|
|
02-02-2008, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Нормально ли это для финской школы?
У нас в школе практикуются jälki-istunto дла наказания. Например, плохое поведение на уроке, или не пошёл на перемене на улуцу, или на перемене вышел с территории школы за её пределы и т.д...Наказание - нужно после уроков сидеть в классе 0,5-2 часа практически без движения (нельзя читать,делать уроки,достать телефон...). Уроки заканчиваются в 15-15.30 и потом ето сидение, когда ребёнок уже уставший и голодный. По-моему, лучше было бы в наказание какието дополнительные задания давать на дом.
А у вас в школе ети jälki-istuntoja тоже популярны?
|
|
|
|
02-02-2008, 16:52
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
их дают за нарушение правил в школе - не хочешь сидеть - не нарушай  и правильно, что нельзя там делать уроки и болтать с друзьями. Иначе в чем смысл наказания?
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
02-02-2008, 16:56
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
их дают за нарушение правил в школе - не хочешь сидеть - не нарушай  и правильно, что нельзя там делать уроки и болтать с друзьями. Иначе в чем смысл наказания?
|
А в чем смысл именно этого наказания? 
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это нормальное явление для детей, которых не научили дома, как себя вести на уроках. А что еще прикажете с ними делать? Просто так такое наказание в школах здесь не получают. Работайте дома с ребенкам, объясните, что впоследствии он может оказаться у школьного куратора, вас вызовут на беседу к ректору и будут прочие неприятности.
|
|
|
|
02-02-2008, 16:57
|
|
|
Пользователь
|
вряд ли они действенны ети наказания, мой ребёнок не усидчивый, хватает ему етих наказаний. а мне переживаний, что он там сидит опять голодний, лутше бы уроков тогда побольше давали...
|
|
|
|
02-02-2008, 17:01
|
|
|
Пользователь
|
на прошлой неделе полкласса сидели из-за того, что не пошли на перемене на улицу, обьясняя что погода плохая...разве тут дело в воспитании?
|
|
|
|
02-02-2008, 17:06
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А в чем смысл именно этого наказания? 
|
как показывает практика, на некоторых никакие наказания не действуют  но "дополнительными" занятиями их точно не проймешь
а вот просидеть без дела 2 часа - довольно сложно - время тянется доооолго ))) да и можно на какие-нибудь занятия-секции опоздать. может хоть это поможет испугаться и не сделать лишний раз какую-нибудь глупость 
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитайте здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E1%E5%ED%EE%EA
С ребенком нужно заниматься. И школа этого будет требовать. Ведь могут и вообще выгнать из школы. Кому это нужно? Договоритесь с учителем, что будете приходить посидеть на уроке. Может быть ребенку станет стыдно, что он сам не может справиться с собой и приходится маме сидеть следить за ним на занятиях.
Не доводите дела до крайностей.
|
|
|
|
02-02-2008, 17:09
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
вряд ли они действенны ети наказания, мой ребёнок не усидчивый, хватает ему етих наказаний. а мне переживаний, что он там сидит опять голодний, лутше бы уроков тогда побольше давали...
|
не знаю как у вас, но там где я училась и работала (3 разные школы), там ВСЕГДА извещали заранее, когда будет ребенок сидеть. и если он голодный (или вы переживаете) давайте ему с собой бутерброд )) пусть кушает перед "отсидкой"
и вы уж простите, но из-за того, что ребенок неусидчивый, у вас должно прибавиться работы дома, объясняя ему, а не у учителей в школе, когда он мешает вести уроки  простите меня еще раз - но ведь за дело он получает, разве нет?
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 17:09
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
|
вы уверенны что больше нагрузки именно умственной поможет улучшению дисциплины? :-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
02-02-2008, 17:10
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
на прошлой неделе полкласса сидели из-за того, что не пошли на перемене на улицу, обьясняя что погода плохая...разве тут дело в воспитании?
|
то, что в фин школе гонят детей на улицу почти в любую погоду - это отдельная тема, конечно
НО есть правила - они их осознанно нарушили, зная, что за это будет...
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дополнительные задания за нарушение поведения в финских школах не практикуются, что весьма является логичным.
|
|
|
|
02-02-2008, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Написано так, что не поймешь кто кого гонял или не выгонял. Я поняла, что детей держали в школе, потому что на улице была плохая погода. Кажется это неплохо?
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
то, что в фин школе гонят детей на улицу почти в любую погоду - это отдельная тема, конечно
НО есть правила - они их осознанно нарушили, зная, что за это будет...
|
|
|
|
|
02-02-2008, 17:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Написано так, что не поймешь кто кого гонял или не выгонял. Я поняла, что детей держали в школе, потому что на улице была плохая погода. Кажется это неплохо?
|
нет,дети отказались идти на улицу, так как была плохая погода.
да, может я плохо воспитываю ребёнка. учится он отлично, а вот поведение страдает. конечно, я беседую с ним...так я поняла,что во всех школах принято ето наказание.
|
|
|
|
02-02-2008, 17:22
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
как показывает практика, на некоторых никакие наказания не действуют  но "дополнительными" занятиями их точно не проймешь
а вот просидеть без дела 2 часа - довольно сложно - время тянется доооолго ))) да и можно на какие-нибудь занятия-секции опоздать. может хоть это поможет испугаться и не сделать лишний раз какую-нибудь глупость 
|
Это своего рода лишение свободы для детишек? По аналигии со взрослыми, только там наказания побольше и охраняются они получше, да и проступок должен быть посерьезнее...
Обычно в такие ситуации попадают активные детишки, которые в вечном поиске истины. Обездвижев их на долгое время можно получить протестную реакцию. На мой субьективный взгляд мамаши двух абсолютно разных детей, наказывая ребенка нужно прежде всего руководствоваться характером маленького нарушителя. А посадить на пару часов - это самый простой выход и, как это не прискорбно, совсем не самый действенный. Чаще всего ребенку просто достаточно доходчиво объяснить, в чем именно он был не прав, направить на верный путь. А удерживать в школе дополнительно какое-то время - сие есть насилье над личностью ребенка. А я категорически против любого рода насилья, как физического, так и морального. Это мое личное мнение и не настаиваю на нем как на единствено верном.
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 17:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Я расцениваю такое наказание как насилие над личностью, считаю что это незаконно.
Последнее редактирование от vikulja : 03-02-2008 в 14:19.
|
|
|
|
02-02-2008, 17:28
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Это своего рода лишение свободы для детишек? По аналигии со взрослыми, только там наказания побольше и охраняются они получше, да и проступок должен быть посерьезнее...
Обычно в такие ситуации попадают активные детишки, которые в вечном поиске истины. Обездвижев их на долгое время можно получить протестную реакцию. На мой субьективный взгляд мамаши двух абсолютно разных детей, наказывая ребенка нужно прежде всего руководствоваться характером маленького нарушителя. А посадить на пару часов - это самый простой выход и, как это не прискорбно, совсем не самый действенный. Чаще всего ребенку просто достаточно доходчиво объяснить, в чем именно он был не прав, направить на верный путь. А удерживать в школе дополнительно какое-то время - сие есть насилье над личностью ребенка. А я категорически против любого рода насилья, как физического, так и морального. Это мое личное мнение и не настаиваю на нем как на единствено верном.
|
т.е. Вы считаете, что это школа должна беседовать с каждым отдельно и подходить индивидуально? не думаю, что на это есть деньги и время, да и это, скорее задача родителей. Им же извещают о получении наказания
да, есть дети, которым по барабану, сколько им часов дадут - отсидят и за следующим пойдут  но для большенства детей - это работает. Но я по себе сужу - я не хотела получать ялкиистутно - и поэтому не поддавалсь на соблазны друзей  хотя иногда, хотелось
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 17:37
|
|
|
|
Сама я считаю такую систему вполне подходящей для поддержания десцеплины в школе. А к тем детям, которые получают наказания один за другим, как правило и другие методы принимаются (куратор, беседы с родителями, беседы с самим ребенком) - одними отсидками дело не ограничевается
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 17:38
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
т.е. Вы считаете, что это школа должна беседовать с каждым отдельно и подходить индивидуально? не думаю, что на это есть деньги и время, да и это, скорее задача родителей. Им же извещают о получении наказания
да, есть дети, которым по барабану, сколько им часов дадут - отсидят и за следующим пойдут  но для большенства детей - это работает. Но я по себе сужу - я не хотела получать ялкиистутно - и поэтому не поддавалсь на соблазны друзей  хотя иногда, хотелось
|
Я считаю, что если школа считает возможным вмешиваться в воспитание ребенка и формирование его личностных качеств, она ОБЯЗАНА подходить к каждому ребенку индивидуально. Это как раз тот случай, когда при неверном подходе можно нанести непоправимый ущерб психическому здоровью ребенка, подавляя проявления его индивидуальности. Уж лучше вобще не лезть со своими методами, в конце концов за ребенка ответственость несут прежде всего родители. И я не зря сравнила это наказание с тюрьмой, по сути своей это одно и то же. А заключение и ограничение свободы и взрослых людей ломает.  Мне очень грустно, что в местных школах используют такие методы.
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 17:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ничего страшного, если бы пошли проветриться.
Поведение необходимо отладить. Я вам написала как.
Если он учится в начальных классах пока хорошо, это не значит, что в более старших станет учиться также хорошо. Там уже будет сложнее и умение сконцентрировать свое внимание в раннем возрасте, в дальнейшем поможет усваивать более сложный материал.
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
нет,дети отказались идти на улицу, так как была плохая погода.
да, может я плохо воспитываю ребёнка. учится он отлично, а вот поведение страдает. конечно, я беседую с ним...так я поняла,что во всех школах принято ето наказание.
|
|
|
|
|
02-02-2008, 17:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, придется со временем с таким "страшным наказанием" смириться. Детей нужно приучать с раннего детства уметь сосредоточиваться в определенным моменты. Это не пассивное действие, а активное (чтение, рисование, игра в шахматы или шашки, лепка). Все это поможет им в дальнейшем в школе.
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Я расцениваю такое наказание как насилие над личностью, считаю что это незаконно.
|
|
|
|
|
02-02-2008, 17:58
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Считаю, что это "неподвижное" сидение, ничего не дает!! Сыну за все время, дали два таких и скажем, так, что вина была не его, а по-скольку ввязался, заступился, нате, получите.. на, что он мне махнул рукой, мол, мам, чего ты волнуешься, фигня какая, отсидеть час.
Ума70, у вас дети видимо в какой то "правильной" школе учатся, а многие родители из нас, просто монстры какие-то, не научили, не показали, не просветили.
|
|
|
|
02-02-2008, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вспоминаю советскую школу- там перед всей школой на линейке выставляли- "позорили" - это ли не "Насилие" над ребенком? а стоянки у доски весь урок? и ничего- выросли полноценные взрослые
моя на таких "заседаниях" делает уроки. лично я придерживаюсь такого мнения - чтобы к моим детям относислись строже- и всегда предупреждаю об этом учительницу
|
|
|
|
02-02-2008, 17:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Ну, придется со временем с таким "страшным наказанием" смириться. Детей нужно приучать с раннего детства уметь сосредоточиваться в определенным моменты. Это не пассивное действие, а активное (чтение, рисование, игра в шахматы или шашки, лепка). Все это поможет им в дальнейшем в школе.
|
Сосредоточиться можно на чем-то, что интересно, а как сосредоточиться на сидении на стуле?
Любая мама знает, как тяжело удержать ребенка на одном месте просто так, без занятия. Для ребенка это действительно мука.
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Школа здесь хорошо определила свои задачи. Они состоят в том, чтобы дети получили начальное образование. И это правильно. Воспитанием обязаны заниматься родители. Для этого здесь также имеются прекрасные возможности.
Если школа займется поиском "индивидуального подхода" к каждому ученику, то у нее просто не хватит бюджета.
Наказание в виде отсидки вполне терпимое и никого не унижает. Веди себя соответственно школьному распорядку (кстати он выдается для подписи каждому родителю ежегодно) и все будет хорошо.
Я считаю, что если школа считает возможным вмешиваться в воспитание ребенка и формирование его личностных качеств, она ОБЯЗАНА подходить к каждому ребенку индивидуально.
|
|
|
|
02-02-2008, 18:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
Можно смирится с розгами и с чем угодно еще, насилие в любой форме остается насилием. Неподнижное состояние ничего неделанья это неестественное состояние для ребенка физиологически, ничем не отличающееся от любой другой формы насилия.
|
|
|
|
02-02-2008, 18:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет, извините. Умение себя вести и концентрировать внимение развивают у детей с раннего возраста. И тогда нет в позднем никаких проблем.
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0015.shtml
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_01n.shtml
http://docbit.iatp.org.ua/SHKOLA.htm
Сосредоточиваться только на интересном, получать в жизни только удовольствие, делать для себя только приятное... Вот это действительно мука!
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Сосредоточиться можно на чем-то, что интересно, а как сосредоточиться на сидении на стуле?
Любая мама знает, как тяжело удержать ребенка на одном месте просто так, без занятия. Для ребенка это действительно мука.
|
|
|
|
|
02-02-2008, 18:06
|
|
|
|
своего ребенка, конечно, жалко... и да, иногда получают незаслуженно, но это крайне редко
основные же "клиенты"
- за регулярное невполнения домашних заданий
- за срывания урока, мат, неуважительное отношения к учителям и одноклассникам
- дракам
- курение (выход за пределы школы)
большенство детей намеренно нарушают - значит должны понести наказание, в добавок к принятым мерам к решению проблемы
и, если бы, такие отсидки заменили бы 10минутами беседой с психологом(?), не думаю, что было больше толку
или надо каждый раз родителей в школу вызывать для беседы? каждый раз к директору? или как еще поступать?
но это мое ИМХО
-----------------
Последнее редактирование от Cocktail : 02-02-2008 в 18:09.
|
|
|
|
02-02-2008, 18:08
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Школа здесь хорошо определила свои задачи. Они состоят в том, чтобы дети получили начальное образование. И это правильно. Воспитанием обязаны заниматься родители. Для этого здесь также имеются прекрасные возможности.
Если школа займется поиском "индивидуального подхода" к каждому ученику, то у нее просто не хватит бюджета.
Наказание в виде отсидки вполне терпимое и никого не унижает. Веди себя соответственно школьному распорядку (кстати он выдается для подписи каждому родителю ежегодно) и все будет хорошо.
Цитата:
|
Я считаю, что если школа считает возможным вмешиваться в воспитание ребенка и формирование его личностных качеств, она ОБЯЗАНА подходить к каждому ребенку индивидуально
|
.
|
Вы, хоть и привели мою фразу в цитате, но главного в ней не выделили. Коль уж взялась школа за воспитание, то пусть делает это хорошо, а не для "галочки". Либо не делает вовсе. Вот моя мысль.
И отсидка не такое уж и безобидное наказание. Уверена, что Вы бы не смогли просто так просидеть часок-другой. И я не могу. Тем более не могут дети.
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так в чем же дело? Выдержи урок так, чтобы не мешать другим, которые Хотят Учиться и Получать Знания! Почему остальные 20 человек должны страдать от невыдержанности одного или трех?
Вот это действительно несправедливо!
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Можно смирится с розгами и с чем угодно еще, насилие в любой форме остается насилием. Неподнижное состояние ничего неделанья это неестественное состояние для ребенка физиологически, ничем не отличающееся от любой другой формы насилия.
|
|
|
|
|
02-02-2008, 18:12
|
|
|
|
ой, может, мы о разном? в младших классах наказания гораздо короче, минут 10-30, вроде, но уж точно не 2 часа!! 2 часа для 7-9 лет уж точно много - я бы было против этого однозначно
а вот 2 часа в юляасте вполне нормально - там уже не такие и дети и в состоянии вынести 2 часа за партой
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Повторяю еще раз: школа Не обязана заниматься воспитанием.
Она предлагает получать начальное образование для всех без исключения в Финляндии. Воспитанием Обязаны заниматься родители, семья, а не преподаватели. И это справедливо. Если родители занимаются детьми, то они получают отсидки изредка или вообще не получают.
Вы, хоть и привели мою фразу в цитате, но главного в ней не выделили. Коль уж взялась школа за воспитание, то пусть делает это хорошо, а не для "галочки". Либо не делает вовсе. Вот моя мысль.
|
|
|
|
02-02-2008, 18:13
|
|
|
Hej, sokoly
|
Как Вы умудряетесь делать такие выводы из моиз слов. Я говорю о ребенке, а не состоявшемся взрослом дяде.
Вот именно, что умение концентрировать внимание только развиваются в детстве, а не развиты. Это огромная разница. И насильно эти качества не привить, только терпением родителей и все-таки, хоть уж повторяла не раз, через индивидуальный подход.
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
У нас в школе практикуются jälki-istunto дла наказания. Например, плохое поведение на уроке, или не пошёл на перемене на улуцу, или на перемене вышел с территории школы за её пределы и т.д...Наказание - нужно после уроков сидеть в классе 0,5-2 часа практически без движения (нельзя читать,делать уроки,достать телефон...). Уроки заканчиваются в 15-15.30 и потом ето сидение, когда ребёнок уже уставший и голодный. По-моему, лучше было бы в наказание какието дополнительные задания давать на дом.
А у вас в школе ети jälki-istuntoja тоже популярны?
|
Да, в финских школах ( в шведоязычных - реже) здесь применяют отсидку.
А в домашнем воспитании - домашний арест, практические единственный узаконенный вид насилия над ребенком (надеюсь, у вас до этого не дошло).
Я бы вам посоветовала просто смириться с этим, принять как данность и подумать о том, что, возможно, вашему ребенку это поможет лучше соизмерять "причины и следствия", если он в состоянии контролировать свое поведение ( по всей видимости, способен).
Утешайте себя тем, что в финских школах значительно меньше какого бы то ни было "морального насилия", чем в России.
Как вариант, поговорите с учителем - о "повышенной" подвижности вашего ребенка, может быть, тогда к нему будут пореже применять эти меры.
|
|
|
|
02-02-2008, 18:14
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
ой, может, мы о разном? в младших классах наказания гораздо короче, минут 10-30, вроде, но уж точно не 2 часа!! 2 часа для 7-9 лет уж точно много - я бы было против этого однозначно
а вот 2 часа в юляасте вполне нормально - там уже не такие и дети и в состоянии вынести 2 часа за партой
|
Поверь мне, час, два час сидения для старшекласника, не наказание...
|
|
|
|
02-02-2008, 18:15
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Она предлагает получать начальное образование для всех без исключения в Финляндии. Воспитанием Обязаны заниматься родители, семья, а не преподаватели. И это справедливо. Если родители занимаются детьми, то они получают отсидки изредка или вообще не получают.
Цитата:
|
Вы, хоть и привели мою фразу в цитате, но главного в ней не выделили. Коль уж взялась школа за воспитание, то пусть делает это хорошо, а не для "галочки". Либо не делает вовсе. Вот моя мысль
|
.
|
Вот пусть и не лезет со своими воспитательно-карательными методами. Пусть отдаст мне на откуп и спрашивает с меня, а не с ребенка.
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:15
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Так в чем же дело? Выдержи урок так, чтобы не мешать другим, которые Хотят Учиться и Получать Знания! Почему остальные 20 человек должны страдать от невыдержанности одного или трех?
Вот это действительно несправедливо!
|
полностью поддерживаю! такое чувство, что в школах детей просто так "сажают"... там очень часто закрывают глаза и делают предупреждения, а уж если ничего не помогает, то на отсидку
(насмотревшись по тв доктора фила и тому подобного  )
даже маленьких детей советуют сажать, чтобы дать остыть (на минут 5-10) и так, чтобы они ничего не могли делать  объясняя перед этим за что они посажены
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:16
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
|
Конечно не обязана. Отсидели свои законные часы и ушли домой..
|
|
|
|
02-02-2008, 18:18
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
или как еще поступать?
|
Ребенка нужно лишать привилегий, а не свобод.
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:21
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
каких привилегий можно лешить в школе?
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понимаете, все основные понятия и качества у ребенка закладываются максимум до 6 лет (Чуковский еще об этом писал). Рождается ребенок с готовым характером. И родителям нужно только найти подход к малышу и научиться корректировать его поведение. Ничего более.
У многих наших родителей здесь к сожалению отрицательная реакция на подобное "насилие" в школе. Они прямо возмущены иногда таким "нарушением прав ребенка"!
А какие методы вы могли бы предложить наработанному финскому опыту в школах? Если у вас есть идеи, попробуйте написать об этом в министерство образования Финляндии. Попробуйте. Это будет наверное интересно.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Как Вы умудряетесь делать такие выводы из моиз слов. Я говорю о ребенке, а не состоявшемся взрослом дяде.
Вот именно, что умение концентрировать внимание только развиваются в детстве, а не развиты. Это огромная разница. И насильно эти качества не привить, только терпением родителей и все-таки, хоть уж повторяла не раз, через индивидуальный подход.
|
|
|
|
|
02-02-2008, 18:23
|
|
|
|
как школе поступать с детьми, которые постоянно срывают уроки и матерят учителя?
как школе поступать с регулярным невыполнением домашних заданий?
как школе поступать с курением на каждой перемене?
----
просто забить и отправить домой? родители были бы более счастливы?
---
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:24
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
каких привилегий можно лешить в школе?
|
Все что угодно.
Мой сын недавно с классом в театр ходил, вот "вреднючие" могли бы и не пойти в качестве наказания.  А можно лишить десерта на обед. 
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:27
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Все что угодно.
Мой сын недавно с классом в театр ходил, вот "вреднючие" могли бы и не пойти в качестве наказания.  А можно лишить десерта на обед. 
|
это такие шутки? )))
а потом другие мамочки будут жаловаться на то, что ребенка недокормили (кста, в нашей школе десерты крайне редкая вещь была)
или недодали образования ))
да и "хулигану" не пойти в театр это не наказание, а награда 
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаете... очень у вас советские взгляды! Воспитательно-карательные, откуп.... Читать смешно!
Вы вероятно принимаете участие в работе родительского совета школы, поддерживаете ее постоянно финансово, организуете спонсорство для школы, вникаете в каждую ее проблему? Потому так требовательно относитесь к местным школам!
Так вы отдайте своего ребенка в платную частную школу. Но даже и там наверное родителям прежде всего предложат заниматься воспитанием. И никуда от этого не денетесь. И это здорово! Учитель учит, а не прививает в школе хорошие манеры.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вот пусть и не лезет со своими воспитательно-карательными методами. Пусть отдаст мне на откуп и спрашивает с меня, а не с ребенка.
|
|
|
|
|
02-02-2008, 18:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70 [/QUOTE
А какие методы вы могли бы предложить наработанному финскому опыту в школах? Если у вас есть идеи, попробуйте написать об этом в министерство образования Финляндии. Попробуйте. Это будет наверное интересно.
|
А Вы, видимо, из этого министерства? 
У меня наработок полно, да только вряд ли местное министерство одобрит чужеродные и чуждые методы воспитания. 
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и что. Можно конечно. С древних времен лишали и никто не пострадал.
Кстати, все равно вреднючки в театр пошли!
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Все что угодно.
|
|
|
|
|
02-02-2008, 18:31
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Cocktail]своего ребенка, конечно, жалко... и да, иногда получают незаслуженно, но это крайне редко
основные же "клиенты"
- за регулярное невполнения домашних заданий
- за срывания урока, мат, неуважительное отношения к учителям и одноклассникам
- дракам
- курение (выход за пределы школы)
или надо каждый раз родителей в школу вызывать для беседы? каждый раз к директору? или как еще поступать?
большенство детей намеренно нарушают - значит должны понести наказание, в добавок к принятым мерам к решению проблемы
и, если бы, такие отсидки заменили бы 10минутами беседой с психологом(?), не думаю, что было больше толку
Что вы, мой ребёнок получил к примеру: за то что не захотел пойти на перемене на улицу- 0,5 часа, за то что вышел за калитку школы на перемене -0,5 часа, за то что ответил в финском классе во время урока русско-язычной девочке по-русски- 1 час, на уроке шведского у него зазвонил громко телефон 0,5 часа...
Какое там курение и драки. А учится, повторюсь, он отлично...Конечно,обьясняю, прошу делать всё ,как надо. Хотя, честно, порой сама не знаю,как надо...
|
|
|
|
02-02-2008, 18:31
|
|
|
I Don't Care
|
я не против такого рода наказания
у моей школе было такое наказание, учеников закрывали в актовой зале без верхней одежды на пару часов... зимой... ох мы и пригали там в школьной то форме на Крайнем Севере 6-)))
папаня мой когда узнал, очень расстроился... громко разговаривал с директором:-)))
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну пожалуйста! Свобода слова здесь везде! Пишите, публикуйтесь. Пробуйте свои наработки. Пошлите статью в газеты. Вполне возможно, что ваши идеи могут быть одобрены. Поменьше думайте о своем "чужеродстве". Ставьте цель и преодолевайте.
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А Вы, видимо, из этого министерства? 
У меня наработок полно, да только вряд ли местное министерство одобрит чужеродные и чуждые методы воспитания. 
|
|
|
|
|
02-02-2008, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
интересно- разве это "лишение свободы"? его закрыли в темную камеру? чушь
это не лишение свободы- а метод успокоить ребенка и дать ему подумать о том, что он сделал неправильно. очень эффективный и гораздо эффективнее чем розги и подзатыльники
|
|
|
|
02-02-2008, 18:33
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
Что вы, мой ребёнок получил к примеру: за то что не захотел пойти на перемене на улицу- 0,5 часа, за то что вышел за калитку школы на перемене -0,5 часа, за то что ответил в финском классе во время урока русско-язычной девочке по-русски- 1 час, на уроке шведского у него зазвонил громко телефон 0,5 часа...
Какое там курение и драки. А учится, повторюсь, он отлично...Конечно,обьясняю, прошу делать всё ,как надо. Хотя, честно, порой сама не знаю,как надо...
|
ну он нарушил правила школы, притом видимо неоднократно и проявил неуважение, например, все знают что телефон надо обеззвучить во время занятия ...
вообщем, если бы мой сын вел себя так или что то в этом роде, я была бы не против отсидки:-)))
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:36
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Знаете... очень у вас советские взгляды! Воспитательно-карательные, откуп.... Читать смешно!
Вы вероятно принимаете участие в работе родительского совета школы, поддерживаете ее постоянно финансово, организуете спонсорство для школы, вникаете в каждую ее проблему? Потому так требовательно относитесь к местным школам!
Так вы отдайте своего ребенка в платную частную школу. Но даже и там наверное родителям прежде всего предложат заниматься воспитанием. И никуда от этого не денетесь. И это здорово! Учитель учит, а не прививает в школе хорошие манеры.
|
Ума! тысячный раз повторяю: пусть школа предоставит воспитание моего ребенка мне, ежели не может (не хочет) сотрудничать. Воспитанием своих детей я занимаюсь сама, в школу хожу по мере надобности и предупреждаю учителей (воспитателей) о своих взглядах на процесс воспитания. Благо, учителя у сына, равно как и у дочери, внимательные и всегда решение принимается совместно. Я просто считаю, что школа должна постараться обходиться без самодеятельности в этом вопросе, потому что только скоординированые действия могут привести к каким-то ощутимым результатам. А "когда в товарищах согласия нет"...
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Да, в финских школах ( в шведоязычных - реже) здесь применяют отсидку.
А в домашнем воспитании - домашний арест, практические единственный узаконенный вид насилия над ребенком (надеюсь, у вас до этого не дошло).
Я бы вам посоветовала просто смириться с этим, принять как данность и подумать о том, что, возможно, вашему ребенку это поможет лучше соизмерять "причины и следствия", если он в состоянии контролировать свое поведение ( по всей видимости, способен).
Утешайте себя тем, что в финских школах значительно меньше какого бы то ни было "морального насилия", чем в России.
Как вариант, поговорите с учителем - о "повышенной" подвижности вашего ребенка, может быть, тогда к нему будут пореже применять эти меры.
|
Согласнa с вами, спасибо.
|
|
|
|
02-02-2008, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какое там курение и драки. А учится, повторюсь, он отлично...Конечно,обьясня ю, прошу делать всё ,как надо. Хотя, честно, порой сама не знаю,как надо...
ну и что? обыкновенные мелкие наказания за мелкие нарушения. в школе сть ПРАВИЛА и их надо выполнять. нас наказывали в школе стоянием у доски 45 мин за то что бегали по коридору
в школе моей младшей на уроках телефоны должны быть либо отклбчены, либо на äänetön - если нет- то на время урока могут забрать телефон. очень даже нормальные меры наказания, гораздо гуманне по отношению к ребенку чем порка ремнем или выставление на показ перед всей школой
|
|
|
|
02-02-2008, 18:38
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
интересно- разве это "лишение свободы"? его закрыли в темную камеру? чушь
это не лишение свободы- а метод успокоить ребенка и дать ему подумать о том, что он сделал неправильно. очень эффективный и гораздо эффективнее чем розги и подзатыльники
|
Успокоить можно (и нужно), когда он агресивен, напряжен или перевозбужден. А метод успокоения через неделю после проступка не считаю действенным. 
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам давали подписывать в начале года школьные правила? Вы их читали с ребенком вместе? Там наверное было определено, как себя можно и нельзя вести в школе.
За калитку школы выходить категорически не разрешено! Школа несет ответственность за жизнь ребенка! И как можно на это обижаться?
Во время отсидки можно тоже отлично занять свой мозг (решать задачу, вспоминать слова из иностранного языка, мало ли что?).
Учится хорошо? Ну и все в порядке! Это самое главное.
Какое там курение и драки. А учится, повторюсь, он отлично...Конечно,обьясня ю, прошу делать всё ,как надо. Хотя, честно, порой сама не знаю,как надо...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну он нарушил правила школы, притом видимо неоднократно и проявил неуважение, например, все знают что телефон надо обеззвучить во время занятия ...
вообщем, если бы мой сын вел себя так или что то в этом роде, я была бы не против отсидки:-)))
|
да,думаю вы правы. Но всё-же я против отсидки, но не вижу выхода и чем ето можно заменить.
|
|
|
|
02-02-2008, 18:39
|
|
|
|
извините, если приняли это лично, я говорила за что там большенство сидит  а не ваш ребенок
то, что он не пошел на улицу - считаю правильным наказанием. так как это правила школы и ему, наверняка, было сделано предупреждение, но он решил стоять на своем
то, что он вышел за калитку - тоже правильно. так школа 1. отвечает за ребенка, если что случится, а учителя не в состоянии проследить за тем, что происходит за калиткой 2. очень многие ходят за калитку курить. это правило для безопасности ребенка и он знал о нем. не думаю, что ему дали наказание за то, что он один шаг лишний сделал.
про русский язык и телефон - по-моему совершенно не справедливо.
* если, конечно, они не болтают целыми днями и телефон не звонит "на каждом уроке"
-----------------
|
|
|
|
02-02-2008, 18:41
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
удивила сама постановка вопроса..
во многих странах практикуется ялкиистунто в качестве лёгкого наказания за нарушения правил..не вижу в этом ничего ужасного.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид