Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Признаёте ли Вы нормальным убийство пушных зверей ради красоты их меха?
Да 74 33.94%
Нет 117 53.67%
Другое 27 12.39%
Проголосовавших: 218. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 13-01-2008, 19:20   #61
Alesia
мир-дружба-жвачка

Проживание: Бубльгум
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне настолько нравятся женские задницы,что я сам готов отстреливать этих песцов

Нет уж, отстреливай только рыбацкие куртки и комбезы!

-----------------
Всё в мире яд, не яд лишь мера. (Шекспир В.)

0

0
Old 13-01-2008, 19:22   #62
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да что ж ты нервничаешь так? Я, например, шубы никогда не носила и вряд ли стану - не мое это, да и зверьков реально жалко. Но и в крайности бросаться не стоит. Просто в свое время изобретут что-то ужасно дорогое и теплое - все сразу же забудут про шубы. Когда-то алюминевые ложки и вилки были при французком дворе в фаворе и заменили на время собой серебрянные столовые приборы, и все по причине ужасной своей дороговизны...

нееет, я не нервничаю ))) просто мне не нравится объяснять одно и то же по многу раз. я не жду что кто то примет мою точку зрения, просто бывает странно видеть когда люди входят в тему не ознакомившись с ней, хотя бы прочитав первую страничку - чтобы не повторяться. даа, согласен с вами.
людям нужно подчеркнуть престиж, свою исключительность - они яхты самолёты и шубы покупают. и прикрываются их необходимостью, хотя реальной необходимости в них нет и на 5%.
пусть, я не против, своего им не навязываю. хотелось спросить - спросил. и пока меня радуют результаты. наверное, влияние фи сказывается.

0

0
Old 13-01-2008, 19:25   #63
Mouse
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
нееет, я не нервничаю ))) просто мне не нравится объяснять одно и то же по многу раз. я не жду что кто то примет мою точку зрения, просто бывает странно видеть когда люди входят в тему не ознакомившись с ней, хотя бы прочитав первую страничку - чтобы не повторяться. даа, согласен с вами.
людям нужно подчеркнуть престиж, свою исключительность - они яхты самолёты и шубы покупают. и прикрываются их необходимостью, хотя реальной необходимости в них нет и на 5%.
пусть, я не против, своего им не навязываю. хотелось спросить - спросил. и пока меня радуют результаты. наверное, влияние фи сказывается.

нормальненько так шубы с яхтами в один ряд поставил
я оказывается миллионер подпольный - сама даже не знала

0

0
Old 13-01-2008, 19:25   #64
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
хотелось спросить - спросил. и пока меня радуют результаты. наверное, влияние фи сказывается.

Ну и твоя агитация по защите пушных зверей тоже сыграло немаловажную роль в результатах опроса

0

0
Old 13-01-2008, 19:27   #65
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Mouse
нормальненько так шубы с яхтами в один ряд поставил
я оказывается миллионер подпольный - сама даже не знала

да потому что мотив для их приобретения одной природы. сами догадайтесь какой.
спасибо за дискуссию. удалаюсь по своим делам.

0

0
Old 13-01-2008, 19:28   #66
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
на самом деле народ реально ушёл от темы опроса...вопрос был о красоте и убийстве животного ради неё...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 13-01-2008, 19:29   #67
Mouse
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
да потому что мотив для их приобретения одной природы. сами догадайтесь какой.
спасибо за дискуссию. удалаюсь по своим делам.

это у тебя такой стереотип
а я -к примеру- шубу покупаю из-за необходимости
холодно мне в куртейки
*а уж в купальнике тем более

0

0
Old 13-01-2008, 19:31   #68
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну и твоя агитация по защите пушных зверей тоже сыграло немаловажную роль в результатах опроса

не думаю я так. во первых личности большинство зрелые, со своими взглядами на эти вещи, как какой то сухов может повлиять на мировоззрение солидных, успешных, модных и состоявшихся форумчан? )))) но радует то что любителей жизни немного больше чем любителей красоты.... ))) пока по крайней мере )

0

0
Old 13-01-2008, 19:32   #69
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от -sie-
на самом деле народ реально ушёл от темы опроса...вопрос был о красоте и убийстве животного ради неё...

Дык ради красоты меха животинку следует холить и лелеять, держать дома в тепле и уюте и наслаждаться этой красотой визуально. А убивать - всегда варварство, да человек по сути своей варвар и есть, и сути этой у него не отнять. К сожеланию.

-----------------

0

0
Old 13-01-2008, 19:36   #70
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Mouse
это у тебя такой стереотип
а я -к примеру- шубу покупаю из-за необходимости
холодно мне в куртейки
*а уж в купальнике тем более

нет проблем если у вас шуба от морозов. заодно и красивая. я же уже высказывался по этому поводу. вон и у микки шапка от морозов. но таких как вы единицы. подавляющее большинство покупает шубы из-за красоты в первую очередь. вот скажите какое тепло от коротких тонких на поясе норковых шуб? вот и я о том же. ваш случай мне понятен - грейтесь, зверьки сослужат вам добрую службу своей шкурой. и носите её в морозы. не надо так нервничать. всё будет хорошо, я точно знаю.

0

0
Old 13-01-2008, 19:39   #71
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дык ради красоты меха животинку следует холить и лелеять, держать дома в тепле и уюте и наслаждаться этой красотой визуально. А убивать - всегда варварство, да человек по сути своей варвар и есть, и сути этой у него не отнять. К сожеланию.

согласна..но если посмотреть на опрос то и не так уж мало людей кто думает по другому..это канеш их право, но животных жалко.

-----------------

0

0
Old 13-01-2008, 19:48   #72
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
я уверен что победит ответ Да, но просто хочется знать насколько кровожадно общество, на что готово идти ради удовлетворения собственных прихотей.

Сюда можно включить свиней, коров и т.д. без них тоже можно обойтись...вегетарианцы например...

0

0
Old 13-01-2008, 19:54   #73
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
подавляющее большинство покупает шубы из-за красоты в первую очередь. вот скажите какое тепло от коротких тонких на поясе норковых шуб?

Там не только видимая красота, а также и тепло иного рода. Это запах, осязаемые ощущения, сочетания, улавливаемые сенсорным восприятием.
Всё, что ласкает животное начало в человеке.
Ты выступаешь, можно сказать, за скромность, супротив разросшемуся животному эго в человеке. Эстетика всего лишь, в каком-то смысле. Но нельзя с тобой не согласиться- ты прав.

0

0
Old 13-01-2008, 23:08   #74
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Suhov
бедные полярники.. как они там в -60 в своих комбинезонах... срочно шубы им песцовые завезти.

"Более 20 лет утеплитель Тхинсулате, разработанный корпорацией 3М, остается наиболее известным теплоизолирующим материалом на мировом рынке. Эффективно сохраняя тепло при наименьшем объеме, Тхинсулате был специально создан для использования в верхней одежде.
Сейчас он используется во всех экстремальных условиях холода: при изготовлении профессиональной одежды для полярников и альпинистов, одежды для рыбаков и охотников, а также спортивной одежды."

это про экстремальные холода. что же касается 0+5, то можно обойтись чем и попроще.

полярникам не нужны песцовые шубы-у них овчинные тулупы.Овчина это звер такой-овца или баран. и не надо экологию загрязнят всякими там синтепонами! натурал"ное-оно всегда лучше. я за экологию,причём за натурал"ную-если кушат-то мясо,а не сою..а если зима- то натурал"ная шуба.

0

0
Old 13-01-2008, 23:18   #75
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Разрешено всё,что не запрещено законом и что не подпадает под статью законодательства той или иной страны..
Всё остальное -вентиляция воздуха

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 13-01-2008, 23:43   #76
simara
Пользователь

Проживание:
Истребление пород редких животных, используемых исключительно "для красоты", запрещено международными конвенциями,- это и крокодиловая кожа, и шкуры панды (была угроза, что совсем истребят - так модно было в начале, кажется, прошлого века в Штатах), и леопардовая шкура, и промысел кита ради уса (разрешен только автохтонным племенам с целью поддержания "этнографического гомеостазиса"), разрушение коралловых рифов и вылов жемчуга - и много другого!

Как уж тут сто раз писалось - песцам с норками не грозит уничтожение, их разводят специально, равно как и кур. Условия разведения, говорят, чудовищны (особенно в России), - но, наверное, многие в Эфиопии с удовольствием поменялись бы местами с этими песцами.

Что же говорить - человек -существо несовершенное и решает свои проблемы исключительно за счет природы. Наивно бороться за спасение сытых многотысячных отрядов песцов, когда уничтожаются леса, безнадежно загрязняется океан - и далее по списку.

Эмоционально - я против того, чтобы милых зверьков убивали, а уж как свинюшку жалко, особенно если ее зовут Васька... Но мой потребительский эгоизм таков, что я и полушубочек себе с удовольствием купила бы (пока что живу без оного), и ветчину люблю...
Считаю, что это не разрушает моих нравственных основ.

0

0
Old 14-01-2008, 22:50   #77
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
сейчас исскуственные меховые шубки намного красивее и дешевле...
и моду соблюли и зверька пощадили!

0

0
Old 15-01-2008, 00:12   #78
killbill2
Registered User

Убивать вообще никого нельзя.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 15-01-2008, 08:36   #79
Mouse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Убивать вообще никого нельзя.

вы - вегетарианка?

0

0
Old 15-01-2008, 09:02   #80
kolobok
Пользователь

Проживание:
никогда мужчина не убивал пушного зверя ради красоты меха.. заради денег, заради любимой жены, которой нравится красивый мех.. заради статуса собольей шубы в обществе себе подобных, но не заради красоты меха как такового. потому вопрос надо ставить корректно - приемлите ли вы убийство зверя ради больших денег? ради угодить жене? ради повышения статуса в обществе? м так далее.. и ответ конечно будет да . а вот убийство просто ради красоты - это аморально !

баран , кстати, тоже в принципе пушной зверь

Последнее редактирование от kolobok : 15-01-2008 в 09:04.

0

0
Old 21-01-2008, 00:22   #81
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Mouse
вы - вегетарианка?

Да, уже лет пятнадцать.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 21-01-2008, 00:24   #82
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от kolobok
никогда мужчина не убивал пушного зверя ради красоты меха.. заради денег, заради любимой жены, которой нравится красивый мех.. заради статуса собольей шубы в обществе себе подобных, но не заради красоты меха как такового. потому вопрос надо ставить корректно - приемлите ли вы убийство зверя ради больших денег? ради угодить жене? ради повышения статуса в обществе? м так далее.. и ответ конечно будет да . а вот убийство просто ради красоты - это аморально !

баран , кстати, тоже в принципе пушной зверь

Вы имеете в виду, что современные женщины не в курсе происхождения натуральных шуб? Ведь именно они создают спрос, а значит и ответственность на них, и вопрос поставлен верно.

-----------------

0

0
Old 03-02-2008, 02:11   #83
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Suhov
Допустимо ли для вас убить зверя из соображений лишь красоты его меха?

просьба фразы о тепле, практичности и прочих качествах меха, кроме красоты, не использовать в качестве арумента, потому что всегда есть альтернатива. речь только о красоте.

да успокойся уже...
Тебя лично заставляют носить или разводить?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 03-02-2008, 02:41   #84
comfi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
да успокойся уже...

Вопрос о пушном звероводстве является политизированно-коммерциализированным.
По аналогии можно спросить: "Признаете ли вы правильным убийство коров, быков, свиней и т.д. и т.п. ради их вкусного мяса, прочной кожи, идущей на самые различные изделия". Этот вопросный ряд можно продолжать до бесконечности.

0

0
Old 03-02-2008, 02:43   #85
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от comfi
Вопрос о пушном звероводстве является политизированно-коммерциализированным.
По аналогии можно спросить: "Признаете ли вы правильным убийство коров, быков, свиней и т.д. и т.п. ради их вкусного мяса, прочной кожи, идущей на самые различные изделия". Этот вопросный ряд можно продолжать до бесконечности.

ну и Ваш ответ на етот бесконецный вопрос?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 03-02-2008, 11:45   #86
moskvich
Registered User

Проживание:
Обеими руками за!!!

И вот вам всем информация к размышлению:

Вы за или против убииства коров и свинеи из-за их вкусного мяса??? Аргументы про нужность мяса не приводить, так как всегда есть алтернатива!!!

Ну как??? Вот то же самое относится и к мехам!!! А то что их там топчут в Китае, ето вы еше не видели как там свинеи режут!!! Просто на мордашку лесенок более симпотичныи, чем поросенок!

0

0
Old 03-02-2008, 12:11   #87
Bezdna
Наблюдательница

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
да успокойся уже...

Улыбнул совет успокоиться через 3 недели после дебатов
Да и сами дебаты улыбнули не меньше ))

Шуба - изначально предмет с доминирующей эстетико-понтовой функцией! Потому что функцию сохранения тепла гораздо лучше воплощают дубленки, т.е. мех (предмет спора) внутрь! И никакой красотищи не видно )))

0

0
Old 03-02-2008, 12:38   #88
comfi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ну и Ваш ответ на етот бесконецный вопрос?

Есть понятие форс-мажорных обстоятельств, то есть обстоятельств непреодолимой силы, поэтому не нужно делать акцент на пушных зверях и их мехе. Это историческое явление. Сравните с запретом проституции и "сухим законом". Вы же не сердитесь на ветер, который повалил дерево на Вашу машину. Или начнете требовать от властей убрать все деревья в городе, например? Тема совершенно неконструктивная. Мы живем в мире условностей. Поэтому если человек имеет разрешение от властей на ведение такого хозяйтсва, противник такого, выпуская зверей на волю, нарушает права данного владельца. К тому же выросшие в искусственных условиях пушные звери, равно как непушные рыбы, выпущенные на волю, гибнут. Давайте закроем эту тему?

0

0
Old 03-02-2008, 13:17   #89
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
нет, я всегда такой был.

люди, опрос закрытый, никто не узнает кто как проголосовал - так что не стесняйтесь быть самими собой )))

с детства видела в натуральных шубах-шапках - мертвые мордочки пушистых созданий, было дело когда на очень дорогую шубу на улице громко сказала - Мама, сколько на тете мертвых кошек! тетя обиделась потому как на ней что-то другое было)

0

0
Old 03-02-2008, 13:20   #90
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Tania_J
с детства видела в натуральных шубах-шапках - мертвые мордочки пушистых созданий, было дело когда на очень дорогую шубу на улице громко сказала - Мама, сколько на тете мертвых кошек! тетя обиделась потому как на ней что-то другое было)

ну вот , тетю обидела она наверное досих пор спит плохо ,
а если по теме то конечно убииство ради меха ето плохо , но согласитес ето вед красиво

0

0
Old 03-02-2008, 13:55   #91
Bezdna
Наблюдательница

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
, но согласитес ето вед красиво

Мордочка мертвого зверька на любой тёте (и дяде тоже) - определенно некрасиво!

0

0
Old 03-02-2008, 14:17   #92
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Bezdna
Мордочка мертвого зверька на любой тёте (и дяде тоже) - определенно некрасиво!

ну насчет мордочки я согласен , но я имел ввиду если ето сделанно из меха и никаких там мордочек

0

0
Old 03-02-2008, 16:04   #93
siren
Registered User

Проживание: с видом на Аврору
Мне мех никогда не нравился. В детстве была шубка из искусственного меха. Готова носить разные там курточки, лишь бы животных не мучать. Вот только как быть с обувью (тоже ведь животные). Научились бы делать хорошую обувь из заменителя.

0

0
Old 03-02-2008, 16:36   #94
kolobok
Пользователь

Проживание:
всё равно не понятно о чем тут спор. и так понятно вроде.

1. признаю нормальным убийство пушного зверя ради красоты меха.
2. признаю ненормальным убийство пушного зверя ради вкусноты мяса.
3. признаю ненормальным убийство коровы ради красоты меха.

и так далее.. какое-то убийство нормальное, какое-то ненормальное.
все нормальные люди - за нормальные убийства.

0

0
Old 03-02-2008, 16:38   #95
Mouse
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kolobok
всё равно не понятно о чем тут спор. и так понятно вроде.

1. признаю нормальным убийство пушного зверя ради красоты меха.
2. признаю ненормальным убийство пушного зверя ради вкусноты мяса.
3. признаю ненормальным убийство коровы ради красоты меха.

и так далее.. какое-то убийство нормальное, какое-то ненормальное.
все нормальные люди - за нормальные убийства.

а ненормальные люди- за ненормальные убийства ........

0

0
Old 03-02-2008, 17:00   #96
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Уважаемые любители шуб! Пройдите на етот сайт под названием "Как животные служат людям": http://zhestokosti.net/abuse/html/index.html

0

0
Old 03-02-2008, 17:12   #97
moskvich
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Уважаемые любители шуб! Пройдите на етот сайт под названием "Как животные служат людям": хттп://жестокости.нет/абусе/хтмл/индех.хтмл

А вам дать ссылку как люди издеваются над людми???

Даваите носить лапти, быть вегитарианцами, не пользоватся косметикои и упоси Боже не ползоватся какими либо лекарствами!!!!!!

0

0
Old 03-02-2008, 17:16   #98
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Уважаемые любители шуб! Пройдите на етот сайт под названием "Как животные служат людям": http://zhestokosti.net/abuse/html/index.html

ну если собака раздерет в клочки кошку или лису это разве ненормально? - нормально. жалко? конечно жалко , особенно если это твоя кошка, но для собаки это нормально.

и там же не с живых лис шкуры снимают - вот это точно было бы ненормально.
одеваться в шкуры животных - это конечно пещерный пережиток, но как ни хвали достижения современной химии , чукчам виднее что теплее.
а нефть! что такое нефть? - это вообще перегнивший трупный гной животных и растений !.. брррр какая гадость! и вот из этого перегнившего гноя , сшить красивую курточку и надеть на красавицу... брррррр

0

0
Old 03-02-2008, 17:17   #99
moskvich
Registered User

Проживание:
Любителям животных:

Как вы относитесь к супу из собачки?

А как вы относитесь к супу из курочки?

А вы знаете, что и собачка и курочка была вырашена с целью набить ваши животики?

А вы знаете что лисичка и норочка, которая преврашается в раскошную шубу, тоже вырашена с етои целью?

А вы знаете, что ьвы вырашены с целью жить и размножатся, и что вам ооооочень повезло быть в главе еволюции и пишевои цепочки, а не кормом, скажем, для верблюда???

0

0
Old 03-02-2008, 17:20   #100
Mouse
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kolobok
ну если собака раздерет в клочки кошку или лису это разве ненормально? - нормально. жалко? конечно жалко , особенно если это твоя кошка, но для собаки это нормально.

одеваться в шкуры животных - это конечно пещерный пережиток, но как ни хвали достижения современной химии , чукчам виднее что теплее.
а нефть! что такое нефть? - это вообще перегнивший трупный гной животных и растений !.. брррр какая гадость! и вот из этого перегнившего гноя , сшить красивую курточку и надеть на красавицу... брррррр

ой, не надевайте курточки и шубки
и на машине не ездите - на перегнившем трупном гное
*какая богатая фантазия

0

0
Old 03-02-2008, 17:22   #101
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от moskvich
Любителям животных:

Как вы относитесь к супу из собачки?

А как вы относитесь к супу из курочки?

А вы знаете, что и собачка и курочка была вырашена с целью набить ваши животики?

А вы знаете что лисичка и норочка, которая преврашается в раскошную шубу, тоже вырашена с етои целью?

А вы знаете, что ьвы вырашены с целью жить и размножатся, и что вам ооооочень повезло быть в главе еволюции и пишевои цепочки, а не кормом, скажем, для верблюда???
Созру все и без хлеба,в Армии наутсили.

0

0
Old 03-02-2008, 19:53   #102
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от kolobok

И с живых снимают, поверьте.... Я просто не хочу ЕТО выкладывать тут...

0

0
Old 03-02-2008, 19:58   #103
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от moskvich
А вам дать ссылку как люди издеваются над людми???

Какое отношение ето имеет к теме? ??

0

0
Old 03-02-2008, 20:36   #104
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Suhov
Допустимо ли для вас убить зверя из соображений лишь красоты его меха?

просьба фразы о тепле, практичности и прочих качествах меха, кроме красоты, не использовать в качестве арумента, потому что всегда есть альтернатива. речь только о красоте.

нет, не допустимо.

-----------------

0

0
Old 03-02-2008, 21:33   #105
Suhov
Реалист

ничё себе, темка вдруг выплыла. я уж думал похоронена она давно )))

беглый просмотр выявил людей, которым лень читать тему, и они высказывают уже давно перетёртые аргументы про мясо и кожу, про коров, кур и рыбу, и тд. господа, если хотите узнать почему ваши аргументы несосоятельны в этой теме, прочитайте ещё раз первый пост. убийство ради красоты. убить чтобы пошиковать.

если кого то греет только мех песца - ничего против не имею. что ж поделаешь, наверное и такое бывает. и в этом случае убийство оправдано. а вот оправдание убийство сотни норок чтобы сшить тонюсенькую коротющую шубку не вижу.

специально они выращены или убиты будучи пойманными в лесу - не вижу разницы. у них отнимают жизнь ради выпендрежа.

убийство ради еды тут не рассматривается. хотите поспорить, открывайте тему. лично своё мнение высказал уже не одну сотню раз - для человека как всеядного животного мясо обязательный продукт рациона (про вегетарианцев уже тоже приводил аргументы, суть в том что в мясе есть незаменимые аминокислоты, необходимые людям). поэтому убиство зверей для пищи неотъемлемая часть жизненного цикла человека - хорошо это или плохо не рассматривается, потому что без этого нельзя. и использовать шкуры убитых для еды животных - обязательно.

в этом форуме очень легко определяются люди из россии или тех кто в фи недавно. у них "дикий" немного менталитет. и ответы таких "деятелей" очень хорошо выделяются ))) общество и вправду проходит этапы. видимо, финское общество уже повзрослело до того, чтобы ценить жизнь и окружающую природу, и не убивать зря.

0

0
Old 03-02-2008, 21:36   #106
tosik
.........................

Проживание:
[QUOTE=Suhov]

А ты проиграл..))))
Все-же больше людей которые неравнодушны к судьбе живого мира..

0

0
Old 03-02-2008, 21:38   #107
Mouse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
в этом форуме очень легко определяются люди из россии или тех кто в фи недавно. у них "дикий" немного менталитет. и ответы таких "деятелей" очень хорошо выделяются ))) общество и вправду проходит этапы. видимо, финское общество уже повзрослело до того, чтобы ценить жизнь и окружающую природу, и не убивать зря.

сорри, то что я ношу шубу, еще не говорит обо мне как о человеке , не ценящим жизнь и окружающую природу. Пусть у меня "дикий" менталитет, но я буду носить шубу потому, что эти животные были выращены именно для этого, зимой мне холодно и я согреваюсь этим мехом, да и эстетический вид много значит

0

0
Old 03-02-2008, 21:41   #108
tosik
.........................

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mouse
сорри, то что я ношу шубу, еще не говорит обо мне как о человеке , не ценящим жизнь и окружающую природу. Пусть у меня "дикий" менталитет, но я буду носить шубу потому, что эти животные были выращены именно для этого, зимой мне холодно и я согреваюсь этим мехом, да и эстетический вид много значит

эх Мышь Мышь... это в тебе зависть говорит..у тебя то шкурка не ахти...вот ты на шубы и накинулась..чтоб скрыть свою природу..
..а ты душой к народу развернись...блеск в глазах зажги..и будешь королевой !!!
..и шуба не понадобиться..

0

0
Old 03-02-2008, 21:45   #109
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Mouse

мышь, мы твою шубу уже давным давно перетёрли. она не подходит для этой темы - носи на здоровье. она тебя греет, а меня интересуют шубы, которые не греют, а только лишь как украшение.

0

0
Old 03-02-2008, 21:49   #110
Mouse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
мышь, мы твою шубу уже давным давно перетёрли. она не подходит для этой темы - носи на здоровье. она тебя греет, а меня интересуют шубы, которые не греют, а только лишь как украшение.

не согласна
греют все шубы, даже те, которые до талии только

0

0
Old 03-02-2008, 21:50   #111
Mouse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tosik
эх Мышь Мышь... это в тебе зависть говорит..у тебя то шкурка не ахти...вот ты на шубы и накинулась..чтоб скрыть свою природу..
..а ты душой к народу развернись...блеск в глазах зажги..и будешь королевой !!!
..и шуба не понадобиться..

я и так королева и без шкурок
а зависти во мне не было никогда

0

0
Old 03-02-2008, 21:56   #112
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Mouse
не согласна
греют все шубы, даже те, которые до талии только

всё, мышь, это был последний аргумент, который меня просто убил. любители шуб - вы победили! сдаюсь.

при этом приятно сознавать что примерно половина людей всё таки против убийства ради красоты )

одна лишь последняя просьба к тем, кто без шубы никак не может - сделайте ка то так, чтобы животных убивали гуманно. ну, не покупайте дешёвые шубы, например. это конечно не гарантия гуманного убийства, но всё же какой то шанс.

0

0
Old 03-02-2008, 22:07   #113
Bezdna
Наблюдательница

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Несколько странное и даже "дикое" немного заявление )

0

0
Old 03-02-2008, 22:08   #114
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Bezdna

да нет, мне кажется вполне логичным..

-----------------

0

0
Old 03-02-2008, 22:09   #115
Mouse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
всё, мышь, это был последний аргумент, который меня просто убил. любители шуб - вы победили! сдаюсь.

при этом приятно сознавать что примерно половина людей всё таки против убийства ради красоты )

одна лишь последняя просьба к тем, кто без шубы никак не может - сделайте ка то так, чтобы животных убивали гуманно. ну, не покупайте дешёвые шубы, например. это конечно не гарантия гуманного убийства, но всё же какой то шанс.

сорри - дешевых шуб не видела
ой, помогите на дорогую шубу, чтобы все гуманно было

0

0
Old 03-02-2008, 22:19   #116
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Bezdna

сидя где-нить в москве, некоторые себе даже представить не могут как хорошо всё видно со стороны, то есть из фи ))) прямо театр абсурда какой то, а не страна ))) но это тема для обсуждения где-нить в разделе Мы и Они, или Жизнь в Финляндии.

через три-пять лет постоянного проживания тут, в россии уже не то что жить, приезжать и просто выжить несколько дней там бывает трудновато...

и россиянам это только добавляет чести, так держать, всё будет хорошо )))

0

0
Old 03-02-2008, 22:20   #117
Mouse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
сидя где-нить в москве, некоторые себе даже представить не могут как хорошо всё видно со стороны, то есть из фи ))) прямо театр абсурда какой то, а не страна ))) но это тема для обсуждения где-нить в разделе Мы и Они, или Жизнь в Финляндии.

через три-пять лет постоянного проживания тут, в россии уже не то что жить, приезжать и просто выжить несколько дней там бывает трудновато...

я бы попросила без намеков

0

0
Old 03-02-2008, 22:21   #118
Bezdna
Наблюдательница

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
да нет, мне кажется вполне логичным..

Разве?
Создан опрос (не вполне корректный, на мой взгляд, но ладно, автор достаточно доходчиво объяснил его суть и мотивацию создания). Опрос очень и очень узкий. Автор неоднократно подчеркивал невозможность обсуждения здесь никаких иных мотивов убийств животных, кроме красоты. И на основании этого узехонького опроса, опять же автор, делает такой глобальный вывод
Для меня это странно, но мне уже говорили, что я порой слишком причудливо мыслю )))

0

0
Old 03-02-2008, 22:24   #119
Bezdna
Наблюдательница

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Согласна, но каким образом это вяжется с убийством/защитой животных?
Или это уже продолжение личных бесед форумчан?
Тогда извините, что побеспокоила

0

0
Old 03-02-2008, 22:25   #120
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Bezdna
Разве?
Создан опрос (не вполне корректный, на мой взгляд, но ладно, автор достаточно доходчиво объяснил его суть и мотивацию создания). Опрос очень и очень узкий. Автор неоднократно подчеркивал невозможность обсуждения здесь никаких иных мотивов убийств животных, кроме красоты. И на основании этого узехонького опроса, опять же автор, делает такой глобальный вывод
Для меня это странно, но мне уже говорили, что я порой слишком причудливо мыслю )))

вы не правы говоря что я делаю такие глобальные выводы основываясь на этой теме. прочитайте ещё раз тот возмутивший вас абзац : "в этом форуме очень легко определяются люди из россии или тех кто в фи недавно."

я на форуме года три, имею какой то опыт, и за свои слова отвечаю. с причудивыми вопросами и не менее причудливыми вариантами ответов сюда заходят раз по пять в день. таких чудаков из фи тут редко-редко встретишь. опять же недавно приехавшие если.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: