Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-11-2007, 09:41   #1
Oleina
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Есть российский диплом. Учимся дальше?

Решила вынести вопрос в отдельную тему.
Если диплом приравняли, но человек идет опять учиться немного не по профилю диплома, на перустуткинто, тогда наличие диплома на что-нибудь влияет? Насколько я знаю, местное образование - есть местное образование, финны доверяют своему амматикоулу больше чем заграничному университету, поэтому дипломированные спецы идут переучиваться с нуля в местных школах. А тем более если опыт уже подрастерялся за период адаптации и сидения с детьми... А то может его и не было вовсе (закончила девочка институт, а по специальности не работала-масса таких примеров),тогда что?

0

0
Old 10-11-2007, 18:58   #2
Inker
Пользователь

Проживание:
У меня такое ощущение, что те дипломы здесь и на фиг ни кому не нужны. Если вы рассчитываете на что-то то уж лучше здешний ПТУ, чем тамошний институт. У самого есть и подтвержденный диплом оттуда и опыта работы как там так и здесь, однако нет местной бумажки и естественно работа не по специальности. Далее распостраняться не буду.

0

0
Old 10-11-2007, 19:13   #3
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
Именно так. При приеме на работу смотрят на перустуткинто, которое получил здесь. Университетские дипломы из России дает только маленький плюс к твоему светлому образу. Как говориться, красит к человеческой стороны, но не с профессиональной... увы и ах...

0

0
Old 10-11-2007, 19:13   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Inker
У меня такое ощущение, что те дипломы здесь и на фиг ни кому не нужны. Если вы рассчитываете на что-то то уж лучше здешний ПТУ, чем тамошний институт. У самого есть и подтвержденный диплом оттуда и опыта работы как там так и здесь, однако нет местной бумажки и естественно работа не по специальности. Далее распостраняться не буду.

Зависит от специальности.

0

0
Old 11-11-2007, 10:40   #5
Erika
Registered User

Проживание:
если у вас есть диплом , и вы его не купили то , вполне можете его подтвердить, в тех же айкоускоулу и др учреждениях ,сдав своеобразный экзамен. А перевод и простое заверение диплома сдесь это для рамки на стенке.

-----------------
Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга. (Борис Трушкин)

0

0
Old 11-11-2007, 12:42   #6
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
если у вас есть диплом , и вы его не купили то , вполне можете его подтвердить, в тех же айкоускоулу и др учреждениях ,сдав своеобразный экзамен. А перевод и простое заверение диплома сдесь это для рамки на стенке.

Нет, речь идет о том, что диплом приравнен к местному такому же по предметам и количеству часов.

0

0
Old 11-11-2007, 22:04   #7
Inker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Зависит от специальности.

Что от чего зависит я знаю. Поэтому и написал что далее распостраняться не буду.

Судя по некоторым ответам можно предположить, что розовые очки уже сняты и цена диплома полученного в СССР или России тоже известна т.е. для Финляндии эта цена стремиться к нолю. Правда знание полученные там остаются с нами, а вот как и куда их применить?????????

0

0
Old 12-11-2007, 17:27   #8
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Inker
Судя по некоторым ответам можно предположить, что розовые очки уже сняты и цена диплома полученного в СССР или России тоже известна т.е. для Финляндии эта цена стремиться к нолю.

По многим специальностям, к сожалению, так.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: