то обидно, конечно, что и говорить, но это горе - не беда, со временем забудется.

0

0
Old 10-09-2003, 16:24   #13
Синичка
Гость

Проживание:
Кстати о Барби. Вот тут ссылки на две Барби, какие мы подарили на прошлое рождество и день рождение:

http://www.collectiblestoday.com/ct...-1613872001.jsp

http://barbie.collectiblestoday.com...1603870001.jsp#

а такую дочь хочет на следующее день рождение

http://barbie.collectiblestoday.com...-1630411001.jsp

Мне самой ужасно нравятся коллексионные Барби

Последнее редактирование от FINOCHKA : 01-06-2004 в 10:57.

0

0
Old 10-09-2003, 17:18   #14
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Синичка
Вот до сих вместе оправится не можем, что мальчик с которым она дружила 2,5 года стал дружить с её лучшей подругой(с 1 класса дружили), пока дочь находилась на учёбе за границей год.

Ну не зря же индейцы так говорили.
"Друг моего друга - мой друг!"

0

0
Old 10-09-2003, 18:12   #15
shota
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
По-моему это очень хорошо, когда ребенок обсуждает свои проблемы и переживания с родителями. Я хотела бы, чтобы моя дочь делилась со мной всем, что ее волнует, не замыкалась в себе со своими проблемами. Это ведь хорошо, когда ребенок доверяет родителям.

С одной стороны это плохо. По-принципу: меньше знает- лучше спит.
Но с другой стороны лучше доверить все секреты маме, чем подружкам, которые разболтают твои секреты по всему свету....

Последнее редактирование от FINOCHKA : 01-06-2004 в 10:59.

0

0
Old 10-09-2003, 18:53   #16
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Ray
Ещё одна)))) Дэвушка

0

0
Old 10-09-2003, 19:02   #17
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Синичка

Коллекционные Барби- это действительно искусство. Я вообще люблю кукол. Любых.
А насчёт комплексов... по большей части в этом виноваты не куклы, а люди.
И за дочь не переживай, это же юность! И она всегда прекрасна, потому что чувства острее и цинизма взрослого пока нет. Просто она нуждается в поддержке и если несёт свои проблемы матери- значит ты можешь гордиться.

Последнее редактирование от Яхонтова : 10-09-2003 в 19:07.

0

0
Old 11-09-2003, 08:46   #18
Ekka
Гость

Проживание:
Thumbs down

Может Рэй - скрытая дэвушка?

0

0
Old 11-09-2003, 20:12   #19
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Talking

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ekka
Может Рэй - скрытая дэвушка?

Ненравиться когда парни в дамские темы влезают?

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 12-09-2003, 08:28   #20
Ekka
Гость

Проживание:
Angry

Да, я его не спрашивала,поэтому нечего ему здесь делать

0

0
Old 12-09-2003, 11:21   #21
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Блин, опять не по теме приходиться писать, но разобраться стоит.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ekka
Да, я его не спрашивала,поэтому нечего ему здесь делать

Если уж на то пошло, то вопрос не был задан кому-то конкретно, по этому на него может отвечать любой.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 12-09-2003, 11:40   #22
Ekka
Гость

Проживание:
Он был задан в Дамском клубе, а мужскому полу сюда вход запрещен, на сколько мне известно.

0

0
Old 12-09-2003, 13:40   #23
JULA
Registered User

У меня первая Барби (вернее Синди) появилась в 10 лет где-то. Папа из Финляндии привез.

Я услышала о том, что у этой куклы ноги сгибаются, хотя сама ее ни разу не видела. В конце 80-х на Украине их еще не было. И мне очень захотелось иметь такую куклу. Папа мой как-раз в Финляндию переехал, и я попросила привезти мне Барби (но он привез Синди, по-моему она даже красивее).

Играла с нею некоторое время. Мне нравилось. Потом выросла, и теперь берегу своих кукол для дочери/дочерей (если они у меня когда-нибудь будут, первым мальчик родился).

По-моему ничего страшного в этих куклах нет. Для меня, во всяком случае, не было. Единственное, что мне не нравилось, это то, что эта кукла не могла быть ребенком Те, которые мне на Украине покупали, могли быть и дочкой и мамой, в зависимости от игры и фантазии, а Барби только Барби может быть.

Зато у меня другая проблема. Мой сын постоянно хочет новые машинки. Их уже девать некуда, а он в магазине истереки закатывает, если не покупаем. Правда, мы теперь стараемся без него в магазин ходить, или предупреждаем, что за едой идем, а не игрушки покупать. Он все ждет, когда ему 3 годика исполнится. Знает, что ему тогда все будут "бибики" дарить

Я ему сказала однажды, что у нас денег нет машинки покупать. Потом он видеокассету с Рождества смотрел, там ему Дед Мороз машинку подарил. Спустя некоторое время играет с этой машинкой, и спрашивает: "Кто бибику подарил?" Отвечаю: "Дед Мороз". Он спрашивает: "У Деда Мороза денежки есть?"

Сорри, что длинно

0

0
Old 12-09-2003, 13:49   #24
Lada
Гость

Проживание:
А я свою спросила вчера: доченька, чем ты любишь заниматься? Плавать, учить английский, рисовать....
Нет, говорит, я люблю танцевать и ходить на праздники.

0

0
Old 12-09-2003, 14:15   #25
JULA
Registered User

Первоначальное сообщение от Lada
А я свою спросила вчера: доченька, чем ты любишь заниматься? Плавать, учить английский, рисовать....
Нет, говорит, я люблю танцевать и ходить на праздники.

Лада, а сколько ей лет?

0

0
Old 12-09-2003, 14:16   #26
Lada
Гость

Проживание:
4

0

0
Old 15-09-2003, 12:17   #27
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Ненавижу Барби, у сук@и есть все! (С) - какой-то американский журнал, сайт или просто анекдот...

Вот и думай после этого, покупать детям или нет )))

0

0
Old 16-09-2003, 13:07   #28
Ekka
Гость

Проживание:
Спасибо всем, проблема отпала сама собой - несчастная кукла просто забыта ребенком. У ребенка новое увлечение - раскраски, по этому поводу я вчера натерла себе на пальцах мозоль, пока точила карандаши.
У кого есть дети прдшкольного возраста? Чем интересуются?

0

0
Old 16-09-2003, 23:34   #29
FINOCHKA
Гость

Проживание:
HaeMHuk
Ray

А нука......брысь отсЕдовА!!!!!!!!
А то иш....какие!!!

0

0