Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-02-2008, 13:50   #1
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Баня. Лыжи. Туризм. Куопио

Hello!

Собираюсь в эти выходные смотаться в Куопио.
Цель - встреча с питерскими друзьями и пробежка на беговых лыжах, поскольку в Хельсинки открыть лыжный сезон так и не удалось.

Отсюда вопросы:

1) Нет ли там баньки и сколько будет стоить сие удовольствие?
Как бронировать?

2) Хостел: http://www.hostellihermanni.net/
Друзья сняли там комнаты, я пока нет. Это нормальное место? Где вообще в Куопио лучше останавливаться?

3) Трассы для беговых лыж там есть? И где бы найти их описания? Желательно, чтобы с горками - чтоб разогнаться можно было и заплутать в лесу, а не просто чесать по полю.

Заранее спасибо за ответы.

Good bye!

0

0
Old 19-02-2008, 13:54   #2
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin

Как бронировать?

Гоод бые!

едьте на лыжах до Rauhalahti, там можно снять баню. где, как и за сколько- не знаю, но там хорошо, и лыжная трасса по озеру (по льду тобишь), я только оттуда, лед есть , выдерживает

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 19-02-2008, 14:57   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Как бронировать?

Банек много, если будете в Куопио уже в четверг, сходите в баню по-чёрному рядом с отелем Раухалахти на т.н. традиционном финском вечере с 17 ч

Друзья сняли там комнаты, я пока нет. Это нормальное место? Где вообще в Куопио лучше останавливаться?

Это самый скромный и дешёвый вариант размещения на данный момент. Если интересуют хостелы, то лучше поехать в хостел при спа-отеле Раухалахти (38 евро/чел.). В стоимость входит завтрак, свободное пользование водным центром (где есть финская и паровая сауна) и тренажёрным залом.
http://www.rauhalahti.fi/ru/majoitus/index.php
По территории проложены лыжные трассы: по лесу и по озеру.

3) Трассы для беговых лыж там есть? И где бы найти их описания? Желательно, чтобы с горками - чтоб разогнаться можно было и заплутать в лесу, а не просто чесать по полю.

Лыжных трасс в городе на 220 км и по пересечёнке и по озёрам. С горками - советую трассы на горе Пуйо рядом с центром города, там освещённая лыжня от 1 до 40 км с перепадом высот.
Завтра в городе начнётся Ледовый марафон (в гавани) В субботу будут забеги на 200 км, марафоны на санках и пр. По льду озера можно тоже покататься на коньках и лыжах. Погода сейчас супер, много снега, весь народ на лыжах, надеюсь и в выходные солнышко выглянет.

0

0
Old 19-02-2008, 15:01   #4
Suhov
Реалист

Проживание: да
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Olka
Как бронировать?

Банек много, если будете в Куопио уже в четверг, сходите в баню по-чёрному рядом с отелем Раухалахти на т.н. традиционном финском вечере с 17 ч

Это самый скромный и дешёвый вариант размещения на данный момент. Если интересуют хостелы, то лучше поехать в хостел при спа-отеле Раухалахти (38 евро/чел.). В стоимость входит завтрак, свободное пользование водным центром (где есть финская и паровая сауна) и тренажёрным залом.
http://www.rauhalahti.fi/ru/majoitus/index.php
По территории проложены лыжные трассы: по лесу и по озеру.

Лыжных трасс в городе на 220 км и по пересечёнке и по озёрам. С горками - советую трассы на горе Пуйо рядом с центром города, там освещённая лыжня от 1 до 40 км с перепадом высот.
Завтра в городе начнётся Ледовый марафон (в гавани) В субботу будут забеги на 200 км, марафоны на санках и пр. По льду озера можно тоже покататься на коньках и лыжах. Погода сейчас супер, много снега, весь народ на лыжах, надеюсь и в выходные солнышко выглянет.

как то сразу в куопио захотелось ))))
хорошо вам там )

0

0
Old 19-02-2008, 15:35   #5
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
как то сразу в куопио захотелось ))))
хорошо вам там )

Тебе я ещё и личную экскурсию организую

Сейчас здесь и правда чудесная зима, было бы так подольше, я бы и полугодовую переносила без ворчания

0

0
Old 20-02-2008, 21:26   #6
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka
Сейчас здесь и правда чудесная зима, было бы так подольше, я бы и полугодовую переносила без ворчания

ох, как вспомню так вздрогну, эта полугодовая зима, ОДИН СНЕГ и бешеные лыжники.....
*С удовольствием вдыхая весну на юге*..
Сори, накипело, вспомнила......

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 20-02-2008, 21:57   #7
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Hello!

Всем большое спасибо. Отдельное спасибо - Вам, Olka.

Цитата:
Сообщение от Olka
Как бронировать?

Я только в СБ утром приеду. Но билеты уже купил. Первым же поездом.

А у этой баньки есть какие-нибудь координаты? В Internet'e, например.

Thanks. Но в итоге остановился на cumulus. Надо же бонусные баллы по кредитной карте как-то использовать наконец :smile: Получилось по цене 29 евро за 2 room. Буду наслаждаться в одну физиономию :smile:

Цитата:

Thanks. А у нас в столичном регионе все грустно. Утром был средней силы снегопад, но вечером опять произошло потепление и все растаяло. "Наслаждаюсь" видом зеленой травки из офиса.

0

0
Old 21-02-2008, 15:37   #8
Olka
Pro et Contra

А у этой баньки есть какие-нибудь координаты? В Internet'e, например.

Есть на том же сайте что я вам давала, но попасть туда можно только в определённые дни.

Thanks. Но в итоге остановился на cumulus. Надо же бонусные баллы по кредитной карте как-то использовать наконец :smile: Получилось по цене 29 евро за 2 room. Буду наслаждаться в одну физиономию :smile:

Неплохой выбор. Гостиница в центре, рядом с ж/д вокзалом, тем более за такую цену - почему не жить Завтрак там хороший и сауны имеются с бассейном, думаю вы будете довольны.

Thanks. А у нас в столичном регионе все грустно. Утром был средней силы снегопад, но вечером опять произошло потепление и все растаяло. "Наслаждаюсь" видом зеленой травки из офиса.

Сегодня у нас облачно, но снега по-прежнему хватает на всех Рекомендую покататься на коньках по трассе на озере Каллавеси, в гавани, рядом с отелем Скандик. Это всего 1,5 км от вашей гостиницы. Прямо на льду организован прокат коньков в Сб-Вс.

Хорошего отдыха

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: