Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-12-2007, 01:00   #1
davidfi
боец

Проживание: Joensuu
Status: Offline
миграционная карта где зарегистрировать

Я руский проживающий в Финляндии еду с другом фином в Россию на 4 дня миграционную карту он заполнит а вот где поставить отметку как зарегистрироваться я непойму. Паспортный стол неработает на выходных в милицию в прошлый раз ходили нас обсмеяли они нифига незнали в нашей деревне. куда пойти куда податься где печать взять чтоб потом не .....тся помогите советами дельными
Мы таможеннику платили деньги в прошлый раз за отсутствие такой печати

0

0
Old 09-12-2007, 09:44   #2
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Паспортный стол неработает на выходных

ПРи поездках не более чем на три рабочих(!) дня регистрация не нужна Судя по всему - это ваш случай

0

0
Old 09-12-2007, 10:04   #3
davidfi
боец

Цитата:
Сообщение от DJ.
ПРи поездках не более чем на три рабочих(!) дня регистрация не нужна Судя по всему - это ваш случай

мы возможно задержимся

0

0
Old 09-12-2007, 14:49   #4
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от davidfi
Я руский проживающий в Финляндии еду с другом фином в Россию на 4 дня миграционную карту он заполнит а вот где поставить отметку как зарегистрироваться я непойму.
Регистрации больше нет, есть миграционный учет, правила его отличаются и штамп в МК больше не ставят. Посмотрите
ЗДЕСЬ и по ссылкам, там достаточно подробно объясняется.

0

0
Old 09-12-2007, 17:34   #5
davidfi
боец

Цитата:
Сообщение от bestum
Регистрации больше нет, есть миграционный учет, правила его отличаются и штамп в МК больше не ставят. Посмотрите
ЗДЕСЬ и по ссылкам, там достаточно подробно объясняется.

он делал визу на год в турфирме у него даже нет кто его пригласил вот это прикол
чё делать то

0

0
Old 09-12-2007, 23:18   #6
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от davidfi
он делал визу на год в турфирме у него даже нет кто его пригласил вот это прикол
чё делать то
Во-первых, кто его пригласил - написано в визе, во-вторых, какое это имеет значение?

0

0
Old 18-12-2007, 18:22   #7
filolg
Пользователь

Проживание:
ОГРОМНОЕ!!!
С января прошлого года изменились правила регистрации, сама так прокололась летом, что уехала через неделю обратно, вместо месяца. Раньше в родном городе в гостинице за шоколадку знакомая ставила штампик, ни разу вопросов не возникало (правда, ездила всегда через эстонскую границу). В этом году решила так же - отказ со страшными глазами, пошла в паспортный стол, и аж начальник милиции просветил, что регистрироваться надо там, куда выдана виза. И только там. Это написано в визе. У меня была туристическая, в Питер, пришлось ехать обратно, а там началось - " все сроки прошли, мы за вас штраф и лицензию терять не будем, вас ждет высылка из страны и потеря права въезда на 5 лет и бла-бла." Правда, мне не до бла-бла было тогда, вся на нервах села в поезд до Х-ки, в Эстонию не поехала, там точно проблем не оберешься сейчас из-за Бронзового солдата. Про ожидание границы писать не буду. И что думаете, хоть бы одна скотина в погонах у меня эту регистрацию спросила! Правда, ехала с финским мужем, с эстонским гражданством, но не знаю, почему не спросили. Больше так, есснно, рисковать не буду...

0

0
Old 05-01-2008, 13:25   #8
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от filolg
и аж начальник милиции просветил, что регистрироваться надо там, куда выдана виза. И только там. Это написано в визе.
В законе четко прописано, что постановка на учет по месту пребывания ("регистрация") делается там, где фактически находится человек, а не там, "куда выдана виза". Так что "начальник милиции" просто путает посетителей из-за нежелания работать. А может и сам не знает, что к чему, такое тоже бывает.

Цитата:
Про ожидание границы писать не буду. И что думаете, хоть бы одна скотина в погонах у меня эту регистрацию спросила!
Пограничники к этому теперь никакого отношения не имеют и интересоваться "регистрацией" не вправе.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: