|
|
13-01-2008, 13:50
|
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
на мой взгляд. сухов пытается донести мысль довольно разумную
необходимость и роскошь - вещи разные.
но, естественно, что дело выбора ЛИЧНОЕ.
и наверное продолжать бой "гуманно - негуманно" бесполезно.
естественно, что есть мясоеды и вегетарианцы, зеленые и любители роскошных мехов. и каждый сам решит, что ему ближе.
я затеяла этот сыр-бор лишь с целью выяснить, как изменятся (изменяется ли) вкус человека под влиянием другого общества, окружения. этот аспект мне интересен.
|
Все правда.... меняется вкус под влиянием среды обитания...
Раньше денег было гораздо меньше...а шубу хотелось сильно....
Сейчас есть деньги...а шубу совсем не хочется...не хочется даже опушки на куртке.....
И как -то блезгливо видеть в магазине шубы...хоть и красота такая- глаз не отвезти..... но среда наложила уже свои стереотипы.... для меня уже шубы- олицетворение жестокости,и глупого тщеславия....
Мясо ем..... никакую правильную теорию под это подвести не могу..... мясо животных мозг не отторгает..
|
|
|
|
13-01-2008, 13:52
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
... Там помнится показывают фотографии людей, которых замучили в лагерях, такие пронзительные глаза. Было очень странно потом видеть те же пронзительные глаза в другом документальном фильме, уже о сталинских лагерях.
|
а вот посмотрите ролик, который кису привела, и вы увидите точно такие же глаза у живой лисы, или енота, с которой только что содрали шкуру, чтобы сшить шубку. и сцена сдирания шкуры там в полных подробностях. отсюда и мысли про аналогии - зверофермы и концлагеря. ну да не по теме это.
|
|
|
|
13-01-2008, 14:03
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Блин,что ж вы все такие неженки?
Да всех животных/птиц,которых мы употребляем в пищу тоже убивают!
У нас в России было своё хозяйство-свиней,овец,кроликов-под нож,птицу-на плаху,быков/коров я стрелял из ружья в голову,а потом ножом по горлу.Это нормально!
Поверьте,я не стал хуже того,кто просто купил уже мясо на рынке,не видя как топором тушу коровы или свиньи разрубили на части...
|
|
|
|
13-01-2008, 14:08
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
У нас в России было своё хозяйство-свиней,овец,кроликов-под нож,птицу-на плаху,быков/коров я стрелял из ружья в голову,а потом ножом по горлу.Это нормально!
Поверьте,я не стал хуже того,кто просто купил уже мясо на рынке,не видя как топором тушу коровы или свиньи разрубили на части...
|
неженки? содрать шкуру с ЖИВОГО зверя, и хладнокровно потом ждать когда он сам умрёт, гляда ему в глаза - неженки?
ну ты даёшь!
гуманно убить а потом съесть - с этим никто не спорит. речь о жестокости и необходимости.
между прочим, микка, рыбак - по финским законам ты обязан глушить рыбу (например ударом по голове тяжёлым предметом) сразу после вылова, а не ждать когда она задохнётся в ведре. ты об этом знаешь? но если ты этого не делаешь - это твоё личное дело.
|
|
|
|
13-01-2008, 14:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Но и лучше ты тоже не стал. Твой выбор - отсутствие прогресса.
Обходиться без всего, тобой перечисленного, как показывает практика - тоже вполне нормально, плюс, душа прогрессирует.
|
|
|
|
13-01-2008, 14:18
|
|
|
Проживание:
|
я такие ролики даже и на смотрю...и не расскрываю.....
Вообще удивительна желовеческая жестокость....по отношению к беззащитным.... людям и зверям...
|
|
|
|
13-01-2008, 14:25
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а вот посмотрите ролик, который кису привела, и вы увидите точно такие же глаза у живой лисы, или енота, с которой только что содрали шкуру, чтобы сшить шубку. и сцена сдирания шкуры там в полных подробностях. отсюда и мысли про аналогии - зверофермы и концлагеря. ну да не по теме это.
|
И не уговаривайте - не буду смотреть.
На моих глазах бабушка сначала курице, потом утке башечку топором отмахнула, с меня этих воспоминаний хватит. Еще помню у другой бабушки, когда летом в деревне... всем было слышно, что где-то свинью режут, наверно, если б заглянуть в глаза той свинье... тоже мало не покажется.
А как мама рыб потрошила, а они плавали в тазу в пустими брюхами бррр, во живучие...
Выхожу из дискуссии. Подобного рода споры - тупиковые. Все равно каждый останется при своем мнении. Солнышко спрашивала, за и против, все высказались.
Еще раз свою точку зрения для протокола: натуральные шубы - это красиво, добротно и тепло, никакая синтетика не заменит. Про моду не буду говорить, это совершенно абстрактно. Как ответил Сальвадор Дали на ворос "Что такое мода?"- "Это то, что уже не модно".
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
13-01-2008, 14:29
|
|
|
DELETED. Bye bye!
Проживание: Деревенька в Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
Ну вот …
Спасибо Wisper …вы поставили крест на моей профессии …
|
Я тоже ненавижу моду. И никогда еще не выбрасывал вещь из-за того, что она стала "немодной". Ношу все до материального, а не морального изнашивания - именно из соображений рационального ресурсоиспользования.
|
|
|
|
13-01-2008, 14:31
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Но и лучше ты тоже не стал. Твой выбор - отсутствие прогресса.
Обходиться без всего, тобой перечисленного, как показывает практика - тоже вполне нормально, плюс, душа прогрессирует.
|
А как быть во время войны?Сдаваться?Наших дедов,выигравших войну=убивавших врага,к кому отнесёшь,тоже к регрессируемым?Это жизнь!И она не возможна без смерти.
|
|
|
|
13-01-2008, 14:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А как быть во время войны?Сдаваться?Наших дедов,выигравших войну=убивавших врага,к кому отнесёшь,тоже к регрессируемым?Это жизнь!И она не возможна без смерти.
|
Когда война и голод - другое дело. На то нам и разум дан, чтобы умели различать и знать меру.
|
|
|
|
13-01-2008, 14:37
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
Я тоже ненавижу моду. И никогда еще не выбрасывал вещь из-за того, что она стала "немодной". Ношу все до материального, а не морального изнашивания - именно из соображений рационального ресурсоиспользования.
|
моду не обязательно любить или ненавидеть.нужно просто разумно к ней относиться..мода это очень растяжимое и относительное понятие..
мне например не очень понятна " высокая мода", где тратится масса времени сил и материалов * в т числе и натуральных мехов, кожи* на то, что в сущности вообще никому никогда не нужно..мода как понятие в более повседневной жизни это не совсем то, о чём говорит виспер..не так то много тех,кто выбрасывает одежду после 1 сезона, только потому что это не модно. в основном это богема, или те, кто причисляет себя к ним, пытаясь поднять свой статус в обществе, но которых в сущности не так уж и много...либо это те, у кого вообще имеется симбиоз низкой самооценки и высокого уровня жизни, ну так они же как раз и носят те самые шубк из сотни шиншилл..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
13-01-2008, 14:38
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
ПыСы ничего против шуб не имею, если они к месту...
то есть, например, если та женщина в красивой шубе... приехала на городском автобусе
|
Елена, я правильно понимаю, что право на шубу имеют только те, у кого есть автомобиль?  (про плюсовую температуру не говорю)
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
13-01-2008, 14:42
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
На то нам и разум дан, чтобы умели различать и знать меру.
|
Правильно,поэтому животных (на мясо,шкуры) убиваю током,а не как показано в ролике-на каком-то чурбанском базаре...у них,кстати,до сих пор неженатые мужчины насилуют мелкий домашний скот,ввиду запрета внебрачных половых отношений.Так что делать выводы из этого ролика ,по-меньшей мере,глупо...
|
|
|
|
13-01-2008, 14:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
недавно на улице я видела женщину в очень красивой шубе, русскоговорящую...
все бы ничего, но на улице шел дождь, температура была немного выше 0...
так вот... это не Вы случайно были?
отсутствие логического мышления у вас обеих одинаковое...
|
А у Вас с головой всё в порядке, если так переходите на личности? Где Вы увидели в моих постах, что нужно шубы носить к месту и не к месту? Я имела ввиду про гардероб, в котором должны уживаться вещи для любого мероприятия и погоды, включая и красивые женские шубы.
|
|
|
|
13-01-2008, 14:56
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Правильно,поэтому животных (на мясо,шкуры) убиваю током,а не как показано в ролике-на каком-то чурбанском базаре...у них,кстати,до сих пор неженатые мужчины насилуют мелкий домашний скот,ввиду запрета внебрачных половых отношений.Так что делать выводы из этого ролика ,по-меньшей мере,глупо...
|
из комментариев к ролику : "Восемьдемят пять процентов мехов добывается на зверофермах. Эти фермы могут содержать тысячи животных и методы используемые для добычи меха в высшей степени сходны по всему миру. Методы используемые на зверофермах спроектированы для максимизации выгоды, всегда за счёт животных. Швейцарское Общество Защиты Животных. для дополнительной информации кликните <ссылку>"
сорри за корявый перевод - просто пытался передать содержание.
не уверен, что комментируя зверофермы, ролик посвящён "чурбанскому базару".
|
|
|
|
13-01-2008, 15:03
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от vitaly_repin
|
А как вы думаете, … кто эту вещь создал?
спроектировал и усовершенствовал для вашего удобства движения в ней
или вы все еще ходите замотанным в простыню
или в шкуре прошитой кожаными нитками?
Наверняка и ваша вещь была когда-то модной …
|
|
|
|
13-01-2008, 15:06
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
А как вы думаете, … кто эту вещь создал?
спроектировал и усовершенствовал для вашего удобства движения в ней
…
|
эхмм....могу сказать что многие "очень модные вещи" очень не удобны в повседневной жизни..ярчайший пример" высокая мода" который я упомянула выше..
да и в век комп технологий......уже всё стало гораздо проще)
-----------------
|
|
|
|
13-01-2008, 15:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
на мой взгляд. сухов пытается донести мысль довольно разумную
необходимость и роскошь - вещи разные.
но, естественно, что дело выбора ЛИЧНОЕ.
и наверное продолжать бой "гуманно - негуманно" бесполезно.
естественно, что есть мясоеды и вегетарианцы, зеленые и любители роскошных мехов. и каждый сам решит, что ему ближе.
я затеяла этот сыр-бор лишь с целью выяснить, как изменятся (изменяется ли) вкус человека под влиянием другого общества, окружения. этот аспект мне интересен.
|
Вкус не изменился однозначно.Но, честно сказать, только под влиянием самосознания. Общество конечно способствует, скажем прямо, разлагает)Мне не нравиться финский стиль. Вот 20 лет проживания сдесь и борюсь с собой, чтобы так не облениться))))
|
|
|
|
13-01-2008, 15:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Знаешь, считая себя гражданином земли, я не склонен делить мир на Них и на Нас, поэтому и ответсвенность за эти мерзости, по-моему, ложится на всё человечество в целом. Влиять на страны третьего или какого, там мира можно, но тут ведь люди и между собой ни как не могут договориться. Поэтому
используется другой метод - направленный лучь света и возмездия. Другими словами - "берём огонь на себя".
|
|
|
|
13-01-2008, 15:09
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Елена, я правильно понимаю, что право на шубу имеют только те, у кого есть автомобиль?  (про плюсовую температуру не говорю)
|
все зависит от шубы 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
13-01-2008, 15:09
|
|
|
|
Мода не меняется каждый год …
Каждый год меняются ее тенденции
И по этому совсем не обязательно выбрасывать одежду …
Достаточно небольших изменений или дополнений …
Мода меняется примерно раз в 5 лет …
|
|
|
|
13-01-2008, 15:13
|
|
|
вне..
|
это ещё 5 лет будут балахончики в моде? ужжас ))))))))))))))))))))
-----------------
|
|
|
|
13-01-2008, 15:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
А у Вас с головой всё в порядке, если так переходите на личности? Где Вы увидели в моих постах, что нужно шубы носить к месту и не к месту? Я имела ввиду про гардероб, в котором должны уживаться вещи для любого мероприятия и погоды, включая и красивые женские шубы.
|
у меня как раз таки все в порядке
скажу Вам по секрету, вдруг до сих пор не поняли  - если у женщины нету мехов, то это не значит то, что она однозначно не может их купить
есть еще такой вариант, как не хочет
и кто Вам сказал, что шуба должна быть в любом женском гардеробе? кто Вас так жестоко обманул? 
-----------------
|
|
|
|
13-01-2008, 15:14
|
|
|
|
Высокая мода (от-кутюр) не предназначена для ношения ….
У них другая цель …
Для этого есть показы
Пре-то-порте …
Вот их можно и носить …
|
|
|
|
13-01-2008, 15:19
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
Высокая мода (от-кутюр) не предназначена для ношения ….
У них другая цель …
Для этого есть показы
Пре-то-порте …
Вот их можно и носить …
|
вот мне и интересно, какая именно цель у высокой моды ? 
-----------------
|
|
|
|
13-01-2008, 15:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
у меня как раз таки все в порядке
скажу Вам по секрету, вдруг до сих пор не поняли  - если у женщины нету мехов, то это не значит то, что она однозначно не может их купить
есть еще такой вариант, как не хочет
и кто Вам сказал, что шуба должна быть в любом женском гардеробе? кто Вас так жестоко обманул? 
|
Не нужно фантазировать, никто ничего не должен. Такого я и в мыслях не имела. Кстати, за ником "умницы и красавицы" тоже может быть старуха Эзергиль)))
|
|
|
|
13-01-2008, 15:23
|
|
|
Проживание:
|
слушайте, какая мода?
любить себя надо и носить то, что подходит по стилю, цвету, пошиву и тыды, а не то, что модно 
-----------------
|
|
|
|
13-01-2008, 15:24
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
слушайте, какая мода?
любить себя надо и носить то, что подходит по стилю, цвету, пошиву и тыды, а не то, что модно 
|
вот и я о том же...
-----------------
|
|
|
|
13-01-2008, 15:34
|
|
|
Проживание:
|
А зима в этом году будет или нет?
|
|
|
|
13-01-2008, 15:34
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Не нужно фантазировать, никто ничего не должен. Такого я и в мыслях не имела. Кстати, за ником "умницы и красавицы" тоже может быть старуха Эзергиль)))
|
страуха Эзергиль? кто это?
или Вы имели ввиду старуха Изергиль?
зачем писать то, с чем явно незнакомы, чтобы поставить себя... ээээ ... в неловкое положение?
ПыСы имеет смысл вместо держания шубы в гардеробе - хранить классиков на книжных полках, и хотя бы иногда почитывать их 
-----------------
|
|
|
|
13-01-2008, 15:35
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Елена и Заяц, постарайтесь, пожалуйста, не переходить на личности Спасибо!
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
13-01-2008, 15:45
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Знаешь, считая себя гражданином земли,я...
|
Ой,не смеши меня ,пожалуйста,гражданин земли...хе-хе...почему же ты выбрал более выгодную страну проживания?Нет,дружок,так не пойдёт!Пока люди на всём земном шарике не будут жить одинаково/не будут равноправны,никто не сможет называть себя гражданином земли...это всё красивые словечки... 
|
|
|
|
13-01-2008, 15:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Елена и Заяц, постарайтесь, пожалуйста, не переходить на личности Спасибо!
|
Что касается меня, скандалистку в игнор и делу конец)))))
|
|
|
|
13-01-2008, 15:48
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Что касается меня, скандалистку в игнор и делу конец)))))
|
вот и правильно, так как все равно нечего ответить 
-----------------
|
|
|
|
13-01-2008, 16:08
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Моя позиция? Мне не нравится лицемерие, коего при обсуждении вопросов о натуральных шубах - хоть пруд пруди (это не только данной темы на форуме касается. Это и вообще о позиции митингующих-бастующих и пр. с плакатами и банками с краской). Шуба из норки - верх цинизма, сколько бедных красивых зверьков и пр... Кожаные сапоги ("Из свиньи"?) или дубленка (из овчины?) - нормально, потому что мясо мы съели, а все остальное не выбрасывать же... Малицы из оленьих шкур у эскимосов - это их традиция, а воротник из специально выведенного и выращенного на звероферме песца, который "на воле" просто жить не приспособлен по природе своей - как можно?! Кто сказал, что корова страдает меньше норки? Вот уже и шерстяные свитера дамы дружно снимают (правда, не от любви и сострадания к голым овцам, а аллергия замучила)... "причинить овцам как можно меньше вреда." - так это же с моей позиции - меньше вреда. А с позиции овец, которые смотрят на вас беззащитными глазами...
В общем, если уж ты столь яростный защитник, то вперед: назад в натуральное хозяйство, в эпоху лыковых лаптей и полотняных панев. Ну и питаться - исключительно травами и кореньями, предварительно убедив себя, что зерно пшеницы - это не зародыш новой жизни, а простая комбинация питательных веществ. А то вот "доказали" же, что помидоры быстрее растут, если "слушают" Баха... А мы их в салат крошим...
Другое дело, проблема жестокого обращения с животными... Так она намного шире, нежели проблемы звероферм. Содержать овчарку или лабрадора в городской квартире - тоже, по моему мнению, жестокое обращение с животным.

|
+1 десятьзнаковбезпробелов
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
13-01-2008, 16:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ой,не смеши меня ,пожалуйста,гражданин земли...хе-хе...почему же ты выбрал более выгодную страну проживания?Нет,дружок,так не пойдёт!Пока люди на всём земном шарике не будут жить одинаково/не будут равноправны,никто не сможет называть себя гражданином земли...это всё красивые словечки... 
|
Чем она выгоднее то? Нет, я понимаю, что выгоду можно извлечь всегда и из чего угодно. Но в моём случае, если судить твоими мерками, то выгоднее мне было как-раз остаться, т.к. была и работа, хорошо оплачиваемая и своя квартира 3х комнатная, друзья, музыка, своя(нашими общими усилиями выстроеная) студия звукозаписи, короче хобби, и ещё много чего в плане пракрити я бы совершенно удобно устроен и обставлен.
Однако всё, что у меня было и само место меня каким-то образом стало душить, и внутренний конфликт сильно возрос, была серьёзная попытка самоубийства и поэтому я сознательно решил сменить место жительства, чтобы разобраться в себе. Потом уже конечно прижился здесь и не стал возвращаться. Гражданином емли считаю себя не по наличию материального равноправия, а по братству душ и принадлежности к одному виду.
Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
|
13-01-2008, 16:37
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Вкус не изменился однозначно.Но, честно сказать, только под влиянием самосознания. Общество конечно способствует, скажем прямо, разлагает)Мне не нравиться финский стиль. Вот 20 лет проживания сдесь и борюсь с собой, чтобы так не облениться))))
|
финский стиль? как вы его понимаете? что это, опишите пожалуйста.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
13-01-2008, 16:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
. убивать чтобы съесть это очень даже неплохо. я люблю мясо и ем его с удовольствием. о смерти животных не задумываюсь, потому что это часть НОРМАЛЬНОГО природного цикла жизни и смерти. в природе один убивает другого ради жизни, а не ради блажи.
.
|
Вот это и есть лицемерие. Ибо если бы лет эдак ...000 назад люди стали бы есть мясо норок-песцов-выдр, а не свиней-коров-овец, то сейчас вы бы столь же яростно защищали свое право на шашлык из собаки и куртку из песца как на часть нормального природного цикла жизни и смерти, и клеймили бы позором тех, кто носит кожаную обувь и дубленки из овчины "ради блажи"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
13-01-2008, 16:43
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
+1 десятьзнаковбезпробелов
|
а своя-то позиция конкретно по теме? Хаха раздражена лицемерием. но, изменился ли ее вкус, не ответила.
А вы, Викуля, одеваетесь согласно или вопреки местным вкусам?
-----------------
Каждый цветет по-своему.
Последнее редактирование от sun : 14-01-2008 в 10:21.
|
|
|
|
13-01-2008, 16:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот это и есть лицемерие. Ибо если бы лет эдак ...000 назад люди стали бы есть мясо норок-песцов-выдр, а не свиней-коров-овец, то сейчас вы бы столь же яростно защищали свое право на шашлык из собаки и куртку из песца как на часть нормального природного цикла жизни и смерти, и клеймили бы позором тех, кто носит кожаную обувь и дубленки из овчины "ради блажи"...

|
Хаха,ну Вы сравнили...Кого легче догнать :корову или норку ? 
|
|
|
|
13-01-2008, 16:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
а своя-то позиция конкретно по теме? Хаха раздражена лицемерием. но, изменился ли ее вкус, не ответила.
|
Оп! Сорри, не заметила вопроса... Вкус у меня меняется периодически. Но опять же - эти изменения не связаны с тем, как одеваются (или как принято одеваться) вокруг меня. То есть я и в России в шляпе с широкими полями выйду (но, естественно, не в метро и не на автобусе в таком виде поеду), и здесь в юбках и пальто по преимуществу хожу, потому что люблю этот вид-стиль одежды больше, нежели брючно-спортивный.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
13-01-2008, 16:51
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
так в чём лицемерие то конкретно? вы правильно всё описали - если бы люди убивали и ели норок и песцов, и шили одежду из их шкур, а коров и свиней убивали бы просто из желания одеться в их красивую шкуру - я бы никогда не покупал одежду из коровьих и свиных шкур, и с удовольствием бы ел мясо песцов и норок, потому что мне без него было бы никуда. всё логично - убивай если это необходимо. поясните, пожалуйста.
и если не трудно ответьте на заданный вам вопрос, для прояснения позиции. пост 161: не проясните свою позицию по следующей проблеме: убийство животных из жизненной необходимости (пища, одежда, защищающая от холода) и убийство животных ради пошива красивой одежды.
|
|
|
|
13-01-2008, 17:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
так в чём лицемерие то конкретно?
|
В том, что на деле вы вовсе не против убийства животных. Вы даже "за" это убийство, но только если оно одобрено обществом и поддерживется традицией. Ну типа я мою руки перед едой не потому, что чувствую в этом потребность, а потому, что мама так сказала.
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ответьте на заданный вам вопрос..." убийство животных из жизненной необходимости (пища, одежда, защищающая от холода) и убийство животных ради пошива красивой одежды."
|
У нас вечер вопросов и ответов? Тогда можно , я буду приодически отвлекаться на другие домашние дела?
Убийство оно или есть или его нет. Считать, что он тут вот может быть оправданным (потому что я люблю мясо откушать), а тут вот - нет (потому что какая-то фифа хочет поднять свой статус)... Лицемерие. См. также Раскольников и пр. про "жалкую старушонку" и счастье всего человечества.

-----------------
|
|
|
|
13-01-2008, 17:12
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
В том, что на деле вы вовсе не против убийства животных. Вы даже "за" это убийство, но только если оно одобрено обществом и поддерживется традицией. Ну типа я мою руки перед едой не потому, что чувствую в этом потребность, а потому, что мама так сказала.
У нас вечер вопросов и ответов? Тогда можно , я буду приодически отвлекаться на другие домашние дела?
Убийство оно или есть или его нет. Считать, что он тут вот может быть оправданным (потому что я люблю мясо откушать), а тут вот - нет (потому что какая-то фифа хочет поднять свой статус)... Лицемерие. См. также Раскольников и пр. про "жалкую старушонку" и счастье всего человечества.

|
я ещё раз говорю, что я ЗА убийство животных. по происхождению я хищное животное, и не могу жить не убивая животных ради пропитания. но я никогда - как и все животные, кроме человека - не стану убивать только из за красивого меха, чтобы выпендриться и шикануть перед другими.
про лицемерие опять не понятно. убийство есть. но убийство убийству рознь, разве трудно понять? убить ради красивого меха и убить ради пищи. неужто нет разницы...
вы всё же уходите от ответа на вопросы, ну это ваше право. к вам вопросов больше не имею. у меня тоже дела. пойду, позанимаюсь, может.
|
|
|
|
13-01-2008, 17:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
убийство убийству рознь, разве трудно понять? убить ради красивого меха и убить ради пищи. неужто нет разницы...
.
|
Еще раз: убийство есть убийство, какие бы благородные цели оно не преследовало. Еще раз Раскольников: убить "жалкую старушонку" и потом сделать много добрых дел. У него - не сработало. Для меня- не срабатывает. Для вас вполне себе ничего так, цель-то благородная.

*уж конкретнее не знаю, прям,как и ответить...

-----------------
|
|
|
|
13-01-2008, 17:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Убийство может быть оправдано только острой необходимостью в нём. Пока общество или определённый человек не достгли должного совершенства, не нуждающегося в убийствах других видов, они вынуждены выбирать из двух зол меньшую.
Если моё происхождение, как и Сухова - от хищного животного, то странным образом я могу жить, не убивая животных ради пропитания, а он, увы, не может.
|
|
|
|
13-01-2008, 17:35
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Еще раз: убийство есть убийство, какие бы благородные цели оно не преследовало. Еще раз Раскольников: убить "жалкую старушонку" и потом сделать много добрых дел. У него - не сработало. Для меня- не срабатывает. Для вас вполне себе ничего так, цель-то благородная.

*уж конкретнее не знаю, прям,как и ответить...

|
убийство не преследует никаких благородных целей. это или необходимость, или дурь, которую некоторые оправдывают тем что они люди, а те - животные.
всё - у нас тупик. на мои вопросы вы упорно не отвечаете. последний простой и прямой к вам вопрос, требует только ответа да или нет.
вы признаёте нормальным убийство норки ради её красивого меха?
предыстория вопроса. вы едите мясо, не делаете различий между убийством ради пищи и ради меха. следовательно, убийство ради меха вы признаёте нормальным. вы же не лицемер - убив одного, можно убить и другого. почему бы и убийство людей тогда не приравнять к убийству коров?
|
|
|
|
14-01-2008, 10:26
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Сухову: но ведь все понятно, не надо никому ничего доказывать.
у другого человека может быть своя точка зрения.
попрошу не уводить мою тему в тупик.
откройте плз свою ветку и ругайтесь
моя тема о трансформации вкусов под влиянием общественного мнения.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
14-01-2008, 10:34
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
мне так интересно узнать, что Заяц понимает под финским стилем. Народ-то здесь на работу и в свободное время по преимуществу носит стиль casual.
спортивный стиль предпочитают те, кто передвигается на велосипеде, пешком или общественным транспортом.
кто на машине, одеты более нарядно и легко.
еще от сферы деятельности зависит стиль одежды.
н-р, мне на работе хватает классического костюма, на выходных предпочитаю спортивный стиль и отсутствие макияжа. если не в гости и.т.д.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
14-01-2008, 11:01
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
моя тема о трансформации вкусов под влиянием общественного мнения.
|
но ведь не всегда вкус и стиль меняется из за общественного мнения..?
сам человек по жизни порой меняет стиль и образ жизни, кто то кардинально, кто то отчасти...
тем более в фи, где вообще общественность мало обращает внимание на кто как одет..допустим здесь как раз я могу позволить джинсы, гетры, кеды,и всякие кофтачки с капюшончиками, палестинку и т д..а в россии нет. потому что обычно там женщины моего возраста так не ходят..абыдно 
к счастью у меня несколько стилей в шкафу, и тогда я перехожу на более романтичный и приличный для моего возраста  хаха...почитала что написала и стало смешно 
диалог с дочерью вчера
-мама, это моя шапка, и мои сапоги
-ну так и ты сидишь в моей кофте .. 
-----------------
|
|
|
|
14-01-2008, 21:22
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
но ведь не всегда вкус и стиль меняется из за общественного мнения..?
сам человек по жизни порой меняет стиль и образ жизни, кто то кардинально, кто то отчасти...
|
нет, конечно. человек выходит на другой уровень (я не только о материальном, я о личном и личностном) и начинает соответствовать ему. и лишь не многие способны покорить общество собственным стилем 
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть он прогнется под нас" (Макаревич).
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
15-01-2008, 10:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Москва
|
Прошу прощения у автора темы, просто потрясающая логика:
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
убийство ... это или необходимость, или дурь,
|
А где та грань, которая оправдывает убийство? Убийство всегда убийство, без всяческих оправданий - убийство ЛЮБЫХ зверей!
Иначе получается двойная мораль: МНЕ нужно (т.е. Я хочу) съесть кусок МЯСА - это меня оправдывает, а эта тетка напялила шубу - какая негодяйка, зверьков для НЕЕ поубивали.
|
|
|
|
15-01-2008, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ritaiva
Прошу прощения у автора темы, просто потрясающая логика:
А где та грань, которая оправдывает убийство? Убийство всегда убийство, без всяческих оправданий - убийство ЛЮБЫХ зверей!
Иначе получается двойная мораль: МНЕ нужно (т.е. Я хочу) съесть кусок МЯСА - это меня оправдывает, а эта тетка напялила шубу - какая негодяйка, зверьков для НЕЕ поубивали.
|
Дело не в том что я просто хочу мясо, а в том что оно мне необходимо для зизни. Особенно ето касается детеи. Им обязателно надо ест мясо.
|
|
|
|
15-01-2008, 11:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Дело не в том что я просто хочу мясо, а в том что оно мне необходимо для зизни. Особенно ето касается детеи. Им обязателно надо ест мясо.
|
Я согласна, что человек - хищник, и мясо я тоже ем. Но никогда не скажу, что убийство коров/свиней/баранов и т.д. и убийство песцов/норок/хорьков - чем-то отличается. Разницы никакой.
|
|
|
|
15-01-2008, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
к слову о гуманности..
смотрел недавно фашистский фильм 40го года про евреев, про то какие они жестокие негуманные существа. более чем полфильма показывали корову , которая бъется в конвульсиях и долго и негуманно умирает истекая кровью , а евреи одобрительно кивают.. в конце фильма высокопарно заявлялось что пора положить конец негуманному убийству животных..
и подумалось, что вот те кто выступает против негуманного отношения к животным.. нет, они не должны победить! иначе сколько всяких разных негуманного народу гуманно . строем пойдет в крематорий.. или вдыхая ароматный гуманный нервнопаралитический газ, например..
|
|
|
|
15-01-2008, 14:49
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
все же, со временем, когда человек научится не истреблять себе подобных, наступит время милосердия и по отношению к братьям меньшим.
как вам вот такая картинка:
если предствить, что в необозримом будущем, после человека, на Земле будут жить какие-нибудь гигантские тараканы и коллекционировать например браслеты из человеческих черепов, а модно будет искуственно выращивать эмбрионы человека из материала ДНК; вот и отольются кошке мышкины слезки... 
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
15-01-2008, 14:53
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от ritaiva
Я согласна, что человек - хищник, и мясо я тоже ем. Но никогда не скажу, что убийство коров/свиней/баранов и т.д. и убийство песцов/норок/хорьков - чем-то отличается. Разницы никакой.
|
если бы меня поставили перед выбором смерти, я бы предпочла наибоее быструю и безболезненнную. так что, наверное, все же разница в том, КАК добыто мясо, есть.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
15-01-2008, 15:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
разница в том, КАК добыто мясо
|
Какая разница? И тех, и других УБИЛИ. Разница в назначении: кому-то желудок "набить", а кому-то тепло одеться/"пофорсить"
Поэтому повторюсь: рассуждать, что убить условно корову для МЕНЯ - МОЖНО и убить условно норку для НЕЕ - НЕЛЬЗЯ - просто аморально.
|
|
|
|
15-01-2008, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
здесь как раз я могу позволить джинсы, гетры, кеды,и всякие кофтачки с капюшончиками, палестинку и т д..а в россии нет. потому что обычно там женщины моего возраста так не ходят..абыдно 
к счастью у меня несколько стилей в шкафу, и тогда я перехожу на более романтичный и приличный для моего возраста
|
 Вопрос даме ,скорей всего,некорректный...скажите ,а какого такого возраста:может и мне должно быть стыдно за мой стиль одежды-а то я не знаю?
...диалог с дочерью вчера
-мама, это моя шапка, и мои сапоги
-ну так и ты сидишь в моей кофте ...
Здорово!Моя тоже уже начинает примеривать мои вещи и торопится расти ,чтобы они ей стали впору... 
|
|
|
|
15-01-2008, 23:37
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
 Вопрос даме ,скорей всего,некорректный...скажите ,а какого такого возраста:может и мне должно быть стыдно за мой стиль одежды-а то я не знаю?
....
Здорово!Моя тоже уже начинает примеривать мои вещи и торопится расти ,чтобы они ей стали впору... 
|
да я маленькя ещё  31 мне всего ....но в россии девушки в 31, с двумя детками такие вааажные  а я всё как школьница * выражение моей мамы* 
что касается старшей моей, то она уже перетащила все мои хуппарит к себе и часть футболочек..  страшно представить что будет, когда дорастёт до моих джинсов 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид